札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月17日 20:30:16

1月10日に楽天予約4部屋+ホテル直接予約1部屋で宿泊しました。
今回は、親族を集めての食事会として利用したのですが、
和洋折衷のコース料理がとてもおいしかったです。
地元の食材を使っているのも良かったですし、デザートの抹茶プディングが
すっごくおいしかったです。
自宅用にはもちろん、手土産用にお持ち帰り出来たらいいのに・・
と思いました。
コース内容を見た限りでは、ちょっと物足りないかな?と
思いましたが、食べきれないほどのボリュームがあり、年齢層問わず、みんながおいしく頂けたようです。
お部屋も、到着してから急遽2次会用に和室がいいという話になりお願いしたところ、特別に・・と1部屋変更していただき、おまけに食事の際は、お祝いの席だと気付いてスパークリングワインまでサービスしていただきました。
お風呂は、私はちょうど良いと思いましたが、男性陣は少しぬるいし近隣の温泉より薄いかな・・・・と。
あと、近隣に何もない分、売店がもう少し遅い時間まで開いてたら良かったかな。
でも全体的に大満足だったので、機会があればまた利用します。

スタンダードツインルーム

札幌北広島クラッセホテル 2009年01月20日 13:49:26

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。また、心よりお祝い申し上げます。大切な御席に幣ホテルをお選び下さいまして、また温かいご感想をお寄せ下さいまして、私どもも嬉しい限りでございます。良い部分はさらに良くし、不足な部分は早急に改善しながら今後もより一層お客様にお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。是非またの機会にもお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月31日 19:53:36

チェックイン時、まともにうけこたえできるひとがいず、教育がなっていない。部屋は掃除が行き届いてなく、テーブルにコップのあとがついてベタベタしていた。風呂はよいのだろうが混んでいてまともにはいれず。食事は乾いており、まともに食べれるものがない。二度ととまることはない。

スタンダードツインルーム

札幌北広島クラッセホテル 2009年01月02日 19:34:46

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。せっかくお越し下さったにも関わらず、ご満足ゆくサービスをご提供せきませんでした事、深くお詫び申し上げます。今回ご投稿下さいました貴重なご感想を肝に銘じ、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して、問題点の早期発見・改善に努力して参りたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年12月31日 12:36:16

部屋はとてもすてきでした。4人で利用したのですが十分な広さです。
でも、不満な点がいくつか・・・スキーをレンタルしたのですが、
フロントではルームキーで宿泊費と一緒に会計できると言われたのに
レンタルする所では、現金でないと駄目と言われました。
チェックアウトのとき、たくさん荷物があって子供と一緒に駐車場の
車に運びました。入口に従業員が1人立っていましたが、手伝ってもくれません。ほかにお客さんもいなく、忙しそうでもなく・・ただ立ってるだけ。
チェックインの時は親切でしたが、帰る客はどうでもいいみたいに思えて
いやでした。

家族で寛ぐ温泉ファミリープラン
デラックス和洋室

札幌北広島クラッセホテル 2009年01月02日 19:22:04

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。私どもの連絡不行き届きでご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。またお見送りの際も、心無いご対応がございました事、重ねてお詫び申し上げます。積極的なサービスを心がけお客様のお気持ちを第一に、気持ち良くご滞在頂けるよう、スタッフ教育をさらに強化して参ります。どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月24日 14:28:25

ダブルでは窮屈でした。やっぱツィンですね。
1041号室はエレベーターの隣で朝まで昇降の音が耳に障りました(安かったからかな?)。
朝の7時半にロビーで新聞を読んでいた時に、掃除機で清掃を始めたのには驚きました。落ち着いて読めなかったのは仕方ないけど、この時間にチェックアウトする外国の方(中国系?)には酷に映りました。館内を綺麗にして下さる気持ちには感謝しますが、私が担当なら、雰囲気をこわさいよう音のしない「モップ」で遠慮勝ちに掃除させますね。本格的な清掃は客のいない10~15時で五時間もありますよ。

二人で過ごす☆クリスマスプラン☆
セミダブルルーム

札幌北広島クラッセホテル 2008年12月29日 12:20:32

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。お部屋の件、ごゆっくりお休み頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。早急に確認の上、対応策を検討させて頂きたく思います。朝の清掃につきましては、日中もお食事や温泉など日帰りのお客様も多数いらっしゃる為、極力お客様の少ない時間帯に清掃をしておりますが、できる限りお客様にご不快感を与えぬよう徹底して参りたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月13日 17:27:58

①設備・備品について。・テレビが薄く二重に映っていたり途中で見えなくなってしまったり部屋を移ってもいいと言われたが、荷解きした後では移る気にならない。トラブルが無いように事前に点検、整備すべき。・シャワートイレが作動せずビックリした。問い合わせると説明あったが事前に説明するか、説明書を置くべき。・シャワーキャップがなく、お風呂に行く前にフロントに寄ったがシャワーキャップ自体を用意していないと言われた。男性用の髭剃りは用意されているのに何故なのか?無駄をなくすのであれば髭剃りも同じであるし必要に応じて使えるように用意すべき。・トイレのハンドタオルが無くお風呂用のタオルを使うしかなかった。トイレ用のタオルを置くべき。・ティーパック用のトレイがない。使ったティーパックをそのまま屑入れに捨てる気にはならない。

スタンダードシングルルーム

札幌北広島クラッセホテル 2008年11月15日 21:43:32

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。ご指摘下さいました事項、一つ一つ協議致しまして、今後の改善課題とさせて頂きます。具体的なご意見、心より御礼申し上げます。お客様にご指摘される事柄が無くなるよう最善を尽くしまして、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、是非またの機会にもお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月01日 14:28:42

北広島市内に利用しやすい施設が出来てよかったです。近隣に住んでいるので日帰りでも何度でも利用させてもらおうと思っています。ホテルのサービスや設備、食事も大変良かったです。部屋に館内の案内や説明があるとよいですね。

スタンダードツインルーム

札幌北広島クラッセホテル 2008年11月01日 23:43:50

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。ご宿泊をはじめ、日帰りでお越し下さっても充実したお時間をお過ごし頂けるよう、旬の味覚バイキングや産直市、冬のアクティビティやミニコンサートなど、様々なイベントも催しております。今後も、たくさんのお客様にお越し頂き、そして生活の活力充電のお手伝いができるよう、スタッフ一同努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月30日 14:02:30

今回2度目の宿泊です。
前回無かったインフォメーションが部屋に置いてありました。
食事は、夕食は品数が豊富で味も美味しく大変満足しました。
朝食は、「お味噌汁が不味い」「インパクトがない」と思いました。
「焼きたて実演の卵焼きや魚・パン」などがあれば良いと思いました。
温泉ですが、夜入った時に排水溝の臭いが気になりました。
(朝風呂は臭いませんでした)
それと、部屋のウォッシュレットですが、作動しなかった為、係の方に見て頂いたら、「浴室の蛇口(湯)を暫く出さないと作動しない(?!)」との事でした(数々のホテルに宿泊して、こんな事は初めて)。
説明書きなどが何処にも無く不便をしましたので、改善されるか、せめて説明書きを掲示するなどして頂きたいと思います。
全体的には良いホテルなので、また利用したいと思います。

スタンダードツインルーム

札幌北広島クラッセホテル 2008年11月01日 23:37:28

再度のご利用心より御礼申し上げます。細やかなご指摘、感謝申し上げますとともに、改善に向け努力して参りたいと思います。次回お越しの折には、「前回よりもさらに良くなっている!」と思って頂けるよう、お客様より頂戴するたくさんのお声を大切に、そして確実に活かして、日常を忘れゆったり快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参りますので、どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月25日 08:25:06

温泉が最高でした。一度入る価値はありますよ!
夕食も和洋中の創作料理で大変良かったです!
朝食は普通のバイキングでした!何かここのホテルだけの特色を料理にも出したらいいと思います!
しかし、朝食会場からの眺めは最高です!
部屋にホテルの案内が書いたのがあるといいですね!早急の対策をお願いします
ありがとうございました
また利用したいホテルでした

スタンダードツインルーム

札幌北広島クラッセホテル 2008年10月25日 20:45:00

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。ごゆっくり温泉もご満喫頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。ご朝食につきまして、今後さらにお客様のご満足度が上がりますよう、改善を図って参りたいと思います。お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるホテルを目指し、今後も努力して参りますので、どうぞまたの機会にも是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月19日 11:55:07

部屋からの夜景 料理は美味しかったですが 近くの大学で試験があり 泊まったのですが 帰りの送迎バスで通り道で バス亭で降ろしてもらいたかったが 聞いたらだめということで 融通が 聞かなくて 腹立たしかったです

ビジネス応援!ゆったりシングルルームで朝食付きプラン
スタンダードシングルルーム

札幌北広島クラッセホテル 2008年10月19日 19:06:48

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。試験は無事に終わりましたでしょうか?大変お疲れ様でございました。バスの件につきましては、一般の路線バスと同じようにダイヤを決めまして、ホテルと北広島駅間をはじめ市内各所を循環させております。ご希望の場所での乗降ができれば良いのですが、全てのお客様のご要望にお応えするとダイヤ通りの運行が困難になりますので、現状では停留場所を決めさせて頂いております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。試験の良い結果を祈念申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月06日 11:49:41

スタッフの方々の対応も良く、露天風呂温泉も大変よく、食事も美味しくて満足でした。
部屋からの景色も良くてゆっくりと寛げました。

あと、欲を言えば部屋に衣類の消臭スプレーなどがあれば嬉しいです。

ビジネス応援!ゆったりシングルルームで朝食付きプラン
スタンダードシングルルーム

札幌北広島クラッセホテル 2008年10月14日 22:33:03

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。温泉に浸かり、日頃の疲れの癒しとなりましたでしょうか?今後も、日常生活を忘れ心身共にリラックスできるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りたいと思います。ご意見下さいました消臭スプレーについては、今後の検討課題とさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月15日 17:48:12

北広島に用事があり、温泉施設だということで宿泊しました。
宿泊に際し、次のとおり良かった点、良くなかった点がありましたが、総合的にはまた北広島へ行く機会がありましたら宿泊したいと思います。
【良かった点】
①12階のレストランからの展望は素晴らしい。
②施設、料理の内容に比較して料金が手頃。
③駅からのアクセスは悪いが、シャトルバスが定期的に出ており便利。
④8月にオープンした温泉施設が、24時間ではないが期待以上。
【良くなかった点】
①夕食事の席が分煙されていない。食事の内容も良かったのですが、途中から隣の席に着いた女性グループの煙草の臭いに折角の食事を食べた気がしなかった。席の移動を依頼したが、丁度忙しい時間だったのか、さんざん待たされ3度目の依頼でやっと移動できた。
②部屋のシャワートイレの水が出なかった。フロントに問い合わせたら水圧が低いため風呂の水を数分出せばシャワー状態となる説明だったが、事前に伝えておくべきである。
③室内に館内の案内資料がない。

スタンダードツインルーム

札幌北広島クラッセホテル 2008年09月19日 23:51:52

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。また、ご丁寧なご感想ご意見に重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂いた件でございますが
①分煙に対する配慮に欠けました事心よりお詫び申し上げます。今後そのような事にならないよう検討課題とさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
②シャワートイレにつきましてはトイレ内への表記なども含め対応策を検討させて頂きたく思います。
③館内案内については只今見直しを図っておりますので、早急に対応させて頂きたく思います。

全てにおいて完璧に近づけるよう、今後もスタッフ一同向上を目指して参りますので、どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月14日 14:28:42

ほぼ満足でしたが、アクセスの悪さと部屋や大浴場に綿棒がなかったのが少し残念だった。プール利用に500円かかることはフロントで初めて聞きましたが当初から表示すべきです。

スタンダードツインルーム

札幌北広島クラッセホテル 2008年09月15日 15:50:17

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。ホテルまでの公共交通機関が無いため、北広島駅-ホテル間の無料シャトルバスを運行してはおりますが、お客様がより便利にご利用頂けるよう増便なども含め今後さらに検討させて頂きたく思います。また、プールにつきましてご説明不足でございました事お詫び申し上げます。表記方法などわかりやすく改善させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。またの機会にもお越し頂ければ幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 16:20:36

8月にオープンしたばかりのお風呂はモール温泉のような黒いお湯で、肌がすべすべになってとても気持ちがよかったです。
シングルで対応してくれる近場の温泉付き宿泊施設が少なくいつも苦労していますのでとても有難く思います。

宿泊して気になった点
以前投稿されていた方も書いていましたが、
①部屋の階数や館内の説明はフロントでキーを渡された時のみで、室内に何もない、特に非常口の説明がまったくなかったので必ず行ったほうが良いと思う

高級感をアピールするわりには、部屋への荷物の運搬はすべてお客まかせ。
一人で何個も荷物を持っている時はそれなりの対応がホテル側にあるのが普通です。

②夕食会場がバイキング食とコース食が一緒で、ゆっくりコースの食事を楽しむ雰囲気ではない。間仕切りをするとか、バイキング料理の置き場所を工夫をしてほしい
 又、コース食のお客にはフロントで事前に食べれないものがないかどうかの確認をすべきです。

レストラン従業員の対応は良かったです。
 お部屋も壁紙が少し破けていたりしましたが、全体的にきれいなホテルでした。

スタンダードシングルルーム

札幌北広島クラッセホテル 2008年08月24日 21:28:04

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
①ご案内について不足がございました事心よりお詫び申し上げます。館内のご説明や、お部屋内の案内も含めまして、早急に改善を目指して参ります。また、お客様のお声をフロントスタッフにも周知致しまして、今後の向上を目指して参りたいと思います。
②お食事会場については、今後バイキングを行う際、改善点として課題とさせて頂きます。
お客様より頂くご感想、ご要望、、お褒めの言葉、お叱りの言葉、全てが私どもにとって励みであり、施設向上の貴重な材料となります。ご感想有難うございました。どうぞまたの機会にも是非お越し頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月12日 15:10:23

札幌から交通の便も良く、駅から送迎バスが出ておりましたので、大変便利でした。
希望通り、禁煙室で眺望の良い部屋を用意頂けましたので快適に過ごす事が出来ました。
以下、滞在中の感想を申し上げます。
●良かったところ
1.滞在中、フィットネスが使い放題でしたので、日頃の運動不足を解消できました。
2.オープンしたての温泉でしたので、日帰り入浴客で混雑していましたが、宿泊客のみ入れる時間帯を利用する事により、のんびり入る事が出来ました(この時間帯は変更せずに続行して欲しいです)
●夕食込のプランでしたが、二日共、メニュー内容が素晴らしく、味も大変美味しかったです(これからも、このグレードを続行して欲しいです)

●改良して欲しいところ
1.客室に、館内施設(食事場所・時間、フィットネス、温泉など)の案内が一つもありませんでした。
フロントに伝えると、コピーした物を渡されましたが、頂くまでに随分時間が掛かりました。
必要なパンフレットは、客室に常備して頂きたい思います。
2.早朝のネイチャーウォークですが、ゴルフカートで森を一周できる(ガイドの運転付)催しがあれば、楽しいと思います(紅葉の季節などは最高だと思います)

以上です。

とても素晴らしいホテルでしたので、またぜひ宿泊したいです!!

スタンダードシングルルーム

札幌北広島クラッセホテル 2008年08月24日 21:17:02

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。また、具体的なご感想を下さり、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉は有難く受け止めさせて頂きます。ご指摘頂いた点については
①館内施設の詳しい案内など、充実したご滞在時間をお過ごし頂ける様、早急に対応の段取りを取らせて頂きます。
②面白いアイディア有難うございます。すぐに実現とはいかないかもしれませんが、それも含めお客様が楽しくお過ごし頂ける様な企画を、今後も知恵を絞って参りたいと思います。
至らない点もあったかと思いますが、スタッフ一同今後も良いホテル作りを目指して参りますので、どうぞまたの機会にも是非お越し頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。