桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

kkkei2さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kkkei2さん [50代/女性] 2010年04月28日 01:50:28

海側があいていれば海側をと希望しますとお願いしていたところ、海側にしていただき感謝しています。料理もおいしくいただきました。海を望んだ温泉は湯温もよく、なめらかでとても満足しました。温泉の中に低周波の出るところがあり、初めてでしたが、ぴりぴりとしながらも気持ちよかったです。
後日、楽天ポイント割引をしていなかったということで、今日(5/3)書留でポイント分の現金が送られてきました。気がついていなかったのですが、誠実な対応に感謝します。返金よりも高額な現金書留で申し訳なかったですが、きちんとお互いがチェックアウトの際に確認すれば無駄な作業も余分なお金もかからなかったですね。

2010年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 12:27:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度は御精算の際に不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう再度確認を致しますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山側和室(トイレ付)】

オットン5199さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

オットン5199さん [60代/男性] 2024年02月23日 20:30:44

大浴場は大変良かった。湯も体の芯まであったまります

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年03月07日 15:18:44

この度は、国民宿舎レインボーをご利用いただき誠に有難うございます。
自慢のマグマ温泉については、ご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またの機会がございましたらお気軽に桜島へお越しいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月28日 18:52:05

残念ながら夕食が余りに寂しかったです。 味も平凡で量も少ない。温泉含めたロケーションは良いのに夕食が料金に見合っていないと感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年02月19日 15:30:45

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
温泉や景観につきましてお褒めいただきありがとうございます。
またご夕食についても内容を再度見直しできないか検討をさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございました。

★空前の釣りブーム★『桜島海釣り公園』でまったり♪かごしま薩摩の旬味食選♪【鹿児島さつま郷土料理】
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

海歩人3さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

海歩人3さん [50代/男性] 2023年09月19日 17:57:33

部屋は広いし景色もいい.
部屋内設備:冷蔵庫は全く冷えないしエアコンは全然効かないベッドサイドの時計もまともに動かないものでした。とても残念。
お風呂は別館にあり、いい温泉でした。
お食事:晩御飯は、全体的に量が少ないし、出てくるタイミングが遅すぎで目の前のテーブルには何もない状態が何度かあり更についているはずのデザート(シャーベット)は退店後に渡され部屋で食べることになったり。又席に案内されて簡単に説明がありメニューをお持ちしますと言われたが待てど暮らせどメニューを持ってこられずこちらからお願いしてようやくメニューを渡されたが、『今日はこれとこれができない』と言われ食べ足りないので追加で黒豚しゃぶしゃぶを頼みましたが、豚肉は凍っていてしゃぶしゃぶできないお肉で結局しゃぶしゃぶすきゃき鍋で煮込み鍋にして食べました。
朝食:やはり量は少ない。自分で梅白湯作ろうとお湯を少しくださいとお願いしたところなみなみ入れられたりと配膳スタッフにはかなり不満が残りました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年10月05日 19:26:42

今回、クチコミを読ませていただきましたが、設備や料理、接客等につきましてはお客様に大変、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘いただきました内容につきましては担当スタッフで共有し、早急に改善に向けて取り組んでまいります。
当館に、せっかく期待してお越しいただいたにも関わらず、重ね重ねお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回は、貴重な口コミ投稿いただき誠に有難うございました。

【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

しいのみやさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

しいのみやさん [60代/男性] 2022年12月06日 16:47:15

桜島マラソンあるのを知らずに予約しました。
当日の15時頃に桜島に着いたら、フェリー乗り場の道路が大渋滞でしたが、夕方には解消されており、翌日はのんびり観光できました。
ホテルは、国民宿舎と思えないぐらい清潔感があり増した。
食事も鹿児島特産を使用した適度な量でした。
立地上無理かもしれませんが、露天風呂があれば最高でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年03月03日 20:53:53

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。桜島の観光はゆっくり楽しめたでしょうか。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感あるホテルとして取り組んでまいります。
また、鹿児島へご旅行の際は、桜島にもお気軽に足をお運びいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

アドさん9296さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

アドさん9296さん [50代/男性] 2022年06月17日 19:22:10

日帰り温泉施設が利用できてよいのですが、遅い時間や朝はサウナが停止していて残念でした。
部屋は旅館風の和室でゆっくりできました。
朝食は宿泊費のわりに豪華な感じでよかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月17日 21:33:40

今回ご指摘いただきましたマグマ温泉のサウナの利用時間についてですが、現時点では夜は22:00まで朝はサウナのみご利用いただけない状況となっております。ご説明不足によりご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
ご朝食については、ご満足いただけたようで、地元の食材をメインとした朝ごはんとなっており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
またご旅行で鹿児島へお越しの際は、お気軽に桜島へお越しいただければと思います。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

☆鹿児島郷土を味わえるおいしい朝ごはん☆1泊ご朝食宿泊プラン★♪鹿児島市内観光や温泉を満喫!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

西風♪さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

西風♪さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:22:26

施設は、古いが、フェリーターミナルのすぐ横なので、便利。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月05日 13:22:40

ホテルもオープンして22年となりまして、目につく老朽化につきましては、日々の対応と改善ができるよう取り進めております。
立地につきまいては、鹿児島港から約15分間のフェリー乗船後、桜島港より徒歩で約7分と好立地であり、徒歩圏内で行ける観光施設も充実しております。
またの機会がございましたら桜島へのご旅行をご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月07日 22:28:12

風呂が一般と一緒なのは?

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年04月22日 20:52:45

マグマ温泉につきましては、日帰りのお客様につきましては10:00~22:00(※毎週水曜日は13:00~営業)となっており、宿泊のお客様には15:00~23:00、翌朝6:00~9:00のお時間でご案内をさせていただいており、22:00~23:00、翌朝6:00~9:00の時間帯は宿泊者のみの利用となる旨をご説明させていただきますと共にご回答とさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ぱくパクパクさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ぱくパクパクさん [40代/女性] 2022年03月24日 19:09:31

家族旅行で利用しました。フェリー乗り場まで歩いて行ける距離、部屋からの景色、近くにコンビニが2軒もあり、立地は最高でした!お風呂も良かったですが、利用時間が短いこと、サウナが朝のお風呂では間に合わない事が残念でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年03月27日 11:25:23

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございました。
温泉とお部屋からの景色に満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご旅行の予定がある際は、是非、桜島へお気軽にお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

【今だけ!特割プライス♪】期間限定★1泊朝食宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2022年01月16日 18:20:58

ひとりで利用しました。部屋は和室で清潔感があり、ひとりだと広過ぎるくらいに感じました。部屋を桜島側にしましたが、建物で大部分が隠れていたのが残念でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月01日 18:50:14

今回は和室部屋にてご宿泊いただいたとのことで、1広さは10畳ありますので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。桜島側とのことでしたが、建物の構造上で桜島が目の前に…とならないお部屋であるため、海側のオーシャンビューのお部屋をおすすめはしているところでございます。
また、桜島へご旅行の予定がある際は、ぜひ海側のお部屋も検討されてはいかがでしょうか。
またのご利用お待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

【★素泊りプラン★】観光やビジネスにいかが!連泊もOK♪
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

投稿者さん 2021年10月06日 15:45:12

釣り初心者で、このプランを目的で滞在しました。
桜島の麓で、釣った魚を料理人に調理してもらえて夕食に出してもらえることを考えると、とてもよい滞在でした。
対岸の鹿児島市内にはもっと安くてきれいな宿がたくさんあると思いますが、レインボー桜島でしかできない滞在と考えると、総合評価としては「満足」です。
対応して頂いたスタッフのみなさんも、一生懸命で温かく、画一的なマニュアル接客にはないホスピタリティを感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年11月20日 13:36:17

今回のご旅行で、レインボー桜島をご利用いただき誠にありがとうございました。
桜島でしかできない自然の恵みを体感できたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
レインボー桜島の目の前は、雄大な錦江湾で、多種多様な魚を釣る楽しみもありますが、釣り宿泊プランの特典で、釣れた魚の調理しご夕食でご提供するサービスも行っております。やっぱり釣れたての魚は美味ですよね。
ぜひ多くのお客様にご利用していただきたいプランです。
また、桜島へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りいただけたと思います。
季節毎に変わる桜島の自然を満喫いただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

aki_redさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

aki_redさん [50代/男性] 2021年09月23日 18:19:26

新型コロナまん延防止期間の宿泊だったため、マグマ温泉は日帰り利用がなく、ゆっくり入浴することができて、ある意味ラッキーでした。夕食も程よい量で美味しくいただき、朝ごはんには奄美大島の鶏飯が出て、こちらも定番の旅館のメニューとは違った趣で良かったです。設備は若干傷んでいる箇所がありましたが、特に気になるほどではありませんでした。一泊二日、とてもゆっくり気持ちよく過ごさせていただきましたが、敷布団が一枚でやや寝心地が固く、少し体が痛くなったのが残念でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年09月24日 15:11:49

ご夕食やご朝食につきましては、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回、ご指摘いただきました布団につきましては、口コミいただいた内容を基に、改善でいないか従業員一同で検討させていただきたいと考えております。また施設の老朽化についても、少しずつではございますが、再度現状を確認し、修繕等に取り掛かればと思っております。
また機会がございましたら、桜島へお越し頂ければと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【夏秋旅セール】~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

526ももさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年03月29日 14:09:26

マグマ温泉よかったです

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 14:58:15

今回はレインボー桜島をお選びいただき誠に有難うございました。
自慢のマグマ温泉をご堪能いただけたようで、地元の方はもちろん近隣県から足を運んでくれ、特に神経痛や切り傷、疲労回復等の多効能で人気の温泉なのです。地下1,000mから湧き出る源泉かけ流しで一度入浴したらリピートしたいとのお声も多いです。
鹿児島へご旅行の機会がありましたらお気軽にお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。

★かごしま薩摩の旬味食選♪★多くのお客様からご好評!人気の会席料理【鹿児島さつま郷土料理】
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月12日 18:55:03

お風呂ですが、人が多かったせいもあり、少しお湯が汚かったことのみ残念。そのほかは朝食も種類が多く良かった。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 10:10:32

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく楽しみにお越しいただいたお風呂に、ご満足いただけず申し訳なく思います。温泉のお湯の入れ替えは、毎日実施し清掃にも気を配りしておりますが不備のところがあったのであれば申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましてご満足いただけたようで
嬉しく思っております。
またお越しの際は、ぜひレインボー桜島へ足をお運びください。
またのご利用お待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【朝食無料サービス♪】期間限定★1泊朝食付宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2019年06月28日 22:22:40

フェリー乗り場からとても近くて立地は良かったです。
ただ部屋でwifiが使えないのが不便でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年07月07日 02:00:23

この度は、レインボー桜島をお選び頂き誠にありがとうございました。
桜島は桜島フェリーで約15分と鹿児島市内から近くしかも24時間運行しておりますので多くのお客様から支持されております。今回ご意見でいただきましたWIFI関しましては、設置に向け検討中でございますので、もうしばらくお待ちください。
また次回機会がございましたら、レインボー桜島へお越しくださいませ。またのご来館
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月15日 19:32:12

フェリー乗り場から徒歩圏内で、足の悪い父にも負担にならず良かったです。
食事はまずまずでした。

ただ、2部屋同時に予約し、チェックアウトの際に1部屋分しか会計をしておらず、確認を怠ったこちらが悪いのですが、「鍵がカウンターにそのままおいてあったので」と言われたのには、やや後味が悪い気がしました。
旅行後すぐに指定口座に振り込み致しましたが、受け取り確認もない状態です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年04月20日 15:50:32

ご宿泊有難うございました。食事や立地には、ご満足いただけたようですが、清算時の対応・振込確認の連絡忘れとご不快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからの季節、気候も安定し桜島・霧島の新緑など見頃を迎えます。是非、また、当地にお立ち寄りください。ご再訪をお待ち申し上げております。
         支配人 池 田 俊 和

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

kita5535さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2019年01月22日 01:23:01

温泉から錦江湾と鹿児島市内が見れるとのことでしたが、車の窓に貼るような目隠し?のフィルムが貼ってあり、景色の色が変わってしまうのが残念です。あと露天風呂が欲しい。

国民宿舎だから仕方ないのかもしれませんが、老朽化とメンテナンスの追いつかなさ?がもったいなかった。大浴場の脱衣所にはカゴしかなく、鍵のあるロッカーは有料、貴重品ボックスは昔はあったようだが今は鍵も取り払われ使えなくしてあって、その設備がみすぼらしかったです。温泉のあるホテル(日帰り温泉をしている施設でも)で鍵付きロッカーが有料なの、初めてでした。

ホテル館から温泉館に移動する連絡通路が階段で、浴衣だと上り下りしずらく、老人には辛かろうと思いました。エレベーターがあればいいのに。

部屋内の、設備の説明を書いたラミネートポップが汚かったり、端からめくれてきたりしているので交換したほうがいいでしょう。あとトイレの中のウォシュレット説明が、今は強弱ボタン式なのに説明は強弱ダイヤル式のもののままだったので、ウォシュレットを交換した際に説明も付け替えるべきではないでしょうか? 使い方を説明するものなのに、実物と違う説明書では…(ウォシュレット知らない人は少ないでしょうけど)。

いろいろなところにメンテナンスや気配りがもう少し欲しいと思いました。

他の方も書かれていますが、部屋でのWifi対応をお願いします。部屋でWifiが装備されなければ、他が改善されても再訪はないです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年02月02日 13:44:31

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は施設のメンテナンス不足やお客様への目配り気配りが足りずご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。ロッカーにつきましては無料化を検討中でございまして、館内の掲示物は早急に変更ができるように対策をしているところでございます。WIFIについても早急には難しいかもですが、設置できるように取り進めているところでございますので次回機会がございましたらひとつひとる改善し取り組んでまいります。
今回口コミにてご指摘いただき有難うございました。

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

小池尚さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

小池尚さん [40代/女性] 2018年07月31日 15:37:45

コスパはよかったです。

2018年07月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年10月02日 20:05:28

また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島へもお気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。
季節毎に変化する桜島の風景や自然をぜひ味わっていただきたいです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

kan747さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kan747さん [50代/男性] 2018年02月22日 12:56:52

ロケーション/部屋/部屋からの景色は凄く良かったです。ただ朝食は....、午後10時過ぎに温泉に行ったら私にはお湯がぬるかった。他の時間は違うかも知れませんが.....。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年03月02日 21:04:26

今回は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。朝食また温泉に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、ご満足いただけるよう改善してまいりますのでまた桜島へご旅行の際はレインボー桜島をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月02日 08:32:23

桜島・鹿児島市街の眺めが最高です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年11月07日 17:41:19

ゆっくり桜島時間を堪能できたようでなによりでございます。食事や周辺観光は季節毎に変化し、季節感を毎回来るたびに桜島の自然を体で感じることができこともあり、多くのお客様が来客されますよ。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪