由布院温泉 御宿 なか屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 なか屋のクチコミ・お客さまの声

cku1981さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

cku1981さん [30代/男性] 2016年07月12日 17:19:31

The hotel has a good spring, the staff are nice and the place is good.

オーナー料理長おすすめ!豊後牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間10畳。[禁煙]】

投稿者さん 2016年05月01日 09:30:19

今回で2度目の利用でした。
豪華な宿ではありませんが、とにかく心が温まる、リラックス出来る本当に素敵なお宿だと思います。
館内は全て清潔で季節の飾り付けが素敵でした。
スタッフの方は皆さんとても親切で気さくな方ばかりです。
まだ朝晩は冷えるからとお部屋におこたを用意してくれている心使いが嬉しかったです。
お食事はどれも本当に美味しいです。作りたてをその場で運んで頂けます。この食事がもう一度食べたくて何度もこのお宿に泊まりたいと思える位です。
温泉は露天風呂、内風呂どちらもゆっくり寛げ、気持ちのいいお湯でした。
これからも、このお宿に泊まりたくて由布院に行きたいと思っています。

2016年04月
<シングルでもOK>【ぶらり一人旅】リーズナブルに!湯布院温泉満喫プラン

投稿者さん 2016年03月16日 04:24:40

今回、家族旅行で利用しました。
評判の温泉はさすがによかったし、店員の皆様の丁寧な接客も気持ちよかったです。
楽しみにしていた食事も思ったよりもずっと美味しいかったので、びっくりしました。
また由布院に訪ねるときもぜひ利用したいです。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

YumaYumaさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

YumaYumaさん [40代/女性] 2016年02月20日 18:43:16

湯の坪通りから近く歩いての散策に便利で
わかりやすく由布院が初めての人向きの場所にあります。
お料理がとても美味しくて、ほぼ残さず食べてしまいました。
女将さんをはじめ皆様親切で快適に過ごせました。
この時期部屋にコタツがあるのが嬉しかったです。
禁煙なのも選んだ理由です。
お風呂は小さめでしたが小さなお宿なのでこれで普通かなと
思います。リンスインシャンプーだったので
気になる人は持参した方がいいと思いました。
お値段もリーズナブルなので九州は遠いですが
また機会があれば
利用したいお宿です。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

ただちぃーさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ただちぃーさん [40代/男性] 2016年02月16日 21:35:36

2月初旬に1泊で利用しました。感想として良かった点・悪かった点は以下の通り。×の点が改善され、機会があれば天気の良い日に訪れたいと思いました。
部屋)コタツがあり○、冷蔵庫とウォシュレットが無いのが×
風呂)温泉は露天もあり○、ただ当日寒かったにも関わらず窓が全開になっており洗い場が寒すぎ。チェックアウト直前まで家族風呂は入れるので○
食事)1人でも気兼ねなく食事でき○、サバ握りに始まり豊後牛ミニステーキなど地のもので量的にも◎
立地)場所は○、車で非常に入り辛く×
その他)予約時にどこにも書かれていなかったが部屋が禁煙だったので×

すみランKさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

すみランKさん [60代/男性] 2016年02月11日 23:42:51

一人旅に対応していただいて、ありがたかった。

投稿者さん 2016年01月24日 14:21:52

1人で利用させていただきました。
立地や部屋、お風呂どれも素敵でした。食事も1人で食べていても周りを気にしないよう配慮してくださいました。味もホントに美味しかったです。
従業員の方もいつも笑顔で親切にしていただきました。
また利用したいと思いました。

2016年01月

ラムこ7263さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ラムこ7263さん [30代/女性] 2016年01月15日 20:49:03

夫婦で宿泊でしたが、ほとんど貸し切りで、お風呂も気持ちよく、食事もお刺身がとくに美味しかったです。初雪を見れて、さらに感動しました。また是非泊まりたい宿です。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間10畳。[禁煙]】

投稿者さん 2016年01月04日 10:39:22

スタッフの皆様の気持ちの良い笑顔の対応・美味しい料理や気持ちの良い温泉で良い新年を迎える事が出来ました。
隅々まで清掃が行き届いておりとても快適でした。
部屋のトイレに付いている芳香剤の匂いがきつかったので香りの穏やかな物に変更されると良いかと思います。
また是非利用したいと思いますので宜しくお願い致します。

オーナー手作りお正月懐石料理コース

投稿者さん 2015年12月24日 00:50:42

妻の誕生日祝いに利用させて頂きました。

最初は建物外観の古さに若干不安にさせられたものの、
館内はモダンな感じに直されており、
非常に清潔感のある良い空間が広がってました。

部屋では湯が沸かせないことと冷蔵庫がないこと
以外には特に不満はありません。
部屋に風呂は付いてなくとも、翌日8時までは常に
大浴場と家族風呂が利用できるため
何の問題もありませんでした。

料理は非常に丁寧に作られており、
材料への包丁の入れ方など話が盛り上がりました。
味も上々で、朝・晩共に量もちょうどよかったです。
ただ妻にはサラダが若干冷え過ぎていたようです。
私にも歯に刺激を感じるくらいの冷たさでした。
冬場はもう少し加減された方が良いかもです。

今回は時間がなく家族風呂だけの利用でしたが、
清潔で雰囲気のある良いお風呂でした。
まぁチェックアウトギリギリまでお風呂が
利用できれば・・・と思いましたが、それは私のワガママですね。

何より、湯布院のメインストリートまですぐなのと
ちょうど真ん中辺りに位置していることが最高でした。
この料金でこの内容、買い物好きの妻を連れてくるには
最高の条件の宿でした。
期待通りで良かったです。

また機会があれば利用させて頂きます。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

neruneruneruneoさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

neruneruneruneoさん [30代/男性] 2015年12月11日 22:21:49

立地は良いが宿に至る道が非常に狭いので車体が大きいと辛い。駐車場への入り口も傾斜が急なため車高の低い車は注意を要する。

夕食の味は割と良かったがこの値段だと普通。朝食は作ってる人が違うんだろうが普通の家庭で出てくるような味。米はかなり柔らかい。

露天風呂は虫の死骸が多い。この時期としては植えている物にも魅力が無く手入れも行き届いていない感じ。

洗面所のお湯が出ない。フェイスタオルが無い。バスタオルと体を洗うタオルが一枚ずつしかない。冷蔵庫が無いのはもはや論外。夏とかどうするの?アイスとか買えないでしょ。自販機も無いし。

前日の電話確認が無い。喫煙室を予約したのに禁煙室だった(現在はプランに記載)。夕食は18:30から、朝食は8:00から(ちゃんと記載しておきましょう)。夕食時冷たいお茶を希望したら水しかないと言われた(作れないの?)。新しいバスタオルの貸与を申し出たが拒否された(物干しを使えと言われたが小さ過ぎるのでハンガーで干す事に)。外出から帰って来た後のスリッパが誰の物か分からない(水虫うつるかもよ?)。チェックアウト時の見送りが無い。

何かもてなされてる気がしない。笑顔でハキハキとした対応ではあるが、心が見えない。金さえ払って貰えれば良いような感じ。簡易宿泊所に来ているのではないのですよ?立地的に高いのは仕方ないのかもしれんが一万以下で遥かに満足のいくサービスをする宿もある事を考えると納得がいかない。部屋に案内したらお茶くらい入れましょうよ。そちらの不備を指摘しても他の客を引き合いに出し言い訳をして、すいませんの一言も無い。泊まりに来ているのは私なのですよ?数多くの宿の中から何時間もかけてこの宿を選んだのですよ?他の仲間も口々に不満を漏らしていた。再訪する事は無いでしょう。クチコミの投稿に返信の無い宿はあまり良い印象が無いんだが、ここも例に漏れず不満の多い宿だった。

投稿者さん 2015年11月28日 17:39:50

2連泊させていただきました。
静かでこじんまりしていて、とてもくつろげました。
お料理は盛りだくさんでどれもとてもおいしかったです。連泊なのでメニューも気を使っていただき、
両日とも、とても美味しくいただきました。
宿の方もとても感じよかったです。
また利用させて頂きたいと思いました。

ピントビーンズさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ピントビーンズさん [50代/女性] 2015年11月22日 16:57:11

湯布院の中心地に位置していて、観光にとても便利です。宿の前の道が狭いのが難点でしたが、あとは接客、食事ともに良く、気持ちよく滞在できました。
また、チェックアウト後にも車を置いていただけたので、観光もゆっくりできました。
湯布院に行くことがありましたら、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

perrierieさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

perrierieさん [40代/女性] 2015年09月29日 21:24:06

二点ほど不満を書かせていただきます。
一点目、温泉ですが、泉質はとてもよく入湯後はお肌スベスベでした。
朝の8時まで入浴自由との由でしたので、朝の4時に入湯しましたが、お湯がとても熱かったです。
こちらのクチコミで読んでいたので水で調整させていただきましたが、温度は事故が起きてもおかしくない熱さです。
注意喚起を促すか、温度の調整が必用と思います。
二点目食事は本当に美味しく食べきれないほどでした。
ただ、好き嫌いもありますのでお品書きか、コースの説明を最初にして頂けると有り難いと思いました。
立地、コスト、サービスはとても良いと思います。

満天カーテンさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

満天カーテンさん [50代/男性] 2015年09月25日 20:32:16

湯布院は初めてでしたが良い宿に当たったと思いました。中でも料理が朝夕共においしく
頂きました。
湯布院の商店街へも近く、宿に着いてすぐ歩いて行けたのも良かったです。
また行きたいお宿です。

投稿者さん 2015年08月18日 15:45:14

湯布院でもっともにぎわう『湯の坪街道』のすぐそばという好立地にもかかわらずリーズナブルに泊まれる宿。
今回は食事は朝食のみとしました。

築何年かわかりませんが全体的に新しい造りで清潔感がありました。
スタッフの方も感じが良くオススメのお店などを教えていただいたりしました。

お風呂は家族湯と男女別のお風呂があり、男湯女湯ともに露天風呂もあってゆっくり入れました。

今回朝食のみとしましたが、品数が多く美味しくいただきました。
次宿泊する機会があれば夕食も食べてみたいです。

全体的に満足できましたが、トイレのスリッパが備え付けなのでできれば使い捨てのがいいなぁと思ったのと、トイレのドアの中側にほこりが溜まってたのが気になりました。
でもそこのほこりは便座に座らないと気付かないかもしれないのでしょうがないのかな~。

リーズナブルに!【朝食付】夜は外食!その後は寛ぎのお部屋でぐっすり♪♪≪朝食付きプラン≫
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。】

naonn.channさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

naonn.channさん [40代/女性] 2015年08月02日 20:13:50

家族で泊まりましたが、母も父もゆっくり出来て満足致しました。
あまり足腰が丈夫ではないので心配しておりましたが、温泉から部屋への移動も分かりやすく立地条件も満足しておりました。
お食事も美味しかったです。
また湯布院へ行った時は宜しくお願いします。

おんせん県【贅沢編】≪グレードアップ≫豊後牛の大きなステーキ&季節の特別料理コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。】

naonn.channさん [40代/女性] 2015年08月02日 20:06:51

8月1日から一泊致しましたが、娘の具合が悪くなってしまいせっかくの食事が食べれそうにない状況でしたが、具合が良くなってから部屋で食べて下さいと気遣って下さり後で食べる事が出来ました。
また、メイン通りの近くでもあり徒歩で探索することが出来ました。
この度は、大変お世話になりました。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。】

かべさきさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

かべさきさん [40代/男性] 2015年05月26日 22:49:33

宿泊費が全般的に高めの由布院にあって、リーズナブルで立地がよく食事も捨てがたいところという事でこちらに予約しましたが、結果大満足の滞在となりました。
由布院に再訪することがあれば、間違いなくまたこちらの旅館を選びます。

2015年04月
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。】

まりこ60さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

まりこ60さん [50代/女性] 2015年05月16日 20:34:31

ゴールデンウィーク 大人四名お世話になりました。急な人数変更も、快く出迎えてくださり、感謝です。湯布院の、ど真ん中にあり 散策には最高です。部屋から見える湯布院岳も、きれい。お部屋も、おかみさんのサービスも、最高でした。また、食べきれない、ほどの、夕食。大満足でした。湯布院にいくなら、御値段、食事すべて、お薦めです。