投稿者さん 2009年01月11日 16:05:46

新年早々連泊でお世話になりました。いつ利用しても満足しています。不満ではないのですが、朝食のみそ汁が豚汁のときは、もう一種類ふつうのみそ汁(具材はだいこんやキャベツ、白菜といった野菜やなめこ、えのきといったきのこなど・・)を用意していただけるといいと思います。朝から豚汁のあぶらがきつく感じる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
また、お世話になります。

禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年01月11日 22:18:06

この度は、前回に引き続き御宿泊いただき、誠に有難うございます。
お客様から満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見もいただき有難うございます。今後も更に御満足いただけますよう、尽力して参りますので、引き続きドーミーイン苫小牧を御愛顧いただけますよう、宜しくお願い致します。

次回、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月06日 23:43:47

1/3に友人と、それぞれシングルで宿泊しました。

新しいお部屋と温泉のおかげで、リラックスできました。
(露天風呂はやや熱めでしたが…)
低反発枕をレンタルできたり、お部屋に加湿器や消臭剤が用意されていたのも良かったです。

飲食街にも近く(お正月でしたが開いてて良かった!)、何よりリーズブルな値段で温泉にも入れるのがうれしいです。
また苫小牧に宿泊する機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

室数限定!【第二の我が家 ドーミーイン苫小牧プラン】~☆お客様に大感謝☆
禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年01月07日 04:34:08

この度の御宿泊並びに、御投稿誠に有難うございます。
お客様に御満足いただき、合わせて「また利用したい」とのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も更に御満足いただけますよう、従業員一丸となり接客・サービスの向上に努めて参ります。
次回、お客様にお会いできます日を、心よりお待ち致しております。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
只今、大好評プラン案内!!
【早得】14日前予約で得しよう!お客様還元プラン!
1泊につき、クオカード1000円分付!
⇒連泊すればさらにおトク~。♪♪♪

Q:クオカード付だとどうおトクなの??
■夜食を買ったりドリンクを買ったり…近所のコンビにですぐに使えます
■ガソリンスタンドでも利用ok(加盟店のみ)
■ファミリーレストランやドラッグストア、書店などでも利用Ok!!
⇒つまり、くらしの中で利用できる「プリペイドカード」なのです
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

投稿者さん 2009年01月04日 08:41:02

1/2~1/3に宿泊しました。里帰りの最後に地元のホテルで女房の疲れを癒してやろうかと一泊したのですが、とてもきれいで落ち着ける客室、周りに多数の飲食店があるという立地条件、適度な湯温の温泉など全てで大満足でした。
 また同じ敷地にコンビニがあるのも驚きで親切さにうれしくなりました。今回残念ながら朝食を食べなかったのですが他の方書き込みでは非常に好評のようなので次回は是非、いただかせてもらいます。
 本当にありがとうございました。

【12/26~1/13までの限定期間】年末年始!里帰りプラン☆『天然温泉大浴場無料♪』
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年01月05日 02:51:09

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊頂きまして

ご滞在中はご夫婦でごゆっくりとお寛ぎ頂いた
ご様子で大変嬉しく思います。
また細かな点に至るまでお褒めの言葉を
頂戴し大変恐縮でございます。
今後もさらにお客様にご満足頂けるよう
スタッフ一同努めて参ります。
次回お越しの際は是非、貝をふんだんに
使用いたしました釜めしをお召し上がり
くださいませ。

お客様にまたお会いできる日を
心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして
             フロント 米本

☆女性におすすめのプラン☆
◆美泊プラン…化粧水や乳液、足爽快シートや
パックなどのアメニティ10点付!
お疲れ気味の出張時にぜひ
プチリフレッシュしてみませんか

投稿者さん 2008年12月30日 14:03:42

連泊でしたが、複数に分けて予約したせいか最初に間違って喫煙を予約してしまいましたが、禁煙の部屋へ変更していただきありがとうございました。

大浴場はほとんど貸し切り状態で利用できたので、よりいっそうよかったと感じました。

連泊中に一度だけごみ箱のごみが片付けられていなかったのだけ、残念でした。

今年はいろいろとお世話になりました。
年明けも予約を入れてあります。
来年もよろしくお願いします。

エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年12月31日 01:41:39

この度はご宿泊ならびにご投稿を頂きまして

当ホテル大浴場にてお寛ぎいただけました
ご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら清掃に関しまして大変ご不快な
思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう改善致します。
ご不便をお掛けしたにもかかわらずご予約を
頂き誠にありがとうございます。
来年もドーミーイン苫小牧を
よろしくお願い致します。

お客様にまたお会いできる日を心より
             フロント 高橋

☆年末年始!里帰りプラン☆
年末年始の里帰りやご旅行に最適なプラン!!
年末年始は何かと物入りでお金が出ていってしまう・・・
そんなお客様にオススメしたいお値打ちなプラン!
ご予約お待ちしております♪

投稿者さん 2008年12月28日 16:14:33

また利用したいです。

エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年12月29日 02:44:06

この度はご宿泊ならびにご投稿を頂きまして

「また利用したいです。」とのお言葉
大変感激致しております。
今後もさらにお客様にご満足頂けますよう、
スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心より
             フロント 米本

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
次は是非こちらのプランからご予約くださいませ。
『ドーミーイン苫小牧お得な朝食付プラン』ご朝食は一日の活力です!!
是非朝食を食べて
雪道も元気に歩いていけるはず!!
ご予約おまちしております☆
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

投稿者さん 2008年12月26日 16:42:12

お世話になりました。天然の温泉は、良かったです。

【あったらいいな特別プラン朝食付】
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年12月27日 03:06:15

この度の御宿泊並びに、御投稿誠に有難うございます。
天然温泉をお気に召していただけましたようで、なによりでございます。
当ホテルの大浴場には、露天風呂も御用意しておりますので、お仕事のお疲れなどを癒していただけましたら幸いでございます。

お客様のまたの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
☆年末年始!里帰りプラン☆
年末年始の里帰りやご旅行に最適なプラン!!
年末年始は何かと物入りでお金が出ていってしまう・・・
そんなお客様にオススメしたいお値打ちなプラン!
ご予約お待ちしております♪

投稿者さん 2008年12月25日 12:13:32

毎度お世話になっています。
仕事の関係でまた利用させていただきました。
帰る時間が遅くなると、札幌の自宅までの高速とガソリン代と時間をかけて往復することを考えると温泉と朝食がついて泊まれるので助かります。

感想ではありませんが私のつぶやきを一言。
私は苫小牧が大好きなのですが、景気後退の影響もあり最近の駅前通りは特に寂しさ感じています。
ホテルとしてできることは限られていると思いますが、苫小牧にこだわった食材やイベント、活気ある駅前通りを取り戻す取り組みなどにも期待したいと思うのです。
また近々利用させていただきます。

【年末年始】☆大感謝祭☆特別プラン!

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年12月26日 03:16:10

この度はご宿泊ならびにご投稿を頂きまして
またいつもご利用頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

苫小牧に関しましてですが私共といたしましても
出来ることをさせて頂ければと考えております。
ご朝食には苫小牧名産のホッキ貝をふんだんに
使用いたしました釜めしをご提供させて
いただいております。
今後も多くのお客様に苫小牧に親しんで
いただけるようなサービス、プランを考えて
まいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

只今、大好評プラン案内!!
【早得】14日前予約で得しよう!
お客様還元プラン!

14日前までの予約がお得!御宿泊で、
もれなく◇◆オリジナルクオカード
(1000円分)プレゼント!!◆
   是非、御予約お待ちしております!

投稿者さん 2008年12月22日 09:50:41

夜に苫小牧で用事があり、このところの疲れもあり「温泉付き或いは大浴場付き」のリーズナブルなホテルを探していたが、ドンピシャ。
部屋も予想以上に綺麗だったし、温泉も良かった。
予定があって朝食を頂く時間は無かったが、次回利用する機会があれば頂きたい。
問題があるとすれば立地だけ。繁華街に近いのは良いとして、駅から遠いのはやはり不便。無料タクシー送迎(タクシーがタバコ臭くて参ったが、無料だから我慢してけど)を利用したが、これを続けることで立地の悪さは解消できると思う。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】ポイント5倍☆ミネラルウォーター付♪『天然温泉大浴場完備!』
禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年12月23日 03:53:11

この度はご宿泊ならびにご投稿を頂きまして

当ホテルにてお寛ぎ頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
しかしながらタクシーの送迎に関しまして
お客様に大変不快な思いをさせて
しまいましたこと誠に申し訳ございません。
今後はお客様に快適にご利用頂けますよう
タクシー会社に改善するよう指示いたしました。
誠に勝手なお願いではございますが、これに
懲りること無く、また当ホテルをご利用頂け
ますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月21日 13:24:50

今回は洗濯機も使わせていただきました。大きな洗濯機が無料、乾燥機が20分100円でガスなので200円で乾くのがいいですね。前回と違って部屋のベッドが大きいけど机が前の部屋より狭かったです。それでも一般的なホテルより広いですよ。また泊まります。

室数限定12月20日限定お試し宿泊プラン
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年12月22日 02:38:12

この度はご宿泊ならびにご投稿を頂きまして

館内設備に関しましてお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思います。
洗濯機や乾燥機につきましては
出張のお客様や長期滞在のお客様に
大変喜ばれております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう
更なるサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2008年12月20日 11:24:37

札幌から通勤しています。
先日、忘年会があり利用させていただきました。
飲みすぎて帰った時の記憶が定かでなく、ご迷惑をかけなかったでしょうか。
朝は温泉に入り、おいしい朝食をいただき爽やかに出勤することができました。
近々一階にセイコーマートができるそうで、さらに便利に過ごすことができますね。

用事がなくても泊まりたいホテルです。また利用させていただきます。

【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年12月21日 04:15:02

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に気兼ねなくゆったりとお寛ぎ戴けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のご期待に沿える様、今後ともより一層の努力に努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

投稿者さん 2008年12月18日 17:30:27

私のミスで宿泊予約を喫煙ルームにしましたが、チェックインの際に空いていた禁煙ルームへの変更を行っていただき、その際のフロントの対応も親切でした。

エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年12月18日 22:57:38

この度の御宿泊並びに、御投稿誠に有難うございます。
また、フロントスタッフへお褒めのお言葉をいただき、恐縮の思いでございます。
今後もお客様に一歩近づいたサービスを心がけ、努めて参ります。

★—————————□■—————————☆
◇ 室数限定 12月20日限定お試し宿泊プラン ◇
ご予約お待ちしてます♪

☆—————————■□—————————★

投稿者さん 2008年12月17日 08:15:19

助かりました!!!
今回の出張で、会社のスタッフから、お土産を頼まれていて正直買えるか心配だったのですが・・・
プラン名を見た時は、まさかとは思いましたが、やはりドーミーイン!!
期待を裏切りません!!
空港でも売り切れだった『花畑牧場』の生キャラメルが、このプランの特典だったとはビックリです!!!
おかげで、会社のみんなにも自慢する事が出来ます。
これからも、このプラン続けて下さいね。

また来週もお世話になります。
もちろんこのプランで(笑)

【北海道激レア商品!】生キャラメル付プラン☆★
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年12月17日 22:30:43

この度は御宿泊並びに御投稿頂きまして
誠に有難うございます。

当館ではお客様の御利用頂きました
プランの他にもスタッフ一同で
アイディアを出し、お客様にお喜び
頂けますよう作らせて頂きました珠玉の
プランも多数ございますので是非一度
お試し頂けましたら、幸いでございます。

今後、更にお客様にご満足頂けますよう
スタッフ一同努力して参りますので、
何卒宜しく御願い申し上げます。

フロント 佐々木

★—————————☆★—————————☆
◆ 室数限定 12月20日限定お試し宿泊プラン ◆
ご予約お待ちしてます♪

★—————————☆★—————————☆

投稿者さん 2008年12月15日 20:33:10

ダブルルームをシングルユースさせていただきました。
温泉もチェックインからほぼチェックアウトまで入れるなど、大変快適な時間を過ごさせていただきました。
朝ご飯も美味しく、安く泊まらせていただいたと思っています。
また、廊下と部屋の間のドアを閉めると、いつもホテルに泊まっている時の感覚とはどこか違い、とてもリラックスすることができました。
また、苫小牧に行ったときには宿泊させていただきたいと思います。

禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年12月16日 06:20:20

この度の御宿泊並びに、御投稿誠に有難うございます。

お客様にお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様にお帰りになっていただける「わが家」のようなホテルを目指し、精進して参ります。

次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月15日 14:27:21

12月13日に利用させていただきました。

プランが12時までにチェックアウトということでゆっくりさせていただいたのでがが、電話で11時までですといわれ、結局確認するとフロントの方の間違いでした。

電話の対応も何だか友達と話すような言葉づかいで不快に思いました。

まえに別のホテルでも同じようなことがありましたが、そのときのフロントの対応はきちんとしていたので余計そう感じたのかもしれないのですが。

ホテル側がきちんと理解されていないプランなら、見直してみてはいかがですか?

何度か利用させてもらっていて、温泉やお部屋の内装などとても気に入っていたので残念でした。

禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年12月16日 08:59:34

この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましてお客様に大変ご不便な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事のおこらぬ様お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今一度業務の徹底・スタッフへの教育・指導を徹底すると共にお客様にご満足頂けるサービスを提供出来る様日々精進して参る所存でございます。
この度は度重なるご無礼誠に申し訳ございませんでした。

支配人 相馬

投稿者さん 2008年12月15日 00:31:54

部屋にバスが無い分、トイレや洗面所が広く、女性なら洗面所の前に椅子を持って来て化粧ができますよ。部屋の割にデスクが奥行きがあり、コンセントもたくさんあり、パソコン三台並べて楽に仕事が出来ました。部屋に浴衣ではなく作務衣があるのもいいですね。ふかふかスリッパも。しかし、私には入りませんでした。お風呂もいい湯でした。ただし、露天風呂の椅子は雪かきしましょう。知らずに座って飛び上がりました。また機会があれば泊まりますのでよろしくお願いします。

☆★インターネット割引!!★☆特別プラン≪天然温泉大浴場完備★≫
エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年12月15日 02:42:47

この度はご宿泊ならびにご投稿を頂きまして

館内設備に関しまして細かな点に至るまで
お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
しかしながら露天風呂に関しまして大変
ご不快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳ございません。
今後は細かな点にも気を配り、お客様に
快適に、また安心してご利用頂けますよう
改善してまいります。

次回苫小牧にお越しの際も当ホテルをご利用
頂けますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より

投稿者さん 2008年12月13日 15:13:46

11日思いがけない雪と仕事が遅くなったため急遽泊めていただきました。
仕事での一泊ばかりですが、温泉と朝食はいつも楽しみにしています。
またお世話になります。

ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年12月13日 22:58:26

この度の御宿泊並びに、御投稿誠に有難うございます。
当ホテルの自慢の温泉、朝食を御満足いただけたようで大変うれしく思っております。
今後も、さらに御満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 角道

投稿者さん 2008年12月08日 11:50:42

ダブルのお部屋でしたが、大人2名では少々狭く感じました。
ただ寝るだけならいいんですが、部屋で過ごすには
イスは一つだし、テーブルもないですし不便でした。
出張や、ダブルのシングルユースなどには向いていると思います。
せっかくレイトチェックアウトだったのですが、部屋で長く過ごす
プランには不向きな大きさかと。
温泉はこぢんまりしていますが、空いていたので問題なかったです。
サウナのタオルですが、きっと取り替えてくださってはいるので
しょうけど、自分でもタオルをしいたり替えたりできるように
していただけるともっといいです。人が汗かいたタオルの上に
座りたくないので…
総体的には、新しくてきれいですし満足しています。

◆冬のヌクヌクお寝坊プラン【12時C/O・ウコンの力付き】◆『天然温泉大浴場完備!』
禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年12月09日 05:44:47

また、沢山のご指摘を頂き、ありがとうございます。

お部屋につきましては、建物の構造上広さを変えることは出来かねますがお客様のお言葉を今後ホテル作りの貴重なご意見として承らせて頂き、お客様皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを創りたいとおもっております。

お忙しい中のご投稿ならびに貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 山本

投稿者さん 2008年12月08日 09:58:01

概ね満足ですが、作務衣が入っているかごの中も気を使って欲しいです。

禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年12月09日 04:48:02

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いていない部分があり、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、お客様に気持ちよく利用して頂けるよう、清掃スタッフ共々精進してまいります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。
(フロント 角道)

投稿者さん 2008年12月06日 14:52:29

先月は二日間宿泊して、今回は一週間程利用させていただいています。
長期出張のため洗濯機を利用させていただいたのですが、二台しかなくたいへん混み合っており、なかなか利用できませんでした。
また部屋に干す場所にも困ります。
洗濯代金が無料で洗剤も用意されている、夜中でも利用できる点は非常にありがたいと思います。
洗濯付きプランがあればいいなと思います。長期利用でも荷物が少なくてすみますから利用者が増えると思いますよ。
検討、よろしくお願いします。

【出張の達人☆】Ver.3≪天然温泉大浴場無料!!≫
禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年12月07日 05:12:54

この度は、長期出張での御利用とのことで、お忙しい中での御投稿誠に有難うございます。

洗濯機につきまして、大変なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の構造上、広さを変えて物干しのスペースを作ることなどは出来かねますが、洗濯はさみやハンガーなどは、フロントにて貸し出しを行っておりますので、ご入り用の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。

お仕事でお疲れの中、貴重な御意見をいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
引き続き、当ホテルにてお寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたらさいわいでございます。

支配人 相馬

投稿者さん 2008年12月06日 14:31:53

先月、要望させていただいたウェルカムコーヒー時間延長の件、すぐに対応されており、感動しました。ありがたく利用させていただいています。

【出張の達人☆】Ver.3≪天然温泉大浴場無料!!≫
禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年12月07日 01:54:15

この度は、お忙しい中御投稿いただき、誠に有難うございます。
また、お客様からの貴重な御意見を参考に、当ホテルのウェルカムコーヒーのサービス時間を午後15時から深夜0時までと延長させていただきました。外出からお戻りの際など、冷えたお体を温めていただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に御満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
引き続き、当ホテルにてお寛ぎ下さいませ。