レガロホテル岡山 クチコミ・感想・情報

レガロホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

祐太郎9071さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

祐太郎9071さん [50代/男性] 2015年01月19日 16:04:51

ベッドはキング良かった。

2015年01月
レガロホテル岡山 2015年01月20日 21:51:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
またお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。

また岡山にお越しの際は是非当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割★15%OFF】冬季限定シングルプラン◇朝食付◇
【喫煙デラックスダブルルーム●D2●】

投稿者さん 2014年07月07日 14:11:19

部屋もきれいで快適でした。
髭が剃りにくい、ひげ剃りが残業でした。

2014年07月
レガロホテル岡山 2014年07月29日 16:45:18

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

カミソリの件ですが、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にし、今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

また岡山にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

シングルユースプラン ◇朝食無料サービス◇
【喫煙デラックスダブルルーム●D2●】

cozy-.-さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

cozy-.-さん [30代/男性] 2014年05月12日 14:09:41

1Fと部屋のトイレが汚い!

特に1Fは散らかったままで管理をしてる様には思えない!

建物が綺麗でもトイレが汚いのは最低ですね。

2014年05月
レガロホテル岡山 2014年07月29日 08:16:24

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しましては、数々の点でご意見とご指摘を賜り、ご滞在中お客様にご不快の念をお与えしましたことを大変心苦しく存じております。
サービスが行き届かず、お客様のお心を察したご説明やご案内、並びに施設設備において至らない点が多々ございますことを痛感した次第でございます。
ご指摘を真摯に受け止め、改善すべき点は直ちに取り掛かり、その他の事項につきましても今後の参考とさせていただく所存でございます。
今後もご希望やお気付きの点がございましたら何なりとお聞かせいただき、サービス改善の糧とさせていただけましたら幸いに存じます。
この度の件何卒ご寛容の程お願い申し上げますとともに、再度ご利用の機会を賜りますようお願い申し上げます。

13時チェックアウトOK! のんびりレイトアウトプラン☆
【喫煙ダブルルーム ●D1●】

投稿者さん 2014年03月13日 16:43:22

お部屋もきれいでしたし、無料の朝食が予想以上にしっかりしていてよかったです。

レガロホテル岡山 2014年04月30日 03:44:39

この度は、レガロホテル岡山へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食サービスもご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また御宿泊頂いた際、「また利用したい」と思って頂けるよう精進して参ります。

レガロホテル岡山

学生さんおススメ!! 仲良し卒業旅行の思い出作りに♪フォトサービスプラン
【禁煙デラックスツインルーム ●TW2K●】

投稿者さん 2013年10月06日 21:42:07

10月4日に宿泊しました。駅近で良いホテルでした。
ただ、フロアーのタバコ臭と部屋のエアコンがうるさいのとスイッチ類が一か所に
まとまっておらず、夜寝る時が大変でした。
それと枕に髪の毛がついていたのが・・・・

ただスタッフは親切に対応いただきました。特によかったのがスタッフおすすめのホテル周辺のグルメマップ 特にイタリアンのエゴザルさんはお店の雰囲気がよくペペロンチーノとデザートのケーキセットに紅茶もおいしかったな~

次回利用の際には、施設が改善されていることを期待します

2013年10月
レガロホテル岡山 2013年10月16日 07:41:57

貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

設備面の不備でお客様に不快な思いをさせ大変もうしわけございませんでした。
今後このようなことのない様フロント、清掃スタッフ一丸となって努力いたしますのでこれからも宜しくお願い致します。

またレガロマップをご覧いただきありがとうございます。
お客様に喜んで頂けて何よりでございます。
まだまだお客様におススメしたいお店がございますので、お気軽にフロントスタッフへお声かけ下さい。

次回、岡山にお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

レガロホテル岡山

【オンラインカード決済専用】Net限定お得プラン♪
【喫煙デラックスダブルルーム ●D2●】

投稿者さん 2012年10月22日 01:16:42

立地もよく駐車料金も安く、フロントのサービスもよかったです。部屋もいい感じですが、クロゼットがなく風呂が狭いのがやや難。ただコストパフォーマンスを考えると満足です。一つだけ注文つければ、部屋に靴べらがなく、不便でした。

2012年10月
レガロホテル岡山 2012年12月25日 08:37:19

貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

クローゼットのあるお部屋タイプもございますので、次回お泊りの際は申して下さいませ。

靴べらにつきましては入口左手の鏡の横下についております。

また岡山にお越しの際には是非当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レガロホテル岡山

【オンラインカード決済専用】Net限定お得プラン♪
【ツインルームTW1K・禁煙ルーム】

ヨシト820さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

ヨシト820さん [40代/男性] 2012年10月14日 08:47:41

2年ぶりに泊まらせていただきましたが、携帯、PCの電源がとりにくいのTVの後ろが
コードいっぱいでほこりがたまっているような感じです。
あと、朝食は無料なのでもありがたいのですが食事スペースの通路が狭いのでなにかゆっくり食べた気がしないですね。
いいホテルなのでまた泊まる機会あればお願いします。

2012年10月
レガロホテル岡山 2012年12月25日 08:30:56

この度は当レガロホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては清掃担当の責任者には厳重な注意をいたしました。今後、このような事が起こらぬ様、スタッフ一丸となり精一杯努めさせて頂きます。
岡山にお越しの際にまたお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

連泊でお得☆朝食つきシングルプラン

Zokingさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

Zokingさん [50代/男性] 2012年09月14日 10:08:14

チェックインを椅子に座って受け付けるスタイルであったが、順番待ちで渋滞。

狭い部屋がいやなのでダブルルームを予約したが、コンセントはテレビの裏でしかもタコ足配線。デスクの照明スイッチはそのタコ足配線の影響でON OFFしにくい。
コンビニは近くにあるが、室内の冷蔵庫は決して使い勝手が良いものではない。
朝食は無償サービスとしては満足できる。寝るだけに割り切ってシングルルームに宿泊するのが妥当。同程度の金額であれば他のホテルを次は探してみようかと思う。

2012年09月
レガロホテル岡山 2012年12月22日 02:51:28

この度は当レガロホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今回の件につきましては今後のお客様と同じにならない様にスタッフ一丸となり精一杯努めさせて頂きます。

レガロホテル岡山 田口

ゆ~ったりデラックスダブルルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★

かじ87さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

かじ87さん [30代/男性] 2012年08月11日 19:41:35

客室・ベッドは「この値段でこんなに広いの?」というくらい広かったです。
一番困ったのはコンセントの場所と数。探したらテレビの裏に隠れていました。
ポットや携帯など、デスクの見える場所に複数あってほしいです。

また、朝食時はエレベータホールを挟んで奥にも席があったので案内してほしかったです。
次に泊まる機会があればフィットネスルームを利用してみたいと思いました。

2012年07月
レガロホテル岡山 2012年10月27日 08:04:18

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食時は混雑により不快な念をおかけしまして申し訳ございません。
今後スムーズにお召しいただけるよう向上、改善いたいます。
また、コンセントの注意書きに関しましては、こちらの配慮が足らず誠に申し訳ございません。
こちらも今後快適にお過ごしいただけるよう改善させていただきます。

レガロホテル岡山

【現金特価☆】Net限定お得プラン♪
【デラックスダブルルームD2K・禁煙ルーム】

イソジーズさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

イソジーズさん [50代/男性] 2012年06月25日 11:44:50

駅から近くて良い。場所も分かりやすい
 部屋が静か
 空調が独立式(ベッドに向かって吹き出すので風向きの工夫が必要)
 ベッドが広い
 シャワーの水圧が高い
 チェック・アウトが11:00でゆっくり出来る
 フリーチェックアウト制なので手間いらず
×
 照明スイッチが使いづらい
 備え付けのLANケーブルに対して「無線ルーター等を接続せず、ケーブルはPCに
  直接接続してください」とあったが、iPad使いとしては残念だった
 カーテンは、目の前に巨大ベッドが鎮座しているため開閉時はベッドに上る必要がある
 ブラシ(櫛)はフロントに申し出て頂戴する
 朝からガッツリ行くタイプの自分としては、朝食の種類が全然物足りなかった
  確かに「軽めの朝食をご用意」とありましたが・・・

高い”総合評価”が決め手で今回宿泊させて頂きましたが、
自分の感想としては『普通』でした。
ただ、静かでしたし、立地も良いので新幹線利用の際には好都合なホテルだと思います。

2012年06月
レガロホテル岡山 2012年10月27日 07:19:58

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして、

お褒め頂き、大変嬉しく思っております。
今後もご満足いただけるようサービスの向上に精進して参ります。

あと貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

今後の課題として検討していく所存でございますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

レガロホテル岡山

夏のカラダに☆フィットネス使い放題☆シングルプラン *無料朝食付*
【ダブルルームD1K・禁煙ルーム】

えー14さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

えー14さん [40代/女性] 2012年03月04日 23:25:17

立地条件も良く、値段もリーズナブルでした。朝ごはんも、思っていた以上に種類も豊富で、満足です。ただ、レディースルームに宿泊しましたが、他のホテルと比べると、アメニティが充実していなかったのが残念でした。…期待していただけに…

2012年02月
レガロホテル岡山 2012年06月30日 21:13:29

この度は当レガロホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、朝食についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
ただアメニティに関しまして御期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせていただきたいと思います。
また岡山にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性専用フロアで安心☆レディスプラン◆禁煙ルーム・朝食付◆
【レディースフロア ダブルルーム★LD1K★ 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年08月15日 16:14:41

子供と宿泊しました。
部屋の掃除が行き届いていなかったのが残念です。
デスクの上には埃が一杯積もっていましたし、風呂の排水口に髪の毛が詰まっていました。
食事も家族連れが多く混雑していてゆっくりと食事が出来ませんでした。

レガロホテル岡山 2012年01月30日 02:12:12

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして、
清掃不備と朝食につきまして、御不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、清掃をしっかりと行い、朝食につきましては、今後混雑している時でも、ゆっくりとお食事をお召し頂けるよう、考慮して行きたく存じます。
貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に精進して参りますので、
また是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。
フロント 渡部

ゆ~ったりツインルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
【ツインルームTW2・喫煙ルーム】

ほうじ7928さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

ほうじ7928さん [40代/男性] 2011年03月08日 19:51:51

朝食が無料でついていてあまり期待していなかったが意外とおいしかった。この値段で朝食つきはお得。パソコンも預かっていただき助かりました。

2011年03月
レガロホテル岡山 2011年06月27日 02:31:12

この度は、当レガロホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、より一層多くのお客様にご満足頂けます様、更に創意工夫を重ねて参りたいと存じます。
貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆったりダブルルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★

投稿者さん 2011年01月06日 10:47:28

最近ビジネスホテルに宿泊する機会が多々あるので、料金的には普通だとは思いますが
3名で使用した部屋としては狭すぎで、荷物を置くスペースがほしかった。
おそらく他の部屋に人の気配を感じなかったので、空いていたのならば広い部屋を使わせてほしかった。(最近はそういう配慮をしてくれるホテルも数多くあるので)

2011年01月
レガロホテル岡山 2011年03月29日 02:49:43

この度はレガロホテル岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在のおきまして、手狭な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
しかしながら、当館でご用意ができますツインルームの3名様のお部屋はお客様にご宿泊頂きましたお部屋が一番広いタイプとなっております。
ご了承の程、お願い申し上げます。

当館で一番広いお部屋はユニバーサルルームという広さ32㎡の禁煙のお部屋でございます。
3名様でのご利用の際はクイーンサイズのダブルベッドが1台とセミダブルベッドが1台の設置となっております。宜しければこちらも是非ご検討下さいませ。

【お日にち限定】日祝☆お得にステイプラン◆朝食無料サービス
【レディースフロア・ツインルームLTW2K・禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年12月15日 21:16:54

全体的には満足しておりますが、パソコンやインターネットの利用の点で、
若干の不満がありました。

・LANケーブルの長さ
備え付けられているLANケーブルの長さが若干、短いように感じました。
コネクタの位置によっては、使いづらいと思います。
※個別に長いケーブルの貸し出しも行っているようですが、
 備え付けられているものも、もう少し長い方が良いと思います。

・電源の位置
テレビの裏側の壁にあるためコネクタの種類によっては、別の機器に干渉して
使いづらいと思いました。

2010年12月
レガロホテル岡山 2011年03月28日 01:17:13

パソコン機器をご使用のお客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
現在すぐに出来る対応をしましては、お客様もご存じの通り長いLANケーブルの貸出と電気スイッチ上のコンセント部分の3つ口タップを延長コードへ差し替え、スイッチ周りを整える事は可能でございます。LANケーブルの改善の件、電気スイッチの位置部分のコンセントの配線について今後の検討課題とさせて頂きますので、今しばらくご猶予下さいませ。

くまのみ4649さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

くまのみ4649さん [40代/男性] 2010年10月24日 01:34:15

アメニティー関連がちと ケチっているかな?
かみそりとかは1枚歯だったり・・・・

レガロホテル岡山 2011年01月03日 23:22:27

アメニティについては、ご期待に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。

レガロホテル岡山

広々ゆ~ったりユニバーサルルーム★禁煙ルーム・バリアフリー・ブロードバンド対応・朝食付★
【ユニバーサルルーム・禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年09月23日 00:08:28

2泊しました。
喫煙室でしか予約できず、1泊目は喫煙室に宿泊しましたが、やはりにおいが気になってしまい、2泊目で禁煙室に変更をお願いしました。快く対応頂き、サービスとしてよいと評価できると思います。

部屋は、若干狭いですが、料金並みと判断します。

立地については、若干分かりにくいですが、普通と思います。岡山の駅前近くにあるので、新幹線利用の方はチェックインがらくだとは思いますが、車利用の方にとっては、分かりづらい立地と思います。

食事は、朝食が無料で付きますが、あまり期待はしないほうがいいです。無料と割り切らないとダメです。

設備については、駐車場が残念でした。毎日、提携駐車場のサービス券をくれるのですが、1度出庫すると以降は自己負担になる、11時チェックアウトなのに10時までしか使えない、という状況ですので、車で来る方+連泊を予定していて、車の出し入れを想定する方は、注意が必要です。

レガロホテル岡山 2010年11月30日 20:38:45

お部屋につきましては、できる限りお客様のご希望にそえます様ご用意させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
駐車場につきましては、連休中等は当館隣提携駐車場が満車となる場合がございます故、1泊時間の若干異なる近隣駐車場をご案内させて頂いております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
ご多忙中にも関わらず貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また岡山にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ツインルームTW1・喫煙ルーム】

蟻ん子さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

蟻ん子さん [30代/女性] 2010年08月25日 00:17:10

お盆休みがなく急遽貰えた2連休での家族旅行☆2日前予約でした。
観光メインの為『分かりやすく移動しやすい場所』を基準に安価ホテルを探してましたが…
2歳の子連れ家族3人の駐車・朝食込で、このお値段は満足です。
ホテルの周りは一通で車のため迷いスタッフの方に教えて頂きましたが立地的には駅付近で最高!
外観も写真より綺麗でした。
また駐車場が隣な所も子連れには助かります。
バイキングは少し寂しい内容ですが無料サービスにしては十分です。
夕方チェックイン後に岡山観光を優先したので部屋のみの為フィットネスフロアが利用できず残念↓

温泉などこだわらない方には、どんな方とでもこのホテルはオススメです。

デラックスダブルルームD2・喫煙ルーム

レガロホテル岡山 2010年09月07日 15:43:11

この度は、レガロホテル岡山をご利用ご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは開業しまして2年経過致しますが、開業当時と同じように
清潔かつ快適にお過ごし頂ける客室や心温まるサービスを
宿泊のお客様にご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
今後もレガロホテル岡山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
レガロホテル岡山  フロント福池

投稿者さん 2010年08月24日 20:43:54

初の岡山出張でつかいました。築浅と聞いていましたのできれいなホテルでした。
リッチもよく、近くに飲み屋やコンビニもあるので拠点としては困らないと思います。

フロントも丁寧に対応いただき大変満足です。

利用時の注意は以下2点です。

。アメニティ
ほぼ標準的ですが、クローゼットがないので重ね掛けなります。気になる人はご注意を。
服のブラシが据え置いていません。フロントに言えば出るのかも知れませんがこれは残念でした。
靴磨き用のシート?大体使うのですがついていなくて残念でした。
。朝食
無料でついてくるのはGoodですが無料なり、です。
ちょっとホテルの朝食らしいリッチさは求めなならタダということで十分と思います。
ベーコンとミルクは欲しかったですけど。出る日もあるかもしれません。

奥まっていますがものすごく見つかりづらいということもないので悪くないと思います。

総じて気になるところもありますが、きれいですしまとまったよいホテルだと思います。
当日ビジネス利用だけでなく家族利用もいました。旅館や恩核ホテルのつもりがないなら清潔感もありますし悪くないと思います。
コスト見合いで便利なホテルと思います。

レガロホテル岡山 2010年09月07日 15:16:41

この度は、数ある施設の中からレガロホテル岡山を
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、総合的に良い評価を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは岡山駅より徒歩7~8分程の立地にございまして
観光やショッピングに大変便利にご利用頂けるかと存じます。
御朝食メニューの内容でございますが、お客様のご要望にお答え出来るよう、
朝食スタッフが毎日手作りで心こめてご用意させて頂いております。
これからも、お客様お一人お一人に身近な
サービスのご提供が出来るよう努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
レガロホテル岡山  フロント福池

ゆ~ったりデラックスダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
【デラックスダブルルームD2K・禁煙ルーム】

とにまげさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

とにまげさん [30代/男性] 2010年08月09日 21:53:58

家族で急遽旅行することにして,いろいろ探していましたが,大変親切に対応していただき,助かりました。部屋も家族に十分な広さで,値段に申し分なかったです!
朝食はサービスだったので,ラッキーと感じながら頂きました。駅前で飲食店やコンビニなど多く,困ることがありませんでした。
また岡山に行くことがあれば,利用したいです。お世話になりました。

レガロホテル岡山 2010年08月19日 10:45:01

ご満足頂けた様子を伺う事ができ、大変嬉しく思っております。今後もきめ細やかなサービスを心掛け、お客様に快適にお過ごし頂けます様に従業員一同努めてまいります。

次回岡山にお越しの際も是非当館にお立ち寄りくださいませ。