ホテルルートイン 防府駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 防府駅前のクチコミ・お客さまの声

ミスターぶー8387さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

ミスターぶー8387さん [50代/男性] 2021年04月27日 21:50:29

立地的に良かったですがこのご時世に(コロナ)一階の食事場所でぼ対策はいかがなものですか

ホテルルートイン 防府駅前 2021年05月10日 20:30:31

この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

1階レストラン会場でのコロナ対策においては、マスクの着用はもちろん、アルコール消毒液やパーテーションの設置、衛生手袋の着用などをご案内し、お客様にご協力の元、営業しております。

ただ、私達ホテルスタッフで目配りしている中でも、対応において行き届いていない場面がありましたら、その点に関してお詫び申し上げます。

変異株の脅威、全国的な感染拡大など、ますます厳しい状況ですが、基本的な感染対策を徹底し、今後も引き続き、安心してお客様を迎えられるような体制を整えていく所存です。

今後、近隣に来られる機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。

ホテルルートイン防府駅前 中村

☆お得に宿泊!《素泊まりプラン》【防府駅すぐ、大浴場有、インターネット接続可】
【★喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月10日 15:49:35

1Fにレストランと大浴場がある。
各種設備は割と揃ってると思います。

ホテルルートイン 防府駅前 2021年03月12日 04:48:16

朝食はバイキングスタイルで(新型コロナウィルス対策を徹底しています)AM6:30~とビジネス利用のお客様もしっかりと元気をつけて出発をすることが出来ます。また、同じ会場で夕食営業も行っております。こちらはPM6:00~PM9:30(L,O)で仕事帰りの一杯もオススメしております。(静かな空間でゆっくりとできます。)また、1Fに大浴場も完備しており男女別々に設置している為、ゆっくりと疲れを癒すことが出来ます。
また、機会が御座いました際には是非、ご利用の程宜しくお願い致します。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

かっちゃん0802さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

かっちゃん0802さん [50代/女性] 2021年02月28日 18:02:58

何度か利用しています。
ハード面では、申し分ない良いホテルです。
朝食も良かった。レストランの方の対応も良かった。
だからこそフロントの対応が良くなくてがっかりです。

2021年02月
ホテルルートイン 防府駅前 2021年03月08日 19:20:28

フロント対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

接遇の見直しを図り、今後この様な事が無いよう徹底致します。

レストランの件に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。

今後共お客様に満足いただけるよう、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

西村

女性限定★得々レディースプラン
【【禁煙】コンフォートシングル】

ヒロ2200さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

ヒロ2200さん [50代/男性] 2021年02月18日 15:28:54

良かったです。

2021年02月
ホテルルートイン 防府駅前 2021年02月20日 04:22:27

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も、一人でも多くのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン防府駅前 町野

【★喫煙シングルルーム】

カンヨンスさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

カンヨンスさん [40代/男性] 2020年12月06日 15:40:54

駅近、コンビニすぐそば。
大浴場もあり、いいホテルだと思います。

ホテルルートイン 防府駅前 2020年12月06日 16:07:15

この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変有難い評価を頂きまして感謝いたします。
当ホテルは防府駅から徒歩約2分、コンビニも徒歩約1分圏内と大変好立地でございます。大浴場も男女別々の設計でございますので気にされることなくゆっくりと疲れを癒して頂くことが出来ると思います。
また、大浴場入口横にシャンプーバーを設置しております。全客室に備え付けている商品とは別の少しリッチなシャンプー・コンディショナーをご用意させていただきましたので、是非、次回ご利用時ご利用いただけますと幸せます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン防府駅前 安達

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【防府駅すぐ・朝食付・大浴場有・LAN接続可】

カンヨンスさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

カンヨンスさん [40代/男性] 2020年11月30日 16:10:02

駅にも飲食店にも近く、利用しやすいホテルです。
大浴場あり、朝食つきでありがたかったです。
フロントの方々も対応がよく気持ちよかったです。

ホテルルートイン 防府駅前 2020年12月06日 15:58:13

この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大浴場は男女別々になっており深夜2時までご利用することができ、サラリーマンの出張やご家族連れの旅行の疲れを癒すことが出来ます。また、翌朝の朝食は6時30分からと皆様、エネルギーを蓄えお出かけすることが出来ます。
今後もより一層、お客様評価NO.1を目指して精進して参りますので引き続き、ご愛顧の程賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム★朝食バイキングサービス】

フジクミ1003さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

フジクミ1003さん [40代/女性] 2020年11月28日 22:36:40

防府駅から非常に近いし、駐車場も近くて良かった。立地条件は、非常に良いと思う。ホテルのお風呂は少し狭いが、部屋のお風呂よりは広いし気持ち良かった。バイキングはコロナ対策が徹底して良かったと思う。ただ、少し密になったかな。時間をずらして、少し遅い時間に行けば空いていると思う。

ホテルルートイン 防府駅前 2020年12月06日 01:27:39

この度は、ホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お客様の貴重なご意見のご投稿有難う御座います。

ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは、防府駅より徒歩1~2分圏内にございますので飲食店やコンビニなどが多くあり、大変便利であると他のお客様からもご好評を頂いております。

朝食の混雑具合に関してまして、貴重なご意見有難うございます。
団体様のご利用がある場合等、混雑する時間帯がある程度わかる時だけでなく、お客様の動向をみて翌日の混雑が予想される場合は事前にお客様にお伝えするように心がけて参ります。

ホテルルートイン防府駅前 津田

【【禁煙】コンフォートセミダブル★朝食バイキングサービス★】

投稿者さん 2020年11月18日 19:07:02

駅のすぐ前で、とても便利です。食事もついていて、コスパは高いです。

ホテルルートイン 防府駅前 2020年11月30日 20:18:35

この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。

立地面や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食バイキングは、朝6:30~9:00までの間、ご宿泊者の方は無料でお召上がり頂けます。
連泊のお客様や、常連のお客様が飽きないように、日々朝食レストランスタッフがメニューを考え提供しております。

また次回ご利用頂く際は、是非夕食レストランもご利用くださいませ。
山口県のメニュー「こふぐの唐揚げ」や「瓦そば」、防府市の蒲鉾「白銀」などもございます。

投稿者さん 2020年10月11日 07:32:54

近くでの研修の際に使わせて頂きました。清潔感のあるホテルで、ロビーにはセルフではありますが、コーヒーのサービスもあり嬉しかったです。また、こじんまりとした大浴場でしたが、ビジネスホテルのせいか貸切状態で、ゆっくり使用できました。夕食もホテル内のレストランでGoToTravel地域共通クーポンが利用できお得でした。(徒歩圏内に居酒屋・焼肉店・ファミレス等もあり。)何より チェックイン前から研修両日ともに駐車場が利用でき助かりました。1つだけ、大浴場利用時に新しいタオルを持ち帰れると良かったです。が、全般的に良いホテルで、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン 防府駅前 2020年10月22日 14:30:22

当ホテルをお宿に選んで頂き、また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場利用時のタオルの件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後検討していきたいと思います。
また、お客様により癒しの空間をお過ごしいただきたく、大浴場出入口付近にシャンプーバーを設置致しております。
是非ご利用下さいませ。

立地に関しては駅前ということもあり、電車を始めとした公共交通機関、お車でのご利用等、多くのお客様にご好評いただいております。
次回ホテル周辺にお越しの際、または、目的地への中継地等、多様なシーンでご利用いただければ幸いです。

女性限定★得々レディースプラン
【喫煙コンフォートシングル★朝食バイキングサービス★】

投稿者さん 2020年09月20日 00:08:44

男女別のお風呂が気持ちよかったですが、換気がしっかりされているためかお隣の焼き肉屋さんの匂い?煙?が脱衣場に充満してしまいました。女性用のお風呂はフロントで鍵を借りるようになっていて安心感がありました。シャンプーバーも利用してみましたが、選べて楽しかったです。ただ情報を知らなければどのように使うのかわかりにくいように感じました。朝食のバイキングは手袋を着用して取るようになっていて色々と少しずつ食べることが出来ました。特にパンがおいしかったです。

ホテルルートイン 防府駅前 2020年09月22日 18:48:39

大浴場での匂いに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
我々、フロントスタッフも煙や匂いが充満していないか気に掛けるながら、空気管理や施設管理等、気を付けて参ります。

また、シャンプーバーのご利用もありがとうございます。お客様が少しでも喜んで頂けたご様子、大変嬉しく思います。使い方や設置場所等、分かりやすくしたり、お客様へのお声がけをするなど改善し今以上に使いやすくして参ります。

ご朝食のパンも多くのお客様にご好評頂いております。
お客様がまた利用したいと思って頂けるよう、日々改善して参りますので、また防府へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

ホテルルートイン防府駅前 豊

投稿者さん 2020年09月05日 18:30:30

水垢が気になった。床の劣化が気になった。しかし、立地が良かった。

ホテルルートイン 防府駅前 2020年09月19日 21:42:54

水垢や床の劣化について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃の際の各所のチェック、何か気付きがあれば、随時改善を進めてまいります。

【【禁煙】シングルルーム★朝食バイキングサービス】

bom.emberさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

bom.emberさん [50代/男性] 2020年08月16日 08:23:06

部屋以外に浴場があるビジネスホテルを選んで利用しました。立地、駐車場、部屋もきれいでよかった。夕食は1Fレストランで食事しましたが料理は値段の割にいまいちでした。朝食は満足でした。

ホテルルートイン 防府駅前 2020年08月17日 11:46:23

当ホテルの夕食に関して、お客様の率直なご意見として重く受け止め、メニュー内容ともに今後に向けて改善を進めてまいります。
貴重なご意見、ご投稿をいただきありがとうございます。

また、無料でお使いいただける大浴場には、お客様に旅の疲れを少しでも癒して頂けるようシャンプーバーを設置しております。
お越しの際には、是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】コンフォートツイン★朝食バイキングサービス★】

Z2002さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2020年08月11日 02:56:15

立地がよく、駐車場が多くあり防府では、おすすめです。Go To トラベルキャンペーン適用開始以前に予約しました。フロントで適用でない旨や後日申請について説明されたほうがいいと思いました。

ホテルルートイン 防府駅前 2020年08月11日 15:30:11

GoToトラベルキャンペーンについて、フロントでの説明不足があったこと、お詫び申し上げます。
楽天トラベルへ当ホテルより確認した所、この度のお客様のご宿泊、ご予約に関しては、楽天トラベルへの事後還付申請が可能であることが判明致しました。
現在、観光庁より申請における詳細な情報が公開されておらず、詳細が発表され次第、8月中旬頃を目途に楽天トラベルウェブページ上にてお知らせがあるとのことです。
楽天トラベルTOPページ→GoToトラベルキャンペーンのバナーをクリック→よくある質問、の手順でも内容をご確認頂けます。
この度は、貴重なご意見、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
今後のお客様への説明、接客等にも活かしてまいります。
ホテルルートイン防府駅前 中村

ホテル満喫★まったりおくつろぎプラン≪夕食・VODつき≫
【【禁煙】シングルルーム★朝食バイキングサービス】

den_emonさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

den_emonさん [70代/男性] 2020年07月30日 21:07:01

所在は初利用者サイドにはややわかりにくい。展望浴場はよかった。駐車場利用予約者に対してはWEB予約の段階で丁寧に案内すべきだ。管理人の説明ガ不十分なため、目的駐車場敷き地にたどり着くのに通行人に尋ねたほどだ。(管理人室から車で外周一巡が必要のため、このようになってしまった)

ホテルルートイン 防府駅前 2020年08月01日 12:29:58

駐車場利用に関して、ご不便をおかけしたこと大変申し訳ございません。
ホテル内のホームページにて、ホテル・駐車場の場所や目印をより詳細に記載し、どなた様にも分かりやすいご案内ができるよう、心掛けてまいります。
貴重なご意見、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

【【禁煙】セミダブルルーム★朝食バイキングサービス★】

投稿者さん 2020年07月07日 21:26:56

出張時に利用してます

ホテルルートイン 防府駅前 2020年07月09日 11:44:39

また、当ホテルをお宿に選んで頂き、大変嬉しく思います。
無料でお使いいただける大浴場には、シャンプーバーを設置致しました。お客様により癒しの空間をお過ごし頂けるかと思います。

またお仕事等で防府にお越しの際は是非ホテルルートイン防府駅前をご利用くださいませ。

【生ビール一杯付き】

投稿者さん 2020年06月04日 10:25:14

喫煙室があったので助かったそうです。

2020年06月
ホテルルートイン 防府駅前 2020年06月06日 16:22:02

この度は、ホテルルートインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、シングル、ツイン、セミダブルタイプのお部屋で喫煙フロアのご用意がございます。
また、1階ロビーには喫煙室、お煙草の自動販売機も設置しておりますので、ご家族連れで禁煙室にお泊りのお客様で喫煙されたい場合、そちらのご利用して頂いております。
フロントにてタスポの貸出もしております。
また出張等で防府にお越しの際は是非、ホテルルートイン防府駅前をご利用下さいませ。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム★朝食バイキングサービス】

sumitenさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

sumitenさん [50代/男性] 2020年06月04日 10:24:15

仕事で伺いましたが立地、周囲の飲食店、さらに駐車場完備だったので助かりました。
来月にも防府市に出張するので、またお願いします。

2020年06月
ホテルルートイン 防府駅前 2020年06月06日 15:23:26

この度は、ご宿泊して頂き誠に有難うございました。
当ホテルでは、夕食レストランもございます。山口県ならではのメニューもございますので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ!
また、大浴場にはシャンプーバーを設置致しましたので、合わせてご利用下さいませ。
ご来館お待ちしております!!  田邉

投稿者さん 2020年03月29日 22:21:53

以前より、食事が不味くなった。朝食バイキングも品数が少なくなった。

2020年03月
ホテルルートイン 防府駅前 2020年04月26日 02:14:12

当ホテルの食事に関して、お客様の率直なご意見として重く受け止め、品数、メニュー内容ともに今後に向けて改善を進めてまいります。
貴重なご意見、ご投稿をいただきありがとうございます。

【喫煙ツインルーム★朝食バイキングサービス★】

ざわザワさんさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

ざわザワさんさん [40代/男性] 2020年02月08日 19:19:25

良かったです。

ホテルルートイン 防府駅前 2020年02月09日 11:56:54

また、当ホテルをお宿に選んで頂き、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
またお仕事、ご旅行で防府にお越しの際は是非ホテルルートイン防府駅前をご利用くださいませ。

【喫煙シングルルーム★朝食バイキングサービス】

GATA2729さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

GATA2729さん [60代/男性] 2020年01月24日 09:38:01

駅か近くて便利。

ホテルルートイン 防府駅前 2020年01月26日 21:17:00

この度は、ホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地に関しては大変恵まれており、多くのお客様からご好評いただいております。また、お車でお越しのお客様には無料駐車場100台分ご用意しており、交通手段問わずご利用しやすい環境が整っております。
防府市、また近隣にお越しの際はぜひホテルルートイン防府駅前をご利用くださいませ。