伊香保温泉 香雲館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 香雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月26日 22:54:50

いつもお世話になっています。今回は囲炉裏のある部屋に泊めて頂き、漆でとても風情のある部屋でした。トイレットペーパーホルダーの漆はとても素敵で、恐らく特注なのだろうとは思いますが、もし市販されているなら私も欲しくなりました。本館の大風呂と露天風呂を薦められたので初めていってみましたが、更衣室の時点で中から大声で話す人たちの声が響いてきたので、中も覗かずに引き上げました。香雲館には心の洗濯を求めて行っているので、少し興ざめでした。薦めなくても良いのではないかと思います。で、香雲館のフクロウのお風呂に入りましたが、やはりとても良いですね。ただ、今回は少しお湯がぬるめで、もう少し熱いお風呂に入りたかったです。結局、温泉ではありませんが部屋のお風呂が一番よかったです。あのお風呂は程よく厚く、深さがあり、とても好きです。お料理の味が以前と変わっていました。聞くと、板長が変わられたとのこと。ものによってイタリアン的な味付けがありましたが、以前からそちらに宿泊されている人の中には、それを好まない人もいるのではないかと思います。和の本道を求めている人もいらっしゃるのではないかと懸念します。またいずれ伺いますので、よろしくお願いします。

伊香保温泉 香雲館 2017年06月25日 20:12:53

心より御礼と感謝申し上げます。
またご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

このたびのご滞在では
スタッフの対応やお料理の件で
ご満足いくご滞在が出来なかったこと
申し訳ございませんでした。

改めて各部署と話し合い、
改善すべき点は改善しより良くなるよう
そしてご満足していただけるように努力していきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【当館人気】すべてのお部屋が露天風呂付客室の香雲館にスタンダードスティするプラン

投稿者さん 2017年01月06日 17:23:07

お値段も、少しお高めなので、期待していったのですが、お部屋が前日にご宿泊した方が、ヘビースモーカーだったのか、かなりタバコ臭がきつかったです。
入館した際に鼻についたので、窓をしばらく開けておいたのですが、寒いため長い間開けておくのもできなかったので困りました。リセッシュを持ってきましょうか?と言われたのですが、しばらくすれば、においも引くだろうと思っていたのですが、部屋を出入りする際に、鼻に突いたのが、本当に残念でした。
せっかくのおいしいお料理も、臭いのおかげで、おいしさが半減して感じてしまったこともとても残念でした。
タバコ臭以外は大変良かったので、もったいないと思いました。

伊香保温泉 香雲館 2017年01月10日 07:59:17

心より御礼と感謝申し上げます。

今回、煙草の臭いでご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

当館は禁煙部屋を設けていないこともありますが
これを機に改めて換気・消臭について
スタッフ一同で話し合い、
より良くなるよう検討を重ねていきたいと思います

次回もまた是非お出かけ下さい。
まだまだ至らぬ点多々ございますが、
更なるお喜びをご提供出来るよう、
スタッフ一同努力を重ねて参ります。

【露天風呂つき客室『花』『鳥』『風』『月』】

さとぴんすきぃさんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

さとぴんすきぃさん [50代/女性] 2016年12月14日 17:37:28

とても良かったです。
まず、接客に大変満足しました。お部屋係の方はもちろん、フロントの方、お食事の時の方、すれ違うスタッフの方皆さんすべてよかったです。
お食事も適量で、美味しかったです。すべてに満足しました。
ぜひまたお伺いしたいです。

伊香保温泉 香雲館 2016年12月17日 10:03:44

過日は私ども香雲館にご指名を賜りまして
心より御礼と感謝申し上げます。

私どものご滞在がご満足頂けたご様子
大変うれしく思います。

次回もまた是非お出かけ下さい。
まだまだ至らぬ点多々ございますが、楽
更なるお喜びをご提供出来るよう、
スタッフ一同努力を重ねて参ります。

【ウルトラさき楽40】平日限定!すべてのお部屋が露天風呂付客室の香雲館にスタンダードプラン

さぼてん2本さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

さぼてん2本さん [50代/女性] 2016年11月09日 19:20:29

今回は結婚記念で宿泊させていただきました。
お部屋は貴賓室にしていただき、二人には広すぎてもったいないくらいでした。
お部屋のお掃除も行き届いており、気持ちよかったです。
また、記念のお品やおめでとうプレートはとても嬉しかったです!!
滞在時間もゆったりでしたので、本当にゆっくりできました。
本館のお風呂も楽しませていただき、満足です!
お料理は、お部屋でしたが…暖かいものはもう少し暖かいと嬉しかったです。
少し寒くなってきたので、運ぶ途中でも冷めてしまうのかもしれませんが…
伊香保温泉は大好きなので、また伺いたいと思います。

伊香保温泉 香雲館 2016年11月17日 14:34:08

心より御礼と感謝申し上げます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご結婚記念日のお祝いのご旅行に
当館をお選びいただきありがとうございます。
また当館こだわりのお部屋の趣向・お風呂・食事が
ご満足に値したこと大変嬉しく思います。

今後も大切な節目にお選びいただき、ご満足いただける宿を目指し
新しいものにも着目し取り入れ、日々精進して参ります。

是非また来年の記念日もお出かけ下さいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室『御簾』『松竹梅』】

らんかおさんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

らんかおさん [40代/女性] 2016年07月12日 16:59:58

今回は主人と結婚記念日のお祝いで7/10から1泊でお伺いしました。
お宿にもお電話したらすぐに迎えに来て頂き、玄関口でも待っていただいて大変感動しました。
お部屋も広く、そして掃除がキチンとしてあり大変清潔感があり気持ち良かったです。
大浴場には入口にしかバスタオルの替えがないと思いきや、中にもあり(実際は1枚しか使わなかったですが)その心配りがうれしいですね。バスタオルの替えがあると使用しなくてもなんだか嬉しいものです。
お食事も大変おいしく、主人は和食が苦手なんでがそんな主人でさえ「おいしいおいしい」と頂いておりました。量も申し分のないぐらいの量です。ローストビーフ最高です!
最後に結婚記念日と言う事で、ケーキのサプライズも頂きました!本当にありがとうございます。記念に2人の写真が入ったクリアファイルもくださりうれしかったです。
これは会社で使いますw

お布団を敷きに来てくださった方もテキパキとこなされて、替えの浴衣ですと置いていってくださり、気持ちよく寝る事も出来ました。
朝ごはんも本当においしくて主人なんて「お腹空いてないよ」と言ってたのにお味噌汁とお米をお替りしており、最後には残ったお米をおにぎりにしたい!なんてまで言ってました。朝からあんなに食べる主人を久しぶりに見ました。

いろいろな場所へ車で送ってくださったりとサービスをしていただいて本当にうれしかったです。来年の記念日にもぜひお伺いしたいお宿です。
素敵な記念日をどうもありがとうございました。

伊香保温泉 香雲館 2016年07月26日 17:58:58

心より御礼と感謝申し上げます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご結婚記念日のお祝いのご旅行に
当館をお選びいただきありがとうございます。
また当館こだわりのお部屋の趣向・お風呂・食事が

新しいものにも着目し取り入れ、日々精進して参ります。

是非また来年の記念日もお出かけ下さいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月09日 17:16:46

毎年お世話になっています。今年も十分堪能させて頂きました。相変わらず行き届いた内容で、とても快適に過ごすことができ感謝いたします。お風呂も良いですが、今年は頸から肩の凝りがひどかったので、思わずお風呂にあった頸揉みの道具を手に取ってみました。あれは最高ですねー!その後、とても楽になりました。ロビーの売店に並べてあったら買って帰ったところです。しかし、あれでは肩は揉めなかったので、肩凝りは残ったままでした。何か、方にも抜群なものが風呂にあるとよいと思いました。食事は相変わらず素敵でした。板長の大藤さんのセンスが光っていますね。しかしなんだか今回は物足りなかったです。味は全て薄めで、量も少なめでした。私が大食いなせいもあるかもしれませんが。。。最後に生姜ご飯をたくさん頂けて良かったです。しかし、夜食のおにぎりを作るのは止めた(多分安全のため)とのことだったので。。。仕方なく本館からラーメンを取り寄せました。ラーメンの味はごく普通で、夜遅かったせいか、おじさんの電話対応は(声を聴く限りでは)不愉快そうでした。。。今度からコンビニでおにぎりを買って行かなければなのでしょうか。。。

伊香保温泉 香雲館 2016年07月23日 16:23:05

今年も私ども香雲館にご来館を賜りまして
心より御礼と感謝申し上げます。

今回も当館で快適な時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ただその中で、お食事の量や味が少し物足りなかったということで
板場にも伝え改善できる点は改善し、満足していただけるように努力していきたいと思います。
またお夜食を取りやめた件ですが、食の安全の観点からでご理解頂きありがとうございます。
ラーメンコーナーについても併せて上の者と相談し、こちらも改善できる点は改善していきたいと思います。

次回もまたぜひお越しくださいませ。

【直前割】『御簾』『松竹梅』リーズナブルスティプラン
【露天風呂付き客室『御簾』『松竹梅』】

えむえむずさんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

えむえむずさん [50代/女性] 2016年05月17日 08:11:37

この度は大変お世話になりました。夫と二人で利用させたいただきました。特にお食事の味付けの面でご配慮いただきましてありがとうございました。おかげさまで美味しくいただきました。食材のチョイスから味付け器までパーフェクトです。夜と朝のお米の産地も変えてありすべてにおいてのこだわりを感じます。アメニティもかゆい所に手が届く用意でした。お風呂も何度入っても清潔なタオルのご用意でしたので入りすぎました!スタッフ皆様のおもてなしの心づかいがなによりもすばらしいお宿です。書ききれません。特にお食事を担当して下さった男性の方の接客は超一流です。感動いたしました。ありがとうございました。また、ぜひおじゃまいたします。

2016年05月
伊香保温泉 香雲館 2016年05月20日 08:06:15

私どものご滞在がご満足に値するもので
あったこと非常に嬉しく思います。
またお食事や接客に関してお褒めを頂けた事は、
担当の係を始め、スタッフ全員の喜びでございます。
本当にありがとうございました。

今後もご満足いただける宿を目指し

投稿者さん 2016年03月11日 22:59:20

温泉旅行で1泊しました!
お部屋もとても綺麗で露天風呂も最高でした(^O^)
お食事も豪華で種類がいっぱいあり、朝ご飯もおいしすぎて何杯もご飯をおかわりしてしまいました!(笑)
そして接客も丁寧で伊香保の観光の事を教えて下さり、助かりました。最高でした、感動しました!また行きたいです!

2016年03月
伊香保温泉 香雲館 2016年03月14日 10:50:35

私どものご滞在がご満足に値するもので
あったこと非常に嬉しく思います。
また接客やお食事に関してお褒めを頂けた事は、
担当の係を始め、スタッフ全員の喜びでございます。

投稿者さん 2016年01月22日 19:53:03

すべてのスタッフの方の対応が素晴らしくおかげでゆっくりと過ごすことができました。
画一的でなくそれぞれの方がとても心地よい接客でした。
特に客室を担当してくれた若いスタッフの方お世話になりました。
笑顔・元気さともに自然体でとても好感が持てました。
素晴らしい料理でしたが、さらにおいしく感じることができましたよ。

館内・室内ともに清掃が行き届いておりとてもきれいでした。
チェックインが早く、アウトが遅いだけにご苦労されているのでは。
その分部屋のふすま・壁のしみやよごれが気になりました。
きっと高価なふすまなのでしょうが、そろそろ新しくしてみては。

2016年01月
伊香保温泉 香雲館 2016年01月23日 22:01:25

心より御礼と感謝申し上げます。

頂戴したお言葉から今回のご滞在はご満足頂けたご様子、
大変うれしく思っております。
また、スタッフに対しての温かいお言葉、本当にありがとうございます。

ご指摘の内装も徐々に修繕に着手し、
快適な空間になるよう努力して参ります。
今回貴重なご意見を頂きありがとございます。
より良い旅館になれるよう更なる精進を重ねて参ります。

【直前割】『御簾』『松竹梅』リーズナブルスティプラン

投稿者さん 2016年01月12日 10:43:41

今まで泊まった旅館の中で、一番良かったです。

清掃が行き届いて居心地のいいお部屋や気持ちいいお風呂、
質も量も大満足なお料理は器も楽しめました。
なによりも、スタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったです。
お料理を出していただくタイミングも完璧でしたし
細やかな気配りのおかげで、本当に快適に過ごさせていただきました。

また、今回は記念日の旅行だったのですが
「いい思い出になるように」と色々とお心遣いいただきまして恐縮でした。
本当にありがとうございました。
また来年の結婚記念日に伺いたいなと主人と話しています。

2016年01月
伊香保温泉 香雲館 2016年01月12日 21:00:32

心より御礼と感謝申し上げます。

ご予約時より結婚記念日と伺っておりましたので、
当日の空室状況を見てお部屋のアップグレードを
プレゼントとさせて頂きました。
お喜び頂けたご様子大変うれしく思います。

私どもではソフト面を重要視しております。
お客様のご満足において「ソフトに勝るハードなし」
と考え、スタッフ一同日々精進しておりますが、
今回のお言葉でまたひとつ努力が実を結んだ思いです。
本当にありがとうございます。

是非また来年の結婚記念日にお出かけください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yas0316さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

yas0316さん [40代/女性] 2016年01月05日 04:06:19

高校生の娘と家族3人で、12月29日から一泊させて頂きました。
お部屋の露天風呂、最高に気持ち良かったです。こちらの旅館はチェックインが早めで、チェックアウトは遅めの為、お部屋の露天風呂は計3回入る事が出来ました。とっても満足出来ました!そして大浴場は、夜遅めの時間に利用したので、貸切状態でゆっくり温泉を楽しむ事が出来ました。
お料理も豪華でお洒落で美味しくて凄く良かったです。
あと、給仕の男性の方がとても親切で作業もスムーズで、絶えずにこやかだったので、食事が更に楽しく感じました。
布団を敷く係りの方の手際の良さにも感動しました。息がピッタリ!
他にも良かったポイントは沢山ありますが、また違うお部屋に今度泊まる事が出来たら書きたいと思ってます。

伊香保温泉 香雲館 2016年01月12日 20:45:41

今回のご滞在はハード・ソフト両面で
ご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。

私どもは「五感を癒す宿」を理念に掲げ、
宿を運営しておりますが頂戴いたしましたお言葉で、
その理念に近づけた思いが致します。

またご家族で伊香保にお越しの際にはぜひ香雲館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

年末年始香雲館にスティするプラン

投稿者さん 2015年11月14日 15:34:37

平日に家族でお世話になりました
お部屋はご配慮して頂き 御簾に宿泊させて頂きました

駐車場からのお出迎えに始まり サービス面も気持ちの良いものでした

お風呂もお部屋の露天風呂は大きめで お湯も適温でしたので心からのんびりしました
また、本館の大浴場も利用することが出来たので 楽しめました
それぞれの大浴場とも 個の草履入れが有り良かったです

こだわりのお食事も大変美味しく満足しました
夜のカモミールティーも美味しかったです

一泊でしたが 楽しい伊香保の思い出が出来ました ありがとうございました

伊香保温泉 香雲館 2015年11月15日 20:44:24

当館こだわりのお部屋の趣向・お風呂・食事が

意気込みで旅館道に精進して参ります。

どうぞまた伊香保へご家族でお出かけ下さい。

投稿者さん 2015年08月03日 02:43:06

お世話になりました。以前に泊まったことがあり、とても素敵だったのでまた泊まらせていただきました。食事は相変わらず最高でした。料理長の技と心がこもっています。ただ、なぜか今回は出てくるタイミングが早めで、少々せかされている感じでした。特に朝食では、「あとでデザートをお持ちします」と言いつつ、まだ半分も食べていないうちに「デザートです」と出され、「早かったですか?」というコメントもなく普通に置いていかれたのが残念でした。これは調理場によるものなのか、仲居さんによるものなのかはわかりませんが、残念です。また、サラダの特性ドレッシングの説明をしてくれたのに、まだサラダに手も付けぬうちにドレッシングを下げられてしまいました。これは明らかに仲居さんによるものですが。。。その意味で食事を4点に付けました。料理の質は最高なのですが。あと、爪楊枝は書斎の小部屋に置いてあったのですが、その説明は全くなかったので、夕食の時は見つけられず。。。朝になって気づきました。やはり、「勝手に見つけてくれ」ではなく、食事の時には出してほしいです。色々と書いてしまいましたが、お湯も最高で、部屋数を限ったところも最高で、食事はまたぜひ食べたいので、いずれまた伺います。

伊香保温泉 香雲館 2015年08月09日 19:43:17

心より御礼と感謝申し上げます。

再来館頂いたにも関わらずお食事のタイミング・
仲居の配慮不足に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉は真摯に受け止め、
皆で共有し改善させて頂きます。

こうしてご指摘いただけることが私どもの成長
につながり、さらなるお客様のご満足につながります。
お時間を割いて、ご投稿いただけましたことに感謝申し上げます。

再度お出かけ頂ける際は、ご満足いただける旅館で
あるよう精進して参ります。

投稿者さん 2015年07月29日 19:36:29

初めてのお宿で車で行きましたが立地が急な坂で驚きました。ナビ検索でスムーズに行けましたが、そろそろお宿かな~?と不安な思いでゆっくり走って行きましたら、お宿の方らしき方がパーキング前にいていただき不安が一気に取れたのと、待っていただけていたことに感激しました。なぜなら、到着13:00の予定だったのに実際は14:00を軽く過ぎていたからです。その間、ずーっと待っていただいていたのかと思うと申し訳なく思います。パーキングからフロント・お部屋まで丁寧な案内で、大浴場はゆっくり温まれ、夕食・朝食は最高に美味しかったです。お値段もかなりの額ですが充分に満足でした。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

伊香保温泉 香雲館 2015年08月03日 07:54:38

今回のご滞在はハード・ソフト両面で
ご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。

私どもは「五感を癒す宿」を理念に掲げ、
宿を運営しておりますが頂戴いたしましたお言葉で、
その理念に近づけた思いが致します。

どうぞまた伊香保へお出かけ下さい。
心も体も満たされる至福の時間をご提供したいと存じます。

誰に気兼ねすることないあなただけの時間を・・・香雲館シングルユースプラン

坊主の床屋さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

坊主の床屋さん [40代/男性] 2015年07月15日 07:28:24

7月11日から1泊でお世話に成りました。
当日はゴルフ1R後のチェックインでした。
『感動』の一言に尽きる宿です。
今後、予約が出来なくなると困るので詳しくはお伝え出来ません。

また、秋に訪問させて頂く予定です。

伊香保温泉 香雲館 2015年07月20日 20:14:02

先日は私ども香雲館にご来館頂きまして、
心より御礼と感謝申し上げます。
ご満足のいくご滞在ができたご様子大変うれしく思います。

意気込みで旅館道に精進して参ります。

秋にはお祭りや紅葉のライトアップもございますのでまたお出かけ下さい。

投稿者さん 2015年05月25日 20:07:23

家族旅行で利用させて頂きました。久しぶりの宿泊でしたが、以前と変わらず心地良い時間を過ごさせて頂きました。
皆さん気さくで、気取らない中にも品がある方ばかりで、また利用したいと思います。

伊香保温泉 香雲館 2015年05月29日 12:59:03

先日は私ども香雲館に再びご来館頂きまして、
心より御礼と感謝申し上げます。

ご家族でごゆっくり出来たご様子で
接客において「堅苦しくない」のお言葉は
私どもが理念に掲げる「あたたかく さりげなく 美しく」に
少し近づけた思いです。

是非またお出かけください。
夏のハワイアンフェスティバル
秋の紅葉のライトアップや
冬の榛名湖のイルミネーションと
季節ごとにイベントが盛りだくさんです。

ジンロキングさんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

ジンロキングさん [40代/男性] 2014年12月01日 11:58:21

1泊2日で宿泊しました。

●立地
伊香保温泉の中心の石畳階段までもさほど遠くもなく、公共の交通機関を使ったり、宿の方に送迎してもらったりしましたが、不自由さはなかったです。

●お部屋
とても広くてびっくりですが、1Fということもあり景色はよくありませんでした。
前の倉庫?がちらかっていたのが気になった。

とても素敵な金のふすまなのに、汚れが目立ったのが残念。

部屋に付いている露天風呂の床の一部や、お風呂のふたの木が黒く腐って?いたのが、目について気になった。

空調の音が、少しうるさくて気になった。

●お料理
一つ一つが丁寧に作られている感じでした。とても美味しかったです。
夜は、メインが鍋でしたが、少し量が多かった。鍋の量はもう少し減らして、もう1品なにか違う料理があったほうがよかったです。

●サービス
食事の時などにいろいろ聞いてくれたりして、送迎の際も心配りして頂き
とても満足でした。

2014年11月
伊香保温泉 香雲館 2014年12月02日 19:57:37

心より御礼と感謝申し上げます。

私どもの更なる向上のために頂いたご意見、本当にありがとうございます。
すぐに改善できる所から着手して参ります。
お客様から頂けるご意見は、私どもにとってかけがえのない財産だと思っております。
しっかりと胸に刻み、いつの日か特筆すべき魅力を持った旅館になり、
再度ご来館頂けるようにスタッフ一同一生懸命に努めて参ります。

【冬得】今年も登場!秋田県産比内地鶏と三陸産フカヒレ使用 絶品!「香雲館煮こごり鍋」

yusasamaさんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

yusasamaさん [40代/男性] 2014年11月20日 18:57:45

いや、もう完全に地元に戻って惚けてしまいました・・。よかったです。正直、宿泊所を決めるときに景色よいロープウェイ傍の巨大ホテルの貴賓室、石段最上段傍のホテル、そして香雲館さんと迷いました。低いところの立地と石段から離れているのがネックで・・。しかし、最後は1日10組、五感を癒すというところで決めました。ところが、現実は、石段からは近いは、送迎もして頂けるは、懸念したネックは全く問題なしでした。むしろ、1日10組ということもあり館内のスタッフの方が、一日限りの仲なのですが、本当、顔見知りのような雰囲気で、スタッフの方自体が「癒し」でした。男性スタッフの浅○さん、コーヒーを毎回持ってきてくれた眼鏡をかけられた方、本当、また、お会いしに行きたいぐらいの方でした。お風呂も大浴場、そして部屋の麦飯石風呂、温度もよく、食事も美味しく、何もいうことありませんでした。ある面、我々が日常でくたびれていた気分を本当に治してくれた「癒し」の宿でした。なかなか再度行く機会のないところではありますが、万一、また行く機会がある際は、再訪したいです。今後も、いまの雰囲気を維持されてください。

2014年11月
伊香保温泉 香雲館 2014年11月24日 20:12:50

心より御礼と感謝申し上げます。
ご満足のいくご滞在ができたご様子大変うれしく思います。

スタッフの対応にお褒めを頂けたこと誠にありがとうございます。
スタッフはいつもお客様にいかにお喜び・おくつろぎ
頂けるかを考えております。

意気込みで旅館道に精進して参ります。

どうぞまたお出かけ下さい。
心も体も満たされる至福の時間をご提供したいと存じます。

【早割20】平日限定!すべてのお部屋が露天風呂付客室の香雲館にスタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月12日 22:42:24

3か月の娘と初めての旅行でした。
産後でゆっくりしたいと思い露天風呂付の温泉旅館を選びましたが、すごく静かでゆったりと過ごすことができました。

部屋に通されるとクーファンやオムツポットなど用意していただいており嬉しかったです。
赤ちゃんはまだ温泉に入れませんが、露天風呂が温泉ではないと明記されていることで安心して行くことができました。
ただ、内風呂は檜なので黒いのは仕方がないと思いながらも娘を入れる気にはならず・・・。
露天風呂も少し深さがあるので小さい子は注意が必要ですね。

お料理は美味しく、大浴場はフクロウを模して可愛い作りでした。
大浴場の下駄箱が部屋毎なので、他の人の下駄と間違われないで済むのがよかったです。
また、本館の大浴場も利用できたのでいろいろ楽しめました。
アメニティは充実しており、女性用の大浴場にはネイルが数色置いてあり、その時だけの特別感を楽しめてよかったです。

2014年10月
伊香保温泉 香雲館 2014年10月16日 19:09:36

当館こだわりのお部屋の趣向・お風呂・食事が
ご満足に値したこと大変嬉しく思います。
その中でスタッフの対応が至らなかったこと
大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ私どもではございますが、
お客様から頂く貴重なご意見を元に
より良い旅館になれるよう更なる精進を重ねて参ります。

是非また、ご家族ご一緒にお出かけ下さい。

投稿者さん 2014年10月04日 08:29:17

初めてお邪魔しました。最初、旧館が目にとまり、その汚さ(失礼)にちょっと戸惑ったのですが、新館はとても素晴らしかったです。部屋は十分広かったのですが、ちょっと落ち着かない感じがしました。書斎が2つあり、これがとても素敵で、仕事を持ってきて長期滞在したらはかどるだろうな、と思いました(もちろん金銭的に難しいですが)。風呂は底が見えない濁り湯で、とても快適です。内風呂もある部屋に泊まり、温泉ではないとのことでしたが風情良く作られているので、十二分に楽しめます。大風呂に行かずにそちらにだけ入っていても良いくらいです。料理は素晴らしいです。山の中の旅館なので、海の傍に比べて不利で調理が問われるところですが、素晴らしい料理です。一つ一つに料理長の愛情が伝わってきます。思わず料理長に挨拶したいくらいでした。仲居さんが、とてもお若くて気さくで現代風な方で、これがまた和みました。色々なことを、言葉飾らずお話ししていただけました。仲居さんの世界も厳しいものと思いますが、香雲館はとても優しく自由にやらせてくれるとのことでした。その旅館としての全体的な穏やかさが伝わってきました。駐車場は屋内なのは良かったですが、かなり狭かったです。小さめの車で伺ったので良かったですが、大きな車だと停められるのかな、という感じです。急坂に面して位置し、真冬は厳しい感じです。仲居さんは「ベンツが滑って衝突したこともある」と、わかりやすく明るく説明してくれました。女将さんにも仲居さんにもお見送りをしていただき、とてもうれしかったです。走り去るときに、仲居さんが明るく飛び跳ねて踊っていたのが目に残ります。女将さんの前でもそういうことができる環境・関係が、とても良いと思います。ぜひまた伺いたいと思います。

伊香保温泉 香雲館 2014年10月05日 19:47:17

心より御礼と感謝申し上げます。
また多くの賛辞のお言葉、宿屋冥利に尽き大変光栄でございます。

私どもは「あたたかく、さりげなく、美しく」の理念のもと
日々、お客様の五感を癒せる宿を目指し努力しております。
お客様からご予約を頂戴した際の情報を元に段取りを始め、
ご到着時のご様子、ご希望、動向を各セクションと共有し
お客様にストレス無くお過ごし頂ける様にスタッフが心がけております。
ですが正直至らぬ点も多々あり、お客様にご迷惑をかけし
お叱りをいただく事もございます。
まだまだ発展途中の宿でございますが、今回頂戴したあたたかいお言葉は
スタッフ全員の励みになることと思います。
頂戴したお言葉に胡座をかくことなく、更なる精進を重ね多くのお客様に
笑顔でお帰りいただける宿になれるよう努力して参ります。

是非また、ご一緒にお出かけ下さい。