投稿者さん 2008年06月28日 00:12:05

お部屋は決して広いとは思いませんが、アメニティなどは充実していてとても使いやすいと思います。フロントの対応もとても良く、温泉もあって、この料金で宿泊できるのはお得だと思いました。ただ、チェックインの時間が遅くなり、駐車場が満車で、少し歩くところの一般駐車場利用だったのが残念でした。飲食店街に近いので、夕食に出かけるのにはとても便利です。

ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月28日 13:16:08

この度は、ドーミーイン苫小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
最上階天然温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また駐車場の件でございますが、お疲れのところご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は、先着順となっており満車の場合は近隣の駐車場をご案内させて頂いております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 今

投稿者さん 2008年06月27日 14:36:28

駐車場が少な過ぎ

エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月28日 09:01:38

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場が満車になった場合、近隣の駐車場をご紹介させて頂いております。
お客様にはお疲れのところ、ご足労お掛け致しますが何卒ご理解ご了承頂ければと思います。
お客様の貴重なご意見を今後のホテル作りに生かせるよう精進して参ります。

投稿者さん 2008年06月27日 14:05:33

専用駐車場(一泊五百円)が狭く、3台位の空があったにもかかわらず係は満車で一般有料駐車を案内(オープン記念で客選んでいる)。
更に、駐車料金はそこで精算(夜6時から翌朝8時まで1100円以降割増)。
こんなのアリエネ~
通常は駐車場提携で料金あわせると思うけど~
お得な宿泊料金がかえって高くついた

禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月27日 16:39:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回、駐車場の件ではお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
駐車場に関しましてですが、お客様の中には長期間の御連泊中にお仕事の御都合でその日急遽、お部屋に戻ることのできないお客様もいらっしゃいます。おそらくお客様がご覧になられましたのは、そういった御事情のお客様の駐車スペースだと思われます。不便をおかけした事をお詫び致します。

投稿者さん 2008年06月24日 09:32:47

繁華街(飲み屋)に非常に近く、苫小牧の美味しいラーメン屋2件にも近く、とっても便利なホテルでした。
温泉がついているので、出張疲れの体が癒されました。
また宿泊したいホテルです。
朝飯、もちょっと人の流れを工夫していただけるとうれしいです。

◆楽天スーパーポイント【10%還元】プラン◆
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月24日 13:08:58

この度は、当ホテルにご宿泊並びにご投稿頂きましてありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、お客様にご満足して頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては、お客様にスムーズにご利用頂ける様改善を進めてまいります。
お客様には、朝の貴重なお時間にご不便をおかけした事をお詫び致します。

お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

(フロント 平泉)

投稿者さん 2008年06月22日 01:11:24

完成したばかりのホテルなので、部屋が綺麗なのは当たり前だと思います。
お風呂は温泉で、この価格であれだけいいお湯が有れば当然満足です。
PC利用者としては、モデムやケーブルをイチイチフロントに取りに行かずに住むのも楽ですね。
TVも地デジ対応でホテルで有りがちな画像不良もなく、楽しめました。

営業開始してまもなくなのでスタッフの対応は不味いかな?と思っていましたが、そんなことも無く快適に過ごせました。
今後として希望したいのは、もう1~2本タオルを増やして置いて欲しい事でした。
お風呂で濡らしちゃうと洗面で使うものが足りなくなりますからね。

禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月22日 05:42:06

この度の御宿泊ならび御投稿、誠にありがとうございます。

天然温泉・従業員の対応にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。天然温泉につきましては露天風呂・内湯共にナトリウム塩化物泉でございまして肌にも良く当ホテルの自慢の一つでございます。お客様の癒しの空間となれれば幸いでございます。

タオルにつきましてはご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。

また、不慣れなスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂けましたこと、深く感謝致します。お客様からのお言葉がスタッフ一同の励みでございます。

今後、更にご満足頂けますよう努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
      フロント 高杉

投稿者さん 2008年06月21日 19:29:57

新しく、きれいな部屋で満足しました。

近くに、食事どころも多く便利でしたが、到着時間が遅かった為ほとんどの店が閉店間際だったことが残念です。

ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月21日 21:35:16

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの近隣は飲食街に近く大変便利かと思います。またの機会がございましたら、当ホテルお勧めのお店もご案内させて頂きますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
(フロント  斉藤)

投稿者さん 2008年06月18日 12:43:49

主人が利用したのですが、新しくベッドも広くて
とても良かったと言っていました。
食事は利用しませんでしたが、温泉は気持ちがよく
大変満足していました。
是非また利用したいと言っていました。

ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月19日 01:32:50

この度は御宿泊・御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。

お客様のお言葉にございましたベッドですが、当館は全室にシモンズベッドをご用意させて頂いております。皆様からも大変ご好評を頂いておりまして、温泉も含み私自身、大変気に入っております。

御朝食は今回、お召し上がりになられなかったとの事ですが、ご朝食も当館の自慢の一つとなっておりますので、次回ご来館の際にお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたの御来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 成川

投稿者さん 2008年06月18日 11:18:38

食事がおいしかった。

エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月19日 01:20:48

この度の御宿泊並びに御投稿、誠に有難うございます。

御朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じ上げます。

私事ではございますが、朝になりますと朝食の香りがして参りまして、その香りに反応しお腹の虫が鳴き出す事も多々ございます。

ご多忙な中の御投稿、誠に有難うございました。お客様のまたの御宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高杉

投稿者さん 2008年06月18日 11:05:54

屋上の展望風呂がよかった。

エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月18日 15:44:54

この度は御宿泊並びに御投稿頂きまして誠に有難うございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。

当館の露天風呂は岩風呂となっておりまして、15:00~翌朝10:00まで夜通し御利用頂けるようになっております。

今後更にお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

フロント 平泉

投稿者さん 2008年06月17日 20:19:52

オープンしたてでとても部屋、温泉良かったです。
ただ、部屋の椅子や家具がほこりの目立つものだったのか、ほこりが目立ってしまってました。
それがちょっと残念でした。
お風呂も露天風呂の眺めを少し期待していましたがちょっと残念でした。
あと、ちょっとホテルからでる時に車は使いますか?駐車券お渡ししますか?みたいな事をいってもらえるとさらに良いと思います。

◆楽天スーパーポイント【10%還元】プラン◆
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月17日 22:36:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からご指摘がございました清掃、駐車場に関してましてのフロントスタッフの対応につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

清掃につきましては、清掃スタッフと再度確認をし徹底させて頂きます。
また駐車場に関しましてはチェックインの際に駐車場の御説明、お出かけになる際のご案内を強化させて頂きます。

お風呂の眺望につきましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 今

投稿者さん 2008年06月17日 14:44:37

苫小牧に天然温泉のドーミーインができたということできたということでさっそく利用させていただきました。
温泉も、お部屋も、朝食も大満足です。
また利用します。

ハリウッドツインルーム【全室シモンズ社製ベット完備】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月17日 18:32:34

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お客様にご満足頂けることがスタッフ一同の励みとなります。
これからもお客様の心に残るホテル作りに努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月15日 14:28:27

朝食の釜メシが大変結構でした。

エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月16日 13:13:46

当ホテル自慢の一つでもある朝食(北の釜飯御膳)にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも安心で安全なおいしい朝食作りに努めて参ります。

投稿者さん 2008年06月13日 11:08:46

OPENしたばかりとあって、施設内は大変きれいで清潔感があります。
お部屋もビジネスタイプよりも、今主流のスタイルを取り入れられています。
プライベートでの利用も十分、お勧め出来ます。
大浴場のアメニティもシャンプーリンスは勿論、綿棒やコットン、化粧水なども揃っています。
ドライヤーも風力の強いものが置いてあるので女性には嬉しいです。
温泉はホテル内の施設なので、大規模なものではありませんがのんびり出来る雰囲気になっていました。

残念だったのは、温泉施設があるからなのかタオルを追加希望(私の場合は枕の高さ調節で利用したかったのですが)でフロントに連絡したらフロントまで取りに来て欲しいと言われました。
仕事柄、多くのホテルを利用しましたが、フロントに取りに行ったのは初めてでした。
取りに行くのは面倒ではないのですが、女性としては化粧を落とした後など他のお客さんがいる前や男性の前に出るのは抵抗があるものです。
また、駐車場代の請求を忘れられていてチェックアウトの際に請求されました。
これは人間ですから間違い、忘れは当然だと思います。
しかし、ホテルは宿泊者が到着した時に気分良く部屋に入れる、帰る時は「また来たい」「周囲に紹介したい」と思える対応が大事だと思います。
請求忘れの折「あ、すいません。忘れてました」と簡単に言われたのは接客業としてもう少し経験が必要では?と思いました。

ツインルーム【全室シモンズ社製ベット完備】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月14日 02:45:56

この度は御宿泊並びに御投稿頂きまして誠に有難うございます。

館内設備に関しまして、お客様よりの過分なお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。

しかしながら、フロントの対応によりお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
タオルの件に致しましても駐車場代金の御請求の件に致しましても、サービスを志す者として、御宿泊頂きましたお客様への配慮が欠けた行動でございます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂き、今一度基本に戻り、お客様の立場になりサービスの追求を致して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今回の事に懲りる事なく次回、苫小牧にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらずお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年06月12日 19:44:44

新しいホテルで、お安く泊まれたのは良かったのですが、インターネットが繋がりにくく、遅かったのがとても残念です。

2008年6月4日プレオープン特別≪朝食付≫プラン
禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月13日 18:41:19

この度の御宿泊・御投稿、誠に有難うございます。

しかしながら、インターネットの接続に関しましてお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。原因を調べさせて頂きましたところ、別の御宿泊のお客様が大容量のデータを御利用頂いた場合、他のお客様のお部屋のインターネット回線が重たくなったり、繋がらなくなったりしてしまうケースがあるようでございます。今後、早急に対策を講じ対応させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたの御宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒、宜しく御願い致します。

フロント 成川

投稿者さん 2008年06月11日 09:11:17

できたばかりのホテルで快適でした。大浴場もありくつろげました。また利用したいです。

【お得な連泊プラン】
禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月11日 15:17:27

御宿泊並びに御投稿、誠に有難うございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のお言葉にもございました当館の大浴場に関しましてですが天然温泉でご用意させて頂いております。チェックインの15:00~翌朝10:00までご入浴頂けるようになっておりまして、泉質はナトリウム塩化物泉でございます。

今後、更にお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参りますので宜しく御願い致します。お客様のまたの御来館、心よりお待ち致しております。

フロント 平泉

投稿者さん 2008年06月09日 23:52:28

駐車場の改善をお願いしたい
先着順って、予約時に駐車場の有無を明記すべきだと思いますが
1400円も駐車料金払うんだったら、違うホテルにすれば良かった。

★YOSAKOIソーラン祭り特別プラン★
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年06月10日 11:31:15

この度は御宿泊並びに御投稿頂きまして誠に有難うございます。

大変恐縮ではございますが、駐車場の先着順・提携駐車場に関しましてはサイト上に明記させて頂いております。しかしながら、ご案内が不足し結果お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました。今後、更にお客様にご理解頂けますよう努力して参ります。提携駐車場に対しましては、御料金に関しての話を進めて参ります所存でございます。

この度は貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございました。お客様の次回の御宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。