星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月20日 12:10:21

あいにくの天気で高原の景色や爽やかさを期待して行った者にとって最悪の状態でしたが、宿のスタッフの心のこもった説明や応対とサービス精神のある行き届いた対応でとても快適にすごすことができました!
食事の時も1人1人に気配りが行き届いており、スタッフの皆さんの笑顔が素敵で、日頃からの努力がよくわかり、食事としては普通より良の物がより美味しく、楽しい時間を過ごす事ができ感謝しております。
朝の散策でも小雨模様でしたが、スタッフの馬が居なければ私が連れて来ますの言葉どおり、雨の中走って馬を呼び寄せていただき餌をやれたのには感動ものでした!
また是非天気のよい時に泊まりに行きたいと思います。

星空観測と絶景満喫☆ファミリー&グループ プラン
和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 10:45:48

この度は山本小屋ふる里館のご利用誠にありがとうございます。口コミも頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。また返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
当日は生憎の天気でございましたね。美ヶ原を堪能しにお越し頂きましたのに、私どもも歯がゆい想いでございました。そんな中でも、ご滞在お楽しみ頂けましたことはこの上ない喜びでございます。若いスタッフばかりで至らぬ点も多いのですが、お褒め頂きまして身に余る想いでございます。朝のツアーも小雨の中でしたのに、ご参加頂きましたこと感謝いたします。動物と触れ合えますと心が和むんですよね↑皆様にとりまして、旅行は特別なお時間でございますから、雨でも台風でも馬を呼び行きますよ(笑)まだ未熟な点も多いのですが、日々精進してまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月13日 23:48:30

夜の星空観察(残念ながら当日は雨のため中止)や高原探索、朝の高原探索が希望者に無償で催行され自然を満喫することができました。食事も温かいものが運ばれ、おいしくいただくことができました。次回は、気候のよい季節をねらって景色を楽しみたいと思っています。

2010年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 10:34:55

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿かと思いますがご丁寧に口コミもお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。また返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
当日は生憎のお天気でしたね。私どもも何とか晴れたらと思うのですが…山の神様をゲンコツしておきますね!!今年の7月末からは、悪天候の日に限り室内プラネタリウムを使いまして星・星座の紹介やクイズ大会を開いております。景品も出るんですよ(笑)せっかくの旅行ですから1つでも多くの思い出を作って頂けたらという想いでございます。でも、次回こそは晴れを期待したいですね↑気候が1番安定するのは閉館間際の11月初旬です。去年も今年も、満天の星や雲海が高い確率で見られました。またお時間がありましたら、ぜひ遊びにおいでくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 関

【ポイント10倍】1日1組限定!ポイント10倍!新洋室プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

PINKXXXさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

PINKXXXさん [40代/女性] 2010年07月08日 14:45:12

7月6日女性2人宿泊です。
朝夕の食事も美味しく頂き 夜食用おにぎりと朝食時の手作りパンのお持ち帰りはクチコミ通りでした♪
無料ツアー参加しました。夜はあいにくの濃霧でしたがプチナイトサファリを体験し 朝はプチハイキング&写真撮影&馬との触れ合い体験ができました。
この企画はとても楽しくぜひ参加された方が良いですよ!
お部屋はとてもキレイで 寝具は低反発と羽毛布団で熟睡できました。自宅でも購入しようかと思うくらいです。(~o~)
スタッフの方々も親しみのある接し方で好感が持てます。
カップル・ヤングファミリー・少人数向きの宿だと思います。
お風呂が温泉でないことが残念ですが土地柄仕方のないことですね(*^^)v

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 10:25:09

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かいご投稿頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
美ヶ原のご滞在お楽しみ頂けました様で嬉しく想います。生憎の天気であったことが悔やまれますが、おふた方の素敵な笑顔を見てますと、こちらまで元気になりますね(笑)今度はぜひ晴れの日にお越し頂きたいものです。満天の星だけでなく、流星群の日であれば流れ星も1時間で20個近く見つけられます↑美ヶ原にはまだまだ感動が詰まっておりますからね。寒い季節になってまいりましたので、お体お気をつけくださいませ。この度はありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

tai-koboさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2010年07月07日 11:47:33

外観はお土産施設としか見えないので、奥にある高原ホテルと間違いそうになりましたが、室内に入ってびっくり、部屋も広くよく考えられたデザインで驚きました。
また、貸し切り風呂もなかなか良く出来た作りで満足しました。
あいにく天気は霧に包まれていましたが、朝と夜のツアーは大変良かったです。天気にめげずに開催している姿勢に感激しました。
山の宿泊施設と言うことで、もう少しブッキラボウなイメージをしていましたが、スタッフの皆様の若さあふれるフレンドリー接客はとても気持ちがよかったです。
いろいろと気をつかって頂く事もあり大変申し訳ありませんでした。
また、是非訪れたいので その節はよろしくお願いします。

2010年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 10:18:45

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ふる里館のご滞在ご満足頂けましたようで何よりです。仰いますとおり、見た目がただのおみやげ屋さんなもので…(笑)当日は生憎の天気でございました。スタッフとしましても非常に残念でなりません。本当なら、レンゲツツジの咲く丘や、満天の星をお楽しみ頂きたかったんですが。また機会がありましたら、ぜひリベンジして下さいませ↑ふる里館もまだまだ至らない点ばかりですが、日々精進して参ります。またお会いできます日を楽しみにしておりますね。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月06日 20:04:10

天候に恵まれず、星等見ることは出来ませんでしたが、食事も大変おいしく風呂にも満足しました。特に朝食は今まで宿泊したところで一番おいしかった!またぜひ天気の良い時季に行きたいと思います。

2010年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月03日 17:02:02

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。朝食などでお褒めの言葉を頂き恐縮しつつ大変嬉しく思います。このようなお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるかわかりません。これからもお客様により満足頂ける宿を目指しスタッフ一同努力して参ります。この度は本当にありがとうございました。
スタッフ 浅沢

投稿者さん 2010年06月28日 12:05:22

お天気だけが残念でした。お部屋がきれいで使いやすく、朝夕食もとても美味しかったです。小雨と霧の濃い中、夜と朝のツアーに参加できて良かったです。ハッピーバースディも歌っていただき盛り上がりました。できたら秋にまた行こうねと言ってます。

2010年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月03日 16:16:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お誕生日おめでとう御座います。これからも、お客様により満足頂ける宿を目指しスタッフ一同努力してまいります。また美ヶ原にお越しくださいませ。お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフ 浅沢

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

しもまり0429さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

しもまり0429さん [30代/女性] 2010年05月14日 21:15:11

先日はお世話になりました。
前の日は大雨、当日も曇りだったのですが、いざ夜になると満点の星・朝は富士山まで見えてとてもすてきな思い出になりました。
ツアーで他の宿泊者の方と交流がもてるのもいいですね。
従業員の方の親しみのある対応やいい意味でのゆるい感じがとても落ち着きました。
貸切風呂も三回も入ってしまうほど、良かったです。
また、お花がたくさんのあって、牛が放牧されている時期に行きたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年06月29日 09:04:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きあましてありがとうございます。突然晴れたり、すばらしい景色に出会えたり…お客様はきっと「持ってる方」なのでしょう。(笑)いつもそんなパワーをお持ちのお客様がご宿泊頂いているといいのですが…。
 お山に来て頂くお客様は どこか自然を愛している。。少しだけ共通の価値観がおありになるように感じます。自然の空気を楽しみにまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

和風モダン山小屋風 新客室お試し 超早割プラン

投稿者さん 2010年05月07日 19:24:59

ゴールデンウィーク中に友人達と4名で泊めて頂きました♪
食事も、夜と朝のツアーも、宿の皆さんのお心遣いも、すべてが素晴らしかったです!!
みんな大満足でした!
流れ星が見つけられなかったのがとても残念だったので、また季節が変わった頃に利用させて頂きたいです☆

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年06月29日 08:57:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。こちらのご宿泊のお客様の目的は。。。やはり「満点の星空を見たい!」というお客様が大変多いです。流れ星は気まぐれで、見つける人はたくさん見つけられるし、タイミングでちょっと 違う所を見ていたりすると見れなかったり…。でも流星群の時に見られるような「火球」を見ると本当に驚くと思います。人工衛星も流れ星も次回チャンスがございましたら 是非見てい頂きたいと思います。スタッフ一同テルテル坊主を作ってお待ちしておりますね。この度は本当にどうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月05日 23:00:06

お食事がとても美味しかったです。
地元の食材をフルに活用し、とても手の込んだ感じでまた、是非食べてみたいです。
従業員の方のサービスもとっても細かな配慮があり、星を見に行くツアーも早朝のツアーもとても満足しました。
新たな美ヶ原の魅力に触れた感じがしました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年06月29日 08:51:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましてありがとうございます。当館の岩魚は標高1500メートルの直営の桜清水茶屋の湧水で、大切に育てております。10年目にしてようやく完全に賄えるだけの量を確保できるようになりました。やはり自然が相手。落ち葉が詰まって池が増水して逃げてしまったり、大きい自然の岩魚が入り込んでいっぱい食べられてしまったり。。。プランによっては新鮮な岩魚のお造りなどもございますので、また是非お試し頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月05日 21:18:48

GW 5/3に宿泊いたしました。ほんとうに良い宿でした。
なんといっても従業員の方がとても良いです。
5月はまだシーズンオフ?で景色は季節によって、また自然のことなので
どうしようもないことだと思いますが、
山本小屋ふるさと館全体に流れる雰囲気はとてもよいです。
一生懸命で、とても丁寧におもてなしをしてくださいました。
お部屋は新しくされたばかりのようで、プチホテルのようでした。
山小屋主催のツアー、晩も朝も参加の価値ありです!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年06月29日 08:45:25

この度は 当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、嬉しいご投稿を頂きましてありがとうございます。今年からお部屋が増えて 手探り状態ではございますが、「せっかくのお休みを 楽しい思い出にして頂きたい!」そんな思いで、スタッフそれぞれ、少しやり方は違いますが気持ちは皆同じ思いでやっております。素晴らしい立地、素晴らしいお客様との出会いを大切にしていきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

「・・・・・」さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

「・・・・・」さん [50代/女性] 2010年05月05日 16:10:30

こちらに泊まる最高はなんといっても景色 だから お天気しだいが良し悪しを左右するのでしょうが 泊まった日お天気 すばらしい景色に感動しきり でももし雨であったりしたら ホテルはきれいし 食事はおしゃれ きっとすぐにリベンジでしょうね。

2010年04月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年06月29日 08:40:35

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。スタッフも毎日 アンケートや口コミ投稿を見ております。時には厳しいご指摘もございますが、それも改善につながりますし、また、今回のように嬉しいご投稿を頂きますと大変励みになります。いよいよ夏本番。暑い日が始まりますが、お山の上は10位温度も低く湿度も低いので快適です。また、牛や馬も上がってまいりましたので、ドライブだけでも楽しんで頂けると思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 18:48:11

素晴らしい旅行ができました。360°の大パノラマが見える朝の王が鼻へのツアー、満点の星空、そして素材にこだわったおいしい夕食、焼きたてパン食べ放題の朝食どれも大満足です。また、スッタフの方々の応対も気持ちがよく、ツアーのガイドも楽しく、なるほどと感動する話もあり、こんな宿泊施設に泊まったのは初めてでした。ぜひ、周りの人たちに勧めたいと思います。素敵な休日を過ごすことができました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年06月29日 08:26:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お返事が大変遅くなりましてすみませんでした。新しい百万円の天体望遠鏡ですが、シーズンスタートの準備でなかなかセッティングの練習が出来す、ギリギリ本番という事でしたが、土星も見られて本当に良かったと思います。ご紹介頂いたお客様にも喜んで頂けますよう頑張りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度は本当にありがとうございました。

[トラベル駅伝専用]貸切露天風呂無料!二人で星空&絶景満喫♪プラン

投稿者さん 2010年05月04日 09:25:43

すごく良かったです!スタッフのみなさんのきめ細やかなサービス。
低反発ベッドが初めてで感激しました!
夜や早朝のツアーも楽しく、美味しい食事、夜食のおにぎり、
朝食の手作りパンの持ち帰りサービス、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
部屋も非常にきれいで、大満足の宿泊でした。

また、是非行ってみたい宿です!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年06月29日 08:08:48

この度は当館をご利用頂きまして誠になりがとうございました。お返事が遅くなり大変すみませんでした。
 ゴールデンウィークで少しバタバタしてしまいましたが、喜んでいただけて大変うれしく思います。美ヶ原は、四季それぞれ違った魅力がございます。また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。この度は、本当にありがとうございました。

ラブラブ混浴無料!二人で星空&絶景満喫♪超早割りプラン

投稿者さん 2010年05月03日 17:11:21

夜食のおにぎりを作ってくださったりなど1
従業員さんかたの対応が素晴らしかったです。
朝晩のツアーも非常に楽しめました。
部屋も非常にきれいで、大満足の宿泊でした。

2010年04月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年06月29日 08:04:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きましてありがとうございます。新しい客室の方喜んでいただけて嬉しく思います。よく召し上がられるお客様に「良かったら夜食におにぎりでも…」というのがきっかけで、毎日のサービスになったんです。今はツアーの後に小さい焼きイモもお出ししています。次の機会には 焼き芋も是非お召し上がりくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月07日 09:05:24

今回は息子の紹介で来させて頂きました。天気はいまいちでしたが、社長やスタッフの温かいおもてなしに感動しました。朝と夜のツアーも、社長の美ヶ原に対する愛情たっぷりのトークで非常に楽しめました。料理も風呂も最高で、今度は友達を連れて伺いたいと思います。今まで行った宿の中で1番です!!!ありがとうございました。

2009年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2009年12月20日 15:10:08

この度は遠くからお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましてありがとうございました。スタッフ一同、温かいお声を糧に、がんばっていきたいと存じます。
 また機会がございましたらどうぞ宜しくお願いいたします。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月04日 00:45:58

早朝ツアーがとても素晴らしかったです。スタッフの皆さんの対応の温かさにも感激しました。

2009年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2009年12月20日 15:09:55

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。またご投稿頂きましてありがとうございます。お天気に恵まれ、星空も紅葉も、雲海も…一度に全部見られ、とてもラッキーでした。そういう日はスタッフもやっていて楽しくなります。いつも良いお天気ばかりとはいきませんが、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

【和洋室(和室6畳+ツイン)】

てんとう虫8287さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

てんとう虫8287さん [30代/男性] 2009年11月01日 13:55:49

全従業員のみなさんの対応が素晴らしく心があったまりましたを。夜や早朝のツアーも楽しく、夕食は長野の地の食材を使った料理に満足できました。朝食も焼きたてパン、じゃがいものスープなど温もりある食事で美味しかったです。初めて知人に紹介したくなる宿でした。来年季節を変えて必ずうかがいます。

2009年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2009年12月19日 07:12:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きましてありがとうございます。満足いただけた様で、嬉しく思います。今年は、改装の為11月3日まででシーズン終了となりましたが、また来年、露天風呂や新しい客室が完成の予定です。どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年10月10日 23:02:26

台風で天気が悪かったですが、それにも負けないくらいのお料理の素晴らしさとスタッフの方々の対応にとても満足させていただきました(*⌒▽⌒*)
また来たいお宿No.1です!!!(●^▽^●)

2009年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2009年10月12日 09:27:56

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。また ご投稿いただきましてありがとうございます。あいにくのお天気にもかかわらず、喜んでいただけまして、大変うれしく思います。また、季節を変えてお越しいただければ幸いです。この度はほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月15日 14:42:22

9月11日に宿泊しました。星空観察と早朝の散歩を楽しみにしていましたが、あいにくの雨で残念でした。それでも、心こもったサービスと美味しい食事のお陰で、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。また夫がジーンズを濡らしてしまい、乾燥をお願いしたら、翌朝、きれいに洗濯されて戻ってきました。ありがとうございました。きっと、今度こそきれいな星空を見に行きます。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2009年10月12日 09:25:12

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
 あいにくの雨で今回残念でしたが、またいつかリベンジしていただければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月23日 18:03:04

雪上車体験をし、美味しい食事をいただき満足です。

ただ星空観測ができず…
またリベンジします!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2023年04月27日 17:06:50

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き、誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

天気が悪いなりには楽しめたようですが、やはり星空ありきですよね。新シーズン始まってからもなかなか観測出来てない状況が続いており、なんとも心苦しい限り・・・。

それでも?だからこそ?一面の星空に巡り会えたときには感動を覚えます。

リベンジ心よりお待ちしております♪天気はその時の運ではありますが、是非新月付近を狙ってきてもらればと・・・。晴れますように・・・☆彡

ふる里館 西澤

☆冬の美ヶ原【レギュラープラン】ツイン 大人のみ 雪上車体験ツアー&星空観測会付
【【南アルプス側】ツイン 22平米柱なし】