投稿者さん 2008年10月22日 17:55:52

総合評価5です。
立地:ホテル駐車場が早い者勝ちというのが少々不安でした。場所的に仕方ないのかな・・。
部屋:とても綺麗で、満足しています。
食事:炊き込みご飯、最高でした。他の料理もとても美味しかったです。
風呂:とても気持ちよかったです。お湯の温度が若干高めかな・・。
サービス:とても親切な従業員の方たちばかりで、とても良かったです。
設備・アメニティ:地デジ液晶TV等、非常に満足しています。布団ですが、どのホテルも非常に重く感じます。タオルケット一枚あれば嬉しかったかな・・。

【出張の達人☆】Ver.3
禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月23日 02:37:09

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、

細かい点に至るまで高い評価を賜り
大変感激致しております。
お客様にお喜び頂き、ご満足して頂ける事が
何よりの励みでございます。

駐車場や館内設備に関しまして貴重なご意見を
賜り誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を今後のホテル作りの
貴重なご意見として承らせて頂きます。
今後も良い意味でお客様を驚かせる様な提案や、
サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心より
               フロント 米本

投稿者さん 2008年10月22日 14:19:59

遅くに苫小牧駅に到着した為無料タクシーが利用できず残念でした。その他は大変良かったです。大浴場も良かったです。部屋の設備は充実しており、綺麗で明るかった事も良かったです。この価格でこの設備のホテルに泊まれるとは思っていませんでした。次回も是非宿泊したいと思います。

【早割⑦】早期予約割引プラン!!
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月22日 23:22:27

この度の御宿泊並びに、御投稿誠にありがとうございます。次回も宿泊したいとのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に更に御満足していただけますよう努めて参ります。
次回、お客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。
               フロント 高杉

投稿者さん 2008年10月18日 08:43:52

立地は、駅から遠いので不満としましたが、ホテルから駅へは無料送迎タクシーがあるので、問題は少ないんだろうと思います。また、新千歳空港からバスで来る場合、駅に行く途中の、グランドホテル前あたりで降りれば徒歩5分で歩ける圏内ですね。

朝ごはんの「貝の炊き込みごはん」は、美味しいと思いました。
これだけでまた来てもイイかも。と思えましたよ。
私は朝をしっかり食べるので、3杯も食べてしまいました。

アレは出来合いなんでしょうか?それにしては美味しかったですね。
市販品ならぜひ家でも食べたいですよ。

【ビール&靴下&朝食】付き!☆秋☆ビジネス応援プラン
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月19日 04:59:29

この度は当ホテルに御宿泊また御投稿頂きまして誠に有難うございます。

交通の便に関しましてでございますが、御意見頂きました様に新千歳空港からバスでお越し頂く場合「表町」という停留所で降りられると、大変近くなると思われます。

また、ご朝食へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
御好評頂いております「貝の炊き込みご飯」でございますが、手作りによる温かいご飯を御提供させて頂いてございます。

今後も御客様にご満足頂ける様、工夫を凝らしたサービスを行って参ります。

次回も御来館頂けるよう従業員並びにレストランスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月14日 10:53:03

朝食はとってもおいしくいただきました。
温泉もゆっくり入ることができました。真冬の露天風呂に入ってみたいです。

【天然温泉大浴場完備】ドーミーイン苫小牧4649プラン
禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月14日 17:02:02

ご朝食、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、従業員一同大変嬉しく感じております。
まもなく訪れます苫小牧の冬は、冷え込みが厳しくなりますが、当ホテルの露天風呂で温まりながら、季節を感じて頂けたら幸いでございます。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 押切

投稿者さん 2008年10月14日 09:55:36

先月に引き続きゴルフで利用させていただきました、残念ながら今回は時間の関係で朝食を食べれなかったので、次回楽しみにしております。

◆飲みすぎOK!秋のお寝坊プラン【12時C/O・ウコンの力付き】◆
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月14日 16:53:29

この度は、二度目のご宿泊誠に有難うございます。
当ホテルのご朝食は、苫小牧の海の幸を使用した釜飯の他、一部ハーフバイキング形式で、御好評頂いております。
次回御客様の御来館の際には、お召し上がり頂けると幸いでございます。

御客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

フロント  伊藤

投稿者さん 2008年10月13日 17:47:23

ベッドの寝心地も良く、館内もきれいで快適に過ごせました。駅から少し離れていて、夜に歩くと距離を感じますが、無料のタクシー送迎サービスもあるらしく好感持てました。温泉がとても気持ちよくて出張の疲れが取れました。

【WOMAN美泊】私の癒し空間。アメニティ付プラン
禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月14日 02:21:14

この度はご宿泊並びにご投稿頂き

お部屋、天然温泉にご満足頂けましたこと
大変嬉しく思っております。
無料のタクシー送迎でございますが
特急の時刻に合わせて運行いたしております。
また朝も7:00より30分ごとに9:00まで運行
いたしておりますのでご宿泊の際には
是非ご利用下さいませ。

次回のお客様の御利用、心から

投稿者さん 2008年10月06日 10:58:02

立地は繁華街が近く駅を利用しなかった自分はとても良かったです。
団体のチェックインだったため鍵をもらうまで若干時間がかかりました。
部屋は広くはないですが内ドアもあり防音はしっかりしていると思います。
温泉は広くはないですが露天もあり疲れを癒すことができました。
朝食は釜飯とプチバイキング?でしたが味は美味しかったです。牛乳、オレンジジュースは何処のホテルにでもありますが野菜ジュースが用意されていたのは嬉しかったです。残念だったのはトイレの便座に汚れが付いていた事です。
連泊しましたが2日目もその汚れはそのままでした。
全体的には自分が道内で泊まったビジネスホテルの中ではNo.1でした!

☆★インターネット割引!!★☆特別≪朝食付≫プラン
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月07日 06:09:30

この度はご宿泊並びにご投稿頂き

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を
いただき誠にありがとうございます。
また天然温泉にて疲れを癒して頂けた
ご様子で、何よりでございます。

しかしながら客室に関しまして、
清掃の不備からお客様には
ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
至急ホテルスタッフで確認し、
清掃を強化いたします。
大変ご不快な思いをさせて
しまいましたにもかかわらず
「道内で泊まったビジネスホテル
の中ではNo.1でした!」
とのお言葉大変恐縮でございます。
これからはお客様に安心し、快適に
お過ごし頂けるよう努めてまいります。

お客様の痒い所に手が届くサービスを
目指す為、 基本的な事からしっかりと
見直していきたいと考えております。
次回のお客様の御利用、心より
               フロント 米本

投稿者さん 2008年10月04日 17:51:25

温泉がよかったといっていました。

エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月05日 01:29:46

この度の御宿泊並びに、御投稿誠にありがとうございます。
天然温泉をお気に召して頂けました様でなによりでございます。当ホテルの温泉はナトリウム塩化物泉となっており、疲労回復などの効能がございますので、旅のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月03日 07:54:00

ベッドが広く、TVも薄型で大きく心地よい部屋でした。また天然温泉がありとても良かった。
朝食もとてもおいしかった。

ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月03日 08:34:16

この度の御宿泊並びに、御投稿誠にありがとうございます。
お客様に大変高い評価を頂きまして、従業員一同嬉しく思っております。
天然温泉・朝食共に当ホテルの自慢の一つでございますので、お気に召して頂きなによりでございます。
今後もお客様に引き続き御満足頂けますよう努めて参ります。
次回、苫小牧にお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいませ。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
(フロント 岩田)

投稿者さん 2008年10月02日 11:17:38

朝食をすごくおいしくいただきました。札幌、仙台、東京と何箇所かドーミーさんは利用していますが、ここはちょっと変わった朝食の趣向で、貝の炊き込みご飯はうれしく思いました。
温泉ものんびりはいって(時間帯的にも貸しきり状態)満足でした。

禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月03日 02:06:32

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けました様で喜ばしい限りでございます。
ドーミーインの朝食は地域の名産品を使った内容で御座いまして、苫小牧はホッキ貝の水揚げが日本一です。
今後もサービス・施設環境共にお客様にご満足して頂ける様に日々精進して参りますので、また苫小牧にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 成川

投稿者さん 2008年10月02日 00:23:08

このホテルは今まで泊まったビジネスホテルの中で最強です。正直、駅から少しだけ遠いという以外、欠点が全く思いつきません。ベッドも大きく、非常に清潔です。大浴場も内風呂と露天風呂、それにサウナもあります。フロントの方の接客も充分満足いくものでした。

禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月02日 01:41:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
また「最強」との嬉しい言葉を頂きましてこちらも光栄に思っております。
当館をお仕事や長旅の疲れなどを、癒す寛ぎの宿としてご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテル並びにドーミーインチェーンにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 玄田

投稿者さん 2008年09月30日 12:12:22

このお値段であのようなサービスをいただき嬉しかったです。
コンパクトにまとめられて合理的に利用することができ大満足でした。
朝食も食べきれないほどの量で、おいしくいただきました。
また利用させてください。

【滞在時間限定】18時チェックイン&9時チェックアウトプラン!
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月30日 17:12:49

この度は、当ホテルにご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、次回のお客様のご宿泊の際には、より細やかなサービスでお寛ぎいただける様、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2008年09月28日 14:50:45

部屋がとてもきれいでした。テレビも地デジ対応だった。
風呂ですが、少し熱かったです。(個人差はありますが)長湯できないのが残念でした。

エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月28日 16:18:04

この度は、当ホテルに御宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
客室設備に関しましてのお褒めのお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
大浴場の温度に関しましても貴重なご意見を頂き、より良いホテル作りの今後の課題とさせて頂きます。

フロント 玄田

投稿者さん 2008年09月27日 10:22:59

初めて利用させてもらいました。
部屋はもちろん、立地も、駐車場もGOODだったと思います。
廊下の話し声を軽減するため?の内扉にはかなり感動しました。
ちょっとした工夫でものすごく快適になるものだと思いました。
温泉付ホテルも、いろいろなところで利用したことがありますが、ここほど広くて充実したお風呂は初めてです。
露天は景色こそ見えませんが、外の空気が気持ちよかったです。
苫小牧に来た際はまたぜひ利用したいと思いました。

ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月28日 02:00:49

この度の御宿泊並びに、御投稿誠にありがとうございます。
お客様に大変高い評価を頂きまして、従業員一同恐縮の思いと同時に大変感激しております。
露天風呂や館内設備においてお気に召して頂けましたようでなによりでございます。
今後苫小牧の寒さも厳しくなって参りますが当ホテルの天然温泉で温まりおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。

お客様の次回の御来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月26日 21:59:35

やっぱりドーミーインさんはいいよ。秋田と同じタイプの部屋でしたよ。機会あれば、また利用したいです。

楽天トラベル限定【楽天スーパーポイント5倍キャンペーン】
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月27日 01:56:33

この度の御宿泊並びに、御投稿誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。また、ドーミーイン秋田も御利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後も変わらずご満足いただけますよう努めて参ります。

次回、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月25日 19:10:25

駅のすぐ近くの宿程ではありませんが十分立地は良いと思います。
また部屋の快適さや清潔さは申し分なく
最上階の大浴場は湯船につかってもメガネがほとんど曇らない位
空調が良くて非常に入りやすかったです。

ただ他のお客さんも遭遇されているように
妙にフロントが混む事があるようで
その場合は2人いても捌き切れていないようでした。
(私のチェックイン時は軽く5分以上待ってました)
駅に電車が到着したらすぐ宿に直行するつもりの客がまとまると
そういう事になりがちのようですから
その辺の時間を計算に入れて対応の準備をされると
もう少しスムーズに対応出来るのではないかと思います。

それからフロントのボールペンの先が
インクでドロドロになってる事があるようです。
この辺にもちょっと気を配って貰えると嬉しいですね。

◆楽天スーパーポイント【10%還元】プラン◆
禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月25日 22:52:15

この度は、当ホテルに御宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
立地や設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
しかしながら、以前に御宿泊のお客様からの御指摘を頂いてるにも関わらず、フロントの準備不足が改善されず、チェックイン時にお客様をお待たせしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
チェックインの集中する時間帯でもなるべくお客様をお待たせしない様、事前の準備を再度徹底致します。
また、ボールペンに付きましても、お客様を御不快にさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、きめ細やかに気配りをして参ります。
これに懲りること無く、次回も御宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩渕

投稿者さん 2008年09月23日 20:15:22

立地、部屋、風呂等サービスは良かったと思います
ただ、朝風呂に入っていると、あからさまにやくざと思われる
人が刺青姿で風呂に入ってくると、とても嫌になりました
今後はなんとなく当ホテルは控えたくなります。

ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月24日 20:10:19

この度は当ホテルに御宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

大浴場に関しまして、私共の管理不足からお客様には御不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借りし深くお詫びいたします。
今後は、お客様にご迷惑のかからぬよう、巡回を密に行うよう改善して参ります。
この度は、貴重なお時間を頂いての御投稿、誠に有難うございます。お客様の御意見を参考に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント  岩渕

投稿者さん 2008年09月23日 10:13:13

今回は、不慣れな事、決定がぎりぎりのため、部屋の変更・利用者の変更など大変ご迷惑をおかけしました。又、21日には荷物を遅くまで預かっていただいたり本当にお世話になりました。朝食も道産品を使われたり、味も良かったです。ありがとうございました。

禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月24日 01:05:33

この度の御宿泊並びに、御投稿誠にありがとうございます。
朝食をお気に召していただけましたようでなによりでございます。レストランスタッフも感激しております。
今後もお客様のご要望に添えますよう従業員一同精進して参ります。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月21日 01:01:26

さすがのドーミーでした。

ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月21日 01:06:09

この度の御宿泊並びに、御投稿誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたようでなによりでございます。今後もドーミーインの名に恥じぬよう精進して参ります。

投稿者さん 2008年09月19日 22:53:06

何も言う事はありません!
部屋の綺麗さ、ベットの広さ、お風呂、接客も明るく丁寧
完璧です

禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月20日 00:51:47

この度の御宿泊並びに、御投稿誠にありがとうございます。
館内設備・接客対応につきましてお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も現状に甘えることなくより良いサービスを提供して参ります。
次回お客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。