CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

投稿者さん 2008年07月10日 06:23:48

ロービーにおいてあるスポーツ紙も中日スポーツだけ??
エレベーターも最上階と1Fを行ったり来たり。
周りには夕食に歩いて出かけられるようなお店もありません。
スタイリッシュなデザインでスカイスパは素晴らしいのですが、以上の点も踏まえてコストパフォーマンスからの辛口採点となりました。
(静岡島田でも利用した事があるので当然比較しちゃいましたが)朝食にも正直がっかりでした。

4月8日GRAND OPEN!!全室シモンズベッドでゆったり快適【朝食付】プラン♪
モデレートルームA【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2008年08月13日 09:51:20

カンデオホテルズ茅野をご利用して頂き誠にありがとうございます。ロビーにおいてあるスポーツ紙は中日新聞のみとなっておりますが、スポーツ好きの方にも喜ばれるようにこれから検討してまいります。
夕食のごあんないですが、近隣で夕食を召し上がれるお店をご案内出来ず申し訳ありませんでした。近くには徒歩でいけるショッピングセンターもあり、カレーハウス、回転寿司、レストラン等ございます。只今お客様にお渡しできます近隣グルメマップを作成を検討しております。
最上階にありますスカイスパ展望露天風呂は季節を通しての茅野、諏訪を一望できお客様からも喜んで頂いております。
またお客様にもいろんな季節をご覧頂ければと思っております。またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月04日 10:40:43

①値段・・・茅野では普通
②お風呂・・・屋上の露天風呂は夜入るべし。茅野の夜景がきれいです。
③コスメ・・・香りが好きです。成分的にはボデーソープ、シャンプーが無色透明なので、おそらく良いと思います。
④朝食・・・洋、和があり、バランスの良い食事です。
⑤部屋・・・茶色ベースで落ち着きます。
⑥部屋机周辺・・・シンプルです。
⑦部屋風呂・・・広いです。でも屋上風呂を絶対使って欲しい。

モデレートルームB【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2008年07月04日 20:32:30

カンデオホテルズ茅野をご利用いただき誠にありがとうございます。全てにおいて高い評価をしていただき感謝致します。最上階にございますスカイスパ展望露天風呂からは、茅野、諏訪を一望でき多数のお客様からお喜びの声をいただいております。夜、早朝から日の出を待ちながら入るのがオススメでございます。またお客様の笑顔を見れる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月21日 05:32:41

ビジネスホテルとシティホテルの中間の様なホテルですね。とにかくお洒落で新しいからとっても綺麗。アメニティの充実と展望風呂の綺麗さに感心しました。ドライヤーもちゃんとしたのがあるし、展望風呂にはメイク落としと洗顔フォーム、ローション等もあるし、女性の急な宿泊にもオススメできます!

モデレートルームA【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2008年06月30日 21:36:20

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用いただきまして、又お褒めの言葉ありがとうございます。カンデオホテルズはワンランク上のスタイリッシュホテルでございます。女性のお客様には、チェックインの際に御好評のアメニティーセットをさしあげております。茅野、諏訪にお越しの際は是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月19日 09:13:41

まだ、オープンしたばかりなので、部屋が綺麗なのは当たり前かもしれません。しかし、ビジネスホテルとは思えないくらい落ち着いた茶をベースとした落ち着いて、シンプルなデザインで大好きです。
コスメもアロマのシャンプー、リンス、ボデーソープで普段はビジネスホテルの物は使用しないのですが、使用してみました。
屋上12Fの大浴場も、露天風呂が屋根がなく開放的で露天風呂から観える諏訪の夜景も綺麗で落ち着きました。
今度は奥さんを連れてきても良いかなとも思えるくらい満足しています。

4月8日GRAND OPEN!!ゆったりステイプラン【素泊まり】
モデレートルームA【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2008年06月05日 02:25:10

この度はCANDEO HOTELS茅野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。カンデオホテルズは、ホテルを利用されるお客様、地域の方々、そして共に働くパートナーがお互いに光り輝き、進化し合うために誕生いたしました。夏になりますと当ホテルから車で10分程の所にございます諏訪湖では、毎晩花火があがり賑わいを見せます。ビジネス、観光で茅野にお越しの際は是非またCANDEO HOTELS茅野をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月12日 15:36:45

茅野市の他のホテルには何度も泊まっていますが、今迄で一番満足しました。当方の間違いで部屋を
変更して貰った時のフロントの方の対応がてきぱきとしているのに親切でとても感じが良かったです。展望風呂もとても気持ちよくゆっくりと入浴出来ました。また女性の浴室ドアが暗証番号制だったので安心して過ごせました。食事もホテルに有りがちなざわつきが無くお膳で出て来る食事に満足でした。今迄と違ったワンランク上をと言うコンセプト十分満足でした。

4月8日GRAND OPEN!!ゆったりステイプラン【朝食付】
モデレートルームA【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2008年05月13日 23:25:18

ご満足頂いた上、合格点を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私共CANDEO HOTELSは、お客様にホテルでお過ごしいただく時間、五感でお寛ぎいただきたいと考えております。そこで、良質な睡眠のためのシモンズ社製のポケットコイルマットレス、大きな浴槽や天空に通じるスカイスパ、美味しさと健康にこだわった朝食など、安心と快適さを色々とご用意しております。
次回茅野へお越しの際も是非当ホテルをご利用いただきますよう、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月09日 18:55:52

調度品のモダンな感じは諏訪近辺のホテルではピカイチでは。
部屋の広さもまずまずで、展望露天風呂からは八ヶ岳が一望できて気持ち良かったです。温泉ならさらにうれしい所ですが・・・。
車がないと駅から遠く不便ですが、また泊まりたいです。

モデレートルームB【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2008年05月10日 15:37:10

この度はCANDEO HOTELS茅野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スカイスパ(展望露天風呂)や調度のデザインをお気に召して頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。茅野駅からはタクシーをご利用頂く場合、おおよそ10分程度となります。ご不便をお掛け致しますが、次回の茅野ご滞在の際も気持ち良く過ごして頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月08日 21:51:35

部屋にパソコンがあれば尚良かった。

モデレートルームA【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2008年05月10日 15:29:43

この度はCANDEO HOTELS茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお部屋にパソコンのご用意は致しておりませんが、1階にどなたにもご利用いただけるPCコーナーをご用意致しておりますので是非お試し下さいますようお願い申し上げます。茅野にお越しの際には、是非当ホテルをご利用賜りますようお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 22:42:38

15時から18時まで大浴場が貸切できるようで、宿泊当日は18時からしか大浴場が使用できなかった。当日はすごく暑くてすぐに入浴したかったのに18時まで待たなくてはいけなかった。そういう人たちが多かったようですぐにお風呂は一杯・・・ちょっと落ち着かなかったです。これからの季節、貸切は17時くらいまでにしたほうがよいのでは?ホテルを選択した理由のひとつに大浴場があっただけにちょっと残念。あとオープンして間もないこともあってフロントの手際がよろしくなかったかな・・・朝食券渡し忘れるとか・・・ま、我慢できる範囲ですが。あと他の方もおっしゃってましたがエレベータは1機ではつらいです。それとデザイン重視はよいのですがお風呂とかの案内板の字が小さい?全体の感じが良いだけにいろいろもったいない点が感じられました。

モデレートルームA【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2008年05月10日 15:24:39

この度はCANDEO HOTELS茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご意見いただきましたスカイスパ(展望露天大浴場)につきましては、大変好評な貸し切りプランが続いておりましたことから、ご要望に直ちに応えられない状況でございました。頂きましたご意見を参考によりご満足いただける形を模索して参ります。また、ご指摘頂きました不具合や不手際についても更に検証し、より良いものへと改善に努める所存でございます。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 22:21:49

バスタオルは1枚でも仕方ないが、浴場用のタオルは浴場に用意しておいてほしい。
その他は施設も新しく、従業員も皆感じのよい人ばかりでした。

モデレートルームA【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2008年05月10日 14:39:14

ご要望頂きましたスカイスパのタオルにつきましては衛生面から常備としておりません。お手数ではございますが客室備えのタオル類をご持参頂きますよう、お願い申し上げます。次回茅野にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 21:22:30

最近はオシャレで料金が比較的安く最上階に温泉がついてるといったホテルが多い様に思うが、今回初めて行ってみた感想としては他のホテルに比べると総合的に劣ってると思った。コスト削減を意識する余り削ってはいけない所を削ってしまっている。それはエレベーターだ。朝夕は混んでてかなりストレスが溜まった。料金も3割程高いというのが率直な感想だ。

モデレートルームA【喫煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2008年05月10日 14:05:33

この度はCANDEO HOTELS茅野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からご期待をもってご利用いただいたこと、非常に有り難く存じます。
ご指摘いただきましたエレベータにつきましては、時間帯によってはお客様にお待ちいただく時間が長くなる傾向があることから、安全を考慮した上で機動時間が短縮出来るよう工夫を重ねて参ります。また、朝食時の提供時間についてもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ご利用人数により、朝食担当の人数を増やすよう人員体制を見直して、今後はいつでもきちんとお料理をご提供出来るように努めて参ります。是非次回茅野へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月14日 19:53:04

4月12日に夫婦で宿泊しました。男女で部屋の階数が分かれていて、ビックリしましたが。今や当然ですね!フロントの接客態度もオープン直後にも関わらず堂々?としていて、良い感じでした。忘れ物をしてしまいもう一度部屋へ戻りましたが、笑顔の対応と再度の「いってらっしゃいませ」の一言で、また帰ってくぞ!と思いました。実は我家からは、1時間余りの近距離で、最初で最後のつもりでしたが、絶対また宿泊に来ます。残念だったのは24時間営業のお風呂のサウナが朝の時間(7時頃)は、50度で使用出来ませんでした。それと我が部屋906号室のトイレが何度座っても点滅から点灯に変わらず、結局洗浄が出ませんでした。4月8日にオープンしたばかりですので、仕方ありませんね。今後に期待します! また、泊まりに行きます。

モデレートルームA【禁煙】

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2008年04月19日 16:46:09

この度はCANDEO HOTELS茅野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご満足いただきましたお気持ちをお伝えいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
開業間もないとはいえ、施設運営に至らぬことの多かったことをお詫び申し上げます。気配りを徹底しご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非次回茅野にお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。