桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月18日 22:13:49

2食付きにしてはとてもリーズナブルな宿でした。
 桜島観光にはもってこいの場所ですね。
 温泉も濁り湯でとても良かった。露天風呂があればさらに良かったです。
 食事も朝夕共に美味しかったです。
 部屋やロビーなど施設はとてもきれいで快適に過ごせました。
 また、利用したいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年12月25日 13:43:27

この度は、国民宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。料理や温泉にご満足頂けたようで良かったです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

三芳のグッチーさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

三芳のグッチーさん [60代/男性] 2017年06月11日 09:17:46

錦江湾の眺めが大変良く大満足でした。特に温泉が素晴らしかった。食事も満足できる内容でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年07月08日 14:23:10

ご利用有難うございます。温泉・食事にご満足いただけたようで安心しました。
 是非またお越しください。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

Pちゃん1977さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

Pちゃん1977さん [30代/男性] 2016年11月06日 03:14:00

当日は桜島観光し、翌日はフェリーで鹿児島港に移動予定てあったので立地は非常によかったです。温泉も食事も眺めも申し分ありません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年11月19日 20:19:11

今回は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は、ゆっくり桜島観光はできましたでしょうか!?桜島フェリーも約15分間隔で出向しておりますので非常に鹿児島市街地から交通便はよく、
観光にも便利ですよ。また、自慢のマグマ温泉もご堪能いただいた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またぜひ鹿児島にお越しの際は桜島へ遊びにお越しください。季節毎の桜島を満喫することができますよ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

世界一あらわざ桜島(900ml)1人1本付宿泊プラン
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

投稿者さん 2016年06月18日 19:24:55

館内や部屋はとにかく広々していて清潔感がありました。部屋の冷蔵庫の冷え方が弱かったので、ぬるめのビールになってしまったのが少し残念です。
温泉はシンプルですが、お湯が茶色っぽくて独特で、いかにも効能ありそう。
部屋は海に面しており、狭い水域なので壮大さはありませんでしたが、逆に市街地を見渡すことができ、ゆっくりと行きかう連絡船がのどかさを引き立ててくれているようで、とてもリラックスできました。
のんびりと館内で過ごすなら最高のホテルだと思います。またぜひ利用させていただきます。

2016年06月
【素泊り★】観光やビジネスの拠点に!連泊も
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

taka_taka1102さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

taka_taka1102さん [20代/女性] 2016年01月18日 22:01:59

また行きたいお宿です。
7ヶ月の赤ちゃんを連れて家族三人初めての旅行でした。
赤ちゃんプランなどはなかったものの、何も不便なく過ごせました。
オムツも外れていないので、温泉ではなく赤ちゃんはお部屋で入浴をと思っていました。
しかし、思いつきで直前に宿を探していたこともあり、和室でユニットバスでないという条件を満たす宿は意外と少なく探すのに苦労しました。
少し高くはなったものの風呂付きの和室が空いていたのでそちらに泊まりました。
海が見えて気持ちがいいし、部屋風呂も使いやすくて赤ちゃんもご機嫌でした。
部屋はオートロックではないし、新しい感じはしませんが嫌な気分になるレベルのものは全くないです。
加湿器も貸していただけて良かったです。

また、道を挟んですぐにAコープがあるのも、赤ちゃん連れとしては、オムツや離乳食など、あるだけで安心できました。
赤ちゃん連れだったので、元々たくさん観光するつもりはなかったのですが、すぐ目の前で釣りができたり足湯の公園があったりと、とても楽しめましたし、子供が大きくなったら桜島内でもっと遊べそうなのでまた来たいと思いました。

お料理も夕食が特に美味しかったです。
子供が小さいのを見て、元々セットしていた子供イスをすぐにベビーラックに変えてくださったのも感動しました。

今回赤ちゃん連れで行って、色んなことがすごく良かったので、例えばバウンサーやバンボ、絵本・キッズ向けDVDなどの貸し出しがあったりするともっといいなぁと思いました。
私だったら赤ちゃん安心プラン作ります。ママ目線で安心なことをアピールしたら売れそうです。笑
オムツゴミ箱や部屋でオムツを替えるとき用のマットがあったり、オムツやおしりふきは旅行で大荷物の原因なのでプラン込みになっていたり…

おっと、余計なことをたくさん書いてしまいましたが、すごく楽しい旅行になり、またぜひ家族で行きたいと思いました!
ありがとうございました★

2016年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年01月19日 16:03:02

先日は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様にご満足いただき快適にお過ごしいただけたのなら、とても光栄でございます。

今後、赤ちゃんがいらっしゃるご家族が安心してくつろいで頂けるよう、お客様のお声をご検討材料といたしまして参考にさせていただけたらと思っております。

ぜひ、またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

国民宿舎レインボー桜島 担当:竪山

やっぱり黒豚はしゃぶしゃぶで!★☆鹿児島郷土会席 2015冬☆★

投稿者さん 2015年10月13日 22:08:55

2回目利用となります。
今回もお部屋料理共に大変満足でした。
前回の時もそうでしたが夕食の際気になったのが
料理を運んできた来た時に「○○です」のみ
詳しい説明は不必要ですが簡単な説明は欲しいです。
テーブルにあるのが醤油なのか?ソースなのか?わからず
醤油皿に少し出して判断しましたがこういた部分の配慮も欲しいです。
部屋の中でWi-Fi利用が出来ると助かりますが無理のようでしたら
2階の吹き抜け前に椅子など設置してもらうだけでも助かります。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年10月16日 08:42:53

国民宿舎レインボー桜島を再びご利用頂き誠に有難うございました。お食事の際のご案内につきまして、不足している部分がありましたことお詫び申し上げます。ちょっとしたご説明が出来ていないことなど改めて見直していきます。また、Wi-Fiの拡充につきましては、検討していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

期間限定★黒毛和牛赤ワイン煮と黒豚豆乳しゃぶ会席2015秋
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

じゅんたろう1960さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年12月18日 14:35:51

12月10日より3泊しました.仕事だったので心から楽しむことは出来ませんでしたが,それなりに温泉を楽しみました.朝食・夕食も楽しみました.もう少し郷土色を出してもらったらもっと良かったと思いますが,それは我がままのようなきがします.最終日は仕事の都合上で午前3時頃に帰ってきたのですが,事前にご相談申し上げて特別にドアをあけていてくれました.助かりました.

2012年12月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年12月22日 15:02:54

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

郷土色の件、お客様のご要望にお応えできますように改善致します。
ご意見ありがとうございました。

また、今回は夜遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
ぜひ、次回はお休みの際にご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

◆50歳以上限定◆良心価格!送迎有!のナイスシニアプラン♪
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月16日 20:55:44

1泊2食付きで利用しました。たいへん満足です。

[よかった点]
・夕食はバイキングで味もおいしかった(宿泊客が少ないにもかかわらず料理の入れ替えもあり、逆にもったいないと感じるほど…)
・風呂は天然温泉でよかった(桜島という土地柄、露天風呂にできないのがもったいない)
・部屋は最近改装した感じできれいだった
・スタッフも親切かつ丁寧に対応してくれた

2012年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年06月17日 20:10:54

この度は、当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。

施設やスタッフの対応、ご夕食等に関しまして大変ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

特に地下1000mから湧き出ている自慢のマグマ温泉を堪能していただけたみたいで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【6/11限定】メイン+バイキング20種類★激安2食付6110円★超直前割プラン
【【禁煙】和室 / オーシャンビュー】

hsbeさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

hsbeさん [40代/男性] 2012年05月19日 22:32:14

久しぶりに宿泊させて頂きました。

元気な桜島にパワーを貰うには取って置きの宿。

チェックインの前に早速昭和火口の見える黒神へ行ったのですが、時計回りにコースを取ってしまい、連日の噴火で火山灰の降り積もった道を走って、車にたっぷり洗礼を受ける事になってしまいました。

しかし、黒神に到着してすぐにタイミング良く爆発に遭遇、地球からのパワーを存分に頂く事が出来ました。

夕方宿にチェックイン。

美味しい料理と、温かい温泉が、旅の疲れを癒してくれ、窓に広がる鹿児島市の夜景を見ながら、いつしかぐっすり眠りに付いていました。

翌朝も温泉と美味しい朝食を頂き、出立となりました。

今回も地球のパワーをタップリと…

ありがとうございました、また近いうちに!

2012年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年05月20日 01:07:19

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

また宿泊していただきました事、大変嬉しく思います。

昨日、今日と2日間連続で風向きが市内の方に吹いたため、車と道路は灰が積もった状態です・・・。

ですが、やはり桜島の鼓動を感じるには一番だと思います。

灰にも負けず、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆かごしま水族館入館券付◆イルカの赤ちゃんに会いに行こう
【【禁煙】洋室ツイン / オーシャンビュー】

ちゃんpapaさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ちゃんpapaさん [50代/男性] 2012年03月30日 00:30:19

ありがとうございます。楽しかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年04月26日 00:08:43

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

楽しく過ごしていただけた事、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆価格重視◆二食付de@6660円★お食事そのまま!部屋代半額プラン
【【喫煙のみ】和室 / 山側】

ちゃんpapaさん [50代/男性] 2012年03月30日 00:29:07

フェリーも楽しかった、温泉も良かった、食事もおいしかった。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年04月26日 00:01:43

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

温泉、食事ともご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【【喫煙のみ】和室 / 山側】

バカネコ1323さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

バカネコ1323さん [50代/男性] 2012年02月20日 20:35:40

夕食の黒豚しゃぶしゃぶやカンパチのあら煮が特においしかったです。
ごはんも炊き込みごはんと白米の2種類とも食べました。
朝食も和食中心バイキングと聞いてましたがパンや洋風のおかずもあり
一通り食べました。
この宿泊費で龍神露天風呂の入浴券も付いているのでたいへんお得感
がありました。

2012年02月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年02月23日 15:38:01

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

お食事につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

来月からも、バイキングを充実してまいりますので是非次回もご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【龍神露天で運勢UP?!】2012新春特別プラン@7,980円~
【【禁煙】洋室ツイン / オーシャンビュー】

yowaraさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

yowaraさん [50代/男性] 2012年01月28日 12:54:54

眺めの良い部屋でした。食事が美味しく、夕食もお膳以外にも小さなバイキング程度に食べるものがあり、たくさん食べる私にとっては評価が高いです。それに、朝食バイキングも良かったです。温泉は朝風呂が良かったです。

2012年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年02月02日 13:40:08

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

お食事、温泉とお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【冬得】1月末まで★冬のオーシャンビューが安い!【休前日同料金】
【【禁煙or喫煙】洋室ツイン / オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年10月24日 23:14:46

「部屋代半額プラン」でとってもお得に泊まることができました。
夕食は他の方の口コミにあるように満足できるものでした。特にかんぱちのお刺身がぷりぷりとしていておいしかったです。
お風呂のお湯もよかったです。
到着した日の夕方には雲がかかっており噴火口付近が見えなかったのですが、
翌朝は雲が小さくなり、お約束のように桜島噴火も見られてよかったです。
1点残念だったのは、部屋に染みついたタバコの匂いが気になってしまい、気持ちよく眠れなかったことです。(喫煙部屋だったのである程度覚悟していたことですが、、、)

2011年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年11月04日 00:19:53

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

ご夕食・お風呂等楽しんでいただけたようで
大変嬉しく思います。

しかしながらタバコの臭いにつきましては
消臭スプレー等で対応しておりますが
ご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら
是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

訳あり爆発企画!平日山側限定「部屋代半額プラン」
【山側和室10畳【喫煙タイプ】】

diegopeleさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

diegopeleさん [30代/男性] 2011年06月15日 11:46:27

予想していたよりもはるかにきれいな施設で驚きました。
部屋から見る景色もきれいで中庭の足湯にも驚きでした。
温泉は広いし、朝ごはんは美味しいし、文句のつけようがありませんでした!!
また何時かゆっくりと訪れてみたいと思いました。

2011年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年06月19日 18:46:41

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

海側のお部屋から見る夜景は自慢の一つですし、
温泉もご満足いただけたみたいで
とても嬉しく思います。

またぜひ桜島へお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定 ポイント10倍!】 出張 観光に!泊まってポイント貯めよう♪出張応援プラン
【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

Mickey6431さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

Mickey6431さん [40代/男性] 2011年06月07日 09:31:46

食事は若い人だと少し物足りない(量)かも知れないが、とても美味しかったです。
お風呂は、一般の入浴客と一緒なので、満員ではないものの、常に人が多い感じがしました。宿泊施設にもお風呂があれば文句なしです。

普段、飲むことの無い銘柄の焼酎の飲み比べが良かったです。

2011年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年06月20日 14:12:18

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お風呂につきましては、宿泊者のみ対応というわけではありませんので、ご了承のほど
宜しくお願い致します。

またレストランでは焼酎の利き酒をされたとの事。また桜島へお越しの際はお楽しみ頂ければ
嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かけ流しのにごり湯を満喫!基本和定食「火の島膳宿泊プラン♪」
【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

hsbeさん [40代/男性] 2010年11月19日 20:09:24

春に続いて、再び桜島に訪れる事が出来ました。

今回は鹿児島市側の部屋で、夜になると夜景が素晴らしく、旅の疲れも癒される思いでした。

食事はオリジナリティー溢れる和洋折衷。

どれも美味しいものばかりで、完食でした。

…ただ、一点、初日の夕食ですが、一通り食事が終わり、後はデザートのみ…が、かなり待ったのですが、結局こちらがしびれを切らして退席してしまいました…

二日目はこのような事はなく、スタッフの方からも「では、デザートをお持ちしますね。」と声を掛けて頂けたのですが…これだけが残念でした…

併設された「マグマ温泉」は鉄分が多い茶褐色。

火山の恵みを存分に味わう事が出来ました。

さて、お目当ての桜島。

春は滞在に合わせたかの様に、その活動を小休止してしまい、活動的な火山の姿を見せてはくれませんでしたが、今回は違いました。
到着した日、チェックイン前に桜島を一周、黒神で車を降りた瞬間、山から轟く鳴動…緩急をつけて響く咆哮は紛れも無い活火山の姿でした。

夕食の後、再び黒神へ。

暗闇に轟く鳴動…と、昭和火口が紅く光った次の瞬間、夜空にマグマのしぶきが…

「ぐぅおォォォッ!」とも「ズゥォォォッ!」とも…なんとも形容しがたい生の爆発音…

人生で初めて見た夜間の火山爆発…感動しました!

翌日も昼間、ショックウェーブを伴った爆発も目撃する事も出来ました。

今回の滞在中、桜島は活発でしたが、毎日このような状況の中、生活されている地元の方々のご苦労、ご心配は大変なものがあると、お見舞い申し上げます。

…私の車も、降灰の洗礼をしっかりと受けました…

地球の息吹が身体で感じる事の出来る、ある意味究極のパワースポット「桜島」
その懐に抱かれ、美味しい食事や錦江湾を隔てて望む絶品の夜景が癒してくれるオーシャンビューの部屋。
スタッフの行き届いたサービスの数々…

遠いので、なかなか訪れる事は叶わないのですが、また「生きている地球」を感じたくなったらお世話になりたいと思います。

■秋得■秋を彩る、人気の和洋折衷会席「秋彩会席」♪
オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】

2010年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年11月20日 12:34:02

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
桜島の鼓動を感じて頂けたようですね。
桜島のお土産(灰)ももらったようですね。

遠くてなかなか来れないという事でしたが、
またぜひ活きている鼓動を感じたくなったら
桜島へ遊びに来てください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

■秋得■秋を彩る、人気の和洋折衷会席「秋彩会席」♪

投稿者さん 2010年05月29日 21:54:23

宿の前に広がる海岸の公園スペースがすばらしい。前は海、後ろを振り返れば山。火山性の岩がごろごろしている中に生い茂る木々の間を歩いていくと不思議な気分が味わえる。無料の足湯まで楽しめる。なぜか行きかうフェリーとともに自衛隊のものであろう潜水艦を見ることもできた。
宿の施設や食事にも満足。訳ありプランを利用したがこれは絶対お得!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 09:25:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。訳ありプランでのご利用でしたが、ご堪能頂けたようでスタッフ一同心より感謝申し上げます。
夏休み期間中は目の前の錦江湾で水中花火が毎晩上がります。またぜひご家族で遊びに来てください。