星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月02日 11:55:59

「風呂」と「設備・アメニティ」は4点としていますが、立地を考えると仕方の無い事だと思います。特に水にはとても苦労されているようなので。それを考慮すれば実質オール5点。子供達も大満足の旅でした。また天気の良い日に星を見に行きたいと思います。ありがとうございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 15:13:37

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き、更には口コミもお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。また返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
ふる里館のご滞在ご満足頂けましたようで嬉しく思います。お風呂や設備・アメニティに関しましては、立地を理由にせずお客様に満足していただけますよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。もしお気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。温かいご指摘ありがとうございます。ぜひまたお時間がありましたら、遊びにいらしてくださいませ。季節によっては土星や金星も観測できます。星や星座の物語を想像しながらの天体観測は、大人の私どもでもワクワク致します(笑)またお越しの際も、素敵な家族の思い出がたくさんできますと嬉しいです。この度は誠にありがとうございました。
 フロント 関

【ポイント10倍】1日1組限定!ポイント10倍!新洋室プラン

投稿者さん 2010年09月29日 11:35:22

先日はお世話になりました。生憎の天気で、星空も雲海も残念な結果でしたが、夜も朝もとても楽しいイベントでした。お食事も温かい物はアツアツで、どれもとても美味しかったですよ。何よりどのスタッフの方も堅苦しくなく、嫌味もない、程よいフレンドリーさがとても居心地の良い宿でした。綺麗な星空と雲海を見にまた伺いたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 15:04:25

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もお寄せ頂きましたこと感謝申し上げます。また返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
ふる里館のご滞在ご満足頂けましたようで何よりです。ただ景色が楽しめませんでしたのは、やはり物足りないですね。今度こそは素晴らしい景色を見ていただきたく思います。おふたりにとりましても忘れられなくなるような感動が美ヶ原にはたくさんあります。星や雲海、ご来光や夕日もきれいなんですよ↑10月にはここ数年で1番の夕日が現れ、思わず涙を流される方もいらっしゃいました。ぜひ、こういった素敵な思い出がたくさん増えたらなと思います。またお会いできます日をお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月23日 17:42:47

8月の上旬に宿泊させていただきました。
クチコミは半信半疑で行きましたが、皆さんの評価の高さに納得しました。
お値段以上です!

建物自体は地味な感じですが、お部屋やお風呂はとても清潔感がありました。
お食事も期待以上で、正直言って山の上であれだけのクオリティは期待していませんでした。

夜のツアーや朝のツアーもとても楽しかったです。

従業員の皆さんが、宿泊者に満足してもらおうと一生懸命な姿に感動しました。
どうもありがとうございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 14:46:02

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かい口コミもお寄せ頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
ご滞在お楽しみ頂けましたようで何よりです。仰いますとおり、見た目はただのお土産屋さんですので、よく間違われるんですよ(笑)お食事もお気に召して頂けましたようで、信州のふる里の味を堪能して頂き嬉しい限りです↑
若いスタッフばかりで至らぬ点も多いのですが、お褒め頂きますと大変な励みとなります。ふる里館もオフシーズンに入りましたが、ツアーのネタ作りなどに励んでおります(笑)またリフレッシュしたくなりましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月23日 10:08:16

夫婦二人で利用させていただきました。
何よりも若いスタッフの皆様の対応の良さに大満足です。
夜の星の観賞や高原ツアー、朝食前の高原散策ツアーなど
サービスでここまでやってもらえるのかと驚きました。
ちょっとしたガイド付きの観光ツアーのようでした。
食事、お風呂、お部屋すべて満足です。
また、是非別の季節に利用させていただきたいと思いました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 14:38:14

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かい口コミをお寄せ頂きましたのに、返信が遅くなってしまい大変失礼致しました。
美ヶ原のご滞在お楽しみ頂けましたようで何よりでございます。ツアーは、美ヶ原を堪能して頂きたいという社長の想いが詰まっております。ふる里館もオフシーズンに入りましたので、今は来シーズンに向けまして、ツアーのネタ作りをしております(笑)私もたまに朝のツアーに同行させていただくのですが、その度に新しい発見や感動があるんですよね↑おふた方にも、美ヶ原のいろいろな表情を楽しんで頂ければと思います。また機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいませ↑スタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

moomin6949さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

moomin6949さん [30代/女性] 2010年09月22日 19:53:32

部屋もお風呂もとてもきれいで、快適にすごすことができました。
何よりスタッフの皆さんのサービス精神がすごい!!
満足度満点のお宿です。ぜひまた季節を変えて訪れたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 14:32:12

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿かと思いますが、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
ふる里館のご滞在ご満足頂けましたようで何よりです。仲良しなお二人とお話をさせて頂きますと、こちらも心が温まります(笑)ぜひ、季節を変えてお越し下さいませ↑7月はニッコウキスゲ咲き乱れ、ビーナスラインのドライブはドラマに出てきそうな気持ちよさです。まだまだ美ヶ原には感動が詰まっておりますからね。またおふた方にお会いできますことを祈っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月20日 21:53:33

従業員の接客態度は非常にポイントが高いと思います。
また行きたい宿のひとつとして次の機会も利用させて頂きたいと思います。
大変満足しました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 14:19:14

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きましてまことにありがとうございます。ご丁寧に口コミもお寄せ頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
ふる里館のご滞在ご満足頂けましたようで何よりです。若いスタッフなかりで、至らぬ点も多かったと思いますが、お褒め頂きまして大変嬉しく思います。また機会があれば違う季節にでも遊びにお越し下さいませ。春先はレンゲツツジがきれいです。丘を真っ赤に染めた時の、青い空とのコントラストは異国のようです。またお会いできますことを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月31日 11:27:41

いいお宿でした!
スタッフさんは親切で一生懸命なところが好感もてます。
星座観測は知らない人たちと夜空を見上げて人工衛星を探したり、不思議な一体感。
朝の散策ツアーは天候に恵まれ、山々がくっきり見られて感動でした。
特に早朝、日の出直前の雲海?は素晴らしかった。
社長さんの美ヶ原に対する愛情が感じられる解説で高原の自然を満喫できました。

1点、お部屋の貴重品入れは壊れていて鍵がかからなかったので、対応お願いします。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 14:09:31

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かい口コミもお寄せ頂き身に余る想いです。また返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
また貴重品いれの件ですが、この冬に修理することとなりました。貴重なご意見感謝いたします。
素敵な写真でございますね↑天候にも恵まれまして、私どもも嬉しい限りでございます。日ごろの行いが良いんでしょうね(笑)美ヶ原にはまだまだ感動が詰まっております。またいつか機会がありましたらぜひ遊びにいらして下さいませ↑スタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

shadybrookさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

shadybrookさん [50代/男性] 2010年08月30日 21:07:49

皆さんがクチコミに書かれていますので説明は省略させて頂きますが、非常に良いホテルでした。
宿泊されているのは若いカップルが多かったですが、貸切露天風呂・景色など素晴らしく、50・60代の年配の方にもお勧めです。
是非一度利用される事をお勧めします。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 14:03:51

ふる里館のご滞在ご満足頂けましたようで何よりでございます。また、口コミでもお勧め頂き恐縮でございます。美ヶ原には様々な感動が詰まっております。四季折々魅力に溢れておりますので、また機会がありましたらぜひお越し下さいませ。もし星や花のお勧め時期を知りたいというときは、ご連絡下さいませ↑美ヶ原の素敵な思い出がたくさん増えたら良いですね。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月29日 19:24:44

ツアーはほとんどの人が参加してたのではないでしょうか?!
残念ながら、雲海を見ることは出来ませんでしたが、朝も夜もとても楽しかったです。

お部屋もきれいだし、お食事も美味しい。
お夜食に小さなおにぎりをいただけたり、朝はおいしいパンやスープ、牛乳もおかわりOK。おなかいっぱいになりました。

「お客様に楽しんでいただきたい。」という姿勢が、スタッフの方全員に感じられたのが、何よりも印象的です。

ひとつだけ、洗面台のところにイスがあるとお化粧の時に便利だなぁと思いました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 13:58:13

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧にご投稿も頂きましたのに返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
ふる里館のご滞在ご満足頂けましたようで何よりです。スタッフはお客様に楽しんで頂こうと、話し合いや試行錯誤を繰り返す日々ですので、お褒めのお言葉を頂けますのは大きな励みでございます。洗面台の椅子の件ですが、さっそく検討させて頂きます。そうですよね、女性の方ですと特に必要ですもんね。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたら、美ヶ原へ遊びにおいでくださいませ。耳寄り情報ですが、朝のパンはマヨネーズをつけてサンドイッチにするととてもおいしいらしいです。閉館間際にスタッフ間で流行ってたんですよ(笑)またお会いできます日をお待ちしております。ありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

ミニチュアラムさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ミニチュアラムさん [40代/女性] 2010年08月22日 23:44:31

大変お世話になりました。
霧の出る中、夜の星も何とか観ることもできました。
朝のツアーは残念ながら雲海は見えず…だからと言って快晴でもなかった中、パワースポットでは年に数回しか見ることのできないブルックリン現象が見られたりと、私たちにとってはとても思い出深い宿泊となりました。

スタッフの方の細かいお心遣いや、非常にきれいな部屋・貸切風呂など、快適に過ごせる宿だったと思います。

食事の面ですが主人がたくさん食べるほうなので、ご飯などはおひつなどで置いておいていただけた方が何度もお代わりを頼むより良かったかな?と思いました。

全般的に気持ちよく楽しく過ごしてもらうことに重点を置いていて、訪れる側は非常にリラックスした休日を過ごせる宿だと思います。

なかなか空室がないのが残念ですが、次回は是非子供たちも連れて出かけたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 13:51:57

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かいご投稿を頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
当日は生憎の雨で残念でしたね。何とか晴れないものかと、願っていたのですけど…そんな中でも美ヶ原のご滞在お楽しみ頂けましたようで何よりです。朝も珍しい自然現象に出くわすことができラッキーでしたね↑若いスタッフばかりで至らぬ点も多かったと思いますが、たくさんのお褒めのお言葉には大変励まされます。
ごはんの件ですが、できれば熱々の状態でお出ししたいと言うのが私どもの想いでございます。お代わりを何度もするのが煩わしいようでしたら、お申し付け下さればおひつで対応させていただきます。たくさん食べていただけますのは私どもや料理人にとって大きな喜びでございますからね↑今シーズンは7杯もおかわりされた方もいるんですよ(笑)また機会がありましたら、今度は快晴の日にでも遊びにお越し下さいませ。この度はありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

なっちんパパさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

なっちんパパさん [50代/男性] 2010年08月16日 20:43:37

最悪の天気で視界5メートル弱でした もちろん星も雲海もだめでした。
それでもミラクルが起こるかも知れないと山本小屋の方はいやな顔もせずに視界の悪い中夜も、朝もバスで絶景スポットへ連れて行ってくれました
食事もおいしく朝の焼き立てパンもすごく美味しかったです。来年もリベンジするつもりです。本当は予約が取れなくなるといやなので 口コミに投票することを迷ったのですが・・・

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 13:43:24

この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温かい口コミをお寄せ頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
当日は生憎のお天気でございまして、私どもも残念でなりません。リベンジするとありがたいお言葉も頂戴しまして恐縮でございます。次こそは晴れますように、山の神様をゲンコツしておきますね(笑)ふる里館もオフシーズンに入りまして、既に来年にむけて走り始めております。次お越しの際にもご満足頂けますよう日々研鑽に励んでまいります。次は、満天の星と素晴らしい雲海を見られることを期待しております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月16日 20:04:51

オススメです。いわゆる「高級温泉旅館」ではありませんが、スタッフのホスピタリティが素晴らしい。最初、一見フツーの山小屋風のエントランスにたじろぎましたが(笑)、部屋も改装したてでシティホテルのように過不足なく、全面窓なので解放感があり広々としていて使いやすかったです。夕食も気のきいた懐石で、量は多くありませんが、料理長の細やかな仕事ぶりが窺えます。朝は自家製の焼きたてパンとしぼりたてのミルクが(なんとヤカンで)振る舞われ、食べきれないパンはお土産に持たせてくれます。
そしてなんといってもOP朝の雲海ツアー(無料)が素晴らしい!清々しい朝の空気と0磁場パワースポット、高原の小さなお花畑(エーデルワイスも咲いてます)、感動すること請け合いです。
夜の星空観測ツアーは残念ながら天候不良で行けませんでしたが、満点の星空を見られたらもっと感激するでしょうね。今度は天気の安定する秋を狙って、ぜひまた再訪したいと思っています。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 12:33:53

この度は山本小屋ふる里館のご利用及び、口コミもお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。また返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
今年は2度もお越し頂きましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。私どもに対しも温かいお言葉を直接かけて頂いたり、何よりその素敵な笑顔にスタッフは元気をたくさん頂きました↑私事ですが、お客様同士が仲良くなられる様子を拝見しますと、ふる里館で働けて良かったなと一人胸が熱くなります(笑)これからも皆様にとって温かさを感じられるような空間作りをしてまいります↑また機会がありましたら、ぜひ美ヶ原へ遊びにおいで下さいませ。日帰りでも十分過ぎるくらいの感動がございます。またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。寒くなってまいりましたので、何卒お体にはお気をつけくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月15日 21:46:51

期待通りの素敵なお宿でした。
お部屋は大変清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お料理は見た目から楽しませていただき、もちろん味は最高でした。魚が少し苦手ではありましたが、岩魚を頭から骨ごと食べれ、おいしかったです。食事以外にも夜食用のおにぎり、そしてホクホクの焼き芋をご用意いただき、また翌朝にはたくさんの焼きたてパンまで大変嬉しかったです。

標高が高いため、水には苦労されているようです。展望浴場では、シャワーを数名同時に使用していたこともあり、出具合が少し悪くは感じましたが、改めて水の大切さを感じました。

今回は天候に恵まれず、霧&雨で星空・雲海はもちろん景色もほとんど見えませんでした。残念でした。でもでも充実した気分でした。社長さんのツアーガイドでのお話はとても興味津々で楽しめました。また星空が見れない代わりにゲーム大会。面白かったです。

ほんとに社長さんをはじめ、スタッフの方のおもてなしは、素晴らしかったです!今までいろんなところで泊まりましたが、こんなに楽しめたお宿は初めてでした。

また来年、是非、宿泊させていただきたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 12:07:07

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き、更には温かい口コミもお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。また返信が遅くなり、大変失礼致しました。シャワーの件ですが、直ちに水圧の調整をしまして安定した水量となりました。大変ご不便おかけいたしました。温かいご指摘感謝いたします。
その他、ふる里館のご滞在は満足頂けましたようで何よりです。なかなか天候は言うこと聞きませんね。本当ですと満天の星や雲海を見て頂きたかったんですけれど…また機会がありましたらぜひリベンジにお越し下さいませ↑美ヶ原の自然の素晴らしさをぜひ堪能して頂きたく思います。この時期は真っ青などこまでも続く広い空が印象的です。この空の下散策いたしますと、高原の風と牧場に戯れる牛たちに心が癒されます。まるで映画のワンシーンです。ぜひまた、遊びにいらしてくださいませ↑次にお会いしたときにも喜んでいただけますよう、私どもも日々精進して参ります。寒い季節となりましたので、お体にはお気をつけくださいませ。この度はふる里館のご利用ありがとうございました。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

yuyu8058さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

yuyu8058さん [50代/男性] 2010年08月12日 16:03:38

若いスタッフのみなさんが、自分の出来ることを精いっぱい頑張ってお客さんを楽しませようと言う気持ちが伝わってきてとても楽しく過ごせました。
館内も部屋も綺麗でとてもよかったですし、妻がお酒に酔って気分が悪くなった時も素早く対応してくれて助かりました。

曇って星空が見えなかったのが残念です。次の機会には見れますように。
来年も行きます。

部屋の洗面台にタオル掛けが欲しいと思いました。
ご検討をお願いします。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 11:49:12

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かい口コミもお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。また、ご投稿から返信が遅くなりまして大変失礼致しました。タオル掛けの件ですが、さっそく取り付けることとなりました。貴重なご意見感謝いたします。
若いスタッフばかりで至らぬ点も多い中、たくさんのお褒めのお言葉を頂きますと身の引き締まる想いでございます。当日は生憎の天気で星空を堪能できず残念でございましたね。次こそは見えて欲しいものです。言っていただけましたら、てるてる坊主も作ります(笑)またいつか機会がありました、美ヶ原に遊びにお越し下さいませ↑美ヶ原にはたくさんの感動が詰まっております。ぜひお二人にも楽しんでいただければと思います。この度はありがとうございました。

春の小雨さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

春の小雨さん [30代/女性] 2010年08月10日 19:13:57

8月6日に宿泊しました。昨年に続き2度目です。
今回は牧場側の新しいお部屋でおしゃれな雰囲気でした。
お料理もおいしくて特に岩魚が絶品でした。
スタッフの方達の対応も気持ちよく、いい時間が過ごせました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 11:42:56

この度は前回に引き続きましてのご利用誠にありがとうございます。口コミもお寄せ頂きましたここと、重ねて御礼申し上げます。また返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
岩魚をお気に召していただけたようですね↑大切に育て、じっくり炭火で焼き上げておりますので、詰まっている愛情が違います↑私も岩魚が大好きでして、できるものなら一度に二匹も三匹も食べてしまいたいという欲求にいつも駆られています(笑)でもちょっと物足りないくらいが1ばんおいしいんですよね↑この冬も、おいしい岩魚になるように大切に育ててまいります。またいつか機会がありましたらおいでくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月10日 16:18:16

8月8日に宿泊させていただきました.
部屋はとても綺麗で,スタッフのサービスも良く,とても良い時間を過ごすことができました.唯一,浴室のシャワーの水圧がやや物足りなかったので,可能であれば改善をお願いします(立地上大変なのかもしれませんが).

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 11:28:02

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、せっかく口コミをお寄せ頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
シャワーの件ですが、ご投稿頂きましてからさっそく水圧が上がるよう修理いたしました。ご不便をおかけしましたのに、温かいご指摘感謝いたします。美ヶ原のご滞在気持ちよく過ごせて頂けましたことは、私どもにとりましても喜びでございます。若いスタッフばかりで至らぬ点も多いですが、日々精進してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月09日 19:38:54

部屋も風呂も食事もサービスもいうことなし。素晴らしい宿でした。

星空観測と絶景満喫☆ファミリー&グループ プラン
和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 11:23:09

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミをお寄せ頂きましてから返信がおそくなり、大変失礼致しました。
今回は大勢でのふる里館のご利用感謝いたします。お褒めのお言葉を頂きますと、嬉しさ以上に身の引き締まる想いでございますね。また機会がありましたら、美ヶ原に遊びにおいでくださいませ↑「以前泊まった」と言って頂ければソフトクリームも大盛にしますよ(笑)またお会いできます日をお待ちしております。寒くなってまいりましたので、お体にはお気をつけ下さいませ↑この度はありがとうございました。

星空観測と絶景満喫☆ファミリー&グループ プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

guchi1さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

guchi1さん [40代/男性] 2010年08月07日 18:54:20

おいしい料理、行き届いたサービスに王ケ鼻までの早朝ツアーなど楽しかったです。ありがとうございました。また訪れたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 11:17:20

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧に口コミもお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。美ヶ原のご滞在お楽しみ頂けました様で嬉しく思います。一人旅だなんて素敵ですよね↑スタッフとも色々とお話頂けました様で、私どもも楽しいお時間を過ごさせていただきました。また是非お越し下さいませ↑スタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

[貸切風呂無料]お一人様平日ステイ プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月30日 01:20:28

評判通りとても綺麗な所でした 働いてる人たち皆さん親切でよくしてもらいました

お部屋も綺麗で一番は創作料理の美味しさです 上品な味で素材を生かしたもので

どれも満足で感動しました お値段も安くお料理も良く素敵な所でした 朝と夜の

オプションツアーにて絶景を見せて頂きました 思い出に残る素敵なペンションでした

経営者の方が一生懸命走り廻ってる姿も素晴らしいものでした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 11:06:21

この度は山本小屋ふる里館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿方思いますが、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
ふる里館のご滞在ご満足頂けましたようで何よりでございます。お料理もお気に召して頂けたとお聞きしまして、料理長もご満悦でございます(笑)料理長は日ごろから、『料理には心が宿る』と申しておりますので、お喜び頂けましたのは私どもにとりましても胸が熱くなる想いでございます。また来年の空いた時間には皆で山に入り、料理に用いる素材を集めてくるんです↑またお喜び頂ける、新鮮でおいしい山菜を採ってまいりますね。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 21:24:56

宿泊時はあいにくの曇空で、好評の星空を眺めることは叶いませんでしたが、
スタッフの皆さんのさりげない心遣いとささやかなサプライズにとても感激しました。

朝のツアーは、美ヶ原の魅力を存分に楽しめました。
お食事の際は、地の素材をいかしたお料理を一品づつ丁寧に配膳して下さり、美味しくごちそうになりました。
お部屋は落ちつける空間でゆったり寛げましたし、美ヶ原の絶景を眺めながらお風呂につかれたり、心もからだも至福なひとときでした。

おかげさまで、帰ってきてもほっこり余韻が残る素敵な思い出になりました。ありがとうございます。
今度こそ満点の星空を期待して、次回は夫婦記念日に訪れたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 10:53:00

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き、更には口コミもお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
お二人にとりまして、素敵なお時間をお過ごし頂けました様で私どもも嬉しい限りでございます。これで満天の星も見えたら良かったのですが…またいつかリベンジにお越し頂けたらと思います。私も星を見るのが大好きなのですが、ふる里館裏の牛伏山の頂上は特にお勧めですよ↑遠く街の灯りから続く星空、草が風でこすれる静けさ、全てが心に染み入ります。またお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしておりますね↑寒い季節になりましたので、お体にはお気をつけくださいませ。この度は誠にありがとうございました。