ブラウブリッツ秋田ブラウゴン
立地良し!おすすめのお店が近く

ホテルの立地がよく、おすすめのお店貴支が近くにあったのでとってもよかったです。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】大浴殿・露天風呂完備■新潟駅から車で5分

この度はアパホテル〈新潟古町〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 新潟古町でのご滞在に満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館の周辺には、新潟のご当地料理を楽しめるようなお店が多くございます。今後もこちらの立地を活かしてホテル運営に邁進いたします。この度はお忙しいなか、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。 フロント 品田
2026-01-05
es4-ヨッサン
新潟の旅、駅から少し離れた宿

2025年10月に夫婦で、富山・新潟・金沢迄クルマで酒飲み旅に行きました。 その際、新潟で泊まったのがコチラ。 新潟駅から2キロ弱離れてはいるけど、クルマで行くには問題ない距離。 さて、クルマを置いて一杯行きますか。

この度はアパホテル〈新潟古町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お車での周遊旅行におかれまして、当ホテルの立地について率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 お客様にとって移動距離が問題なく、またごゆっくりお休み頂けた様でしたら幸いです。新潟での「酒飲み旅」を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルを拠点に、新潟をご満喫頂けました事を願っております。 また機会がございましたら是非当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。この度はクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。 フロント 山本
2025-12-10
とんちんかん一休さん

今回2回目の宿泊をさせて頂きました。前回は大浴場に入る機会がなかったのですが今回は利用させて頂きました。ビジホにしては○です。次回も利用したいと思いました。朝食に関しても○。部屋に関しても○。 古町近辺に行く際は、また利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】【朝食付き】 和洋30種類以上の朝食ビュッフェ!

この度はアパホテル〈新潟古町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお客様の貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。 当館は新潟市内では数少ない大浴場付きのホテルでございます。 「次回も利用したい」とのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく存じます。 お客様にまた利用したいと思って頂けるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同尽力して参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 上野
2026-01-28
古希の旅良き哉
駅近の美味しい食事と快適な部屋

友人と二人のノンビリ旅行で宿泊しました。駅からはタクシー利用でしたが美味しい食事の店(蟹とのどぐろコース)が徒歩至近距離にあり、便利でした。部屋は男性の一人旅(シングルRoom)には十分な広さと清潔さがあり、最近のビジネスホテルには珍しくアメニティも部屋に用意されていました。

この度はアパホテル〈新潟古町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当館は新潟駅から、公共交通機関で約10分程度の所に立地しており、徒歩5分以内に繁華街があり、新潟のご当地料理を楽しめるようなお店が多くございます。今後も頂戴したお言葉を励みに、お客様に快適にお過ごしいただき、心に残るサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。又のご来館お待ち申し上げております。 フロント 島田
2026-01-24
nico-nico-pon
動線確保できる部屋、朝食も美味しい

最初部屋は少し狭いかなぁと感じましたが、荷物がベッドの下に入れるため動線が確保でき、気になりませんでした。 朝食はおかずがたくさんあり、また甘エビやタレカツなど地元を楽しめるものもあり美味しくいただきました。 LIVE会場へのアクセスも良く、また近隣の飲食店もたくさんあり良かったです。 また機会があれば利用したいです。

この度はアパホテル〈新潟古町〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さにつきまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。当館は環境への配慮から、炭酸ガス排出量を抑えるためにあえてコンパクトな造り(高品質・高機能・環境対応型)を採用しております。ベッド下収納をご活用いただき、動線を確保して快適にお過ごしいただけたとのこと、私共の設計意図をご理解いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、朝食のタレカツや甘エビなど、新潟の地産地消メニューもお楽しみいただけたようで何よりでございます。LIVE会場へのアクセスや周辺飲食店など、古町ならではの利便性も感じていただけたことは、スタッフにとっても大きな励みとなります。 次回新潟にお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 畠山
2026-01-19
二階堂駿。
急な宿泊も丁寧な対応に感謝

急用で当日宿泊が必要となりました。なぜか各宿泊アプリの調子が悪く操作不能。フロントに直接出向き当日宿泊を申し込みました。チェックインラッシュの忙しい時間帯にも関わらず嫌がる顔なく丁寧に対応してくださり、足に障がいがある私のために、お部屋まで案内してくださいました。 これこそが本物のジャパニーズクオリティー、真心を忘れない日本が誇るアパホテルと感動した次第です。

この度はアパホテル〈新潟古町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当日のご予約ありがとうございます。フロントでのご予約も常に承っております。混雑時には多少お待ちいただくこともあるかと思いますが、丁寧に対応してくださったとお客様に仰っていただけましたこと安心しております。またお部屋までの案内も私どもにお手伝いできることがございましたら、ご対応致しますのでお気軽にご相談くださいませ。 今後とも日本の中心となれますようアパホテルグループは精進して参ります。 機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。 フロント 今井
2025-11-30
profile
北村あや子

駅からは離れてますが町ブラも兼ねて歩ける距離です。ホテルの周りは商店街があり、飲食店も沢山あり賑わってます。 私が宿泊した日がハロウィンで、フロントでお菓子のつかみ取りがありました。そういうサービスが嬉しくて笑顔になりました! 部屋は綺麗で快適に過ごせました。

この度はアパホテル〈新潟古町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 駅からは少々距離がございますが、「町ブラも兼ねて歩ける距離」とポジティブに捉えていただき、道中の街歩きもお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。 ホテル周辺の商店街の賑わいや、たくさんのお食事処もご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。 私どもがご用意いたしましたハロウィンの「お菓子のつかみ取り」サービスにつきましても、お喜びいただけたとのこと、「笑顔になりました!」とのお言葉を拝読し、私どもスタッフも心から嬉しく、温かい気持ちになりました。ささやかなおもてなしではございましたが、お客様の笑顔に繋がりましたこと、大変光栄に存じます。 お部屋につきましても、「綺麗で快適」とのお言葉をいただき、安心いたしました。 頂戴したお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごしいただき、心に残るサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 上野
2025-11-04
東北大好き
カウンターでの丁寧な接客に満足

カウンターで接客された人の話し方が丁寧で良かったです。

この度はアパホテル〈新潟古町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 滞在期間中、ごゆっくりご寛ぎ頂けたようで幸いでございます。また、フロントスタッフの対応につきまして、お客様よりお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと光栄でございます。今後のもより良いホテルづくりができますよう精進して参ります。 ご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 島田
2026-01-24
カルロス・ザ・ジャッカル
古町のアパホテルはコスパ良し

新潟に泊まるならやはり古町。こぢんまりだが安定したホスピタリティを常に提供してくれる上にコストパフォーマンスも良いアパホテルはとてもありがたい。

この度は、アパホテル〈新潟古町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 「コスパ良し」とのお言葉に加え、私共が大切にしておりますホスピタリティについても「安定している」との身に余る評価をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。 古町エリアの落ち着いた雰囲気の中で、今後もお客様に「選んで良かった」と思っていただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。 また新潟にお越しの際は、ぜひ当館をご一考いただけますと幸いでございます。 フロント 畠山
2026-01-19
ドルフィン先生
快適!フロントの対応と設備の良さ

初めて利用しましたが、フロントの方々の対応、部屋の綺麗さと設備の良さもあり、とても快適に過ごせました。 ぜひ新潟に行く際はまた利用したいです!!

この度はアパホテル〈新潟古町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応につきまして、お客様よりお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと光栄でございます。快適にお過ごしいただけたということで安心しており、今後もより良いホテルづくりができますよう精進して参ります。 古町はとても素敵な街ですので、是非また機会がございましたら当館へ足を運んでいただければ嬉しいです。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。 お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。 フロント 今井
2026-01-11
ゆかゆかみん
会場近くて便利!朝食バイキングが最高

ライブ観戦で利用しました。会場、駅から比較的に近く大変便利でした~。朝食バイキングはご飯が美味しく感動😄とても幸せでした!

この度はアパホテル〈新潟古町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご滞在、ご朝食共にご満足頂く事ができ、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。 ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿賜りまして誠にありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 五十嵐
2025-12-19
きまぐれ旅行人
何時もお世話になっています。

この度はアパホテル〈新潟古町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 いつも当ホテルをご愛好いただき大変嬉しく存じます。また新潟にお越しの際は是非ご利用下さいませ。 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 服部
2025-12-14
asumi1017
大浴場と朝食が良い新潟のホテル

新潟に来る時は毎回利用しています。大浴場は清潔感があり、朝食も丁度良い品揃えです。 また利用させてもらいます

この度はアパホテル〈新潟古町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 毎回のご利用、心より感謝申し上げます。 他のお客様からもご好評いただいております大浴場につきまして、お褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、日々の清掃と管理を徹底しております。また朝食につきましても「丁度良い品揃え」との評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様にご満足頂けるよう、工夫を凝らして参りたく存じます。 この度はお忙しい中、クチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 山本
2025-12-10
きくりん0104
窓口の接客が完璧!お風呂も最高

窓口の女性の接客が完璧でした お風呂も最高に癒されました またアパを使います

この度はアパホテル〈新潟古町〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 接客についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様からの言葉を励みに今後もホテル運営に邁進いたします。また大浴殿について、多くのお客様からご好評をいただいております。またのご利用の機会がございましたら、お仕事や旅の疲れを癒していただければ幸いに存じます。 この度はお忙しいなか、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 品田
2025-12-07
ピロシキ2号
立地が最高に良かった

立地が最高に良かった。

この度はアパホテル〈新潟古町〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館は新潟駅からバスで約10分のところに位置していながら、周辺には新潟のご当地グルメを楽しめるようなお店が多くございます。今後もこちらの立地を活かしてホテル運営に努めてまいります。またの機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いに存じます。 この度はお忙しいなか、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。 フロント 品田
2025-12-07
ふみふみえ
駐車場近くて便利!空調以外は快適

駐車場の近さ○ホテルも綺麗で使いやすいアメニティ。概ね良かったのですが、空調が一括方式で個別に調整出来ない点だけマイナスです。 フロントも親切だし、機会があればまた使いたいです。

この度はアパホテル〈新潟古町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館敷地内駐車場はホテル左脇にすぐございまして、提携先駐車場も徒歩2分圏内に位置しております。また空調一括管理に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今の時期は暖房のみとなっております。ご了承くださいませ。 他、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴出来ました事光栄でございます。今後ともお客様により良いサービスをご提供できますように精進して参ります。お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。 フロント 今井
2025-11-30
やすこキラー
времени

遅い時間でも大浴場を利用できて良い

この度はアパホテル〈新潟古町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 当館は新潟市内では数少ない大浴場のあるホテルでございます。 お客様の仰る通りチェックインのお時間から、深夜1時まで営業しており、朝は6時からチェックアウトギリギリの10時まで営業をしております。 大浴場をお楽しみいただけたようでなによりでございます。 またご機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。 貴重なお時間の中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 上野
2025-11-27
ブラウブリッツ秋田ブラウゴン
スタッフ奮闘、立地良し

ホテルのスタッフが大浴場で何かあったらしく片付けでたいへんそうだったので、部屋の浴槽を使ったので、大浴場を利用しませんでした。 ホテルの立地がよく、近くにおにぎり屋さんがあって、なかなかよかったです。

この度はアパホテル〈新潟古町〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当日は大浴場にてトラブルが発生し、お客様にはご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。 次回お越しいただいた際には、ぜひ万全の状態の大浴場で、旅の疲れをゆっくりと癒していただければ幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 服部
2026-01-07

フロントのスタッフは感じかよくてタクシーの依頼もスムーズてした。 ただ、夜中に燐客?が出入りするドアの音がうるさかったです。 また、室内着が洗濯されているか...と疑問てした。洗濯済みでしたねのビニール袋に入っていなかったので。

この度はアパホテル〈新潟古町〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、夜間のドアの音、ならびに室内着の件では、ご不快・ご不安な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。 ごゆっくりお休みいただくべき時間に安眠を妨げてしまいましたこと、そして私どもの配慮不足でご心配をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。 頂戴したご意見をもとに、ドアの開閉音の対策を行ってまいります。 この度は、貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 佐藤
2025-10-19
おまめ0117

初めての利用 仕事で利用 駐車場は立体が隣接されているが、早い段階で満車になっていた。 近くにコインパーキングが、たくさんありある程度空きは見つかるように思う。 一人だったがツインしか空いておらず、宿泊。 部屋はベッドで埋めつくされた感じ ビデオは見放題プランではあるが、選択肢が少なく見られるものが限られている。 近くにセブンイレブンあり ディナーは近場に食事処もあり困らなさそう。 ※今回は初めてだったため、鶏肉を持ち込んだため、周辺では食べませんでした。 大浴場は、今まで利用した中では小さめのタイプ 混まない時間帯であれば、良いかと。 アメニティは充実している。 朝食はビュッフェ形式 そんなに広くはなく、座敷があるちょっと変わった感じの食事処 甘エビうまし 皮に剥くと卵まで持っていかれて食べ方がわからない。 卵が可哀想。 きっとうまい食べ方があると思うのでYouTubeで調べて行くことをお勧めしたい。 遅めの朝食だったが、きちんと交換、補充をしてくれていた。 フードロスを考えるとビュッフェタイプが良いのだとつくづく思う。 チェックアウトもBOXに入れるだけでスムーズ。 次回もここにしようと思えるHOTELでした。 ありがとうございました。

この度はアパホテル〈新潟古町〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在に関する詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館の駐車場が満車となり、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。近隣のコインパーキングをご利用いただくお手間をおかけしましたが、無事ご駐車いただけたとのこと、安堵いたしました。 お部屋につきましては、ツインルームでのご案内となり、ベッドで手狭に感じられたとのこと、誠に申し訳ございません。ビデオオンデマンドの選択肢に関しましても、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見は、今後のサービス改善の貴重な参考とさせていただきます。 周辺環境の利便性や、アメニティの充実ぶりにお気づきいただき、嬉しく存じます。大浴場は小ぢんまりとした造りではございますが、お寛ぎいただく一助となれましたなら幸いです。 ご朝食のビュッフェにつきましても、温かいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。甘エビの食べ方について、楽しいご提案をありがとうございます。お客様がより一層お食事をお楽しみいただけるよう、食べ方のご案内なども検討してまいります。お食事の補充やフードロスへの配慮もお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。 チェックアウトがスムーズだったとのお言葉も、大変嬉しく思います。 「次回もここにしようと思えるHOTELでした」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。お客様から頂戴したお言葉を胸に、これからもより良いホテルを目指して精進してまいります。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 佐藤
2025-10-18