さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月13日 13:09:55

大浴場付きがリラックスできて良かったです。朝食でうどんは係りの方の対応でカレーはセルフなのでやや判り難いです。(説明が欲しい)ご飯かパンかも同様です。

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月14日 17:19:19

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。ドーミーイン自慢の大浴場では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく存じます。また、ご朝食のご当地メニューである、讃岐うどんのお味はいかがでしたか。美味しく頂けましたら、幸いでございます。ご投稿、ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント ミヤガワ

【<禁煙ダブル>世界のベッドシモンズ導入☆【Wifi接続無料】】

さし0303さんの さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さし0303さん [50代/男性] 2023年11月06日 15:19:56

髙松の商店街のちょうどいい場所にあります。
いろんな点で平均以上です。
無料の夜なきそばが嬉しいのですがもう少し時間を長くしてくれるとありがたいです

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月06日 16:59:28

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。商店街でのお買い物・ご飲食と当ホテルが立地の面でお役に立てれは幸いでございます。夜鳴きそばの営業時間に関しまして、労働時間の観点から延長するのは困難ですが、間に合わなかった場合には無料でドーミーイン特製のカップ麺をフロントにてお渡ししておりますので、どうぞお気軽にご活用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント ミヤガワ

【<禁煙エコノミー>バス・シャワー設備なし【Wifi接続無料】】

投稿者さん 2023年10月23日 23:23:29

全国各地のドーミーインに泊まってきたので、何の心配もせず2泊で予約して宿泊しました。
最寄りの駅やバス停から少し歩くので、荷物が多かったり重い場合はタクシーが良いかもしれません。
これまで泊った部屋とは違い、内扉がありませんでした。
2日間とも、温泉と風呂上がりのアイス(無料)と夜鳴きそば(無料)を流れで楽しみました。ただ、アイスは遅い時間に行くと無くなっているようです。
朝食のバイキングは品揃えが豊富で美味しいです。

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月24日 04:54:58

この度はドーミーイン高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
湯上がりサービスならびに夜鳴きそばもお楽しみ頂けました様で大変嬉しく存じます。しかしながら十分な補充が出来ておらずご希望のお品をお取りいただけなかったようで大変申し訳ございません。スタッフに再度周知しこまめな補充を行い改善いたします。
次回ご宿泊される際も是非ご利用下さいませ。
最後になりますがお忙しい中お声をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 杉原

【◇禁煙◇連泊◇エコノミーシングルルーム(バス・シャワーなし)】

投稿者さん 2023年10月22日 16:28:02

大浴場がよかった。1日にお風呂を2回入りたい場合は、バスタオルを自分で使い回す点だけ、新しくもらえると嬉しいです。

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月22日 17:39:51

ドーミーイン高松へのご宿泊、誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場をお楽しみ頂き、とても嬉しく存じます。新しいタオルですと、フロントにて随時お渡し可能ですが、ご案内不足故に、この度ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。次回よりお気軽にご活用頂ければ幸いでございます。ご投稿、ありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇連泊◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月02日 20:42:06

9月30日に宿泊しました。新しいし、綺麗だし。とても良かったです。お風呂は混雑してなかなか洗えない等ありました。入浴の状況を情報でわかるようにしていただいたらありがたいです。どこかのホテルでされてました。風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料、いつでも飲める珈琲は有難いです。夜中の拉麺はお腹一杯でたべれなかったのが心残りでしたが凄くサービスの良いホテルだと思いました。

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月02日 21:48:23

この度はドーミーイン高松にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

また、無料サービスなど当ホテルのサービス、設備にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく恐縮に感じでおります。
夜鳴きそばにつきましては毎日21時30分~23時の間行っており、ハーフサイズの優しい醤油味でございますので、次回ご宿泊の際は是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。

しかしながら、大浴場の混雑に関しましてご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
直ちに混雑状況をご確認頂けるシステムを導入する事は難しい所ではございますが今後の参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
混雑状況や待ち時間は、フロントまでお問い合わせ頂けましたらより具体的にお伝えできますので、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中当館へのご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
今後とも皆様にご満足いただけますよう、誠心誠意努めて参りますので、
長らくのご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。

フロント 車口

らいす0513さんの さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

らいす0513さん [40代/男性] 2023年09月04日 19:55:37

9月2日に宿泊

資格試験の前日に宿泊しました。
前回は別のホテルに宿泊しましたがやはりドーミーインさんの温泉いつでも入ることが出来るので勉強しては気分転換で入浴しました。
まぁ就寝する場所なんで照明も弱く勉強するには若干不向き
明るい電気スタンドありますか?
次回12月なんでまたよろしくお願いします1

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月04日 21:50:23

この度はドーミーイン高松へのご宿泊、誠にありがとうございます。当館の大浴場、お気に召されたでしょうか。気分転換になられ試験勉強も効率よくお進みになられたなら、私共も嬉しく存じます。お受験が上手くいき、満足いく結果が得られるよう願っております。電気スタンドのご用意もございますので、当日お越しの際にお貸出しさせて頂ければと存じております。次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 17:51:44

夏休みということで家族旅行で利用しました。大人2名、小学生3名で利用。1部屋では予約不可でしたが、2部屋で予約可能でした。また部屋も隣通しで不便はなかったです。ベッドマットは適度な硬さで寝心地も良かったです。夜泣きラーメンや入浴後のアイスやヤクルトは子供に大人気でした!
唯一の不満点は、添い寝代が大人1人に付き子供1人が付帯していると説明があり、子供1人の添い寝料金として3000円を当日に要求されたことです。代金として発生するのであれば、契約時に料金を追加して頂きたかったです。
楽しい家族旅行だったので、また旅行の際はドーミーインホテルを利用したいと思います。

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月06日 20:50:29

この度は、数ある高松の宿泊施設の中からドーミーイン高松をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回はご家族でご利用頂いたという事で、夜鳴きラーメンや入浴後のアイス、ヤクルト等、当館の無料サービスがお子様にもご好評いただけたようで、大変嬉しく存じます。夜鳴きそばに関しましては、ドーミインホテルの自慢のサービスでございまして、小腹の空く時間帯に負担のない丁度良い量かつあっさりとした醤油ベースのラーメンでございます。またお休み処には、漫画コーナーもございますので、ご家族でお越しの際にはお子様にもお楽しみいただけるかと思います。今後とも是非ご利用頂きたいと存じます。

しかしながら、添寝の件に関しましてご不便をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。プランにもよりますが、お客様の仰る通りお子様に関しましては、添寝代として3000円(素泊まり)頂いております。ご予約を頂いた際、差額が発生しうるご予約については順次ご連絡を差し上げるようにはしておりますが、システムの都合上当日でのご連絡となってしまう場合もございます。ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。また次回添寝でご不明な点等ございましたら、お気軽に当館までご連絡頂ければと思います。

それでも、「またの旅行の際はドーミインホテルを利用したい」というお言葉が拝見出来、幸いに存じます。頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同これからも精進して参りますので、また高松にお越しの際は当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

最後に、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 横峰

【2部屋隣部屋】グループ・ファミリープラン♪【最大定員☆大人4名+子供添寝2名迄無料◇素泊り】
【禁煙ダブル2部屋利用 【最大で大人4名子供添寝2名迄】】

おもてなし2020jPさんの さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おもてなし2020jPさん [50代/女性] 2023年07月10日 23:22:04

6月26日から1泊。
うどん巡りで高松に来ました。ホテル検索の際に、13時チェックアウトで探しましたがそれほど多くはありませんでした。帰りの飛行機を考えると、13時迄お部屋が使えるのは助かります。こちらのホテルからは、さか枝うどん、松下製麺所、上原屋本店方面へのうどん巡りは徒歩圏内でした。お腹いっぱいで部屋に戻り、1時間ほど休憩してチェックアウト。リムジンバスに乗る前にバス停から近いうどん棒で食べ納めをして空港へ。
充実したうどん巡りでした。
13時チェックアウトはマストです。
また伺います。

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月11日 20:21:24

この度は、ドーミーイン高松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「また伺います」とお言葉を頂き大変恐縮でございます。ゆっくりとお寛ぎいただき、充実したうどん巡りが出来た様子が伺え、大変嬉しく存じます。

インターネット販売では13時チェックアウトの他、様々な宿泊プランをご用意しておりますのでご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、当館へのお声をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 車口

【楽天スーパーSALE】5%OFFドーミーイン13時アウトプラン!!<素泊り>
【<喫煙ダブル>世界のベッドシモンズ導入☆【Wifi接続無料】】

投稿者さん 2023年07月07日 14:47:01

JR高松の駅から少し離れています。時間に余裕があったので、徒歩で向かいました。
朝食はとても満足です。色んな場所のドーミイン巡りしたいです。

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月07日 19:25:43

この度はドーミーイン高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてご満足頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
また、季節ごとにメニューの変更もございますので、次回香川県にお越しの際にも当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ドーミーインの朝食は季節ごとにイチから厳選したカラダに“優しい食材”、全ドーミーインスタッフがこだわりぬいた“ご当地メニュー”と
スタッフが目の前でお作りする“ライブキッチン演出”など様々な面で朝食に力を入れておりますので各地のドーミーインでまた違った朝食をお楽しみいただけるかと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

フロント 車口

【<禁煙セミダブル>世界のベッドシモンズ導入☆Wifi接続無料】

kyotowalker1014@yahoo.co.jpさんの さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kyotowalker1014@yahoo.co.jpさん [40代/男性] 2023年06月30日 18:28:14

快適にくつろげました

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月01日 17:35:25

この度は数多くある高松のホテルの中からドーミーイン高松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。

これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう、設備の保持及びサービスの向上に努めて参りますので、またのご機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月18日 11:23:51

6月16日に宿泊しました。よなきそばを食べましたがその時の食堂の方がすごく感じが良かったです。確認してなくて部屋が喫煙部屋だったのが残念でしたがベットの寝心地が良くて普段の腰の痛みが無く慣れた事に感動しました。お風呂にクレンジング等全て揃っていたのも良かったですし露天風呂まであり満足です。朝食も味付けが美味しくて大満足でした。

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月18日 12:49:24

この度はドーミーイン高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様がご満足してご利用いただけたご様子がうかがえ、心より安堵しております。
夜鳴きはラーメンだけでなく夜鳴きスタッフも高松の自慢です。ご朝食もご満足いただけて嬉しい限りです。
喫煙部屋ではなく、禁煙部屋ご希望だったとの事で、空きがあればご変更することもできましたが、空きがなかったようで申し訳ございません。
またお客様にお喜び頂けるよう、様々なサービスのご提供をさせて頂いております。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、創意工夫を重ねながら努力してまります。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 石尾

【<喫煙セミダブル>世界のベッドシモンズ導入☆Wifi接続無料】

投稿者さん 2023年06月16日 15:48:40

好立地で大浴場がありまた利用したいと思いました。

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月16日 20:56:57

この度はドーミーイン高松へのご宿泊、誠にありがとうございます。今回のご滞在がお客様の意に適ったものとなり、私共もとても嬉しく存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お車でお越しの方必見!】駐車場無料プラン♪〈素泊り〉

投稿者さん 2023年05月22日 15:58:41

小型輸入車ですが駐車できず不便

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月24日 17:46:05

当館には立体駐車場のご用意がございますが、サイズ制限があり、先着順でのご案内になっておりますのでご来館の際に近隣駐車場をご案内させて頂くお客様にはご足労、ご不便をおかけしてしまいます。大変申し訳ございません。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、また更なるサービスの向上のためにスタッフ一同日々努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月06日 13:38:01

高松フェストハレでのイベントのため宿泊しました。歩いて10分もかからず、とてもいい立地でした。
エコノミーのお部屋でしたがお風呂がないだけで広さもあり、独立洗面台があるのも嬉しかったです。
サウナが好きなので各地のドーミーインに泊まりますが、ここのサウナと水風呂、外気浴もとても良かったです。

1つマイナスポイントしては食事スペースが狭いため、朝のバイキングが他のドーミーインに比べて種類が少ないことだと思います。
ご当地メニューのうどんは美味しかったですが、このクオリティなら朝食なしにしてホテル周辺の朝営業しているうどん屋さんに行った方がコスパが良いです。

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月06日 20:48:29

いつもドーミーインにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。客室、お風呂・サウナとお褒めのお言葉を賜ることができ、とても嬉しく存じます。反面、ご朝食内容がご期待に添うことができず、大変心苦しく存じます。仰せの通りスペースが限られ、種類を増やすことは難しいところでありますが、ご当地メニューの他に季節やイベント毎にメニューの変更も行っております。コスパ面を含め何度お越し頂いてもご満足頂けるようスタッフ一同創意工夫を凝らして参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月16日 17:27:56

瓦町駅より程近く交通の便はよし。また、街のアーケード街や飲み屋街も近く利便性も良い。設備やアメニティも過不足なく良好。

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月16日 20:16:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。繁華街の中ですので、お買い物やご飲食にも大変便利かと存じます。また高松へお越しの際には是非当館へとご投宿下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント ミヤガワ

うるる0827さんの さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うるる0827さん [50代/男性] 2024年01月21日 18:15:43

この所、ドーミーイン各ホテルの料金が高騰しており、ビジネスでの利用には難しいです。
いままで、利用させて頂いてきた利用者の一人として、需要と共に料金が上がるのは残念でなりません。
国内出張での宿泊費相場として7000から8500が妥当と思います。
いままでも、これからも、双方にとって利益のある関係でありたいです。

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月22日 02:37:20

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊代金に関しましては、仰せの通り季節性や周辺の状況など市場の需要に合わせ料金が変動いたします。
また昨今の物価高騰を踏まえ市場価格においても値上がりが続いてしまっており
お客様にはご負担をおかけし大変心苦しく存じます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので何卒、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度はご多忙中にもかかわらず、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 植松

【訳ありdeお得】「客室内で設備音がしてもOK!」なら必見!◆朝食付◆
【<禁煙エコノミー>世界のベッドシモンズ導入☆Wifi接続無料】

投稿者さん 2023年11月18日 18:53:49

ととのうとうたっている割には、お風呂の洗い場の数が少なく、湯船も小さめ。
サウナがあるから、ととのうのかと。
ドーミーイン名物夜鳴きそばは、提供してくださる女性の気持ちがこもっていて美味しくいただきました。朝食も素朴で美味しかったです。
朝から丁寧な対応をしてくださるスタッフの皆様にほっこりしながら、いただきました。
立地が微妙で、待ち合わせた娘と会うのがちょっと大変でしたが、近くのアーケード街は楽しめました。

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 21:09:50

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場でのご不便に関しましては、大変心苦しく存じております。しかしながら、夜鳴きそばや朝食に関してお客様がご満足いただけた様子が伺え、幸いでございます。また、スタッフの対応にも言及いただき、光栄に存じます。従業員一同、常にお客様がより良いご宿泊が出来るよう案じておりますので、その気持ちが伝わったご様子に安堵しております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 横峰

投稿者さん 2023年11月18日 17:17:11

部屋はかなり狭かったです
朝食の讃岐うどんは美味しくてお代わりしました

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 18:31:29

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。ご当地メニューのおうどんを美味しくお召し上がりになられたようで、とても嬉しく存じます。お部屋に関しまして、ご予約を頂いておりましたセミダブルベッド以外に、やや大きめのダブルベッド、コンパクトハリウッドツインルームのご用意もございますので、そちらのご利用も次回ご検討頂ければ幸いでございます。また高松へお越しの際には是非当館へとご投宿下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月26日 19:47:23

概ね満足していますが、2人で泊まったのに1人分しかタオルなどが準備されていませんでした(後で声を掛けて準備してもらいましたが)。
スタッフの方の対応は良かったです。

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月26日 20:34:40

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。スタッフの対応につき、お褒めの言葉を賜ることができ、光栄に存じます。しかしながら、今回2名様でご予約を頂いたにも関わらず1名様セットのお部屋へとご案内し、その節は大変失礼致しました。この場をお借りし、改めてお詫び申し上げます。細心の注意を払い、再び起こることの無いよう留意致します。ご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月22日 20:36:01

9月19日に宿泊しました。サービス面が良かった。アイス、プリン、ミネラルウォーター、ヤクルト、夜泣きそばなど無料提供いただけるものがたくさん。

さぬきの湯 ドーミーイン高松(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月23日 01:30:41

この度はドーミーイン高松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館が力を入れておりますサービスにご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またお越しになられる際には是非ともドーミーイン高松をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しいなかご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 石尾