レガロホテル岡山 クチコミ・感想・情報

レガロホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月25日 11:54:34

最初の頃に 限定期間中に泊めていただいた時の方が部屋も広く ゆったりとできたのですが、今回は 部屋が 少々手狭でした。 平日の方が ゆっくりできるのですが、夏休みと週末が重なってるので、あまり我が儘は 言えないのですが、同じ階にいた人が部屋の外に聞こえ位の声で、よがり声が聞こえたのには、かなり驚きました、防音が気になりました。スタッフさんの機敏さは、変わらずとても好感が持て とても良いです。

ゆったりダブルルーム☆禁煙ルーム・ブロードバンド対応・バリアフリー・朝食付★

レガロホテル岡山 2008年07月27日 19:52:25

当レガロホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで戴きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お部屋が少々手狭だったとのご感想をお伺いいたしまして、大変申し訳なく感じております。

当館のシングルルームは全てダブルベッド仕様ですが、お部屋には二種類のタイプがございます。[D1][D2]という表記で区別をさせていただいており、価格は若干高めではございますが[D2]タイプのお部屋の方が、広さもややゆったりめでソファも設置いたしております。
その点、お客様にはわかりづらくご迷惑をおかけいたしましたが、今後ご宿泊の機会がございます際の、参考にしていただければと思います。

また、防音の件で不快な思いをされたとのことで大変申し訳ございません。

女性のお客様にご安心してご宿泊していただけるように、全室禁煙ではございますが、女性の方専用のレディスフロアもご用意いたしております。こちらも参考にしていただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月25日 06:22:16

立地、清潔な部屋、和食中心のバイキング(たしかにタマゴがないのは残念ですが…)、好感度の高い従業員の対応、出やすいフリーチェックアウト。この価格帯では全国的にも最高ランクだと思います。自分ももちろん今後使いたいと思いますし、友人にもすすめておきます。ありがとうございました。

ゆったりダブルルーム☆喫煙ルーム・ブロードバンド対応・バリアフリー・朝食付★

レガロホテル岡山 2008年07月25日 16:02:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

最上級のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに今後もより多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

ご要望の多い卵料理に関しましては、次回ご来館の際にはご提供させて頂く事ができるよう考えております。

お忙しい中お客さまの声へのご投稿ありがとうございました。

また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月21日 04:03:33

とても快適なホテルでした。
設備面、サービス面ともに素晴らしく、朝食付きでこの価格はかなりお得だと思います。
フロントの方の対応も好感が持てました。お勧めしてもらったお店の料理も美味しかったです。

また岡山に訪れることがあれば、利用したいと思います。

レガロホテル岡山 2008年07月21日 04:58:43

この度は、レガロホテル岡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルに、お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。

今後もお客様に安心してくつろいでいただけるように、スタッフ一同努力して参ります。

次回ご来館の際も、美味しいお店をご案内できるよう情報収集していきたいと思っております。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月19日 14:23:40

今回で4度目の宿泊。一度、外の車の騒音が気になった時がありましたが、先月同様、今回も静かな部屋で快適な宿泊でした。フロントに、新人さんが配属されていて、地元出身者でなかったため、こちらの質問に、即答出来なかったものの、誠実な対応が気持ち良く、また来月も、利用しようとゆう気にさせられました。

レガロホテル岡山 2008年07月21日 01:12:43

静かな部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

お客様のご質問に即答出来ず、大変失礼致しました。
岡山県内の質問などに対応出来るよう、早急に勉強させていただく所存でございます。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

次回ご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月19日 11:46:48

部屋はとてもきれいで快適でした。

チェックイン時,前のお客さんのid決済後に,クレジットカード払いを行おうとしたところ,システムの都合上か非常に長く待たされました。こういったことが無いよう何とか対処願いたいです。

またそういった場合には,前払い原則とは異なっても後払いにする等の柔軟な対応も考えてもらえたらと思います。

ゆ~ったりデラックスダブルルーム☆禁煙ルーム・ブロードバンド対応・バリアフリー・朝食付★

レガロホテル岡山 2008年07月19日 14:30:11

チェックイン時、長いお時間お待たせ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

ID決済に関しましては、スムーズに対応出来る様、システム変更し対処致しました。次回からはスムーズにチェックイン出来るかと思います。

ご指摘いただきました後払いに関しましては、お客さまのご意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごしいただけるよう可能な限り改善できるよう検討させていただきたいと思っております。

今後、ご不都合がない用スタッフ一同努力して参りますので、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月16日 20:30:45

ここ最近、毎回利用させていただいています。
駅から近いし、新しくて広い。十分満足です。
予算的にオーバーですが、また利用させていただきます。

レガロホテル岡山 2008年07月17日 21:20:24

ご宿泊部屋の施設に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。
当ホテルはシングルタイプのお部屋も、全室ダブルベットでご提供させて頂いております。

また、予算オーバーにも関わらず当館をいつもご利用頂いておりますことを大変嬉しく思っております。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参りたいと思っております。

またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月13日 14:50:38

*とてもコストパフォーマンスに優れたホテルであると思います。
ベッドも非常に広くとてもよかった。
*しかし敢えて言わせていただけるなら、
・せっかく部屋にソファーがあるので、テーブルが欲しのと、机の上がもう少し広くパソコン、書類整理が出来れば良いと思います。
・バリアフリーのバスルームなのに、バスタブに手すりが無い、物を置くスペース無いのが不満です。
・冷蔵庫の機能に氷作りがない事と、部屋の換気装置が無いことです。
・朝食にはやはり卵料理、牛乳、ジュウスが必要。
・座って手続きをするフロントは少し違和感を感じた。
・チェックアウトフリーの意味がよくわからなかった。

レガロホテル岡山 2008年07月15日 18:01:15

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

ご指摘いただきました室内設備に関しましては、お客さまのご意見を参考にさせて頂きより快適にお過ごしいただけるよう可能な限り改善できるよう検討させていただきたいと思っております。

冷蔵庫に製氷機能はついておりませんが、1階の自動販売機コーナーに製氷機を設置しておりますので、お手数をおかけして誠に申し訳ございませんがそちらを御利用くださいませ。

朝食は先日より卵料理をメニューの1つに加えさせていただきました。お飲物も近々提供できるよう検討させて頂いております。

今回は「お客さまの声」への貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月12日 22:55:48

とてもコストパフォーマンスに優れたホテルであると思います。
ベッドも非常に広くとてもよかった。

頻繁に岡山に出張しているので、これからも利用したいと思います。

しかし敢えて言わせていただけるなら、
・せっかく部屋にソファーがあるので、テーブルが欲しかった。
・バリアフリーのバスルームなのに、バスタブに手すりが無い。
・以前に利用した同僚も指摘していたが、部屋でクロスの接着剤?のようなにおいが気になった。
・朝食にはやはり卵料理が必要。
・座って手続きをするフロントは少し違和感を感じた。
・チェックアウトフリーの意味がよくわからなかった。

いろいろ書きましたが、十分満足しています。

ゆ~ったりデラックスダブルルーム☆喫煙ルーム・ブロードバンド対応・バリアフリー・朝食付★
デラックスダブルルームD2

レガロホテル岡山 2008年07月13日 01:37:58

当レガロホテル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで戴き、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の中でご指摘下さいましたように、今後もさらにご宿泊のお客様方にご満足していただけるよう、改善すべき点が多くございます。

室内設備につきましては、お客様にゆっくりとお過ごしいただけるように、備品や換気などの工夫をして参りたいと考えております。
バスルーム内の安全面につきましても、問題点を挙げて、改善を検討致します。

朝食は、ただいまメニュー内容の向上を検討し、たとえば連泊でご宿泊いただくお客様にもご満足いただけるようにと考えております。

何事にも、お客様に安心して、くつろいでいただけるように、努力して参りたいと思います。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

今後、岡山へお越しの際には、ご宿泊先のひとつとしてご検討いただければ幸いでございます。

またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月12日 06:24:44

価格の割りには清潔さ、雰囲気、サービス、設備は十分満足いくものでした。特に朝の食事を岡山空港発7:30に間に合わせる為、6時~とれるようにして頂きありがとうございました。
素晴らしいと感じたからこそ、あえて細かい点を指摘させて頂きますと、備え付けLANケーブルは倍の長さが必要です。今回PCの右側に接続部があり届きませんでした。(自分で持っていたケーブルを使用)。また、トイレの紙が交換したてだと窮屈なようで(規格外?)、取り出すのに苦労しました。
全体としては満足なので、今後も利用させて頂きたいと思います。

レガロホテル岡山 2008年07月12日 19:29:17

この度はレガロホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食は無料サービスとはいえ、せっかくお泊り頂いたにも関わらず時間の都合で提供できないのは私共といたしましても非常に残念なことですので、今後も出来る限り柔軟に対応させて頂きたいと思っております。
お客様に喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。

LANケーブルとトイレットペーパーに関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
LANケーブルはフロントにて約2mのケーブルを用意しておりますので、次回はぜひご利用下さいませ。
トイレットペーパーは早急に使いやすいものに変更していきたいと思っております。

御意見のご投稿ありがとうございました。
次回のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月09日 10:39:05

ベッドが広くてゆっくり寝る事が出来ました。他の方も投稿されていますが朝食に卵料理と牛乳があれば・・・。
岡山出張があれば、また泊まりたいと思います。

レガロホテル岡山 2008年07月10日 01:57:35

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様のご出張の一助になることができますように、これからも心地よい空間づくりに邁進していきます。

卵料理や飲料に関しましても、早急に改める計画でおります。

貴重なご意見ありがとうございました。

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月07日 21:08:17

部屋に関しては全く問題ありません。広さ良し、ベット良し、風呂の広さ良し、テレビ良しでした。またスタッフの対応も問題なし。というかとても良い。

ただ、少し物足りないのはアメニティとサービスの朝食
くしは部屋置いてほしいこと、ボディスポンジがほしいこと。
わがままですが、朝食に卵料理と牛乳がほしいこと。

全体的には料金も含めてとても満足です。岡山に行った際はまた利用させていただきます。

ゆったりツインルーム☆禁煙ルーム・ブロードバンド対応・バリアフリー・朝食付★
ツインルームTW1K・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2008年07月08日 07:49:33

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

設備やスタッフにつきまして、お誉めの言葉を頂きまして、ありがたく感じております。

また、お客様の期待に応え得るように、私たちスタッフも、サービスを改善していかなければならないと再確認いたしました。

そういった意味で、アメニティや朝食の見直しを行っていかなければならないと考えております。

次回ご来館までには、可能な限り、サービスを整えさせて頂きますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月02日 13:21:43

自分にとりましては評価項目すべてに満点なホテルだと感じました。
些細なことですが、1つ御検討願えれば、ちょと見にくい看板。
特に駅から歩いて探すとき。

レガロホテル岡山 2008年07月03日 15:14:21

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの位置が分かりにくい上、看板も不明瞭のため、お探しにくかったことと思います。
不都合おかけしまして、申し訳ありませんでした。

ホテル滞在中は、くつろいで頂けたようで、私どもも嬉しく感じております。

次回ご宿泊の際も、当ホテルをご利用して頂ければ、幸いでございます。

スタッフ一同お待ちしております。

「お客さまの声」へのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月30日 18:22:05

朝食はたまご料理がないのが不満でした

アニメティーグッズは綿棒がないのが不満

垢擦りがないのが不満でした

レガロホテル岡山 2008年07月01日 21:49:09

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして、ありがとうございました。

たまご料理は、ほかのお客様からもご要望が多く、ホテルとしましてもその必要性を認めておりますので、早急に実現する次第でございます。

アメニティ類につきましては、女性専用フロアのみになりますが、綿棒、コットンタオルなど備えさせて頂いております。
一般フロアのアメニティ類の拡充につきましては、今後検討させて頂きます。

また、フロントでマッチ・櫛・綿棒類は無料サービスしておりますので、ご自由にお取り下さいませ。

お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

フロント中務

投稿者さん 2008年06月30日 14:42:27

初めて利用しましたが、全体的には部屋も広く、清潔感もあり、大変満足いたしました。
場所がちょとわかりづらかったのですが、今度利用するときは迷うことなく辿り着けそうです。

朝食付きでこの価格で駅から徒歩5分という立地条件で宿泊できたことに大変感謝します。

また機会があれば利用したいと思います。

レガロホテル岡山 2008年07月01日 21:55:52

この度は、レガロホテルへのご宿泊ありがとうございました。

立地場所が、少々入り組んだ場所になっておりまして、御面倒おかけしました。

また、お客様からありがたいお言葉を頂きまして、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いつかまた、お客様とお会いできることを楽しみにしております。

フロント中務

投稿者さん 2008年06月29日 15:27:14

はじめて宿泊しましたが、清潔感ある落ち着ける部屋でした。インターネットも高速LANで快適に使用でき、TVも液晶で○です。ベッドはダブルで十分すぎる広さでしたが、平素はカップルの使用が多いのかもしれませんね。
今回やや大きめのキャリーバッグでの出張でしたが、バッグを置く折りたたみの台があるため助かりました。他のビジネスホテルなどでは、意外にこのような置き台のあるホテルが少なく床にカバンを置かざるを得ないこともありますが、このようなちょっとしたサービスは良いですね。
一方、朝食は期待は外れでした。特に味噌汁のうすさには閉口しましたし、できればパンも食パンだけでなく、クロワッサンとかダニッシュとかも欲しいですね。立地は周りに飲食店も多く、出張時の宿泊先としては十分合格点です。

レガロホテル岡山 2008年06月30日 14:33:56

この度は、レガロホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

高速LANは、お仕事がスムーズに進められるように、ダブルベッドは、お仕事の疲れを癒して頂くために採用しております。
お仕事で宿泊される方にも、カップルでお泊りになられる方へも、同じように、ホテルで快適にくつろいで頂くことが、私どもの目標でございます。

出張時のホテルとして、合格点を頂くことができて光栄でございますが、宿泊の最後の締めとしての朝食が、残念なものになってしまい、申し訳ございませんでした。

スタッフも、朝食に関しまして、自分の至らなさを感じておりますので、スキルアップを目指して頑張らさせて頂きます。
また、パンを含め、メニューの改善も行っていく所存でございます。

今回の反省を踏まえ、よりよいホテルづくりを進めて参りますので、次回出張の際も、当ホテルのご利用を御検討くださいませ。従業員一同お待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

レガロホテル岡山 中務

投稿者さん 2008年06月22日 11:09:06

今回で、3度目の宿泊。前回、かなり上のフロアだったにもかかわらず、かなり、車の音が気になったのが、今回、部屋の位置か、たまたま車が少なかったからか、非常に静かで快適に眠れました。チェックイン受付の方々も、手慣れてきたのか、ずいぶん、スムーズになられていて、慣れたからといって、部屋の掃除等には手抜きなく、本当に快適な宿泊でした。また来月、利用すると思います。

レガロホテル岡山 2008年06月22日 23:53:40

いつも、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回で3度目のご来館とのことで、私たちスタッフといたしましては、うれしい限りです。
また今後も、利用してみたいと思っていただけるよう努力や工夫を続けて参りたいと思います。

また、車の騒音で、ご不快な思いをされていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊では、快適にお休みになられたとの
ことで安心いたしました。
交通量は少なく、比較的に静かな環境にあると考えておりましたが、このような実状もあるのだと認識でき大変参考になりました。

貴重なご投稿にご意見、本当にありがとうございました。

また、来月にもご予定がお有りとのことなので、その際には、
また、ご利用いただけるようご検討いただければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月15日 19:16:47

初めて利用しました。
フロントに立派な椅子があるのにはびっくり。高級感を感じました。
新しいので綺麗、その上部屋は広いです。
繁華街なので飲食店もたくさんあり、コンビニも近いです。
朝食を食べない私にとっては、朝食無しで6千円以下のプランがあると利用しやすいです。
なぜか私の部屋は、バスの排水が悪かったです。
宜しくお願いします。

レガロホテル岡山 2008年06月16日 00:51:03

この度は、当レガロホテル岡山にご宿泊を頂き、誠に有り難うございました。
また、お忙しい中、ご投稿まで頂きまして重ねて感謝申し上げます。

フロント・ご宿泊部屋の施設などに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様にくつろいで頂ける空間の提供を目指している私どもスタッフといたしましては、このようなご感想を頂き、大変うれしく感じております。
今後もご宿泊のお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。

ユニットバスの排水の件に関しましては、お客様に不快感とご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このような不備のないように、日常の点検管理に問題点が無いか、検討していきたいと思います。

朝食に関しましては、御宿泊を頂いたお客様へのサービスという事で提供させて頂いております。
基本的に朝食は用意致しますが、ご利用頂くお客様に満足頂けるようプラン内容も検討して参りたいと思います。

大変に貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月14日 00:24:09

二回目の利用です。岡山で宿泊するホテルは、二箇所あってこれからどっちをセレクトするか迷います。というくらい平均レベルの高いホテルだと思います。場所も二回目なので最初は、分かりづらく直ぐに着きませんでしたが今回は、まっすぐに迷わず着き駅からも近いので次の朝の移動に助かります。高いレベルで維持するように期待しております。

レガロホテル岡山 2008年06月16日 02:28:15

いつもレガロホテル岡山をご利用頂き、誠に有り難うございます。
また、ご宿泊に関しましても、ご満足いただけているご様子で、大変うれしく感じております。

ご投稿の中でも触れられているように、お客様に満足頂けるような、常に質の高いサービスを提供出来るよう努力して参る次第でございます。

スタッフ一同、今後も向上心を忘れることなく、さらにお客様に満足して頂けるように、至らない部分は改善するよう検討していきたいと思います。

今回は、数ある中から当ホテルにご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月08日 10:27:08

落ち着けるデザインの内装が素敵でした。
清潔で部屋も広く、ベッドもほどよい硬さで快適な睡眠でした。
シャワーの量も豊富でした。
こんな素敵なホテル(しかも朝食付)が、この値段とは驚きです。
「岡山の定宿」に決定です。
ただ、ひとつ改善していただきたいのは、ハンガーをかけるフックの間隔が狭いと思いました。
ハンガーどうしが重なってしまい、落ちないかちょっと不安になりました。
今回の宿泊は初夏でしたので掛ける服は多くありませんでしたが、冬にはコートやマフラーなど厚着した服を掛けられないのでは? と思います。
それでも、素敵なホテルを久しぶりに発見しました。

レガロホテル岡山 2008年06月09日 09:27:35

この度は、レガロホテル岡山にご宿泊並びに、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中、快適にお過ごしになられたご様子で私どもスタッフ一同、うれしくご投稿を読ませていただいております。

また、お客様から数々のお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
まだ至らぬ点も多いですが、このようなお言葉を励みにさせていただきますと共に、大変に貴重なご意見として、尚いっそうご宿泊のお客様に、くつろぎ・快適・満足を提供させていただけるよう、努力して参りたいと思います。

ご指摘をいただきましたハンガーフックの件につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。

当ホテルには、今回ご宿泊いただいたお部屋のほかに、ハンガーをポールに吊り下げてお使いいただけるお部屋もございます。
また、ご宿泊いただける際のご参考にしていただければと思います。

それ以外のお部屋につきましては、今後の改善点として、検討して参りたいと思っております。貴重なご意見を本当にありがとうございました。

岡山にお越しになられる際には、宿泊先の一つとして、レガロホテル岡山をご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年05月28日 22:59:30

新しいホテルで、新築の香りがするいいホテルだとは思いました。チェックインの際の対応など大変良かったし、ベットも広く久しぶりにゆっくり休める設備でしたが、部屋にあったゴミについてはがっかりでした。また、電話で掃除のお願いをした際の「お客様のゴミではないですか?」の応対にはビックリでした。私のゴミだったら掃除はしてもらえないのでしょうか?
でも、部屋に帰れば掃除してもらってたんでOKです。
折角の立派なホテルです。すべての面ですばらしいホテルになることを期待します。

レガロホテル岡山 2008年05月29日 15:17:07

この度は、レガロホテル岡山へお越し頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中「お客様の声」にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

御指摘頂きました清掃の件につきましては、以前に宿泊されたお客様のゴミがそのままになっていたのかどうか確認をさせて頂きたくお伺いしたのが、こちらの言葉足らずでご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

失礼があったにも関わらず、たくさんの御褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。有り難うございます。

お客様のご期待に添えるよう、今後より一層のサービス向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

また、ご機会がございましたら是非レガロホテル岡山へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 市川