第二プリンスホテル 室蘭ビュー クチコミ・感想・情報

第二プリンスホテル 室蘭ビューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月25日 01:07:49

風呂は部屋になくて大浴場を使わなきゃならんのだが、それが気にならなきゃ部屋は広いし、良いんでないかと

2011年12月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年12月25日 11:11:39

この度はエスカル室蘭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 当館の洋室は全室バス・トイレ付でございますが、和室はお風呂が別になっており、4階の大浴場をご利用いただいております。
お部屋のバスを好んでご利用の場合には洋室をおすすめしておりますが、お客様のおっしゃるとおり、大浴場を好んでご利用なさるお客様には、お部屋も広めで寛げるということで大変ご好評をいただいております。
 このたびは気持ちよくお過ごしいただけましたでしょうか。気に入っていただけたら幸いでございます。
 また室蘭へお越しの際には、是非エスカル室蘭のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中ご投稿下さり心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年12月23日 11:47:05

広々とした部屋で満足です。機会があればまた利用します。

2011年12月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年12月23日 13:38:34

いつもエスカル室蘭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。お客様のおっしゃるとおり、当館はお部屋が広々としており、これはセールスポイントの一つでございます。どのタイプのお部屋も同様でございますので、長期のご利用のお客様にもご好評いただいております。またの機会には是非洋室のご利用もお試しになってみてください。
 どんどん寒さが増して参りますので、どうぞ体調にはお気を付けくださいませ。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

レオン・史さんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

レオン・史さん [40代/女性] 2011年12月21日 20:07:46

朝食がまあまあおいしかったです。お風呂はとってもいいですね!女性用にもう少しアメニティが充実すると(例えば乳液とかコットンとかプラスアルファのサービス)文句ないですが ホテルのコンセプトから考えると まあ現状のままでも構わないと思います。

2011年12月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年12月23日 13:15:03

いつもエスカル室蘭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場「トゴールの湯」をお褒めいただきありがとうございます。また、当館のコンセプトをご理解いただき恐縮でございます。感謝申し上げます。女性のお客様にもより気持ちよく利用しやすい宿になるよう、アメニティーの充実など含めて努力して参りたいと思います。
朝食もご満足いただけるよう考え、工夫しているところでございますので、また室蘭へお越しの際はお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

■得旅■【ポイント10倍】【朝食サービス♪】◆◆しっかり朝食プラン♪◆◆
【ツインルーム】

レオン・史さん [40代/女性] 2011年12月19日 07:37:54

いつも利用しています。
今回は「禁煙室が用意できなかったのでスプレー対応しています」とのことでした。
しかし、それにしてもたばこの臭いがきつく、
寝具にも臭いがこびりついており、壁に掛けたコートや衣服にまで
たばこ臭がついていしまいました。
シャワーを浴びても入浴しても 髪の毛のたばこ臭はとれませんでした。
自分で用意した消臭スプレーも衣服にかけてみましたが 焼け石に水でした。
このホテルへの不満は他にはないので 非常に残念なことでした。

今後は喫煙室は絶対お断りしますので あらかじめその旨を意思表示することにします。

2011年12月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年12月19日 11:40:44

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
禁煙室が満室の場合は空気清浄機等で消臭対応させていただいておりますが、すっかり臭いがとれない時もございます。その為、皆様に大変ご迷惑をおかけしており私どもは大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。禁煙希望のお客様が増えておりますので、徐々に禁煙部屋を増室して参りたいと考えております。
お客様のご投稿内容にもあったように事前に禁煙希望とご記入いただけますと大変助かりますで、お手数ではございますが宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございます。ご利用ありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぼいきらーさんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

ぼいきらーさん [30代/男性] 2011年12月08日 22:33:16

リピートです。
長距離運転&肉体労働の後の大浴場でいつも癒されています。
部屋も他のホテルと比べると格段に広く綺麗なので大変居心地が良いです。

2011年11月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年12月09日 11:46:48

快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しい気持ちでございます。お褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。ありがとうございます。客室・大浴場ともに喜んでいただけた様で大変嬉しく思います。
次回も当館をお選びいただける様に従業員一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
又のご利用をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

☆絶対お・と・く・当日限定 ★訳あり素泊りプラン!
【シングルルーム】

ぼいきらーさん [30代/男性] 2011年12月08日 22:24:08

リピートです。
いつもチェックインも遅く素泊まり利用です。車での移動なので立地条件も気になりません。
今までは東室蘭の某ホテルを利用していましたが、こちらの価格で大浴場もあり、とても満足です。
部屋もとにかく広く綺麗でデスクもあり、仕事もはかどります。

また利用したいと思います。

2011年11月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年12月09日 11:35:06

お客様がおっしゃって下さったとおり、お部屋は全館リニューアル後数年しか経っておりませんので良い状態で保たれており、全てのお部屋も広めになっております。大浴場「トゴールの湯」も、ご好評いただいております。
 お客様には今後も快適にご利用いただける様、より頑張って参りたいと思います。また室蘭へお越しの際は、お立ち寄りいただけると幸いでございます。またのご利用、お待ち申し上げております。

☆絶対お・と・く・当日限定 ★訳あり素泊りプラン!
【シングルルーム】

レオン・史さん [40代/女性] 2011年11月30日 10:31:05

いつも利用しています。フロントの対応が丁寧で気持ちがいいです。価格も中島方面と比べると安めで利用しやすいです。

2011年11月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年11月30日 16:39:36

いつも格別のお引き立てを賜り、心より御礼申し上げます。また、お忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたようで安心致しました。これから寒くなってゆく一方ですが、どうぞお身体にお気をつけくださいませ。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、当館自慢の客室と大浴場で、日頃の疲れをお癒しくだされば幸いでございます。
ご利用・ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月23日 17:03:50

お部屋がとても広くて過ごしやすかったです。
人工温泉も小さいながらも使いやすくて良かったです。
朝食もバイキングの料理の数が程良く美味しかったです。
また室蘭に行く機会があったらぜひ利用したいと思いました

2011年11月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年11月23日 20:45:03

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただけて、安心と嬉しい気持ちでございます。誠にありがとうございます。
 お客様が過ごしやすかったとおっしゃって下さいましたお部屋も含め、どのタイプのお部屋もゆったりめになっているのが自慢の一つでございます。また、ご利用いただいた「トゴールの湯」は湯冷めしにくいと評判をいただいておりますが、いかがでしたでしょうか。
 1階レストランの夜のご利用も併せてお待ち申し上げておりますので、またぜひ機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
 お客様のご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

【当館おすすめ♪】◆◆しっかり朝食サービスプラン♪◆◆
【ツインルーム】

ぼいきらーさん [30代/男性] 2011年11月19日 00:37:07

室蘭は月1回は出張で行きますが、今回初めて利用させていただきました。
今までは東室蘭メインに宿泊してましたが、車での移動なので立地条件は気になりませんでした。

何よりもお風呂(大浴場)が快適で非常に満足です。
部屋も清潔でベッドも広くゆっくり休めました。

コストパフォーマンスから見ると室蘭では良いと思います。

また利用します。

2011年11月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年11月19日 11:44:55

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。私どもにはとても嬉しくそして励みになります貴重なご投稿・ご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
東室蘭駅からは車で15分程度と少し離れておりますが、当館近隣には室蘭やきとりやカレーラーメン等の室蘭名物の飲食店もございます。是非次回も当館をお選びいただけると幸いでございます。これからますます寒さが増してまいりますのでどうぞお体をご自愛下さいませ。
又のご来館をお待ち申し上げております。

吾朗560さんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

吾朗560さん [30代/男性] 2011年11月17日 11:38:47

フロントの対応が良く、とても居心地が良かったです。

第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年11月18日 16:13:29

当館をご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を励みに、より一層おくつろぎいただけるよう頑張って参ります。ご投稿誠にありがとうございます。
 先日室蘭にもとうとう雪が降りました。もうすぐ冬到来でございます。またのご来館の際もぜひトゴールの湯でゆっくりと、寒さと身体の疲れをほぐしていただければと思います。
 お客様をお出迎えできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月13日 14:22:34

今回はライブがあったので初室蘭でした。駅、居酒屋と徒歩で移動できましたしコンビニはすぐでした。
温泉があるのも、ゆっくりできてよかったです。機会があればまた利用します。

2011年11月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年11月14日 12:11:35

この度はエスカル室蘭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
気に入っていただけたとのことで、私どもも大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからどんどん寒くなってまいりますので、どうぞお体をご自愛下さいませ。また室蘭へお越しの際もぜひ大浴場で温まりながらゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。
 お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【冬得】【NET限定★☆当館人気】□■朝食付き■□全室20%オフ

投稿者さん 2011年11月12日 21:27:17

家族5人で宿泊しました。
天気に恵まれず、クルーザーは乗れませんでした。
残念ですが、また、リベンジの際には宿泊しようと思います。
ホテルから歩いて、焼き鳥を食べに行けました。
コンビニも近くて便利でした。

2011年10月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年11月14日 12:23:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃってくださった内容は、わたくしどもが自信をもって御案内できる部分のひとつでございます。誠にありがとうございます。
 是非次回はクルージンクからの夜景を堪能していただけると幸いでございます。今後もより快適にお過ごしいただける『公共の宿』を目指して参りますので、またの機会にもぜひエスカル室蘭をご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月26日 14:26:38

一切清掃なしのプランなので仕方ないですが、ごみの回収ぐらいはして貰いたかったですね。3泊したのですが、溜まってしまって困りました。お部屋は広くて快適でした。9すぐ近くにコンビニが有るのも良かったです。あと期間も過ぎてて貰えもしないポイント10倍と書かれたプラン名に?が付きますね(^_^;)

2011年10月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年10月28日 09:25:02

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中のご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
9月末日までの限定ではございますがご宿泊の皆様方に、得旅キャンペーンにエントリーしていただくと全プラン10倍対象となる企画でございます。10月からは素泊まりプランのみ10倍ポイントの対象とさせていただいておりますので宜しくお願い致します。
又のご来館をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】【お得な連泊割引】◆素泊りECOプラン◆一切清掃なし!

投稿者さん 2011年10月23日 16:07:39

2008年に改装した内装はgood!お風呂は健康に良いそうですが、青年の家のお風呂くらいの大きさ…。ゆっくりつかればOKかも。

2011年10月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年10月23日 18:15:14

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中の貴重なご感想・ご投稿ありがとうございます。お客様にご満足いただけた様で従業員一同喜んでおります。おかげさまで皆様にご愛好を賜りましてリニューアル3周年を迎えております。人工温泉「トゴールの湯」は当館の自慢であり大変ご好評をいただいております。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月15日 17:41:49

部屋が明るく広く、バスタブも大きめでビジネスマンには最高の環境です。
しかし、今回は室内が暑く寝苦しかった。窓を開けても大きく開かないため、一晩中寝苦しかった。相棒の部屋も同じだったようで、二人とも寝不足になってしまった。
エアコンを調整しようにも、暖房モードしかなく、これではせっかくの良い環境も台無しです。是非改善をお願いします。
そうそう、以前利用した時の生卵の鮮度は改善されており、今回美味しく頂きました。

2011年10月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年10月16日 11:38:42

日頃より格別なご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しいなかご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましても、美味しく召し上がっていただけましたようで安心致しました。
しかしながら、空調の件で折角のお客様のご滞在を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては、朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたため、お客様からのご要望もあり、暖房に切換えさせていただいておりました。しかしながらご滞在されている皆様に対する配慮が欠けておりました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様にゆっくりお寛ぎいただけるようなホテル作りに努めて参ります。
お客様におかれましては、これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を従業員一同心待ちにしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【秋得】【得旅】【NET限定★当館人気】□■朝食付き■□全室20%オフ
【シングルルーム】

osamtakさんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

osamtakさん [60代/男性] 2011年10月08日 20:18:40

比較的新しい施設のせいかタバコのいやな臭いもせず
無臭で快適に滞在できました。華美な内装もなく地味目で
浴場もゆったり浸かることもできてリーズナブルな
値段で十分納得のいくステイができました。
ビジネス利用のためズボンプレッサーがあると
もっと快適であったと思います。

2011年10月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年10月09日 12:26:37

この度はエスカル室蘭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は皆様にご愛好を賜りまして今年で3周年を迎えております。お客様におくつろぎいただける事が、私共の喜びでございます。ズボンプレッサーにつきましては、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。備考にご記入いただけますと、次回よりお部屋にご準備させていただきますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご感想・ご投稿ありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

quito6715さんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

quito6715さん [50代/男性] 2011年09月23日 16:45:33

非常に気に入りました。次回も予約したいと思います。

第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年09月24日 12:48:01

このたびはエスカル室蘭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
これからどんどん寒くなってまいりますが、「トゴールの湯」は身体が温まると皆様にご好評いただいておりますので、また室蘭へお越しの際もぜひ大浴場で温まりながらゆっくりお寛ぎいただければと思います。
 お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】スタンダードプラン■全室20%オフ■朝食サービス
【和室】

投稿者さん 2011年08月27日 14:22:03

8月25日に宿泊しました。気を使って頂きありがとうございました。
大浴場も大変綺麗で快適に過ごせました。

第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年08月28日 10:25:57

この度はエスカル室蘭をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただきましたようで、私共も大変嬉しく思っております。お客様に更にお喜びいただけるよう、サービスの向上を目指しより良いホテル作りに努めて参ります。
またのご来蘭の際にも是非当館をご利用いただければ幸いでございます。ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【出張応援プライス】■素泊りプラン■駐車場無料&人工温泉

投稿者さん 2011年08月18日 20:11:35

ナイトクルージングと室蘭焼き鳥を楽しんできました。
一番驚いたのがナイトクルーズの送迎時に展望台から
の夜景のプチ観光付き!!
希望通りの禁煙室で清潔な部屋でした。
浴場は人工温泉でしたがこちらも清潔で大きな湯船で
大満足。

マネージャーのNさんには大変お世話になりました。
有り難うございました。

第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年08月19日 13:56:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、恐縮でございます。誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様に快適にお過ごしいただけることを、私共は何より嬉しく思います。
ナイトクルージングは暖かい時期限定でのご案内となりますが、ご利用くださるお客様にご好評をいただいております。また次回の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【室蘭夜景】ナイトクルーズ&朝食付プラン■2名~
【ツインルーム】

レオン・史さん [40代/女性] 2011年08月13日 17:46:23

何より安いのがいいです。フロントの方の対応は以前より丁寧になった印象があります。

第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年08月16日 20:14:07

前回のご宿泊につづき、再び当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またフロントの対応についても良いご評価をいただき、恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様、今後より一層従業員の接客サービスの向上に努めて参ります。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非ともまた当館をご利用下さいませ。お客様にお会いできますことを、従業員一同心待ちにしております。

【出張応援プライス】■素泊りプラン■駐車場無料&人工温泉