ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月08日 23:30:48

ベッドが堅かったのが自分の好みではありませんでした。それ以外はすべて満足しました。

2011年03月
ホテルルートイン塩尻 2011年03月20日 06:50:42

この度は、ルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。

レジャーでの目的という事でしたが、楽しいご旅行になりましたでしょうか。

総合的にご満足いただきましてスタッフ一同、
とても嬉しく思います。

ベッドがお客様にとって好みでなかったと言う事で大変申し訳なく思います。
他のお客様の意見も参考にしながら考えていきたいと思います。

これから観光するにはとてもいい季節になってまいります。
塩尻市は、日本三大遺跡の一つでもある
「平出遺跡」、今年のNHKの朝の連続ドラマ小説「おひさま」にも登場する「奈良井宿」などがございます。また少し足を延ばせば、松本城や、安曇野など見所が沢山ございます。

様々な観光地へのアクセスにとても便利であるルートイン塩尻をまたご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻  保科

ルートイン塩尻は工業団地を応援します!!特別割引プラン《シングル》

投稿者さん 2011年03月06日 12:21:54

仕事で、お客様の宿泊で利用しました。ステンド栞を大変気にいってくださり、見せていただきました。
自分の宿泊ではないのできちんと評価できませんが、リーゾナブルで、利用しやすいホテルです。

2011年03月
ホテルルートイン塩尻 2011年03月07日 21:41:08

この度は、数あるホテルよりルートイン塩尻をお選びいただきまして誠に有難うございます。

お客様にステンド栞を気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ステンド栞は、長野県諏訪市にございます諏訪ガラスの里様から提供いただいた品でございます。
本を読むとき、飾りなどに大変便利にご利用いただけるのではないかと思います。

今回ステンド栞プランでご利用いただきましたが、当ホテルでは他にもさまざさなプランを、リーゾナブルな価格にてご用意させていただいております。

ビジネスでのご利用はもちろんの事、観光地へのアクセスにも大変便利なルートイン塩尻をまた
ご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【文学の旅】ステンド栞付きプラン

投稿者さん 2011年03月04日 19:52:12

食事もおいしく、満足でした。

2011年02月
ホテルルートイン塩尻 2011年03月06日 10:37:35

ビジネスでのご利用でございましたが、ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。

ご朝食を気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食は、和洋バイキングスタイルにてメニュー
も豊富にご用意させていただいております。

又、交通の便も良く、駅からでも塩尻インターからでも近い場所に位置しております。

春めいてきた今日この頃ですが、まだまだ寒いです。
お身体にお気をつけ、ご活躍なされることを期待しております。

ホテルルートイン塩尻  保科

【ポイント10倍】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪

ぺんたぬーぴーさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ぺんたぬーぴーさん [40代/男性] 2011年02月25日 21:47:31

部屋は清潔感があり,気持ちよく宿泊できました。
大浴場があるのも嬉しいですね。
ただ,朝食がイマイチ(バイキングの種類が少なく,補充も十分でない,みそ汁の具が少ないなど)なのが残念です。
まあ,朝食はおまけと考えれば,そう気にはなりませんが。。。

2011年02月
ホテルルートイン塩尻 2011年03月04日 10:13:23

この度は、ルートイン塩尻をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルは、平成20年3月にオープンした比較的新しいホテルで御座います。
又、大浴場は人工ラジウム温泉でございまして、大変お客様に喜ばれております。

御朝食に関しましては、今一度メニューを見直しさせて頂き、少しでもお客様にご満足頂ける様、精進してまいります。

暦では春ですが、まだまだ寒い日が続いております。お身体にお気を付けて再びルートイン塩尻をご利用頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月20日 11:33:23

場所は塩尻駅からタクシーで800円でした。朝食はほどよい種類と量で、レストラン内でテレビを見ながら(NHK)とりました。ロビーにはパソコンが2台あるのでネットでの調べ物に便利でした。ロビーのコーヒーは朝と深夜は飲めません。そこが残念でした。ホテル周辺は徒歩圏内にスーパー、ホームセンター、ファミレス、居酒屋がありました。お風呂は男女別です。(上田市の同ホテルは時間制で男女入れ替え)広く、満足でした。

2011年01月
ホテルルートイン塩尻 2011年02月23日 07:22:38

この度は、数あるホテルの中からルートイン塩尻をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

今回ビジネスでのご利用でしたが、ごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか。

ルートイン塩尻は、駅からでも塩尻ICからでも近く大変アクセスに便利な場所にございます。

ご朝食は和洋のバイキングスタイルで品数も豊富にございます。

ロビーでのコーヒー無料サービスは午後3時から
午後22時迄となっておりまして、お客様のご希望のお時間に御対応できず誠に申し訳ございません。
ルートイン塩尻では、館内でのご夕食の施設が整っておらず、お客様に大変ご不便をおかけしておりますが、周辺の御食事施設や、コンビエンスストアーなど、ルートインに面しております国道沿いに沢山ございます。
ただルートイン塩尻でも何かお食事プランなども考え、お客様により満足して頂ける様、努めさせていただきます。

まだまだ寒い時期ですが、お身体にお気を付けて再びルートイン塩尻をご利用頂ける事を楽しみにお待ち申し上げております。

☆QUOカード1500円分付プラン☆
【スタンダードシングル ◇禁煙◇】

コックちゃん4925さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

コックちゃん4925さん [40代/女性] 2011年02月16日 12:45:25

フロントの方を始め、スタッフの印象がとても良かったです。周辺に飲食店はありますが、ホテル内のレストランが夜の営業をしてくださったら個人的にはありがたいです。

セミダブル ◇禁煙◇

2011年02月
ホテルルートイン塩尻 2011年02月19日 06:57:21

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフに対するお褒めのお言葉を戴きまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、より良いサービスの向上に精進してまいりたいと思います。

ルートイン塩尻内での御夕食の営業が無く、ご面倒をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様の利便さも考えながら新しい宿泊プラン(食事付きプラン)を考えていきたいと思います。

【セミダブル ◇禁煙◇】

nojiri44さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

nojiri44さん [30代/男性] 2011年01月26日 22:13:00

塩尻インター近くで移動するには便利な場所でした。
また塩尻駅の近くにある中華屋さんが月曜、火曜限定で全品半額という店がありました。
満腹いただきましたが、支払はとてもリーズナブルでした。

2011年01月
ホテルルートイン塩尻 2011年02月09日 06:58:35

この度はホテルルートイン塩尻へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは塩尻インターからすぐのところにございます。塩尻インターを市街方面へお進み頂ければ、すぐルートインの看板がお見えになるかと存じます。

また塩尻近くにある中華料理店で大変おトクにお召し上がり頂けたということで、大変嬉しく思います。

塩尻は朝晩まだまだ大変寒い日が続いております。またお越しの際は風邪等引かぬよう暖かいお召し物でお越しいただければと存じます。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り頂ければと存じます。
スタッフ一同またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

☆QUOカード1000円分付プラン☆

ジャーイアンさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ジャーイアンさん [20代/男性] 2011年01月21日 15:23:28

ホテル自体はきれいでとてもよかったです。
ただ朝食がちょっとさみしい感じで、いった時間も関係するかもしれませんが、微妙でした。もう少し充実したラインナップになってくれると嬉しいです。

2011年01月
ホテルルートイン塩尻 2011年02月09日 06:03:17

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン塩尻をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは2008年3月オープンのため、まだまだ館内が新しくなっております。いつまでもお客様にキレイな館内でお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同キレイな環境維持に努めてまいります。

朝食が寂しかったということで、ご希望に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。
朝食スタッフ等とミーティングで話し合い、お客様がご満足いただけるメニュー・ラインナップを目指し、努めさせていただきます。
この度は貴重なお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

まだまだ大変寒い日が続いております。どうぞご自愛の上お仕事にご活躍下さいませ。
また塩尻へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただければと存じます。

投稿者さん 2011年01月17日 22:04:37

塩尻泊の際にはいつも利用しています。
駅と工業団地の中間点にあって便利、また部屋もきれいで文句無し。
朝食もおいしく、毎朝少しずつメニューが違って連泊でも飽きません。
大浴場付きなのもポイント、欲を言えばもう少し広いとうれしいですが。

2010年11月
ホテルルートイン塩尻 2011年01月20日 18:47:53

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いているということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

バイキング朝食は長期のご宿泊者様も飽きないよう日替わりのメニューでご用意しております。

大浴場は人工ラジウム温泉でご用意しており温泉同様に効能もございます。寒い日には暖かい大浴場が一日の疲れをお取りになるには一番ではないかと思います。
大浴場の広さ、ご要望に沿えず大変申し訳ございません。広さは変えることは難しいですが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

塩尻は冬本番!寒い日が連日続いております。
また塩尻へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。暖かい大浴場と、ご朝食をご用意してお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年01月15日 13:05:39

塩尻に出張の際にはいつもお世話になっています。
部屋も大浴場も朝飯もおススメのお宿ですね。
都会に比べると若干高めですが仕方ないかなと。

2010年11月
ホテルルートイン塩尻 2011年01月17日 06:04:11

この度はホテルルートイン塩尻へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
出張の際にいつもお越し頂いているということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけておりますでしょうか。
大浴場は、寒い冬には大変嬉しいものだと思います。当ホテルの大浴場は人工温泉でご案内しており、温泉同様効能もございます。寒い中1日頑張ったお体を癒すには一番だと存じます。

料金が少し高く感じられているということで、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご宿泊代金以上にご満足頂けるようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

塩尻は、大変寒い日が連日続いております。どうぞ塩尻へお越しの際は暖かい格好でお越し頂ければと存じます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yamattcさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2011年01月11日 13:37:04

塩尻はさすがに寒かった。
廊下のエアコンが修理中との事で廊下が寒いのはしかたないと思いましたが、部屋の中もカードキーを差し込まないとエアコンがつかない為、入ったときは
寒くてエアコンも中々暖まらないし・・。また食事の為外出すると電気はすべて切れて、帰ってからも寒くてフロントに頼んで毛布を借りて、すぐ大浴場に
行きました。フロントの方の対応も良かったし、大浴場も良く暖まって気持ちよかったです。寒さだけはどうしようもありませんね。

2011年01月
ホテルルートイン塩尻 2011年01月16日 07:17:51

滞在中、廊下のエアコン故障等、大変寒い思いをされたこと、大変なご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
客室のカードキーは客室の電源もかねており、カードキーを抜くとお部屋の電源が切れるシステムとなっております。冬季の間は暖房がお使い頂けるよう、ダミーカードのお貸し出しも可能でございます。また毛布のご用意もございますので、どうぞお気軽にフロントスタッフへ、申しつけ頂ければと存じます。

またお越しの際も、暖かな館内でごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
まだまだ寒い日が続きます。体調が崩しやすい時期が続きますので、どうぞご自愛頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぺんたぬーぴーさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ぺんたぬーぴーさん [40代/男性] 2010年12月12日 15:55:40

塩尻に宿泊するときはいつも利用させていただいておりますが,部屋がキレイで気持ちよく泊まれます。

大浴場があるのも嬉しいですね。

ひとつ不満があるとすれば,朝食の内容です。
無料なので仕方ないとは思いますが,おかずの種類も少なく,また,お世辞にも美味しくありません。
改善されれば言うことなしです。

2010年11月
ホテルルートイン塩尻 2010年12月24日 21:44:28

いつもホテルルートイン塩尻へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。そしてこの度は貴重なコメントも頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場は、人工温泉でご案内しております。温泉同様に効能もあり、また無味無臭なので、好き嫌いなく、どなたでもお気軽に尾は入りいただけます。

ご朝食にご満足いただけなかったということで、大変なご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。頂戴いたしましたコメントを真摯に受け止め、ご満足いただける朝食作りにスタッフ一同努めてまいります。

塩尻は12月に入り大変寒い日が続いております。冬本番、体調を崩しやすい時期となりますので、風邪とう引かぬよう、またお越しの際は暖かいお召し物でお越し下さいませ。

またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月30日 22:24:54

駅からは遠いが、設備は満足でした。

ホテルルートイン塩尻 2010年11月28日 17:43:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルから最寄り駅まで徒歩15分から20分程と少し距離がございます。
タクシーをご利用ですとワンメーター程度ですので、タクシーのご利用をおススメしております。
設備にはご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
またこちらにお越しの際はご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン塩尻 松藤

連泊で格安!2連泊以上でとってもお得♪長期滞在ならこれで決まり!超・長お得なプラン♪

投稿者さん 2010年10月21日 09:48:59

最寄駅まで遠いのがつらいとこですが、歩いて歩けない距離ではなかった為、次回の機会にも利用すると思います。ホテル自体は大変きれいで満足でした。

ホテルルートイン塩尻 2010年11月20日 22:38:45

この度はホテルルートイン塩尻を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
最寄駅から遠かったということで、ご要望にお応えできなかった点、大変残念に思います。
当ホテルは塩尻駅から徒歩20~25分、タクシーで5~10分ほどの距離にございます。タクシーでもワンメーター程でお越しいただけます。

次回も御利用いただけるというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。またお越しの際も、ごゆっくりとお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

冬の寒さが本格的になって参りました。どうぞお体にはご自愛いただきますようお願い申し上げます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

☆QUOカード2000円分付プラン☆

投稿者さん 2010年10月17日 01:50:08

フロントの方が新設に対応してくれました。唯一の不満は,朝食時の座席数が不足し待たされたことです。

ホテルルートイン塩尻 2010年10月19日 08:45:18

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またフロントスタッフをお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
朝食レストランですが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊日は団体様がいらっしゃいましたので混雑しておりました。
今後は団体様に時間で区切ってお召し上がりいただく等の対応をさせて頂きます。
こちらにお越しの際はまた御利用下さいませ。

えいぞう5157さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

えいぞう5157さん [30代/男性] 2010年10月11日 19:21:26

コンビニが近く、また職場も近かったので本当に良かったです。

ホテルルートイン塩尻 2010年10月17日 21:06:39

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お勤め先に近いというのはビジネスホテルとして幸いでございます。
当ホテルの近くにはコンビニのみならず、スーパー、ホームセンター、ファミリーレストランなどなどございまして、色々と便利に御利用いただけるかと思います。
またの御利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月22日 02:16:07

1人で利用しました。
私用で、チェックインが予定よりも遅くなり深夜になりました。そんな中、暖かくお出迎えしてくださりとてもうれしかったです☆
お部屋もシンプルで落ち着きのある空間で、お風呂場も深夜で貸しきり状態でゆっくりできました♪
やはりルートインさんは、失敗ありません。
また利用します☆

スタンダードシングル ◆喫煙◆

ホテルルートイン塩尻 2010年09月25日 21:02:40

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
いつでも暖かくおもてなしの心でお迎えするよう心掛けております。次回お越しの際も暖かくお出迎えさせて頂きます。

【スタンダードシングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年09月21日 13:30:58

塩尻の街中で交通の便はよい。
コーヒーサービスもあり、大浴場があって備え付けの甚平のまま行けてよい。
ただ、朝食のパンが普通の食パン、クロワッサン、バターロール等であったらよかった。

ホテルルートイン塩尻 2010年09月21日 15:22:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食のパンでございますが、ヨーロッパの物をご提供させていただいておりまして、オーブンで1分ほど焼いて頂ければさらに美味しくお召し上がりいただけると存じます。
ホテルルートイン塩尻 小原

【セミダブル ◇禁煙◇】

DANCEさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

DANCEさん [50代/男性] 2010年08月25日 11:12:21

ゲストの宿泊に利用しました。交通条件がよくまた利用したいと思います。

ホテルルートイン塩尻 2010年09月14日 18:56:08

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは松本方面、木曽、名古屋方面から高アクセスの場所にございまして、観光にもビジネスにも適した立地にございます。
またのご予約、お越しを心よりお待ちいたしております。

【ツイン ◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年08月14日 19:27:27

コンビニ、ショピングセンター、食事処が、徒歩10分圏内にあり、便利性は非常によかった。朝の食事が、バイキングであったが、やや種類が少ないように思われた。塩尻北の方が、その点ではよかった。

ホテルルートイン塩尻 2010年09月12日 10:13:34

この度はご宿泊頂き、また、お褒めの言葉とご意見をありがとうございます。
当ホテルのすぐ近くにはコンビニ、スーパー、ホームセンターなどあり、利便性がよい場所にございます。
ご指摘の朝食バイキングですが、今後新たにメニューなど考案して参りますので、次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。