レガロホテル岡山 クチコミ・感想・情報

レガロホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月14日 00:02:18

岡山市内で泊まろうと思い家族4人で利用した。この値段にしてこの設備、中々他では真似できないと思う。最高に満足した。部屋は新しく清潔で風呂場も広くくつろげました。朝食はサービスでついてたようだが、気配りが嬉しい。朝食が最低だという声もあるが値段が安いのだから十分。ファミリーでもビジネスでもオッケー。また利用するつもりです。

広々ゆ~ったりユニバーサルルーム★禁煙ルーム・バリアフリー・ブロードバンド対応・朝食付★

レガロホテル岡山 2009年05月29日 19:35:46

この度はレガロホテル岡山を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で大変光栄でございます。ご朝食に関しましては、沢山のご意見・ご要望をお寄せ頂いております。出来る限りのご要望にお答えしたいと思っておりますので、新しいメニューの開発など続けております。

お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございます。また岡山へのご旅行などございましたら是非レガロホテル岡山へお立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 笠原

投稿者さん 2009年03月31日 12:20:24

ベッドや部屋は、このお値段なら大満足でした。
お風呂はユニットで狭かったですが、行きに温泉の外来入浴を利用したので使いませんでした。
施設も新しく清潔なので、素泊まりならまた利用したいと思います。
朝食は・・・でしたが、値段からおまけと考えると十分だと思います。

ゆ~ったりデラックスダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★

レガロホテル岡山 2009年05月28日 02:36:13

この度は、当レガロホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と共に、貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後は朝食についてもご満足頂ける様、さらなる努力を重ねていく所存です。

投稿者さん 2009年03月31日 08:41:06

新しいホテルなので、きれいだろうと思い宿泊しました。特にトイレとお風呂が別で、お風呂は広くきれいで良かったです。露天風呂はないけど、大満足です。朝食は無料なので、品数は仕方ないだろうと思いますが、一般家庭の朝食と同じぐらいです。
安くきれいで大満足です

レガロホテル岡山 2009年05月28日 02:35:37

朝食につきましては、さらなる工夫を重ねていく所存です。
今後も、お客様により一層快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、
また是非当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年03月31日 07:41:12

立地場所は、駅に近く、まわりにも食事をするところが多く満足です。
部屋も新しく快適でした。
また、夕食(飲んでおいしい食事ができるところ)のおすすめなところを紹介していただきました。
刺身、天ぷら、釜飯をおいしくいただきました。
これも満足でした。
ただ、朝食の時(混雑していましたが)、「トレイが汚れています」「茶碗がなくなりました」「ご飯がありません」など、お客さんがホテルの人に言っているのが聞こえました。
朝は、忙しいとは思いますが、食事なので気持ちよく食べたいと思います。
準備万端で御願いしたいものです。

ゆ~ったりデラックスダブルルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
デラックスダブルルームD2・喫煙ルーム

レガロホテル岡山 2009年05月28日 02:34:31

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
もし次回お越し頂く事がございましたら、ご指摘頂いた点も踏まえた上で、ご満足頂けるサービスができるように努力していく次第でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月30日 19:17:04

値段に対してのお得度は抜群。
朝食のバイキングは和食のおかずがメインで洋食はおかず系(卵やソーセージ等)は皆無で食パンがあるのみ。まぁサービスで付いて来るだけというかんじ。
部屋は家族4人でシェアしましたが寝るだけの滞在なら十分すぎるくらい。
バスも広々としていて設備も綺麗で、この値段ではちょっと申し訳なる位のレベルでお勧めのホテルです。

レガロホテル岡山 2009年05月28日 02:21:25

この度は、レガロホテル岡山をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は、日々少しずつではございますが、メニュー開発に努めております。
これからも、もっとお客様に満足して頂けますよう努めてまいりたいと思いますので、また何かお気づきの点がございましたら、是非とも御意見を頂戴出来ましたら幸いでございます。
またお近くへお越しの際には、レガロホテル岡山お御利用して頂きます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

山地

投稿者さん 2009年03月26日 23:36:16

3月25日に一泊しました。岡山駅から歩いて5分程度の繁華街の中と立地は良いです。新しいホテルですので、部屋も綺麗。ベッドが大きい分、やや部屋がやや狭く感じるのと、机上はTVが占有しているため、仕事のスペースは狭いです。ラップトップが何とか置けるくらい。風呂は通常のビジネスホテルと同様。朝食は卵料理がなかったのが少し寂しかったですが、無料と言うことでは十分満足できるレベルです。おかずは焼き魚など数種類あります。
フロントの方は感じが良く対応もしっかりとしていました。価格も朝食付き、映画見放題で7100円は安いです。全体としてとても満足できるホテルで、岡山の定宿とするつもりです。

VODカードプレゼント♪ゆったりシングルユース【禁煙】ブロードバンド対応・朝食付★

レガロホテル岡山 2009年05月28日 01:04:17

この度は、当レガロホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室備品、朝食内容につきましては、できる限りお客様のご要望にお応えできる様再検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を参考に、より皆様にご満足頂ける様努めて参りますので、また岡山にお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

山地

投稿者さん 2009年03月24日 21:10:23

3/21に家族3人(うち1人幼児)で1泊させていただきました。
無料の朝食がおいしくてみんなでお替りしてしまいました。
仕事柄ビジネスホテルにはよく泊まるのですが、朝食サービスでおいしいところはめったにありません。立地も良くおすすめです。
最近は屋上に温泉(大浴場)があるホテルが人気ですが、
それがあればもっと良いです。

ゆったりダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★

レガロホテル岡山 2009年05月27日 22:45:40

この度は、レガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食がおいしくてお替りしたとのお言葉、朝食スタッフも大変喜んでおります。
品数は多くはございませんが、おいしく召し上がっていただけるよう、心をこめてご用意しております。
ご感想は、また明日からの励みにさせていただきます。
大浴場につきましては、衛生面や管理面でも難しい点もございますが、貴重なご意見として将来の検討課題とさせていただきます。

宿泊担当 各見

投稿者さん 2009年03月23日 17:52:29

綺麗で過ごしやすい広さの部屋で快適に滞在させていただきました。
場所も岡山駅前から徒歩圏内の繁華街で、食事などにも便利でした。

また出張などの機会があれば利用したいと思います。

レガロホテル岡山 2009年05月27日 21:53:33

快適に過ごしていただいたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。
八月の中頃には、日本三大庭園の一つである後楽園が美しくライトアップされるイベントがございます。
当ホテルからですと、市電の東山行きで城下駅まで五分、降りて徒歩五分ほどの距離にございます。
夏のお休みにも岡山を訪れてみてはいかがでしょうか?

宿泊担当 各見

投稿者さん 2009年03月17日 16:48:27

フロントのお客様対応もよく、金額もリーズナブルで、食事も宿泊料金の割には揃えてよくある方だと思います。部屋もきれいでした。ホテル利用者には、フィットネスも時間限定になりますが、無料利用が可能です。
家族4人で利用しましたが、特に不満はありませんでした。
岡山駅からも近く、移動時も地下街から高島屋を通っていくと、あまり天気の影響も受けずに移動できる場所で、近所に飲食店も多く、夕食を食べるのには困りませんでした。岡山に行く時は、また利用させていただきたいと思います。

レガロホテル岡山 2009年05月27日 03:59:21

この度は、レガロホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
次回お越しの際までに、近場のおいしい店をすぐにご案内できるよう、スタッフ一同調査しております。

投稿者さん 2009年03月16日 10:28:56

岡山駅より近くて 夕食をとるにも近くにたくさんの飲食店があり便利
又 後楽園に行くにも電車ですぐだった
朝食も種類も多く 非常においしかった
週末利用させていただきましたが 家族連れでの利用が多いのも納得でした

ゆったりダブルルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★

レガロホテル岡山 2009年05月27日 03:54:36

また、お褒めのお言葉に驕ることなく、これからもより良いサービスを提供できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月10日 15:10:05

立地、部屋の広さは良かったです。朝食はおかずは少ないですがまずます。清掃の際に窓を開け放しなのか、花粉症の私は就寝の際多少つらかったのでせめて空気清浄機があればなおよかったです。岡山出張の際はまた利用しようと思います。

デラックスダブルルームD2・喫煙ルーム

レガロホテル岡山 2009年05月27日 03:54:09

空気清浄機のお貸出はおこなってはおりますが、お客様にその旨をうまく伝えられるようなサービスの不足を痛感しております。
次回お越しの際までにはより良いサービスを提供できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月09日 18:58:49

値段が、リーズナブルにもかかわらず、部屋も、過ごしやすく、快適でした。

レガロホテル岡山 2009年05月27日 03:44:14

投稿者さん 2009年03月09日 15:28:46

初めて利用させてもらいましたが施設全体が綺麗で清潔感もありフロントの対応も気持ちよく又、部屋のベットも広く快適に過ごせました。駅からも近く観光するにも動きやすくて大変便利なホテルでした。近いうちに又、岡山へ行く予定なので次回も是非、利用させてもらいます。

レガロホテル岡山 2009年05月27日 03:40:10

また是非当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年03月02日 09:18:54

また、利用します。

レガロホテル岡山 2009年05月22日 20:14:56

この度はレガロホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「また利用します」とのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月28日 12:36:09

何度か利用させていただいております。VOD(インターネットのモデムも兼ねている)の電源が入っていませんでしたのでネット接続に手数を要しました。単純に電源コードが抜けていたのが原因でしたが部屋の清掃時に抜けたのではと推測します。チェックをされたほうがよろしいかと存じます。フロントの対応は言葉は丁寧ですが領収書の宛先をきいてきたにも拘わらず準備されていませんでした。チェックアウトの際領収書をいただこうとするとあわてて書こうとされていましたが再度宛先を尋ねられたのに驚きました。朝食サービス後のロビーは全く分煙されておらず、どなたかが打合せされていたのですがタバコの煙が大変気になりました。細かいことばかりかもしれませんが競合激戦地区に立地されていることから考えれば周囲のホテルとの差はこういう些細な点で比較されると思います。
フロントには責任者と思しき方がおられない様子でしたがこれも安心感を殺ぐ一因かもしれないと感じました。

レガロホテル岡山 2009年05月25日 01:55:56

いつもレガロホテル岡山をご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回ご宿泊に関し、ご迷惑をおかけいたしまて、誠に申し訳ございません。
VODの電源につきましては、清掃の際に点検事項としております。チェックを一つ一つ確実に行うよう、全員に再指導いたします。
領収書に関しましても、何度もお客様を煩わせてしまった私どもの対応を、恥ずかしく感じております。
分煙につきましては、すぐにとは申せませんが、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
たくさんあるホテルの中から、当レガロホテルを選んでいただき、日々お忙しい中でこのような率直なご意見を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
これからもご指導いただけたら幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

各見

投稿者さん 2009年02月28日 11:38:59

先日宿泊させてもらいました。

まだ新しいというのもあると思いますが、施設の内部・外部ともに綺麗で好印象を受けました。特に部屋での過ごしやすさは今までに泊まったホテルの中でもかなり上位だったように思います。
朝食サービス付きなのも良かったと思います。

ただ気になったことも一点あります。私がホテルに到着したときには他のお客さんも多く、ロビーが混雑していました。それは構わないのですが、明らかに私よりも後に到着した方が5、6人ほど私よりも先にチェックインを済ませて部屋の方に向かっておられました。
混雑時にはフロントのスタッフをもう少し増員する等の対応があってもよいのではないかと思いました。

それ以外の点では十分に満足のいくサービスを受けられたと思いますので、岡山に用事がある際にはまた利用したいと思います。

レガロホテル岡山 2009年04月29日 22:20:57

チェックインの際は、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
混雑時の対応につきましては、至らない点が多く、まだまだ課題が残っております。
ご迷惑をおかけいたしますが、これからもご指導・ご鞭撻賜りましたら幸いでございます。
またそのような中でも「また利用したい」との温かいお言葉を頂戴し、感激しております。
次回お越しの際にはご指摘頂いた点を踏まえ、
更なるサービスをご提供できますよう、従業員全員が尽力致します。
               フロント 各見

投稿者さん 2009年02月26日 23:31:12

禁煙部屋がいっぱいで楽天から予約できなかったけど、メールにてキャンセル待ちをさせていただき、禁煙部屋を用意していただけました。
この対応に非常に感謝しております。

レガロホテル岡山 2009年04月29日 20:24:21

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
喜んでいただけたご様子で、従業員一同嬉しく思っております。
禁煙室ご希望を事前にお知らせいただければ、空室が出た際、ご用意させていただける場合もございます。
また禁煙室が満室の場合も、喫煙室の匂いが完全に消えるというわけではございませんが、換気・消臭対応させていただいておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2009年02月24日 13:42:25

新しくきれいな部屋で快適に過ごせました。
フロントの対応がよく、近くの居酒屋を教えてもらいました。
しかも、ほんとにおいしい居酒屋でした。
(さらに、その居酒屋もとても対応がよく、おまけしてもらいました)
立地も岡山駅の近くで申し分なく、まさにすばらしい宿泊となりました。

レガロホテル岡山 2009年03月21日 02:34:10

この度はレガロホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルが位置しております本町プラザビルは、ホテルの他に、お食事処やBARなどによって構成されております。
ホテルでの滞在以外にもお楽しみ頂けることが多くございますので、次回ご来館の際、参考にしてみてはいかがでしょうか。

フロント 中務

投稿者さん 2009年02月23日 10:58:35

フロントの方の対応が丁寧でした。

お部屋に関しては、バスルームはきれいに清掃されていましたが、
ベットスタンドのスペースに埃がたまっていたこと、椅子に髪の毛が付着していたことが不快でした。
備品について湯のみではなく、マグカップのような大き目のカップだったら
もっと使いやすいのにと思いました。

朝食はサービスの朝食としては十分満足です。
おかずの補充がなかなかされていなかったのと、スペースが狭いのか、
順番を待っている方が多くいたのは、ご考慮いただきたいと思いました。

ゆ~ったりレディースフロア・デラックスダブルルーム★女性専用・禁煙ルーム・アメニティ・朝食付★
レディースフロア・デラックスダブルルームLD2K・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2009年02月27日 05:10:35

清掃不備により大変ご不快な思いをなさったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の起らぬ様、清掃スタッフの作業手順の見直し、客室チェックの強化など早急に改善致したく存じます。
また、朝食サービスにつきましても貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
スムーズに召し上がっていただける様、こちらも改善策を考えて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月20日 14:09:14

快適に過ごさせていただきましたが、こうであったら、もっと良かったのにを下記に述べさせていただきます。
部屋に備え付けのガラスコップがあったら...
バスに備え付けのカミソリの品質が悪すぎます。せめて二枚刃の髭剃り前ローション付にしていただけたら...
ベッドでの操作ができるようにエアコンのリモコンの取り付け位置を工夫して欲しい。
朝食のオカズの魚は、何か別のものに変えたほうがいいと思います。
色々言いましたが、コストパフォーマンスが高いと思い、気に入っていますので、次回も宿泊させていただきますので、よろしくお願いします。

レガロホテル岡山 2009年02月27日 04:54:28

いつもレガロホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度はたくさんのご意見・ご要望をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様方のご意見を真摯に受け止め、今後とも更なるサービス向上を目指し、従業員一同日々励んでまいります。
また岡山にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。