箱根湯本ホテル明日香 クチコミ・感想・情報

箱根湯本ホテル明日香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月07日 08:14:52

場所はわかりにくい!車で行ったが、迷ってしまった。ロビー棟と宿泊棟が離れていて、真冬や天気が悪い時は大変だ、と思った。部屋のトイレが一段高くなっていて、年配の方は不便そうだった。食事は大変おいしかった!過剰なサービスもなく、手頃な値段で温泉旅行を楽しみたい方にはぴったりのホテルだと思う。

和室又は和洋室

2010年04月

kiwesbjさんの 箱根湯本ホテル明日香 のクチコミ

kiwesbjさん [30代/男性] 2010年04月04日 16:28:13

子供連れで宿泊しました。スタッフの方たちの対応は良かったと思います。食事も良好でした。スープは薄すぎておいしくないのでもう少し濃いほうがいいと思います。
ただ残念なのは、以前、リハビリか何かの施設であったことが感じられる雰囲気や文字が見えているところがあり、幻滅を感じてしまいました。温泉宿を楽しみにしている人も多いと思いますので、隠せるところは徹底して隠したほうがいいと思います。せっかくのスタッフの方の努力が台無しとなりますので。

2010年04月
箱根湯本ホテル明日香 2010年09月06日 09:20:49

貴重なお言葉ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きながら、施設管理の件では、幻滅をさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。早急に対応させて頂きます。又ご縁が有りましたら明日香へお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

AMiNoさんの 箱根湯本ホテル明日香 のクチコミ

AMiNoさん [30代/女性] 2010年03月22日 12:47:07

3月14日1泊させて頂きました。5歳の子供がいたので、食事が楽しめるようバイキング形式の宿を探し、“明日香”さんにお世話になりました。
大人はバイキングとは別の小料理(お刺身・お寿司etc)が別途あり、楽しく・美味しく戴きました。
家族3人が悠々休めるキングサイズベッドのお部屋でくつろげましたし、お風呂も内風呂・露天風呂も清潔感がありゆっくりしました。
何より従業員の皆様が、笑顔で気を配っていただける方々ばかりですばらしいと思います。また、箱根へ行く際は泊まらせて頂きたい宿です。

2010年03月
箱根湯本ホテル明日香 2011年02月26日 14:22:25

この度はホテル明日香を御利用頂き誠にありがとうございます。各サービスにおきましてご満足いただけた事を大変嬉しく存じます。
今後もこれに甘んじず、サービス向上に努めて参りたいとおもっておりますので、箱根にお越しの際にはぜひ御利用下さいませ。

あんず姉さんの 箱根湯本ホテル明日香 のクチコミ

あんず姉さん [30代/女性] 2010年03月19日 20:34:03

2度目の利用です。以前幼児と二人で行ってとてもよくいていただいたので、ついリピーターになってしまいました。こちらのホテルの私のおすすめどころの一番は「真心」です。お客様に対して従業員のみなさんが温かい気持ちをもっていてくださり、温泉で癒されるだけに限らず、気持ちまで癒されてきました。お料理の、5種類ほど各自和物のお料理があり、それ以外はバイキングというかたちも、誰が行っても楽しめると思います。各自に出る和物のお料理は宿泊代に対してハイグレードだと思います。お風呂はお湯はやわらかく、よく温まりますよ。スロープなどもあり車いす対応、子連れにも要介護の高齢者のいらっしゃるご家族も癒されるお宿だと思います。
従業員のみなさん、わがままにも気持ちよく対応していただき、本当にありがとうございます。またぜひうかがわせていただきたいと思っております。
ありがとうございます!

2010年03月
箱根湯本ホテル明日香 2010年06月26日 14:16:56

お食事を始め当館施設の内容にもご満足頂いて
誠のありがとうございます。
次回ご来館の際にもわがままを言って下さい。
当ホテルは、お客様に育てて頂きお客様と共にお客様ご自身が居心地の良いホテルになれる様、作り上げていきたいと思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月25日 11:49:46

若い人や家族連れにはいいかもしれません。いろいろ工夫はされていると思います。正直なところ値段なりの感じです。
但し、予約確認とかで携帯や楽天に登録している電話に何回か連絡があり、こちらの都合も聞かず一方的に確認されるのはちょっとNGですね。もしどうしても確認したいというのであれば、サービス業なのだからせめて「いまよろしいでしょうか」の一言はほしいところです。

2010年01月
箱根湯本ホテル明日香 2010年01月25日 18:40:20

大変申し訳ございません。ご来館される前から
不愉快な思いをさせてしまいお詫び申しあげます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後スタッフの指導に努めさせていただきます。
箱根にお越しの際に、またお立ち寄りしていただければ幸いです。

【お食事】バイキング&和会席♪両方楽しめるお食事を
【和洋室】

投稿者さん 2009年12月14日 18:34:38

朝夕食付プランだったけど、どうしても朝早くの出発で、朝ご飯が食べてる時間がありませんでした。オニギリを作って頂けないか、相談したところ、快く引き受けて頂いて、とても助かりました。
鮭と梅干。とても美味しかったです。

【告知】12月20日まで“ズワイカニ”も食べ放題
洋室(ツイン・トリプル)

2009年12月
箱根湯本ホテル明日香 2009年12月25日 12:26:09

明日香おにぎりおいしくて良かったです。
お客様に出来る範囲ではありますが、対応させて戴き、喜んでいただけるだけで嬉しく思います。
又、明日香に来て下さいね。

【告知】12月20日まで“ズワイカニ”も食べ放題

投稿者さん 2009年12月10日 14:24:43

従業員の皆さんの心くばりがとても気持ちよかったです。お料理もお風呂も総合してコストパフォーマンスが高いと思います。箱根に来たらまた泊まりたいです。

【平日特別】たまにはいいよね 有給とって出掛けよ♪
【室数限定】洋室(ツイン・トリプル)

2009年12月
箱根湯本ホテル明日香 2009年12月14日 08:29:27

スタッフへのお褒めのお言葉を戴き嬉しく思います。明日香でゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
又、箱根に来るご予定がありましたら明日香へ
お立ち寄り下さい。
お待ちしております。

【平日特別】たまにはいいよね 有給とって出掛けよ♪
【【室数限定】洋室(ツイン・トリプル)】

投稿者さん 2009年11月02日 17:15:26

10月28日~29日に利用させていただきました
場所は歩いていくと分かりにくいかもしれませんが、送迎してくださるので問題ないと思います。

食事はバイキングで、量は他のレビューに書かれているほど少ないとは感じませんでした。
小会席のブリしゃぶがとても美味しかったです。
デザートはフルーツやプチケーキに加えてアイスクリームまであって、思わず取りすぎてしまいました。
一つ不満をあげるなら、レストランの席同士が少し近すぎるかな・・・?通りすがりにお皿をひっかけて落としてしまっているお客さんがいたので。

お風呂は大浴場・露店風呂ともに素晴らしく、ゆったりと楽しめました。
今回、部屋は洋室ツインで予約しましたが到着してみると和洋室で、2人で過ごすには充分すぎるほど広々としていて嬉しい誤算でした。
ただ、少し部屋の照明は薄暗く感じました。あとは枕元に小さめの照明があると良いなと思います。

全体としては従業員の対応もよく、気持ちのよい休日を過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

◎カップルプラン◎2人の思い出創りの旅

夜の店長さんの 箱根湯本ホテル明日香 のクチコミ

夜の店長さん [40代/男性] 2009年10月28日 22:51:17

10月25日26日と2泊しました。
予約した私が行った訳でなく母と母の姉と70歳近くの姉妹で宿泊しました。
部屋は和洋室で広々だったのですが、
部屋の照明が少し薄暗いのが気になりました。
あと バイアフリ-がうりなのに部屋の便座が冷たいのが気になったそうです。
従業員さんは親切だったそうです。

2009年10月
箱根湯本ホテル明日香のご紹介です。
【和洋室】

投稿者さん 2009年10月22日 20:25:38

従業員さんの対応は大変良かったと思います。
卓球やビリヤードなど
遊具の設備も良いですね。
小説もありましたが、
西村京太郎さんの作品がほとんどを占めているので、他の作家さんの本もあると、尚良いかと思います。

場所は坂道が多くて
色々な箇所を周った後に行くのは
少々キツいです。

【告知】9月よりお食事の内容が一新しました!!
洋室(ツイン・トリプル)

2009年10月
【告知】9月よりお食事の内容が一新しました!!

hboseさんの 箱根湯本ホテル明日香 のクチコミ

hboseさん [40代/男性] 2009年10月16日 21:57:42

箱根まで ちょっと飛ばして 1時間以内
いつも 夕方 気分で遊びに行きます
予約を入れて 10分程で ホテルサイドから
確認の電話が入りました
対応も良く 気分よく 出発出来ました
平日とあり バイキングはありませんでしたが
金額以上の 食事を楽しめました
部屋は 少し傾いており 畳の治まりも悪く
私は工務店を営んでいるため
営業しようかと 悩みました(笑
楽しい時間を過ごせました
ありがとうございました

2009年10月
箱根湯本ホテル明日香 2009年10月19日 10:50:38

【岩盤浴50分+夕食】付で7,770円の特割プラン
【【室数限定】洋室(ツイン・トリプル)】

投稿者さん 2009年10月09日 13:04:28

お部屋は少しタバコの臭いがきになりましたが、2部屋となっており子供は大喜びでした。食事はおいしくいただけました。(ただ夕食は終わりのほうだったためか、量が少なめでした。)スタッフの方々はとても親切で感じがよかったです。 送迎有難うございました。

【1日限定3組】3日前から直前割引プラン
【和室又は和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月23日 21:37:27

シルバーウィークだったせいか、かなり渋滞しておりチェックインの時間を大幅に遅れてしまいました。チェックインの時間に間に合わないので、あらかじめ遅れる事を連絡すると時間を見ては折り返し電話をかけて来て下さいました。結局、うちが一番最後の到着になってしまい大変申し訳なかったのですが、ホテルの方は嫌な顔せず出迎えてくれました。お心遣いに感謝致します。
お部屋は8畳でもう少し広かったらと思いましたが、家族3人でしたしそんな窮屈感はなかったので、問題なしです。

【和室又は和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月22日 20:59:26

当日予約で幼児と二人で利用させていただきました。残念ながらバイキングではなく会席だったのですが、お料理なかなかよかったです。角煮とはんぺんのようなふわふわが入っていた煮物椀は最高でした。あんなお料理のバイキングならぜひぜひ食したいな~と思います。
窓の外にお猿さんがいてちびと大興奮しました。野生でしょうか?あんな近くで見れるなんてめったにないですね。
電車好きの息子は線路が見れることにも大興奮。
今度はバイキングのとき、ぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月22日 14:19:52

またの機会に利用したいと思います

和室8畳又は10畳【バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年08月20日 11:15:25

幼児同行でしたので、駅への送迎はとても助かりました。感謝。お風呂は、就寝時間前の、夜は消灯してあり、使用不可なのだろうか。特に、表示は目に入らなかったのですが。結果として、入れなかった。箱根湯本は年2~3回、こことは、反対側の近隣のMYにいつも宿泊し、今回は「違ったところに泊まってみよう」と、初めて、ここに宿泊しましたが・・・・・。やはり、慣れているところが、・・・・・。「経費節減に一所懸命に努力している感じ、が、それが、お客さんの目に映る形で、出てしまっている」。

【ポイント10倍】楽天限定!泊まって貯めよう♪楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年08月13日 14:37:43

和洋室に1泊させて頂きました。広くて清潔で、快適に過ごせました。夕食のバイキングは種類が豊富で良かったです。お風呂もとても良いお湯でした。
スタッフの方達も親切でニコニコしていて、ここに決めて良かったです。

和洋室【バス・トイレ付】

【和洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年08月04日 08:59:46

8月2日 1泊

荷物の預かりの問い合わせをした際に広い部屋へ変更してくださったことから始まり、到着後も駅への送迎やスタッフの方の(フロント)丁寧な対応にとても驚きました。
部屋も5人家族でもゆっくりと使うことができ、広い大浴場と露天風呂に初めての子供たちも喜んでいました。
シャンプーリンスもいいものを使うことができ、岩盤浴もとても気持ちがよかったです。
備え付けのお水がぬるかったのが残念かも。。。
部屋のカーテンの洗濯、ユニットバスの手入れがされていないのがフロントの方の素晴らしい対応があっただけにとても残念です。
食事も置いてある量が足りない感はありましたが、お寿司や鮎、デザートのアイスなどがあったのでよかったと思います。
もうすこし子供が喜ぶメニューがおいてあるとうれしかったです。
朝ごはんは子供たちもいつも以上に食べるくらいよかったです。
(うちの子のすきなものがあったので。)
お部屋の清潔感が改善されればかなりお得な宿なのでまたお世話になりたいです。
送迎をしてくださったフロントの男性スタッフ、対応してくださった女性のスタッフの方にはとっても感謝しています。
ありがとうございました☆

投稿者さん 2009年07月18日 23:52:59

7月の土曜日に洋室に宿泊しました。
寝相のすさまじい息子も一緒でしたが、エキストラベッドを含め3床をくっつけて横に並べられたので、落ちずに安心して眠れました。
コンビニが近く、駅も歩ける距離で便利でした。
スタッフの方々もとても感じがよかったです。

2009年07月
箱根湯本ホテル明日香 2009年07月20日 14:40:29

この度はホテル明日香を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けた様でなによりでございます。

スタッフの対応のお褒めの言葉ありがとうございます。

今後、洋室のお部屋の御利用でベッドを繋げて欲しいというご要望がございましたら、前もって後連絡頂ければお部屋をご準備しておきます。

この度はホテル明日香を御利用頂きまして誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

予約 滝村

☆お子様連れのお客様大歓迎☆家族でお得!!ファミリープラン
【洋室【バス・トイレ付25.07平米】】

投稿者さん 2009年06月28日 21:42:35

小さい子ども連れで宿泊しました。
オムツが足りなくなりフロントの方に相談したところ、ホテル内にはなかったにも関わらず、急遽、調達してくださるといった親身な対応をしてもらい、家内ともども大変感激しました。
食事はバイキングでしたが座敷があり、子連れには大変ありがたい配慮でした。
あれこれと申し上げたらキリがありませんが、おおまかには、泊まり先では常々心細い思いをする小さい子ども連れには、スタッフの皆さんの心遣いが大変有難く感じられました。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
箱根湯本ホテル明日香 2009年07月04日 15:35:05

この度はホテル明日香をご利用頂きましてまことにありがとうございました。早速のお返事を頂きまして、また感謝のお言葉ありがとうございます。

小さなお子様連れですと急にオムツや離乳食等が必要になり、パパもママもなかなか気の休まる時がありませんよね。

何かお困りの事がありましたらお気軽にフロント並びに近くのスタッフのまでお申し付け下さい。
ホテルで出来る限りの対応をさせて頂きます。

この度はお忙しい中お越し頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

予約係 滝村

【和洋室【バス・トイレ付】】