札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 20:04:44

家族3人で泊まりました。部屋に間仕切り用の引き戸があったので、
早寝をする私にとってはTVの明るさが遮られて良かったです。

トイレも2か所にあり重宝したのですが、1つは流すと水があふれてしまい
朝からスタッフを呼ぶはめに・・・・。
部屋も全体的に暗く、節電しているのか電球は一個切れていました。

チエックアウトの際、トイレのお詫びの言葉もなかったと夫はぼやいてました。

札幌北広島クラッセホテル 2020年09月02日 15:40:16

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらトイレにつきまして、大変なご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
電球の件と合わせて、今後同じことがないよう設備の点検回数を増やし、体制を強化してまいります。
またチェックアウトの際もこちらの配慮が足りず、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
この度お寄せいただきました貴重なご意見をスタッフ間で共有し、再発防止に向け精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

【10組限定】広々デラックスルームで巣ごもりプラン【朝食付】
【デラックスツイン禁煙 】

nyamadadadadaさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

nyamadadadadaさん [30代/女性] 2020年05月26日 11:17:04

お部屋はきれいで、スタッフの方もみなさん親切です。
大浴場は深夜、早朝も入ることができて、大満足です。
ただ、朝食に驚きました。あらかじめ内容がわかればよかったです。朝食代1980円払ってあの内容なら、今後は素泊まりでいいかなと思います。

2020年05月
札幌北広島クラッセホテル 2020年07月08日 15:49:00

この度は再度北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき安堵しております。
しかしながら朝食につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
現在コロナウイルス感染対策のため通常時とは異なる内容とご提供方法となりますが
そのような場合でも皆様にご満足いただけるものとなりますよう、
いただきましたご意見を参考に今後も工夫を凝らしてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】お得なクラッセール!【朝食付】
【【禁煙】スマートツイン】

投稿者さん 2020年04月28日 14:43:23

ご飯がとても美味しく感染予防もしっかりして居て良かったです。
ただ、気になったのが夜お風呂入った時に化粧水が空っぽ、朝入った時は片付けられてたり、まだ着替えてるのに掃除を始められたり、トイレ詰まってたりちょっと不快に感じる事が少々ありました。

2020年04月
札幌北広島クラッセホテル 2020年05月01日 10:48:48

お食事がお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら大浴場ご利用時にはご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
アメニティ補充のタイミングによりご利用いただけないことのないよう、気を付けてまいります。
トイレにつきましても至急ご利用いただきましたお部屋にて確認、改修してまいります。
次回ご利用の機会がございましたら、お越しからお帰りまで気持ちよくご利用いただけますよう
スタッフの再教育にも力を入れてまいります。
叶いますならば、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ステーキ食べ放題】期間限定!和洋中ミックス会席膳付きプラン【2食付】
【【喫煙】スマートツイン】

ゆうた7901さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ゆうた7901さん [50代/男性] 2020年01月08日 00:34:24

部屋は広く、加湿空気清浄機もあり、ゆっくりと過ごせました。

温泉は、塩素の臭いが気になりました。前回利用した時は、気にならなかったのですが…
温泉を推すなら、一つだけでも、掛け流しの浴槽があれば、良いと思いますね。

22時までは日帰り入浴の方が多く、落ち着いて入れませんが、22時以降は宿泊専用となるので、ゆっくり入れると期待しましたが、中国系の観光さんのマナーが悪く不快でした。
ホテルの方でも、マナーの注意はされているのですが、自己中の国民性なんでしょうね。
温泉なら、同じ系列の南幌温泉の方が良いと思いました(笑)

朝は部屋のお風呂を使いましたが、終わった後排水をしたら、流れが悪く、トイレまで逆流しました(´д`ι)

フロントは、インが笑顔もなく、上から目線の対応でしたが、アウトは笑顔で好感のある対応でした。

値段も安く、部屋も寛げるので、また利用すると思います!

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月19日 11:24:31

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
温泉についてですが当館は全ての浴槽が加温・掛け流しとなっております。
また、塩素臭が気になったとのことで大変申し訳ありませんでした。
清掃時に使用しており日々お客様の害のないよう使用方については徹底しておりますが、今後換気等にも十分に気をつけてまいります。
フロントスタッフの対応に付きましても気分を害されたようで大変に申し訳ありませんでした。
笑顔でのご挨拶はサービススタッフとして最も基本的な事でございます。
改めてサービススタッフには指導をしてまいります。
ゆうた7901様には多くのご指摘をいただき感謝致します。
ご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にご宿泊いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】
【【喫煙】スタンダードシングル】

たから2518さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2019年10月09日 13:34:19

大浴場が良い、部屋から見る風景も良い。 食事は外食をお勧め、もしくは食べてからCEK INN
団体が多く、まずい。

札幌北広島クラッセホテル 2019年10月25日 09:41:36

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただき、何よりでございます。
お部屋から、北広島の雄大な自然風景を堪能していただけましでしょうか。
しかしながら、お食事がお口に合わなかったようで大変申し訳ありません。
たくさんのお客様から「おいしい!」と思っていただけるようなメニューを考案し、
創意工夫を凝らしてまいります。
よろしければ挽回の機会を与えていただきますと幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【1日5室限定★】月末月初!ビジネスマン応援プラン【素泊り】

投稿者さん 2019年06月03日 22:18:31

土曜という事で、温泉は大混雑でした。ちょっと残念です。
お部屋はゆっくりと出来る広々サイズで、お土産にロールケーキの引換が・・・
翌日、ロールケーキ丸まる一本を引換ました。美味しく頂戴しました。
朝食は、見晴らしのいい会場でゆっくりと頂きました。
今度は、温泉もゆっくりと、岩盤浴も楽しみたいと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2019年07月22日 10:22:20

プラン特典のロールケーキや朝食、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
お部屋でもゆっくりお過ごしいただけましたご様子に、私どもも嬉しく思っております。
大浴場につきましては混雑によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お蔭様で地元の皆様にもご愛顧いただいております当ホテルの温泉はお日にちによりましては混雑する場合もあり、日帰り・ご宿泊どちらのお客様にも心苦しく思っております。
22時以降は宿泊者様専用のお時間となり
比較的混雑を避けご利用いただけるかと存じます。お時間のご都合宜しければ、是非ご利用くださいませ。
次回、当ホテルにてまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【北広島ご当地銘菓】●お菓子の安寿真●ロールケーキ付きプラン【朝食付】

シゲ0802さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シゲ0802さん [50代/男性] 2019年03月22日 17:15:04

温泉があるので利用しました。温泉は泉質が良かったので家内は満足していました。部屋がちょっと古さが感じられたのが残念。もう少し綺麗なら満足できたと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2019年04月02日 15:42:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉を気に入っていただいているとのことで大変嬉しく思います。仰せの通り古さもありますが日々メンテナンスを行い清潔感のあるホテルを目指していきます。
今後ともご贔屓の程宜しくお願い致します。

【直前割】見つけてラッキー!泊まってオトク!◆冬のクラッセスペシャル【素泊り】

投稿者さん 2018年12月28日 19:10:06

温泉も楽しみにしていましたが、とにかく混んでいました。
地元の方が日帰り入浴で利用されているのでしょうが、宿泊者と双方が利用しやすくなっていれば嬉しいです。
お食事は、もう少し北海道らしさがあれば良いですね。朝夕共に。
たまたま花火の日と重なり夕食会場から見れました。冬の花火はまた夏とは違いキレイでした。
スタッフの方が寒い中、打ち上げてくださりとても有り難かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2019年02月18日 13:49:31

大浴場ご利用の際にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お蔭様で地元の皆様にも多くご利用いただいております当ホテルの温泉はお日にちにより大変混雑することがございます。
22時以降はご宿泊者様専用のお時間となりますのでご都合がよろしければ22時以降にご利用いただけましたら、比較的ご利用いただきやすいかと存じます。
お食事につきましていただきましたご意見も参考にさせていただき、
より良いお食事内容をご提供できますよう努めてまいります。
年末年始限定の花火をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思っております。
四季折々、その時期特別の景色をお楽しみいただけますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【2食付】

投稿者さん 2018年11月22日 15:29:02

写真で見て思ったより作りが古かったです。
赤ちゃんがいたので、部屋のお風呂を使いましたが、シャワーー出し方が分からないくらい古いものでしたので、改善が必要では。
温泉があるのはありがたかったですが、洗い場が少なく混んでいたのもありましたが、中国人のマナーの悪さに幻滅しすぐ上がって来ました。
近くにアウトレットがあるので、外国人旅行者がいるのはいいけど、日本のマナーは日本のマナーとして注意しなければならないのでは。
1階ロビーのエレベータの目の前がフィットネスジムのランニングマシーンと喫煙所があって臭いが気になって、遠くから来て疲れていたのにちょっとがっかりでした。
スタッフの対応はすごく良かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2018年12月10日 13:44:25

この度は数多くございます中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、小さなお子様をお連れのうえでの大切な折、至らぬ点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
海外からのお客様には張り紙などでもご案内をさせていただいておりますが、より一層スタッフからのご案内を強化してまいります。
またホテルにつきましても永らくご愛顧いただき、仰います通り設備や建物には古い点も出てまいりました。
日々修繕と清掃に努め、スタッフ対応のみではなく幅広い点で今後また安心してお子様と快適にお過ごしいただけますよう、あらためて改善に努めてまいります。
ぜひまたお近くへお越しの際は、ご利用をいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【頑張ろう北海道】◆2食付◆北広島クラッセホテルは元気です♪秋旅応援☆~お二人で18,000円から~

投稿者さん 2018年11月06日 22:05:55

今まで10回弱利用しています。

チェックアウトは朝11時と確認していますが、今回10時少し過ぎにチャイムが一回鳴り、直後にスタッフの方が入室してきました。
「間違えました」とすぐに退室されましたが、確認していないのでしょうか?
いままで泊ったホテルではこんな体験一回もなく かなりビックリしました。

もう少し居るつもりでしたが落ち着かなくなり、すぐにチェックアウトしましたが、フロントでも特に何もなし。
スタッフさんを責めるつもりはありませんが、責任者の方から一言あるべきでは?

札幌北広島クラッセホテル 2018年12月02日 10:58:03

この度は不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
間違えて入室してしまった失態はもちろんのこと、その失態がきちんと報告されていなかったこともホテルとして恥ずべきことと思います。
スタッフへは再度常に慎重な行動を取ることと報告ごとの徹底を今一度指導してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年10月21日 21:18:52

2連泊しました。
他の方がコメントされているように、確かに建物の古さを感じました。

部屋からの眺めが良かったです。
広さも1人には十分でした。

2日目に外出から帰ってきた時に、シーツやタオルの入れ替えをしてくださったのだと思いますが、朝にはなかったゴミが浴室に落ちていました(^_^;) すみません。それが気になりました。

夜に軽食でカレーをいただいたのですが、野菜カレーかなり美味しかったです!ボリューミーで満足でした。

温泉も良かったです!

札幌北広島クラッセホテル 2018年12月02日 10:26:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室清掃についての不備は大変に申し訳ございませんでした。清潔さは宿泊業にとっては欠かすことのできないことです。改めて意識をして取り組んでまいります。

【ワンズレンタカー始動!】北広島クラッセホテル店開店を記念して館内利用券500円プレゼント【朝食付】

投稿者さん 2018年08月27日 17:29:54

食事がいまいち。

札幌北広島クラッセホテル 2018年09月26日 13:52:05

返信が遅くなりまして誠に申し訳ありません。
お食事にご不満があったとのことで誠に申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め出来る限りの改善を図ってまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

magmagmagunyaさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

magmagmagunyaさん [50代/男性] 2018年06月23日 21:14:33

ゴルフ場に併設されたホテルというか、スポーツジムにホテルが合わさったというか、中国人の比率が高い宿泊率が高いホテルというか、いまいち落ち着き感のないホテルのように感じた。まあ一元客よりも、定期的に通ってくれるゴルフ客やジム利用客のほうが乗客というのが本音か。浴場のシャンプー類もカプセルホテル以下のように映ったし、脱衣場には基礎化粧品が全くないのもいかがなものかと感じた。個人的には札幌市内のビジネスホテルでもいいのではないかと思えた。

2018年06月
札幌北広島クラッセホテル 2018年07月17日 09:30:25

しかしながらご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様、スポーツジムやゴルフ目的でお越しのお客様、海外からお越しのお客様、
皆様にとりましてゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指し、いただきましたご意見を参考に
今後も励んでまいります。また浴場のアメニティにつきましていただきましたご意見も真摯に受け止め、サービス向上の参考にさせていただきます。
都心のビジネスホテルにはない当ホテルならではの魅力を最大限皆様にお楽しみいただくべく、
スタッフ一丸となり工夫をこらしてまいりますので挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【早得】45日前予約で15%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年04月29日 03:19:18

温泉がとても良かったです。日帰りの方が多いのも頷けます。

札幌北広島クラッセホテル 2018年05月30日 14:21:17

当ホテルの温泉をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に愛されるホテルづくりを行ってまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

最大32%お得♪【春のクラッセール】平日限定◆お試し価格プラン♪【素泊り】
【スマートツイン】

投稿者さん 2018年01月04日 16:21:11

売店で買い物をする時は必ず賞味期限の確認をすることです。

札幌北広島クラッセホテル 2018年01月23日 11:29:21

しかしながら売店で販売しております商品に不備がございましたようで、大変申し訳ございません。
こちらの件真摯に受け止め、このような事が以後ございませんよう十分に気をつけ、確認してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【和食会席】大晦日にはお節もつきます!年末年始限定特別会席【2食付】
【スタンダードシングル【禁煙】】

のーのちゃんさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

のーのちゃんさん [40代/女性] 2017年09月21日 22:07:47

レンタカーを借りたので行けました。駐車場完備でよかったです。中国人の利用者が大変多く、かなりうるさかったです。受付中に割りこまれたり、お風呂場などでも、うるさかったりと、いろいろ不愉快なことがありましたが。
お部屋はきれいで広くてとっても快適でした。洗濯ができて便利ですが、洗剤を上の売店までわざわざ買いにいかなくてはならないのが難点かな。

札幌北広島クラッセホテル 2017年10月11日 10:20:07

お部屋にて快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
コインランドリーご利用時の洗剤につきましては、ご不便をおかけしてしまい
心苦しく思っておりますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
館内ご利用の際にはご不快に感じられることがございましたようで、申し訳ございません。
当ホテルといたしましては、国内、海外どちらのお客様にとりましても快適なホテル環境を
整えてまいりたいと思っております。ツアーコンダクターのには館内利用のルールなどを
お伝えいただくようお願いしておりますが、何かトラブルやお困りごとがございました際には
スタッフが対応いたしますので、お手数ではございますがお声かけくださいませ。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

【限定5室】最大50%オフ♪秋のお試し価格★素泊り★お一人様3500円~!
【スマートツイン禁煙】

投稿者さん 2017年08月23日 19:31:44

時期だと思いますが、中国人、韓国人で溢れてました。なぜあんなに大声で話すのでしょう。

札幌北広島クラッセホテル 2017年09月19日 13:19:26

私もこちらの件に関し不思議に思い、調べてみたことがあるのですが
どうやら中国の方は、大きい声は人に良いイメージ(元気、賑やか、朗らか)を
与えるものという感覚をお持ちのようです。また中国語の発音も関係しているようです。
「中国人はなぜうるさいのか」という本が出版されておりましたので、日本では
中国の方は声が大きいと感じていらっしゃる方が多いようですね。
私どもといたしましては、海外・国内のお客様どちらにとりましても
快適にお過ごしいただけるホテル環境を整えて参りたいと思っております。
ツアーコンダクターの方に、公共の場での過ごし方を伝えていただくなど
善処してまいりますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

【18時からOK】レイトチェックインでお得にステイ★お一人様500円引き【素泊り】
【スマートツイン】

つな1962さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

つな1962さん [50代/女性] 2017年08月16日 13:46:58

朝食付きでしたが、初日は混雑していて、座れず待ち状態でしたが、翌日から対処して下さったみたいで、余裕で座れました。特別良くも無かったですが、繁忙期ですし、文句ないです。

札幌北広島クラッセホテル 2017年09月19日 13:17:27

ご連泊いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
初日の朝食ご利用の際には、お待たせしてしまい申し訳ございません。
お越しいただく皆様にご不便をおかけしませんよう、今後も努めてまいります。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードルーム】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【朝食付】
【スマートツイン禁煙】

投稿者さん 2017年07月21日 16:20:42

7月2日にビジネス素泊まりで利用いたしました。
冬の時期にも利用しましたが、お風呂がとても満足でした。

札幌北広島クラッセホテル 2017年07月26日 14:47:23

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
露天風呂はとくに四季折々、色々な景色をお楽しみいただけますので、
機会がございましたら、季節を変えて何度でもお越しいただけますと幸いです。
どうぞ末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【6/25~7/5限定】お得な直前割プラン★最大2160円OFF★【素泊り】
【スタンダードシングルorスマートツイン】

投稿者さん 2017年07月21日 13:54:45

初めての宿泊でした。コスパは最高です。大型ホテルの割には温泉施設が小さめでのんびりと入浴とはいかなかったけど、この価格には驚きでした。ありがとうございました。

札幌北広島クラッセホテル 2017年07月26日 14:47:11

北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。
これからも、なるべくたくさんのお客様のニーズにお応えできますよう努力してまいります。

“夏”もやっぱり温泉♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【2食付】
【スタンダードシングル【禁煙】】