札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

aonoarakawaさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

aonoarakawaさん [50代/男性] 2020年11月30日 19:12:02

立地に関しては、ゴルフなどが目的でなければ便利とは言えない場所です。
 観光では無く、温泉に浸かってゆっくりしたいなら、悪くは無い。

部屋は古さを感じる部分が少なくなく、部屋の寒さ、加湿器のタンクの容量が異常に少ないタイプなのも残念なところ。
 ベッドは良いけれど、枕が柔らかすぎて殆ど眠れませんでした。
 枕の硬さやサイズを選べるホテルもあるので、参考にされてはどうかと思います。

温泉は温めですが、泉質・湯船の深さとも良好です。
 コロナ対策か、浴室も換気されていて少し寒いのは残念でしたが、やむを得ない所でしょう。

食事は道産ローストビーフ付プレミアムビュッフェでしたが、ローストビーフはウリにする程では無い気がしましたが、北寄貝の塩炒めは味・北寄貝の大きさとも絶品でした。
 朝食にもそばやうどんがあれば良かったのですが。

札幌北広島クラッセホテル 2021年01月06日 13:44:56

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見をお寄せいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
仰っていただきました通り、ホテル周辺はゴルフ場となりますのでお車でお越しでない場合には
便利とは言い難い立地ではございますが、JR北広島駅とホテル間の無料送迎バスも運行しておりますので
是非便利にご利用いただけますと幸いです。
客室備品や朝食にいただきましたご意見につきましても、より良いサービス提供の
参考にさせていただきたく存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】道産ローストビーフ付|プレミアムビュッフェご宿泊プラン|~道産食材の賑わい~
【【禁煙】スタンダードシングル】

ゆうた7901さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ゆうた7901さん [50代/男性] 2020年01月08日 00:34:24

部屋は広く、加湿空気清浄機もあり、ゆっくりと過ごせました。

温泉は、塩素の臭いが気になりました。前回利用した時は、気にならなかったのですが…
温泉を推すなら、一つだけでも、掛け流しの浴槽があれば、良いと思いますね。

22時までは日帰り入浴の方が多く、落ち着いて入れませんが、22時以降は宿泊専用となるので、ゆっくり入れると期待しましたが、中国系の観光さんのマナーが悪く不快でした。
ホテルの方でも、マナーの注意はされているのですが、自己中の国民性なんでしょうね。
温泉なら、同じ系列の南幌温泉の方が良いと思いました(笑)

朝は部屋のお風呂を使いましたが、終わった後排水をしたら、流れが悪く、トイレまで逆流しました(´д`ι)

フロントは、インが笑顔もなく、上から目線の対応でしたが、アウトは笑顔で好感のある対応でした。

値段も安く、部屋も寛げるので、また利用すると思います!

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月19日 11:24:31

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
温泉についてですが当館は全ての浴槽が加温・掛け流しとなっております。
また、塩素臭が気になったとのことで大変申し訳ありませんでした。
清掃時に使用しており日々お客様の害のないよう使用方については徹底しておりますが、今後換気等にも十分に気をつけてまいります。
フロントスタッフの対応に付きましても気分を害されたようで大変に申し訳ありませんでした。
笑顔でのご挨拶はサービススタッフとして最も基本的な事でございます。
改めてサービススタッフには指導をしてまいります。
ゆうた7901様には多くのご指摘をいただき感謝致します。
ご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にご宿泊いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】
【【喫煙】スタンダードシングル】

シゲ0802さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シゲ0802さん [50代/男性] 2019年03月22日 17:15:04

温泉があるので利用しました。温泉は泉質が良かったので家内は満足していました。部屋がちょっと古さが感じられたのが残念。もう少し綺麗なら満足できたと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2019年04月02日 15:42:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉を気に入っていただいているとのことで大変嬉しく思います。仰せの通り古さもありますが日々メンテナンスを行い清潔感のあるホテルを目指していきます。
今後ともご贔屓の程宜しくお願い致します。

【直前割】見つけてラッキー!泊まってオトク!◆冬のクラッセスペシャル【素泊り】
【【禁煙】スタンダードツイン】

ふわさわさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ふわさわさん [40代/女性] 2017年07月10日 10:19:09

お値段的に普通な感じでした。窓からの眺めが良かったです。夕食のブュッフェを頂きましたが、これはありえないです……美味しいものが何もなかった…温かいものが全てぬるく、味もちょっと私にはあいませんでした。夕食は他で済ませることをおすすめします。

札幌北広島クラッセホテル 2017年07月26日 14:45:03

夕食につきましてはご期待に沿うことが出来ず、とても残念に思います。
ひとりでも多くのお客様が美味しくお召し上がりいただけますよう、
今後も研究を重ねてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、
次回にご期待いただきまして、またご利用いただけますと幸いです。

【限定5室】早いもの勝ち!夏のクラッセール★素泊り★お一人様4860円~!
【スマートツイン】

投稿者さん 2016年10月07日 22:58:41

夜8時チェックイン、翌早朝6時チェックアウト。設備は古くてレトロな感じですが、全体に清掃が行き届き不愉快な感じはしませんでした。

札幌北広島クラッセホテル 2016年10月28日 18:23:28

日々の疲れを癒すお手伝いを、少しでも出来ておりましたら幸いです。
これからも、お客様皆さまにお気に入りのホテルと思っていただけるように、快適な空間づくりに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【18時からOK】レイトチェックインでお得にステイ★お一人様500円引き【素泊り】
【スタンダードツイン】

Inacyanさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

Inacyanさん [50代/男性] 2016年06月04日 12:50:57

まだ、このホテルがプリンスホテル経営で、完成間もない頃以来の宿泊です。定礎に堤義明の名が残っていたりして、当時の事を少し思い出しました。温泉は使いませんでしたが、入湯料は宿泊者全員から徴収するシステムの様です。客室内でWi-Fiは、殆ど使い物になりませんでした。部屋の位置も関係しているのかなと。室内にLANポートも無く、諦めました。私は素泊まりのプランでしたが、食事付きのプランをお勧めします。周辺には、何も有りません(笑)別途料金で夕食バイキング利用しましたが、スタッフが料理の残量を確認していて、料理が無くなると言うような感じは有りませんでした。味と品数は、まぁ値段なりかな。浴衣姿の客が多く、健康ランドじゃないんだからと・・・ちょっと思ってしまいました。

2016年05月
札幌北広島クラッセホテル 2016年08月01日 09:28:25

以前のプリンスホテルをご存知という事で、相違点等発見があったかと思います。
Wi-Fiにつきましては各階設置しておりますが、端の部屋が繋がりにくいことがあり、接続の悪い端末は随時新しいものに交換しております。
この度はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早急に端末状況を確認いたしまして改善いたします。
また、温泉の入湯税は、「温泉施設の宿泊者全員が対象」でございまして、何卒ご理解頂けると幸いでございます。
勝手なお願いですが、またの機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月13日 21:49:52

この値段で泊まれて温泉に入れるならお得だと思います。ホテルの場所が街から少し離れているが車ならさほど気にならない距離です。

2013年09月
札幌北広島クラッセホテル 2013年10月01日 07:11:48

北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。

皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々取り組んで行きたいと思います。
北広島は雄大な自然に囲まれ、北海道観光の拠点基地として、最適な場所にあります。
是非、北広島クラッセホテルを皆様の観光ベース基地とし、ここを拠点に、北海道観光を存分に楽しんでいただきたいと思っております。
春夏秋冬、1年を通し、四季の移り変わりと木々のささやきを聞きながら、こころ休まるひと時をご提供できますよう、スタッフ一丸となり、より良いサービス作りに邁進していきたく思っております。
皆様の又のご来館をお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】 ●秋~冬のお泊りが半額に!9日間だけの限定プラン♪●
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年09月22日 15:27:05

フロントの対応が悪かった。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 06:53:49

大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの接遇の指導強化を徹底して参りたいと思います。

遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】
【コーナーツイン】