札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

シゲシゲ9287さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シゲシゲ9287さん [50代/男性] 2010年11月08日 17:24:00

設備が古く風呂の水と湯が出にくい。
温泉が外来が多く入りずらい。
朝も夜もバイキングが美味しいのが無い。

2010年11月
☆クラッセバイキング☆思い立ったら温泉へ行こう!
【スタンダードツイン】

まめさん8191さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

まめさん8191さん [30代/女性] 2010年10月11日 14:29:36

温泉を楽しみに行きましたが、日帰り入浴もやっていたのでお風呂は混雑していました。洗い場は少なく、場所の取り合いのような感じでゆっくり温泉を楽しむことができませんでした。バイキングの料理は味は良かったと思いますが品数がもう少しあるとよいと思いました。

☆クラッセバイキング☆思い立ったら温泉へ行こう!

投稿者さん 2010年09月22日 22:29:59

環境的には大変素晴らしい所です! 部屋の明かりが全般的に暗かったです。
朝風呂の時間をせめて9時半までにして頂きたいです。
衣類の消臭スプレーが部屋に設置されていると嬉しいです。

遅い到着でも大歓迎!朝食付きのスタンダードプラン

投稿者さん 2010年05月09日 17:00:55

ハーフバイキングの夕食楽しみにしていましたが、大皿に蟹・刺身があるだけで、他はバイキングの食べ物だけでした。
これくらいの量だったら、バイキングだけのプランで十分でした。
部屋はとても広く快適でしたが、収納棚が大きすぎ、洗面所に行くのに不便でした。
お風呂は、宿泊者以外が多く(日帰り温泉の為)時間帯によっては混んでいました。

☆クラッセスタンダード☆ハーフバイキングプラン
【デラックスツイン【TYPE2】】

投稿者さん 2009年09月28日 12:25:44

緑の中で快適な時間を過ごしました。
女湯の中には、入浴グッツ置き場が設置されていて、気遣いに感激しました。
ホテルの紹介ページに、日帰り入浴客が多いことと、温泉が混む時間帯などを明記していただけたらよかったと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2009年10月24日 18:33:30

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。連休という事もあり温泉が混み合っていましたようで申し訳ございません。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、またの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 22:27:37

父が以前に社員旅行で利用した際、とてもよかったとのことだったので、今回は家族で宿泊しました。

☆よかった点☆
・眺めが良い!上のほうの階だと、窓からは絶景のパノラマが!
・軽食処が遅くまでやっていて、利用しやすかった。クランベリージュースがおいしかった。
・朝食のメニュー(バイキング)が思っていたよりたくさんあって充実。和食も洋食も食べたくなるくらい。野菜ジュースがあったのもよかった。デザートも種類があった。

※残念だった点※
・夕食の際、なかなか次の料理が運ばれてこないなーとみんなで待ちくたびれていたところ、どうやら食べ終わって蓋をした寄せ鍋をまだ温めているとスタッフが勘違いしていたらしく、とっくに燃え尽きた固形燃料に再度火を点けようとした。
そこで、食べ終わっている旨を伝えたらようやく気づいたらしく、そこから次の料理が一気に出てきた。テーブルの上を見たら、食べ終わっているのは一目瞭然なはずなのに…。
・翌朝の9時頃、部屋で出発の準備をしていたら、いきなりルームメイクのスタッフにドアを開けられた(マスターキーを使って)。身支度をしていたところだったので、非常に驚いた。素っ裸でなくてよかった…。
・部屋にバスタオルとフェイスタオルしかないので、トイレを使用したあとの手拭きタオルがほしい。

眺めもキレイで施設もキレイなのに、スタッフの初歩的なミスがあったので、ちょっと後味がよくなかったのが残念です。。。
改善されることを願っています。

札幌北広島クラッセホテル 2009年10月14日 15:07:43

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。お食事の際のサービス不足、ならびにご出発の際のスタッフのご無礼につきましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。決してあってはならない事で、お詫びの申し上げようもございませんが、以後そのような事の無いよう徹底して参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見の数々、今後の改善に役立てさせて頂きますので、どうぞまたの機会にも是非お越し頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森の中の露天風呂『森林パノラマプラン』
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年08月05日 23:12:29

お部屋からの眺めがよくゆっくり過ごせましたが、会計時ネットで支払い済みの子供の代金を提示され支払い済みを伝え確認してもらいましたが、こちらが言わなければ二重で支払うとこでした、おまけに領収証の氏名の漢字間違ってました。後、アスレチックが近いとのことで子供に遊ばせようと選んだホテルなのに、荒地の山の中のアスレチック(?)には驚きました。子供が歩いて行けるように改善すべきではありませんか?
期待とは少し外れましたがお食事はおいしくレストランのスタッフの方はとても親切でした。

札幌北広島クラッセホテル 2009年08月10日 13:35:14

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。お支払いの際の不手際につきましては大変申し訳ございません。ご予約内容の確認を徹底致しまして以後そのような事の無いよう十分注意して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足頂けるよう精一杯努力して参りますので、どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】早めの予約で最大お一人様1,000円もお得!
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年06月10日 20:28:19

初めて利用させて頂きました.部屋は広くて眺めもよし.朝食も品数が多くてよかったです.ただし,駅から車でもかなりあるので,私のように夜遅く着くものにはやや不便でした.バスルームの換気と,お湯の出がもっとよくなると,よいと思います.

2009年06月
札幌北広島クラッセホテル 2009年06月11日 00:21:40

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。夜8時頃までは北広島駅—ホテル間のシャトルバスが定期運行しておりますが、それ以降はタクシーなどのご利用となりご不便お掛けしております。誠に申し訳ございません。数あるホテルの中からこちらを選んで頂き、せっかくお越し下さるお客様には、心からお寛ぎ頂き快適にお過ごし頂けるよう、今後も精一杯努力して参りたいと思います。どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援!ゆったりシングルルームで朝食付きプラン
【スタンダードシングルルーム】