別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

りー425さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

りー425さん [40代/女性] 2024年04月04日 22:05:10

春休みを利用して城島高原遊園地に行くために利用しました。和洋室でお部屋は広々としていて子ども達も大満足していました。食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが普通でした。夕食はキッズメニューコーナーがありましたが子どもからはたこ焼きが冷たいのはおいしくない、と話していました。
子どもが持って行ったものを忘れていることに帰宅後に気付き、ホテルに確認の電話をしましたが忘れ物は無いとの返答で忘れたこちらが悪いのですが記憶を辿ってもホテルの可能性が高いので見つからなくてとても残念でした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年04月09日 17:30:52

この度は城島高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。またクチコミにご投稿いただき、感謝申し上げます。
お忘れ物について、客室を含む館内施設や駐車場などを再度確認しましたがご連絡いただきました特徴のものを見つけることが出来ませんでした。
申し訳ございません。
また、お食事についてもご期待に沿えずお詫び申し上げます。提供方法も含めてお客さまにご満足いただけるよう改善に努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

*【ファミリーにおすすめ】未就学幼児のお子様2名まで無料★家族旅行応援プラン<1泊2食>
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月04日 12:40:10

フロントの方どなたも対応良かったです。お土産店、店員さん良かったです。喫茶店お土産店が13時よりは残業でした。食事は不味くはないけど普通。品数が少ない。駐車場が広いのは良かった。温泉良かったです。
乗り物フリーパス付きを知らずに申し訳をしていたので完全に私のミスですが、そこは気をつけたいですね。

*【ホテル人気No.1】城島高原パーク『のりものパス』付き★KIJIMA大満喫プラン<1泊2食>
【【禁煙】27~35平米|ツインルーム(最大定員3名まで)】

投稿者さん 2023年06月08日 19:17:38

城島高原パークを旅行の為利用致しました。受付の方の対応は至って普通、朝食で対応して下さった若い方はすごく対応が良かったです(自撮りをしようとしていたら、お撮りしましょうか、と声を掛けて下さいました)

大浴場はもっと広いのを想像していました…そこまで広くはないです(地元の近所の温泉の方が倍以上ありました)

ただ夜も遅い時間は貸切り状態でゆっくり入れました。露天風呂に浸かり見上げるともみじも見えて星も見えて最高の時間でした。

朝食も種類が多くて楽しめました。アメニティーも種類も多かったです。

あまりお安くはないホテルだと思うのでもう少し受付の方の接客やお部屋にお水くらいあっても良いのかなと思いました。あとトイレは少し臭い、スリッパを置くとドアが閉まらない、など少し不便を感じました。

あと城島高原パークを利用する時に車の移動を指示されましたが…あれは必要かな?と思いました…パーク後のお土産を買いにホテル再訪問しましたが駐車場は空き空き…家族とも駐車場移動は必要だったのか、と思いました…

総合的に旅行支援などの割引がないとなるとかなり割高かとは思います…

コロナ渦後、初めての旅行楽しめました。有難う御座いました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年06月11日 16:20:27

この度は城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは十分なサービスがご提供できず大変申し訳ございません。

客室の不備については清掃担当にご指摘いただいた点について
共有し、即座に対応するよう指示をいたしました。

大浴場等の設備についてはすぐに改修やリニューアル等は難しい部分も
ございますが、今後の参考にさせていただきます。

駐車場についてはホテルの空室状況によっては満車となることがあるため、
チェックアウト後にパークをご利用の方につきましては
当日ご宿泊の方へ十分な駐車スペースをご提供するために
チェックアウトされたお客様へお願いをさせていただきましたが、
配慮が足りず申し訳ございませんでした。

しかしながら、部分的ではあってもご満足いただける部分もあったようで
安心いたしました。

今後はすべての点でご満足していただけるホテルづくりに
努めて参ります。

*【スタンダード◆1泊朝食】チェックイン23時まで!目覚めに優しい朝食バイキング&城島温泉でゆっくり
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

★ケータ☆さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

★ケータ☆さん [30代/男性] 2023年06月01日 23:39:53

前泊、後泊には最高です。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年06月02日 15:30:32

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「最高」とのお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。
城島高原パークへは、南ゲートが開いている日であれば、
徒歩2分と最高の立地でございます。
今後も、城島高原パークオフィシャルホテルとして、
皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン

さくらんぼ♪♪☆さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

さくらんぼ♪♪☆さん [30代/女性] 2022年10月12日 19:29:40

城島高原パークに行くのに小雨が降っていて傘を持っていなかったけど傘を貸してくれたのには助かりました。
チェックアウト後売店で忘れ物をしてしまいホテルに問い合わせた時の対応も良くてホテルに受け取りにに行ったら
入口で目が合った受付の女性が
名前も名乗らなくてもわかってくれて
そのスタッフの方はとても良かったです。
ただ、残念なのが
布団をセッティングするタイミングが
すごく悪かったです。
娘と部屋のお風呂で入浴して
上がったタイミングでドアの物音がして
旦那が温泉から戻って来たのかと思って
娘を任せようかと出ようとしたら
和室の襖の音や布団をひいてる感じがしたので
あわてて服をきて出たらもういませんでした。
貴重品も出したままだし
もしかしたら恥ずかしい思いをしたかもしれません。
前もって何時ぐらいって伝えてもらうか
部屋にコールして出なかったら
またかけ直してこちらの同意を得て欲しかったですね
知人に話したらありえない事だと言われて
初めての経験で動揺したのもあって
アンケート用紙に書きましたが
直接フロントで苦情を言えば良かったと後になって思いました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 20:14:37

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずは、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
あわせて、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

お布団を準備するタイミングはチェックインの際に
18時から20時の間にご用意させていただく旨をお伝えしておりますが、
ご案内している時間帯の幅が広く、お客様へ不都合を与えてしまっていると認識いたしました。
今後は、ご意見を参考にして夕食付ではないお客様に関しては先に準備させていただくように改善してまいります。

投稿者さん 2022年09月11日 23:17:05

9月9日に宿泊しました。約10年前ぐらいに家族旅行で利用しましたが、今回は夫婦二人旅で利用。フロントの女性の対応が素晴らしかったのが1番良かった所です。施設自体は古く、夕食や朝食のバイキングはメインメニューがなく非常に残念でした。バイキングの品数を絞り込んで満足度をあげて欲しいと思います。施設は古くても女性スタッフの対応が良かったので今後も継続して頑張ってください。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:23:10

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

10年ぶりにご利用いただいたにもかかわらず、
ご満足いただけるお食事を提供できなかったこと
大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。

お客様からの励ましのお言葉を受け止め、
ご満足いただけるメニューをご提供できるよう関係各
所と検討して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

*【ご夫婦・カップルプラン】ふたりだけの特別なひと時を・・大切な人との旅行におすすめ♪<1泊2食>
【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年08月30日 12:08:53

従業員の皆さんが明るく優しく丁寧で、とても良い印象を受けた。
温泉は広い訳ではないが、露天も有り気持ちよく過ごせた。
バイキングも美味しく満足だった。

ただ周辺は山で、日が沈んでからは、かなり暗い。日の入り後完全に耽っていない時間に車で外出をしたが、木々が迫り来るような圧迫感があり恐怖を感じた。

ちなみに、その夜間の運転中だけで5匹程、鹿に遭遇した。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 18:33:06

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもホテルは山の中に位置しており、周辺に他施設もないため、
ご記載いただいている通り、夜間は大変暗くなってしまいます。
ただその代わり雲がない日は星空が綺麗に見えますので、
ぜひ次回お越しいただく際には空を見上げていただき、星空を楽しんでいただければ幸いでございます。

山道の中お越しいただくお客様が
ご到着した際にほっとご安心いただけるようなホテルを目指し、今後もサービス向上に努めてまります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】バイキング&城島温泉を楽しむ★スタンダードプラン

投稿者さん 2022年08月24日 12:35:35

家族5人で宿泊。
スタッフの方の対応がとてもよかったです。お部屋はお掃除が行き届いていますが古かったです。
夜ご飯のバイキング、ステーキは目の前で調理してくれるとレビューで読みましたが、私が行った日は焼かれた状態で置いてありました。ぬるくてあまり美味しくありませんでした。お寿司も酢飯が酸っぱすぎて口に合わなかったです。食事は全体的に残念でした。朝ご飯もいたって普通でした。
遊園地目的で泊まるならおすすめできます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 18:07:59

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事についてはお客様のご期待を裏切ることとなってしまいましたこと誠に申し訳ございません。

ご指摘いただいた内容につきましては
関係部署と共有し改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

*【九州在住限定プラン】お部屋は和洋室へ無料アップグレード★夕食バイキング付きの九州旅行応援プラン

投稿者さん 2022年04月04日 21:57:45

2食付きプランで利用しました。夕食は色々と品数はあるのですが、メインと呼べるものがローストビーフしかなく、少し残念でした(お刺身は新鮮で美味しかったですが)
朝食はクロワッサンが美味しかったです。
スタッフの方はフロントでもレストランでもどなたも親切丁寧でとても気持ちが良かったです。
ただ、3名で宿泊し1台ソファーベッドだったのですが、これがとても硬くて…全く寝られませんでした(*_*)

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年04月30日 11:00:46

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様のご希望にお応えすることができなかったご様子で、大変申し訳ございません。
ご指摘の箇所は、今後検討して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【春夏旅セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン

投稿者さん 2022年01月12日 07:24:25

スタッフさんは、皆さんとても感じが良かったです。立地が最高で、二日連続パークで遊びました。アイススケートも楽しみました。
売店も遅くまで営業しているのが良かったです。

改善して欲しい点は、他のお客さんも言っていましたが、大浴場の脱衣所が見通しが良すぎて、他の人の視線が気になり着替えにくいです。鏡コーナーとの仕切りを置いた方が良いです。
朝食のフルーツコーナーの内容が残念でした。食べたいと思えるものが無かったのは初めてです。クロワッサンは美味しかったです。
夕食時、凄く混雑して食事を並んでとらないといけなかったので、日曜日はもう少し開始時間を早めて混雑解消をさせたら良いのかと思いました。

ステーキが柔らかくて美味しかったのでもう一度取りに行くと、今度は焼き加減がかたくて全く別物になっていました。

和室の広さは良いですが、最初トイレのドアを開けたら悪臭に驚きました。洗面所はレトロな蛇口のレバーで、そこは気持ち悪いカビだらけ。
飲料水として使えるのならばせめてカビとりはして欲しかったです。
古さは仕方ないとしても、ホテルとして最低限の清掃はすべきだと思います。
汚い洗面所のお水を飲むのに抵抗がある人もいると思うので、今主流になりつつある、ペットボトルのお水のサービスがあっても良いのかと思いました。

とにかく立地が最高で、次回も利用したいので、敢えて辛口コメントを書かせていただきました。是非少しでも改善をしていただけたら嬉しいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年01月19日 15:10:54

この度は「城島高原ホテル」ならびに「城島高原パーク」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。連日のパークのご利用、ありがとうございました。楽しんでいただけて何よりでございます。
また、数々のご指摘ありがとうございます。全部署で共有し、検討させていただきたいと存じます。お客様の又のお越しをお待ちいたしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【冬季限定】城島高原パークのりものパス&アイススケート貸靴券付!
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

TAKA’さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

TAKA’さん [40代/男性] 2021年12月15日 00:50:40

価格がリーズナブルでよかったですが、セミダブルベッドに夫婦で添い寝しましたが、あまりにベッドの幅が小さくシングルでは?と思わせるほどでした。もう少しベッドを快適な広さにしてほしいです。部屋はシングルでも贅沢言えません。価格が価格ですから。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年01月01日 17:21:41

お部屋とベッドにご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、18平米のシングルルームで、ベッドは幅122cm × 長さ195cmのセミダブルサイズのベッドでございます。お客様が狭く感じられたことは大変残念でございますが、当ホテルにはシングルルームの他にもツインルーム・デラックスツインルーム・和室・和洋室がございますので次回は是非別のお部屋もご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。ご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】18平米|シングルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2021年11月25日 00:20:22

和洋室がとても広くて綺麗で良かった

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年12月14日 16:05:33

この度は、城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
和洋室は、ベッド2台の洋室と和室がセパレートになっていまして、たくさんの皆様にご好評を頂いている人気のお部屋でございます。ご満足いただけて、私共もうれしく思います。お客様の又のご利用をお待ちいたしております。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月14日 16:14:57

コロナの影響で、本来のクオリティーではないのかもしれませんが、
今後の改善を期待して投稿します。

夕食バイキングは満足できる内容ではありませんでした。
おかずの種類はそれなりにありましたが、
味と温度が残念なものが多かったです。
結局、美味しいと思ったのは牛すじカレーだけでした。
旅館やホテルでの夕食は宿泊の醍醐味と考えていたため、とても残念でした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年12月14日 15:31:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。夕食バイキングの内容がお客様のご期待に沿えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。頂いたご感想は社内で検討させていただきます。貴重なご意見とご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】バイキング&城島温泉を楽しむ★スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月26日 18:11:46

卒園旅行で宿泊しました。遊園地が隣接しておりゆっくり遊べましたが、ホテルから遊園地の駐車場まで車で移動するのが少し手間でした。
バイキングはいろんな方向からお客さんが来られるので、順番待ちに時間がかかり、取りにくいな、と感じました。
部屋は広くて落ち着くことができました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年04月10日 14:34:47

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
城島高原パークに隣接しており、ホテルから一番近いゲートが開いている日は徒歩2、3分ととても便利でご好評いただいておりますが、土日祝日や大型連休の時などに限るため、閉まっている日もございます。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
またお食事会場でのスムーズなお食事ができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は当該部署にも伝え、お客様へのスムーズなご案内ができるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年10月02日 20:33:02

お部屋もお風呂も広く、スタッフの方の対応も、良かったです

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 16:28:34

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
また、スタッフについてもお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。今後も全てのお客様に城島にして良かったと言って頂けるよう、努めて参ります。この度はご宿泊にご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン

投稿者さん 2020年10月02日 20:23:54

お風呂、お部屋も広くて、良かったです

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 16:22:50

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ここ城島をご満喫頂けたご様子で何よりでございます。施設の古さは否めませんがそれ以上に身に余るご感想を頂き感激しております。これからもスタッフ一同お客様に満足頂ける施設作りに邁進して参りますので今後共ご贔屓賜ります様お願い申しあげます。

【秋冬旅セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン

投稿者さん 2020年10月01日 20:46:42

誕生日お祝いに城島高原パークでも遊ぼうと思い行きました。
写真での部屋はとても広く綺麗なイメージでした。
広さはとても広く2人で使うにはもったいないくらいの広さでした!
お風呂は大浴場ではなく、部屋のお風呂を利用しましたが、建物自体が古いためか、少し古めの自宅のお風呂のようなお風呂で少しだけ残念でした。
スタッフの方のサービスはとてもよく、丁寧でよかったです。
一番の残念ポイントは立地です。周辺にコンビニなどなく、自販機の値段も通常より高いため、飲み物はちょっとした食料は購入してから行くことをお勧めいたします。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 15:44:49

スタッフのお褒めの言葉をいただけたこと、一同、大変嬉しく思います。
しかしながら、建物や客室の浴室の古さにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。施設面での大幅なリニューアル等、即座に対応が難しい点がありますが、お客様の快適なご滞在のためできる限りの対処法を今後検討し改善していく所存でございます。
お褒めの言葉はもちろん、ホテルに対する率直なご意見をいただくことができましたこと改めてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月11日 20:24:31

毎回泊まるのを楽しみにしていますが、到着時女性フロントスタッフに笑顔が無く常に淡々と事務的に話し、感じ方は人それぞれかもしれませんが自分には非常に淡白で所々やや高圧的にも感じました。仕事終わって大雨の中遅くに着いたのにも関わらず「お疲れ様でした」等労いの言葉も全くなく残念。研修生に至ってはお客の顔を見ても挨拶すらなし。今時リピーター客への便宜もなく、おもてなしの精神があまり感じられません。連泊で掃除不要の札は出していたものの2泊目のアメニティの準備はなくドアの外にも何も準備されておらず驚きました。度々利用している訳でもなく料金が安価なのであまり全てに期待するのはどうかとも思いますが、売店や食事スタッフの対応は良く、お部屋は広く清潔で温泉や料理も良かっただけに残念。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:07:01

また、サービスに至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフには早速ご指摘内容を伝え、改善するようにいたしました。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

今回は目配り、気配りが行き届いておらずご満足頂けず大変残念で、申し訳なく思います。
重ね重ねお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けした上で失礼かとは存じますが、
またのご利用の機会を頂けましたら大変嬉しく存じます。
この度は口コミへのご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。

【出張応援】約70㎡の和洋室確約★ビジネスにおすすめの平日限定プラン<1泊2食>

投稿者さん 2019年10月09日 17:24:03

エキストラベッドはホテルのブランドとしていかがなものでしょうか?

ツインで充分な広さと理解していましたが残念でした。

時流に合っていませんね。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年01月05日 17:00:29

しかしながら設備の面でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには広々とした約70平米ある和洋室等もございますので、
今後また当ホテルをお選び頂ける機会があれば、お試しいただければと存じます。
今回は口コミへのご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。

【10月以降】お手頃ステイ♪1泊2食付プラン
【【禁煙】ツイン(室数限定)】

投稿者さん 2019年09月13日 21:24:12

手ごろな値段で広いお部屋やお風呂が気に入っており何度か利用させていただいてます。ただ、フロントの方の対応が決して感じが悪い訳ではないのですが、チェックイン時もアウト時も他のホテルと比べ笑顔があまり無く毎回やや淡白に感じます。プランによって違うのか、部屋への案内も日によってあったり無かったり毎回違うし、手の空いてるスタッフが居るならエレベーターの無い2階は荷物くらい持って案内していただかないと、年配の方とかは大変ですよ。帰りの玄関先ですれ違っても何の挨拶もなし。逆にレストランの女性スタッフの方は毎回接客や気配りが素晴らしいだけに少し残念に思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年01月05日 16:59:54

いつも城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はせっかくのご滞在中に残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご挨拶やお部屋へのご案内時の対応についてのご指摘につきましては、
スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
口コミへのご投稿、ならびにホテルへの率直なご意見賜りましたことに感謝申し上げます。
今後とも御贔屓の程どうぞよろしくお願い致します。

【出張応援!】ビジネスプラン!1泊2食付★約70㎡の和洋室確約♪
【【禁煙】和洋室(室数限定)】