投稿者さん 2008年09月18日 16:20:03

部屋の内装、広さ、明るさ、清潔感全て満点です。

EARLY-DISCOUNT特別プラン
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月19日 03:16:20

この度の御宿泊並びに、御投稿誠にありがとうございます。
お客様から大変高い評価を頂きスタッフ一同感激しております。今後もお客様に引き続き御満足いただけますよう努めて参ります。
お客様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月16日 09:07:10

ゴルフのため利用させていただきました、施設は新しいので快適でした。
繁華街が近いのも大変良かったです、温泉は時間が無く入れませんでした。
全体的に満足してますが、特に朝食が一番良かったです。

☆★インターネット割引!!★☆特別≪朝食付≫プラン
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月17日 02:34:06

この度はご宿泊ならびにご投稿を頂きまして
当ホテルの朝食は貝の釜飯の他、
ハーフバイキングをご用意致しており、
お客様にご満足頂けました様で
何よりでございます。
また当ホテルは、繁華街の中心に位置しており、
お勧めのお店などを新着トピックスで
ご案内させて頂いております。
今後もお客様にお楽しみ頂けますよう
スタッフ一同努力して参ります。
お客様の次回の御来館を

投稿者さん 2008年09月16日 00:35:12

ドーミーインは何箇所か泊まってますが、苫小牧も同じく快適に過ごせるホテルでした。
ただ、欲をいえばフロントが混んでいたので並んでいたのですが、私より後から来た方が横から割り込んできました。私のほうが先に来ていたと主張したのですが、できればホテルの方から「こちらのお客様のほうが先にいらっしゃってたので・・・」と言って欲しかったです。
お客同士で話す事柄じゃないと思います。そのほかは満足でした。

【滞在時間限定】18時チェックイン&9時チェックアウトプラン!
禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月16日 01:39:14

この度の御宿泊並びに、御投稿誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
また、フロントにおきまして多大なるご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、お客様のお立場に立ったサービスを心掛け精進して参ります。
これに懲りることなく次回も御宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年09月15日 10:40:27

設備がきれいなことは新しいことに加え、スタッフの方が女性中心(だけ?)で明るく、手際も良かったので、気持ちよく過ごさせていただきました。
苫小牧への宿泊は機会が少ないのですが、次回もお世話になりますので、よろしくお願いします。

☆★インターネット割引!!★☆特別プラン
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月16日 01:25:31

この度の御宿泊並びに、御投稿誠にありがとうございます。
フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様の次回の御来館の際にも変わらず御満足いただけますよう努めて参ります。
次回お客様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月12日 12:21:07

先月に続き2回目の宿泊です。上司にも紹介しお部屋を取りましたが、気に入った様です。苫小牧では次回も使わせていただきます。

エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月13日 08:07:46

この度は2回目のご宿泊、並びにご投稿
いただきまして誠にありがとうございます。
またご紹介もしていただき重ねて
御礼申し上げます。
上司の方にも気に入っていただき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も今以上にお客様に満足して頂ける様に
努めて参ります。
お客様ののまたのお越しをスタッフ一同、
               フロント 高橋

投稿者さん 2008年09月11日 19:38:46

何回か利用しているが対応よく苫小牧、室蘭に出張した際には必ず利用しています。

エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月12日 01:56:02

この度の御宿泊並びに、御投稿誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
次回苫小牧にお越しの際にも御利用いただけましたら幸いでございます。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月09日 23:12:37

コストパフォーマンスが非常にいいですね。
安いホテルは結構泊まっていますが,ここは別格だと思いました。

禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月10日 07:04:54

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして
お客様からの「別格」とのお褒めのお言葉、
大変感激いたしております。
これからもご期待にそえるよう、
更なるサービスの向上を目指し、
より良いホテルづくりに努めてまいります。
次回、苫小牧にお越しの際にも、
当ホテルを是非御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月05日 21:41:01

総合的には良かったですが、部屋の入り口の灯りが自動で消えると書いてあったのに消えませんでした。フロントに聞いて見たら、「足などがあたると、スイッチが自動設定にならず変わってしまいます」と言われました。どう見ても、足が当たるだけで変わるようなスイッチではないと思います。最初から自動設定になっていなかったのではないでしょうか。灯りが気になってなかなか寝れず、フロントに聞いたらお客様のせいのような事を言われ、もっと他の対応があると思いました。

禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月06日 04:13:47

この度の御宿泊並びに、御投稿誠にありがとうございます。

この度はお客様に大変不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員の説明・確認不足を深く反省しております。
今後このようなことが無いよう、十分に注意して参ります。

誠に勝手ではございますがこれに懲りることなくご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月03日 18:00:32

部屋はかなり良かったですね。こんなにモダンなインテリアは
見たことがない。まるでマンションのショールームみたいでした。
細部まで統一感を持たせているところと、洗面が別だったり、
シャワールームがあったりと、すごく機能的に考えられていると
感心しました。

朝食のご飯で、「貝の釜めし」と「白いご飯」を選べるのは
よかったのですが、連泊でどちらも食べたところ
「白いご飯」は正直おいしくなかった。たかが白飯、されど白飯ですね。
近々また苫小牧に寄る予定なので、今度は美味しい白飯をお願いしますね。

☆★インターネット割引!!★☆特別≪朝食付≫プラン
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月04日 08:05:49

この度はご宿泊並びにご投稿頂き
誠に有難うございます。

細部にわたるお褒めのお言葉、
スタッフ一同大変喜んでおります。

しかしながら、御朝食の白飯の件でお客様に
多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に
申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後、お客様のご期待に副えるようご朝食を
含めたサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

次回、ご来館の際は何卒お気を付けてお越し
下さいませ。

投稿者さん 2008年09月01日 20:31:19

土曜の夜に札幌で会食、日曜の朝に苫小牧で仕事・・・
ということで札幌に宿泊して日曜の朝移動するか、
会食後に移動して苫小牧で泊まるか迷ったのですが、
5000円前後で泊まれるいいホテルが札幌になかったので、
初めてこのホテルを利用しました。
結果は大正解。
酔い覚ましに大浴場は気持ち良かったし、
ハイビジョンテレビで地デジが見れたし。
今度、苫小牧で泊まることがあればまた利用したいです。

☆1日30室限定!月末限定プラン(8/24~8/31)☆
禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月02日 01:35:11

この度の御宿泊並びに、御投稿誠にありがとうございます。

多くのホテルから当ホテルをお選びいただきまして、お褒めのお言葉まで頂戴しホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お仕事のお疲れを天然温泉で癒していただけましたようでなによりでございます。

次回苫小牧にお越しの際にも御利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月31日 14:48:01

今までのなかで最高のホテルです

禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月01日 02:40:45

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして
誠に有難うございます。
『今までのなかで最高のホテルです』
とのお言葉、スタッフ一同
大変感激しております。
いただきましたお言葉に甘んじることなく、
これからも皆様に愛されるホテルづくりに
努めてまいります。
また再び、お目にかかれる日を
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月31日 09:48:34

先週宿泊しましたが、温泉は24時間入浴可能で広くて綺麗!!
露天風呂やサウナもありますが、高ポイントだったのは部屋着が作務衣だったことと
温泉施設のところにマンガがあることでした。
温泉施設も含めてホテル内のインテリアも落ち着いた雰囲気でオシャレです。
フロントの方も様々な要望にお答え頂いて、本当に助かりました。
朝ご飯は量がかなり多そうなのでやめておきました。

苫小牧に行く時はまた絶対利用したいです!!

☆1日30室限定!8/12~8/31宿泊限定プラン☆
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月01日 02:33:52

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして
多くのお褒めの言葉を賜り、ドーミーイン苫小牧
をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
何度訪れても最高のサービスで
お出迎えできるよう日々努めて参る所存です。
また再びお目にかかれる日を心より
お待ち申し上げます。
               フロント 山本

投稿者さん 2008年08月29日 06:48:41

ホテル隣の駐車場が満車で近くの駐車場にまわされましたがフロントの説明が足りなすぎる。
駐車場が交差点の真ん中にある訳がないだろ。
何度も確認したが真ん中にあると。おかしいなと思って駐車帯かと聞くとそうですの答え。
地図を渡してくれたが、そこには別な駐車場の名前があり余計に混乱。
結局駐車帯ではなく駐車場、当然交差点の真ん中であるはずはない。

地元の人間が泊まる訳ではないんですよ。
相手の立場にたった説明が欲しいですね。それと説明時に隣にいた別なフロントも、このやり取りを聞いてニヤニヤしていたのが非常に気になった。知っていたのなら補足をして欲しかった。逆に面白がって笑っていたのなら非常に失礼な話だが。

ホテルの第一印象を決めるフロントがこれでは正直また泊まろうという気持ちにはならない。

☆★インターネット割引!!★☆特別プラン
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月29日 13:37:44

この度は御宿泊並びに御投稿頂きまして誠に有難うございます。しかしながらフロントでの駐車場の説明が不足しお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

本来、お客様がお疲れになられまして当ホテルに御到着され、提携駐車場に案内される時のお気持ちを第一に考え、フロントで案内させて頂かなければならないところ大変失礼な対応をしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、お客様に統一されたサービスを提供させて頂けるよう徹底して参ります。

また、お客様のお言葉にございました「フロントがにやけていた」ということに関しましてですが、接客を志す者としてあってはならない事でございまして誠に遺憾でございます。
今後二度とこのような事がございませんよう、お客様の貴重なお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、お客様のお気持ち・立場を第一に考えたサービスを志して参ります所存でございます。

この度は貴重なお時間をお使い頂きましての御投稿、誠に有難うございました。お客様の貴重なお言葉が私共のホテルサービスにいかされている事が実感いただける日が来ることを願いつつお詫びとさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 佐々木

投稿者さん 2008年08月24日 14:20:10

24時間利用できる風呂が魅力でした。
値段も手頃で利用しやすいホテルでした。
また利用したいです。

エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月24日 15:34:45

この度は、当ホテルにご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

当ホテルは繁華外近くにございまして、大浴場は夜通し御利用頂けますので、御利用時間をお気になさらずに御戻り頂き、御入浴頂ければ幸いでございます。

お客様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2008年08月23日 21:39:13

苫小牧には仕事柄よく宿泊します。いくつか常宿があるのですが、満室だったため今回初めて利用させていただきました。市の中心部にありながらの温泉、とくに露天風呂には感動!疲れを癒すことができました。安さを追求し、あえて部屋にシャワーブースのつかないプランを利用しましたが、一晩中入浴できるため、温泉好きの私には充分でした。広くて深め、清潔な洗面台も快適でした。(蛇口のつくりがよいのか?使いやすい)
また、コーヒー好きにはたまらないウェルカムコーヒー。最近いくつかのホテルでも取り入れてますが、今まで体験したものよりも格別に美味しかったです。朝食は洋食かバイキングならと思ってましたが、和食のセットメニューのようでしたのでとりませんでした。運動関係の団体さんが宿泊していて鉢合わせしたため、温泉もコーヒーも利用できずに何度か部屋にUターンしたことが残念。ホテル側にも団体さんにもなんの責任もないことですが。
エレベーターのボタン、各部屋の鍵穴のそばに静電気除去シートがあったのにはびっくり、感動しました。私は冬の静電気がとても苦手なので、すごくうれしい心配りだと思いました。また利用したいと思いました。

エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月24日 03:00:54

この度の御宿泊並びに、御投稿誠にありがとうございます。
お客様から大変多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。

温泉につきましては、当ホテルの自慢の一つでございまして、日頃からお客様のお疲れを癒していただけたらと考えておりましたのでお客様の感動!というお言葉は嬉しい限りでございます。お部屋タイプによりましてはシャワーブースが無く、ご不便をおかけすることもあるかと思いますが苫小牧の夜景を望みながら天然温泉を御利用いただけましたら幸いでございます。

またウェルカムコーヒーにつきましては私のイチオシでございます。味と共に香りなども楽しんでいただけるのではないかと思います。

最後になってしまいましたが、今回、天然温泉・コーヒーを御利用の際、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様に御利用いただきまして行き届かない面もあるかと思いますが、全てのお客様に御満足いただけますよう努めて参ります。

またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月21日 18:35:57

朝食が非常に美味しかった。
部屋もきれいでお風呂も最高!!

☆1日30室限定!8/12~8/31宿泊限定プラン☆
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月22日 05:44:06

この度の御宿泊並びに、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また苫小牧にお越しの際、御利用頂ければ、幸いでございます。

投稿者さん 2008年08月20日 19:50:23

温泉があるのがよかったです。部屋風呂よりも大浴場の方が気持ちよく、苫小牧市街で温泉の有る宿はありがたいです。設備なども新しくきれいで過ごしやすかったです。
またフロントの方の対応はとても丁寧親切でしたが丁寧すぎて時間がかかりすぎるような気がします。仕事で来ているのでチェックイン時に並んで待っている時間がもったいないです。もっと素早いチェックインをお願できたらと思います。
部屋はダブルルームでしたがシングルに近いようなベットの大きさに思いました。一人ですし料金も安いので全く苦はないのですが本当にダブルなんだろうか?と思ってしまいました。
温泉もあってとてもいいホテルなのでまた利用したいと思います。これからのますますのサービス向上に期待しております。

禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月21日 07:43:38

この度の御宿泊並びに、御投稿誠にありがとうございます。
天然温泉に御満足頂けましたようでなによりでございます。

また、お仕事でお疲れのなかチェックインの際に御迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、丁寧・迅速を心掛け従業員一同精進して参ります。

ベッドの大きさにつきましては、ダブルタイプのお部屋で140㎝×205㎝となっております。
天然温泉と合わせましてシモンズ社製のベッドでお疲れを癒していただければ幸いでございます。

お客様の次回の御来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月20日 11:00:51

建物は新しく綺麗で、ドアで区切られ開ければすぐに使用できる洗面所も使いやすい。屋上にはサウナ付の浴場もあり、アメニティも含め、ホテルそのものの機能には問題ない。強いて挙げれば、ハンガーの上に埃がたまっていたくらい。

【お得な連泊プラン】
禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月21日 07:20:22

この度の御宿泊並びに、御投稿誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、この度はハンガーの上に埃がたまっておりましたようで、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃スタッフを含め、従業員一同注意して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後ともドーミーイン苫小牧を宜しくお願い致します。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月18日 17:06:23

今回2回目の宿泊で8泊しましたが、使用した部屋のコップが1回だけ洗わずに逆さまに置かれていました。それだけが残念でした。

【お得な連泊プラン】
禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月19日 01:05:40

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
数多いホテルの中からお選び頂きましたのに、清掃の不備が御座いました事を深くお詫び申し上げます。
二度とこの様な事がないように徹底させて頂きます。
またの御利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月16日 08:43:01

最上階に温泉があってよかった。細かい気配りもきいていて最高です。

ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月16日 13:44:08

この度は、当ホテルに御宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

最上階にございます天然温泉にご満足頂けました御様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様からのお褒めの御言葉を励みに今後もお客様に喜んで頂ける様な対応やプランを提案して参ります。

フロント 玄田