ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月09日 11:54:58

朝食はバイキングでしたが、たくさんの種類がありよかったです。

ホテルルートイン塩尻 2011年10月22日 09:05:32

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご朝食にご満足いただけたコメントを賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は和洋食のバイキングを無料でご案内しており、漬物なども含めると約30種類のお食事をご用意しております。一日の元気の源のご朝食を、好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
またお越しの際も今回同様ご満足していただける様、スタッフ一同更に魅力のあるメニューの考案に努めてまいります。
寒い日が多くなってまいりましたので、どうぞ風邪等引かぬようご自愛のほどお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻 田中

【2部屋以上で5%引き♪】※このプランへは2部屋以上でお申し込み下さいませ

投稿者さん 2011年10月09日 11:49:13

塩尻ICからも塩尻駅からもタクシーで近く、とてもよかったです。

ホテルルートイン塩尻 2011年10月16日 21:45:17

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは塩尻ICから車で約5分、塩尻駅からタクシーご利用で約5分と、お車でも、電車でもアクセスしやすい立地でございます。
ビジネスでも観光でもご利用頂けるタクシーチケット付のプランというものもございますので、タクシーご利用予定の際は是非ご活用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ルートイン塩尻 松藤

クックじいじさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2011年09月26日 09:56:50

部屋から北アルプスの穂高連峰の朝焼けがきれいに見えました。夕食は外食でしたが、フロントの方が親切にお店を教えてくれたので、助かりました。朝食はバイキングですが、もう少し種類を増やしていただけると良いと思いました。

ホテルルートイン塩尻 2011年10月05日 23:01:57

この度は、ルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。
北アルプスの山々がきれいに見れて良かったですね!
3000m級の山々ですので、他では滅多に見られない光景かと思います。
ルートイン塩尻は、夕食の設備が整っておらず
ご迷惑おかけしております。
朝食の種類については、同様なご意見を頂戴しておりますので、見直しさせていただきます。
これから紅葉の時期に入ってまいります。
紅葉の名所も沢山ございます。
又、塩尻名産であるぶどう狩りも楽しめます。
見所満載の信州に又、是非お越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2011年08月27日 23:26:51

近くにコンビニもあり、インターから近いので近辺に出張の際にはまた利用させて頂きます。今回は大浴場に行かなかったので、是非次回。

ホテルルートイン塩尻 2011年10月05日 21:16:09

ルートイン塩尻は、周辺にコンビニや、お食事施設、ホームセンターなどがございます。長期のご滞在でも便利かと思います。又、塩尻インターや塩尻駅よりお車で5分程度の場所にございまして、アクセスにおいても非常に便利な場所にございます。
大浴場をご利用いただけず大変残念でございます。
人工ラジウム温泉でございますので、次回ご利用の際は是非ご利用いただけたらと思います。
お仕事お忙しいかと思われますが、どうかお体にお気をつけていただき、又お会いできることを楽しみにしております。
ご投稿有難うございました。

☆QUOカード1500円分付プラン☆
【スタンダードシングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年08月24日 12:12:30

部屋は快適でした。部屋数に対してエレベーターが1機しかないので、不便に感じました。

ホテルルートイン塩尻 2011年10月05日 20:48:29

いつもルートイン塩尻をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
気持ち良くご利用いただき嬉しい限りでございます。
エレベーターの数が少なく、お客様には大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。エレベーターに関しましては、店舗の規模によりましてエレベーターの数が変わってまいります。混雑時には不便さが多々感じられるかと思います。
楽天の予約サイトには様々なお得なプランがございます。又こちらにお越しの機会がございましたら、是非ご利用いただけたらと思います。
お客様のご活躍を期待しております。

ルートイン塩尻 保科

【楽天ポイント10倍】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2011年08月24日 11:35:04

ルートインらしく、内装等よくまとまっていて雰囲気も良い。
接客は丁寧、さわやかで心地よかった。
やや堅めのベッドも寝心地がよく、布団も心地よかった。

朝食バイキングは可も無く不可も無く。
普通のビジネスホテルの朝食でした。パンがおいしくなかったのが残念。

コストパフォーマンスの良いコンフォートルームはお勧めです。

ホテルルートイン塩尻 2011年09月12日 10:45:47

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にご利用いただけましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食は和洋のバイキングスタイルでご用意させていただいております。
パンがお口に合わなかったと言う事で申し訳ございませんでした。見直しをさせていただきたいと思います。
コンフォートルームは、通常のお部屋タイプに比べて上層階にございます。又、アメニティも上質な物をご用意させていただいております。
日中はまだまだ暑い日が続いておりますが、そのなかでも秋の気配が感じられます。
秋は特にぶどう狩りや、紅葉など観光には一番良い季節かと思います。
又こちらにお越しの際は、ルートイン塩尻を是非ご利用いただけたらと思います。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年08月22日 15:04:11

ルートインをいつも利用させていただいています。
今回も朝食や大浴場、マッサージ器など満足でしたが、
他のルートインに比べて朝食のおかずの種類が少なくてがっかりでした。
もう少しご飯に合うおかずを出して欲しかった。
朝食をいつも楽しみにしていたので。
あと、やっぱりエレベーターの数が圧倒的に少ないですね。

ホテルルートイン塩尻 2011年09月11日 07:24:46

いつもルートインをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご旅行での疲れを癒していただけましたでしょうか。
館内の施設は、人工ラジウム温泉、リラクゼーションルームにマッサージ器や血圧計をご用意させていただいております。
又、ロビーにインターネットコーナがございます。
新たなサービスとしてプリンターを設置させていただき、インターネットなどの情報をプリント出来る様になりました。(用紙は5枚までサービス)
お客様のパソコンを接続してプリントも可能でございますので非常に便利かと思います。
ご朝食の種類が、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今一度、和・洋のおかずのバランスも含め見直しをさせていただきます。
エレベーターの数が一基しか無く大変ご不便をおかけいたしました。それぞれのルートインの店舗での規模によりまして数が異なっております。
150人規模で一基ご用意させていただいております。
一年中観光を楽しめる信州に又お越しいただき、
ルートイン塩尻でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

お得なカップルプラン◇のんびり12時チェックアウト◇
【セミダブル ◆喫煙◆】

よっちん2007さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

よっちん2007さん [40代/男性] 2011年08月20日 05:10:18

コンフォートルームは広くてきれいでよかった

ホテルルートイン塩尻 2011年08月29日 10:26:39

いつもルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。
おかげ様で、ルートイン塩尻は開業致しまして4年目をむかえさせていただきました。
お客様に毎日気持ち良くご利用いただける様、スタッフ一同、日々努めさせていただいております。
コンフォートルームは通常のお部屋タイプに比べまして、6F以上の高層階にございます。
アメニティも上質な物をご用意させていただいております。
これからもお客様にいつまでも愛されるホテルを目指し精進させていただきます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2011年08月17日 22:57:55

ツーリングで利用しました。ルートインは常連です。
 ルートインは、チェーンのどこも安心して利用できます。大浴場があるのがいいです。
 近くにコンビニや、100均があり、便利でした。
 朝食はいつも食べられないので、500円程度安い素泊まりプランがあれば嬉しいです。

ホテルルートイン塩尻 2011年08月29日 08:42:09

いつもルートインホテルをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
この時期のツーリング最高ですね!
ツーリングでの疲れを人工温泉で癒していただけたかと思います。
ルートイン塩尻の周辺にはファミレスや居酒屋、コンビニやスーパー、ホームセンターなどがあり、長期でのご利用でも大変便利かと思います。
朝食につきましては、サービスとしてお客様に御提供させていただいておりますが、割引プランにつきましては楽天サイトにございますので、ご希望のプランがございましたらご利用いただけたらと思います。
暑い日が続いております。
体調管理にお気を付けていただき、ご活躍を期待しております。

ルートイン塩尻 保科

ルートイン塩尻は工業団地を応援します!!特別割引プラン《シングル》

投稿者さん 2011年08月10日 21:40:18

よく眠れました。

スタンダードシングル ◆喫煙◆

ホテルルートイン塩尻 2011年08月29日 07:30:57

ご旅行の疲れを癒していただけましたでしょうか。
信州は観光に大変良い時期を迎えております。
特に松本、塩尻周辺は、NHK朝の連続ドラマ
小説に登場する安曇野や奈良井宿など見所満載でございます。
又、ルートイン塩尻は各観光地へのアクセスに大変便利な場所にございます。
再びこちらにお越しの機会がございましたら是非ルートイン塩尻をご利用いただければと思います。

【スタンダードシングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年07月24日 18:38:45

ICから近く、車での利用は便利でした。

ホテルルートイン塩尻 2011年07月31日 18:34:41

ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。
ルートイン塩尻は塩尻ICより
5分弱の場所にございます。
また国道19号、20号、153号の分岐の交差点のすぐの場所にございます。
駐車場は無料平面駐車場を84台分ご用意させて
いただいております。
今回はビジネスでのご利用でございましたが、
観光でも是非ご利用いただけたらと思います。
ご活躍を期待しております。

ホテルルートイン塩尻 保科

野田747さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

野田747さん [60代/男性] 2011年07月12日 16:35:20

観光目的で月に一度は出掛けます。朝食と大浴場が有るかで検索して良くアクセス的に便利なルートインを選びます。施設によって多少朝食に変化があると思いますが今回の施設はヨーグルト、納豆等発酵食品が出ていなかった事、何時も定番のオレンジジュースが無かった事ちょっと物足りない朝食でした。

2011年06月
ホテルルートイン塩尻 2011年07月20日 10:51:57

ご旅行の疲れを癒していただけましたでしょうか。
ご朝食が物足りなかったと言う事で申し訳ございませんでした。
今一度朝食のメニューの内容を考えさせていただき、お客様にご満足していただける様なご朝食を提供させていただきたいと思います。
今信州は、観光に大変良い季節を迎えております。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【早得】☆一週間前の予約がお得!☆宿泊代割安!【早割】
【ツイン ◇禁煙◇】

hitoshi0275さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

hitoshi0275さん [50代/男性] 2011年07月05日 17:34:03

改装オープンした事をメールで知りまして、早速利用致しました。
ロッカールームや内風呂が改装されて利用しやすかったです。
特に洗い場は、他の人のシャワーがかからなくなり良かったでした。
アンケート用紙にも明記しましたが、残念だったのは、ミストルームについて、湯気が天井から落ちるのは当たり前ですが、湯気があまりにも熱くて何度も背中にあたり我慢できず、直ぐに出てしまいました。
以前利用した時や、他の施設(駿河)での利用では、湯気が落ちてもそんなに熱くは感じなかったので、対策をご検討願います。

ホテルルートイン塩尻 2011年07月09日 07:37:45

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは2008年3月にオープンしてからおかげさまで本年で4年目を迎えさせていただいております。お客様にいつまでもきれいな館内、快適な館内でお過ごしいただける様、スタッフ一同努めさせて参ります。

また塩尻へお越しの際はぜひまた当ホテルへ足をお運びいただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得なカップルプラン◇のんびり12時チェックアウト◇
【セミダブル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年06月28日 20:36:52

キレイでよかったです。夜はホレル後ろのお店で食事をしました

2011年06月
ホテルルートイン塩尻 2011年07月09日 07:34:06

この度はホテルルートイン塩尻へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
よかったというお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルの近くのお店でお食事をされたとの事ですが、塩尻名物山賊焼き、ワインはお召し上がりできましたでしょうか。当ホテルは館内に夕食処はございませんが、徒歩圏内に飲食店が多くございます。お得な割引券があるお店や、スタッフオススメ!のお店もございます。どうぞお気軽にフロントスタッフへお声がけいただければと存じます。

塩尻も日中は大変暑い日が続いておりますが、朝晩は爽やかな風が吹き抜けております。避暑に、レジャーに機会がございましたら、また塩尻へ足をお運びいただければ嬉しく思います。

塩尻へお越しの際には当ホテルへお立寄くださいませ。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻 田中

【おひさま放映記念】木曽ヒノキ漆箸付きプラン♪♪

ひむ4483さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ひむ4483さん [30代/女性] 2011年06月19日 09:09:23

部屋はきれいに清掃されていて満足。
受付の対応も丁寧でした。
大浴場は湯温が40度弱なんでぬるい。
朝食バイキングは全てのおかずがほとんど残ってなかったので、早めに補充してもらいたかった。
オレンジジュースがまずい。ほとんど水の味。

【直前割】当日限定!!お得なトクトクプラン
コンフォートシングル ◆喫煙◆

2011年06月
ホテルルートイン塩尻 2011年07月05日 14:51:00

この度は、数あるホテルの中から
ルートイン塩尻をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
気持ち良くご利用いただけたという事で、
大変嬉しく思います。
ルートイン塩尻は、開業して4年目を迎えた新しいホテルでございますが、スタッフが毎日心を込めて清掃させていただいております。
大浴場の温度は夏場は40度に設定させていただいておりますが、お客様のお肌に合わず申し訳
ございません。
ご朝食のおかずの補充が遅れてしまい、スムーズにお召し上がれず大変ご迷惑お掛けいたしました。
お客様に楽しく御朝食をお召し上がれる様、
早めの補充を心がけさせていただきます。
又オレンジジュースも見直しを検討させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

【直前割】当日限定!!お得なトクトクプラン
【コンフォートシングル ◆喫煙◆】

ipandora-1123さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ipandora-1123さん [40代/男性] 2011年06月12日 00:55:31

私のうっかりから喫煙部屋で申し込むところを禁煙部屋で申し込んでしまいました。
が、フロントマンの気転で喫煙部屋に急遽変更して頂きました。
聞こえてましたよ。喫煙シングル部屋の空き無かったんでしょ?
喫煙ツイン部屋しか空きがなかった事も。
来週も信州出張があります。
今度は間違わずに「喫煙シングル」で申し込みます。

2011年06月
ホテルルートイン塩尻 2011年06月25日 07:14:40

いつもルートイン塩尻をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
お仕事お忙しいようですね!
お客様にこちらの声が聞こえていた様で、
お恥ずかしい限りです。
お客様には気持ちよくご滞在いただける様、
可能な限りご要望にお答えさせていただいております。
今回はCoCo壱プランでのご利用でございましたが、ホームページにはさまざまなプランがございます。
どれもお得なプランになっておりますので、
ご利用いただけたらと思います。
お仕事大変かと思いますが、どうかお体にお気をつけていただき、
ご活躍を期待しております。

ルートイン塩尻 保科

【一泊二食付】☆CoCo壱番屋でお好きなカレー1皿付きプラン♪♪

ガリチョ★さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ガリチョ★さん [40代/男性] 2011年06月07日 20:26:21

6/4に1泊で利用しました。
施設はきれいで良かったです。
当日は割と混み合っていたためエレベーターが1機では乗り切れないことが多々ありました。(それが唯一マイナスポイントでした)

2011年06月
ホテルルートイン塩尻 2011年06月20日 08:16:34

この度は、ルートイン塩尻へお越しいただきまして誠に有難うございます。
ご旅行の疲れを癒していただけましたでしょうか。
当ホテルは、開業して4年目を迎えさせていただきました。ルートインホテルの中では、比較的新しいホテルでございます。
エレベーターの数が少なく、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
観光にはとても良い季節になり、塩尻周辺も沢山の観光地がございます。
又、是非ルートイン塩尻でのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得】☆一週間前の予約がお得!☆宿泊代割安!【早割】

ド根性9416さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ド根性9416さん [40代/男性] 2011年06月01日 08:54:47

部屋はきれいで快適です。
エレベーターがもう1台あればと思いますが贅沢かな。

ホテルルートイン塩尻 2011年06月17日 22:41:29

快適にご利用いただけたと言う事で、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
エレベーターが1機しか無く、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ルートインではおよそ150室に1機の割合でエレベーターをご用意させていただいております。       ルートイン塩尻は、平成20年3月に開業させていただきまして、おかげさまで4年目を迎えさせていただきました。
これからも従業員一同、お客様に快適にお過ごしいただける様、サービスの向上に努めさせていただきます。
又のご利用心よりお待ち申し上げております

ルートイン塩尻 保科

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪

かっちゃん0102さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

かっちゃん0102さん [40代/男性] 2011年05月31日 12:39:14

塩尻には他にあまり良いホテルがないとのことで、仕事先の人に勧められて宿泊しました。駅からは決して近くありませんが、駐車場は広いので車移動の方は問題ないでしょう。ちなみに、歩いていける場所にレストラン類やコンビニ、ファーストフード、大型スーパー等もあるので、食事なしで宿泊しても困らないと思います。
部屋自体は一般的なビジネスホテルとしては十分にきれいだろうと思います。
食事は朝食だけですが、それなりでしょうか。ただ、レストランの広さがもう少しあるとよかったですね。私が宿泊した日は、他の宿泊者も多く、少々混雑ぎみでした。
基本的に、悪くないホテルだと思うのですが、少し離れた松本市内ならば温泉もあって、もっと安いビジネスホテルがあるだけに、もう少々、価格が抑えられていれば文句のないところなのかなと思います。

ホテルルートイン塩尻 2011年06月08日 10:18:59

ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。
当ホテルは十分な駐車場スペースがございますので、お車でお越しのお客様には大変便利かと思います。
又、駅から多少距離がございますが、タクシーでのご利用ですと5分程度で到着できます。
ルートイン塩尻は、2008年3月に開業させていただき、ルートインホテルの中では比較的新しいホテルでございます。
ご朝食は和洋バイキング形式でございまして、
メニューも豊富にご用意させていただいております。
レストランのスペースが狭くてお客様には
大変ご不便をお掛け致しました。
料金については、お客様のご希望価格に添えませんでして申し訳ございません。
従業員一同、サービス向上に努めさせてさせていただきます。
これから暑くなってまいります。
どうかお体にお気をつけご活躍を期待しております。

投稿者さん 2011年05月29日 22:29:18

駐車場も広く、部屋も大きく、大変ゆっくりできました。
駅からちょっと遠いので、車で行く人にはとても便利です。近くに食べるところもあり、不自由はありませんでした。

ホテルルートイン塩尻 2011年06月05日 07:13:04

ごゆっくりお過ごしできたと言う事で、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの駐車場は94台分御用意させていただいております。又、立体駐車場ではなく、平面駐車場(無料)ですのでとても入りやすくなっております。
駅からは歩いてお越しの場合ですと、25分前後
かかりますが、タクシーのご利用ですと5分位で
ございます。
当ホテルにはご夕食の設備が整っておらず、
ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
周辺にはお食事施設はございますが、当ホテル
でお食事できる方法を考えさせていただきます。
今回ビジネスでのご利用でございましたが、
観光としてでもご利用いただけたらと思います。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ルートイン塩尻 保科

【室数限定!】通常料金でワンランク上のお部屋コンフォートルームへ☆【グレードアッププラン!】