ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

Uスマイリーさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

Uスマイリーさん [40代/女性] 2021年04月09日 00:12:59

部屋もとても綺麗で大満足です。コーヒーとても美味しいかったです

ホテルルートイン塩尻 2021年04月20日 13:09:00

この度は、当ホテルルートイン塩尻をご利用頂き誠に有難うございました。

ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。

また、塩尻へお出かけの際は是非ともルートイン塩尻をご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食無料】 無料WiFi完備・BS・WOWOW視聴可

投稿者さん 2021年02月12日 13:51:34

チェックアウト後すぐに忘れ物を知らせていただきました。
郵送で届けていただきましたがとても丁寧に送っていただき感謝してます。
仕事上 沢山の高級ホテルやビジネスホテル 旅館に宿泊しますが これほど丁寧に対応していただいたのははじめてです。
ビジネスホテルでも ゆっくり広いお風呂もお気に入りです。
塩尻へいくときはいつもここ

2021年01月
ホテルルートイン塩尻 2021年02月14日 13:30:16

この度は、ホテルルートイン塩尻にお越し頂きまして誠に有難うございます。
忘れ物に関しまして、無事に届いて良かったです。
大浴場も満足頂いたようで何よりでございます。
また、塩尻にお越しの際はぜひ御利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【早割7】☆一週間前の予約がお得なプラン

投稿者さん 2020年11月16日 07:39:49

ゆっくり
休めました。
朝のモーニングも
良かったです。

ホテルルートイン塩尻 2020年11月20日 04:07:37

ゆっくり寛げたとの事、大変嬉しく思います。
朝食も美味しく召し上がられたようで何よりでございます。
コロナがまだまだ終息しておりませんが、お体にお気を付けてまた元気な姿でお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 竹山

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食無料】 無料WiFi完備・BS・WOWOW視聴可
【ツイン ◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年09月21日 20:42:17

フロントの方の対応が 親切で とても感じがよかったです。
朝食も 美味しくいただきました。
こちらに来たときは また利用したいです。

ホテルルートイン塩尻 2020年10月07日 13:51:06

この度は、ホテルルートイン塩尻にお越し頂き、誠に有難うございます。
まずはお褒めのお言葉感謝致します。
朝食もおいしかったとの事、今後の励みになります。

【早割30】☆30日前の予約がお得なプラン

投稿者さん 2020年05月11日 12:23:52

立地がとても良い。
塩尻駅からも塩尻インターからも来やすい位置だし、周囲に店も多い。裏道からも出入り出来る。
(私は土地勘があるので、特にそう思うのかもだけど…)
とりあえずメインの通りにスーパーや薬局、コンビニ、ファミレス、ファーストフード店もあるので、食事なしにしても充分泊まれそう。
ただ、国道19号線沿いなので、大型トラックが夜中もひっきりなしに通るし、信号機が近いため、ブレーキ音が気になる人がいるかも…
ツインは広くてとても良かった。
これまで泊まったホテルは、テーブルに一人座ると、後ろを通り抜けられない部屋がほとんどだったが、そんな事もなく、導線がしっかり保たれていた。
ベッドサイドにコンセント、USB端子もあり、充電も完璧。
ちなみに301号室。
こういう時期なので、ホテル内は人もまばらで、大浴場も貸し切り状態。
食事は人混みを避け、遅めに行ったら残りが少ない皿もあったが、まあ楽しめた。
クロワッサンが美味しかった。
入口で手袋をするようになっていたり、ブッフェの前で喋らないように指示があったり。
ちゃんと対策されている感じだった。
ルートインは朝食が無料サービスで付くが、朝食なしでその分安いプランもあったら良いと思うのだが…
あと、バスタオルが干せる物があればいいと思うんだけど…と思うのは主婦目線だからか…?
いろいろ書いたが、概ね満足出来た。

2020年05月
ホテルルートイン塩尻 2020年05月11日 14:57:29

この度は、ルートイン塩尻にお越し頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは塩尻インターからお車で約10分、塩尻駅からもお車で約10分と立地の良い場所になります。
近隣の店舗も多くございますが、コロナウイルスの関係で営業時間が短縮になっております。
朝食はバイキングでございますが、手袋やアルコールの徹底しております。
朝食無料のサービスやバスタオルが干せる物があったほうが良いとのご意見、非常に参考になります。
まだまだ、コロナウイルスの影響で思う存分旅行を楽しめないとは思いますが、コロナウイルスが終息した頃にはまた、お立ち寄り下さいませ。
塩尻はワインフェスタも行っており塩尻ワインは有名でございます。
早くコロナウイルスが終息するのを祈っております。

釣鐘さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

釣鐘さん [50代/男性] 2019年07月25日 10:03:17

深夜のチェックインにもかかわらず、丁寧な対応で気持ちよく利用できました。

ホテルルートイン塩尻 2019年07月25日 17:19:40

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
24時間フロントがおりますので、ご要望等ございましたらいつでもお気軽にお声かけくださいませ。ビジネス・観光とまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月02日 08:25:39

喫煙のお部屋を禁煙に変更してくれたり、美味しいお店を紹介してくれたり、受付の方がとても親切でした。
お部屋も綺麗でゆっくり出来ました。
朝ごはんは今ひとつでした。

ホテルルートイン塩尻 2019年07月09日 06:49:48

この度はホテルルートイン塩尻に御宿泊賜わり誠にありがとうございます。フロントの対応を褒めて頂きました事を感謝申し上げます。お客様が気持ち良く滞在できます事を常に考えこれからも精進して参ります。
朝食メニューにつきましてはご満足頂けず申し訳ございませんでした。今後の朝食メニュー作りの参考とさせて頂き、ご満足いただける様努力してまいります。

暖かいご意見をありがとうございました。

フロント 北條

エビマヨ7025さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

エビマヨ7025さん [50代/男性] 2019年05月29日 16:49:03

明るい対応に満足

ホテルルートイン塩尻 2019年06月12日 12:37:41

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様より「明るい対応」とのお声を頂戴しまして大変嬉しく、また身の引き締まる思いでおります。これからもお客様のお声を励みにスタッフ一同お客様をいつでも心地よくお迎えできるよう心掛けて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月13日 15:29:15

朝食は、団体さんによる混雑情報が掲示されていて良かった。また、近くの焼き鳥屋でルートイン紹介のお酒サービスがあり、利用しました。

ホテルルートイン塩尻 2019年05月15日 12:12:00

この度は数あるホテルの中から『ホテルルートイン塩尻』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、フロントにてご紹介させて頂きました近隣の飲食店もご満足をいただけた様子で大変嬉しく思っております。

『ホテルルートイン塩尻』のには歩いて5分以内に”コンビニエンスストアー”10分以内に塩尻名物の『山賊焼き』地元ならではの『馬刺し』『馬肉』を提供して頂ける”居酒屋”も数件ございます。フロントにて御案内をしておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月03日 14:53:22

概ね満足ですが、下記2点不満でした。
1.部屋に備え付けのドライヤーの風量が弱く、壊れてるのかと思うくらいでした。改善を望みます。
2.女性用大浴場の入り口にはボタンキーがあり、毎日番号が変更されるほどのセキュリティなのに
  二日目に入ろうとした時、そのドアが全開となっていました。
  フロントに確認したら閉めてそのままお入りくださいといわれたので入りましたが誰かいないかと不安でした。

ホテルルートイン塩尻 2019年04月06日 10:51:31

先日は、当ホテルルートイン塩尻へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室ドライヤーに関しまして、ご不便をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
風量の弱い600wドライヤーにつきまして全て交換を実施致します。
交換完了まで少々お時間をいただきますが、改善に向け対応をして参ります。

また、女性浴場の扉に関しましてセキュリティを強化しているにも関わらず、
ご不安な思いをなさいましたこと誠にもって申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心してお寛ぎいただける空間をご提供することがホテルの使命でございます。
この度の不備につきまして改めてお詫び申し上げるとともに、今後は十分な確認を行うべく、適宜巡回・確認を行ない、同様の事態を繰り返さぬようスタッフ一同、改善に取り組んで参ります。
マネージャー 渡邊

ドライヤーに関しまして、全室交換が完了しましたので、追記させていただきます。(9月2日)

くりちゃん1984さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

くりちゃん1984さん [40代/男性] 2018年09月24日 10:47:45

塩尻は、ネット環境が整った、利便性の良いホテルが少なく、
ビジネスでの宿泊は、ルートインが最も優れていると思います。
近くにスーパーや飲食店もあり、インターからも近いため、
長期滞在でも問題ありません。
フロントの対応も親切でとても居心地が良いです。
また、利用したいと思います。

ホテルルートイン塩尻 2018年11月15日 00:11:37

先日は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用との事で大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
フロントの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜わり、大変嬉しく存じます。
お客様がおっしゃられる通り、塩尻インターよりお車5分ほどで、徒歩圏内にご紹介できる居酒屋等の飲食店もございます。是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今回は、タイアップしている信濃ワイン様のワイン付きのプランのご利用ありがとうございます。塩尻市内には多くのワイナリーがございます。
ワイナリー巡りなど是非観光でも足をお運びくださいませ。
マネージャー 渡邊

【ようこそ♪ぶどうの郷塩尻へ!】地元ワイナリー 信濃ワイン付プラン

投稿者さん 2018年06月14日 17:07:05

チェックアウト後忘れ物をしてしまい電話したところ大変丁寧に対応して頂き有り難うございました。朝食も他のホテルより美味しかったし、また利用しようと思います。

2018年06月
ホテルルートイン塩尻 2018年07月15日 12:15:44

先日は、当ホテルルートイン塩尻へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、非常に高い評価を頂き大変嬉しく存じます。
万が一、ご出発後お忘れ物などがあった場合、お気軽にお問合せ下さいませ。
履歴の確認、発送等の手続きをさせて頂きます。
ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を賜わりありがとうございます。
朝食レストランスタッフは腕によりをかけて調理を行なっております。
ご満足頂けるお食事のご提供が出来る様今後も精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月08日 11:53:40

JRの駅からは少し離れていますが、車で移動する人間にとっては、もってこいの場所にあり、観光の拠点として便利です。付近にはコンビニやレストラン、買い物のできる場所もありました。部屋はきれいで掃除も行き届き、フロントや清掃の方々も気持ちよく挨拶してくれました。こちらの方面に行く機会があれば、また利用します。

ホテルルートイン塩尻 2018年07月15日 11:55:41

また、非常に高い評価を頂き大変嬉しく存じます。
JR塩尻駅からは約1.4km、徒歩の移動ですと約18分の所要となりますが、
徒歩圏内には、スーパー、コンビニエンスストア、レストラン、100円ショップなどがございます。長野自動車道塩尻インターからは、お車で5分ほどとなっていますので、お車でアクセスしやすい立地となっております。
今後もお客様を気持ちよくお迎え、お見送りが出来ますよう従業員一同精進をして参ります。
また是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

tmnghsysさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

tmnghsysさん [60代/男性] 2017年12月29日 20:47:38

急遽,当日予約の宿泊でしたが,何回か宿泊している場所で,宿泊できて非常にリラックスできて良かったです。いつものことながら,受付のスタッフの方は丁寧で親切です。加えて,朝食をいただくホールで働いていらっしゃるスタッフの方の挨拶が温かく,,朝から気持ちよく,寒い朝でしたが,暖かく爽やかな一日のスタートができました。ありがとうございました。

ホテルルートイン塩尻 2018年01月01日 18:20:34

日頃より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からまたこの度当館にお越し頂きましたことと、こんなにも温かいお言葉を頂きまして、従業員一同心より感謝と嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

頂きましたお言葉を励みに、更にお客様にとって居心地の良いホテルとなれますよう、今後も努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ますみ2324さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ますみ2324さん [60代/男性] 2017年11月19日 16:40:10

過去にも駒ケ根で利用さして頂きましたが、塩尻も大変満足しております。
欲を言えば、大浴場入浴用のタオルが有れば良かったかなと思います。

ホテルルートイン塩尻 2017年11月23日 19:23:05

この度は数あるホテルの中から「ルートイン塩尻」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御利用頂きました「旅人の湯」は人工のラジウム泉でございます。肌への感触も柔らかく多くのお客様に好評を頂いております。
また、ビジネスホテルではございますが、大浴場へ、朝食会場へと、お部屋に設置しております「甚平」と「スリッパ」でお越し頂け、お客様にはお寛ぎ頂いております。

長野県内、11月に入りまして大変寒くなってきておりますが、冬の信州も見どころが多くなってきます。

信州にお越しの際には「ルートイン塩尻」をご利用下さいませ。またのお越し心よりお待ちしております。

楽旅楽食さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

楽旅楽食さん [60代/男性] 2017年08月30日 10:02:43

旧中山道一人歩きの途上で利用させていただきました。当日は、東京新宿を7時に出発。下諏訪から歩き始め塩尻峠を越える。遅めの昼食をホテル近隣のステーキ屋で済ませ、いざチェックイン。スムーズなチェックインと笑顔で癒されます。部屋で着替えて早速大浴場へ。綺麗な浴室、大きな湯舟で足を延ばせば一気に疲労回復。総合評価点数は<4>ですが、シングル利用者として気持ち的には<5>。私としては大変よかったです。有難うございました。
(良かったこと)
・フロント応接が丁寧
・大浴場の利用時間設定が長く、綺麗で、大きい。朝風呂も利用できる。
・ベッドは固めで寝やすかった。
・窓から見る山脈が綺麗で楽しめた。
・テレビチャネルは「地上波+衛星放送」迄見えた。
・エレベータのスピードが速く待っていてもストレスを感じなかった。(8階利用)
(残念だったこと)
・夕食がなくホテルの外まで出なければならなかったこと。当日は晴天だったので問題なかったが、雨天だったらさぞかし大変だったろうと思った。朝食が美味しかったので、夕食もきっと美味しいものが提供できるのでは…???疲れた体でまた外出するのは結構大変でした。

ホテルルートイン塩尻 2017年10月12日 23:03:50

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心温まるお言葉を沢山頂き大変嬉しく存じます。
お客様には常に誠実な対応を心掛けておりますのでこの様なお客様からのお言葉は大変励みになります。またホテルの設備につきましてもお客様に快適にお過ごし頂けます様メンテナンスを欠かさず行って参ります。
夕食につきましては近隣に美味しいお食事処もあり、割引券なども御用意しておりますのでご案内させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン塩尻:北條

【グレードアッププラン!】シングル料金でワンランク上のお部屋へ

投稿者さん 2017年08月20日 18:39:54

初めて、ルートインホテルを利用させていただきました。

快適な一夜を過ごさせていただきました。

また、宿泊したいと考えています。

ホテルルートイン塩尻 2017年10月18日 06:54:31

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ルートインホテルは全国に多く、またグレードが異なるホテルもございます。
ご旅行やビジナスで各地のルートインをぜひご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。
ホテルルートイン塩尻 宇治橋

mmdaigenさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

mmdaigenさん [60代/男性] 2017年06月12日 17:13:45

申し分ないです。フロントも感じよかったです。

ホテルルートイン塩尻 2017年07月17日 19:53:39

この度は「ホテルルートイン塩尻」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しくい思っております。

ホテルルートイン塩尻はこの地に開業致しまして、もう直ぐ10年を迎えます。これからもスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるホテル、地域NO.1を目指して励んでまいります。

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。またのお越しご心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月14日 17:57:19

いつも利用していますが
いつも、変わりない良い対応でした。

ホテルルートイン塩尻 2017年04月26日 06:51:59

日頃より、ホテルルートイン塩尻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、今回はご家族でのご旅行とのこと、春の信州はいかがでございましたでしょうか?

ホテル近隣には、旧中山道「奈良井宿」
北アルプスの撮影スポットの「高ボッチ高原」
ワインで有名な「桔梗ヶ原」
松本市へも車で 30分と見どころが満載です。

新緑の季節の信州へ、是非、また、お越しくださいませ。

この度は、御利用ありがとうございました。

【セミダブル ◇禁煙◇】

チビチップさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

チビチップさん [50代/男性] 2017年02月05日 20:24:22

毎回利用してます。

ホテルルートイン塩尻 2017年02月09日 16:01:29

この度はホテルルートイン塩尻に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
日頃より御利用くださっているようで、大変感謝致します。

当ホテルでのご宿泊では、お寛ぎいただいていますでしょうか。
どんなときでも、笑顔、綺麗な客室、美味しい朝食等でお客様をお迎えして行きたいと思っておりますので、今後とも是非当ホテルをご利用くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 矢嶌

☆マルチギフトカード1,000円付プラン☆