ホテルルートイン仙台泉インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台泉インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月08日 23:30:14

いつも利用させていただいてます。朝食のサラダバーの満足度が高いのでかんしゃしています。いつも気になるのが掛け布団の染み汚れです。最初は替えていただいたのですが、別の部屋でも同じで、これまで何回利用したかかぞえていませんが、必ず染みがありますとどうせなら、掛け布団カバーは、覆い尽くすタイプにした方がいいとおもいます。直近で泊まった部屋に限って、コバエをたくさん見つけました。風呂場が特に多かったです、どこからわいてるのかわかりませんでしたが、対処された方がいいとおもいます。また利用させていただきます。

2013年10月
ホテルルートイン仙台泉インター 2013年10月18日 23:11:35

いつもホテルルートイン仙台泉インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂く度に、御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
このようなお部屋を提供してしまうことは、ホテルとしてあってはならないことだと深く反省しております。誠に申し訳ございません。
今後確実に安らいで頂けるお部屋を提供できますよう、これまで以上に細心の注意を払って清掃に取り組んで参ります。
またご利用下さるというお言葉が励みになりますし、いつでもご満足頂けるお部屋を提供していこうと強く感じます。
頂いたご意見を無駄にしないよう、努力して参ります。

フロント 千葉

投稿者さん 2023年01月04日 15:10:13

年末年始で1泊しました。車で行ったので、アクセスは問題ありませんでした(車じゃないととても行きにくい場所だと思います)。部屋も普通のツインです。が、ベッドと椅子の間が狭すぎて、1人が椅子に座るともう1人が後ろを行き来できず、やや動きにくい配置でした。ほんとは禁煙ルーム希望でしたが、ツインが空いておらず、やむなく喫煙可の部屋を予約。エレベーターを降りた瞬間から煙草の臭い・・・部屋も掃除はされていたものの、煙草の臭いが染みついており、消臭剤をまこうが、空気清浄機を稼働させようがまったく意味なし。次は必ず禁煙ルームにしようと思います。朝食はビュッフェ式で、元旦におせち料理(お雑煮・かまぼこ・昆布巻き・伊達巻き・くりきんとんなど)もありました。ビジネスホテルでしたが、お正月気分を味わえてよかったです。全体的には大きな問題なく泊まれるホテルですので、仙台に行くときにはまた利用したいと思います。

ホテルルートイン仙台泉インター 2023年01月22日 22:38:23

この度は、ホテルルートイン仙台泉インターをご利用いただきありがとうございます。

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。

朝食がお気に召された様子でとても嬉しいです。

またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 髙橋

【ファミリー】☆ゆったりロングステイプラン☆ ■12時まで延長無料!■
【ツインルーム★喫煙可★バイキング朝食付】

TOY10さんの ホテルルートイン仙台泉インター のクチコミ

TOY10さん [50代/男性] 2022年07月26日 06:37:01

相変わらずカルキ臭のある大浴場です。風呂上がりの自分の体がカルキ臭い。

ホテルルートイン仙台泉インター 2022年07月30日 17:13:26

この度はホテルルートイン仙台泉インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また折角お泊り頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

有害な菌等発生しないよう適切な塩素濃度にて日々運営を試みておりますが、中には塩素の匂いが気になるお客様もいらっしゃるようでございます。

適切な範囲内にて塩素の補充量等検討して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

またの機会に是非ご利用下さいませ。

フロントクラーク 斉藤

【さき楽】30日前プラン
【シングルルーム★喫煙可★】

投稿者さん 2021年10月21日 17:42:15

部屋はきれいでした。
高速使う人には良いと思います。

ホテルルートイン仙台泉インター 2021年10月23日 05:05:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは東北自動車道泉インターからほど近く、高速道路をご利用のお客様には最適です。
また、泉中央駅ならびに仙台駅からの路線バスもございますので、公共交通機関を利用してお越しになることも可能です。

寒くなってまいりましたのでご自愛くださいませ。

フロント 水野

【早割】10日前プラン
【シングルルーム★喫煙可★】

投稿者さん 2021年06月23日 00:27:20

朝食無料の割には
三日間ともメニューが異なり良かったです。
氷の入れ物が無いと言われ
朝、氷を部屋に持っていけなかった!
あと、三人で泊まるには部屋がせますぎた!

2021年06月
ホテルルートイン仙台泉インター 2021年06月26日 05:19:57

この度はホテルルートイン仙台泉インターをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食ですが、毎日違った献立にて提供しておりますので、ご連泊の際でもお楽しみいただけます。
お気づき頂き、またお褒めの言葉をありがとうございます。

アイスペールの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
準備数を増やすことを含め検討しております。
また、万一不足してしまった場合にも紙コップなどほかの容器を提供できるよう柔軟に対応して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 水野

【コンフォートツインルーム☆禁煙☆バイキング朝食付】

投稿者さん 2021年02月15日 18:24:19

年始に利用させていただきました。
部屋は綺麗にされておりましたが、全体的に痛みがある印象でした。これは仕方のない事ですが…。

朝食は年始という事でずんだ餅やお雑煮等大変美味しくいただきました。
チェックアウトもゆっくりのプランでしたので午前中はのんびりと過ごさせていただきました。

ホテルルートイン仙台泉インター 2021年03月16日 06:50:08

不定期ではございますが、ご朝食には仙台名物のずんだ餅や笹かまぼこ、芋煮などをお出ししております。
また元旦にはお雑煮を提供するなど日ごとでメニューを変えており、連日お泊りいただいた際にも違ったお料理をお楽しみいただけます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しております。
寒暖定まらぬ時期ですがご自愛くださいませ。

ホテルルートイン仙台泉インター

お得なセミダブルプラン♪12時チェックアウト★無料駐車場・バイキング朝食・大浴場★
【セミダブルルーム☆禁煙☆バイキング朝食付】

投稿者さん 2021年01月26日 13:40:36

チェックインフロントの対応が遅く、結構時間が掛かった。
他は普通のホテルですね。

2021年01月
ホテルルートイン仙台泉インター 2021年02月08日 05:47:23

チエックインの際大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう十分に注意する所存でございます。

仙台にお越しの際はルートインホテルズをご予約を賜りますようお願い申し上げます。

寒さ厳しい季節ですがご自愛くださいませ。

フロントクラーク  斎藤

【早割】10日前プラン
【シングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年06月18日 13:05:25

大浴場が小さすぎる
朝食付きで価格がリーズナブルがうれしいです。

ホテルルートイン仙台泉インター 2019年06月21日 07:30:11

この度はホテルルートイン仙台泉インターへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見を頂き感謝申し上げます。
大浴場の件では、ご不便をおかけしております。
混み合う時間帯もあり、今後限られた施設の中でご満足頂けるような方策をスタッフで検討して参ります。
朝食はルートイン自慢のサービスの一つであり、朝の活力となれるよう朝食スタッフがメニューの考案から進めています。こちらもお客様のご意見を取り入れながらますます良いものにしていけるよう精進して参ります。
今後もルートインホテルズへのご愛顧、何卒宜しくお願い申し上げます。

ルートイン仙台泉インター フロント 佐藤広樹

【早割り】10日前プラン
【シングルルーム☆禁煙☆バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年11月24日 09:53:38

朝食バイキングのボリュームがあって良かったです。

コンビニまで近いので便利でした。

ホテルルートイン仙台泉インター 2017年12月17日 17:24:54

この度はホテルルートイン仙台泉インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館朝食バイキングにお褒めのお声を頂戴し、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。仙台の名物等もご準備して皆様に一日の活力をつけていただきたく、頑張らせていただいております。たくさんお召し上がりいただければ幸いです。

当ホテルは歩いてすぐの所にコンビニがあり、それ以外にも飲食店などのマップなどもご用意してございますので次回ご来店時にいつでもお声掛けくださいませ。
またお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム★喫煙可★バイキング朝食付】

09papa09さんの ホテルルートイン仙台泉インター のクチコミ

09papa09さん [50代/男性] 2017年10月08日 08:58:12

フロントの対応が良かった。

部屋は至って普通だが、空気清浄機が臭いにおいしました。
しばらく運転してようやく解消した。

朝食は満足しました。

ホテルルートイン仙台泉インター 2017年12月10日 18:45:57

空気清浄機の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
今後設備備品の整備清掃を徹底してまいります。
またご不便をお掛けしたにも関わらず、フロントの対応や朝食についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様にご満足して頂ける様励んで参ります。

フロント 上田

“☆仙台泉プレミアムアウトレット割引クーポン引換券付☆”
【シングルルーム☆禁煙☆バイキング朝食付】

イエティVOL1さんの ホテルルートイン仙台泉インター のクチコミ

イエティVOL1さん [50代/男性] 2017年08月11日 20:13:34

エアコンのにおいが臭いです。
朝食はおいしくてすごく良いですが、開始時間が遅いです。

ホテルルートイン仙台泉インター 2017年08月12日 22:38:15

客室におきましてのエアコンの不備、大変申し訳ございません。本来、快適な空間をご提供することが当たり前の状態にも関わらず、お客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。

今後は客室清掃を一層強化し、より快適な空間を維持して参ります。

また、朝食サービスに関するご意見、ありがとうございます。
団体様などが多数御宿泊される場合などにおいては、若干早く開店するなどの対応をさせて頂いておりますが、原則は6時半からの営業となっております。
お客様からの貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

フロント 猪狩

【シングルルーム★喫煙可★バイキング朝食付】

もりおかのじさまさんの ホテルルートイン仙台泉インター のクチコミ

もりおかのじさまさん [70代/男性] 2017年06月28日 09:42:33

以前から、リーズナブルで立地が良いので利用してきました。
総合的には○だったのですが、今回初めてベッドの軋みがあり、何回か目覚めました。
体重の軽い妻が寝ていた方なので、自分ならもっとだろうなと思いました。
ちょっと残念です。

ホテルルートイン仙台泉インター 2017年07月02日 18:47:30

この度は、ホテルで最も大事な事の一つである安眠をご提供できず、快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

また次回のご利用の際にはご期待に添えるよう、一同頑張ってまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 上田

“☆仙台泉プレミアムアウトレット割引クーポン引換券付☆”
【ツインルーム☆禁煙☆<バイキング朝食付!>】

758の関西人さんの ホテルルートイン仙台泉インター のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2015年10月19日 15:48:09

10/16-18,観光で2泊。
・進入道路分岐手前に看板が欲しい。左側路線の選定をミスルとぐるっと1週回ってこないといけない。
・ツインの部屋は、キーカードを2枚用意して欲しい。大浴場や食事など二人が時間を合わせないと、入れない。
・朝食メニューが日によって少しずつ入れ替わるのは良かった。

ホテルルートイン仙台泉インター 2015年11月17日 05:04:02

この度は、ホテルルートイン仙台泉インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルへのお車での入口につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のおっしゃるように、ホテル入口がわかりづらいとのご意見を頂いており、わかりやすいご案内方法を検討している段階でございます。一日でも早く改善できるようにして参ります。
また、ツインルームにご宿泊のお客様のカードキーにつきまして、現在防犯上1枚のみの発行をしております。フロントにてお部屋の電源にご利用いただく電源カードをお渡ししておりますが、私共からのご案内も不足しておりましたことをお詫び申し上げます。何かご不便ございましたら、お気軽にお声掛けいただけましたら幸いです。
今回のようにご家族でご宿泊頂いた際にも、皆様ご自宅のようにゆっくりとお寛ぎいただける場をご用意できるよう、より一層努力して参ります。またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン仙台泉インター フロント 千葉

【コンフォートツイン☆禁煙☆■上質■<バイキング朝食付>】

hero-k21さんの ホテルルートイン仙台泉インター のクチコミ

hero-k21さん [50代/男性] 2015年05月07日 19:13:15

車でのコンサート遠征で利用しました。
仙台泉インターから近く便利でした。
ただ、ホテルが反対車線にありUターン、若しくは迂回しなくてはならないのが分かりずらかったです。
朝食のバイキングは、それなりの種類があり朝食としては大満足でした。

ホテルルートイン仙台泉インター 2015年05月10日 10:11:54

この度はホテルルートイン仙台泉インターをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご来館の際にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。皆さまにアクセス方法を事前にご理解いただけますように、ホームページに敷地内への入り方などを掲載するなどの対策を考えてまいります。
またお近くへお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台泉インター フロント 矢野

【コンフォートシングル☆禁煙☆■上質■<バイキング朝食付>】

投稿者さん 2015年01月26日 15:16:27

各地でルートインホテル利用させていただいてます。食事、コーヒーサービスは満足ですが、今回は立地がいまひとつでした。往路復路ともに入りやすいと助かります。都市部なので仕方ないとは思いますが…始めての方は戸惑うかと。お部屋の空気清浄機付きの加湿器は大変満足でした。

2015年01月
ホテルルートイン仙台泉インター 2015年02月23日 03:26:49

この度は、ホテルルートイン仙台泉インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地につきまして貴重なご意見をありがとうございます。ホームページ上のご案内をより詳しくするなど工夫をし、皆様が安心してご到着頂けるよう努めて参ります。
また、当ホテルでは全てのお部屋に加湿空気清浄機をご用意しております。その他貸し出し品も多数ございますので、何かございましたらお気軽にお申し付けくだされば幸いです。
またご家族皆様でのお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

【ツインルーム★喫煙可★<バイキング朝食付>】

投稿者さん 2012年06月10日 21:20:09

値段、立地、その他考えて普通です。でも、1Fの大浴場のお湯はもう少し暖かいほうがいい。上がったらすぐに寒くなった。

2012年06月
ホテルルートイン仙台泉インター 2012年08月22日 16:39:35

この度はホテルルートイン仙台泉インターを御利用頂き誠にありがとうございます。
そして返信が遅くなり大変申し訳ございません。

大浴場の温度が低かったとの事でご不快な思いになられた事深くお詫び申し上げます。
お身体の具合は大丈夫でしょうか。温度確認はこまめに行ってはおりますが、御利用が多い時間帯は特に十分注意して再度徹底して参ります。

お忙しい中、貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。

またの御利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

【コンフォートシングル★喫煙可★■上質■<バイキング朝食付>】

Mace Winduさんの ホテルルートイン仙台泉インター のクチコミ

Mace Winduさん [30代/男性] 2011年11月19日 20:08:04

廊下の音が丸聞こえで防音性はかなり低いと思いました。
廊下で流れてるBGMが部屋の中まで聞こえるなんてありえないし、廊下での話し声なんかもそのまま聞こえてきます。

それから部屋の照明カバーに虫の死骸がたくさん入ってて清潔とは言いがたいのとお風呂のシャワーの出もおかしかったです。

宿泊した部屋は721号室ですが、至って普通のビジネスホテルだと思いました。

2011年11月
ホテルルートイン仙台泉インター 2012年01月04日 16:22:44

また、返信が遅くなりました事深くお詫び申し上げます。

今回は様々な貴重な御意見を頂き、感謝申し上げます。本来ならばお疲れの所をごゆっくりとお寛ぎ頂かなければならないお部屋にて、このような不愉快な思いになられました事、大変申し訳ございません。
BGMの音量、照明器具の清掃等は再度厳重なる指導・徹底・確認を行なって参ります。

またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月03日 19:45:12

立地上、大きな道路に面しているので、ホテルに入るのに一苦労。
また、ホテル前の側道にも入り損ねました。

結果、周辺を2周くらいしました。
案内をもう少し出した方がよいのでは?

2010年11月
ホテルルートイン仙台泉インター 2011年01月05日 05:59:54

この度はホテルルートイン仙台泉インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル入り口が分かりづらく大変申し訳御座いません。お客様の貴重なご意見は次店舗出店の際の参考にさせて頂きます。
当ホテルは景観条例により東北自動車道側に看板を設置する事ができない為、ご不便をお掛け致しております。
また、お電話でも道のご案内を致しておりますので、お越しの際にお迷いになられましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 青柳

【シングルルーム★喫煙可★<バイキング朝食付>】

文さん9088さんの ホテルルートイン仙台泉インター のクチコミ

文さん9088さん [50代/男性] 2010年12月06日 14:16:20

12月3日に一泊しました。フロントの対応や新聞を無料でおいてあるなどサービス面では満足しています。朝食バイキングにおかゆがありおかわりして食べてしまいました。
 ただ一点,午前3時ごろふと目が覚めてしまった時,なんかガチャガチャ音がするんです。なんの音かぼやけた頭で考えていましたが「もしかするとドアを開けようと誰かがドアノブをガチャガチャやってるのか?」と思い起きて確認したがドアノブではありませんでした。バスルームからの音か?と思い開けてみたが,いまいち音の正体は不明。諦めて寝ようとしたがなかなか寝付けず睡眠不足になりました。気にしだすときりがありませんが,原因をつきとめ解消してほしいです。

2010年12月
ホテルルートイン仙台泉インター 2010年12月07日 17:13:44

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応やサービス面、ご朝食に関しまして御満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。

しかし、深夜の物音でございますが、安眠を妨げるような事となり、御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
原因は、おそらく風ではないかと考えております。御宿泊頂いた日から翌日にかけて強風が吹き荒れ、翌朝に県内は暴風警報、強風注意報が発表されております。全ての場所ではないと存じますが、館内の空調やドア・エレベーター等の開閉に起こる空気の流れの変化等が外の風との関係によって、生じた事ではないかと考えられます。
あくまでもこちらは予測の段階でございます。
この度とても貴重な御意見を頂いた機会に今後の問題点として原因を追求し改善に向けて前向きに検討して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

また御利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
フロント 大原

【名取開業記念】♪オープン感謝10%割引プラン♪
【シングルルーム★喫煙可★<バイキング朝食付>】

投稿者さん 2010年11月16日 14:58:18

お部屋もキレイで、朝食バイキングの内容も良かったけれど…出来れば 他のビジネスホテルのサービスによく有るように、女性のお客には受付時に“1泊用のメイク落とし・洗顔・コットン綿棒&入浴スポンジのセット”のサービスが有ったら、なお良かったなぁ…。立地も、インターに近いので、これから冬にかけて雪路になり、急きょ利用させて頂く場合は、お部屋にヒゲ剃りセットが置かれていても、女性はちょっと…と、少しだけ残念に思いました。
でも、もしかして女性のお客さま用のお部屋プラン?とか、有ったのなら、すみません。

シングルルーム☆禁煙☆<バイキング朝食付>

2010年11月
ホテルルートイン仙台泉インター 2010年11月18日 14:53:56

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとう御座います。
アメニティセットに関して貴重な御意見を頂き感謝申し上げます。アメニティセット付きプラン等もご用意しておりましたが、更に快適にお過ごし頂けます様工夫改善致して参ります。
朝食バイキングにおきましてはご満足頂き嬉しく存じます。
またの御利用お待ち申し上げております。

フロント 二上