星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

しなもん320さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

しなもん320さん [30代/女性] 2011年09月25日 22:41:58

5年ぶり、2度目の宿泊です。主人がもう一度泊まりたい、とずっと言っており、
我が家にとって初のリピート宿泊でした。色々な所へでかけ、泊まってきましたが
こちらほど何度も訪れたくなるところは他にありません。
コストパフォーマンスのよさ、支配人さんの人柄、スタッフさんたちの気遣い、
部屋の綺麗さ、お料理の素晴らしいこと!どれをとっても最高です。
天候にも恵まれ、またとないような絶景と雲海、星空を満喫させていただきました。
温泉宿に行くような、のんびり滞在型のお宿ではなく、
こちらに泊まること自体がアミューズメントですので(無料ツアーに参加したら、ですが)
若干忙しくはありますが(笑)それが楽しみです。
山道が実は車酔いしやすくちょっと苦手なんですが、それをおしてでも
支配人さん、スタッフさん、星空と牛、雲に会いたくて行ってしまう、そんな宿。

また、来年も泊まりに行きたいです。知人友人皆に勧めまくっています♪

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 15:38:17

この度ははるばる遠くここ山本小屋ふる里館までお越し頂きまして誠にありがとうございます。また温かいお言葉を頂きましてから返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
5年ぶりのふる里館へのお越し、さらには初めてのリピートということで、さぞふる里館内の変化に驚かれたことかと思います。当時は6室だけのこじんまりとした宿でしたが、昨年には11部屋増え、そして貸切半露天風呂も完成しました。望遠鏡も増え、そして雨の日にはプラネタリウムのクイズ大会と、試行錯誤を繰り返し今に至っております。以前よりもだいぶにぎやかになりましたので、中には前のほうがよかったなといったお言葉も頂きますが、少しでも多くの皆様に美ケ原高原の感動を味わって頂ければというのが私どもの願いでございます。これからも、今まで以上におもてなしの心を大切にしながら、さらなる接客・サービスの向上に努めてまいりますので、美ケ原の新しい魅力を存分に楽しんで頂ければと思います。
また機会がありましたら、ぜひ遊びにおいでくださいませ♪なかなかリピートはされないとのことですので、ずっと先になるかもしれませんが、山のおもてなしをさびしく感じましたらぜひふる里館へ遊びにおいでください。おっしゃいます通り、のんびり…というわけにはいかないのですが(笑)きっと次回も素敵な思い出ができることでしょう。
今度は夏の時期もいいかもしれませんね。スタッフ一同皆様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうごいざました。

満天星空・美ヶ原絶景満喫 和洋室レギュラープラン

投稿者さん 2011年09月25日 11:20:31

家族3人(主人、私、3歳の娘)でお世話になりました。私が今までに利用させて頂いた宿の中で最高に良かったです。家族の写真も沢山撮って頂き有り難う御座いました。お食事も工夫されていて食べきれない程の量でした。夜には満天の星空に流れ星や初めてみる天の川まで見られるなんて思いもしませんでした。また是非 伺いたいと思ってます。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 15:24:13

この度はご家族の大切なご旅行に美ケ原高原をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
はるばるこんな山奥までお越し頂きまして、娘様にも思い出深い1日になっていれば幸いでございます。旦那さまと奥様にとりましても、満天の星空に素敵な思い出ができたかと思います。私どもも家族の思い出の旅行にこんな日和に恵まれましたこと、大変に嬉しく思います。台風等の影響もありましたが本当に良かったですね♪
またいつか機会がありましたら、今度は流れ星の多い流星群の日はいかがでしょうか☆時には火球と呼ばれる特大の流れ星も流れます。娘様も今回見ることができた星空を一生の思い出・宝になればと思います。これからも様々な場所へご旅行へ行かれるかと思いますが、その一つ一つが素敵な思い出で彩られますよう心より願っております。
そしてまたいつか、お時間がありましたら美ケ原にも遊びにおいでくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

☆セレブ気分☆信州牛ヒレ肉 身も心も満腹 星空プラン

笑い銀杏さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

笑い銀杏さん [40代/男性] 2011年09月02日 00:29:02

また泊まりたいの一言に尽きます。あらゆる面において、最高のサービスでした。食事、接客、料金においても極めて上質だと思います。特に夜と朝のツアーは素晴らしかったですが、天候に邪魔されたのが唯一残念な点です。ですから、また泊まりに行きます。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 15:16:37

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。素敵なコメントも頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。また返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
また機会がありましたらぜひ遊びにおいでくださいませ♪今回はあいにくの天候であったため
美ケ原の魅力が存分には堪能できなかったと思います。王ヶ鼻は美ケ原で最も眺望のいい場所となっており、何度も映画やドラマのロケ地にも使われたそうです。ぞくっとする断崖絶壁ではありますが、その分晴れた時の圧倒的な景観に涙した方もいらっしゃいます。春先は残雪の北アルプスや、松本市の春の訪れを感じることができます♪
次回こそはこういった語りつくせぬ感動を味わって頂きたいものですね。

満天星空・美ヶ原絶景満喫 和洋室レギュラープラン

投稿者さん 2011年08月29日 15:15:59

8月25日に友人夫婦と一緒にお世話になりました。
美ヶ原高原は勿論、山頂でのホテル宿泊は初めてで、事前に天候や気温を尋ねさせて頂きましたが、とても親切丁寧な対応で良かったです。
社長様をはじめ、従業員の方々もとてもお若いのに細やかなサービスできびきびと一生懸命に接客してくださり、笑顔が素敵で、本当に何もかも気持ちよく過ごせました。
お料理も朝夕共にボリューム満天で大変美味しかったです。
友人夫婦にも大変喜んでもらえました。
こちらのホテルは言葉ではいいつくせない、何度でも訪れたくなるホテルだと思います。
今回、残念ながら天候に恵まれず、楽しみにしていた星空も雲海もみれずじまい・・・必ずもう一度、リベンジしたいと思います。
それにしても、社長様のしゃべくりは凄い!!ですね・・・やっぱり関西での生活ですっかり身についたのかしら(笑)
よい思い出になりました。有難う御座いました☆彡

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 14:48:15

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かい口コミやお言葉を多数頂戴しなんだか申し訳ないです。また、返信が遅くなってしまいましたことお詫び申し上げます。
今回はあいにくの天候でございましたね。私どももなんだか残念でなりません。そういった中でも美ケ原のご滞在を楽しんで頂けましたようで嬉しく思います。また、スタッフもまだまだ若く勉強中ですので、至らぬ点ばかりであったかと思いますが、おほめのお言葉を授かりまして光栄に存じます。頂きましたお言葉を心の支えに、今シーズンもあとわずか、そして来年度も充実した接客やサービスを提供できますようスタッフ一丸となってまいります。
美ケ原が本気を出しますときっと創造できないような感動に巡り合えるかと思います。写真では言い表せられない大自然のスケールにきっと圧倒されることと思います。
次回こそは快晴の中の素敵な旅になりますようスタッフ一同願っております。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

guevara7232さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

guevara7232さん [20代/男性] 2011年08月26日 00:27:19

食事もおいしく、部屋もきれいで、お風呂も広く、とても満足しました。
天気が悪く星が見えず残念でしたが、プラネタリウムも楽しむことができました。

次回は天気がよいことを祈りたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 14:42:59

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかく口コミをお寄せ頂きましたのに返信が遅れまして失礼いたしました。
今回の美ケ原への旅はいかがでしたでしょうか?あいにくの天候ということでなかなか景色を楽しむことができなかったかと思いますが、そういった中でも、プラネタリウム等楽しんで頂けましたことは幸いでございます。
次回こそは天気のいい日を狙いたいですね♪
例年海の日(梅雨時期の後)はやはり改正に恵まれ、昼も夜も朝も美ケ原の魅力が最大限に楽しめます。青空の向こう側から走ってくる馬たちの姿は雄大で、力強く、映画のワンシーンのようです。
8月半ばには高山植物が咲き乱れ、トレッキングをより楽しい思い出に彩ってくれます。日帰りでも存分に楽しめますので、きっと次回には今までと違った感動に出会えることかと思います。
また季節をかえてお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年08月19日 22:13:52

宿のスタッフの笑顔と話と対応が最高でした。食事も立地もよかったです。夜と朝のツアー楽しかったです。また泊まりたいと思いました。また旅を計画したいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 14:38:06

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミを頂きましてから、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
ふる里館でのご滞在楽しんで頂けましたようで何よりです。スタッフの笑顔や対応もおほめ頂きまして光栄に存じます。
また次回の旅の計画ですね♪6月末にはレンゲツツジが非常に綺麗です。この時期は梅雨の時期になりますので、雨や霧が多いのですが、これが朱色に染まった高原によく合います。趣があるというのでしょうか、近くに白樺台というところがありますが、そこには白樺の木が群生しており、なんだか異国のような景色です。まだまだ美ケ原の感動が四季折々たくさんありますので、お時間ができましたらぜひ遊びにおいで下さいませ。
またお会いできます日をお待ちしております。

☆混浴・添寝無料☆ちびっこ(2名迄)思い出星空プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

アラフォーママリンさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

アラフォーママリンさん [40代/女性] 2011年07月26日 17:37:04

コメントが遅くなってしまって、すみません。
家族で7月23日に1泊しました。
家族みんな今回の旅行に大満足!!です。
この日は丁度下の子の3歳の誕生日で、宿の方にはその旨を
伝えていませんでしたが、夕食時に子供の年齢を聞かれて
今日が丁度誕生日だと伝えた所、デザートのプレートに
「娘の名前とたんじょうびオメデトウ」をチョコレート
で綺麗にかいてくださって(娘は食事頼んでいなかったの
ですが、宿の方の気遣いですね)、しかも、他のお食事して
いる方々に声をかけて下さって、皆さんでハッピバースデー
を歌ってお祝いして頂きました。
本当に感動的で何ともいえない気持ちになりました。
宿のみなさん、有難うございました。感謝しております。
この日は、なかなか星が見えなかったのですが、代わりの
クイズ大会も楽しくて、早朝の雲海も見えなかったのですが、
馬に人参あげたり、早起きして楽しかったです。
宿の方々の自然な気遣いが、いたるところに出ていて
大満足の旅行となりました。
お食事も美味しくて、普段小食の私が一杯食べる事が出来ました。
子供2人分の食事のお気遣いも有難うございました。
朝食も夕食も大変美味しかったです。
お部屋も綺麗で、家族風呂も皆で入れて楽しかったです。
私達家族は、1年に何度か家族旅行しているのですが、
小さい子供をつれていると何かと宿に気を使う事が多いのですが、
こちらの宿では、宿の皆さんの気遣いに甘えて、のんびりゆっくり
楽しむ事が出来ました。
本当に感謝しています。また今度は、是非とも土星を見に行きたいと
思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 09:11:04

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かい返信をお寄せ頂きましたのに、返信が大変遅くなりまして失礼いたしました。
今回の皆様の信州へのご旅行はいかがでしたでしょうか?ふる里館でのご滞在も満足頂けましたようで嬉しく思います。
娘様にとりましても素敵な思い出になったようですね、家族の誕生日の祝いの旅行というのは本当に素敵です。私どもはそういった、皆様の想いに少しでもお答えすることが役目と思っておりますが、当日は、他のお客様も一緒にハッピーバースデイを歌って頂き、私達自身が幸せな気持ちでいっぱいになりました。こちらこそ素敵なお時間を一緒に過ごさせて頂きまして本当にありがとうございます。
夜は天候に恵まれず、星が見えなくて残念でしたね。代わりのクイズを楽しんで頂けたなら何よりでございますが、本当は満天の星をご堪能頂きたかったですね。7月末から、天の川も頭上高くに輝き始め、流星群の日でなくても流れ星が多い時には1時間で10個以上見ることができます。室内プラネタリウムもきれいですが、やはり本物に勝るものはありません。ぜひ次回は晴れの日にお越しくださいませ♪
これはちょっとした裏情報ですが…例年、海の日と体育の日だけは、前後がどんなに天候が悪くても晴れてます。なぜかはわかりませんが、不思議なものです。
いつになるかはわかりませんが、数年以内にふる里館も通年営業がスタートするかもしれません。もしそうなれば、冬の星は1年でもっとも輝きを増し、雲海は別世界の感動を与えてくれます。今ある案としましては、鹿のそりレースや、雪上車での雪道高原散策、ダイアモンドダスト教室というのを考えております。美ケ原高原という大自然を少しでもたくさんの笑顔と思い出で楽しんで頂ければと思います。
まだまだ勉強することも多く、至らぬ点ばかりですが、いつかまた日帰りでも十分に楽しめますので遊びにおいで頂ければと思います。

この度は本当にありがとうございました。。

星空観測と絶景満喫☆ファミリー&グループ 和洋室プラン

投稿者さん 2011年07月22日 11:46:05

4歳と1歳3カ月の子供連れで宿泊しました。子供達の食事はお願いしなかったのですが、ご飯やデザート、ジュースなどサービスで用意してくださってとてもうれしかったです。布団も一組余分にひいてくださったり、お風呂にはベビーチェアがあったりと子供連れにはとても親切なお宿でした。
朝と夜のツアーはあいにくの天候でしたが、お話が面白くて十分楽しめました。
従業員の方々がとても親切でアットホームでよかったです。
またお天気のいいときにリベンジで泊まりに行きたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 08:41:43

この度は、ご家族での大切な旅行に山本小屋ふる里館をお選びいただきましたこと感謝いたします。また、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
あいにくの天候ではあったのですが、ふる里館のご滞在楽しんでいtだけましたようでなによりでございます。ただ本当は台風一過で、満天の星空を楽しんで頂きたかったのですが…
雨の日のクイズは昨年から始めさせて頂きましたサービスです。なかなか天候に恵まれないといったお客様のお声を頂戴することも多く、なんとかそういった皆様にも、少しだけでも楽しんで頂ければという想いでスタートしました。つまらないギャグのオンパレードですが、この冬もネタ作りに励もうかと思っております(笑)
またいつか機会がありましたら、日帰りでも十分に楽しめますので、遊びにおいで下さいませ。
この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

☆混浴・添寝無料☆ちびっこ(2名迄)思い出星空プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

PEPE3170さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

PEPE3170さん [30代/男性] 2011年07月18日 18:45:37

文句なしです!細かい気配りから美味しい食事まで・・・完璧です。彼女も大満足でした!関係者の皆様の努力に敬服します。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 08:50:19

今回の美ケ原への旅はいかがでしたでしょうか?彼女様も楽しんで頂けましたようで、それが何よりの喜びでございます。まだまだ勉強中ではございますが、熱いお言葉を頂きましてスタッフの心の支えでございます。
今年はカップル様の大切な日にふる里館をお選びいただくことが非常に多くなりました。この大自然で過ごす一泊二日は様々な感動に包まれ、皆様にとりましても忘れられない特別な一日になることが多いそうです。満天の星は、標高2000mという立地上、いつもより星が近くに見ることができます。朝焼けや夕焼けは、空一面が真っ赤に染まり、ゆっくり闇に染まる空がなんだか童心に戻ります。
きっと次回お越しの際にも素敵な思い出がたくさんできることでしょう。またお会いできます日をお待ちしております。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

ts1181197さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ts1181197さん [50代/男性] 2011年07月16日 12:17:33

全て大満足でした!
特にスタッフの応対:お客様に満足してもらえるようにという意識が徹底されている感じが伝わってきて
とても良い宿と思いました。

勿論、風呂、食事、立地、朝・夜のイベントなどは、期待以上に良かったです。
是非また利用させて頂きたいと思ってます!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 07:55:14

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。さっそくのご投稿から返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
今回の美ケ原高原への旅はいかがでしたでしょうか?施設、景色、サービス、どれも満足頂けたといったお言葉を頂きまして身に余る想いでございますが、まだまだ美ケ原には数えきれないほどの感動が詰まっています。きっと障害忘れられない思い出になるかと思いますので、また時期を見て頂きましてお越し頂ければと思います。
スタッフも若い衆ばかりで至らぬ点も多かったと思います。来年度はほとんどのスタッフが入れ替わり、また新しい形でスタートを切ります。これからも山のおもてなしの心を大切にしながら、多くのお客様に喜んで頂けるサービスを追求してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
最近冷えてまいりました、お体どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年07月09日 13:12:06

諏訪インターからビーナスラインを通り、白樺湖、車山高原、霧が峰と素晴らしい天気で高原の清々しい空気や景色を堪能し、ホテルに向かいました。
貸切風呂が空いていたのでさっそく入りました。 思ったより大きくて清潔なお風呂で旅の疲れもとれ、さあ夕食!という頃にはあたりはもう真っ白!  結局、楽しみにしていた、星空も、雲海もな~んにも見えなかったけれど、もう一度ここに泊まりに来たいと思える、素晴らしいスタッフの皆さん。 皆さんの努力に感激して帰ってきました。
秋か春にまたリベンジしたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 18:31:43

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。はるばるここ美ケ原までお越し頂きましたこと、そしてさっそく温かい口コミをお寄せ頂きましたこと心より感謝申し上げます。また、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
今回のお二人の旅はいかがでしたでしょうか?あいにくの天候ということもあって、なんだか私どもも歯がゆい気持であったことを覚えております。ただ、昼間はここまでの道のりを存分にお楽しみいただけましたようで何よりです。まだニッコウキスゲには早い時期であったかと思いますが、7月6日より2週間ほど後にはTV撮影もはいるほどキスゲが綺麗に咲き乱れました。また機会がありましたらビーナスライン上の四季折々の景色も楽しんで頂ければと思います。きっといお二人にとりましても忘れられない感動があるかと思います。
まだまだ私どもも勉強不足ではありますが、これからも日々精進を重ね前進してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

ひよ狐さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ひよ狐さん [30代/女性] 2011年06月30日 11:03:43

値段と内容を考えると、今まで泊まった宿で一番です!

正直山の上だし、そんなに期待はしていなかったのですが、お部屋やお風呂はきれいだし、ご飯は何を食べても美味しいし、サービスもきめ細やかで本当に楽しい時間を過ごす事ができました。

スタッフの皆さんが、お客様に楽しんでもらいたいと、前向きに誠実にお仕事している姿勢が素晴らしかったです。

今度は夫婦二人ではなく、家族を引き連れてふる里館目的でまた美ヶ原高原に行きたいと思います。

2011年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 18:23:45

この度は数あるお宿様の中からふる里館をご利用頂きまして本当にありがとうございます。また、温かい口コミをご投稿頂きましてから返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
非常に熱いお言葉を頂きまして光栄であると同時に、身の引き締まる思いでございます。ふる里館のご滞在に満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
次回はぜひご家族でおいでくださいませ。老若男女問わず、ここには様々な感動が詰まっております。夏は高山植物が一斉に咲き乱れ、花畑のよこを散策しますと自然の偉大さやか弱さを感じることができ、なんとも言えない幸福感に包まれます。秋は、高原が黄金色に染まり吹き抜ける風の波が心を穏やかにします。沈む夕日に照らされる紅色が、たくさんの感動を引き起こします。きっとご家族様み皆に楽しんで頂けることと思います。また機会がありましたらぜひふる里館へおいで下さいませ。

☆新春感謝プレミアム企画☆5・6月平日限定星空プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

つぼやっきさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

つぼやっきさん [30代/女性] 2011年06月27日 23:58:28

6歳、2歳の子供と家族4人で6月25日26日とお世話になりました。小さい子供がいて困ったことは一つもありませんでした。ご主人のおもてなしの心が 周りのスタッフの方にもつながっているのがよくわかりました。夕飯のデザートが食べられないと、部屋に持ちかえりができたり、朝食のパンの持ち帰りが出来たり。。。スタッフの皆さんの 細かな気遣い、心配り、笑顔がほんとに気持ち良かったです。
おそば、岩魚などなど2000メートル近い標高で、こんなにおいしい和食のコースが食べられるとは。。。一品一品が丁寧で、大満足です。
2日目の早朝ツアーは 霧で景色は見られませんでしたが、霧の中のツツジも、牛たちの草を食べる姿も、ご主人のお客を飽きさせないトークも、夜空もすばらしかったです!
きっと ご主人、スタッフのみなさんの顔は忘れないと思います
すばらしい旅行をほんとにありがとうございました。

2011年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 18:17:32

この度はご家族での大切なご旅行に、美ケ原高原をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、素敵な口コミをお寄せ頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
今回の皆様の旅は思い出深いものになりましたでしょうか?まだまだ至らぬ点も多かったと思いますが、おもてなしという点をおほめ頂きますと、恐縮ではございますが非常に嬉しく思います。若い衆ばかりで勉強中でございますが、皆様には快適に、そしてひとつでも多くの思い出を持ち帰って頂ければというのが私どもの願いでございます。
梅雨時期ということもあり、なかなか景色を見ることができなかったようですね。ただおっしゃいます通り、この時期の1番の魅力はなんといってもレンゲツツジ。霧の中の朱色に染まる高原は何とも趣深いと言いますか、魅力的な景色です。四季折々の美ケ原のこの感動を、この先も忘れずいて頂ければ幸いでございます。
またいつか機会がありましたらぜひ美ケ原高原へ遊びにおいでくださいませ。次回もきっと違った感動が待っているかと思います。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆家族旅行☆釣り&BBQリーズナブル大満足 星空プラン

投稿者さん 2011年06月04日 09:27:11

料理がボリュームがあり夕食も朝食もとても美味しかった◎
貸切風呂も綺麗でテラスみたいなところに出たかったけどあまりに寒くて出られなかったのが残念・・・。
満点の星空を期待したけど月が明るすぎて星の見える数が少なかったのが残念だった。
枕と敷布団がとても心地よく良い眠りにつけました。
ちなみにこの枕と敷布団のメーカーと品名を教えてくれると嬉しいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 16:41:50

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
今回の美ケ原への旅は思い出深い内容になりましたでしょうか?月が非常に明るく星がなかなか見えませんでしたが、クレーター等の観測は楽しめたでしょうか?次回はぜひ新月や、月が夜に出ていない時期を狙って頂ければと思います。見たことのない星の多さにきっと驚くはず。そして、星座盤で星たちをたどっていくと、乙女座や牛かい座、カラス座なんてのも見つけることができます。きっと忘れられない夜になることでしょう♪
枕と布団のメーカーはまたご連絡頂ければ紹介させて頂きます。自分たちの好みで決めたので、お気に召していただけるか不安でしたが、快適にご滞在頂けましたようでなによりです。
またいつか機会がありましたらぜひ美ケ原へ遊びにおいでくださいませ。スタッフ一同またお会いできます日をお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月30日 19:40:19

雨は残念でしたが、スタッフの皆さんがテンションが高くて盛り上げてくださいました。
ヒレ肉プランにしてよかったです。富士山の溶岩で焼いた信州牛が絶品でした。
岩魚の塩焼きも絶品でした。ふっくらとして、骨までかぶりつくことができる川魚は初めてです。
また、岩魚をはじめ、お料理について全体的に塩味薄めにしてくださり、かつ、ぼんやりしない絶妙な味付けでおいしくいただけました。あえて注文するとしたら、朝のパンはドイツ風のカイザーロールや胚芽入りのパンも欲しかったです。
お部屋はドライブイン然とした外観から想像がつかない、モダンで木の使い方があたたかく、居心地が良かったです。
晴れの日を狙って再訪したいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 11:00:57

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
まずは朝食のパンに関してアドバイスを頂戴いたしましてありがとうございます。現在、気圧等の関係から、どうしても山で使える調理器具や食材には若干の制限が出てしまうと聞いております。ただやはり、パンの種類が増やせることができましたら、きっとお喜びになるお客様は非常に多いかと思います♪カイザーロールについてもITで調べてみましたが、美ケ原牧場のイメージにも合っているのでなかなかいいかもしれませんね。胚芽入りパンも女性に人気だそうですが、今年のオフシーズンにいくつか試してみたいかと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またいつか機会がありましたらぜひ美ケ原へ遊びにおいでくださいませ。ここには日帰りでも十分なほど感動が詰まっております。きっと忘れられない景色に出会えることでしょう。またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月27日 10:25:37

今まで利用したことのないタイプの宿でした。
施設がこの山の上の環境にもかかわらず、快適に整っていて、細部にわたり気配りが感じられて、もてなされていることを実感できます…一言では表現できない!!
スタッフ皆さんがお客様をいつも気にかけながらも、ちゃんと空気を読んでいて、必要な時だけさりげなく楽しいトークを交えたサービスをしてくれます。
この時期の自然を体感させてくれる宿独自のツアー(おススメです!)もあり、個人では味わえない発見がたくさんありました。
素晴らしい時間が過ごせます。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 10:52:20

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
今回のふる里館でのご滞在楽しんで頂けましたようでなによりでございます。山という特性上、なかなかご不便に感じる部分も多かったと思います。その中でこういった温かいお言葉を多数頂けますことは、スタッフの大きな心の支えでございます。私どもは、このふる里館、そして美ケ原に伝わるおもてなしの想いを大切にしていきたいと考えております。田舎に帰ってきたときの安心感というのでしょうか、心がほくほくと温まり、そしてこの先何十年先思い出しても、思わず微笑みが生まれてしまう体験をして頂ければと思います。
まだまだ勉強不足なもので、至らぬ点も多かったと思いますが、またいつか機会がありましたらぜひ、美ケ原まで遊びにおいでくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

☆新春感謝プレミアム企画☆5・6月平日限定星空プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

singa0202さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

singa0202さん [40代/男性] 2011年05月13日 18:19:17

4月29日に小学生2人を含む家族4人で利用しました。
子供の夕食内容の変更をお願いしたのですが、当日15時半頃の依頼にもかかわらず気持ちよく対応いただきました。(ご迷惑をおかけしました。)ダイナミックにイワナにかぶりつく子供達の写真は旅の良い思い出となりました。
設備、その清潔さ、食事とスタッフの対応いずれも期待を裏切らないものでした。
季節を変えてまた家族で訪れたい宿です。

2011年04月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 10:47:14

この度は遠く信州は美ケ原高原までお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。また、返信があ遅くなりまして大変失礼いたしました。
今回の皆様方の旅は思い出深いものになりましたでしょうか?岩魚もお気に召していただけましたようで嬉しく思います。あの岩魚は、約3年間手塩にかけて育てた岩魚でございます。水は桜清水、戦国時代から名の通った、冷たくて非常に澄んだ水を用いています。だからこそ臭みのない、そしてお造りでも食べれるほどのおいしさになるそうです。餌や育て方にもこだわりがあり、ゆっくりゆっくり愛情をかけて育てています。また今度は、岩魚のお造りや骨酒もお勧めです♪
まだまだ若い衆ばかりで至らぬ点も多い中であったかと思いますが、大変に喜んで頂けましてスタッフ一同のなによりの喜びでございます。
またいつか機会がりましたら遊びにおいでくださいませ。

☆セレブ気分☆信州牛ヒレ肉 身も心も満腹 星空プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

supersucker78さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

supersucker78さん [30代/男性] 2011年05月12日 00:39:04

5月5日に宿泊させていただきました。
きれいな館内や感動的な星空・雲海を堪能できる無料ツアー・ロケーションもさることながら、スタッフの皆さん全員が本当に気持ち良く対応してくださり、リピーターの方が多くいらっしゃるのも納得です。
今回、一番の目的であった満点の星空も観ることができ、非常に満足しておりますが、自分のタイミングが悪く流れ星をみることができなかったので、また流れ星や天の川を観に泊らせていただこうと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 10:41:46

今回の美ケ原高原への旅はいかがでしょうか?満点の星を見ることができましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。春は、春の大曲線や三角形、そして土星や月を楽しめます。天体観測には夢が詰まっているので楽しいですよね♪
夜のツアーは正直なところ、誰よりも社長が楽しんでおります(笑)
今回は流れ星があいにくご覧いただけなかったようですが、ぜひ次回は流星群の日に合わせて頂ければと思います。毎月何かしらの流星群が大なり小なりやってきます。またR-MAIL等でも最新情報を送らせていただきますね♪
またいつか機会がありましたらぜひ美ケ原高原へ遊びにおいでくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月05日 17:10:58

春に続いて2度目の宿泊でした。相変わらずサービスがすごいです。まさかあの値段で、松茸土瓶むしがついてくるとは!テンション上がりますね。また来年お邪魔しますので、宜しくお願いします。お世話になりました。

【ポイント10倍】1日1組限定!ポイント10倍!新洋室プラン
和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)

2010年11月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 17:16:11

春に続きましてふる里館をご利用頂きありがとうございます。更には口コミも頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。また、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
年に2度もお越し頂きましてスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。若いスタッフばかりですので、至らぬ点も多い中、温かいお言葉を頂きますと大きな励みとなります。
秋になりますと土瓶蒸しがつくんですよね↑値段はそのままですので、実は秋の味覚という意味では非常にお勧めでございます。お食事もお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
今シーズンもあっという間に終了しましたが、ふる里館は来年に向けて既に走り始めております。お客様を喜ばせるために何ができるか、オフシーズン中に話し合い、よりサービスの向上を図れたらと思います。また機会がありましたら、ぜひ遊びにおいでくださいませ。またお会いできます日をお待ちしております。今シーズンはお世話になりました。ありがとうございました。
 フロント 関

投稿者さん 2010年11月03日 17:13:28

10月30日に宿泊しました。残念ながら期待していた星空と景色は見ることができませんでしたが、夜、朝のツアーなど天気が悪いながらも楽しむことができました。
夜の食事も、朝の焼きたてのパンとスープもとってもおいしかったです。
次回は、天気に恵まれることを祈りつつ、また必ず宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 17:07:52

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きましてまことにありがとうございます。ご丁寧にご投稿も頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
当日は生憎のお天気でございましたね。私どもも残念でなりません。それでもツアーに参加して頂き、更にはお褒めのお言葉も頂戴しますのは、胸に余る想いいでございます。食事もお気に召して頂けたようで何よりです。パンは前日の夕方から仕込み、朝一で焼きます。この焼きたてのパンにマヨネーズを塗ってサンドイッチをするのが1番旨い食べ方とあるお客様が仰っておりました。機会がありましたらお試し下さいませ↑
今度こそは晴れますことをスタッフ一同祈っておりますので、またいつかリフレッシュをしに足を運んでいただければ幸いでございます。この度は、ご利用誠にありがとうございました。
 フロント 関