レガロホテル岡山 クチコミ・感想・情報

レガロホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月20日 14:44:24

2018年1月17日に宿泊しました。
立地・サービスともに満足いくホテルです。
しいてマイナスをあげさせていただくとWi-fiが弱くほとんど使えません。
それ以外は金額以上のホテルだと思います。

レガロホテル岡山 2018年01月28日 01:23:34

この度はレガロホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また【満足】という温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら当館のサービスの一環でございます、Wifiについてご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備の関係上すぐの修繕は出来かねますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、一刻も早くお客様にご満足いただけるサービスを提供できる様改善させていただきます。

また岡山へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただけたら幸いでございます。
本日はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。

【現金特価☆】Net限定お得プラン♪シングルユース

みるくのパパ8975さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

みるくのパパ8975さん [60代/男性] 2017年12月23日 21:01:49

お部屋はきれいで快適でしたが、据え付けられていた加湿機能付きの空気清浄機が、
吹き出し口と背面のフィルターにほこりが溜まり使う気になりませんでした。
設備は十分なのに、残念でした。

レガロホテル岡山 2018年01月28日 07:40:37

レガロホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度は数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、空気清浄機についてお客様をご不快な念に致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室空気清浄機の点検・清掃を早急に行いました。本日お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、日頃の設備点検を徹底して参る所存でございます。
甚だ勝手とは存じますが、この度の件何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

*ドリップコーヒーつき* 冬季限定シングルプラン

投稿者さん 2017年11月29日 08:52:06

繁華街の真ん中で立地は最高。朝食は無料なのでこんなものかなと思いますが、ヨーグルトは欲しかったところです。上着やコートを入れる場所がないのとアメニティにクシがなかったことが不便でした。

連泊でお得★秋季限定シングルプラン
【禁煙ダブルルーム●D1K●】

投稿者さん 2017年11月07日 20:10:17

多少狭くても、綺麗なお部屋に価格を抑えて泊まりたいという希望にぴったりでした。夕飯もそのあとのお店も近くてとても便利でした。

mio0839さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

mio0839さん [40代/男性] 2017年08月30日 23:28:52

妻は2度目の宿泊です。
立地も良く朝食サービスも満足でした。
フロントでのドリンクサービス良かったです。
総合的にとても満足なのですが
部屋の冷蔵庫に飲み物をいれていたのですが
壊れていたのか朝取り出すと冷えていませんでした。
コンセントは入っていました。それだけが残念ですが
またお世話になりたいです。有難うございました

レガロホテル岡山 2018年06月03日 08:21:40

いつもレガロホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「総合的満足」との大変光栄なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら冷蔵庫の故障につきましては、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
客室点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

本日はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【喫煙デラックスツインルーム ●TW2●】

投稿者さん 2017年07月27日 22:39:01

駅からも近く,使いやすいホテルでした。

レガロホテル岡山 2017年08月30日 15:10:38

またご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館は飲食街の中に位置し岡山駅も徒歩圏内と、立地には大変恵まれております。
お食事処は岡山の名産品がお召し上がりいただけるオススメ店舗も多くご紹介させて頂きますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非スタッフにお声掛け下さいませ。

岡山へお越しの機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

夏得*幼児の添い寝は2名様までOK! おやつ付Happyファミリープラン☆”
【禁煙デラックスツインルーム ●TW2K●】

投稿者さん 2017年02月11日 23:21:16

廊下に煙草の気味はとても厳しい。悪い感じはあります

2017年02月
レガロホテル岡山 2017年02月18日 20:39:10

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フロアのにおいにつきましては換気が十分にできておらず、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。
お客様にご利用いただきましたユニバーサル禁煙ルームは喫煙フロアに位置するお部屋となっております故、フロアににおいが残っていた状況でございます。今後はフロアの換気・消臭も強化していく所存でございます。

また岡山へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたの来館を心よりお待ち申し上げます。

トリプルユースプラン ◇朝食無料サービス◇
【禁煙ユニバーサルルーム ●UNI●】

旅がらす28号さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

旅がらす28号さん [60代/男性] 2016年12月31日 16:14:00

今回もお世話になりました。コンビニも近く、居酒屋もホテル周辺に点在、駅からも徒歩10分以内だし、便利で助かります。 コーヒーのプレゼントはうれしかったです、フロント対応も好感を持てました。何度か宿泊してますが、希望(要望と改善かな?)としまして、コンセント数が少なく(TV裏など)使いにくいな。デスク周辺に独立式で、ベッドにもあると嬉しいです。スマホなどの充電が枕元でできるので贅沢でしょうか? 朝食は美味しくいただきました、ご飯もパンもあるのでお好みで(今回は両方いただきました、ごちそうさまでした)。 また所用で、近々に宿泊します。

レガロホテル岡山 2017年01月10日 08:35:48

いつもレガロホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は岡山駅より徒歩5分程度の距離にあり、周辺には飲食店が多く並んでおりますので立地に大変恵まれております。
客室につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。フロントにて延長コードの貸出を行っておりますのでご入り用の場合はお気軽にお申し付けください。
今後もお客様にとって安心してご利用頂けるホテルを目指し精進して参ります。
是非また岡山へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

*ドリップコーヒーつき* 冬季限定シングルプラン

投稿者さん 2016年12月15日 22:40:07

ひとりで贅沢かなってくらい、広いベッドでくつろげました

サービスは押し付けがましくなく、かといって物足りないこともなく、対応もよかったです
アメニティは最小限しか置いてませんので、注意です
ブラシがなくて、手グシで出かける羽目に・・・
ドライヤーは、古くてでかい(笑

ウェルカムドリンクにココアがあると嬉しいかな
スティックタイプのお湯で溶くだけのでも、全然OK

駅から近い割にうるさくないし、コンビニも近いし、飲み屋も近いし、その割にお安いので岡山の定宿になりそうです

レガロホテル岡山 2017年01月05日 21:34:52

この度はレガロホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
クシは1階ロビーにご用意しておりますのでどうぞご利用くださいませ。
ドリンクサービスにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
より多くのお客様にご利用頂く為参考にさせて頂きます。
今後もお客様にとって安心して利用した頂けるホテルを目指して参りますので是非また岡山へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月11日 18:54:05

駅直近に、気の利いたホテルが殆どないのでお勧めです。女性しかスタッフ見た事ないですが、応対は総じていいと思います。
チェックアウトの時、一人で居た女性が一番言葉遣いも綺麗で、愛想もよく感じがよかったです。
どうも有難うございました。

レガロホテル岡山 2016年12月07日 10:46:05

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対についてお褒め頂き、ありがとうございます。お客様に喜んでいただけることが私共スタッフの活力でございます。
今後もより多くのお客様にご利用頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますのでまた岡山へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

タニノチカラ最強さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

タニノチカラ最強さん [50代/男性] 2016年09月28日 14:20:41

くして部屋に設備されてないのん?朝食の米かたかったその他満足です。又お願いいたします!

レガロホテル岡山 2016年12月04日 15:48:29

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
くしは1階ロビーに無料配布のものをご用意しております。
朝食に関しましてはご意見を頂きましてありがとうございます。
より多くのお客様にご利用頂き、ご満足して頂けるよう今後もスタッフ一同精進して参りますのでまた岡山へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【喫煙デラックスツインルーム ●TW2●】

hk2022さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

hk2022さん [40代/男性] 2016年09月21日 09:54:38

チェックアウトの時フロントの方がバタバタしていて受付してもらえず戸惑いました。

レガロホテル岡山 2016年11月29日 08:06:42

この度は当レガロホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後は少しでもスムーズにお手続きが出来ます様、チェックインをはじめとした作業手順の見直しを行って参りたいと思います。
ご指摘を真摯に受け止め、改善すべき点は直ちに取り掛からせていただく所存でございます。
今後もご希望やお気付きの点がございましたら何なりとお聞かせいただき、サービス改善の糧とさせていただけましたら幸いに存じます。

お二人様プラン ◇朝食無料サービス◇

投稿者さん 2016年05月01日 21:48:33

可もなく不可もなし。微妙な場所で分かりにくい。チェックイン手続きが携帯電話販売店みたいな感じで、スムーズではない。ウェルカムドリンク飲み放題、と言って、朝食会場だけでしか飲めない。疲れてるんだから、部屋で飲みたいでしょう。要は掃除が面倒なだけ。朝は学生がたくさんいて、使えず。普通のホテルなら、団体客に対しては何時から何時までと設定して、他の客がスムーズに利用できるように配慮する。何から何まで自分都合のホテル。岡山は独自資本のホテルが多くて、レベルが低いのだが、その典型的な岡山のホテル。全国チェーンのホテルが空いていたら、まずここは利用しないでしょう。仕方なく泊まったが、やっぱりダメだった。少々高くても、ANAとかにしないと岡山のホテルでは快適さを求めることはできない。ネット環境もよくないし、部屋も古いし、正直、岡山だから成り立っているホテルです。

2016年03月
レガロホテル岡山 2016年07月13日 20:50:13

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しましては、数々の点でご意見とご指摘を賜り、ご滞在中お客様にご不快の念をお与えしましたことを大変心苦しく存じております。
サービスが行き届かず、お客様のお心を察したご説明やご案内、並びに施設設備において至らない点が多々ございますことを痛感した次第でございます。
ご指摘を真摯に受け止め、改善すべき点は直ちに取り掛かり、その他の事項につきましても今後の参考とさせていただく所存でございます。

お二人様プラン ◇朝食無料サービス◇

投稿者さん 2016年02月28日 21:01:35

飲み会の後、ゆっくりできて、朝食ありで助かりました! 一つだけ洗面とバスシャワーの温度調節が単独なので混合栓だったらよろしいが。シャワー中、急に冷たくなったりしますので‥裏通りで物音もなく、静かに熟睡ができました立地条件は良好です。

2016年02月
レガロホテル岡山 2016年05月24日 19:21:41

この度はレガロホテル岡山をご利用頂きまして

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え
私共も嬉しく存じます。
シャワーにつきましてはご不便をお掛けし
大変申し訳ございません。
設備上早急な対応が難しい現状でございますが
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける
ホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして

また岡山へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。

ハイテンション ママさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

ハイテンション ママさん [50代/女性] 2016年01月26日 23:05:20

駅から近いし、朝食も満足のいく食事でした
部屋の乾燥がひどくて
我慢できずに
フロントに電話をして加湿器を貸していただけるとのことでしたが、夜11時にもかかわらずにフロントまで取りにいかなくちゃいけなくて…

最初から部屋に置いといていただきたかったですね

今まで宿泊したホテルは
加湿器を設置してましたので。

2016年01月
レガロホテル岡山 2016年05月10日 08:54:43

レガロホテル岡山へご宿泊下さり、
またこのような貴重なご感想をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。

この度のご滞在中のスタッフの対応につきまして
大変申し訳ございませんでした。
本来でしたらこちらから「すぐにお部屋にお持ちいたします」と
申し出るべきであったと存じます。
今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、
社内教育を徹底して参る所存でございます。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに変わらぬお引き立てのほど
何卒よろしくお願い申し上げます。

【早割★15%OFF】お得にステイ!冬季限定ダブルルームプラン
【喫煙デラックスダブルルーム●D2●】

ふくちゃん1956419さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [50代/男性] 2016年01月12日 11:43:13

2度目の利用です。値段から言えばとても良いと思いますが、駅から少し離れているので、乗り換えには、不便かも知れません。食事も美味しくて満足でした。

レガロホテル岡山 2016年05月07日 19:12:17

いつもレガロホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
2度目のご利用と再度ご来館頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

岡山駅からのご移動にはご不便をお掛けし申し訳ございません。お疲れのお客様にも到着後すぐお寛ぎ頂ける様、無料のドリンクサービスをご用意致しております。是非ご利用下さいませ。

ご朝食もご満足頂け光栄でございます。
お客様の美味しいというお言葉は、朝食スタッフの最高の活力でございます。

今後もより一層サービス向上に努めて参りますので、岡山へお越しの際はどうぞまた当館をご利用下さいませ。
本日はご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

レガロホテル岡山 フロント係

投稿者さん 2015年07月29日 19:35:20

1泊の出張で利用させていただきました。
部屋はきれいで広め、疲れを癒すことが出来ました。
朝食も和洋バイキングで軽食ですが、魚・納豆・海苔・卵・サラダなど品数はそう多くはありませんが、しっかり食べられます。
ちょっと残念なのは、もう少し駅から近ければ…ということと、部屋にボディソープとは別に、ハンドソープの備えがほしかったです。
急な出張の際にはお世話になりたいと思います。

レガロホテル岡山 2015年11月02日 12:25:33

この度は当レガロホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、朝食について評価を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
ただアメニティに関しまして御期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせていただきたいと思います。
また岡山にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レガロホテル岡山

夏季限定☆ミネラルウォーター付!! ビジネスプラン ◆フィットネス使い放題◆

むっち4706さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

むっち4706さん [30代/女性] 2015年06月05日 22:39:53

比較的料金は高めですが~お部屋も広く清掃も行き届いてて快適に過ごせました!ベッドもふかふか~!

2つ難点がありました!
ひとつはレディースフロア(お部屋)にしかボディタオルが取り扱ってないと言われた!化粧パックとか洗顔とか用意してとは言わないが、カップル夫婦間で泊まる部屋にも女性が泊まるから一人分ぐらいはボディタオルぐらいは用意してよーってかんじでした!
男性はどうするの?(小さいタオルで洗うの?)

後はフロントの女性が愛想がない。男性の方が愛想がいい!女性はツンツンしる方が1名いましたよ!お客の前なんだから、(男性従業員に対しての言葉使い怒ったように~聞いてないようで聞いてますよ!)従業員同士の会話やり取りもご注意を!

朝食は朝から元気になれる感じて今の御時世無料はありがたい!

2015年06月
レガロホテル岡山 2015年07月12日 16:26:19

この度は当レガロホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

御滞在中は不快な点が多々ありました事大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けますよう改善いたします。
アメニティにつきましては今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

また岡山にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ツインルーム ●TW1●】

投稿者さん 2015年05月18日 22:24:15

NHKの102チャンネルが見れなかったのが残念でした

レガロホテル岡山 2015年05月29日 04:15:40

この度はサービスが行き届かず、施設設備において至らない点が多々ございますことを痛感した次第でございます。

レガロホテル岡山

朝の目覚めすっきり☆ホットアイマスクプレゼント! 春季限定ビジネスプラン

投稿者さん 2015年02月27日 14:07:29

看板がわかりにくい
立地は良い

2015年02月
レガロホテル岡山 2015年05月09日 07:22:55

この度は、ご案内において至らない点がございました事お詫び申し上げます。
ご指摘を受け止め、改善すべき点は直ちに取り掛からさせていただく所存でございます。
今後もご希望やお気付きの点がございましたら何なりとお聞かせ下さいませ。