ホテルルートイン十和田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン十和田のクチコミ・お客さまの声

さましょうさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

さましょうさん [50代/男性] 2023年12月05日 21:18:18

全体的には満足ですが、ユニットタイプの風呂に良くあることなのですが、カーテンが半乾きで臭い匂いがしてました。ビジネスホテルのこのタイプでは仕方ないのかもしれませんが、なんとか改善してほしいです。

ホテルルートイン十和田 2023年12月14日 19:21:20

さましょうさん 様

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室のカーテンの臭いの件では大変ご迷惑をおかけし、心苦しく存じます。
頂戴したご意見を基に今後の対策を考えさせていただきました。
・ユニットバス清掃時、石鹸カスを残さない
・シャワーカーテンは必ず広げて乾かす
・浴室を換気し、湿気を早く逃す
以上三点の実施を徹底して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
厳寒の折、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

リーダー 葛西

投稿者さん 2013年06月03日 12:38:40

アメニティーが揃っていた。
設備も新しく快適

2013年05月
ホテルルートイン十和田 2013年06月03日 23:25:53

この度はホテルルートイン十和田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
これからもスタッフ一同サービス向上を目指し日々精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートン十和田
フロント 林

【早期得割】楽々((オンラインカード決済))プラン

jw9633さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

jw9633さん [50代/男性] 2013年06月03日 12:37:44

新しい施設でアメニティーも揃っていてよかった。

2013年05月
ホテルルートイン十和田 2013年06月03日 23:25:05

お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートン十和田
フロント 林

【早期得割】楽々((オンラインカード決済))プラン

nana0214さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

nana0214さん [50代/男性] 2012年01月18日 10:50:50

部屋の方は設備、清潔感等々問題なく、快適に過ごせました。また、冷えた体をゆっくり温めることができた大浴場は、大変ありがたかったです。さて、2つ提案いたしますので、今後のご参考にしていただければ。まず、部屋のエアコンですが、チェックインして部屋に入ったら、暖房が切れていて、廊下より寒い状態。エアコンのスイッチを入れて、コートを着たまま、そのまま待機。では、まずは風呂にでも、と思ってエアコンの説明書きを読んだら、「節電のため、カードキーを抜いたらエアコンも切れる」とのこと。という事は、部屋を出るときカードキーを抜いたら、暖房も切れてしまうということ?部屋が温まるまで、外出できない?と言う判断で、部屋が温まるまで、コート絵を着たままテレビを見ていました。思わず、ドアを開けて廊下の暖気を入れようかとも思いました。季節柄、また寒い地域という事を考慮すれば、少なくともチェックインした時に部屋が暖かいというのは、最高のサービスですね。節電も理解できますが、サービス低下では本末転倒では、と思いました。二つ目、ホテル併設の居酒屋での食事、楽しみにしていましたが、日曜日は営業していないとのこと。では、近所の食事処の案内地図をもらい、出かけましたが、大雪の上ほとんどが日曜休み、諦めてホテルに戻りました。折角日曜日夜の食事を楽しみにしていただけに、至極残念でした。併設の居酒屋の営業時間や、近隣の食事処に営業については、分かるように案内してほしいですね。特に、地図を頂いた際に、日曜休みが多い旨説明してくれるとか、逆にやっているところを案内してくれるとか、これもサービスですよね。施設は良かっただけに、サービスとしては残念な点が多かったように思いましたので、あえて言わせていただきました。年に何回か仕事で行きますので、またお世話になります。

2012年01月
ホテルルートイン十和田 2012年01月19日 03:22:38

この度はホテルルートイン十和田へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではお寒い思いをなされた様で体調を崩されたりはなさいませんでしたでしょうか?大変ご迷惑をお掛けいたしました。仰る通り当ホテルでは節電の為カードキーを抜きますとお部屋の全ての電源が切れる設定にさせていただいており、お客様にはご理解とご協力の程お願い致しております。ご希望のお客様には前もってエアコンの電源を付けさせていただいておりますのでご予約の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
当ホテルレストランの営業、付近の飲食店の案内につきましても重ね重ねご迷惑をお掛けいたしました。従業員一人一人のサービスの向上を図ってまいりたいと思います。
大変ご迷惑をお掛けいたしましたがまたご利用いただけるとの事ですのでお客様にご指摘いただいた点、従業員一同、真摯に受け止めさせていただきます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 小笠原

【冬得】早めの予約でお得に宿泊!ルートイン十和田早割プラン

投稿者さん 2009年06月21日 01:06:29

チェーン店なのでサービスは同等で問題なし。

OPENしてそんなに期間が経ってないのに部屋の洗面所が水漏れした。
毎日点検してますか?

2009年06月
ホテルルートイン十和田 2009年06月22日 06:04:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
洗面台の水漏れの件大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがない様設備点検を強化して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 原田

栄養満点!バイキング朝食無料!!
【喫煙シングル】

sole mioさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

sole mioさん [70代/男性] 2023年11月16日 04:22:29

朝食でびっくりしたのは、紅茶がなくコーヒーだけだと!!
おんりゃーまー、イングリッシュスタイルで40年も紅茶にミルクを入れて、パンを食べるだけの小生にはショック限りない!!部屋で紅茶をのんだ。
まあー、かんがえれば、紅茶にはお湯をいつも供給しなきゃならないので、自動化されたコーヒーで済ませたいんだ。楽だからなー!!
ルートインの本社に尋ねてみよう!!??

ホテルルートイン十和田 2023年11月24日 20:00:45

先日はホテルルートイン十和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらバイキング朝食にて紅茶の提供が無く
お客様のご希望に沿う提供ができなかったこと、大変心苦しく存じます。
当館においても、ただいま皆様にお楽しみいただけるよう
朝食メニューの内容・質共に改定中でございます。
今回のことはレストランスタッフへも引継ぎ、紅茶のティーパックを置く方向で検討中でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
皆様の素敵なご旅行の一助となれるよう、精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。
落ち葉舞い散る深秋の候、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

リーダー 葛西

投稿者さん 2023年08月30日 10:56:58

部屋のバス・トイレは多少大柄な人でも使えるのでよかった。
受付で「ポンタポイントが付きます」と言われて差し出したスマホ画面にコツンと当たり前のようにバーコードリーダを当てられたのが不愉快だった。(今どきコンビニや飲食店でも気を使ってるっていうのにサ)

ホテルルートイン十和田 2023年09月01日 08:18:47

この度はホテルルートイン十和田をご利用頂き、誠にありがとうございました。

チェックインにおけるスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様への当然の配慮が欠けていたと反省いたしております。
今後はこのようなことがないよう、対応を改め、全てのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
十和田にお立ち寄りの際は、ルートイン十和田のまたのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 工藤

投稿者さん 2023年05月06日 23:07:44

十和田で最高級ビジホ。

ホテルルートイン十和田 2023年05月07日 22:20:51

いつもホテルルートイン十和田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつお越しになられましても、常にお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

これから暑くなって参りますので、ご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 吉田

ワセオさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

ワセオさん [50代/男性] 2023年04月16日 13:47:06

普通に良かった

ホテルルートイン十和田 2023年04月16日 23:07:58

この度はホテルルートイン十和田をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館でのご宿泊をお客様にご満足いただけまして大変嬉しく存じております。
今回のご旅行の目的はレジャーとのことでしたが観光はお楽しみいただけたでしょうか。

再度十和田を訪れる機会がございましたら、是非また当館をご滞在先の候補の一つにご検討いただけますと幸いでございます。

春暖のみぎり、健やかなる日々をお過ごしください。

フロント 附田

楽々((オンラインカード決済))プラン

投稿者さん 2023年03月18日 09:00:18

エレベーター1台の為
時間に余裕を持った方が良いですよ。

ホテルルートイン十和田 2023年03月23日 22:16:22

投稿者様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン十和田をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたエレベーターにつきましては、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。

施設の構造的に、すぐに改善致しますとお伝え出来ない事が心苦しいところでございます。

チェックイン時のお声掛けや、掲示等で混み合う時間帯がある旨、お伝えして参ります。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

マネージャー菅原

投稿者さん 2023年02月17日 00:47:52

エレベーターが1機につき
タイミングが悪いと
低層階手記は待つことシバシバ

ホテルルートイン十和田 2023年02月19日 06:24:02

この度はルートイン十和田をご利用いただき誠にありがとうございます。

エレベーターにつきましてはご不便をおかけいたしました。多くのお客様よりお声を頂戴している事案で、次回改修時の対応案件として参考にさせて頂きます。

この度はご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【冬春旅セール】朝食付きスタンダードプラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年11月26日 06:16:01

2ヶ月前予約で久しぶりの宿泊。
十和田市内では一番始めに埋まってしまう。
コンビニは近くに2軒。
食事が苦戦
20時以降は特に店がないので注意

ホテルルートイン十和田 2022年11月27日 18:51:23

いつもルートイン十和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

周辺地域の宿泊施設不足等で、平素より多くのお客様にご利用いただいております。ご予約に際し、ご不便をおかけする機会も多く、誠に申し訳なく存じております。

飲食店においては、何分時世もあり、遅くまで営業をしているお店も多くはございませんが、お客様のご要望に出来る限り沿った周辺案内の対応を進めて参ります。

これよりもお客様にこころよりご満足いただけるサービスを提供を心掛けて参ります。今後ともルートイン十和田のご愛顧を賜りますよう、切にお願い申し上げます。

narniaさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

narniaさん [50代/女性] 2022年11月25日 15:53:31

現代美術館にも徒歩圏内で、夜のライトアップも見れてよかった。
バス停も目の前にあったが、ホテルのアクセス案内にどこのバス停が近いか書いてなかったので、ルートを調べるのが大変だった。
朝食は品数が少ないなと思いました。

ホテルルートイン十和田 2022年11月27日 18:51:16

この度はルートイン十和田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

仰せの通り、当ホテルは十和田市の中心部に位置しており、観光やお食事に便利な立地となっております。
周辺の交通案内に関しましては、ご案内が不足しており、ご不便をおかけいたしました。公式ホームページ等、アクセス情報提供の改善を進めて参ります。

朝食に関しましてもご満足いただけるサービスの提供ができず、申し訳ございませんでした。スペースの関係もあり、早急な対応が難しいところではございますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お客様より賜るお言葉を励みに、素敵な旅の一助となれますよう、努力を重ねて参ります。十和田にお立ち寄りの機会がございましたら、お客様のまたのご利用をこころよりお待ちしております。

【秋冬旅セール】朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月24日 17:08:44

十和田の最高級ホテル

ホテルルートイン十和田 2022年11月26日 10:52:16

「十和田と言えばルートイン」と言って頂けるようなホテルを目指し、従業員共々、日々奮闘の毎日です。今後につきましても忌憚のないご意見を賜り、ルートイン十和田の変わらぬご愛顧を切にお願い申し上げます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月08日 22:23:50

団体客と一緒になり、エレベーターが一基のみ階段もなく不便でした。
お風呂も団体客がいたので利用せず、近くの温泉施設を利用しました。
現代美術館が近くにあり便利でした。
食事は良かったです。

ホテルルートイン十和田 2022年11月10日 09:17:05

この度はホテルルートイン十和田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事、立地に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じております。
朝食では地元の食材や料理を取り入れ、オリジナリティを出せるよう日々創意工夫を凝らしております。ご満足いただけましたでしょうか。

しかしながら、設備面ではご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

団体のお客様のご利用のあるお日にちに関しましては、設備上どうしても混み合ってしまう為、大浴場の利用時間を設ける、そして臨時で非常階段を開放する等を検討しております。

また次にご宿泊いただける際には、よりご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

向寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 葛西

【秋冬旅セール】朝食付きスタンダードプラン
【禁煙セミダブル】

ぽうすけどんさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

ぽうすけどんさん [40代/男性] 2022年11月08日 16:58:33

日曜日もレストラン営業して欲しい.
十和田市は日曜日の夜営業していない店が多いので.

ホテルルートイン十和田 2022年11月10日 07:13:21

仰せの通り、近隣には飲食店は多数ございますが、その大半は日曜日が定休日となっております。
日曜日も営業してほしいという貴重なご意見、誠にありがとうございます。
すぐの対応は難しいですが、こちらのご投稿、店舗内で共有し、現在こちらで検討させていただいております。

全国旅行支援のクーポンの関係で、臨時で日曜日も営業しているお店もあると伺っておりますので
当方でもリサーチをし、皆様にご案内できるよう準備を進めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 葛西

投稿者さん 2022年04月25日 04:40:07

十和田市周辺は宿泊施設が少ないため
早めに部屋を抑える必要があります。
特にルートインは早く埋まるから注意。

ホテルルートイン十和田 2022年04月27日 09:07:27

いつも当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。

おかげさまで毎日非常に多くのご予約を頂いており感謝申し上げます。

今後ともルートイン十和田ならびにルートインホテルズをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

朝晩の寒暖が激しいので、御身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

ルートイン十和田
フロント 山田

【禁煙シングル】

みぃ11121009さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

みぃ11121009さん [50代/女性] 2021年09月18日 14:28:04

ビジネス利用では問題なく過ごせます。
また、十和田方面の際はおせになりたいと思います。

ホテルルートイン十和田 2021年09月20日 01:10:28

ご投稿いただきありがとうございます。

十和田と言えばルートインと言っていただけるようなホテルを目指し、従業員一同、日々奮闘中でございます。
十和田にお越しの際は、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2021年08月22日 17:28:23

禁煙の部屋でしたが、若干タバコ臭いのが気になりましたが、ビジネスホテルなので特に可もなく不可もなく。

ホテルルートイン十和田 2021年08月22日 23:36:26

この度はご利用いただきありがとうございます。

お部屋の臭いに関しましてご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。

以後、同様のご指摘を頂かない様日々の清掃により一層、気を付けて参ります。
また、空室状況ではありますが、お部屋を替えさせて頂く事も承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ルートイン十和田
マネージャー 小笠原

投稿者さん 2021年03月06日 19:03:49

普通のビジホです

ホテルルートイン十和田 2021年03月07日 04:49:08

この度はルートイン十和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けたようでしたら幸いでございます。
また十和田市へお越しの際は是非当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

フロントクラーク 勝山

【喫煙コンフォートシングル】