桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月02日 08:31:14

国民宿舎の中では平均点です。しかし、桜島・鹿児島市街の眺めは最高です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年11月07日 17:38:11

この度は、レインボー桜島をご利用いただき有難うございました。
今回は鹿児島旅行での桜島へお越しとのこと、景色がよかったとのことで満喫していただいたようで有難うございます。
特にマグマ温泉の源泉も地元のお客様、観光客にも人気なのですが、温泉から眺望できる鹿児島市街地の景色も格別でロケーションも自慢の温泉でございます。
また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島へもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
季節毎に変化する桜島の風景をぜひ味わってください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

oochiroさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

oochiroさん [30代/女性] 2017年07月22日 22:00:47

朝食は朝7時半からなので、7時からにしてもらえると多くの人が助かるのになと思いました。ご飯は美味しかったです。なんと言っても眺望が最高ですが、露天風呂がないのが残念です。お風呂はぬるめなので、長湯できましたが、冬は寒いかもしれません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年07月29日 14:17:52

ご宿泊有難うございました。料理や温泉にご満足頂けたようで良かったです。
 朝食時間については、検討させていただきます。有難うございました。
              営業マネージャー

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

マメ8694さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

マメ8694さん [50代/男性] 2017年05月28日 21:42:01

食事無しのプランだったので、気を使わず、気楽に過ごせました。
部屋も廊下も綺麗で良かったです。
窓からの景色は素晴らしかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年06月11日 08:00:24

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
客室の清掃お褒めいただきありがとうございます。
また、海側オーシャンビューの客室からは対岸の薩摩半島と24時間運航し行き交う桜島フェリーを眺めながらゆっくりとした桜島時間を満喫いただけます。
また、鹿児島へご旅行の際はぜひ桜島へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月25日 18:52:40

夕食の際の食器が綺麗で、びっくりしました。あの青、いいですね。
部屋からの夕陽もとてもきれいでした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年06月11日 07:55:44

食事の際の器をお褒めいただきありがとうございます。
またお越しの際は、ぜひレインボー桜島へ足をお運びください。
またのご利用お待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

元二号さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

元二号さん [60代/男性] 2016年11月17日 19:28:06

桜島フェリーを下船して、すぐに見える宿で立地・ロケーションは良いです。フロントの対応もにこやかで、気分よくチェックインできました。
部屋に入ると異臭がしました。慣れるかと思いましたが、部屋を出て戻る度に異臭を感じました。
浴衣は特大、大、中と三種類が準備され良いと思います。
冷蔵庫に入っている炭入りの冷水は容器が汚く飲めませんでした。
窓からオーシャンビューは良いです。鹿児島市街、錦江湾、フェリーが眺められます。
しかし、ソファは擦り切れて、じつにみすぼらしく座ろうとは思いません。
大浴場にはロッカーが有るが有料です。源泉の臭いのでしょう油臭くて長く入っていようとは思いません。
夕食は適量。スタッフの対応も笑顔で感じは良いですが、宿泊客が少ない割には、料理を出すタイミングは無視、次から次へと出され、さっさと片付けられます。
敷布団は薄く、腰が痛く寝苦しいので押し入れから予備の敷布団を出して2枚重ねて寝ました。
翌朝、カーテン折り曲げた部分の擦り切れた箇所から見える明るさは、みすぼらしくてがっかりです。ここまで施設維持にエコを徹底している宿も珍しいですよ。
朝食はバイキング、料理はすべて出来合い委のもので、温める設備はなし。
さつま揚げもなし。がっかりです。
昔は人気のある宿だったのでしょうが、二度と泊まろうとは思わせない宿です。
頑張れ、国民宿舎!!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年11月19日 19:29:48

この度は、国民宿舎レインボー桜島をごご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は数々のご指摘をお受けしまして、全スタッフへの指示と指導をいたしました。
レストランのサービスの改善は早急に見直しし、食事に関しては、朝食メニューの組立を再度調理長含め行い、施設内に関しては清掃箇所の見直しと修理できるものは早急に手配をし修繕を行う等、もう一度宿泊してみようと思われるような宿作りを徹底して行っていこうと思っております。
この度は、せっかくのご旅行をご満足いただけるおもてなしができず大変ご迷惑をお掛けいたしました。今回は、貴重なご意見いただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お持ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

Vipmonkyさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

Vipmonkyさん [50代/男性] 2016年05月03日 17:06:55

素泊まり予約でお手頃料金でした。
20時過ぎに到着し21時過ぎにマグマ温泉に入浴しました。
その時は適温でゆっくり入浴できましたが、
翌朝7時頃入浴した時は湯温が上がっており、ゆっくり入浴できませんでした。
あの湯温では子供は入浴させられません。
サウナは温度低めで、個人的にはあと10度ほど高くても良いのではと思いました。
温泉施設説明では打たせ湯、ジェットバスと書いてありますが、稼働しておりません。
削除してください。

2016年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年05月04日 08:59:07

今回は、温泉の件に関しましてお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
現時点、打たせ湯は修繕の計画をしておりまして7月上旬には修理完了の予定でございます。
ジェットバスに関しては、稼働を停止しておりますので温泉説明の訂正を早急にいたします。
温度については再度、確認をとり管理を徹底してまいります。
ぜひまた鹿児島にご旅行の際は、桜島へお越しください。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月24日 13:58:31

食事はおいしかったです。
小さい子どもが多かったのですが、気兼ねなく泊まれました。
朝から子どもが1人いなくなり、必死で探してくれたフロントのお兄さん、ありがとうございました♪

2014年09月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月25日 13:45:33

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。御家族で楽しんで頂きましたことを、うれしく思っております。お子様も、すぐに見つかり
私共も安心致しました。また、お近くにお越しの際お立ち寄り下さいませ。  竹迫

投稿者さん 2014年07月20日 18:38:42

桜島膳】温泉メインのお客様に♪との安いプランだったが、温泉もそれほどでもなく、 まして食事もよくなかった。

クチコミの苦情の類は人それぞれだと思っていたが、今回宿泊した「レインボー桜島」に関しては積極的に参考にすべきだったと後悔している。

宿泊したのが失敗だった。

2014年07月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月03日 13:55:17

ご返信遅くなり申し訳ございません。
せっかくのご旅行にレインボー桜島をお選びいただいたのにご満足いただけませんでしたこと
お詫び申し上げます。皆様に頂きましたクチコミを貴重なご意見として真摯に受け止め、より良い宿にしていくよう改善してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

担当:山田

投稿者さん 2014年06月09日 21:55:49

桜島に一度宿泊してみたいと思ってました。部屋空間も快適で、大きな窓から眺める錦江湾の景色が見事です。フェリー乗り場からも歩けますし、朝一でマグマ温泉に入るのがすごく良かったです。1人宿泊でしたが、昼食/夕食とも館内で頂きましたが美味しかったです。のんびりと過ごすのにとても良いホテルです。またぜひ宿泊したいと思ってます。

2014年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年06月21日 20:42:33

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 お部屋からは鹿児島と桜島を行き交うフェリーのライトと鹿児島市内の夜景が合わさってとても『キレイ★』ですよね。
 時には昼間など「イルカ」が数頭フェリーと一緒に泳いでることがあるので、又ぜひ鹿児島へお越しの際には、次は「イルカ」を探しにお気軽にお立ち寄りくださいませ。
 お待ちしております。
                 担当:白石

【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

ihihara1974さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ihihara1974さん [30代/男性] 2013年04月02日 20:33:05

立地、部屋は最高。
夜の展望台、朝の散歩は気持ちよかった!

ただ、
食事が残念。まずいわけではないのだが、
どこでも食べられる(どこでもでてきそうな料理)出すのは・・・
せっかく楽しみにしてたのに、残念でした。

2013年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年04月05日 21:34:27

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

お料理に関しましては、
お客様に頂いた貴重な意見を参考に鹿児島らしいお料理を提供していくよう今後努力してまいります。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【火の島膳】温泉メインのお客様にオススメ♪夜景も愉しめる
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

りゅうちゃん55さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2013年03月25日 13:05:20

あえて何もない桜島に泊まろうと9人のグループで利用しました。フェリー乗り場前にあり、施設は比較的新しく、桜島が眼前に大きく見えてよかったです。温泉は思ったより狭く、地元の方が銭湯代わりに利用されているようで、夕方は混雑していました。露天風呂もないので、期待していたより若干残念でした。料理も一番リーズナブルなものを選んだせいか、量自体が物足りなく、ケチったことを後悔しました。しかし、市内のガチャガチャした繁華街で泊まるより、雄大な桜島を眺めながら、のんびりするには良いと思います。特に家族連れの方には、魚釣りも気軽にできるようだし、おすすめです。フェリーは、たった15分で小クルージング気分。車がなくても便利です。

2013年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年04月05日 21:30:08

この度はご利用いただきまして、

桜島を綺麗にご覧いただけて嬉しく思います。
天気の良い日は桜島が綺麗に見えるのでとてもお客様が喜ばれます。

お料理に関しましては、季節毎に様々な会席をご用意しておりますので、
次回はまた別のお料理をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【火の島膳】温泉メインのお客様にオススメ♪夜景も愉しめる
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

投稿者さん 2012年07月28日 00:10:24

場所も良く,食事も夕食がバイキングなのは味気ないかと思ったが味も種類も量も十分だった。コストパフォーマンスが相当高い。部屋からの眺めもよかった。
問題は温泉で,それほど広くないのに22時まで日帰り入浴を受け入れているので,観光シーズンの週末などの混雑時に宿泊する気にはならないと思う。

2012年07月
●雨が恋しい?梅雨だけのお楽しみ…6,325円分もおトク♪
【【禁煙】バス付◆和室 / オーシャンビュー】

メディアス9020さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

メディアス9020さん [40代/男性] 2012年04月04日 14:34:57

桜島を楽しむという目的でここを選びました。
食事・部屋・温泉は値段の割りにお得感がありました。

温泉は茶褐色の塩分が含まれる温泉が印象的でした。

あえて言えば、朝食バイキングは1枚のトレーに食事を載せていく方式に少し不満(お年よりは片手で重くて大変そう)がありました。

島なので風が少しネックでしたが、静かで時を忘れながらの散歩や近くの足湯で遠くの鹿児島市を見ながらまったりとした時間を過ごせ、良いひと時が過ごせて満足です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年05月03日 13:40:04

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

朝食バイキングにつきましては年配の方、足が不自由な方には手押し台車をだして対応させていただくように改善いたしました。(台数はまだ少ないですが)

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【1日5室限定】ズワイガニ付き8,480円~●マル得プラン
【【禁煙】和室 / オーシャンビュー】

投稿者さん 2012年01月14日 11:09:38

部屋及び大浴場からの銀江湾を望む景観は素晴らしかったです。
泉質も赤みがかかった色の温泉で海岸にあるためか塩分の味がしましたが、
良かったです。

2012年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年01月17日 13:02:45

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

温泉成分がナトリウム塩化物泉であるため、塩味がするものの保温、保湿には優れている為、喜んでいただけたと思います。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆50歳以上限定◆良心価格!送迎有!のナイスシニアプラン♪
【【禁煙or喫煙】和室 / オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年11月27日 18:54:05

フェリーポートからお電話をしたところ、わざわざ送迎車で迎えに来ていただきました。一日中市内観光をして、足が疲れていた老父母には大変助かりました。
施設もとても掃除が行き届いており、大変きれいで気持ちよくすごせます。

ただ、部屋が若干タバコのにおいが残っており、風邪でのどを痛めていたため少々難渋しました。ファブリーズなど消臭剤を常設しておればなおありがたかったです。

朝のレストランから望む錦江湾は素晴らしく、朝食後の散歩は空気がピリリと澄んでおり景色が大変おいしかったです。

2011年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年12月09日 23:19:47

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

部屋のタバコの臭い、申し訳ございませんでした。

消臭剤につきましては検討させていただきます。

こちらへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

<四季・和洋折衷会席♪>季節を感じる★人気NO1のスタンダードプラン
【【喫煙のみ】和室 / 山側】

投稿者さん 2010年10月06日 20:58:35

初の桜島でした。
「レインボー桜島だより。チェックインの際にフロントにてケータイ画面の(楽天予約の方は更にお得に♪)」とかいう内容メール画面を見ていただいた後、あれこれと伝わっていないご様子で、あれこれと、お調べの間、しばらく待ちましたが、結果「お得♪」画面通りに宿泊できました、ありがとうございました。正直「♪」気分ではありませんでしたし、チェックインは何分かで済むと思っていたこちらが悪いと思います。
次に同じ様に「レインボー桜島だより♪」とかの画面を見せる宿泊客がチェックイン時に「♪」気分でありますようにと思いましてカキコミさせていただきました。失礼しました。
その話は置きまして、個人的にお部屋も夜の海景色も良かったですし、温泉にも二回も入らせていただきましたし、翌日、桜島一周観光バスも楽しみました。
宿から徒歩で海を見ながら遊歩道なども楽しめますし、桜島ならではのコンビニも近くにあり、海釣り公園もありです。
一泊二日の朝食バイキング込みでしたが、せこい♪とか思われるのも嫌な思いで朝食はいただいていませんので無評価♪。
部屋も良し、フロントや売店の人達の対応も良し、桜島の景色は勿論よしでしたが、個人的な評価=要するに上から下への伝わりが悪いと感じてしまう宿でした。

ビジネスマン応援企画♪温泉とボリューム満点朝食でリフレッシュプラン(一泊朝食) 11/13~3/31
オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年10月07日 18:54:38

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
早速ですが、こちらの伝達不足で、お客様に大変お待たせした事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう徹底してまいりますのでまたぜひ機会がございましたら当宿舎をぜひご利用くださいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

投稿者さん 2024年04月12日 21:15:47

4月11日に宿泊。
錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室で予約。確かまだ2室あったと思います。
当日部屋に入るとツーンと鼻を刺す臭い。窓を開けて換気をして消臭剤を吹きまくりました。
しかもお願いしてもない1室しかないバリアフリーの部屋で、鍵の開け閉めもしゃがまないと無理。
フロントの女性に間違っていないかたずねたところ臭いについても他人事。
後で間違いを認めましたが、「替わりの部屋は和室しか空いていません」
古いのは分かりますしお掃除はきちんとしていただいてると思いますが、ソファが肘おき背もたれ、座る部分が黒ずんでいて床のカーペットも取れない汚れでしょう、清潔感はありません。

口コミでは食事も良いとなっていましたが…良かったのは朝と夜の釜焚きご飯だけですか。
もちろん食事会場のスタッフの方は良かったです。
朝食は和食のみ。牛乳、納豆、ヨーグルトもないです。
パン食の方はどうされるのかなあと思いました。

まあ文句を言ったところでもう利用することもないので。桜島は良かったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年04月13日 12:16:48

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回、クチコミを読ませていただきましたが、設備や接客等につきましてお客様に大変、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘いただきました内容につきましては、担当スタッフで共有し現場毎の状況を確認をするとともに、改善に努め、今後このようなことがないよう精進してまいります。
当ホテルに、期待してお越しいただいたにも関わらず、重ね重ねお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回は、貴重な口コミ投稿いただき誠に有難うございました。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

まっきー01さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

まっきー01さん [40代/男性] 2022年09月08日 23:18:03

温泉施設は浴槽から海やフェリーを見ながら堪能できました。スタッフもとても親切です。
宿泊施設は残念なことに夕食時間、朝食時間ともにハエが飛んでいて落ちついて食事をすることができませんでした。責任者という人に伝えましたが、後で上の者に伝えますとしか言わず、何の対応もしなかったことに驚きました。また、客室や廊下にゴキブリがでたことにも驚きました。施設が古いと仕方がないのでしょうか。温泉がいいだけに本当に残念です。もう泊まることはないでしょう。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年09月10日 10:49:27

この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご宿泊時に食事場所や客室での害虫駆除についてのご指摘をいただき、緊急対応として法定の害虫駆除は致しておりましたが、再度、害虫駆除業者による駆除、レストラン営業前の害虫駆除の徹底を図ります。また、ミーティングで責任者への報告・連絡の徹底をすることを確認いたしました。
今後はこうしたことがないよう、二度とご迷惑をおかけしないよう細心の注意を払う所存でございます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月12日 23:03:49

立地がフェリー乗り場の目の前でそこがよかったです。歩いてすぐのところにスーパーもあります。施設は古く、食事も昔ながらという感じでした。。。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月05日 13:28:34

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回ご指摘のあった老朽化につきましては、日々の清掃対応と修繕に取り組んでおり、改善ができるよう取り進めているところでございます。また、料理につきましては、お客様のご意見やご指摘を基に常に内容の見直しを図っているところでございます。
またご機会がございましたらぜひ桜島へお越しいただければ存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

☆鹿児島郷土を味わえるおいしい朝ごはん☆1泊ご朝食宿泊プラン★♪鹿児島市内観光や温泉を満喫!

投稿者さん 2020年12月22日 15:09:39

やたら、広いわりに誰もいなくて寂しいくらい。
風呂が売りなのに、露天風呂がないのは意味がわからない。
桜島の絶景と夜景は素晴らしい
スタッフもまあまあ

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年03月01日 17:25:27

今回、レインボー桜島をお選びいただき誠にありがとうございました。桜島の景色や客室からの夜景は満足いただけたとのことでよかったです。ご意見いただいた露天風呂については、多くのお声があるのですが、活火山の麓にある宿で火山灰の影響もある為すぐの設置は難しい状況でございます。
また鹿児島にご旅行の際は桜島へお気軽にお越しください。
口コミ投稿ありがとうございました。

★1泊朝食付宿泊プラン★♪鹿児島市内観光やビジネスに!