別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 13:06:17

2年ぶりに宿泊しましたが、とにかく夕食が良くなっててビックリ!!
バイキングだからあまり期待もしてなかったのですが、下手な旅館よりずっと良かったです。子どもも夜遅くまで城島遊園地で遊べて、親子共々満足した旅行でした。

デラックスツイン

2009年05月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月09日 18:43:20

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、ご投稿ありがとうございます。
 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 サービス・お食事・施設などどんどん改善して参りますので、これからもセントレジャー城島高原ホテルを宜しくお願いいたします。

またお会いできるのを従業員一同楽しみにしております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月04日 16:42:05

和室を和洋室にアップグレードいただきありがとうございました。
スイート並みの広さで子供も大喜びでした。
女風呂が男風呂と違って小さいのが唯一の不満でしたが、
ぜひまた利用したいホテルです。

2009年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月06日 19:03:35

この度は、セントレジャ-城島高原ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
グレ-ドアップさせて頂いた客室に、お子様もご満足頂けました事、大変光栄に存じます。
混み合ってない日などは、当ホテルからのサ-ビスとして行っております。
お風呂に関してのお客様のお声ですが、より快適に滞在して頂く為に、露天風呂リニュ-アル計画が6月から着工いたします。
予定では、夏休みには完成いたしますのでご期待くださいませ。

また、スタッフ一同お客様にご満足して頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。

今後ともセントレジャ-城島高原ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【和室】

投稿者さん 2009年05月03日 18:44:20

お部屋は予約の時、和室と書いてあったのに和洋室でした。夕食のバイキングはもう少し種類があるといいと思いました。

城島高原パーク&アフリカンサファリセットプラン
和室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月06日 18:54:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋があまり混み合っていない日などは、サ-ビスの1つとして、お部屋をグレ-ドアップしてる場合がございます。
ご夕食に関しては、お客様のお声を元に、今後改善を行ってまいります。
今後とも皆様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年04月17日 20:42:16

何もありません。☆五つです。

【春の特別企画】パークで思い出作り♪のりものパス付☆記念日宿泊プラン (卒業旅行にもおすすめ!)

2009年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年04月21日 17:58:41

この度はセントレジャ-城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

「☆五」とのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後も、お客様満足度の高いホテルを目指し、サービス向上に日々努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月13日 02:22:34

お部屋は広くてきれいでした。去年も同じプランで泊まりましたが、お食事は品数や豪華さは去年の方が良かったように思います。しかし、となりの遊園地で遊んだ後、すぐにホテルに行ける立地条件は、やはり嬉しいので、来年もまた泊まりに行きたいです!!

2009年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年04月14日 21:44:39

いつもセントレジャ-城島高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
来年も泊まりに来て頂けるとのお言葉、大変ありがとうございます
お食事に関してのご意見を頂き、誠にありがとうございます。
何時いらっしゃられても、お客様に満足の高いホテルを目指し、サービス・質の向上に日々努力して参ります。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月05日 16:27:15

遊園地のすぐ隣にホテルがあり、閉園までたっぷり遊んで歩いてホテルに帰れたので立地的にはとても満足です。お部屋のほうも、洋室と和室がセットになっている広いお部屋だったので子供たちも大喜びでした。子供と一緒に宿泊するには、とてもよいホテルだと思います。
もう少し改善したほうがよいと思うのは、大浴場のお風呂の種類を増やしてほしいのと、夕食のバイキングにデザートがあればよいと思いました。
でも、総合的に見ると満足できるホテルでした。

【1日/1部屋限定】おもちゃ王国テーマルームプラン
和洋室

2009年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年04月14日 21:30:52

お風呂、御夕食に関してのお客様から頂きました施設利用に関する貴重なご意見を参考に検討させて頂き、
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【1日/1部屋限定】おもちゃ王国テーマルームプラン
【和洋室】

投稿者さん 2009年04月05日 10:43:12

家族5人で宿泊しましたが、5人家族で泊まる部屋としては和室とベッドルームもあり充分な空間で満足しました!
食事は夕・朝ともにバイキングでしたが、スタッフの方々も機敏に動いてらっしゃいましたし不快な感じは全くなく、料理も多少『冷めてる』だのと書き込みもありましたがあれだけの量からすると仕方ない事と思います。
料理の追加もスタッフが素早く対応されてました!
子供3人・大人2人での宿泊でしたので今回は大変満足してチェックアウトさせて頂きました。ありがとうございました。

2009年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年04月14日 21:23:16

この度は、セントレジャ-城島高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の大変多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の更なる励みになりました。

投稿者さん 2009年03月31日 22:48:55

3月27日に家族3人で利用しました。部屋は思ったよりも広くてゆっくりできました。ただトイレが少し狭かったです。大浴場はあまり広くはありませんが、お湯は気持ちよかったです。この日は寒の戻りでとても寒くて、露天ぶろはお湯がぬるくて・・・、もう少し熱いとよかったかな。
 夕食は、バイキング。揚げ餃子、チキンナゲットは冷えてておいしくなかったです。ステーキは焼き立てで何回もお代わりしました。おいしかったです。もう少し品数がほしいのと、ずいぶん並んでたので、料理が両側から取れるよう工夫してほしいです。
 翌日に遊園地へ行きました。たっぷり遊べて子供は大満足でした。主人は「今度はゴルフで1泊したい!」と言ってます。

和室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年05月10日 18:56:55

せっかくの温泉がぬるかったようで大変申し訳ございませんでした。風邪はひかなかったでしょうか?
 お料理につきましては、お客様のご意見も参考に、メニュー、ディスプレイなど料理長と相談して改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
 当ホテルはゴルフプランなど、様々なプランがございます。別府へ来る事がございましたら是非またセントレジャー城島高原ホテルへお越しくださいませ。夏休みには大浴場の露天風呂もリニューアルする予定ですのでご期待ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月29日 23:45:23

このたび宿泊させていただいて、満足しております。立地や隣接の施設についても、大変よかったです。一点だけ改善いただけたらと思ったのが、部屋の空調のスイッチが破損していて、調整が難しかった点です。

和室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年04月10日 00:17:33

この度は城島高原ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
また貴重なお声をお寄せいただき誠に有難うございます。

お部屋の空調スイッチの件につきましてはお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認をし、今後ご利用いただくお客様のためにも対応させていただきます。

立地につきましてお褒めいただき誠に有難うございます。
今回乗り物パス付のプランでのご利用でしたが思い切り楽しんでいただけましたでしょうか?
とてもご満足いただけたとのことで私達スタッフも嬉しく思っております。

また是非機会がございましたらご利用いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月27日 13:21:35

部屋をランクアップしてくださったようですが、親子3人では広すぎたかも(笑)。チェックアウト前後でも温泉利用ができるのはいいですね。特に私は妊婦で乗り物には乗れず、時間を潰すのに苦労したので…。接客、設備等は文句なしに良かったですが、もう少し安かったらなぁ~が本音です。でも、出産後は家族4人で訪れたいなと思わせてくれました。ただ1つ、スケート場のナイターチケットがいただけるのを事前に知っていたら防寒具等の準備はもちろん、もっと早めにチェックインしたのになぁ~と残念でした。

デラックスツイン

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年04月10日 00:08:33

今回は奥様は残念ながらパークの施設を十分にご堪能いただけなかったようですが、次回また是非ご宿泊いただきお楽しみいただければと思います。

接客や設備につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
今後も皆様に「また行ってみたいホテル」といっていただけるよう努力して参ります。

元気なお子様がお産まれになることを、私達スタッフも心よりお祈りしております。
また奥様もお体ご自愛くださいませ。

新しいご家族が増え、皆様に笑顔でお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月26日 22:15:43

夫婦2人と子供2人(6歳・3歳)、両親の計6人で宿泊しました。最初の予約で和室を二部屋お願いしてあったのですが、ホテル側から宿泊前に電話があり、できれば和洋室に変更してもらえないか?と申し出があったので、変更しました。
できれば両親とは別室で・・・と思っていたのですが、部屋はとても広く、和・洋室の仕切りのドアを閉めればお互いの音もほとんどわからず、とても快適に過ごせました。両親もとても喜んで、来年また来たいと言っていました(次は和洋室を予約したいと思っている様子)。

食事は、夕・朝ともにバイキングで、夕食は特においしく満足でした。ただ、18時~と19時半~、の選択で、子供が小さい我が家は18時からを選択し、レストランに行ったのですが、3連休の初日でもありかなりな人で、食べ物を取るのにかなり並んだりしてちょっとそれが不満でした(補充はどんどんしてくれていました)。後、できれば小さな子供が食べられるようにうどんとか、ラーメン、焼きそば等があったら嬉しかったです。そばはありましたが、うちの子は食べませんでした・・・。後ジュースも、できれば料金込みが嬉しかったです。豊後牛?のステーキはとてもおいしく、何皿も食べてしまいました。
翌朝のバイキングは、それなりだったと思います。もう少し品数があってもよかったかな・・。夜の食事がおいしかったので残念でした。

本来の目的地の遊園地はすぐ隣でとても近く、チェックアウトしてすぐ遊園地に入れてとてもスムーズに時間を使うことが出来てとてもよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

和室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年04月10日 00:00:55

また今回、ご両親様もご一緒のご旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございました。

お部屋の件ですが、こちらからのご無理なご提案をしたにも関わらず、快くお受けいただいた上に、お気に召していただけたご様子で重ねて御礼申し上げます。

お食事会場の件につきましては、大変貴重なご意見を頂戴し、今後ご利用いただくお客様のためにも考えていかねばならぬことでございます。
お料理の内容の件につきましても、ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう思案して参りたいと思っております。

城島高原パークでは楽しんでいただけましたか?
お子様にとっても素敵な思い出ができたのなら幸いです。

また是非お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月04日 08:26:43

ホテルの方の対応も丁寧でとても満足な旅行ができました。
赤ちゃん連れだったのですが、温泉に入る際ジョロのおもちゃがあったり脱衣所にベビーベットもあり、とても助かりました。
バイキングの料理も夕食、朝食ともに美味しかったのでたくさん食べ過ぎてしまいました。
今回2度目の宿泊でしたが、また利用したいと思います。

城島高原パーク&アフリカンサファリセットプラン
和室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年04月09日 23:44:22

スタッフの対応をお褒めいただき、また、お食事もご満足いただけたとのことで、私達スタッフも素敵なご旅行にしていただけたこと、とても嬉しく思っております。

ご家族様にとって、ここ城島高原での思い出がひとつずつ増やしていただけるよう、再度のご利用の際にもご満足いただけるご旅行になるよう、「また利用したい」とのお言葉を何よりの励みとし今後も更なる向上に努めて参ります。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月25日 13:19:36

ビジネスでの宿泊としては立地面は厳しいですが、その他のサービスが充実しているので満足できました

シングル

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年03月04日 02:29:59

また大変貴重なご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。

確かに、市内からの場所的な面につきましては、ビジネスでの宿泊も不便なところがあるかと思います。
ただ、距離的にはお時間を要しますが、市内より少し離れた自然の中で、また、温泉にもゆっくりと浸かっていただき、ホテル滞在中だけでもお仕事のことを忘れていただき疲れを癒していただければと思います。

お客様にご満足いただけたことは、何よりも私達スタッフにとって嬉しいことでございます。
今後もお客様のお声を旨に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

是非またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月16日 22:38:55

第一に食事がまずかった。
結婚披露宴出席しました。
挙式の料理なら凄く美味しいだろうと期待していたのですが、
着席すると既にテーブル上に食事が並んでおり、
あげくの果てに寿司にラップが巻かれておりました。
安物の居酒屋のコース料理じゃないんだから・・・

茶碗蒸しには「す」がたっており、
おまけに具材は「カニかま」や「麩」って・・・。
カニかまは無いでしょう。せめて冷凍のむきエビくらい入れてよ。

朝食のパンもパサパサで不味すぎ。
しかも明太子を焼いて出すなんて・・・。明太子は生でしょう。
鮮度に自信が無いから、焼いて出すのですよね。
みそ汁も松屋の牛丼についてくるみそ汁以下の味でした。
前夜の披露宴の食事から期待はしていなかったのですが、
ここまできれいに裏切られるとは。

ここまで不味い食事をしたのはここ10年無いくらいでした。

第二に
部屋のテレビの配線が切れていた。
長旅+挙式・披露宴で疲れ切って、
風呂の後、ゆっくりテレビを楽しもうと思ったら、
チャンネルが効かない。
不思議に思ってテレビの裏を見ると、断線されていた。
疲れ切っていたので、フロントに電話する気力も失い、寝ました。

第三に
ホテルまで遠い。
別府駅から25分とありましたが、
あんなに山の上とは・・・。
数字以上の疲労感がずっしりと。

呼ばれたから行ったが、もう二度と行かない。
セントレジャーグループはボウリング場で過去に利用したが、
メンテナンスが悪すぎた。

やはり同じグループでは質も同じなんですね。

和室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年03月04日 02:14:29

大変貴重なお声をいただいたこと、また遠方よりお越しいただけたこと、誠に感謝しております。

今回のご宿泊でお客様の期待にお応えできなかった点、またテレビの件につきましては、皆様をお迎えするホテルでこのような不備があるということは、全くもって確認不足であり大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様の胸だけに秘めておくのではなく、このようにご感想を頂戴できたことで、スタッフひとりひとりが今回の設備の件も含めまして、お客様のご期待に添えなかったことを深く受け止めております。

今後ご利用いただきますお客様がご満足いただけるよう、また精一杯のおもてなしができるよう更なる向上に努めて参ります。

この度のご利用は披露宴にご出席のために長い道中お越しいただきましたが、まわりが山々に囲まれているとはいえ、やはり自然に恵まれたホテルでございます。
この自然の中で日々のお疲れを癒していただきゆっくりとお過ごしいただけるためにもご指摘いただきました設備、お料理の件につきましては皆精一杯、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。

これに懲りず、是非またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月16日 10:56:10

2階の一番奥の部屋だったがエレベーターがなくどこへ行くにも階段を上り下りする必要があった。
妊婦と小さい子供と一緒だったので大変不便であった。
構造上の問題ですぐに改善できないとは思うが、予約前にわかるようにしておくべきだと思う。

部屋の匂い(タバコではない)がとても気になったり、夕食のバイキングでソフトドリンクが有料だったり、アンケートの高い評価に期待をしていただけに残念な点が多かった。

禁煙ルームはすぐにでもできることなので設定すべきだと思う。

和室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年03月04日 01:27:52

また大変貴重なお声をいただき誠に有難うございます。

お客様のお声をご覧いただきご予約していただいたにも関わらず、ご期待に添えなかった件、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました内容につきまして、お時間を要する件もございますが、皆様のご期待に添えるよう、またご宿泊いただきましたお客様がご満足していただけるよう最善を尽くしていきたいと思っております。
皆様が笑顔でご利用いただけることが、私達スタッフにとって一番の喜びであり、励みでございます。
今回ご指摘いただけたことも、大変深く受け止めております。

これに懲りず、またお客様にご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。
どうぞ今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月13日 15:45:00

部屋が広く、明るく、清潔で期待以上でした。大浴場のシャワーホースとゴムマットのカビが少し気になりましたが、全体的に大満足でした。是非また利用したいです。

和室

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年01月17日 12:49:03

この度は、城島高原ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重なお声をお寄せいただき誠に有難うございます。
ご指摘いただきました大浴場の件、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう細かな箇所の清掃等につきましても徹底・再確認するよう努めて参ります。

また利用したいというお客様のお言葉が、私達スタッフにとって一番の励みとなります。
今後も多くの皆様にご満足いただけるよう日々向上して参ります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月01日 14:38:01

12/30に子供と弟家族、それに私の両親と大人数で3部屋とり宿泊させていただきました。両親は畳の部屋が良いかと思い、和室をお願いしたので、部屋が離れる事を覚悟していたのですが、3部屋とも隣り合わせや向かいだったので、行き来が楽にでき ありがたかったです。
また、和室は広く2部屋分ありましたので、子供達はワイワイ楽しそうにしていました。ドアを閉めると部屋からの声は廊下には殆ど聞こえず、安心しました。
お風呂も広くとても気持ち良く入れました。

あと、年末で宿泊客が多いこともあったのだと思いますが、夕食にバイキングを付けてもらったのですが、宿泊客の数の割りに料理の量が 追いついてなかったです。
それだけが、残念でした。
全体的には大満足でした。来年は大晦日に宿泊できたら‥と思います。お世話になりました。

ツイン

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年01月03日 17:07:33

また、貴重なご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
お部屋が近くでお取り出来、お子様も含めご家族皆様が楽しくお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたお料理の件は、繁忙期対策が不十分だったと反省しております。大変申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。

最後に全体的に大満足でしたというお客様のお声が、私達スタッフにとって大変励みになるお言葉でございます。誠に有難うございます。
お客様のお声を大切にし、ご宿泊いただく皆様に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月31日 22:21:27

ツインのお部屋でしたが、エキストラベッドが入っても広くて、過ごしやすかったです。スタッフの皆さんの対応も丁寧で、子供向けのイベントも多くて、楽しめました。パークが近いので、疲れたら一休みでき、その間にお風呂にも入れ、満喫できました。また是非行きたいです。

よくばり!夏の城島高原プラン(乗り物パス付)
ツイン(1泊朝食付)

別府城島温泉 城島高原ホテル 2008年09月06日 20:26:39

夏休みのパークナイター営業や、ホテルでのイベントでご家族様にとって良き思い出となるご旅行になりましたでしょうか?
ホテルスタッフの対応もお褒めいただき、今後も皆様にお喜びいただける接客サービスに努めて参ります。
お客様がまた是非行きたいと言ってくださるお声が、私共にとって今後の励みとなります。
また是非お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月12日 02:43:39

初めて宿泊しましたが、ゆっくりくつろげました。スタッフの方にもお客の立場にたって行動しようとする姿勢が見られ好感がもてました。

シングル(1泊2食付)

別府城島温泉 城島高原ホテル 2008年07月13日 21:58:43

また、貴重なお声誠に有難うございます。
これからも皆様により一層ご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月24日 13:51:34

料金からは想像できないような、立派な部屋に宿泊させていただきました。建物内部は音に配慮されており、廊下も静かで、くつろぎの時間をゆったりと過ごすことができました。食事もバイキングなのに、テーブルにはお刺身等々予期せぬ料理が色々あり大変驚きました。
 リーズナブルな料金で、2クラス上の上質な宿泊ができました。宿泊日は生憎の雨模様でした。しばらく経ってから車に忘れ物を取るため玄関へ行くと、チエックインした時に、フロントにおられた若い女性の方が玄関で、車で来る客に傘を車まで持っていくべく待機しておられた姿には感動しました。大変お世話になりました。私達の当ホテルに対する評価は、十分満足の5つ星です。今度は連泊したいと思いました。

ツイン(1泊2食付)

別府城島温泉 城島高原ホテル 2008年05月27日 13:16:21

また、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
城島高原がお客様の思い出の場所のひとつとなりましたでしょうか?
せっかくのご旅行当日が雨模様だったにも関わらず、
そんな中で大変高い評価をいただけたこと、また何よりもお客様にごゆっくりおくつろぎいただけたこと、とても嬉しく感じております。
今後も皆様にご満足いただける接客・サービスの更なる向上に努めてまいりたいと思っております。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。