ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月09日 22:22:34

インターから近く、駐車場が利用出来るので、大変便利です。

ホテルルートイン塩尻 2023年06月21日 03:44:38

先日はご宿泊ありがとうございます
また、あたたかい投稿を頂きましてありがとうございます
こちらにお越しの際は是非ご利用ください
スタッフ一同お待ちしております
ルートイン塩尻

投稿者さん 2023年02月20日 09:59:55

安定感抜群

ホテルルートイン塩尻 2023年03月28日 11:38:39

この度は、ホテルルートイン塩尻にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、何よりも励みになります。

今後も、お客様に満足していただけるよう、一層努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、.心よりお待ち致しております。

【直前割】当日限定!!お得なトクトクプラン 無料WiFi完備・BS・WOWOW視聴可

投稿者さん 2020年10月09日 05:58:14

車での訪問でしたが、駅からも近く、歩いて駅近の居酒屋さんで夕食取れました。朝食も良かったです。天然温泉ではないけれど、宿泊者専用の温泉浴場もあり少し贅沢な気持ちを味わえました(笑)

ホテルルートイン塩尻 2020年10月09日 13:25:00

この度は、ホテルルートイン塩尻にお越し頂き誠に有難うございます。
駅からは徒歩圏内でございまして居酒屋も多くございます。
人口温泉は様々な効能がございまして旅の疲れも癒せると好評でございます。
早く、コロナウイルスが終息してくれればと願っております。

フロント 竹山

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食無料】 無料WiFi完備・BS・WOWOW視聴可

投稿者さん 2020年10月05日 05:22:15

部屋が広く気分がゆったりしてくる。

ホテルルートイン塩尻 2020年10月07日 13:54:32

この度は、ホテルルートイン塩尻にお越し頂きまして誠に有難うございます。
宿泊して頂きましたお部屋は、ツインのお部屋になっておりますので、広めのお部屋になっております。
ゆっくりお寛ぎ頂いたようで何よりでございます。
また、塩尻にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

フロント 竹山

【ようこそ♪ぶどうの郷塩尻へ!】地元ワイナリー 信濃ワイン付プラン
【ツイン ◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年05月11日 12:23:52

立地がとても良い。
塩尻駅からも塩尻インターからも来やすい位置だし、周囲に店も多い。裏道からも出入り出来る。
(私は土地勘があるので、特にそう思うのかもだけど…)
とりあえずメインの通りにスーパーや薬局、コンビニ、ファミレス、ファーストフード店もあるので、食事なしにしても充分泊まれそう。
ただ、国道19号線沿いなので、大型トラックが夜中もひっきりなしに通るし、信号機が近いため、ブレーキ音が気になる人がいるかも…
ツインは広くてとても良かった。
これまで泊まったホテルは、テーブルに一人座ると、後ろを通り抜けられない部屋がほとんどだったが、そんな事もなく、導線がしっかり保たれていた。
ベッドサイドにコンセント、USB端子もあり、充電も完璧。
ちなみに301号室。
こういう時期なので、ホテル内は人もまばらで、大浴場も貸し切り状態。
食事は人混みを避け、遅めに行ったら残りが少ない皿もあったが、まあ楽しめた。
クロワッサンが美味しかった。
入口で手袋をするようになっていたり、ブッフェの前で喋らないように指示があったり。
ちゃんと対策されている感じだった。
ルートインは朝食が無料サービスで付くが、朝食なしでその分安いプランもあったら良いと思うのだが…
あと、バスタオルが干せる物があればいいと思うんだけど…と思うのは主婦目線だからか…?
いろいろ書いたが、概ね満足出来た。

2020年05月
ホテルルートイン塩尻 2020年05月11日 14:57:29

この度は、ルートイン塩尻にお越し頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは塩尻インターからお車で約10分、塩尻駅からもお車で約10分と立地の良い場所になります。
近隣の店舗も多くございますが、コロナウイルスの関係で営業時間が短縮になっております。
朝食はバイキングでございますが、手袋やアルコールの徹底しております。
朝食無料のサービスやバスタオルが干せる物があったほうが良いとのご意見、非常に参考になります。
まだまだ、コロナウイルスの影響で思う存分旅行を楽しめないとは思いますが、コロナウイルスが終息した頃にはまた、お立ち寄り下さいませ。
塩尻はワインフェスタも行っており塩尻ワインは有名でございます。
早くコロナウイルスが終息するのを祈っております。

【ツイン ◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年07月29日 18:06:30

朝食が6:45~だった。案の定、長蛇の列で開店前の6:40に並んだがテーブルに着けたのは6:55だった。ごはん、おかずの量を減らして短時間で食事をしなければならなかった。開店時間少し早くなりませんか。

ホテルルートイン塩尻 2019年08月13日 05:06:57

先日は、当ホテルルートイン塩尻へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
朝食レストランにおきまして、混雑により難儀な思いをなさいましたこと、ご満足頂けるサービスの提供に至らず大変申し訳ございませんでした。
ご利用のお客様へお腹いっぱい召し上がっていただきたいという思いがございます。
しかしながら、多数のお客様がいらっしゃった為、おかずの量を減らさざるを得なかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
賜りましたご意見をスタッフ一同深く胸に刻み、出来る限りご要望に沿うよう対応をさせて頂きます。
貴重なご投稿ありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。
マネージャー 渡邊

【早割】☆一週間前の予約がお得なプラン

投稿者さん 2019年07月02日 08:25:39

喫煙のお部屋を禁煙に変更してくれたり、美味しいお店を紹介してくれたり、受付の方がとても親切でした。
お部屋も綺麗でゆっくり出来ました。
朝ごはんは今ひとつでした。

ホテルルートイン塩尻 2019年07月09日 06:49:48

この度はホテルルートイン塩尻に御宿泊賜わり誠にありがとうございます。フロントの対応を褒めて頂きました事を感謝申し上げます。お客様が気持ち良く滞在できます事を常に考えこれからも精進して参ります。
朝食メニューにつきましてはご満足頂けず申し訳ございませんでした。今後の朝食メニュー作りの参考とさせて頂き、ご満足いただける様努力してまいります。

暖かいご意見をありがとうございました。

フロント 北條

投稿者さん 2019年05月13日 15:29:15

朝食は、団体さんによる混雑情報が掲示されていて良かった。また、近くの焼き鳥屋でルートイン紹介のお酒サービスがあり、利用しました。

ホテルルートイン塩尻 2019年05月15日 12:12:00

この度は数あるホテルの中から『ホテルルートイン塩尻』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、フロントにてご紹介させて頂きました近隣の飲食店もご満足をいただけた様子で大変嬉しく思っております。

『ホテルルートイン塩尻』のには歩いて5分以内に”コンビニエンスストアー”10分以内に塩尻名物の『山賊焼き』地元ならではの『馬刺し』『馬肉』を提供して頂ける”居酒屋”も数件ございます。フロントにて御案内をしておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。又のご利用心よりお待ちしております。

【ツイン ◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年11月10日 00:30:53

快適な一夜を過ごさせていただきました。

また宿泊させていただきます。

ホテルルートイン塩尻 2017年11月23日 19:28:31

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変ご満足を頂けましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回は、お仕事でご利用を頂きましたご様子。
次回は是非、プライベートで、ご家族お仲間にて御利用を頂けましたらと思います。

ルートイン塩尻では、ファミリー向けの客室、バリアフリーのお部屋も御用意をしております。小さなお子様のご利用も多くございますので、是非ご活用下さい。

この度は、御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月27日 22:24:39

7月25日に宿泊しました。部屋も綺麗で満足でした。残念ながら大浴場には入浴できませんでした。次回も宿泊します。

ホテルルートイン塩尻 2017年10月18日 07:03:40

また、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
全国のルートインホテルの多くには、天然や人工温泉の大浴場が併設してございます。次回ご利用の際にはぜひ大浴場をご利用頂き、旅の疲れを癒して頂けましたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻  宇治橋

【早割】☆一週間前の予約がお得なプラン

投稿者さん 2017年06月23日 17:41:40

チェックイン時、アップグレードになりツインシングルユースで宿泊しました。男性客が多いからか、女性用の大浴場やスペースは狭かったですが、熱いお湯ですっきりしました。アメニティにシャワーキャップがなく、少し困りました。

朝食も無料の割に充実していたと思います。時間帯整理券を配布されているので、混雑も少なくてスムーズだったと思います。朝のタクシーも満車で手配ができなさそうだったのですが、キャンセルが出て無事駅まで乗っていくことが出来ました。

ホテルの方もとても親切でしたし、お部屋にはコンセントも多めで、窓からの信州の山々の景色も良かったです。駅から徒歩で行くにはちょっと遠いので、荷物が多い人はタクシーをおすすめしますが、とてもおすすめできるホテルです。タクシー代は塩尻駅から800円でした。因みにレザンホールからは歩ける範囲です。

ホテルルートイン塩尻 2017年07月17日 20:00:46

この度は「ホテルルートイン塩尻」をご利用頂き誠にありがとうございます。

早朝、タクシーが大変込み合い手配が難しい時がございますが、何とか手配が出来、無事ご予定の電車にお乗りいただけた様子、安心を致しました。

当館は8階建てのホテル、上階はアメニティーや設備の充実したコンフォートタイプのお部屋となっております。天気の良い日には、北アルプス・中央アルプスの美しい姿がお部屋から見ることができ大変好評を頂いております。

今回はビジネスでのご利用とのことですが、次回はゆっくり信州の観光を楽しんで頂けたらと思います。

その際には、是非「ホテルルートイン塩尻」をご利用下さい。

またのご利用、心よりお待ちしております。

チョッパー4924さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

チョッパー4924さん [40代/男性] 2017年02月16日 21:36:35

綺麗な部屋で快適でした

ホテルルートイン塩尻 2017年02月17日 19:55:27

この度はホテルルートイン塩尻に御宿泊頂き、誠に有難うございます。

お部屋へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。

御宿泊では、お寛ぎいただけましたでしょうか。
ゆっくりとお身体を休めることが出来ていましたら
私共も嬉しく存じます。

是非また、当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 矢嶌

投稿者さん 2016年08月28日 09:45:27

高速インターから近く、お風呂が大浴場と部屋風呂とありリフレッシュ出来ました。

ホテルルートイン塩尻 2016年09月26日 23:23:03

この度はホテルルートイン塩尻に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ルートインホテルズでは、脚を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただける大浴場が魅力の一つでございます。お客様もリフレッシュできたとのことで、嬉しく思います。

大浴場や客室でゆっくりお過ごしいただき、ご旅行の疲れやご出張の緊張をほぐすことが出来たのなら、幸いでございます。

塩尻にお越しになる機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ 小林

レオン2229さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

レオン2229さん [50代/男性] 2015年07月13日 17:24:52

部屋もきれいでよかったです

ホテルルートイン塩尻 2015年09月21日 11:22:50

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。

当ホテルの客室をお気に召していただけたようで、大変嬉しく感じております。
ご投稿を拝見して、清掃スタッフもホッと安堵したようです。
『部屋もきれいでよかったです』この一言に、私たちは大変励まされております。

今後も清潔さを感じていただけるよう、お客様の笑顔を思いながら、日々の清掃に努めて参ります。

小林

【早得】☆一週間前の予約がお得!☆宿泊代割安!【早割】
【コンフォートシングル ◇禁煙◇】

寂しがりやの羊さんさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2014年09月01日 09:01:29

前回同様夕食付プランを選択しました。
ココイチはホテルより少々歩きますが、満腹後の運動と考えれば良いか?程度です。
私が利用した時は、大浴場もすいていて、快適に利用できました。
また塩尻宿泊の際は利用させて頂きます。

ホテルルートイン塩尻 2014年10月28日 22:39:40

この度は当ホテルのあらためてのご利用、またクチコミのご投稿を頂戴し、誠に有難うございます。
夕食付プランは、ココイチのお好きなカレーをお選び頂けますので大変ご好評を頂いております。
大浴場は、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。全てのお部屋にユニットバスもございますが、1階にある大浴場は、15時から深夜2時、朝は5時から10時まで多くのお客様にご利用頂いております。
また、塩尻にお越しの際はご宿泊頂けるとのこと、大変嬉しく存じます。近いうちにお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
鈴木

【一泊二食付】☆CoCo壱番屋でお好きなカレー1皿付きプラン♪♪

投稿者さん 2014年06月08日 19:00:11

塩尻北、松本インターなどたまに利用しますが、ここが一番きれいでした。

2014年06月
ホテルルートイン塩尻 2014年08月25日 00:15:29

日頃より当グループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

一番きれいとのお言葉、大変嬉しく感じております。当ホテルはオープンから約6年程経ちますが、これからも清潔さを感じていただけるよう日々の清掃・備品の管理・点検を徹底して参ります。
建物は数十年使い続けるものですから、いつかは「新築と同じよう」という状態ではなくなってしまうかもしれません。
しかし、毎日隅から隅まで掃除が行き届いていれば、お客様には新築同然のすがすがしさを感じていただけるのではないかと存じます。
毎日玉のような汗をかいて清掃しているスタッフはお客様のご投稿を拝見し、大変喜んでおります。
これから十年、二十年後も、すがすがしさを感じていただけるホテルを目指し、精進して参ります。

二十世紀少年Aさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

二十世紀少年Aさん [50代/男性] 2013年10月25日 18:13:12

いつもは塩尻北インター店を利用していますが
今回は塩尻店にしてみました。

きれいですね。チェックイン時のフロント男性は
笑顔がいいですね!

部屋もきれいで大満足です。コンビニも食事場所も
問題ないですよ。

願わくば・・・本当にささいなことですが・・
大浴場の場所が1階以外だったらなぁ・・・
ホテルはOKでしょうが、仕事をしにきている
私は、朝からスリッパや室内着の人を余り
見たくないですね。
「さぁ、これから!」という気概がそがれてしまいます。
その部分を含めても、十分満足できます。
今後、塩尻と塩尻北と悩んでしまいます(笑)
おすすめできるホテルです。

2013年10月
ホテルルートイン塩尻 2013年11月08日 22:13:06

日頃より当グループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
こんなにも多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変な励みになります。
何より、ご投稿からご満足頂けたご様子が感じられ、私も嬉しく思っております。
温かなご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
その一方、大浴場の件、私どもの配慮が足りず気持ちの良い朝のスタートとならなかった事、誠に申し訳ございません。
まだまだ気付かされる事、反省する事が多くございます。お客様の大切なお時間の中で、ご投稿頂きましたこの度のご意見は、今後の課題として改善に努めて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ホテルルートイン塩尻 小林

ルートイン塩尻は工業団地を応援します!!特別割引プラン《シングル》

投稿者さん 2013年05月06日 22:43:13

宿泊当日はGWなので、団体様が多く混んでいた。
朝食バイキングに行くと、朝一番の6:30なのに長い行列ができていた。
並んでいると、列がまったく先に進まない。
原因は、サラダとデザート、器に入れる時間がかかるご飯と味噌汁が置いてある場所がコーナーにあり狭く、トレイを置く場所がトレイ1個分しかない。つまり、サラダとフルーツとご飯と味噌汁が欲しい場合は、1人が全部取り終わるまで先に進まないのだ。今日は女性客が多く、全て取る人が多い。
20人位の行列で10分以上は並んだと思う。しかも行列は永遠に解消されず、せっかくのバイキングなのに、おかわりにも行けない。無料なので強く言えないが損した気分だ。
それ以外が今まで宿泊したルートインさんの中で最高なのに、チェックアウト前で最後にとても残念だった。
本当に何とかして欲しい。早く改善お願い致します。

2013年05月
ホテルルートイン塩尻 2013年05月14日 10:34:46

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
『今まで宿泊したルートインさんの中で最高』というお言葉を頂戴し大変光栄でございます。しかしながら、ご朝食の混雑で、ご不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
ご指摘頂きました件につきましては、当ホテルとしても悩んでいる状況でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。折角のバイキングですので、こちらとしてもおかわりしてご満足いくまでお召し上がり頂きたいものです。
次回お越しになられる際にはご満足頂ける様、最善を尽くし、改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

松藤

【早得】☆一週間前の予約がお得!☆宿泊代割安!【早割】

翔空1726さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2013年01月02日 05:15:00

部屋及び館内の清掃も行き届いており、気持ち良く滞在する事が出来ました。有難うございました。

2012年12月
ホテルルートイン塩尻 2013年01月04日 18:25:35

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
寒さ厳しい季節になりましたが、朝食に温かいメニューをご用意しております。
塩尻にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン塩尻 石井

【楽天ポイント10倍】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2012年09月18日 11:50:23

コンビニが近くて便利です。

2012年09月
ホテルルートイン塩尻 2012年09月23日 20:37:14

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの周辺には、コンビニの他、ファミリーレストラン等の飲食店やスーパー等もあり、便利な立地かと存じます。
これからの季節は、塩尻名産であるぶどう狩りや紅葉などがお楽しみ頂けます。また塩尻へお越しになる機会がございましたら、是非ルートイン塩尻へお立ち寄り下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございます。
寒暖の差が激しくなってきておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

ルートイン塩尻 小林

【コンフォートシングル ◆喫煙◆】