草津温泉 奈良屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉 奈良屋のクチコミ・お客さまの声

スーちゃん1002さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

スーちゃん1002さん [60代/女性] 2012年06月16日 10:20:37

6月13日に宿泊しました。スリッパをしないシステムだけあつて全体にきれいで良かったです。チエックアウトも遅い時間でのんびり出来て良かったと思います。

2012年06月
【お部屋お任せ和室(標準和室)】

投稿者さん 2012年05月30日 19:40:37

接遇は良かったが、女性には選べる浴衣が、部屋(特別室)には(露天)風呂かシャワー(温泉)が欲しかった。洗面所の鏡が小さかった。

2012年05月
◆ふたりで“はんぶんこ”【せっかくの旅行だからおいしいものを堪能!】ふたりで1人前分の選べる料理付◆
【【特別室フロア-泉游亭(せんゆうてい)】 さくら】

投稿者さん 2012年05月09日 22:10:48

お部屋も素敵で、立地も食事もサービスも満足だったのですが
部屋に行くにもお風呂に行くのも階段が多くて、ひざが悪い母を連れて行ったので大変でした。
母の日、父の日のプレゼントにと特別室を選んだのにそれがかえって裏目に出てしまった感じでそこだけが残念でした。

2012年05月
◆4つ星以上の人気宿受賞記念◆湯畑まで1分!草津最古の白旗源泉と旬の和会席 『1泊2食付基本プラン』

投稿者さん 2012年04月24日 16:31:59

3部屋予約しましたが、全て造りの違う部屋で、お互いの部屋を行き来したり楽しく過ごせました。湯畑が見える部屋もあり、とてもよかったです。

お風呂も素晴らしく、草津の別の宿に泊まったことのある両親も「同じ草津でも湯が違う。いい温泉だ。」と喜んでいました。

食事の時も、夕食時に子供のスプーン・フォークを頼んだら、朝食時にはあらかじめセットしてくださっていたり、海苔好きな子供のために追加の海苔をそっと差し出してくださったりと心配りを感じました。

思い出に残る家族旅行になりました。ありがとうございました。

2012年04月

ジャイアント尾崎さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

ジャイアント尾崎さん [30代/男性] 2011年12月20日 00:04:55

湯畑まで徒歩30秒くらいの好立地条件でした。散歩の拠点となる立地です。食事は郷土の野菜を使った料理がおいしかったです。スタッフの皆様の丁寧な応対には感心しました。また利用したいと思いました。

2011年12月

しゅうさんさんさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

しゅうさんさんさん [50代/男性] 2011年10月18日 20:23:56

急に連休が取れ、予約も取らずに草津温泉に向け出発!ネットの口コミを参考に急遽、奈良屋さんに予約!あまり期待は、していなかった!が、期待外れ予想外に、素晴らしい宿に妻も終始ご機嫌さん。兎に角、従業員の対応が素晴らしく、ちょっと宿泊費は高めだとは思いますが、従業員の質を考えるとリピーターに成る宿です。勿論温泉も良かったし、食事も美味しく、部屋の清掃も良く気持ち良い時間を過ごせました。湯畑、西の河原も近く、夕食後にも温泉街を散歩。立地も良く、草津温泉に行くなら次回も奈良屋さんですね。本当にのんびり楽しく過ごせました。又、伺います。お世話様でした!

2011年10月

投稿者さん 2011年09月05日 21:06:10

夏休み最後で、直前に予約しました。ホントに湯畑から すぐのとこで楽しめました。畳廊下も気持ち良かったです。今回の家族旅行では父は留守番でしたが、以前 父と母は奈良屋さんに宿泊させて頂いた事があったそうで、母は思い出に浸ってました。温泉はかなり熱めでしたが、とっても良かったです。ただ、旅行の楽しみでもある食事は…「残念っ」て感じでした。ちょっと気になったのは、フロントや玄関付近の従業員の方の笑顔とは対照的な売店の年配の方。笑顔もなく、腕を後ろに組んで立たれるのは見張ってる?感がありました。帰りの駐車場まで送って頂けたのは助かりました。

投稿者さん 2011年08月19日 09:51:55

奈良屋さんは、建物のおもむきがあり、そこで働いているかたたちも、とても、好感がもてました。湯畑も目の前にあり、お土産やさんも沢山あり草津は初めて行きましたが、想像以上に人が多くとても賑やかでした。今は、タバコも吸う場所も限られて、愛煙家の私としては、食事のときにお酒を飲みながらタバコが吸えないのは・・・

こまくさ(ソファリビング+和室+和モダンベッド洋室)

投稿者さん 2011年05月23日 14:31:58

温泉街中心の立地は何をするにもとても便利。宿の方々の応対も過不足ない心配りが調度良かったです。お風呂は規模は小さいけれど、とても良いお湯で満足でした。松をくり抜いた長寿の湯がお気に入りでした。
あえて言えば、料理が少々迫力不足でしょうか。ボリューム的には足りているのですが、特にこれといった華のあるメイン料理がないせいか、記憶に残らず終わってしまいました。

◆GW最低価格◆4月・5月限定【通常価格より2,100円引き!】温泉でリラックスプラン◆
【お部屋任せ和室】

アイスみるくさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

アイスみるくさん [20代/男性] 2011年04月11日 02:00:41

初めて草津温泉に来たので、他の旅館と比較は出来ませんが、とても親切に対応していただきました。
温泉はサウナが無い以外は特に不便を感じませんでした。
今は地震の影響でなかなか旅行の気分になれませんが、将来また草津に行くときはここにしようと決めました。
料理も質、量共に満足出来ました。

2011年03月

kozou318さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

kozou318さん [40代/男性] 2010年11月13日 21:51:30

宿は湯畑のすぐ近くで便利です。食事も美味しく、スタッフのサービスも良く良い宿ですよ。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月30日 00:38:27

初めての草津温泉へ車で行き、宿が分からず連絡したら、迎えに来てくれました部屋も綺麗で、料理も美味しく大満足・また行きたいと思います。

【草津の名所『湯畑』まで徒歩1分の好立地】湯守を名乗り140年の老舗宿で寛ぐ『1泊2食付基本プラン』
しゃくなげ(ご家族やグループに最適 リビング+和室+洋室)

【しゃくなげ(ご家族やグループに最適 リビング+和室+洋室)】

投稿者さん 2010年09月02日 15:38:40

評判の割には、満足度は普通。部屋は広く、内装もリニューアルされていたが、木造のせいか廊下を歩く音などが気になった。温泉には満足したが、食事は普通でした。

【窓の外には草津名物の湯畑を眺望】 朝・昼・夜と違った顔を覗かせる『湯畑眺望客室プラン』
【湯畑眺望客室(305号室)】

投稿者さん 2010年05月24日 17:41:05

お部屋も綺麗で食事も満足でした煜

□季節の和会席をご用意□『旬の会席膳堪能プラン』
【特別室フロア-泉游亭(せんゆうてい)】 もみじ

□季節の和会席をご用意□『旬の会席膳堪能プラン』

投稿者さん 2010年03月27日 23:03:48

入籍1周年記念として妻と旅行の際に宿泊先として選ばせていただきました。
当日は車で移動し、宿の前に停車。その後、最寄の駐車場へ従業員の方が移動してくれました。
該当の駐車場へはチェックアウトの際送迎してもらえます。
町の道が狭く人も多いので、正直移動は大変でしたが(苦笑

部屋はとても過ごしやすい空間でした。
設備も整っており、ゆっくりできる良い部屋だと思います。

お風呂は温度が保たれており非常に気持ちよく入浴できました。
妻はシャワーの温度がいまいちだった時があったようですが、私の方ではそれはなかったです。

食事も会席料理というか美味しいものが次から次へ。
夕食も、朝食も食べ過ぎるほどに食べました。
それでもまだ食べたいメニューが残っておりました(苦笑

周辺の案内もしていただいたり、対応も丁寧にしてもらえて全体的に満足に過ごさせていただきました。
また、伺える機会があれば宿泊したいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月18日 22:30:25

クチコミ通りよかったです。 部屋も広く、接客も大変よかったです。
食事が少し残念に思いました。
部屋では久しぶりのこたつであたたまりました。
また、両親をつれて行きたい宿だなぁと思いました。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月22日 11:45:02

広々とした素敵なお部屋で感激しました。和室にはこたつ、ソファリビングには床暖房、インテリアも和モダンでリラックスでき良かったです。立地も申し分なく、宿のたたずまいも歴史を感じさせながら、館内は清潔感にあふれていました。また浴衣等もどっしりとしていてあたたかく散策に着て行けてよい思い出になりました。またお邪魔したいです。

【リビング+和室+和モダンベッド】ソファ付のリビングでのんびり寛ぐお部屋 『こまくさ』
こまくさ(ソファリビング+和室+和モダンベッド洋室)

2009年10月

投稿者さん 2009年10月07日 14:09:03

10月6日に一泊で伺いました。両親の金婚式のお祝いで姉妹と共に五人で予約をしました。事前にメールでちょっとサプライズを用意しようと、思ったのですが、返事がなく出来ませんでした。部屋は二間あったので、ゆったり過ごすことができました。こたつが出ていたので、ことのほかのーんびり出来ました。湯畑も近くコンビニも歩いて二分位のところにあり、夜の散歩を兼ねてぶらぶらしました。近くにとってもおいしい焼き鳥やさんがあったようですが、お腹がいっぱいで残念でした。料理は器も味も申し分なくて、両親も又泊まりたいと言っていました。貸切風呂に入りましたが、熱くて45分の時間制限でしたが、20分位でリタイアしました。大浴場は、女風呂が割と狭くて、時間で男風呂と入れ替わるので、そちらも入りましたが、男風呂は広くて気に入りました。ただ、マッサージ機がなかったので少し残念でした。従業員さん達の対応は、本当に素晴らしくて、さすが一流旅館だなと思いました。とにかく、働いている人たちの心配りがやさしい、今迄で最高の旅館でした。又、絶対泊まりに行こうと思いました。ありがとうございました。親孝行出来ました。感謝です。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月31日 18:44:24

8月28日に宿泊しました。泉游亭に宿泊しました。貸切風呂のついているプランで10年ぶりの草津温泉を満喫することができました。接客もよく、妻と二人でしたが満足することができました。
しいて難点を挙げるとすれば、部屋のテレビが小さすぎること。部屋の中に梁があり、また部屋の中ほどに柱があり、ベッドからではテレビが全く見えなくなります。まあ、椅子もあるのでそちらで見ればいい話ではありますが、もう少し配置なり考えていただいたほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2009年07月26日 11:06:18

7月14日に友人と利用させていただきました。
湯畑に近くて散策もしやすく、初めての草津を楽しくむことができました。
特に、温泉はとてもよかったです。平日だったので人も少なく、ほぼ貸切状態でした。

今度は母も連れて行ってあげたいと思いましたが、館内が階段だらけで段差もきついので、足の弱い母にはちょっときびしいかもしれません。

草津温泉の旅館というイメージ通りのお宿でとてもよかったです。
次は冬に行きたいですね。

2009年07月
★日にち限定★ 1泊2食付トライアルプラン!
【お部屋任せ和室】