星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月05日 23:25:34

食事もおいしく、スタッフの対応も素晴らしい

2015年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年07月09日 11:50:50

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。料理にスタッフ、どちらもお褒めのお言葉嬉しい限りです。料理は齢70を過ぎた料理長、三村の経験と地の食材、素材の味を生かしたコース料理。良い食材を一番おいしい調理で、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくと、こだわり提供させていただきました。
スタッフは毎年変わり、教育も大変ですが、なぜか良い人材が集まってくれます。また次回お越しいただく機会がございましたら、新しいスタッフに、少しずつ変化していくふる里館もお楽しみいただければと思います。
この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロント:見立

レギュラープラン♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー

投稿者さん 2015年05月15日 18:24:02

二度目の利用です。今回は前回とは違い、天候に恵まれ沢山の星を見ることができました♪さらに流れ星や人工衛星まで見ることができ、星が大好きな妻は大喜びでした。食事も前回同様に期待を裏切らずとても美味しくいただきました♪前回あまりにも美味しくて、でももったいなくてチビチビ食べながら酒を飲んだイワナの塩焼き(けっして小ぶりすぎてとゆーわけではありませんが、)を前もって1尾ずつ追加、それと初めてのイワナのお造りも追加しました。お造りは臭みなどいっさいなくとても美味しく頂きました。そして山本小屋ふるさと館の魅力と言えばもう一つ!スタッフさんの接客対応♪こちらも素晴らしいの一言です♪人が人をおもてなしすることの大切さがたくさん詰まった接客対応だと個人的には感じます。また是非お世話になりたいです。ありがとうございましたm(__)m♪

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年05月19日 09:12:20

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
そして今回はリベンジ成功おめでとうございます。流れ星に人工衛星、そして喜んでいる奥様を見れた旦那様が一番嬉しかったのかなと思います。今年は岩魚の造りもお召し上がりいただいたということなので、次は岩魚の骨酒ですね。笑
そして当館は松本からの道中で岩魚の養殖に釣堀もやっておりますので、お時間ありましたらご自分で釣っていただいた岩魚をこちらで焼いて召し上がっていただくことも可能ですので是非ご検討くださいね!
来年はまたスタッフが変わっているかもしれませんが、変わらないサービスで皆様を楽しませていきたいと思っておりますので、応援のほどよろしくお願いいたします。
この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

xaixさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

xaixさん [30代/女性] 2015年05月09日 22:41:09

大満足です!
5/7に夫と1歳の娘と3人で宿泊しました。
サービスが良いとの口コミが多いお宿でしたが、本当に素晴らしく、1歳の子供を連れていると食事の際などは大変なのですが、色々とよく気がきいていて、授乳中でまだアルコール禁である事に気付いて食前酒をジュースに変えて用意してくださったり、濡れタオルと乾いたタオルを持ってきてくださったり(子連れにはスゴく嬉しい!)食事なしで宿泊している娘にもジュースやデザートなどを用意してくださったり、絵本を持ってきてくださったり書ききれない程の素晴らしいサービスでした!みなさんの温かさ、嬉しかったです!
館内、お部屋、お風呂なども、とても綺麗にしてあって居心地が良いですし、景色を眺めながらのマッサージ機は癒されました~!
お食事も、すごーく美味しくて、手の込んだお料理で、夜も朝も大満足です。朝の焼きたてパンは持ち帰れるのも嬉しく、帰りの車で娘も喜んで食べていました。
無料のツアーも、案内してくださる方が面白くて、あいにくの天気で星空は見れませんでしたが、楽しめました!
朝のツアーはすてきな景色と美味しい空気、そして面白い案内と朝から楽しかったです。
盛りだくさんすぎて忙しいくらい(笑)
でも、帰る前から、また来たい!と思うお宿でした。
この内容でこのお値段はコスパ良すぎです!
また絶対行きます(^o^)

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年05月19日 08:53:30

口コミを見ていただいたということで読み進めていくのが少し不安でしたが、また来ていただけるというお言葉が本当に嬉しいです。細かいところまで覚えてくださって、食事、ツアーと喜んでいただけたようで何よりでございます。
少しやり過ぎな感もあると思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、「山らしさ」とはなんだろう?と追求していった結果、やり過ぎくらいがちょうど良いんじゃないかという結論にいたりました。仕事は親切をモットーにこれからも更なる進化を遂げていきたいと思っておりますので、お気づきの点等あれば遠慮なくおっしゃってくださいね。
生憎の天候ではございましたが、是非リベンジをお待ちしております!次回は天候に恵まれますことを今からお祈りしてますね。
山本小屋ふる里館 見立

レギュラープラン♪夜・朝無料ツアーが人気☆天体観測・ナイトサファリ&早朝絶景雲海ツアーで大自然へGO
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

yurinn7307さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

yurinn7307さん [50代/女性] 2015年05月03日 13:32:24

5月の連休に宿泊しました。
三重から軽井沢に車で行くのに、途中どこかで一泊したいと思って、
クチコミがいいので、申し込みました。
場所が山道なので、登るのがけっこう大変だったのですが、着いて、
ここまで来たかいがあったと実感しました。
とにかく景色がきれいです。
<少し回り道ですが、和田に行ってから登るとくねくねが少なくて
 済むのでお勧めです>
ふる里館(宿泊)の入り口がわからなかったのですが、お店に入って
中の方に尋ねるとすぐに対応していただきました。
部屋に柱があるというので、どんな感じかと思いましたが、
全然気にになりませんでした。
(部屋から山が見えて、ここまで来たんだという感じがしました)

2000mだけあって、夜はとにかく寒かったです。
ジャケットを用意してくだっさっているのですが、
厚手のセーターを着てちょうどいい感じです。
星空観測はとても楽しかったです!
金星・土星まで見れるなんて思いませんでした@‐@
(天体望遠鏡を見るのにちょっと慣れが必要ですが、
スタッフの方々が調整してくれます)

食事は新鮮でどれもおいしかったです。ごはんがすぐに
出てこないのであれっと思いますが、後ででてきます。
(言えば初めのから出してくれるので頼みましょう)
担当の女性が感じがよくて厭されました。

貸切風呂も楽しんで、ぐっすりお休み。

朝のツアーも元気に参加できました。
(山の上にあるお地蔵様の福耳にさわったせいか
ガラガラポン抽選でいくつか当てることができました)
パワースポットで元気をチャージできました。
山々が本当にきれいで、富士山を望むことができ、
天候に恵まれたすばらしい旅行になりました。

朝食はパンもピザもとてもおいしいです。
今回普通のピザ以外に新しいピザも勧められたのですが、
既にかなりおなかいっぱいになってからだったので、
トライできなくて残念でした。
料理は本当においしいです。(ちょっと多めですが、
お持ち帰りもできるので、包んでもらうといいかも)

社長様他、お客様のおもてなしが行き届いていて
お勧めの宿泊所です。
(皆様ありがとうございました)

2015年04月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年05月19日 08:28:57

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。三重県から遠路はるばるお疲れ様でしたね。(自分も三重出身です。)景色に天体観測、朝ツアーでは富士山まで見ていただくことが出来て、こちらといたしましてもとれも嬉しく思います。
そしてたくさんのお褒めのお言葉心よりありがたく頂戴いたします。
担当の女性はまだ働き始めたばかりで、ご迷惑をおかけする点があったかもしれませんが、癒されていただいたようで何よりです。
今回は月が大きく満点の星空とまではいかなかったですが、次回は月のない日を選んでいただき夏頃に来ていただければ、天の川も見ていただけますので、是非また遊びに来ていただきたいと思います。
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

Lee0103さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

Lee0103さん [30代/男性] 2014年11月17日 01:38:18

今回で3回目の宿泊になります。宿の方々も私達の事を覚えていて下さりとても嬉しく思います。夕食時は特に溶岩プレートで焼くお肉、岩魚の塩焼きがとても美味しくてお酒が進みます。値段がリーズナブルなのでついつい飲み過ぎてしまいますね(笑)朝食時の
焼きたてのピザとパン、新鮮な牛乳もとても美味しいです。今回は綺麗な満月の観測がとても楽しかったです。最新鋭の望遠鏡で観る夜空は最高でした。今回は朝風呂を楽しもうと思い朝のツアーに参加しなかったのですが、スタッフの方が私達が二日酔いになったのかと心配してくださり逆に申し訳なく思っていますorzでも、その心遣いがとても嬉しかったです。来年もまた絶対に遊びに行きますね。スタッフの皆さんに会えるのを楽しみにしています☆ミ

2014年11月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年03月11日 15:09:27

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
もちろん忘れられませんよ。とっても仲の良い二人、そしてあんなにお酒を飲まれる方はそうはいらっしゃらないですから。笑
毎年大切な日を当館で過ごしていただけることを心より嬉しく思います。
また今年も早くからご予約いただきまして飽きられないかと心配ですが。笑
朝のツアーには行かずお風呂でゆっくり日の出を見るという過ごし方も粋ですね。
我々スタッフもワンちゃんの成長も含め、お二人に会える事を心より楽しみにしております。
次回は生樽切らさないように気をつけますので!
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。いつも山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント:見立

お試しクチコミモニタープラン♪「標高2000mはどんなとこ?」夜・朝バスツアーで美ヶ原をenjoy♪

投稿者さん 2014年11月16日 01:24:08

今回初めて宿泊させていただきました。妻が星空が大好きで、満天の星空を見たことがないとゆーので、三年越しの新婚旅行とゆー名目で夜の天体観測&早朝絶景無料ツアーが楽しめるこちらでお世話になることに決めました。ツアーだけでなくこだわりの料理もこちらに決めた理由のひとつです。料理はホントに美味しくいただきました♪中でも長時間炭火で焼いた岩魚の塩焼きと信州牛の溶岩焼きは絶品でした!残念ながら天候には恵まれませんでしたが夜は奇跡的に回復した時間帯にまぶしいくらい綺麗なお月様を見ることができ、スタッフさんが天体望遠鏡のレンズ越しに携帯写メしてくれました♪クチコミで多かったスタッフさんの対応のよさも本当に素晴らしいの一言でした!是非また訪れたいお宿です♪ありがとうございました!

2014年11月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年03月11日 14:42:02

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。そんな素敵な日に当館を選んでいただき本当に嬉しい限りです!
残念ながら月が大きく満天の星空とはいきませんでしたが、是非またリベンジに来てくださいね。
見えないと思っていた夜空に現れた大きな月。奥様思いの旦那様に粋なプレゼントでしたね。
次回は新月の日を狙って、満天の星空が見られる事をスタッフ一同心より願っております。
お忙しいとは思いますが、機会がございましたらまたお山に足をお運びください。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
フロント:見立

◆楽天トラベル限定◆ポイント10倍♪7年連続ランキング入り感謝企画 満天星空 和風モダン室 プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

koh-sabさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

koh-sabさん [60代/男性] 2014年11月08日 21:07:31

施設の立地条件、外観や設備に難点がなくは無いが、スタッフ一人一人の応対は溌剌としてしかもハートフルであり、ハード面のマイナスを充分にカバーしている。、食事は、味や見た目、ボリューム…、良く考えられていてとても美味しく楽しい。夕食後の星空ツアー、朝食前の雲海ツアー、宿の主人のアナウンスやパフォーマンスは賑やかだが自然で心地よく受入れられる。大自然の素晴しさを来客皆が享受出来るようにとの気配りにあふれているようだ。
 是非再び訪れたい…と思える、こぢんまりとしたとても素敵なホテルでした。

2014年11月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年03月11日 14:27:53

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
たくさんの暖かいお言葉をいただきながら返信が遅くなり申し訳ございません。
外観や設備も少しずつ改善したいと思ってはいるのですが、通年営業が難しく経営が安定しないため、簡単にはいかないのが現状です。
そんな中、少しでも美ヶ原を知っていただきたい、楽しんでいただきたいと頑張る社長の働きを間近で見ている従業員も自発的に頑張ってくれています。
そういう想いが伝わったようで非常に嬉しい限りです。
是非また季節を変えてお越しください。海もとっても素敵ですが山も捨てたものじゃないでしょう?笑

投稿者さん 2014年10月20日 14:34:41

楽しみにしていた「ふる里館」の宿泊!
夏に機会を逃し10月に入ってからの訪問でしたが、山は紅葉が美しく この季節にして良かったと景色を楽しみながらホテルに向かいました。
2000Mの高所にあるとは思えない程 綺麗な館内、清潔なお風呂、美味しくて豊富な食事。何よりスタッフの方達の気持ちの良い対応。社長さんの話術とバイタリティーで、眠気も運転疲れも忘れるくらいとても楽しいガイドツアーに天体観測。「おもてなし」感満載でリピーターが多いのも納得!
ご来光を見たくて早起きをして、他の宿泊者の方の後に付いて登った、ホテル裏の牛臥山から見た朝日を浴びた大パノラマの雲海。雲海の先に見える北アルプスの山並み。一週間経った今でも目に焼き付いているほどの絶景に超~感動でした!!
帰りに向かうビーナスラインを下る途中でもカモシカやリスを見かけて、お山全体でおもてなししてくれてるの?(笑)と思える程思い出深い旅行になりました。
季節を替えて是非また行ってみたいです(^^)v

2014年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年03月11日 10:52:19

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。3年越しに来館することが出来たということで期待が相当大きかったのではないでしょうか?こちらの不安とは裏腹に、たくさんの暖かいお言葉をいただきましてホッとしたと同時に嬉しい気持ちでいっぱいです。当館のスケジュールは少し慌ただしいので、ゆっくりはできなかったと思いますが、たくさんの思い出と感動をお持ち帰りいただけたようで何よりです。
春には土星や新緑、夏には花々や避暑にも最適ですのでまた疲れた身体を癒しに来てくださいね。お山全体でまたのお越しを心よりお待ちしております。返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

ちーちゃん19580129さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ちーちゃん19580129さん [50代/女性] 2014年10月17日 14:11:08

10月14日に宿泊しました。夕食はとてもおいしく、器も凝っていて見た目も素敵でした。
クリやマツタケなどの季節のものや飛騨牛などの地場のものが入り、味付けも最高でした。
ナイトツアーは野生のシカを見てそのあとは満天の星空観察。ガイドの説明や話術も素晴らしかったです。台風の影響で星が見られるのか危ぶまれたのですが、待っているときも宿でビンゴ大会などをやっていただきました。外は寒かったのですがベンチコートも用意されていて、気配りに感心いたしました。ナイトツアー後は家族露天風呂であったまりました。大浴場も24時間入る事が出来ました。従業員すべての方が気を配ってくださり、とても気持ちのいい宿でした。

2014年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年03月10日 15:48:16

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。たくさんの暖かいお言葉をいただきながら返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
夕食の器は昨年から新しい物に変え見た目にも少し雰囲気をだしました。お褒めいただきとても嬉しく思います。
ビンゴも星空も見えフルコースでお楽しみいただけたのですね。今年はフルコースが多かった気がします。少し時間が長くなってしまったと思いますが、お付き合いいただきありがとうございました。
星空との写真もとってもいいのが撮れましたね。
良い思い出になっていればこちらも幸いです。
また是非季節を変えてお越しください。四季折々の美ヶ原の美しさもお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2014年10月13日 09:32:56

一昨年女友達4人で利用し大満足だったので、今月誕生日の主人を誘って宿泊しました。
相変わらずスタッフは気持ちの良い対応で、快適に過ごせました。
夏に伺った前回とまた違った景色が楽しめました。
星がほとんど見えなかったのは残念でしたが、朝の雲海が素晴らしかったです。

2014年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年03月10日 15:36:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。以前にもご利用いただき、今回は星空の方が残念ではございましたが、キレイな雲海を見ていただけたようで何よりです。中々星空と雲海両方を見るのは難しいので、次回またキレイな星空を見にリベンジしていただきたいです。
今年は他にも色々とパワーアップし、更にご満足いただけると思います。
海外にも旅行へ行かれるそうで、何度も国内で同じ所を訪れることはそうそう無いかもしれないですが、またお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
フロント:見立

星夜に握るあなたの手☆記念日④特典 &夜・朝ツアーの特別memory1日1組限定プラン♪
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

N3313さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

N3313さん [40代/男性] 2014年09月29日 19:00:03

この度は大変お世話になりました。
家族4人で向かう車中で妻の体調が悪化。ホテル到着後ずっと動けず寝込んでおりましたが、ホテルの皆様が頭痛薬や簡易食事の手配や、客室まで食事を運んで頂くなど大変親身になって対応いただきました。
おかげで翌朝には回復し朝のツアーなどを満喫することができ、最悪の旅行になるところでしたが、ホテルの皆様のおかげでよい思い出になりました。
今回、霧にために見れなかった星空を見るために、来年また泊まりたいと思います。

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月26日 15:47:53

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
食事も取れず到着後ずっと寝込むという方はあまりいらっしゃらないのでこちらも本当に心配しました。ですが翌日元気な様子でツアーに参加している姿を見てホッとしたのを覚えています。
よい思い出になったようで何よりです。
次回は天候に恵まれ、全員元気に満天の星空が見れるように今から祈ってますね!
お忙しいとは思いますが、またお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信が遅くなり申し訳ございません。この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月28日 15:15:19

おそらく6回目の訪問となります。
今回は台風の影響であいにくのお天気で、残念ながら夜のバスツアーで星は見えませんでしたが、霧の中でのポニーや鹿見学、そしてブロッケン現象を見せていただき、更にはビンゴ大会で宿泊者みんなで楽しめるイベント盛りだくさんで、大変楽しむことができました。どんな状況でも宿泊者を楽しませてくれるお話上手の社長さんや常に明るく声をかけて下さる従業員の皆様のお心遣いにとても感謝しております。
夜のお料理もさることながら、朝の焼きたてのピザやパンもとっても美味しかったです!
そして今、この書き込みをしながらお土産屋さんで購入した”美ヶ原つるこけももパウンドケーキ”を食べてます!これもまたとっても美味しいですv(^^)v
また7回目、8回目と宿泊させていただくことになりますが、その時は是非よろしくお願いいたします!

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月26日 15:15:50

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
なんともう6回目ですか?完全に虜になってますね。笑
なんとか皆様が飽きることのないよう工夫を凝らしながら、少しずつではございますがサービスはもちろん、今年は望遠鏡を2台、それから寝ながら星を見ることが出来るリクライニングチェアをご用意しようかと思っています。
売店でのお土産までご購入いただいて、もう頭が上がりませんね。笑
当館の様な小さな所は皆様の力で成り立っているようなものですので、これからも末永くよろしくお願いいたします。
返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。またお会いできる日を心待ちにしております。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

3939piggyさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

3939piggyさん [50代/女性] 2014年09月24日 18:33:15

クチコミのみなさんのコメントがあまりにも良かったのですが、正直、大きな期待を持たずに出かけて、完全にノックアウトされました。本当に感心しました。若いスタッフの方々の対応が素晴らしい!いつも笑顔で気持ちよく丁寧に応対してくださいました。冷蔵庫にグラスが冷えていたり、夜食用の小さいおにぎりや夜のツアーのあとの美味しい焼き芋サービスなど、工夫や小さな心遣いを感じるアットホームなお宿でした。夜と朝に宿が企画した無料ツアーがあるのですが、星が見えなければ、楽しいビンゴゲーム(これも宿独自でつくったもの)があったり、とにかく宿泊者を楽しませてくれるしゃべりの上手さとエンターテイメント力にも脱帽。食事も旬のもの地元のものを使った、とても美味しいものでした。夕食は品数は多いのですが、ボリュームは程よく抑えて、すべて美味しくいただきました。また朝食にはビックリ。焼きたてピザに作りたてのパンがでてきます。たくさん褒めすぎましたが、全部本当のことです。料金以上の内容で大満足です。また泊まりに行きたいです。スタッフの皆さんに心からお礼申し上げます。

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月26日 14:36:01

本当に褒められすぎましたね。こちらもノックアウトされました。笑
こちらがご用意している細かな配慮が全て見破られたような気がします。笑
普段のお住まいは遠方なので中々何度もということにはならないとは思いますけれども、是非機会があればまた愉快な旦那様と一緒に足をお運びいただきたいと思います。次回はイワナを変更
してお待ちしてますね。笑
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。またこれ以上に喜んで、楽しんでいただけるよう精進しますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

☆さと助☆さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

☆さと助☆さん [30代/女性] 2014年09月24日 11:31:02

友達の紹介で行くことになりました。

部屋からの眺めがよく、お風呂からの景色も楽しめました。
料理も本当にボリュームたっぷりで美味しかったです。

夜に星が見えなかったのが残念ですが、朝のツアーは天気もよく楽しめました。

スタッフの方々が本当に親切で、ここまで楽しい旅行はなかなかないです!
ありがとうございました、来年また行きたいです!

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月26日 14:21:10

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。暖かいお言葉を頂戴しながら返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
お友達からの紹介ということで、ネットでの口コミ評価を見てお越しいただけるのも、もちろんありがたい事ですが、直接友人からというのはまた別の嬉しさがあります。本当にありがたいですね。
お友達は星空を見れたのでしょうか?またご都合合えば、一緒にお越しいただければ面白いですね!
美味しい骨酒をご用意してお待ちしておりますので、また是非リベンジしに来ていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年09月23日 16:41:22

9月18日に初めて宿泊しました。
チェックイン時は霧で真っ白でしたが、フロントの方の「夜は晴れ予報なので奇跡が起きるかも」の言葉に希望を持っていたら、星空観測時には満天の星空!次の日の朝は青空の下、全てのアルプス・富士山の絶景!
お天気に恵まれた事もありますが、素晴らしい旅となったのは、
社長さん、スタッフの方々のお心遣い、気遣いが半端なかったこと。
クチコミを見てはいましたが、これほどとは!
食事もどれもこれも美味しく、クチコミで絶賛されている岩魚やもち米クレープはもちろんの事、打ち立てのお蕎麦の美味しさにびっくり。
朝のピザもボリュームと美味しさにびっくり。
家に帰ってきた後も夫は「ピザおいしかったな」としばらくつぶやいていました。
清潔な客室、24時間入れるお風呂等、2000Mの立地でサービスを維持するのは、
大変な努力なのではないでしょうか。
今まで日本中いろいろなホテルに宿泊しましたが、
宿泊するだけの所がほとんどで、正直名前も覚えていない所もあります。
ふる里館さんは一泊二日で一生忘れられない思い出を下さいました。
星空をバックに撮ってくださった写真は宝物です。
美ヶ原が大好きになりました。
リピーターが多いのも納得です。私もリピーター決定です。

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月26日 11:37:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
満天の星空、朝の絶景どちらも楽しんでいただけたようで何よりです。山の天気というのは予報通りいかず厄介なことが多いのですが、昨シーズンは予報の精度が上がったのか思いのほか的中する日が多かったように思います。笑
逆パターンだと更にガッカリさせてしまいますからね。。
それにしても多くのお褒めのお言葉をいただきながら返信が遅くなってしまい申し訳ございません。あの朝食のピザは社長の思いつきで買った窯で焼いておりまして、なんと100万円。笑
最初は山でピザ?という感じだったそうですが今では大好評!ミックス以外にも種類があるので是非ご賞味ください。
一生の思い出をここでもらえたというのは、笑顔と思い出をテーマに仕事をしている私たちにとってこれ以上ないお言葉です。この言葉を励みにこれから更に皆様に笑顔と思い出をお持ち帰りいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、これからも山本小屋ふる里館をよろしくお願い致します。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

ともはなさんさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ともはなさんさん [50代/女性] 2014年09月21日 11:22:27

9月7日に家族で宿泊しました。天気が心配でしたが、長野県に入ってからは晴天に恵まれました。こんなに標高が高いところに泊まるのは初めてだったので、わくわくドキドキでした。チェックインしてから翌日のチェックアウトまで楽しい時間を過ごすことができました。日常から離れてゆっくり時間が流れていました。放牧されていた牛や馬たちにも癒されました。夕食も朝食もとても工夫されていておいしくいだだきました。大満足でした。
スタッフのみなさんの笑顔や細やかな心遣いも嬉しかったです。夜と朝のツアーもとても楽しく、大自然を満喫することができました。「来年もまた来たいね」と話しながら下界(日常)へ帰りました。天体観測で観た月は今まで観た月の中で、一番大きくて本当にきれいな月でした。素敵な時間をありがとうございました。

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月26日 11:08:45

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。初めてのお山でのご宿泊楽しんでいただけたようで何よりです。今回のご利用では綺麗な月を見ていただけたということなので、次回は是非満天の星空を見にお越しいただければと思います。
新月、あるいはツアーの時間帯に月がまだ出ない日ですと、晴れれば満天の星空をご覧いただけます。お忙しいと思いますので、中々都合をつけるのは難しいとは思いますが、当館スタッフも更にパワーアップし、皆様に笑顔と思い出を作っていただけるよう努めて参ります。
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ちしております。

【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

LOVE HKGさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

LOVE HKGさん [30代/女性] 2014年09月19日 19:45:52

去年に続き今年も来ちゃいました。
今年は彼を連れていったのですが、宿に到着した時彼の一言目が『ここはドライブインじゃないの?!』でした(笑)
去年は沢山の星を見る事が出来たのに、、今年はふかーい霧!!夜中まで起きてましたが見る事が出来ませんでした。。でもビンゴ大会で彼共々沢山商品GETでき、、まぁ良かったのかなぁ(笑)
ご飯は夜は奮発してヒレステーキにしたんですが
本当に美味しかったぁ!
朝ご飯も相変わらずの量で
手作りパンに、ピザに、搾りたての牛乳に、じゃがいものスープに、、何もかもが美味しいっっ!
というか、空気も美味しいし、お風呂も充実してるし、働いてる皆さんの雰囲気もいいし、もうストレス フリーになれる宿です!
今回は星が見れなく残念でしたが、また次回もTRYしたいとアンチロマンチストの彼も言ってくれたので
来年もお邪魔させてもらいます!

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月26日 10:45:12

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
彼のように外観を見てまさか宿だと思わない方が毎日一組はいらっしゃいます。笑
天候に関しては非常に残念でした。夜中まで起きてらっしゃったそうで、お帰りの運転は大丈夫でしたでしょうか?
何だかたくさん褒めてもらいすぎてしまい、恐縮ですが、更に皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
今年は望遠鏡も二台増やし、夜ツアーも強化しておりますので、アンチロマンチストな彼もきっと夜ツアー後にはロマンチストになっていることでしょう。笑
お忙しいとは思いますが、またお山に癒されに来てください。
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
今年も山本小屋ふる里館をよろしくお願いいたします。
フロント:見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★カップル・ご夫婦様むけ 和モダン室
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

MP787さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2014年09月17日 10:34:53

楽しい時間が過ごせました。

総評としては、全てにおいて5点という評価点では言い表せない位に素晴らしいです。
具体的には、
標高2000mからの絶景、
満点の星空、温泉、美味しいご飯等々…
特に、愉快なTさんを筆頭とするスタッフ方々のサービスレベルには、
本当に頭が下がります。
Nさん、2日間ありがとうございました。
また来年も泊まりに行きますね(笑)

最後に、
標高2000mの朝晩は数度しかなく非常に寒いです。
これから行かれる方はやり過ぎな位の防寒装備をオススメします。

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月24日 15:43:26

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。こちらこそ楽しんでいただけたようで何よりです。
そこまで褒めていただくと調子に乗ってしまいそうですね。笑
お客様がとても楽しく素敵な方だったので、当館スタッフもより楽しく接することができたのではないでしょうか?
TさんもNさんもまた今シーズン働きに来てくれると思いますので、今後共山本小屋ふる里館をよろしくお願い致します。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ガメックさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ガメックさん [30代/男性] 2014年09月09日 11:20:56

天気が悪くて、楽しみにしていた星空や雲海を見ることは出来なかったが
また必ず来たいと思わせられるくらいのスタッフの方々のホスピタリティ溢れる
サービスに接しました。
来年も必ず伺って次こそは満天の星空と雲海を見たいと思います。

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月23日 15:13:42

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。そして並びに早速今シーズンもご予約いただきまして厚く御礼申し上げます。
8月から9月にかけてはどうも天候が安定せず、霧の日が多いので、気温的には一番過ごしやすい時期なのに残念でなりません。
それにも関わらずスタッフをお褒めいただき、また来ていただけることに心から喜びを感じております。次回リベンジの際には天候に恵まれることを心より祈っています。
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。今シーズンまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

もっちゃん923さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

もっちゃん923さん [70代/男性] 2014年08月21日 16:54:22

6月に宿泊し今回2度目の宿泊でしたが前回同様無料ナイトツア-や星空観測会、翌朝のツア-等天候にも恵まれ大変楽しめる宿です。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月23日 11:52:57

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
並びに一年に二度もご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
何度来ていただいても天候に恵まれない方もいらっしゃる中、二度とも星空を見られたようでこちらもとても嬉しく思います。
今年は望遠鏡も2台増え、更にツアーもパワーアップしておりますので、機会がありましたらまたお孫さんを連れて遊びに来てくださいね。