札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月24日 08:07:28

5泊して周辺でゴルフをしました。
今回いくつかのホテルに泊まって長く北海道にいますが、連泊割引がないのはこちらのホテルだけでした。
壁紙もあちこち剥がれているし、ベットのマットレスの質から言っても割高感がありました。
通常料金を払っているのに、エコ清掃を選択しないと、追加料金が発生します。
泊まる側からすると、連泊割があってこそのエコ清掃かなと思います。

主人が聴覚障害があり、字幕がないとテレビが観られませんでした。字幕設定が出来ないので、テレビのカスタマーセンターに電話した所、ホテル側で制限がかかっているとのこと。
制限を解いてもらって最後の日にやっと観ることが出来ましたが、字幕設定に制限をかけるとは理解出来ませんでした。

ホテルの部屋から見えるゴルフ場とは提携などはなく、予約制限がとてもキツイゴルフ場なので、残念でした。
2週間前からキャンセル料がかかるので、ホテル宿泊者はキャンセル料がかからないなどの制度があればもっと利用しやすくなると思いました。

温泉はとても良かったです。
日帰り客でいつも混んでいて、夜遅くならないと空くことはありませんでした。

札幌北広島クラッセホテル 2023年05月29日 10:54:52

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご満足のいく滞在をご提供することができず私どもも心苦しいばかりです。
良いとご評価賜りました温泉は、22時~24時・朝5時~9時は、ご宿泊者様専用のご利用時間となります。
次回ご宿泊の際の参考になりますと幸いでございます。
テレビの字幕など、私共では気づけない点が多々あり大変参考になりました。
ご指摘いただきました点は出来る限り改善し、より良いホテルにしていきたいと思います。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン】

chikachika*さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

chikachika*さん [50代/女性] 2023年05月06日 15:59:37

エスコンフィールドでナイター観戦の為に1泊しました。
正直、料金はちょっとお高めかな?と思いますがこの辺に他のホテルもありませんし温泉付きと言うこともあり、まぁ妥当かと。
ボールパークとホテル間のシャトルバスも利用でき便利です。
チェックイン時間の30分位前に到着して駐車と荷物だけ預ける予定が、チェックインしてくださり助かりました。
お部屋も広く温泉もとても気持ち良く朝食も豊富で美味しくとても満足でしたが、
ただ1点、深夜及び翌朝上の階の音が長時間うるさかったです。
深夜はドンドンと言う音、朝は何かを引きずっているのか?ノコギリのようなギーギーザーザーと言う音がずーっと響いていました。
それ以外は大変満足でしたので、また機会があれば利用させて頂きます。

札幌北広島クラッセホテル 2023年05月10日 12:09:17

エスコンフィールドのご利用に、当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
チェックイン時もお役に立つことができ、光栄な限りでございます。
しかしながら、ご指摘の騒音につきましてご不快の念をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からお寄せいただきましたご意見を元に、原因の究明を行ってまいります。
よろしければ挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】コーナーツインルーム】

投稿者さん 2023年01月16日 21:33:03

温泉サイコー
周りに何もないところが残念
車必須
送迎バスで駅まではあり
ボールパークまでは近い今後の話

札幌北広島クラッセホテル 2023年01月24日 14:09:27

温泉をお楽しみいただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
周辺はゴルフ場や北広島の自然あふれる環境となっております為、お車以外でお越しのお客様には、
ホテル~JR北広島駅間の無料送迎バス(JR北広島駅発の最終は20:45となります)を便利にご利用いただけますと幸いです。
間もなくオープンとなりますボールパークまでは、道路の混雑状況により多少前後いたしますが
約10分と好アクセスとなっておりますので、今後も便利にご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFなのは今だけ!【素泊り】
【【喫煙】シングルorスマートツイン】

投稿者さん 2022年10月17日 12:43:53

2年ぶりの宿泊でした。
ユニットバスのカランとシャワーの切り替えの不都合があった位で、快適に過ごせました。
朝食は特徴なく普通な感じ。
支援割でしたので、値段の割には良かったと思います。
温泉は外来さんで混雑しており、22時過ぎと朝しかゆっくり入れないのは残念なところですね。

札幌北広島クラッセホテル 2022年10月17日 16:20:51

この度は再度、北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のユニットバスご利用時には、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
こちらに至らぬ点がありましたにも関わらず、快適にお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただき
恐縮に思いますとともに、スタッフ一同嬉しく存じます。
大浴場につきましては多くの地元の皆様にも長くご愛顧いただいており、混雑時には
ご宿泊者様、日帰りのお客様ともにご不便をおかけし私どもも心苦しく思っております。
どちらのお客様にとりましても快適にご利用いただけますよう、今後も精進してまいります。
また当館にてお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ドライブ&温泉旅に♪秋のクラッセスペシャル【朝食付】
【【喫煙】スマートツイン】

匠なが達さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

匠なが達さん [60代/男性] 2022年04月21日 19:15:47

今回はコーヒーサアーバー故障で飲めませんでした、部屋は角部屋でゆったり過ごせました。

札幌北広島クラッセホテル 2022年05月16日 11:32:54

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室につきましてはご満足いただけましたようで安堵いたしました。
しかしながらコーヒーをご提供することが叶わず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後もより快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので
また機会がありましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】コーナーツインルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 21:39:31

温泉の泉質は大変良く、肌がすべすべになります。食事は基本、大人向けで子どもが好むものは少ないです。ゴルフを楽しむ方向けで、あまりファミリー向けではないホテルです。子どもの遊び場はありませんでした。

札幌北広島クラッセホテル 2020年11月04日 11:26:45

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は茶褐色のモール系温泉で、短時間の入浴でも保温効果や美肌効果が期待できます。
「美肌の湯」ともいわれております泉質ですべすべを実感していただきまして、心より嬉しく思っております。
当ホテルはファミリーの皆様にも快適にお過ごしいただけますよう日々試行錯誤しておりますが、
この度はご満足いただけることが叶わず、私どもも非常に心苦しく思っております。
今後はお子様連れのお客様にも楽しんでいただけるホテル作りが必要であると当館でも考えております。
スタッフ一同アイデアを出し合いながらご家族連れにも楽しんでいただける宿作りをしていきたいと思います。

【1泊2食】新クラッセスタイルビュッフェ|お試しプラン|~道産食材の賑わい~

投稿者さん 2020年09月19日 17:19:11

連泊したが、ドアに起こさないでくださいのフダをぶら下げているにもかかわらず、チェックアウトした部屋の片付け等が非常にうるさく、申し訳ないが清掃のかたに注意した次第です。
結果変わりませんでしたが。残念です。

札幌北広島クラッセホテル 2020年11月04日 11:26:24

しかしながらご滞在中はご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフにこの件を申し伝え、最大限の配慮をするよう指導いたします。
よろしければ挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

観光の拠点に♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】
【【喫煙】スマートツイン】

なきうさぎ015さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

なきうさぎ015さん [60代/女性] 2020年08月22日 10:26:20

8月15日に宿泊しました。館内での浴衣利用OKでしたが、温泉施設(1階)に行くのにフロントの前を横切らなくてはなりませんでした。使い勝手がイマイチですね。

札幌北広島クラッセホテル 2020年09月02日 15:42:56

しかしながら大浴場へのご移動の際は、ご不便をおかけいたしました。
当ホテルは元々温泉大浴場がない施設だったのですが、クラッセホテルとしてオープンする時に隣接して建てた為、
造り上フロント前を通る事になってしまいます。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
末永くご愛顧いただけますよう、今後も日々おもてなしの気持ちを大切にサービス向上に励んでまいります。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【2大アウトレット】三井アウトレットor千歳レラ♪選べるお買物券1000円付きプラン【朝食付】
【デラックスツイン禁煙 】

投稿者さん 2020年07月26日 20:04:44

家族3人で泊まりました。部屋に間仕切り用の引き戸があったので、
早寝をする私にとってはTVの明るさが遮られて良かったです。

トイレも2か所にあり重宝したのですが、1つは流すと水があふれてしまい
朝からスタッフを呼ぶはめに・・・・。
部屋も全体的に暗く、節電しているのか電球は一個切れていました。

チエックアウトの際、トイレのお詫びの言葉もなかったと夫はぼやいてました。

札幌北広島クラッセホテル 2020年09月02日 15:40:16

しかしながらトイレにつきまして、大変なご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
電球の件と合わせて、今後同じことがないよう設備の点検回数を増やし、体制を強化してまいります。
またチェックアウトの際もこちらの配慮が足りず、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
この度お寄せいただきました貴重なご意見をスタッフ間で共有し、再発防止に向け精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

【10組限定】広々デラックスルームで巣ごもりプラン【朝食付】
【デラックスツイン禁煙 】

投稿者さん 2019年06月03日 22:18:31

土曜という事で、温泉は大混雑でした。ちょっと残念です。
お部屋はゆっくりと出来る広々サイズで、お土産にロールケーキの引換が・・・
翌日、ロールケーキ丸まる一本を引換ました。美味しく頂戴しました。
朝食は、見晴らしのいい会場でゆっくりと頂きました。
今度は、温泉もゆっくりと、岩盤浴も楽しみたいと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2019年07月22日 10:22:20

プラン特典のロールケーキや朝食、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
お部屋でもゆっくりお過ごしいただけましたご様子に、私どもも嬉しく思っております。
大浴場につきましては混雑によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お蔭様で地元の皆様にもご愛顧いただいております当ホテルの温泉はお日にちによりましては混雑する場合もあり、日帰り・ご宿泊どちらのお客様にも心苦しく思っております。
22時以降は宿泊者様専用のお時間となり
比較的混雑を避けご利用いただけるかと存じます。お時間のご都合宜しければ、是非ご利用くださいませ。
次回、当ホテルにてまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【北広島ご当地銘菓】●お菓子の安寿真●ロールケーキ付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年12月28日 19:10:06

温泉も楽しみにしていましたが、とにかく混んでいました。
地元の方が日帰り入浴で利用されているのでしょうが、宿泊者と双方が利用しやすくなっていれば嬉しいです。
お食事は、もう少し北海道らしさがあれば良いですね。朝夕共に。
たまたま花火の日と重なり夕食会場から見れました。冬の花火はまた夏とは違いキレイでした。
スタッフの方が寒い中、打ち上げてくださりとても有り難かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2019年02月18日 13:49:31

大浴場ご利用の際にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お蔭様で地元の皆様にも多くご利用いただいております当ホテルの温泉はお日にちにより大変混雑することがございます。
22時以降はご宿泊者様専用のお時間となりますのでご都合がよろしければ22時以降にご利用いただけましたら、比較的ご利用いただきやすいかと存じます。
お食事につきましていただきましたご意見も参考にさせていただき、
より良いお食事内容をご提供できますよう努めてまいります。
年末年始限定の花火をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思っております。
四季折々、その時期特別の景色をお楽しみいただけますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【2食付】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年11月22日 15:29:02

写真で見て思ったより作りが古かったです。
赤ちゃんがいたので、部屋のお風呂を使いましたが、シャワーー出し方が分からないくらい古いものでしたので、改善が必要では。
温泉があるのはありがたかったですが、洗い場が少なく混んでいたのもありましたが、中国人のマナーの悪さに幻滅しすぐ上がって来ました。
近くにアウトレットがあるので、外国人旅行者がいるのはいいけど、日本のマナーは日本のマナーとして注意しなければならないのでは。
1階ロビーのエレベータの目の前がフィットネスジムのランニングマシーンと喫煙所があって臭いが気になって、遠くから来て疲れていたのにちょっとがっかりでした。
スタッフの対応はすごく良かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2018年12月10日 13:44:25

この度は数多くございます中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、小さなお子様をお連れのうえでの大切な折、至らぬ点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
海外からのお客様には張り紙などでもご案内をさせていただいておりますが、より一層スタッフからのご案内を強化してまいります。
またホテルにつきましても永らくご愛顧いただき、仰います通り設備や建物には古い点も出てまいりました。
日々修繕と清掃に努め、スタッフ対応のみではなく幅広い点で今後また安心してお子様と快適にお過ごしいただけますよう、あらためて改善に努めてまいります。
ぜひまたお近くへお越しの際は、ご利用をいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【頑張ろう北海道】◆2食付◆北広島クラッセホテルは元気です♪秋旅応援☆~お二人で18,000円から~

投稿者さん 2018年08月27日 17:29:54

食事がいまいち。

札幌北広島クラッセホテル 2018年09月26日 13:52:05

返信が遅くなりまして誠に申し訳ありません。
お食事にご不満があったとのことで誠に申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め出来る限りの改善を図ってまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

magmagmagunyaさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

magmagmagunyaさん [50代/男性] 2018年06月23日 21:14:33

ゴルフ場に併設されたホテルというか、スポーツジムにホテルが合わさったというか、中国人の比率が高い宿泊率が高いホテルというか、いまいち落ち着き感のないホテルのように感じた。まあ一元客よりも、定期的に通ってくれるゴルフ客やジム利用客のほうが乗客というのが本音か。浴場のシャンプー類もカプセルホテル以下のように映ったし、脱衣場には基礎化粧品が全くないのもいかがなものかと感じた。個人的には札幌市内のビジネスホテルでもいいのではないかと思えた。

2018年06月
札幌北広島クラッセホテル 2018年07月17日 09:30:25

しかしながらご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様、スポーツジムやゴルフ目的でお越しのお客様、海外からお越しのお客様、
皆様にとりましてゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指し、いただきましたご意見を参考に
今後も励んでまいります。また浴場のアメニティにつきましていただきましたご意見も真摯に受け止め、サービス向上の参考にさせていただきます。
都心のビジネスホテルにはない当ホテルならではの魅力を最大限皆様にお楽しみいただくべく、
スタッフ一丸となり工夫をこらしてまいりますので挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【早得】45日前予約で15%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年04月29日 03:19:18

温泉がとても良かったです。日帰りの方が多いのも頷けます。

札幌北広島クラッセホテル 2018年05月30日 14:21:17

当ホテルの温泉をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に愛されるホテルづくりを行ってまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

最大32%お得♪【春のクラッセール】平日限定◆お試し価格プラン♪【素泊り】
【スマートツイン】

投稿者さん 2018年01月04日 16:21:11

売店で買い物をする時は必ず賞味期限の確認をすることです。

札幌北広島クラッセホテル 2018年01月23日 11:29:21

しかしながら売店で販売しております商品に不備がございましたようで、大変申し訳ございません。
こちらの件真摯に受け止め、このような事が以後ございませんよう十分に気をつけ、確認してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【和食会席】大晦日にはお節もつきます!年末年始限定特別会席【2食付】
【スタンダードシングル【禁煙】】

のーのちゃんさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

のーのちゃんさん [40代/女性] 2017年09月21日 22:07:47

レンタカーを借りたので行けました。駐車場完備でよかったです。中国人の利用者が大変多く、かなりうるさかったです。受付中に割りこまれたり、お風呂場などでも、うるさかったりと、いろいろ不愉快なことがありましたが。
お部屋はきれいで広くてとっても快適でした。洗濯ができて便利ですが、洗剤を上の売店までわざわざ買いにいかなくてはならないのが難点かな。

札幌北広島クラッセホテル 2017年10月11日 10:20:07

お部屋にて快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
コインランドリーご利用時の洗剤につきましては、ご不便をおかけしてしまい
心苦しく思っておりますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
館内ご利用の際にはご不快に感じられることがございましたようで、申し訳ございません。
当ホテルといたしましては、国内、海外どちらのお客様にとりましても快適なホテル環境を
整えてまいりたいと思っております。ツアーコンダクターのには館内利用のルールなどを
お伝えいただくようお願いしておりますが、何かトラブルやお困りごとがございました際には
スタッフが対応いたしますので、お手数ではございますがお声かけくださいませ。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

【限定5室】最大50%オフ♪秋のお試し価格★素泊り★お一人様3500円~!
【スマートツイン禁煙】

投稿者さん 2017年07月21日 16:20:42

7月2日にビジネス素泊まりで利用いたしました。
冬の時期にも利用しましたが、お風呂がとても満足でした。

札幌北広島クラッセホテル 2017年07月26日 14:47:23

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
露天風呂はとくに四季折々、色々な景色をお楽しみいただけますので、
機会がございましたら、季節を変えて何度でもお越しいただけますと幸いです。
どうぞ末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【6/25~7/5限定】お得な直前割プラン★最大2160円OFF★【素泊り】
【スタンダードシングルorスマートツイン】

投稿者さん 2017年07月03日 14:22:52

立地は、駅からバス等で10分程度であり、シャトルバスを運行蘇いている点は評価できる。
宿泊部屋は9Fで、展望が素晴らしく評価できる。
 食事は、申し込み時点で「食事なし」しかなく評価できない。

従業員の対応は、そんなに素晴らしいというほどではなかった。

札幌北広島クラッセホテル 2017年07月26日 14:44:34

次の機会にはぜひお食事付のプランもお楽しみいただけますと幸いです。
四季の地場食材が満載のバイキングプランをご用意してお待ちしております。
スタッフの対応につきましては、更なるレベルアップを目指してまいります。
挽回の機会をいただけますことを切にお願い申し上げます。

【スタンダードルーム】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【素泊り】
【セミダブル【禁煙】】

hana8778hanaさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

hana8778hanaさん [30代/男性] 2016年12月23日 17:31:49

出張先の近くで、価格もそこそこ安かったので、2泊しました。
素泊まりの予定でしたが、近くに何もなかったので、別料金で1泊のみバイキング朝食をとりましたが、高い割にはたいした美味しくもなく・・・外国人観光客が多くてご飯ジャーの蓋が閉まってないのもあってか、御飯がパッサパサ。温泉もぬるかったし、全てビジホ並でした。もう泊らないかな。

札幌北広島クラッセホテル 2017年03月17日 13:52:51

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
今回のご宿泊につきましては、ご満足に至らなかった点や不備がありましたことお詫び申し上げます。
至らぬ点をひとつでも改善していけるよう、スタッフ一同気を引き締めて精進いたします。
ぜひ挽回の機会をいただけますことを心よりお願い申し上げます。

【さき楽45】45日前予約で20%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【素泊まり】
【スタンダードシングルorスマートツイン】