星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

スチームレンジさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

スチームレンジさん [40代/男性] 2014年07月31日 12:34:35

毎年通いやっと満天の星空を観ることができました。
日本の多くの地点が猛暑日とのニュースが流れる中、美ヶ原は24度と爽やかな気温で、朝晩も寒くなく長袖一枚で快適に過ごせました。
通う度にリピーターと思われる家族が増えているのを感じ、朝晩のツアーも楽しく盛り上がりました。
社長さんをはじめスタッフのみなさんに会えるのも楽しみの一つです。
フロントの関さんが美ヶ原の麓に暖簾分け?されたふる里館に行かれたと聞き、お会いできなかったのが残念でしたが、子ども達の成長と共に毎年会え、美ヶ原の山を登る姿に成長を感じる事ができました。
また、マイスーパーライトと都会のお菓子を持って伺います。

2014年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月05日 15:18:48

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
暑い時期に美ヶ原の涼しさや牧場ののんびりした雰囲気の中過ごされるというのは都会の方にとっては本当に癒しになるようですね。
食事やツアーで本当にゆっくり過ごすのは難しい当館ですが、お楽しみしただけているようで何よりです。
関さんも東御市で奮闘しているようなので、またお時間ありましたら足をお運びください。
そして、山で食べられないお土産も本当にうれしいです。スタッフ間で取り合いですからね。笑
本当にいいお客様に支えられもっているような宿ですので、飽きずにまたお越しいただきたいと思います。笑
マイスーパーライトで大量のガラガラポンをゲットし是非無料宿泊券を当てていただきたいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
フロント:見立

人気企画♪動画プラン☆あなたがプロデューサー 日本一の高原で過ごすひと時 二人の思い出を動画で紹介♪

投稿者さん 2014年07月14日 14:52:44

5月末に利用させて頂きました。
事前に☆5の評価は知っていたのですが、正直、多少は半信半疑でした。
しかし、到着早々からアットホームなお迎えをしていただき、少し納得。
その上に、夜遅くまで、更には早朝からの心のこもったおもてなしイベントの数々。
お金のかかった豪華なホテルではありませんが、お金では買えない癒しを経験でき、心から感動しました。
ご利用されたみなさんが、高い評価をされるのも、もっともだと納得できます。
是非、季節を変えて、再訪させていただきたいと思います。
スタッフの皆さん、本当に有難うございました。

2014年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月05日 13:46:57

到着早々少し馴れ馴れしい感もあったとは思いますが、喜んでいただけて何よりです。
夏には花々や涼しく過ごしやすい気候、秋には紅葉、シーズン終了前には天候が安定し雲海、星空両方を楽しめる日が多く続きます。
たくさんのお褒めのお言葉、我々にはもったいないですが、これを力に変え、また今年も皆様に喜んでいただけますよう精一杯やらせていただきますので、機会がありましたら是非お山の方へ足をお運びください。
返信の方が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
フロント:見立

星夜に握るあなたの手☆記念日④特典 &夜・朝ツアーの特別memory1日1組限定プラン♪
【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

TOM8824さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

TOM8824さん [30代/女性] 2014年05月31日 23:42:11

母が星が好きなので、連れていきました。
全く情報を教えずに行ったところ、サービスも施設も料理もツアーもステキで感激しておりました。
そして天気にも恵まれて、最高の景色でした。
素敵ないい思い出を、ありがとうございます。
また秋に行きます。

2014年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2014年07月11日 12:10:53

この度は,当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなりまして大変すみませんでした。今回はお母様とのご旅行という事で、お母様が喜んで頂けた事が私たちにとりましても何より嬉しく思っております。また、機会がありましたら「親子女子旅♪」是非お越し下さいませ。私たちも出来る限り頑張らせていただきます。この度は本当にありがとうございました。

フロント:小澤

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★カップル・ご夫婦様むけ 和モダン室

投稿者さん 2014年05月24日 01:42:10

5月20日に友人と宿泊させて頂きました。美ヶ原高原美術館に行きたく、近くの宿を探してたどり着きました。
星空、雲海のツアーもあり美術館以上に楽しそう!高評価に期待も寄せていましたが、期待以上でした。旅行が好きなので色々な所へ行きましたがここまで素敵なお宿はありません!
楽しみにしていた満点の星空と雲海は悪天候の為どちらも見れず終いでしたが、少しも残念に思うこと無く、それ以上にスタッフの皆様の暖かい笑顔とホスピタリティに感動しまくりです。
夜のツアーでは大好きな鹿も予想以上にたくさんいてびっくり!社長さんがビンゴやゲームで率先して盛り上げて下さり滞在中ずっと楽しく過ごせました。
朝の嵐のツアーも楽しい思い出です(笑)
リピーターが多いのも納得!星空リベンジというより、また皆様の暖かい笑顔に絶対会いにいきたいです!

2014年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2014年07月11日 12:03:10

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。期待されていた星空も、雲海も見れなかったのにこのように嬉しいコメントをいただきまして、大変ありがとうございました。
今年は、なかなか人手不足が解消されずひとりひとりの負担が大きい中、それぞれのスタッフなりに頑張っております。コメントは皆で共有しております。みんな大変励みになっております。本当にありがとうございました。

フロント:小澤

レギュラープラン♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

よっしー1150175さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

よっしー1150175さん [40代/男性] 2014年05月06日 17:18:51

今年も山本小屋ふるさと館に行って来ました。天候が良過ぎて、残念ながら雲海は見ることが出来ませんでしたが、八ヶ岳連峰の向こうに富士山をみることが出来ました。楽しみの一つである料理ですが、まず、定番の岩魚の炭火焼は相変わらず絶品でした。炭火で、じっくりと焼いているからこそ、焼き加減も十分で、頭からがぶっと食べられるのでしょう。旬な山菜や地の食材を使ったお料理をお腹いっぱいに堪能できます。夕食だけでなく、朝食もたのしみなのが山本小屋ふるさと館です。若いスタッフの皆さんの気遣いにも毎回、感心させられます。イケメンのにしざわさんには食事の時、大変、お世話になりました。次回は、七月に伺う予定ですが、また山本小屋ふるさと館の新たな発見が出来たらいいと思ってます。スタッフの皆さん、頑張ってくださいね。

2014年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2014年05月13日 09:36:05

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。前日に少し雨が降った後晴れるとさらに素敵な雲海に出会えるのですが、中々自然は思うようにはなりませんね。。。
 リピートでのご利用という事で、本当にいつもありがとうございます。新しいスタッフも、日々お客様の温かい声に勇気付けられて成長しております。お名前を頂きました西澤は、昨年からのスタッフで今年は接客の責任者としてがんばっております。「仕事は親切」を合言葉に今シーズンも大切なお客様の休日を少しでも楽しい思い出になりますよう、スタッフ一同がんばらせていただきます。
 また7月にもお越し下さるとの事。牛たちもやってきて美ヶ原高原らしくなります。今度は雲海を見ていただけますよう、私達もお祈りしながらお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。
フロント:小澤

お部屋(18.5㎡)・夕食席こだわらない方はお薦め★貸切風呂無料★納得ワケあり 限定1組星空プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

きみるいさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

きみるいさん [30代/女性] 2013年11月08日 00:20:11

スタッフのみなさまの温かいおもてなしに感激しました。
満天の星空と野生の鹿、そして雄大な雲海を堪能しました。
素晴らしい自然体験をさせていただきました。
子供達も大興奮でした。
お料理は、夜も朝も素晴らしくおいしく、特に溶岩石で焼いた
お肉と鰻の蒸し物は絶品でした。
また、春夏におじゃまさせていただきます☆

2013年11月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年12月02日 14:16:00

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。さっそくのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ただ返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
今回は3世代での旅とのことでしたが、天候にも恵まれて良かったですね♪お子様方も美ヶ原高原は楽しめていたでしょうか?なかなか珍しい組み合わせでしたのに、みなさま仲が良くて本当に素敵でしたね☆
また今年もたくさんの映画やドラマのロケが美ヶ原高原でも行われておりましたが、ぜひまた信州にはいいところがいっぱいありますから遊びにおいでくださいね♪
お食事に関しても、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたが、これからも日々精進し、お客様の期待に答えていけるよう頑張ります。
これからますます寒い季節になりますが、何卒お身体にはお気をつけくださいね。

ふる里館 関

レギュラープラン♪夜・朝無料ツアーが人気☆天体観測・ナイトサファリ&早朝絶景雲海ツアーで大自然へGO
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

minhooさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

minhooさん [30代/女性] 2013年11月04日 07:35:14

早朝の雲海が見たくて、こちらの宿を利用させていただきました。
あいにく天候が合わず、雲海は見れませんでしたが、夜明けの空、眼下に広がる松本市は最高でした。

お宿は、貸切風呂もスムーズに使えるシステム。
お部屋は綺麗で、とってもくつろげます。低反発のベッドと枕が、心地良いです。

スタッフの皆さまの笑顔とお気遣いが素晴らしく、嬉しい気持ちでずっと過ごせます。ありがとうございました。
また来年も、宜しくお願いしまーす!

2013年11月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年12月02日 13:58:37

先ほどの口コミに引き続きご投稿ありがとうございます。重ねて返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
シーズンが終了し、もうすでに2週間が経ちましたが、変わらず美ヶ原高原は寒く、そして冬が近づいております。日に日に気温が下がり続け、雪かきというよりは氷かきに近いです(笑)
気がつけばあっという間に12月ですが、皆様は如何お過ごしでしょうか?年末が近くお忙しい時間をお過ごしなのでしょうね。
信州はこれからスキー・ボードシーズンが到来です。白馬、菅平、車山、湯の丸・野沢などおすすめ所もいっぱいです。また寒い季節の信州は温泉も気持ちがいいのでぜひ遊びにおいでくださいね♪
お忙しい中とは存じますが、口コミを2ツモお寄せいただき本当にありがとうございます。また来年も、お客様の期待に応え続けていけるよう日々精進してまいります。

今度こそはリベンジしましょうね♪

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

minhooさん [30代/女性] 2013年11月04日 07:27:45

2年連続、利用させていただいています。
外装は古びたお土産屋さんなのに、中はとっても綺麗で素敵です。
スタッフの皆さまのお気遣いが素晴らしく、自分もそうでありたいと思わされます。笑顔が最高、

夕食の溶岩ヒレ肉ステーキが柔らか!
朝食のパン、牛乳、焼きたてピザは、同行者も大絶賛!
何から何までお世話になりました。

すでに、来年はいつお邪魔しようか考えています(笑)

美ヶ原高原の景色は、朝、昼、夜、いつをとっても素晴らしく、感動しきりです。

2013年11月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年12月02日 13:53:13

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。昨年に引き続きのご利用でしたが、あいにくの天候でしたね。
ただそういった中でもこのように温かいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。口コミを早速頂いてから返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
今回は会社の皆様でのお越しでしたが、素敵な美ヶ原は楽しめましたでしょうか♪前回よりも非常に寒くてびっくりしたことでしょう。そんな中で、わたくし共も皆様の笑顔に触れることができ元気をたくさんいただくことができました★
まだまだ至らぬ点も多く、外観もおっしゃると落ち不安を感じてしまいますよね(笑)毎年少しずつでありますが、改善改善で進んでいきたいと思います。この冬も、土方や修理作業に精を出しますね!
またいつか機会がありましたらぜひ美ヶ原へ遊びにおいでください。皆様の笑顔とまたお会いできます日をスタッフ皆心よりお待ちしております。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

うろみちさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

うろみちさん [30代/男性] 2013年10月19日 08:46:52

9月の終わりに夫と娘、母と宿泊しました。
スタッフさんが、到着時からチェックアウトまでいつも笑顔で対応して下さり本当に気持ちよく過ごすことができました。
真冬のごとく寒かったですが、星空観測や朝のツアーも楽しかったです。雲海を期待していたのですが、見れずに残念。時期的にちょっと遅かったみたいなので、またの機会にチャレンジしたいです。
料理は朝も夜も美味しくて、食べきれないくらい出てきました。信州牛が柔らかくて美味しかったです。お土産用に冷凍して売店で売ってくれないかな~?そばもガイド本に載っていたお店のよりずっと美味しかったです。
夫も母もまた来たいと言っていました。

2013年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年11月10日 17:28:53

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご投稿から返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
当日は非常に冷え込んだようで寒かったですね♪天候にも恵まれまして、初めての美ヶ原は素敵な思い出がいっぱい出来ましたでしょうか?標高2000mまでいらっしゃる機会はなかなか少ないと思いますが、ご主人様や娘様との楽しい山のひと時となっていたなら幸いです。
またぜひ違った季節も美ヶ原は非常にきれいですので遊びにおいでくださいませ。今度は夏もお勧めですよ、今回は寒すぎましたが(笑)、夏はほどよい高原の風でのんびりと自然を満喫できるかと思います。お仕事や日々の生活に疲れた際は、またぜひエネルギーを充電しにお越し下さいね。
またいつか皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております

ふる里館 関

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★身も心も大満足♪グループむけ 和洋室
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

ユウナ178さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ユウナ178さん [40代/女性] 2013年10月15日 08:23:03

10月11日に家族で宿泊しました。
自然豊かで絶景の立地、美味しく豪華な朝夕食、のんびり寛げる部屋、まったりと心身を癒せる貸切風呂や展望風呂、楽しい夜・朝のツアー、親切で温かく極め細やかなスタッフによる超一流のもてなしと、リピーターが多いのも頷ける最高のお宿でした。
誕生日直前の息子への気遣いにも感動いたしました。
夜中2時頃に窓外を見ると満天の星空が広がり、外に出たところ幾つも流星を観ることが出来て感動しました。
最高の想い出を有難うございました。
是非また伺いたいと思っておりますので、その際は宜しくお願い致します。
余談ですが、宿へのドライブ中も、美しい紅葉、絶景の景色、カモシカとの遭遇など、感嘆と感動の連続でした。

2013年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年11月08日 17:00:05

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。さっそくの温かい口コミ感謝申し上げます。ただ、返信が遅くなってしまいまして大変失礼いたしました。
前回に引き続きまたこんな山奥までお越しいただきまして誠にありがとうございます。今年も皆様にお会い出来て大変嬉しかったです。お兄ちゃんも元気そうでなによりですね♪前回よりだいぶしっかりしてきたような気がしましたが、僕たちも成長を近くで感じることができてとても嬉しいんですよ。またいつかお会いできます日が楽しみです。
今回は風が強くてなかなか景色を思い切り堪能いただけない時もあったとは思いますが、また違った季節にでも遊びにおいでくださいね☆
今度11月17日にも流星群がきますが、皆様のおうちの外でもいくつかは流れ星が見られるかもしれませんから、ぜひ注意してみてください。
本当にいつもありがとうございます、またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

yamazaruちゃんさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

yamazaruちゃんさん [50代/女性] 2013年10月09日 20:27:37

明るいスタッフに迎えていただき、疲れも吹き飛びました。
お部屋もとても清潔で冷蔵庫にコップが冷やしてあったり、さりげない心遣いが随所に感じられました。3Fアルプス側の一番人気の部屋(と言われた)でしたが、屋根の何かで景観が遮られてちょっぴり残念でした。到着順に貸切風呂の予約ができました。大浴場は大きな窓。自然の中で入るお風呂は最高でした。朝焼けも最高でした。夕食は美味しいものを少しずつ。彩り良く見る楽しみを含めて最高でした。松茸の土瓶蒸し、岩魚も炭焼き二度焼きで頭から丸かじり。溶岩焼きのお肉も本当に美味しかったです。朝食はびっくり。大きなピザが1枚!サラダやスープ。パンはさすがに持ち帰り。y夜のツアー曇っていて星はあまり見えませんでしたが楽しかったです。朝も素晴らしい景色の場所に連れて行っていただきました。また是非伺いたい宿です。ありがとうございました。

2013年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年11月08日 16:42:54

この度は山本小屋ふる里館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。早速口コミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
温かいご投稿から返信が遅くなってしまい大変失礼しました。
まず、お部屋の景観に関してですが、排煙の為のドーム型空気孔が設置してあり、幾分か景色の眺めを遮ってしまいます。防火基準のためやむを得ないとしても、もう少しあらかじめご案内をする等、なるべくご滞在や景観をご宿泊前にイメージできるように努めます。温かいご指摘ありがとうございます。
今回の美ヶ原のご滞在には概ね満足いただけたようで何よりでございます。これも今までお越しいただいたお客様のアドバイスがあってこそです。冷蔵庫のコップも、お風呂の予約方法も、イワナの焼き方や、食事の出し方に至るまで、今までたくさんのことを教えていただきました。今年も、4月から「こうした方がお客様はもっと喜ぶのでは?」といったお声をいただきありがたい限りでございます。また他にも何かお気づきの点等ありましたらご連絡くださいね♪
またいつか機会がありましたらぜひ信州へ遊びにおいでくださいね。今回は懐古園へもお越しだったとのことですが、まだまだ魅力的な観光地がたくさんあります。
上高地は絶対おすすめですし、冬の白馬は最高でしょう。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はふる里館へお越しいただき本当にありがとうございました。

ふる里館 関

お試しクチコミモニタープラン♪「標高2000mはどんなとこ?」夜・朝バスツアーで美ヶ原をenjoy♪
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

ibariさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ibariさん [40代/男性] 2013年09月29日 21:32:33

9月26日に宿泊させていただきました。
当日あいにくの濃霧でキャンセルがあったらしく、部屋を柱無しアルプス側に変更して頂きました。
チェックイン時からスタッフの皆様からの説明、応対など非常に感じが良く評価が高いのも頷けました。 部屋も掃除が行き届いてましたし、貸切風呂も気持ち良く入れました! ちゃんと説明を受けていたのに夜のツアーの時間にお風呂に入ってましたが(笑)
天候が悪く中止になってたみたいですが…
朝のツアーはしっかりと参加させてもらいました! 前日の霧も晴れて、最高のツアーでした!!
食事は夕食、朝食ともに非常に美味しく頂きました。岩魚の塩焼きは絶品でした! 川魚の生臭いイメージが無く驚きました。朝食もボリューム満点で普段はご飯1杯しか食べない自分が完食! 食べ過ぎた感もあるので太らないよう運動しないといけませんね(汗)
食事の時に担当してくれたスタッフの方も非常に丁寧かつ親切な方で楽しく食事が出来ました。

チェックアウト後、美ヶ原を5時間ほど散策し帰ろうと準備している時に声かけしてくれるとは思っていなかったので驚きましたが細かな気遣いまでしてくれる所、親切の押し売りまで行かないバランスの良さがこの評価を物語っていると改めて感じました。

次回はまた違う季節にリピートしたいと思いますのでよろしくお願いします!!
本当にありがとうございました。

くじ引き当たりますように(笑)

2013年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年11月06日 16:45:58

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊後さっそくクチコミもお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
とても温かいお言葉の数々大変嬉しく思います、ただ返信がだいぶ遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

当日はあいにくの天候ではございましたが、美ヶ原高原はお楽しみいただけましたでしょうか?概ねご満足いただけたという内容ではございましたが、やはり本当は満天の星空を見ていただきたかったですね☆彡当日は結局天ったい観測自体はできませんでしたが、野生の鹿を見に行ったり、食堂の横で星や天体のスライドショーを行ったりしておりました。また次回お越しの際(万が一雨の時には!)は、ぜひこちらもご参加くださいね♪
景品も用意して、お待ちしております。
また、朝のツアーは天候も幾分か回復し素晴らしい景色でした。標高2000m、信州のど真ん中の高原ということで、百名山もよく見えますし、3000m級のお山はほとんど見わたすことができます。最近はアルプスが雪をかぶって白く染まり、非常にきれいな季節となってまいりました。ぜひまた、違った季節にも遊びにおいでくださいね♪
今年も残すところ2週間を切りましたが、一人でも多くのお客様の笑顔や思い出を創っていけるようこれからも頑張ります。また、来年も今年以上に楽しんでいただけるよう日々精進いたします。
またいつかお二人にお会いできます日を楽しみにしておりますね。

ふる里館 関

◆楽天トラベル限定◆ポイント10倍♪5年連続ランキング入り感謝企画 満天星空 和風モダン室 プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

iWanagan-chanさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

iWanagan-chanさん [60代/男性] 2013年09月29日 16:36:33

諏訪ICから上りましたが、山道にちょっと酔いました。
チェックイン時の笑顔と的確な説明に疲れも吹き飛び、お部屋も清潔感があり、久しぶりの満足度アップの宿では?と、期待が膨らむ。
夕食の内容に加え、スタッフのフレンドリーな対応に、美味しく頂戴しました。
夜の星空教室?翌朝の散策、楽しかったです。
朝食、大満足!やかんに入った牛乳は最高!
お風呂も良かったです!

チェックアウト後に挑戦したノルディックウオーキングは、今回の目的の一つで、快適な時間を過ごしました。
来春、また来ます!
スタッフの皆さん、ありがとう!!

2013年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年11月05日 17:27:03

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。慣れない山道で大変であったかと思いますが、無事にお越しいただけてなによりでした。天候にもまずまず恵まれ、美ヶ原をご堪能いただけたとのことでわたくし共も大変嬉しく思います。ただ、温かいコメントを頂きましたのに返信が遅くなってしまい大変失礼いたしました。
今回はノルディックウォーキングが目的とのことでしたが、標高2000mの雲の上の高原はいかがでしたでしょうか?最近は山ガールをはじめ、若い方でもトレッキングを始める方も増えてまいりました。ビーナスライン上には他にも、車山、霧ヶ峰、八島湿原など見所がいっぱいです。ぜひまた遊びにおいでくださいね♪今回は星が今ひとつ満天とまではいきませんでしたが、今度は流星群の日もオススメです。
この度は、ふる里館まではるばるお越しいただき本当にありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月25日 21:55:15

昨年初めて訪れたふる里館さんにハマり、今年も宿泊させていただきました。
2年連続で星空が見れて最高でした。
夕食、朝食も美味しく、特に朝食はかなりのボリューミーでした。欲を言えば甘めのパンかピザがほしかったなぁ。

今回もスタッフさんの笑顔に癒され、また来年も宿泊しょうと決めました。

2013年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年11月05日 17:04:03

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。前回に引き続きのご利用でしたが、またお会いすることができ大変嬉しかったです♪早速クチコミもお寄せいただきましたが返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
今回も天候に恵まれ良かったですね☆
夏の美ヶ原も良かったと思いますが、9月の美ヶ原も花がきれいで魅力がいっぱいですね。ウメバチソウや松虫草、アキノキリンソウなど秋らしい花が可愛らしいです。
信州には他にも魅力的な観光地がまだまだございます。夏の上高地は特におすすめです。冬の白馬も思い出になるでしょう。またいつか機会がありましたらぜひ遊びにおいでくださいませ。
また星空のした、お会いできます日を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

ふる里館 関

◆2013年 楽天トラベルアワード初受賞♪感謝企画◆POINT10倍&ヒレ肉プラン

投稿者さん 2013年09月12日 23:09:13

二度目の宿泊です。
こちらの魅力は、自然に囲まれた立地や食事、朝晩のツアー、お風呂、お料理、、、とたくさんありますが、それにも増してスタッフの『おもてなし精神』だと思います。

若いスタッフさんが多いのですが、どの方の接客もとても見事で一流ホテルに引けをとりません。
礼儀正しく、明るく、楽しく、フレンドリー。細やかな心遣いは旅を何倍にも楽しいものにしてくれます。「少しでも多くお客様に楽しんでいただこう!」という意気込みがしっかり伝わります。

大満足の素晴らしいお宿です。

2013年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年11月05日 16:54:19

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。昨年に引き続きのお越しで、また、温かいお言葉もさっそくお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ただせっかくの口コミから返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
温かいお言葉をたくさんお寄せいただきなんだか恐縮でございます。私どもは山本小屋と王ヶ頭ホテルの2つの山小屋の想いを引き継いでおります。山小屋らしく親切を大切にしようと日々心がけておりますが、若いスタッフばかりで至らぬ点も多かったと思います。ただそういった中でも、お客様に喜んでいただこうと若いスタッフ一人ひとりが話し合い、アイディアを出し合って日々切磋琢磨しておりますので、このようなお言葉は非常にありがたいです。ありがとうございます。
今回はあいにくの雨でございましたが、またいつか機会がございましたらぜひ遊びにおいでくださいね♪日帰りでも、声をかけていただけたらソフトクリームを大盛りにします(笑)
またお二人にお会いできます日を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

ふる里館 関

★貸切風呂無料★お部屋(18.5㎡)・夕食席こだわらない方はお薦め★納得ワケあり 限定1組星空プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

koko4777さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

koko4777さん [30代/女性] 2013年09月04日 22:23:21

今まで訪れた宿の中で最高のお宿でした。お料理もどれもとても美味しく、サービスもとても素晴らしかったです。外観は古いお土産やさんといった感じで、期待しすぎたのかな・・と思ったのですが、受付の方も感じが良く、とにかくお料理が美味しく、夜のツアーや朝のツアーも素晴らしくて、滞在中何度もまた来たいね、また来たいねと言いました。
お食事中、1歳の子どもが食卓の上を汚してしまったり、食べこぼしがひどかったのですが、スタッフさんが、タオルを濡らした物をサッと持ってきてくださったり、愚図り出した子どものために絵本を持ってきてくださったり、随所でお気遣いが嬉しいお宿でした。
社長さん自らが、重い荷物をお部屋に運んでくださったり、スタッフさんのモチベーションもきっと高いお宿なんだと思います。今回はお天気に恵まれなかったので、また必ずリベンジして、次回は満天の星空を見てみたいです。楽しい時間をありがとうございました。

2013年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年11月05日 15:59:05

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。さっそくの温かいご投稿も大変嬉しく思います、ただ返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
今回はあいにくのお天気でございましたが、美ヶ原高原はお楽しみいただけましたでしょうか?本当ですと、お兄ちゃん方にも標高2000mの絶景、星空を見ていただき、自然の素晴らしさを感じていただきたかったのですが・・・またぜひリベンジにお越し下さいね♪
スタッフに対しても温かいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございます。至らぬ点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉をいただきますと、なんだかたくさんのエネルギーをいただけます☆彡まだまだこれからも勉強を重ね、もっと美ヶ原を楽しんでいただけるよう精進してまいります。そしてモチベーションだけはどこにも負けないようにも頑張ります!
またこれから下のお子様もどんどんと大きくなりますが、信州にはいいところがたくさんありますからね♪大自然の思い出をこれからもいっぱい作っていただけたら嬉しいです。

ふる里館 関

お孫さんと過ごすかけがえのない思い出♪大自然を遊ぶ孫旅☆6歳以下は2500円 3世代旅行応援プラン

投稿者さん 2013年07月27日 21:31:21

景色も食事もスタッフのサービスも最高でした。朝のツアーは視界が悪くて残念でしたが、前夜の天体観測では土星も見えて大満足でした。今度は孫を連れてお邪魔します。

2013年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年11月03日 17:25:42

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。クチコミも高く評価を頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
当日は当初雨も降っておりましたので、どうなるかと心配しておりましたが無事に天体観測も行うことができて良かったですね♪なかなか山奥過ぎて、ここまでの道のり不安も多かったと思いますが、土星も見ることができたそうで、美ヶ原のいい思い出はできましたでしょうか?☆
笑顔が大変素敵な3名様でしたが、またいつか機会がありましたらぜひ遊びにおいでくださいね♪今回は7月末のご宿泊でしたが、8月のお盆の時期には花がもっともっときれいに咲き乱れます。今年も、コオニユリやハクサンフウロ、ワレモコウ、ウスユキソウなどで高原は賑やかでした。
まだまだ美ヶ原には魅力がたくさんありますからね♪皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。次回はぜひお孫様も一緒に、馬や牛に人参をあげましょう☆
この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
これからますます寒くなりますので、皆様お身体にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2013年07月11日 23:33:28

本当に最高の宿でした!!
食事は夕飯、朝食ともにすっごく美味しかったです。夜食のおにぎり&やきいももおいしかった~!!また離乳食にと、ヨーグルトを別で用意していただけたのも嬉しかったです。

お部屋もお風呂も景色最高でした!とても清潔感がありました。アメニティも充分だと思います。

そして夜のツアー!言葉がでないくらい、美しい星空でした☆星をみたくて、こちらの宿を予約させていただいたのですが、本当にキレイでした!鹿も可愛かった~
こどもが朝起きれず(笑)朝のツアーに参加できなかったことが悔やまれますが、
また家族でくる楽しみが増えました!

そしてこのお宿、何より従業員の方のサービス、応対、心遣いが素晴らしかったです!
赤ちゃん連れ旅行だったので、まわりに迷惑がかからないか不安な面もありましたが、そんな心配をすっかり忘れてしまうくらい、快適に楽しく過ごすことができました。

また来年も是非利用させていただきたいと思います。

2013年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年11月03日 17:17:03

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かいご投稿感謝申し上げます、ただ返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

はるばるこんな山奥までのお越しでしたが大変でしたね(笑)美ヶ原でのご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます♪当日は天候にも恵まれ良かったですね、わたくし共もとても嬉しいです。
まだ娘様もうんっと小さかったですが、家族で見た星空を思い出として残るといいですね☆また次回は、今回残念でした朝のツアーにもご参加いただけると嬉しいです。朝の美ヶ原はなかなか見る機会は少ないかと思います。雲海や、牛ばかりで人気のない高原というのもなんだか癒されます。王ヶ鼻からは松本や安曇野を一望し、その奥には北アルプスが壮大に広がります。
朝から牛や馬へのえさやりも、娘様にとっても楽しい思い出になるでしょう。でもちょっと牛は迫力があって怖いかもしれませんが(笑)
またぜひ、皆様で遊びにおいでくださいね♪
美ヶ原には四季折々のいろんな感動がございますので、またいつかお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。また、タイミングがあいましたら7月7日にでも天の川を見においでくださいね♪
この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き、本当にありがとうございました。

ふる里館 関

☆混浴・ちびっこ添寝無料(2名まで・3才まで)・食事なし☆ 思い出 親子星空プラン

投稿者さん 2013年06月02日 17:56:01

星の観察、夜・朝のバス散歩と楽しみがいっぱい。特に夕食と朝食はどれも美味しくまた量も十分あり料理長の工夫と努力を感じます。また来たくなるお勧めの宿です。

2013年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年06月22日 11:31:22

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。立て続けにクチコミを入れていただき大変恐縮です。先程は書き忘れましたが(笑)最近はレンゲツツジがきれいに咲き始めいよいよ美ヶ原も初夏らしい景色が広がってまいりました。
梅雨の時期にもかかわらず今年も雨が少なくて非常に過ごしやすい日々を送っております。ただ、埼玉の方はうんっと暑いのでしょうね、今夏も暑くなるそうですがどうしても耐えられない場合は美ヶ原へ避難してくださいね☆彡

ちなみに今年から、雨の日のイベントはプラネタリウムのクイズを辞めて、スライドショー形式の星の紹介に変更しました。またいつか機会がありましたらぜひご参加ください♪ただ、そうは言ってもやはり満天の星の方がいいですから雨になれ!とは言えませんが(笑)
また皆様の素敵な笑顔にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

温かいお言葉の数々、本当にありがとうございました。

ふる里館 関

「日本一の高原ってどんなとこ?」夜・朝の無料ツアーで標高2000mをenjoy!お試しモニタープラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

take0364さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

take0364さん [60代/男性] 2013年06月02日 17:48:22

心のこもったサービス、きびきびとしたスタッフの応対、質量とも満足のいく食事(夕食・朝食とも)を感じるお勧めの宿です。今回4回目ですが、いつ来ても時間が足りない程のイベントが用意されており、まったく手持無沙汰となる暇が有りません。

2013年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年06月22日 11:26:34

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。4回目のご利用でございましたが、今回も特別な日にふる里館でお過ごしいただきほうとうにありがとうございます。
今年も4月から接客経験が未経験のスタッフばかりでのスタートで心配でしたが、このように温かいクチコミをいただき、胸が熱くなります。
今回は大勢でのお越しでしたが美ヶ原を楽しんでいただけたようで何よりです。
天候にも恵まれて良かったですね☆彡
またぜひ信州へ遊びにおいでくださいね、そろそろ梅雨があけて夏も本番でございますが、お身体にはどうかお気をつけください。奥様方にもよろしくお伝えくださいね♪

ふる里館 関

◆楽天トラベル限定◆ポイント10倍♪4年連続ランキング入り感謝企画 満天星空 和風モダン室 プラン