レガロホテル岡山 クチコミ・感想・情報

レガロホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月12日 15:37:23

ファミリールームに4人で宿泊しました。十分な広さで、バリアフリーのため、お風呂もゆったりとして最高でした。トイレの鍵がかかりにくかったのが…ですが。 でも朝ご飯も美味しく、値段も格安で大変満足できました!! また機会があれば利用したいと思います。

広々ゆ~ったりユニバーサルルーム★禁煙ルーム・バリアフリー・ブロードバンド対応・朝食付★
ユニバーサルルーム・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2009年01月31日 22:39:49

この度はレガロホテル岡山をご利用して頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
スタッフ一同これからもより良いサービスをご提供できるよう努力して参りますので今後も宜しくお願い致します。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

鹿児島

投稿者さん 2009年01月08日 11:21:05

部屋の様子・設備等まだ新しいこともあるでしょうが、大変満足しています。寝るだけとは言え広い部屋で、ゆったりと過ごさせていただきました。
また利用させていただきます。

ゆ~ったりデラックスダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★

レガロホテル岡山 2009年01月26日 22:58:44

この度はレガロホテル岡山をご利用頂き誠に有り難うございます。
大変ご満足頂けたとの御報告大変嬉しく存じます。これからも従業員一同、向上心を忘れず努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年01月06日 16:20:06

首都圏から九州までの帰省の途中で一泊させていただきました。
他の方の口コミにも良くありますが
コストパフォーマンスが非常に良いと思います。
フロントの方も親切で、対応も気持ちの良いものでした。
部屋も広くてよく掃除も行き届いており充分でした。
朝食も手作りの温かみのあるお惣菜がいろいろで
無料サービスという意味では
和洋ともよく工夫されていて良かったです。
コスト的に難しいかも知れませんが
オレンジジュースが果汁100%なら、更に良かったかな…!
岡山に行く時は定宿にしたいです。

ユニバーサルルーム・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2009年01月25日 19:27:48

今度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在、新たなサービスプランなどを準備しております。また機会があればそちらもご検討下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月04日 12:08:01

値段とのバランスでは極めて良いホテルだと思いました。
朝食は和食中心でした。費用とのバランスを考えれば洋食に絞るのが良いと思いますが、あえて和食を選択されているのかもしれません。和食ならば、卵や納豆があれば、個人的には嬉しいですが、好み次第でしょう。
次回、岡山に伺う機会があれば、また利用したいと思います。

ゆ~ったりツインルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★

レガロホテル岡山 2009年01月25日 19:19:36

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。現在、洋食メニューの追加を検討中でございます。
今後も更なるサービスの向上を努力して参ります。
また、岡山にお立ち寄りの際にはレガロホテル岡山をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年01月02日 15:23:23

朝食にふりかけか、納豆があったらよかったです。

ゆったりダブルルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
ダブルルームD1・喫煙ルーム

レガロホテル岡山 2009年01月18日 21:30:45

この度は、当レガロホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同これからも日々努力して参りますので、宜しくお願い致します。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月29日 15:39:54

新しいホテルで部屋も広くてよかったです。立地面では、駅からも近く申し分ありません。朝食は時間の都合で取れませんでしたが、無料サービスというところが、いいですね。次回利用時には、是非朝食もいただきたいと思います。

ゆったりツインルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
ツインルームTW1・喫煙ルーム

レガロホテル岡山 2009年01月18日 21:20:20

この度はレガロホテル岡山を御利用頂きまして、誠に有り難うございます。

当館の朝食は軽めのものではございますが、スタッフが手作りで調理しております。
次回ご来館いただいた際には、是非お召上がり下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月23日 14:51:14

岡山出張の時、よく利用させてもらっています。
お値段が手頃な割に、お部屋が広くて快適です。
スタッフの方の対応もよい感じです。
LANケーブルがもう少し長くて、空気清浄機の貸し出しがあれば、
個人的には完璧です(笑)。
これからも、利用させていただきます。

ゆ~ったりデラックスダブルルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★

レガロホテル岡山 2009年01月04日 21:11:45

いつも御利用ありがとうございます

長めのLANケーブル、空気清浄機とも貸出用がございますので、ご要望の際にはフロントまでご連絡くださいませ。どちらも数に限りがございますのでお早めに連絡を頂きますようにお願い致します。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2008年12月15日 21:54:19

岡山の定宿です。
いつもどおり、快適に過ごせました。ありがとうございます。

レガロホテル岡山 2009年01月04日 21:14:53

いつもレガロホテル岡山をご利用頂きありがとうございます。

レガロホテル岡山は4月で1周年を迎えます。
現状で満足することなく更なるサービスの向上を心がけて参りますので、今後ともレガロホテル岡山をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月15日 14:57:29

久し振りに泊まりましたが、夜間のスタッフさんの対応が、とてもよく、親切で真心のある対応をしてもらい嬉しかたです。

レガロホテル岡山 2008年12月27日 08:37:43

オープン当初からのご利用、誠にありがとうございます。

レガロホテル岡山は、次の春に1周年を迎えますが、オープン当初の気持ちを忘れることなく、真心ある接客を目指して参りたいと思います。

これからもレガロホテル岡山をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月29日 19:07:48

何も言う事のない ホテルでした。価格も手頃で助かりました。部屋やテーブルも広く不便さは感じませませんでしたが、①コンセント数が 新しいホテルの割には少ない事(今後増設は難しいが)②LANケーブルはPC右側接続位置であれば問題ないですが左側の場合には、あと20cm不足です。
フロントの対応も明るく元気で気持ちよくスティする事が出来ました。
また、利用させて頂きます。頑張ってください。

レガロホテル岡山 2008年12月27日 08:31:37

この度は、レガロホテル岡山をご利用いただきましてありがとうございます。

設備の面では、お客様にご迷惑をおかけしております。LANケーブルは長めのものを、フロントにて貸出しておりますので、ご利用ください。

次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月28日 07:04:36

コストパフォーマンスが非常に良いと思います。
岡山の定宿にしたいとおもいます。

コンビニも近隣にあり、食事するには不便はありませんでした。

2泊しましたが、朝食メニューがまったく同じだったのが
少し残念。
ただ、レベルはまずまずで、不満というレベルではありません。
もう少しよかったらうれしいです。

ゆったりダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★

レガロホテル岡山 2008年12月11日 08:11:46

この度は、レガロホテル岡山にご宿泊いただきありがとうございます。

朝食のメニューが重なってしまい、ご満足頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後、朝食の献立を見直し、ご連泊のお客様にもよりご満足いただける内容に充実して参りたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2008年11月27日 23:47:46

思っていたより部屋が広く、とても清潔でした。
木目調の家具が落ち着いた感じです。
岡山駅からも近いし、繁華街に出るのも便利です。
11時チェックアウトものんびりできて嬉しいですね。

レガロホテル岡山 2008年12月10日 08:32:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

おくつろぎいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
これからも岡山にお越しの際は、レガロホテルをよろしくお願いします。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月27日 21:47:19

駅から歩いて5分ほどで、周りにはコンビニや、飲食店もあり便利でした。部屋もきれいだったし、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。ホテル内にはジムや、エステもあったりして、時間があれば利用したかったです。ホテル詳細に記載があれば、計画を立てられたのにと思いました。遠方なので岡山まではなかなか行けませんが、いい滞在が出来ました。是非また泊まってみたいホテルです。

ゆ~ったりレディースフロア・ツインルーム★女性専用・禁煙ルーム・アメニティ・朝食付★
レディースフロア・ツインルームLTW2K・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2008年12月06日 08:59:44

この度はレガロホテル岡山へお越し頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは4月にオープン致しましたが、フィットネスやリラクゼーションサロンはこの夏オープンしたばかりでございます。今後は皆様によりご活用いただけますよう館内表示も見直させて頂く所存でございます。次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

今後も皆様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月25日 18:21:25

部屋も綺麗ですし、掃除も行きとどいていた。スタッフの対応も良かったと思う。また、使わしてもらいたいホテルだと思いました、よろしくお願いします。

レガロホテル岡山 2008年12月06日 08:41:23

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

次回ご来館の際も、ご満足して頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2008年11月25日 16:41:38

岡山駅からも近いし、一人で泊まるには十分な広さだし、部屋もきれいだし、部屋の照明も明るいし、コストパフォーマンスはかなり高いです。

ただ、部屋にクローゼットがなく、ハンガーを掛けるところが壁に2つしかないというのはかなりの欠点だと思います。

私は8時40分ごろチェックアウトしましたが、朝食の客とチェックアウトの客で狭いロビーに人があふれていて、そんな中で食事をする気になりませんでした。
朝食込みなのに朝食を食べないと、何だか損をした気持ちになります。
朝食を利用しないかわりに、少し安めのプランがあると便利だと思います。

レガロホテル岡山 2008年12月06日 08:35:27

この度は、レガロホテル岡山にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

館内一部のお部屋タイプにはクローゼットを設けておりますが、お客様にご利用頂きましたお部屋には設置がなくご滞在中にご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊頂きましたお日にちは、朝食時大変混雑しており、お客様にご迷惑をおかけ致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後はクローゼットのないお部屋でも快適にお過ごし頂けるよう何か具体的な対策を考えていきたい所存でございます。
朝食につきましては、現時点では無料サービスとさせて頂いております故、素泊まりのプランのご提供は困難でございますが、お客様の貴重なご意見を参考に、全てのご宿泊者様にご満足頂ける朝食サービスのご提供に努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年11月25日 02:16:13

新しいホテルだから部屋も清潔で広くて快適に過ごせました。朝もコーヒーを飲むのも無料なのは良かったです。リーズナブルな料金で朝食付きは魅力的でいいです。また岡山に宿泊の際は利用させてもらいますね

レガロホテル岡山 2008年12月04日 23:53:41

この度は、レガロホテル岡山にお越し下さいましてありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのご報告、大変嬉しく存じます。
また岡山にお越しの際はぜひご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月24日 22:56:38

■良かったところ
何より立地は素晴らしい。駅にも近いし、繁華街にも近い。言うことなし。できて半年?真新しいホテルってのは何をおいても良いものです。

■気になったところ
部屋の照明スイッチがわかりづらい。っていうか全くわからない。テレビの後ろに隠してんのか?って気になった。ドライヤーがあるのにクシが無い。中途半端だ。

■ダメ出し
朝食は無い方がマシ。会議室が使えるなら張り紙でもしてわかりやすくするなり、案内係を置いておくこと。フロント横の狭いスペースで朝食バイキングとか無理がありすぎるでしょ?

■最後に
あれこれ書いたけどこの値段でこのレベルはコストパフォーマンスが良い。ただ数年以内に改善しないと老朽化と共に客足は遠のきそう。今から努力を始めてください。

レガロホテル岡山 2008年12月04日 23:58:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました点に関しましては、早急に検討させて頂き、今後改善出来るようにスタッフ一同努力して参りたいと思います。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

フロント 鹿児島

投稿者さん 2008年11月24日 21:10:07

繁華街の中にあり周りは人も多くてにぎやかでしたが、ホテルの中はいたって静かで快適に過ごせました。部屋の照明のスイッチがわかりづらく(特に机やテレビの上の照明)だいぶ探しました・・・まさかテレビ横のコンセントのところだとは普通思わないです。大いに不満が残ったのは朝食でした。和食のごはんがおいしくなかったです。炊き方が上手じゃない。あとみそ汁もずいぶん薄味でした。おかずが少ないのは割安料金だから仕方がないとしても、大変残念な気がしました。価格面では競争が激しいと思いますので、ぜひサービスの向上を期待しています。

レガロホテル岡山 2008年12月04日 23:46:50

この度は、レガロホテル岡山にご来館頂き、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に、ご飯の炊き方を含め調理法を見直し、よりお客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2008年11月22日 23:10:32

夜遅くのチェックインになってしまったにも関わらず、
対応がとても感じよく、ありがたかったです。
(フロントの方はとても若くてびっくりしましたが、
きちんとこちらの顔を見てにこやかに対応してくれて、好感が持てました)
部屋もやはりキレイで、清潔感もあって居心地がよかったです。
ルームウェアはもう少ししっかりしたものの方が嬉しいなと思います。
(これからの季節にはちょっと寒々しい)

朝食は無料で注文をつけるのは贅沢かもしれませんが、
もう少し洋食系メニューがあると、パン派としてはありがたいかな、と。。。

ゆ~ったりレディースフロア・デラックスダブルルーム★女性専用・禁煙ルーム・アメニティ・朝食付★
レディースフロア・デラックスダブルルームLD2K・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2008年11月28日 08:06:42

お褒めの言葉を頂いて、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

これからも、お客様とスタッフが心通えるホテルであり続けるようより一層努力して参ります。

投稿者さん 2008年11月16日 19:57:35

ハード・ソフトとも大変満足でした。室内も綺麗でした。特に細かな話ですが、ドライヤーは一般のホテルにあるものと違い、家庭で使うような風量が強いもので、助かりました。朝食も美味しかったです。
 その割りに値段はリーズナブルでした。また利用させてください。
 次は、リラクゼーション施設をもっと活用したく思います。

レガロホテル岡山 2008年11月19日 00:33:57

この度はレガロホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この夏には12Fにリラクゼーション施設もオープンし、更なるサービスの充実を図って参りたい所存でございます。次回ご来館の際にもお客様のご期待にそえるよう努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。