CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月11日 14:11:39

建物も新しく綺麗で、料金的にも十分でしたが、朝食に関して言えば、バイキングと言うには、あまりにもお粗末ではないでしょうか?品数は少なく(というより選ぶほど料理はない)パンも無いでは、別料金は如何なものでしょう。

でも全体的は十分良かったです、またそちら方面の際には利用させて頂きます。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年08月12日 01:37:10

この度は、CANDEO HOTELS茅野をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食に関しましてはご不便・ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。朝食担当と相談し、改善を図ってまいります。貴重なご指摘を賜りありがとうございます。次回茅野にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

見たい時に自由に再生!150タイトル以上番組見放題プラン

投稿者さん 2009年08月11日 11:13:32

いつもながら、快適な居住空間とスタッフのおもてなしで、大満足でした。
朝食も、和中心のバイキング形式で、とてもおいしくいただきました。
また泊まりにきたいと思っています。

改善点や気づき点をいくつか。
1)臨時駐車場の改善のお願い
 場所的に国道をはさんだ向かいの場所で、かつ横断歩道も無いので、大変不便を感じました。
駐車エリアも整備していない部分があり、カンデオさんの表示も無いため、本当にここに停めて良いのか、判断に迷いました。いただいた地図も、分かりにくかったです。
 地図をしっかり作っていただき、現地の表示も紙一枚でいいですから表示をしていただけたらと思います。
 あと、現地でもはしごなどが散乱している工事中のエリアの囲いが不完全で、入り口が空いていたため、他の車が入ったのを見ましたが、はしごをふんづけてものすごい音がしたり、パニックになって走り回っていて、見ていて怖かったです。現地の整備もあわせてよろしくお願いします。
2)屋上の展望風呂の床
 ちょっとぬるぬるしているような気がします。子供も転倒していました。24時間はうれしいのですが、ぬめりのないよう、清掃をしっかりよろしくお願いいたします。
3)室内清掃
 朝、休んでいるときに9:30ころ、ノックしていきなり清掃に入られたときにはびっくりしました。連泊でしたが、せめて11時過ぎに入るのと、入るときにはお声がけをよろしくお願いいたします。

また泊まりにきたいと思っています。よろしくお願いいたします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年08月12日 01:30:25

この度もCANDEO HOTELS茅野をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在ではご宿泊中の配慮にかけ、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。忙しい中でもゆとりの心を持ってお客様に接することができますようスタッフの再教育に励んでまいります。
駐車場のご利用に関しましてはご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。より良い案内方法、ご利用方法を模索し、実施してまいりたいと存じます。次回茅野にお越しの際も是非カンデオホテルズ茅野をご利用下さいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

体にやさしい健康【和】朝食付♪和のおかずがうれしいステイプラン
【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

投稿者さん 2009年07月28日 11:57:42

コーナーコンパクトルームって書いてたので狭いのかな?って思いましたが
充分でした。
また宜しくお願い致します。

2009年07月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年07月30日 00:19:08

この度はCANDEO HOTELS茅野をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは内装・外装共にこだわりを持ってデザイン・設計しておりますのでお気に召していただき光栄でございます。次回茅野にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【13平米ダブル/喫煙】お得なコンパクトタイプ】

投稿者さん 2009年07月28日 11:56:39

公式サイトより安く泊まれて大満足です♪
またお世話になります。

2009年07月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年07月30日 00:15:48

この度はCANDEO HOTELS茅野を御利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、こちらも重ねて御礼申し上げます。
お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
お客様が快適にお過ごしになられた御様子を伺う事ができ、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様のお言葉に慢心する事無くさらにサービスに磨きをかけ、お客様に御満足して頂けるよう日々努力して参ります。茅野にお越しの際には、是非またお越し下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【13平米ダブル/喫煙】お得なコンパクトタイプ】

投稿者さん 2009年07月21日 13:43:07

どの宿に行っても部屋の壁のシミとか、床の汚れとかとても気になって落ち着かない私にとっては、とっても快適に過ごせるホテルでした。部屋はほとんどベットだけの広さです。新しいホテルとはいえ広い駐車場が満車になるくらい使われているホテルなのに、とてもきれいでした。やっぱり清潔が一番!!スタッフのみなさん、これからも是非このきれいさを維持していってください。また利用させてください。フロントの方も感じがよかったです。立地は高速のICや国道のそばに立っており、車で来る人には便利。ホテルから徒歩圏内にレストランもたくさんあって困りません。お風呂もスタイリッシュできれいですが、女性の洗い場が三つしかなく混み合います。

2009年07月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年07月24日 01:23:34

お客様より快適にお過ごしになられた御様子を伺う事ができ、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様のお言葉に慢心する事無くさらにサービスに磨きをかけ、お客様に御満足して頂けるよう日々努力して参ります。8月に入りますと諏訪湖で毎晩花火が上がり始めます。茅野にお越しの際には、是非またお越し下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽しくファミリー旅行☆子ども添い寝無料リーズナブルステイ

投稿者さん 2009年07月15日 21:12:38

従業員の方の応対は良い、親切丁寧だ。洗った手を拭くためのタオルがあれば良かった。客室内にゴミ箱が2つあり、可燃ゴミと不燃ゴミを分別するというのは驚いた。朝食後は自分で食器を返却棚へ持っていくシステム。ホテルに宿泊する日くらいゴミの分別など日常生活から解放されたい。客室のドアにドアスコープがないのにも驚いた。テレビは地デジでBSデジタルも視聴できる。スカイスパは湯が熱すぎると思う。

モデレートルームA【禁煙】

2009年07月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年07月16日 04:11:59

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご不便ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。これからも、お客様に満足頂けるサービスを提供できますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月30日 17:31:44

部屋はシンプルできれい。朝食はあまり美味しくなかった。

迷ったらこちら。泊まるだけのシンプル・ステイ★ビジネス・レジャーに活躍!

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年07月03日 23:57:32

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。部屋がきれいとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は、健康をテーマに厳選された食材を使用しておりますが今後は更にご満足いただけるよう努めてまいります。次回も当ホテルをお選びいただけますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 01:50:49

車で利用する人にとっては、すべてにおいて最高です!

2009年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年06月28日 00:52:04

この度はCANDEO HOTELS茅野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊をご満足いただけましたご様子、大変光栄に存じます。
当ホテルでは、お客様に価格以上に快適なホテルライフをご満喫いただきたく、スタッフ一同日々サービス向上に努めております。

投稿者さん 2009年06月25日 02:20:39

総合的に良かったと思います。
お部屋はダブル?セミダブル?のベッドがどーん、と、ある部屋ですが、眠るだけを目的なら、何も問題ありません。
設備も皆新しく、綺麗です。
ビジネスが主ならばと、展望風呂に夜中入ったら、予想通り一人占め出来ました。
あいにくの曇り空で星は見えませんでしたが、ぼんやり車のテールランプを眺めるのもいいものです。
ただ、高速道路がすぐ脇にあるため、静寂の中、は期待できません。

くれぐれも、窓は開けてはいけません。
梅雨ということもあってか部屋の空気がよどんでいたため、7階なら平気かなあと、網戸はないのですが解放してしまいました。
気づくと、蚊、その他小さな虫がわんさか…。
慌てて近くのコンビニへ液体蚊取りを買いに行きました。

そんなサクサクと買いに出れる距離に、コンビニ、スーパー、飲食店、飲み屋にカラオケもありました。
ちょっと宿に早く着いてしまっても十分、楽しめるかと思います。

フロントにお茶だけでなく、味噌汁まであったのが粋だなと思わせました。

近くに行く際には、また泊まりたいと思います。

春のレジャードライブに♪蓼科高原・諏訪湖アクセス便利!カップルにお得な宿泊料金プラン

2009年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年06月27日 00:23:50

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、心より嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中に音や客室窓に関してご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、ワンランク上のスタイリッシュホテルというコンセプトの下、客室やロビーのデザインやアメニティーの細部に至るまで、こだわりを持って洗練されたものをご用意させていただいております。
また、ホテル自慢の展望露天風呂もお気に召していただき、大変光栄に存じます。最上階のスカイスパもデザインにこだわりながら設計させていただいておりますので、日常から離れた優越感や贅沢感をご堪能いただけます。
次回、茅野方面にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月23日 09:27:26

とっても、きれいなホテルでした。
アメニティーも無駄が無く、チェックイン時に、必要な分だけ持っていくシステムもいいと思います。
お風呂からみる景色も素敵で、清潔で気持ちよく入ることが出来ました。次回もきれいだといいですね。
朝食も、このタイプのホテルでは珍しく和食なところがいいですね。
スタッフの方もとても親切に対応していただき、ありがとうございました。
また利用させて頂きます。

2009年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年06月25日 00:36:29

お気に召して頂けた御様子を伺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
CANDEO HOTELSは今までにないワンランク上のスタイリッシュホテルを目指しております。五感を通じてリラックスして頂けるよう落ち着きのあるシックなカラーやデザインにこだわり、居心地の良さを追求しています。また、当ホテル自慢の朝食は、健康をテーマに厳選された食材を使用し、一日のエネルギー源になるものをご提供出来るよう努めております
『顧客感度ナンバー1』をモットーに、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。今後ともCANDEO HOTELS茅野をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月21日 11:23:54

設備が新しく、食事もおいしいのでオススメです。
ただ、エレベーターが1基しか無いので混雑時は結構、待つことになります。
階段が使用出来ればいいのですが。

2009年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年06月21日 16:31:32

お褒めいただきましたご朝食は当ホテルこだわりのリニューアルいたしました健康和のバイキングでございます。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、エレベーターにつきましてはご迷惑をお掛けいたしまして、深くお詫び申し上げます。構造上エレベーターを増やすことができないのと階段ですが、非常時のみの使用となっております。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんがご理解をお願い致します。
次回茅野にお越しの際も、当ホテルをご指名いただけますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【健康朝食付】バスタイムアメニティ付☆レディース嬉しいプラン
【コーナーコンパクトルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月19日 22:16:30

茅野近辺に宿泊する際はいつも利用させていただいております。
駅からは離れていますが、安くてとても綺麗な清潔感たっぷりのホテルです。

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年06月21日 04:40:18

この度はCANDEO HOTELS茅野を御利用頂きまして誠に有難うございます。御満足頂けますことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
駅からの距離については大変恐縮いたしますが、お客様により快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフのサービスも更に磨きをかけ精進して参る所存でございます。
今後もCANDEO HOTELS茅野をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

CANDEOにE(行っ)T(ト)C(ク)!!おトクな!!安・近・短旅行応援プラン

投稿者さん 2009年06月19日 16:29:56

2度目の宿泊です。前回は展望風呂を利用できなかったので今回は利用してみました。
0時過ぎだった為貸し切状態で、お風呂も広く最高でした。設備も整っていて大変綺麗で連れも大満足でした。ただ、ビジネス客が多い為か男湯に比べて女湯は少々狭いようです。値段も安いですしまた利用したいと思います。

2009年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年06月21日 04:34:12

この度は、CANDEO HOTELS茅野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「お風呂も広くて最高」とのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく存じております。
旅の疲れを少しでも癒して頂けますようスカイスパをゆっくりご利用いただきとても嬉しく思います。ビジネス、御旅行でお越しの際には当ホテルをご利用頂きますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

見たい時に自由に再生!150タイトル以上番組見放題プラン
【モデレートルームA【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月31日 13:01:40

5月の連休に宿泊しました。以前から泊まりたいと思っていたホテルでしたので、かなり期待していました。部屋の雰囲気・大浴場などはよかったのですが、気になることがいくつかありました。一つは12階(?)建ての建物にも関わらず、エレベーターが一つしかないこと。特に朝の時間帯は混雑し、到着しても乗れないことがありました。自分が宿泊した時は低層階だったので、階段を使おうと思ったのですが、非常階段しかなく、非常時以外の使用は遠慮して欲しいとの掲示が。12階建てで、エレベーターが一つしかないならば、せめて階段の利用くらいはできるようにして欲しい。もう一つは朝食。連休だったのでしょうがないかもしれないのですが、朝食の時間指定制は要らないのでは?と思います。バイキングにすれば大丈夫じゃないかと…。あと駐車場が遠かったです。混雑していたので、国道の対岸にある居酒屋の駐車場(?)に停めるよう指示されましたが、遠いし国道を渡るにも近くに信号が無い。もう少し考えた方がいいかと思います。自分が最初期待していたものとはだいぶイメージが変わってしまい、残念です。

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年06月05日 01:15:57

この度はCANDEO HOTELS茅野をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回はご来館の際に数々のご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。構造上エレベーターを増やすことができずご迷惑をおかけしております。又、朝食ですが多数のお客様からご要望があり現在はバイキングにリニューアルしております。今後も誠実な対応を心掛け、より一層サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月28日 14:26:24

早めにチェックインをして3時半頃に展望大浴場を利用したのですが、まだ浴槽のお湯が半分の深さまでしか溜まっていませんでした。
サウナを利用して溜まるのを待ちましたが、チェックイン時間にはお湯が満杯になっていて欲しかったと思います。

【長野県民限定】大人気につき延長です♪便利な地域貢献プラン★屋上に露天大浴場あり
モデレートルームA【禁煙】

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年05月30日 02:06:17

この度はCANDEO HOTELS茅野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてこちらも重ねて御礼を申し上げます。
最上階にございます展望露天風呂ですが、掃除が遅れご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回は充分にご満足して頂き、気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同更にサービスに磨きをかけ日々精進していく所存でございます。

【モデレートルームA【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月23日 16:35:32

良かった点:部屋やお風呂・ベッドの広さ、アメニティグッズ(POLA製品)、イオンドライヤー、部屋の清潔感
悪かった点:冷蔵庫に飲料やゼリーを入れてて凍ったこと(設定1)、フロント係さんの接客不徹底(対応はとても丁寧なのですが、朝食券や領収書を渡したり渡さなかったり)
希望:低めの枕もあると嬉しいです

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年05月30日 01:59:37

この度はCANDEO HOTELS茅野を御利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿を頂きました事、こちらも重ねて御礼申し上げます。
今回、ご滞在中に数々のご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
日頃よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの強化に取り組んで参りましたが、スタッフ一同再度、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、また茅野にお越しの際には、是非名誉挽回の機会を頂けますよう、お願い申し上げます。次回は、全てにおきまして満足頂けるホテルを目指し、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月16日 21:27:59

若干駅から離れてますがきれいなホテルで部屋も広く大変満足できました。

クィーンルーム【禁煙】

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年05月18日 01:30:45

この度はCANDEO HOTELS茅野を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの設備や私共のサービスにご満足して頂きましたご様子を伺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく、また光栄でございます。
当ホテルこだわりの健康朝食ですが、お客様から多数のご要望があり5月18日より和のバイキングにリニューアル致します。
次回、ご利用の際には是非お試し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【クィーンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月16日 08:05:14

5/4から2泊しました。露天風呂からの景色は最高でした。
アメニティ類をフロントから持って行くというスタイルが初めてだったので、チェックインする際に説明が欲しかったなと思いますが、それ以外では特に問題がありません。
また機会があれば宿泊したいです。

コーナーコンパクトルーム【たばこ可】

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年05月18日 01:23:59

この度はCANDEO HOTELS茅野をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの展望露天風呂は今の時期、春の澄み切った青空や沈む夕日を見ながらの入浴ができ、
大変お勧めでございます。又、チェックインの際アメニティの説明をせず申し訳ございませんでした。
今後もリラックスしてのんびりとお寛ぎ頂けるよう、清掃やサービスにさらに磨きをかけて参りたいと存じます。またのご来館心よりお待ち致しております。

【コーナーコンパクトルーム【たばこ可】】

投稿者さん 2009年05月15日 16:23:14

フロントの女性の感じがよく、部屋は広くは無いですが清潔でセンスの良さが光ります。また、駐車場もたくさんあり周辺には居酒屋、ほうとう屋、ラーメン屋、ステーキ屋、カツ丼屋等食事処には不自由しません。エレベーターがもう一基あれば尚良いです。

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年05月18日 01:20:29

この度はCANDEO HOTELS茅野へご来館頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご投稿頂きました事、こちらも重ねて御礼申し上げます。
御滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
今後も更にご満足度の高いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月07日 12:13:29

エレベーターが一機なので朝夕などかなり待たされるのが気になりました。

モデレートルームA【喫煙】

2009年05月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2009年05月09日 00:14:41

この度はカンデオホテル茅野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様にご指摘頂きましたエレベーターでございますが、ホテルの構造上、変更することが出来ません、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、ご理解頂きます様お願い申し上げます