レガロホテル岡山 クチコミ・感想・情報

レガロホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月04日 17:32:53

建って間がないので、建物全体が新しく清潔感があり、ゆったりすごせました。

以前にも宿泊したことがあり、その時にも感じましたし、この「お客様の声」にも何度か書き込まれているのですが、机の上の照明のスイッチがテレビの裏になっており、普通見つけられません。私が最初に宿泊した時は、仕方なく、やけどしないように電球をタオルではさんで取り外しました。2度目に宿泊した部屋のスイッチも同位置で何ら注意書きはありませんでした。

また、9階か10階辺りに女性専用フロアーがあるのですが、エレベーターには何も表記がなく、私は自動販売機を求めて迷い込み、そのフロアーの女性の宿泊者に怪訝な顔をされてしまいました。

これからもう少し色々な表示を工夫されてもよいかと思います。

ゆったりツインルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★

レガロホテル岡山 2008年11月18日 23:34:05

この度は、レガロホテル岡山へご来館いただき誠にありがとうございます。

照明のスイッチにつきましては、ご指摘頂いた通り、お部屋によってはTVの陰になってしまい目立ちにくくなっております故、今後はご迷惑のかからぬ様、早急に具体的な対策を考えてまいります。
レディースフロアの件につきましても、今後館内の表示のあり方について再考させていただきます。

貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月03日 18:35:15

ホテルも綺麗でお部屋の匂いも無臭で満足してます。
ベットの広さも最高でした!
また機会があれば利用させてもらいます。

ゆ~ったりデラックスダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★

レガロホテル岡山 2008年11月03日 22:30:42

このたびは、レガロホテル岡山をご利用頂きましてありがとうございました。

お客様のご来館の度に、サービスも向上すべく努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月03日 14:18:55

ダブルの部屋だったけど、バスタオルが1組しかなかった。

ゆ~ったりデラックスダブルルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
デラックスダブルルームD2・喫煙ルーム

レガロホテル岡山 2008年11月03日 22:41:51

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

ご宿泊の際は、こちらの清掃時の不手際によりご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことのなきよう、清掃担当者を含め、館内スタッフ一同で話し合い、清掃手順やチェック体制の強化を再考して参りたい所存でございます。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月31日 20:27:06

今年から、出張で岡山に行くようになり、利用するのは今回で6回目。最初に比べ、フロントのかたがたの対応もよい意味で慣れてこられ、チェックインがスムーズになり、半年経っても、掃除も行き届いており、気分よい宿泊でした。

ゆったりダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★

レガロホテル岡山 2008年11月03日 23:30:55

幾度と当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

オープンしてからというもの、毎日実行と反省の繰り返しでございますが、これからもご満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2008年10月30日 21:17:46

10月25日から3連泊しました。駅からもバスターミナルからも近くて便利です。また、近くに安く食事とお酒の飲めるお店が沢山あるのに、ホテル内は静かで、しかも、ゆったりしたお部屋でくつろぐことができました。

ゆったりダブルルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
ダブルルームD1・喫煙ルーム

レガロホテル岡山 2008年11月03日 23:43:15

この度はレガロホテル岡山をご利用くださいましてありがとうございます。

岡山の街をお楽しみ頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。

また岡山にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月24日 20:33:21

リーズナブルな料金。余裕のある綺麗なお部屋。朝ご飯もかなりおいしい☆☆☆。連泊をするかしないか迷っていましたが大満足で3泊しました。また利用したいです。

レガロホテル岡山 2008年11月03日 23:50:16

この度は、レガロホテル岡山へのご宿泊誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
これからも、お客様からよいお言葉が頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年10月19日 00:33:28

新しくきれいで大変気持ちよく利用できました。
街中にあるにも関わらず、静かでよかったです。
朝食時に混むかもしれないので、奥の部屋をつかってくださいと、フロントでいっていただきました。
おかげで、翌朝ゆっくり食事をとることができました。
駅からも徒歩圏内で、便が良いですね。
また、岡山に行った際には利用させていただきます。

ゆ~ったりレディースフロア・デラックスダブルルーム★女性専用・禁煙ルーム・アメニティ・朝食付★
レディースフロア・デラックスダブルルームLD2K・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2008年12月12日 20:52:32

この度は、レガロホテル岡山へのご来館誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお日にちは朝食ラウンジが混雑し大変ご迷惑をお掛け致しました。
これからも、お客様によりご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2008年10月18日 09:13:36

オープンして間もない頃に宿泊させていただいてから、久しぶりに利用させていただきました。
以前書き込みで、コンセントが少ないから、工夫してほしいと提案したら、ちゃんと対応していただいていました!

嬉しいですね! 我々ユーザーの声が届くのは・・・。
ただ、もう一つの提案として書いていたLANケーブルが短すぎなので、長くして欲しい、ということに関しては、以前と変わらなかったです。小生のPCのLAN差込口は左側にあるので、今の長さでは届かないのです。
コンセントやLANの口は手が届きにくいところにあるので、なるべく触りたくないんですよ。
内線したら、すぐに長いLANを持ってきていただけたので、一応満足しています!!!

朝食は、欲を言えばもう一品欲しいところですが、今のご時世贅沢をいえないのかもしれませんね。

皆様の接客は素晴らしいのですが、シンプルでスピーディーになることも考えてみてください!

ダブルルームD1・喫煙ルーム

レガロホテル岡山 2008年12月12日 20:58:52

いつもレガロホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。

オープンより半年経ち、新たな課題も多く、至らぬ点もございますが、よりお客様のご期待にそえるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

また岡山にお越しの際はぜひお越しください。

投稿者さん 2008年10月17日 13:26:34

お部屋もきれいだし、朝食も満足のいくものでした。
アメニティのなかに洗顔フォーム、化粧水、ローションとかも入っていると、
もっと良かったです。

ゆったりレディースフロア・ダブルルーム★女性専用・禁煙ルーム・アメニティ・朝食付★
レディースフロア・ダブルルームLD1K・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2008年12月12日 21:01:34

レディスフロアのアメニティにつきましては、よりご満足頂けますよう、内容の充実を図っていきたいと存じます。

投稿者さん 2008年10月15日 01:09:16

駅から近くホテルは赤い壁面でわかりやすく建物もお部屋もとてもきれいでした。従業員の方の親切な対応も感謝です。
このお値段でバイキングの朝食付とは申し訳ないくらいです。
お料理がなくなるとすぐ新しい物が運ばれ和洋の料理のお味もとてもおいしかったです。
簡単なチェッアウトも魅力ですね。
月に一度はお泊まりしたくなるようなホテルでした。
リピーターになると思いますので今後ともよろしくお願いします♪

デラックスダブルルームD2・喫煙ルーム

レガロホテル岡山 2008年12月12日 22:09:08

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もより快適にご滞在頂けますよう精一杯努力して参ります。

今後ともどうかよろしくお願い致します。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月14日 19:05:56

建物も新しく、部屋もきれいでした。
朝食も品目は少ないですが、無料と考えたら十分だと思います。
ただ、一部部屋の電気のスイッチがわかりにくかったのと使いやすい所にコンセントがなかったので携帯の充電が大変でした。

ゆ~ったりツインルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
ツインルームTW2K・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2008年12月12日 22:06:47

お客様の貴重なご意見を参考に、今後もお客様によりご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2008年10月14日 14:34:28

たいへん良かったです。フロントの対応も速やかだし、カードキーでチェックアウトは鍵を返すだけでとてもシンプル。部屋はとてもキレイ。テレビが地デジ対応なのも嬉しかった。朝食サービスも付いていてこの値段はとても良いと思います。
ついでに言うと駅前の繁華街にあるので、駅から歩いて5分だし、飲みにもすぐ出られるのもサイコーでした。
また利用したいと思います。有難うございました。

レガロホテル岡山 2008年12月12日 22:05:14

投稿者さん 2008年10月13日 21:09:50

10月の3連休に2泊させていただきました。
楽天トラベルより予約させていただいたのですが、連休にもかかわらず楽天ポイントを使用できお得な料金で利用できました。
まだ、新しいこともありとても気持ちよく過ごすことができました。
一緒に同行した者も満足げでした。
無料で朝食がついたことは評価したいです。
ただ、わがままを承知でいわせていただければ、連泊でおかずがほとんど同じだったことや洋食系のおかずが少なかったことは、今ひとつと感じてしまいました。
(味噌汁の具などは変わっていました。それは、素晴らしいことだと思います。)

それでも、気持ちよく利用できましたので、今後機会があればまた利用させていただきたいと思います。

レガロホテル岡山 2008年12月12日 22:04:42

気持ちよくお過ごし頂けたとのご報告、大変嬉しく存じます。
朝食メニューにつきましては、お寄せ頂きましたご意見を参考によりご満足頂けますよう再検討させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2008年10月13日 19:43:51

岡山駅から近く、料金も手ごろで、まだ、新しいので、設備的にもきれいでした。
夫婦と子供1人、計3人で利用、ツインの部屋にエキストラベッドを入れて、ギュウギュウでしたが、寝るだけなので、特に問題はありませんでした。近くに飲食店もたくさんあります。朝食もバイキングで、こういうホテルの朝食にしては、おかずも4-5種類あって、なかなかよかったと思います。
フリーチェックアウトなのも、朝、待つ時間がいらないので、便利だと思いました。携帯があるから、外線電話とか特に必要ないし。
インターネットもLANケーブルまで設置されていて、とても便利。
最近、2階にミニフィットネスがオープンしたらしく、私たちが泊まった時は、朝3時間だけ宿泊客に無料で開放していたので、子供とステッパーやジョーバをして、マッサージチェアで旅の疲れを癒して出発しました。
また、機会があったら利用したいと思います。

ゆ~ったりツインルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
ツインルームTW2・喫煙ルーム

レガロホテル岡山 2008年12月12日 22:02:31

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2008年10月12日 09:17:30

不満を言えば、
チェックインの際フロントが混みあっており、待てど暮らせどなかなか順番が回って来ませんでした。
スタッフさんの手際の遅さにイライラしました。
混んでいる時は順番も何もあったもんではないので番号札を渡して対応するなり何か対処方法を考えるべきではないでしょうか?
ようやく順番が回ってきて『お待ちのお客様どうぞ』と案内されましたが、
先にチェックインの手続きを終えた客がまだ立ち去っていない状況で、しかもその客が立ち去ってくれないと道がふさがれて通れないと言うのに。。。
客の立場に立って状況把握して欲しかったです。
ホテルは自体はOPENしたばかりなので綺麗なのは当たり前です。
あと、アメニティ関係も髪の毛をとくブラシすら常備されていなかったのはどうかと思います。
女性用に何かメイク落としや化粧水などのサービスもあればいいんぢゃないでしょうか?
あとはやはりスタッフの手際の悪さ、遅さも改善すれば良いホテルになると思います。

広々ゆ~ったりユニバーサルルーム★禁煙ルーム・バリアフリー・ブロードバンド対応・朝食付★
ユニバーサルルーム・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2008年12月12日 22:00:55

当レガロホテル岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度は当館スタッフの不手際により、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフの再教育ならびにチェックインをはじめとした作業手順の見直しを早急に行わせて頂きます。

今後ともどうかレガロホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月07日 16:24:25

最初に案内されたお部屋がエレベーターホールのすぐ裏側に位置するところで、すぐ変更のお願いをしたところ、同じフロアの別のお部屋(エレベーターホールから一番遠い)に変更していただけました。変更がきいたのは大変ありがたかったのですが、満室ではない様子でしたし、できれば最初から2番目のお部屋に案内していただきたかった、というのが正直な気持ちです。
朝食については、手作りのメニューは安心できましたが、その分、味付けが濃かったように思いました。
駐車場の係の方がとても丁寧な対応をしてくださり、大変気持ち良かったです。

ゆったりツインルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
ツインルームTW1・喫煙ルーム

レガロホテル岡山 2008年12月12日 21:40:08

この度はレガロホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もよりお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
また、お部屋のご希望やご要望等ございましたら、ご予約の際に事前にお知らせ頂けますとできる限り対応させて頂きますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

また岡山にお越しの際はぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年10月04日 11:01:43

オープン直後に利用し、久しぶりの利用でしたが、
サービスを始めすべてが快適でした。
一点、机の照明のスイッチがわかりずらいので、改善が必要と思います。
朝食は種類は少ないですが満足でした。

レガロホテル岡山 2008年12月12日 21:23:25

快適にお過ごし頂けたとのご報告、大変嬉しく存じます。ご指摘頂いた点につきましては、早急に対応させて頂きたく存じます。

また岡山にお越しの際はぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月28日 21:17:25

部屋はゆったりめで、圧迫感がなくよかったです。エレベータの横の部屋でも音は聞こえることなく、休むことができました。
朝食は種類は少なくても、この宿泊料金であれば十分納得です。
接客は電話対応も含めてとても感じがよかったと思います。

レガロホテル岡山 2008年12月12日 21:08:53

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月23日 23:06:06

夜遅くチェックインしたためでしょうか?
ひょっとして、清掃されていない部屋?
部屋が埃っぽく、(テーブルや茶托にも埃が積もっていました。)
連れも私もアレルギー体質なのでつらかったです。
リネンや枕もにおいました。
楽天トラベルはよく利用しますが、評価と自分の感想がここまでかけはなれたことはなかったので、驚きました。

ツインルームTW2K・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2008年12月12日 21:07:04

レガロホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、当館の清掃不行き届きにより、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。このような事の二度と起こらぬ様、清掃担当者をふくむ全スタッフで緊急ミーティングを行い、再発を防ぐべく清掃内容の見直しとチェック体制の再検討を行いました。

また岡山にお越しの際はぜひお越しください。

投稿者さん 2008年09月22日 13:05:09

丁寧な対応でよかったです。

レガロホテル岡山 2008年11月03日 22:01:17

この度は、レガロホテル岡山をご利用して頂き、
誠に有難うございます。

スタッフ一同これからも、お客様にご満足して頂ける接客をさせて頂きますので、
これからも、レガロホテル岡山を宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

齊藤