西鉄イン高知 はりまや橋 クチコミ・感想・情報

西鉄イン高知 はりまや橋のクチコミ・お客さまの声

haneo19さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

haneo19さん [40代/男性] 2012年01月21日 11:51:17

同じ西鉄インでも、サービスが異なることに驚きました。
いつも愛用している蒲田が早めでないと満室になる人気があるのも納得できました。
気持ちがいいホテルは、「小事を大事に」してますね。
同じグループ内でいいところを学ぶ場があれば、お互いに向上心を持てる事を、他社から教えてもらった気がします。

2012年01月
西鉄イン高知 はりまや橋 2012年01月21日 16:27:46

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
私どもの「西鉄イングループ」では年数回スタッフ研修を行い各店舗の情報を共有しておりますが、まだまだ当ホテルでは至らない部分があることを痛感いたしました。今後も、各店舗の良い点を学びサービスの向上に努めて参ります。

シングルルーム(12平方メートル・ベッド幅122センチ)
【喫煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

fujikickさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

fujikickさん [50代/男性] 2011年06月17日 11:34:03

高知への出張で、今回始めて利用しました。立地は有名な「はりまや橋」が出入り口からすぐ出たところにあり、ビジネスながらちょっぴり観光気分を味わうことができました。駐車場もホテルに隣接しており、出発日があいにくの雨降りだったのですが、傘も差さずにクルマに乗り込むことができ、これも◎です。繁華街も近く、夕食を食べる場所を探す苦労もありませんでした。いただけなかったのは、アメニティの乏しさと朝食です。いくら効率化を目指すとはいえ、フロントで必要なものをとっていくスタイルには抵抗を感じました。さらに、歯磨きのセットが備え付けになっていないのには二度びっくりでした。いくらコンビニが併設されているからとはいえ、あまりに不親切な感じを持ちました。朝食バイキングがコンビニ内のイートインというのにも驚かされました。またバイキング形式なのに、「名物かつお飯」が「売り切れゴメン」だったのにも不公平感を感じます。ビジネスホテルに最低限のサービスだけを求める人には良いのかもしれません。

2011年06月
西鉄イン高知 はりまや橋 2011年06月17日 20:51:55

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事のかたわらで、少し観光気分を感じて頂き駐車場に関しましては、雨の中傘をさすこと無く乗車できたとのお言葉を頂きまして、嬉しく思います。
歯磨きセットに関しましては、お部屋に備え付けておりましたが、こちらのご案内不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食のカツオご飯の件に関しましては、テナント側ともあらかじめ朝食をとられるお客様の人数を把握して調理を行なっておりますが、その日ご用意しておりました分量より多くでてしまいお客様をがっかりさせてしまう結果となりました。
この度は、色々な面でお客様に不愉快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また高知へお越しになられる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】話題の室戸海洋深層水をプレゼント♪。.:*・゜
【禁煙ワイドシングル(14平方メートル・ベッド幅140センチ)】

たこ1384さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

たこ1384さん [60代/男性] 2009年11月24日 12:19:33

投稿された方の参考にしましたが駐車場へ入りずらく廻り道をすると一方通行が多くかなりイライラしました。あげく駐車場がいっぱいでホテルから離れた指定駐車場へいかなくてならず不便です。又部屋は狭くて不満、しいて言えば今回の寿司パックでのすし屋の柳さんは思ってた以上の内容で満足でした。不満もありますが宿泊料金からするとトータルでは良しとします。

2009年11月
西鉄イン高知 はりまや橋 2009年11月24日 18:16:22

この度は、『西鉄イン高知はりまや橋』をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご協力頂き厚くお礼申し上げます。
 ご滞在中、駐車場に関しまして、たいへんご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はフロントスタッフ全員の課題として出来る限りの改善に取り組みます。
 貴重なご指摘、ご意見ありがとうございました。サービスの充実だけでなくお客様にご利用いただく施設や備品類などにつきましても満足いただけますよう、より一層の努力をいたす所存でございます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1泊2食付】お寿司が大好きな貴方に◎

投稿者さん 2009年04月03日 18:12:40

遅めの朝食を頂いている時に、終了作業なのかダスターで係の方が机やいすをふいていらっしゃったのですが、その同じダスターで料理が乗っている台や、その後床を拭いていました。
食事をしている時にガチャガチャされるのも良い気がしませんし、後々捨てるのかもしれませんが、同じダスターで床を拭くのもあまり気持ちの良いものではありません。気をつけて頂きたいと思います。

朝はしっかりバイキングで◎朝食付きプラン。.:*・゜

2009年03月
西鉄イン高知 はりまや橋 2009年04月04日 12:56:40

また、お客様より貴重なご指摘を頂き厚くお礼申し上げます。
ご滞在中、私ども社員の態度によりたいへんご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。私の社員教育の不足から来るものであり、今後はテナントも含めて従業員全員の課題として取り組みます。
 また今回の事につきましては、ホスピタリティ・マインドと接客マナーの欠落というホテルにとっては一番重要なことと認識し、業務に対する取り組む姿勢と合わせて改善させます。社員一人の評価がホテル全体の印象となってしまいます。お客様一人一人の期待に応え、信頼と評価を頂けるよう努力してまいります。

貴重なご指摘ありがとうございました。サービスの充実だけでなくお客様にご利用いただく施設や備品類などにつきましても満足いただけますよう、より一層の努力をいたす所存でございます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

朝はしっかりバイキングで◎朝食付きプラン。.:*・゜
【喫煙ワイドシングル(14平方メートル・ベッド幅140センチ)】

tamaetokyoさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

tamaetokyoさん [50代/男性] 2021年04月02日 11:23:19

朝食があまりにも貧相でした コロナの影響で仕方がないかもしれませんが・・・。
値段も値段なのでしょうがないと思いますが サンルート松山と比べると・・・・・。
接客は フロント 駐車場のかたがた 皆さんよかっとおもいますが
やはり 食堂?いまいちでした しかたがありませんね。

西鉄イン高知 はりまや橋 2021年04月02日 15:49:50

この度は、西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルの中よりお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食につきましてご満足いただけず、申し訳ございません。

当ホテルの朝食は、これまでは大皿のブッフェ形式にてご用意しておりましたが、現在は、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、当面の間、一部プラスチック容器での提供に変更するなどの取り組みを行っております。

引き続き、お客様のより一層の安心と安全を第一に考え感染予防に努めて参りますが、その中でも、「このホテルを選んで良かった」と感じていただけるようなおもてなしを日々模索し、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 岡本

【朝食付】駐車場付きプラン
【禁煙ツインルーム(21平方メートル・ベッド幅122センチ)】

投稿者さん 2020年11月09日 12:08:30

お遍路で使用しました 高知駅より少し遠いかな
部屋は広く割と満足
朝食が いまいちでした 。

西鉄イン高知 はりまや橋 2020年11月09日 23:31:42

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

ご朝食につきましてはご期待に添えず、申し訳ございません。感染予防対策を徹底した上でお客様にご満足いただける朝食を提供できるよう、改善に取り組んで参ります。

フロント 広田

「はりまや橋」を眺めながらブッフェ朝食付

投稿者さん 2019年05月08日 12:48:15

土佐の高知に初めて宿泊。西鉄インは、他のホテルも利用していますが、安定しています。
ウエルカムコーヒーがあるのもよいです。翌日は、空港までバス利用でしたが、乗り場も違いです。でも・・案内が少し足りないです。地図を示して話をしていただけたのですが、道路挟んで反対側にあるものだと思っていました。翌日、、あせりました。
コンビニの横。ホテルと並行した道路・・等、地図ではなく、目印を加えて説明していただきたく。
ホテルコンビニのイートインを使用した朝食会場は、初めてでした。利用客が多いのだと思いますが、とにかく・・スペースが狭い。団体のお客が席を占領。長くしゃべっている。。我が物顔で割り込む。食材を取るにも前方を防がれ取れない。コンビニ併用で、忙しいとは思いますが、整備員が必要では?

西鉄イン高知 はりまや橋 2019年05月09日 12:52:42

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら今回満足いく接客・対応を行えず、大変申し訳ございませんでした。
朝食の会場につきましては小ぢんまりとしたスペースの為、混雑時はお客様にご不便をお掛けする状態でございます。
団体様には事前にご案内を行っておりますが十分でなかったようで反省をしております。
またフロントでの道案内につきましては、ホテルスタッフといたしましても良い接客とは言えず、重ねてお詫び申し上げます。
再度ご案内とスタッフ教育を徹底して参ります。

貴重なお声をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
これに懲りることなく、また高知へお越し機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

西鉄イン高知はりまや橋フロント 中岡

【朝食付】とてもお得な楽天ポイント10倍プラン
【禁煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

まくどなるほどさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

まくどなるほどさん [40代/女性] 2017年12月19日 15:05:52

高知では比較的高めですが、ユニットバスも部屋も広めできれいな方なので、素泊まりなら、他県の方が来た際の利用には失礼ないホテルなのかと思います。朝食バイキング720円でコレでは考えモノ。焼肉焼きそば焼売。。。同行者がいたり、ビジネスでは、配慮するなら朝から匂い物は食べれません。フロントのかた、前回の人にはこころよい対応をいただき、その通りにお願いしただけなのに、今回の人は嫌み言われました。フロントでホテルの印象は大きく変わります。

西鉄イン高知 はりまや橋 2017年12月19日 19:24:13

いつも西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずご投稿いただきました朝食の件ですが、お客様のおっしゃる通りお仕事でご利用の方には重すぎるメニューになっていたかと存じます。ビジネスホテルでありながら配慮が至らず申し訳ございませんでした。すぐにとは参りませんが、朝食会場のテナント側とも相談し、改善していきたいと存じます。

また、接客の面でもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。これからはお部屋以外でもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々努めて参りたいと存じます。また高知へお越しの機会がございました際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 黒岩

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF 【好アクセス!朝はしっかりバイキングで◎朝食付プラン】

投稿者さん 2017年05月13日 11:06:29

朝食会場が狭い。

西鉄イン高知 はりまや橋 2017年05月13日 12:35:23

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

ご朝食会場につきましては、併設のローソン内イートインコーナーへのご案内をさせていただいており、席数が約40席でございます。そのため、お時間帯やご宿泊の多いお日にちにはご迷惑をお掛けすることがあると存じております。
ごゆっくりご利用をいただくことができず、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

いただきましたお声を参考にさせていただき、今後も少しでも快適にご滞在をいただけるホテルを目指して努力をして参ります。
また高知へお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中岡

好アクセス!朝はしっかりバイキングで◎朝食付プラン

ゆうじ1059さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

ゆうじ1059さん [40代/男性] 2015年11月19日 19:23:25

〇朝食が美味しくなかった・・・
〇両手一杯に荷物を持っていても スタッフは誰も手を貸してくれなかったのが
 残念。気配りができなければ良いホテルです。

西鉄イン高知 はりまや橋 2015年11月23日 18:45:49

ご滞在中に関しましては、こちらの配慮が足らず、お客様にご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
お荷物のご移動などはお客様にお願いをしておりますが、ご不便な点などありましたらご遠慮なくお声をおかけくださいませ。
今後とも良いサービスが提供できるよう、スタッフ間でも話し合いながら精進して参ります。

また、ご朝食の件ではお口に合わなかったようで失礼をいたしました。
バイキングメニューの充実など、テナントとも相談しながら改善して参りたいと思います。

次回のご宿泊の際もぜひ西鉄イン高知をご利用いただきましたら嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント/徳弘

朝はしっかりバイキングで◎朝食付プラン
【喫煙ツインルーム(21平方メートル・ベッド幅122センチ)】

りー先生さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

りー先生さん [50代/男性] 2014年02月20日 00:22:30

はりまや橋にあるので、大変便利であった。

2014年01月
西鉄イン高知 はりまや橋 2014年02月25日 05:00:33

ご宿泊中は、当ホテルを拠点に高知の街や、お食事などをご満喫いただけましたでしょうか。

次回はサービス面におきましてもよりご満足をいただけますよう、サービスの向上に努力をして参ります。

また高知へお越しの機会がございましたら、是非ご来館をお待ち申し上げております。

高知家の観光☆【現金特価】【朝食付】【ひろめ市場のクーポン券をご1室につき千円分付プラン♪】

りー先生さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

りー先生さん [50代/男性] 2014年01月27日 22:10:43

はりまや橋の角にあるので、高速バスを乗るのにも便利。部屋は、暖房の音と思われるが、ブーンというような感じの音がベッドで気になった。

2014年01月
西鉄イン高知 はりまや橋 2014年01月28日 03:16:08

ご滞在中、お部屋での異音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見をありがとうございました。

今回お申込みのご夕食やひろめ市場はご満足いただけましたでしょうか。今後もホテルの立地条件だけでなく、サービス面におきましてもご満足いただけるホテルを目指して参ります。

次回、機会がございましたら、西鉄イン高知はりまや橋へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】《1泊2食付》土佐料理を食す☆『酔鯨亭』プラン

kuma80003さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

kuma80003さん [20代/男性] 2012年06月09日 22:48:58

高知での定宿です。前に比べると朝食の数が少なく感じました。それ以外は満足です。

2012年05月
西鉄イン高知 はりまや橋 2012年06月12日 09:58:39

いつも西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食に関しましての貴重なご意見をお寄せいただきましたことも併せてお礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々の業務に精進して参ります。
今後とも西鉄イン高知はりまや橋へのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【28日前まで】の予約でお得◇◆早割プラン!

投稿者さん 2009年09月05日 18:07:17

まさに「はりまや橋」のとなり。
お土産やさんもすぐ傍(徒歩1分程度)にあるし・・。繁華街にも歩いていける距離(3分程度)にあるし。立地条件はまったく申し分なし。
室内の調度品は清潔感あり、ベッドは広めで硬さも私には適当でした。
カウンターの対応も非常に丁寧。最近あるビジネスホテルとしてはまあ合格点でしょうか。

ただ、いくつか減点だったのは「QUOカード付のプラン」のQUOカードが使えないコンビを併設されているのは「×」でしょうか。また、コンビにに隣接して食堂があるのだけど、700円(バイキング形式)の食事代(朝食)にしては素っ気無い食事。どう見積もっても300円程度で十分!
朝食付きプランはあまりお勧めしない。

西鉄イン高知 はりまや橋 2009年09月06日 09:57:59

この度は『西鉄イン高知はりまや橋』をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お客様より貴重なご感想・ご意見もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 QUOカードの件に関しましてはテナントにお客様からの貴重なご要望として報告致します。また、朝食の内容に関しましてもテナントの責任者と協議し、改善できる事は実行致します。貴重なご意見誠に有難うございました。
 今後もお客様に安心・快適にご宿泊していただくために日々精進して参りたいと存じます。
 またのご来館従業員一同心よりお待ち申しあげております。

゜*☆○o。.ビジネスマン応援!【QUOカード3000円】付プラン.。o○☆*゜

投稿者さん 2024年04月17日 00:04:03

また利用したいと思います

西鉄イン高知 はりまや橋 2024年04月21日 16:46:47

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【素泊り】ポイント10倍

南風0611さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

南風0611さん [40代/女性] 2024年03月26日 20:00:59

立地は、高知市中心部なので良い。けれど、アメニティに女性用洗顔とか化粧水がないのが、残念。
ウエルカムコーヒーがフロントの端っこにあるけど、特に案内もなし。

西鉄イン高知 はりまや橋 2024年03月27日 14:01:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【素泊り】ポイント10倍

投稿者さん 2024年03月20日 22:51:02

手違いで喫煙ルームを取ってしまったので、部屋がタバコ臭いのは仕方ないのですが、寝具も加齢臭?が染みついていて結構臭いました。(空気清浄機をつけて窓全開にして多少マシになりました)

しっかり清掃されていましたが、臭いだけ気になりました。

西鉄イン高知 はりまや橋 2024年03月21日 15:01:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【喫煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

投稿者さん 2024年03月13日 21:12:03

部屋が暗い

西鉄イン高知 はりまや橋 2024年03月17日 11:20:48

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2024年01月07日 23:35:57

立地が良く日曜市に歩いて行けました。
部屋は広めで、クローゼットに扉が無く衣類を掛けやすくて良かったです。
スマートチェックインでまごついた時のフロントの方の対応があまりに素っ気なく残念でした。

西鉄イン高知 はりまや橋 2024年01月09日 00:17:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月25日 11:13:25

フロントの女性の対応は不愉快でした。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年12月26日 12:43:24

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【素泊り】19時からのスマートチェックイン