投稿者さん 2008年07月22日 14:42:39

先月OPENしたばかりでこの価格は安い。部屋もすごく綺麗で設備も良かったです。でも以前お客様の声にあったようにフロントの応対が不安を感じさせるものでした。暗証番号よりバーコードとかにして欲しいです。

男女別天然温泉満喫カップルプラン【3大特典付】
禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月23日 17:25:47

この度は御宿泊並びに御投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロントの対応の件では多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後、お客様にご満足頂けますよう努力して参りますので何卒、宜しく御願い申し上げます。

貴重なご意見誠に有難うございました。お客様のまたの御来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 米本

投稿者さん 2008年07月21日 23:24:23

私が投稿した返答に『今後、二度とこのような事が無いようお客様のお気持ちを第一に考え努力して参ります』とありましたが私が望んでいるのは改善できるかという問題なので努力ではありません。ハードだけはレベルが高そうですがソフトは今一つですね。今後の努力より的確な返答をお願いします。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月23日 10:20:31

この度は御投稿頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、以前の返答によりお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

以前、お客様よりご指摘頂きましたスタッフのプランに対する認識不足に関しましてですが、当然の事ではございますが再度お客様の御予約の事前確認を強化致しまして、二重のチェックをさせて頂きます。

また、レストランスタッフ・御朝食の味噌汁に関しましてのお客様より頂きましたご指摘に関しましてですが、勤務中の雑談がお客様に対しましてどのような印象を与えるかスタッフ一同で理解し
、お客様のご要望に瞬時に応えられるよう周りをよく見るよう指導徹底して参ります。御朝食についてですが、細めに確認しお客様に御満足頂けるようお料理の質の維持を再度徹底して参ります。

この度は貴重なお時間をお使い頂きましての御投稿、誠に有難うございました。お客様の貴重なお言葉が私共のホテルサービスにいかされている事が実感いただける日が来ることを願いつつお詫びとさせて頂きます。

投稿者さん 2008年07月17日 11:07:37

2度目の宿泊でしたが今回もゆっくり過ごすことができました。
仕事での宿泊ですが、温泉がとても気に入っています。
温泉地に観光に来たようにリラックスできました。
ぜひ、各地のドーミーインにも泊まりたいと思います。
また近いうちに利用します。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月18日 05:38:37

この度の御宿泊並びに、御投稿誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れを癒していただけましたようで、お褒めのお言葉まで頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
全国のドーミーインにつきましても、天然温泉を多数ご用意しておりますので今後とも是非ドーミーインをよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月14日 18:56:05

7月12日に1室2名で宿泊しました。『22時間ステイ夏休みプラン』を利用しましたが、14時からチェックインできるはずなのにチェックインは15時からと言われプランの内容を説明すると理解をしましたが、準備できている部屋がないかもしれないと言われ調べてもらったら取り合えずあると言うことで部屋に入ると、部屋には一人分のアメニティー類しかなく直に電話で催促をしまし約10分後にもう一人分のアメニティー類を持って来ましたが不足分があり再度取りに行ってようやく正常な部屋になりました。無理なプランを実施しているため非常に困惑しました。
また朝食ですが、ご飯の受け渡し箇所を食事処の女性に指示されましたが誰も居なく奥の厨房では雑談している人がおり声をかけてもしばらく誰も来ませんでした。さらに朝食時刻の問題かと思いますが9時ころに食事した時は味噌汁の鍋の底が見え殆ど無い状態でしたがここまで来るとさすがに何も言う気持にもなりませんでした。今後の改善を強く望みます。

ファミリー・カップルで楽しもう22時間スティ夏休みプラン
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月15日 20:47:18

この度は、当ホテルに御宿泊並びに御投稿頂きまして誠に有難うございます。

今回、私共の度重なる不手際により、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

本来、お客様の御到着前には、プラン内容を確認した上で、お部屋の御準備をしてお出迎えしなければならない所、確認不足の為にお客様に多大なるご迷惑をお掛けする結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましても、スタッフの御説明不足と雑談により、朝からお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間を頂いての御投稿、誠に有難うございました。
今後、二度とこのような事が無いようお客様のお気持ちを第一に考え努力して参ります。

お客様の次回の御来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月14日 13:17:34

札幌市内で宿泊予定でしたが、当日の市内での宿泊予約が出来ず苫小牧で
宿泊することと成りましたが、ホテルは新しくきれいで温泉もあり、また
翌朝の食事も大変美味しく、宿泊料金を加味すると何か徳をした気分です。

☆7月1日グランドオープン☆特別≪朝食付≫プラン
禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月15日 04:43:57

この度は、ドーミーイン苫小牧に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉、御投稿を頂き従業員一同の励みとなっております。
設備やご朝食に御満足いただけましたようでなによりでございます。
朝食につきましては、苫小牧の名産の一つでございます、ホッキ貝などを使用致しております。
また、当ホテルの近隣には飲食店も多く夜のお食事にお薦めのお店などもございますので、次回御宿泊の際には是非、お気軽にフロントへお声掛けくださいませ。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月14日 08:29:47

出張先にドーミーインがあれば必ず利用させていただいております。
今回は、出張スケジュールの都合で相当早く到着してしまいましたが
お部屋の掃除が完了していたとのことで、入れていただきありがとう
ございます。雨も降っており、飛行機も大幅に遅れたこともあり、
相当疲れていたので助かりました。温泉に入ってゆっくりできました。

☆7月1日グランドオープン☆特別≪朝食付≫プラン
ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月15日 04:26:41

この度の御宿泊、ならびに御投稿誠にありがとうございます。
お客様に御満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。合わせて、全国のドーミーインをご愛顧いただき感激しております。
今回の御宿泊の際、雨に濡れてしまわれたようでお風邪などひかれておりませんでしょうか?当ホテルの自慢の一つでございます天然温泉をお気に召していただけたようで、お客様のくつろぎの空間の一つとさせていただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に更に御満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2008年07月13日 14:54:14

朝食のすばらしさにびっくりしました。量もさることながら バランスのとれたおかずの数々。1100円になってしまうのは残念ですが。あえて難点を言うなら場所が駅から多少あるということ、ちょっとした買い物は不便かなとおもいました。
でもまた利用します。

【有料テレビカード付】3チャンネル見放題プラン
禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月13日 17:59:36

この度は、当ホテルにご宿泊またご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、お客様に満足頂けました様で幸いでございます。

立地につきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。現在当ホテルでは、特急到着お時間に合わせての数本と、朝の出発お時間に数本、駅からホテルまでの無料送迎タクシーをご用意致しておりますので、次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  岩渕

投稿者さん 2008年07月12日 09:35:44

全国出張で様々なホテルに宿泊してきましたが、このホテルのランクは、様々なビジネスホテルチェーンがありますが、その中でもTOPクラスです。
ビジネスでも使えて、いいホテルです。

☆7月1日グランドオープン☆特別プラン
禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月13日 08:24:38

この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に副えるよう、サービスの向上、より良いホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2008年07月12日 01:05:38

今回はお世話になりました。
ベッドは、寝心地がよく、防音もしっかりしていて良かったです。
朝食は、選択ができるのであれば食べたかったのですが・・・朝から釜飯はいりませんでした。。。
次にお伺いするときは、もっと手際のいいフロントサービスを期待して行きます^-^

ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月13日 08:23:02

この度はご宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルにてごゆっくりお寛ぎいただくことはできましたでしょうか。朝食に付きましてご説明不足があり誠に申し訳ございません。ご飯を白米でご選択頂ける様になって御座います。今後は、ご来館される多くのお客様により心地良くお過ごしいただけるよう、基本から徹底して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月12日 00:55:13

今回は、1泊目は別サイトよりダブルのシングルユースでの予約をし、2泊目に楽天さんでダブル2名利用の部屋の予約をしました。
たしかに同じ部屋タイプで連泊同室ではありましたが、2泊目は2名利用の料金を支払いました。
外出先から戻ると、部屋には1名分のバスタオル等しかありませんでした。
予約内容を確認して、清掃指示を促すべきだと思います。前日が1名だからといって、翌日も1名とは限りませんよね?なおさら2名利用で予約しているわけですから・・・
たとえ2名利用の部屋で1名しか宿泊をしなくても、お客側は2名分の料金を支払っています。1名セットしかしないのであれば、料金を返納するか宿泊人数の確認をするべきですよ!シングルユースの予約をしたわけではありません。
アメニティを使用するしないは、宿泊者次第なのですから。

禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月13日 08:12:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、私共の不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

本来、お客様の仰られますように予約内容をよく確認させて頂き清掃の指示を出させて頂かなければいけないところ、確認がおろそかになりお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

今後、御予約確認を徹底し二重に御予約をチェックするようオペレーションを改善して参ります次第でございます。

貴重なお時間をお使い頂いての御投稿、誠に有難うございました。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年07月10日 14:43:25

サミットと重なった二泊三日に利用させていただきました。現地に知り合いがいたため女友達と泊まりましたが、部屋の広さもベッドの固さもちょうど良く、観光で深夜に戻っても手足を伸ばして、温泉に入ることができて、疲れもふっとびました。セキュリティがしっかりしていて安心でした。しいて言えば、二泊予約していたのですから、2日目にフロントに立ち寄った際に、お風呂の暗唱番号変更を伝えて欲しかったです。

ツインルーム【全室シモンズ社製ベット完備】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月10日 17:15:23

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きましてありがとうございます。
暗号番号に関しまして、フロントの対応が不十分で、御説明不足となってしまった事、又お客様にはご面倒をお掛けした事深くお詫び申し上げます

まだ出来たばかりで、至らない点も多いとは思いますが、今後も苫小牧にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 岩田

投稿者さん 2008年07月10日 10:10:40

・チェックイン⇒スムーズではない。予約確認の把握が出来ていない。(楽天やじゃらん様等のネット予約は日にちによってプラン分かれで予約が入ることもあるはず、名前や連絡先で翌日予約にもあることが先に把握すべき)

・外出時⇒他の方の接客中でも雰囲気でわかるはず。無視しないで鍵を受け取ってほしい。帰館時も同様、鍵を受け取るのに数十分待ちはありえません。

・部屋⇒狭いのは仕方がないですね。ただいたるところがうっすらと埃がかぶっていました。特にポット・グラスが乗ったトレー。埃の上に伏せて置いてあるグラスは使用したくありませんでした。

・朝のロビー⇒朝食のお客様・アウトのお客様が入り乱れ、ただ通過したいのに荷物でふさがり出口にたどりつくことが困難。

良いところもたくさんありましたよ。
ベッドは寝心地がいい。意外と防音がしっかりしていて廊下や隣室の音が聞こえてこない。温泉がある割りにエレベータがスムーズに動いている。客室の水はカルキ臭さなどもなく高評価!

同じホテルマンとして、オープン間もない頃は大変なのは察します。頑張ってください。ホテルが新しいうちは、クレームも少ないでしょうけど。

また苫小牧に行く際には、利用させていただきます。

ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月10日 17:04:08

この度の御宿泊ならびに御投稿、誠にありがとうございます。
フロント並びにお部屋に関しましてご指摘を頂いた件は、早急に対応を致します。チェックインの際の不手際やスタッフの気持ちに余裕がないことが、お客様にご迷惑おかけしてしまった事を深くお詫び申し上げます。

今後、このようなミスが無いように指示、連絡を徹底し、次回お帰りになった時にはスムーズに又、快適にご利用頂ける様に努めて参ります。
お客様には、今後とも当ホテルをご利用頂き、ご指導を頂ければ幸いでございます。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月07日 19:28:52

オープン後まもないこともあって、設備は申し分なく、さらにきれいな部屋でした。
今後もまた泊まりたいと思います。

【滞在時間限定】18時チェックイン&9時チェックアウトプラン!
エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月08日 03:40:15

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
設備にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月06日 21:10:07

7月4日から1泊しました。立地は、駅からも徒歩圏内であり、付近に飲食店やコンビニがあり、申し分ありませんでした。また、オープンしたばかりと言う事もあり、建物及び部屋は非常に綺麗です。ただ、部屋のお風呂はシャワーしかなく、浴槽はありませんでした。その代わり、天然温泉の大浴場が利用可能です。今回は、大浴場は利用しなかったので、評価しておりません。また、部屋は、はっきり言って狭いです。しかも、ダブルベッドもサイズが小さかった。もう少し大きめのダブルベッドだと嬉しかった(まぁ、でも、ビジネスホテル系で、この値段だと、部屋の大きさやベッドのサイズは仕方がないのかもしれませんが・・・)。部屋に関して良かった点は、バスルームと洗面台が独立しているところ。これは、2人で泊まる際には助かります。後、フロントのスタッフの方は丁寧且つ親切で、◎です。今回は特別プランと言う事もあり、価格が非常に安かった(破格でしょう)ので、総合的には満足しております。しかしながら、次回も泊まりたいか?と言われると、価格次第としか言えません。価格がリーズナブルで、ホテルに殆ど居ない方やビジネスユースの方には、非常にお薦めです。

ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月07日 03:55:49

この度の御宿泊ならびに御投稿、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、館内施設につきまして大変ご説明不足となりまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当ホテルの近隣には飲食店が多く、大変便利かと思います。
大浴場につきましてはナトリウム塩化物泉の天然温泉となっており、当ホテルの自慢の一つでございます。
今後更に御満足いただけますよう、従業員一同精進して参りますので、今後とも是非、ドーミーイン苫小牧をよろしくお願い申し上げます。
近隣の飲食店につきましては、当ホテルのお勧め店などもございますので、次回ご宿泊の際ご案内させていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月05日 18:16:12

温泉がすごくよかった。
女湯に暗証キーがあって安心だった(使い方がわかりずらく困りましたが…)
スタッフの方々がたどたどしかったので、早く慣れて下さいね!
またおじゃまさせていただきますので。

ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月06日 20:29:59

暗号キーに関しまして、フロントの対応などで、お客様にはご面倒をお掛けした事深くお詫び申し上げます。
今後もスタッフ間で日々ミーティングを重ね、スムーズなカウンター業務が出来る様に努めて参ります。
今後とも暖かくお見守り頂きます様お願い致します。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 百島

投稿者さん 2008年07月05日 18:12:12

プレオープンだったためか、HPで使用可能となっていた某クレジットカードが使えませんでした。
使えるようになってから表示して欲しいと思います。

ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月06日 19:43:52

クレジットカード使用に関しまして、お客様には大変ご不便又、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後、このような掲載ミスが無い様にスタッフ一人一人が確認する事を徹底し、ご助言を謙虚に受け止めお泊り頂くお客様が安心してご利用して頂けるホテルを創って参ります。今後とも暖かくお見守り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年07月03日 23:44:28

新築で気持ちのよいホテル。部屋の中も大変綺麗。ベッドもシングルなのに大きい。これらの点は満足でした。そして、これもサービスとしては素晴らしい事ですが、苫小牧駅とホテル間を無料のタクシー送迎。来る時は運転手の人がプラカードを駅の改札口で持っていたのですぐわかったのが、問題は帰るとき・・・前夜部屋から電話で確認をしたらその時間(8時)の少し前にロビーにいるようにとのこと。そして、翌朝、チェックアウト時、女性スタッフに8時に乗りたいことを再度告げてロビーで10分前ぐらいから待つ。ところが8時を過ぎても、それらしい人が現れない。フロントに話すと「8時はもう出た」「えーっつ!?」・・・結果的にはタクシーを特別に出してもらったが、運転手に「プラカード」を持たせるか、アナウンスをして!!

エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月04日 03:40:34

この度は御宿泊また御投稿頂き誠にありがとうございます。お部屋に関してお客様に御褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。しかし、タクシーの事につきまして、お客様にご説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、タクシー会社と連携を図りお客様に御迷惑の掛からないよう配慮させていただきたいと思います。これに懲りずまたドーミーイン苫小牧をご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月03日 15:09:09

フロントの方々は大変ご親切で良かったです。しかし部屋は思ったより狭く、露天風呂も壁に囲まれて露天風呂と思えませんでした。ラビスタ釧路川に泊まったことがあり、かなり良かったので、新築ともあって、それ以上のものを期待していただけに残念でした。でも、改札口までの無料タクシーのお迎えと、スタッフの方々の対応でイメージは悪くなかったです。1人で泊まるなら、値段も安いし、部屋も狭く感じないだろうし十分だと思います。また機会があれば利用させていただきます。

禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月03日 17:13:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き大変嬉しく思っております。
お部屋につきましては、建物の構造上広さを変えることは出来かねますがお客様のお言葉を今後ホテル作りの貴重なご意見として承らせて頂きます。お客様のまたのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月03日 08:35:29

乾燥器の鍵をフロントに借りに行ったが2台とも不使用なのに鍵を貸し出し中と言われ乾燥が出来なかった。鍵をかける理由を聞くと盗難防止と言われたが本当に盗む人がいるか疑問。洗濯機を含め鍵取り付けは止めるべき。
また40分の乾燥時間に対し60分後に取りに行ったら次の使用者がいないのに籠に出されていた。この方がよっほど盗難にあう。夜中の事。この直前に入口で従業員とすれ違った。
足つぼマッサージを使用した際壊れててフロントを呼んだが対応が悪い。客を待たせ過ぎである。壊れている事が明白なので損金をすぐ返金する対応をすべき。
駅までの無料タクシーが時間前にいなかったのでフロントに話したら緑のタクシーがいると言われた。緑どころか一台もいない事を確認し、いないと言ったが朝から少し気分を害した。

◆楽天スーパーポイント【10%還元】プラン◆
禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月03日 16:53:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様には、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。乾燥機につきましては、防犯上の問題で現時点での鍵の取り外しは出来かねます。ご了承頂けますようお願い申し上げます。
足つぼマッサージにつきましては、早急に修理手配させて頂いております。フロントの対応につきましては、再度徹底教育させて頂きます。
タクシーにつきましては、タクシー会社と話し合い今後このようなことが起きない様、徹底させて
頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年07月01日 18:34:36

プレオープン特別プランのため安く宿泊できました。
新しいのでホテル内は綺麗で気持ちがよかったです。
クルマだったのですが、到着時に駐車場が「満車」となっていたのですが、2~3 台分の空きスペースがあり、そこにはパイロンが立てられていました。
係の人に別の場所に案内されて仕方なくそちらに停めたのですが、しばらくして外出時に「満車」となっていた駐車場を見てみると、パイロンがどけられ、そこにクルマが泊っていました。
何故早く到着した者が空きスペースがあるのに他所に案内され、後から来たものが停めることができるのでしょう?
気分の良いものではありません。

禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月03日 09:32:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてですが、ご説明不足でお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。パイロンの立てられていた駐車スペースですが、御連泊中のお客様が戻られた時の駐車スペースとしてパイロンを立てて確保させて頂いております。おそらくお客様がご覧になられましたのは、外出から戻られました連泊のお客様のお車だと思われます。不便をおかけした事をお詫び致します。