西鉄イン高知 はりまや橋 クチコミ・感想・情報

西鉄イン高知 はりまや橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月15日 21:37:06

チェックインもスムーズにできて、朝食バイキングも充実していました。

2024年05月
西鉄イン高知 はりまや橋 2024年05月19日 10:14:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 朝食付】19時からのスマートチェックイン
【禁煙ワイドシングル(14平方メートル・ベッド幅140センチ)】

いくと6504さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

いくと6504さん [40代/男性] 2016年04月05日 18:38:58

料金高め?大浴場があれば良かった

2016年03月
西鉄イン高知 はりまや橋 2016年04月07日 14:20:25

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたお部屋は、1名様でゆったりおくつろぎいただけるワイドシングルタイプでございました。
リーズナブルなシングルタイプや、早目ご予約の場合の割引プランもございますので次回またご利用ください。

また、あいにく当ホテルにはお部屋のユニットバス以外に大浴場などの入浴施設がございません。
他県の西鉄インホテルには、大浴場設備のある店舗もございますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント徳弘

【喫煙ワイドシングル(14平方メートル・ベッド幅140センチ)】

ちよ3976さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

ちよ3976さん [30代/女性] 2011年05月05日 10:35:05

車で行ったのですが、立体駐車場が満車で、大通りの道を挟んで南側の、ホテルからは遠い、他の駐車場へ案内されました。その日は雨。商店街内にある某ホテルは以前利用したことがあり迷いましたが、ここのホテルに決めたポイントが駐車場がすぐ横にあったから決めたのに、かなり残念。予約も2ヶ月以上も前からしてたのに。駐車場は当日の先着順とのこと。予約時に駐車場を利用するかを確認して、予約制にしてほしい。
朝食は大満足でした。座席数が少なくて狭いから、混雑してたら待たないといけませんが、体に優しい感じの料理で美味しかったです。
室内は、思っていた以上にきれいでした。タオルがバスタオルとフェイスタオルが各1枚で、女性には少ないです。バスタオル1枚、フェイスタオルを2枚、バスタオルを2枚が希望。
水回りは狭いです。シャワーシートにカビがついてたのは、残念。加湿器は、よかったです。
ホテルって、ちょっとのことで、残念な感じになりますね。
ホテル選びの勉強にはなりました。

春得!朝はしっかりバイキングで◎朝食付きプラン。.:*・゜
禁煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)

西鉄イン高知 はりまや橋 2011年05月05日 15:47:11

この度は『西鉄イン高知はりまや橋』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件につきましては、ご遠方へのご案内となり
お疲れのところお客様に大変ご迷惑をおかけしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
ゴールデンウィーク期間中は、お車でお越しになられるお客様が大変多く
現状の72台収容できる立体駐車場も早くから満車状態となりまして
周辺の契約駐車場へのご案内をさせて頂いておりました。
 現状、立体駐車場へはご到着順でのご案内となりますが
頂きましたお客様の声をもとに契約駐車場へのご案内方法など、改善策に取り組んで参ります。

また、シャワーカーテンの汚れの件につきましても、清掃が充分に行き届いていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう、今後充分に気をつけて参ります。
タオルの枚数に関してのご意見は、今後のサービス向上の課題として参考にさせて頂きます。
多くのご指摘・ご意見誠にありがとうございました。

変わらずお客様に選んでいただけるホテルを目指して、一層の努力をして参りたいと存じます。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

春得!朝はしっかりバイキングで◎朝食付きプラン。.:*・゜
【禁煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

投稿者さん 2010年04月13日 11:06:28

食事は、グッドでした。他は、普通かな?

2010年04月
西鉄イン高知 はりまや橋 2010年04月14日 13:07:59

この度は『西鉄イン高知はりまや橋』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お客様よりご意見・ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
 今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食付プラン】龍馬も愛した地元高知の鮮魚を『鮨』で食す◎

投稿者さん 2024年02月21日 14:51:42

2人で寝るにはやはり狭かった。
部屋も狭い。

西鉄イン高知 はりまや橋 2024年02月23日 11:31:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
西鉄イン高知はりまや橋

【朝食付】カップル・ご夫婦におすすめ♪ゆっくり12時アウトの高知旅

Y-Kon0424さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

Y-Kon0424さん [60代/男性] 2024年01月07日 10:27:46

少しがっかりなはりまや橋のすぐ近くで立地はまぁまぁです。部屋は広くはありませんがシングルユースなら問題ないとおもいます。空港行きのバスも近くに停留所があるので便利でした。食事は期待してましたが、行った時間が悪かったのか、バイキングなのに無くなっているものが多く時間もかかりました。フードロスなど考慮すると仕方ないかもしれませんが。近隣には食事するところやコンビニも多く便利でした。

西鉄イン高知 はりまや橋 2024年01月08日 23:25:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご朝食ではお客様のご期待に添うことができずお待たせし、誠に申し訳ございませんでした。
「スタッフにお声かけくださいませ」と表記し、品切れは無いように準備はしておりましたが、スムーズな対応ができておりませんでした。お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくテナントまたはフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備をお届けできるよう、一層取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【朝食付】手作り自慢の郷土料理をビュッフェで♪
【喫煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

投稿者さん 2023年06月21日 09:56:23

お世話になりました
  予想以上に朝食が美味しかったです。
 只、部屋の加湿器に水を入れようと給水タンクを出したところ周りが黄色くて気持ち悪く辞めました。
もう少しキレイにしてもらえると嬉しいです

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年06月21日 11:54:55

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
リニューアルした朝食への評価ありがとうございます。
西鉄イン高知はりまや橋 斉藤

【リニューアルOPEN!】手作り自慢の郷土料理をビュッフェで♪朝食付プラン
【禁煙ツインルーム(21平方メートル・ベッド幅122センチ)】

投稿者さん 2023年06月14日 17:19:58

朝食会場が様変わりしてびっくりしました。
コンビニと朝食のすきだった大きな卵焼きが無くなり残念でした。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年06月16日 02:03:52

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

西鉄イン高知 堀田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月24日 16:29:31

削りたてのカツオ節が食べれる機械がありサラダにかけて食べるととても美味しかったです。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年05月26日 22:35:56

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。

今後もご朝食だけでなく、サービス面でも満足していただけるようスタッフ一同、日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

またのご来館心よりお待ちしております。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 刈谷

投稿者さん 2022年09月06日 15:37:36

団体の人がいると、廊下・エレベーターホールでの話し声が、結構、響く。
ズボンプレッサーですが、立っているタイプより、横でねかせて使うタイプの方が、使いやすいので、他のタイプのも置いて欲しい。

西鉄イン高知 はりまや橋 2022年09月06日 20:02:37

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルの中よりお選びいただいたにもかかわらず、ごゆっくりお寛ぎいただくことができずに大変申し訳ございませんでした。
フロントにお申し出いただきましたら、改善できるように他のお客様へのお声かけをさせていただいたり、また空室状況によってはお部屋のご移動などの方法も検討いたしますので、お気になられる点がございましたらご遠慮なくご連絡くださいませ。

ズボンプレッサーに関しましては、すぐに改善は困難ではございますが、お客様の貴重なご意見を参考にし、より快適にお過ごしいただけるよう今一度見直して参ります。

また高知へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮﨑

「はりまや橋」を眺めながらブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年01月30日 21:27:48

高知出張のたび、毎回お世話になっています。今回はなぜかベットの感触が悪く、首が痛かったです。多分こちらの体調の問題でしょうが、2泊ともになったしまったので少々辛かったです。

西鉄イン高知 はりまや橋 2022年01月31日 13:48:44

いつも数あるホテルの中から西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

その後のご体調はいかがでしょうか。
今回はベッドの感触が快適でなかったとのこと、ゆっくりとお休みいただくことができなかったようでスタッフとして大変心苦しく存じております。

またご宿泊いただける機会に、もしお気付きの点がございましたら、フロントまでお知らせくださいませ。
空室状況にもよりますがお部屋のご移動、また枕代わりのバスタオルの追加など、できる限り状況改善のご提案をさせていただきたいと存じます。

まだまだ先が見通せない状況ですので、どうかご自愛くださいませ。

本日はお忙しいなかご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。

フロント 弘瀬

【朝食付】連泊プラン
【連泊【喫煙】ワイドシングルルーム】

投稿者さん 2021年11月04日 18:18:23

食事券がついてるのはとてもよかった。明神丸のたたきもすごく美味しかったです。
備考にホテルで予約してくれることが書いてあることに後で気付きました。表示がわかりにくいなと思いました。

西鉄イン高知 はりまや橋 2021年11月27日 20:23:14

この度は数あるホテルの中から西鉄イン高知はりまや橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は高知旅行を満喫していただけたようで、私共も大変うれしく存じます。
プラン特典の明神丸予約につきましては、早期のご連絡ができず、お客様にご面倒をおかけいたしました。わかりにくいご案内になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への丁寧かつ迅速なご案内を徹底し、安心してご利用いただけるホテルとして、今後もスタッフ一同日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。また高知にお越しの際は、ご用命いただけますようお願い申し上げます。
西鉄イン高知はりまや橋 徳弘

【朝食付】〈絶品!藁焼きかつおのたたき〉明神丸本店 プラン

おつけのもさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

おつけのもさん [60代/男性] 2019年12月03日 16:02:56

エアコンが非常にうるさく、音の割には風が出なくて、中々暖まらない。前回はそんなこと無かったような気がします。

西鉄イン高知 はりまや橋 2019年12月03日 19:18:41

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、当ホテルの空調設備はフロアごとで管理しており、事務所内で室温や風量の調節もしておりますが、電源を入れてから効きはじめるまでに少し時間がかかります。

季節の変わり目で朝晩は気温が下がりはじめたこの季節に、空調の不備でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また高知にお越しの機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 秋月

お日にち限定の感謝プラン【朝食付】

SD販売管理さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2019年08月18日 20:32:15

男性従業員の方がサービスが良かった。
女性従業員はマニュアル通りの対応でホテルのサービスを説明しただけでした。
それに比べたら朝食対応の女性たちはキビキビ動いて声掛けもする等、気が利いていました。
それ以外、部屋もアメニティも一般的なビジネスホテルのレベル。

西鉄イン高知 はりまや橋 2019年08月19日 17:58:28

この度は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはビジネスホテルとは言え、土地柄から旅行などでのお客様も多く、おひとりおひとり心に残るおもてなしを心がけております。
今回の貴重なお言葉は、私たちスタッフ各々がいま一度改めて襟を正し、ホテルの代表である意識を再認識するよい機会となりました。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 秋月

お日にち限定の感謝プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年09月20日 18:18:36

フロントの男性の応対がいまいち。サービス業としては★がマイナス☆☆。
9,520円の宿泊代に対して、10,520円にて支払いをしたのに対して、おつりは1,000円ですので、
千円札で返却くれるのかと思ったら、『100円5枚と500円1枚でよいですか?』と聞いてきました。
サービス業としてはかなりダメですね。両替を頼むなら520円は出さないし、小銭の整理で出していると
感じ取れない。基本ができていないと思います。当然、ホテルの説明もない。リピーターだからよいけど。
乗客と思うなら、逆にサービスをしつけた方が、手間を変えさせないケアをするのに・・・。
下手な応対やしどろもどろなら理解できるけど、フロントに立った以上はホテルの顔としての対応を
すべきと痛感しています。やっぱりこの程度のホテルだからと思わせたのは他のスタッフに失礼かと。
ちなみに朝食の対応も良かったし、女性スタッフの応対はとても良かったです。フロントの男性一人の問題かも!

西鉄イン高知 はりまや橋 2018年09月21日 21:18:23

いつも西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの応対に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝読させていただきましたが、接客業をしている身としてお恥ずかしい限りでございます。今一度全てのスタッフに対し、お会計時の応対、リピーターの方へのご説明、その他基本的な応対など、指導を行い改善して参りたいと存じます。

ご投稿にもございますとおり、私どもは「フロントに立った以上はホテルの顔」でございます。このことを肝に銘じ、お客様に気持ち良く、安心してお過ごしいただけるような空間の提供を目指し、日々努めて参る所存でございます。

高知までの移動などでお疲れのところ、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 黒岩

【朝食付】とてもお得な楽天ポイント10倍プラン
【喫煙ダブルルーム(17平方メートル・ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2017年06月17日 06:07:45

朝食会場の座席数が少ないため、利用者集中する時間帯はかなり混雑します。
ピークをずらせば良いだけかもしれませんがね~。

西鉄イン高知 はりまや橋 2017年06月18日 15:15:49

朝食会場についてはコンビニエンスストアのイートインコーナーにて40席程のご案内の為、お時間によっては混雑する場合もございます。建物の構造上スペースの拡張はすぐにはできかねますが、朝食会場スタッフ、フロントスタッフもお声掛けをしながらご案内をするなど、連携を取り改善して参ります。

今後もより良いサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

朝食付き寝るだけプラン
【禁煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

いくと6504さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

いくと6504さん [40代/男性] 2016年04月05日 18:42:20

駐車場が入り難い

2016年02月
西鉄イン高知 はりまや橋 2016年04月07日 14:28:12

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件ではお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
立体駐車場を併設しており、入出庫の際は交通量の多い通りからの出入りとなりますが、出来る限りスタッフによるスムーズな誘導を心がけております。
ご面倒をおかけいたしますがご了承くださいませ。

また高知にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント徳弘

おっぽ5328さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

おっぽ5328さん [50代/男性] 2013年02月25日 17:55:35

大浴場があれば最高

2013年01月
西鉄イン高知 はりまや橋 2013年02月26日 23:28:28

また、お忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
今後も同じ評価をいただけますよう、努力して参ります。
また次回も機会がございましたら、西鉄イン高知はりまや橋へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】室数限定!!☆お部屋から“はりまや橋”が見えるプラン☆ワイドシングルルーム。.:*・゜
【はりまや橋喫煙ワイドシングル】

投稿者さん 2009年05月10日 10:08:26

もう何度かの利用であるが、今回客室に入って下水のニオイがした。
これはどうしたことかと思ったが、浴室換気扇がホコリなどで、換気が出来ていない状況だったらしい。かなり新しいホテルであるが、清掃がそこまで行き届いてなかったか。
ちょっと残念というか、不快であった。
朝食はよかったが、卵料理は固焼きだけでなく、目玉焼きもあればなおいいかなと。

朝はしっかりバイキングで◎朝食付きプラン。.:*・゜
禁煙ツインルーム(21平方メートル・ベッド幅122センチ)

2009年05月
西鉄イン高知 はりまや橋 2009年05月12日 02:35:41

この度は、西鉄イン高知はりまや橋をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お客様よりご指摘・ご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中、清掃の不備により多々ご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事のないように取り組みます。
 ご朝食に関しましては長期滞在のお客様のために僅かではございますが卵料理等は内容を変更させていただいております。当日に目玉焼きではなく固焼きでしたこと、ご理解ほど宜しくお願い申し上げます。
 貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。サービスの充実だけでなくお客様にご利用いただく施設や備品類などにつきましても満足いただけますよう、より一層の努力をいたす所存でございます。
 今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

朝はしっかりバイキングで◎朝食付きプラン。.:*・゜

投稿者さん 2024年05月19日 20:58:09

フロントの人に 声かけしたのですが 部屋に置いてある 簡易なスリッパ小さくて 足が入りません。これでは 旅の疲れも 癒されません。最近の若者は 足が大きいと聞いています。もう少し 大きめのスリッパをお願いします。

2024年05月
西鉄イン高知 はりまや橋 2024年05月22日 16:59:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【朝食付】連泊プラン