東横INN一ノ関駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN一ノ関駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 09:19:40

コロナで延期していた法事で利用しました。 初めての東横インでしたが このご時勢なのでコストカット
は理解できますが ここまでくるとなあと困惑のステータスだったと思います。人的サービスを省略するとこうなるんだという典型のような気がしました。 私たちシニアには居心地の悪い1泊となりました。 格安で売っているホテルとはいえほかにもこの程度の料金で営業されてがんばっているホテルとはサービスが雲泥の差と感じました。アメニティの貧相なこと。 部屋に入って荷物を置くテーブルなどがなくドレッサーの上がテレビなどもありスペースがなくバッグなどの荷物で雑然としてしまっていました。紙のスリッパで足もとも頼りないものでした。 翌日の朝食もこの延長?と不安でしたが 名誉挽回までは行きませんが 普通でしたのでほっとしました。 限られた選択での当インの利用でしたが きっと次は無いと思っています。

東横INN一ノ関駅前 2023年11月20日 10:17:59

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2023年11月09日 15:48:05

立地が最高です。部屋も綺麗で広かったです。朝食も鯖味噌が美味しくて地元の主婦の方が心を込めてくださった食事が美味しかったです。でも、東横インは会員以外は16時チェックインなのを知らなかったので、ロビーで1時間待ちました。15時チェックインは常識だと思ってたし、ホテルの料金も安いわけではないのに、驚きました。

東横INN一ノ関駅前 2023年11月10日 17:02:20

投稿者 様
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。チェックインのお時間につきましては、真摯に受け止め、検討させていただきます。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーシングル
【禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2023年08月18日 21:56:02

部屋がカビ臭くて辛かった。エアコンかな…
虫が入るので窓を開けるなとの注意書きがあったが、開けさせてもらった。

その他は、いつもの安定の東横インで満足。

東横INN一ノ関駅前 2023年08月19日 06:59:46

この度は数あるホテルの中より、東横INN一ノ関駅をお選びいただき誠にありがとうございます。
設備について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速確認しまして、対応致しました。
今後このようなことがないように、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミムプラスルーム
【プレミアムプラスルーム】

投稿者さん 2023年07月21日 15:38:02

朝食混みあい過ぎ 座るスペースなく大変でした・・・

東横INN一ノ関駅前 2023年07月22日 06:10:07

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
 せっかくのご旅行でございましたのに、私共の設備に関して、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見をもとに、お客様へのご満足につながるよう改善して参ります。
 またお近くへお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年07月02日 12:22:48

客室が11階まであるのですが、エレベーターが1基しかなく、待ち時間が長く、とても不便でした。
朝食も長蛇の列、時間帯を選んだ方がよいと思います。

東横INN一ノ関駅前 2023年07月03日 11:38:08

エレベーターが一基のため、朝は混雑緩和のために非常階段を開放しておりました。ですが、お客様へのご案内が分かりにくいものとなっており、また、ご説明も不十分でございました。

【禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2023年04月27日 19:13:25

久しぶりに利用したが、チェックイン16時00分アウト10時00分とサービス悪く、朝の食事もたべる気しなかった
全体的に良くない

東横INN一ノ関駅前 2023年04月28日 08:41:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食につきましては、お客様のお言葉を真摯に受け止め、精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2022年10月18日 17:56:24

フロントの男性は再教育が必要かな?

東横INN一ノ関駅前 2022年10月22日 11:11:18

担当致しましたフロントでございます。
この度はご貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、精進して参ります。

イソ4709さんの 東横INN一ノ関駅前 のクチコミ

イソ4709さん [40代/男性] 2022年05月06日 10:46:31

10階建てくらいにも関わらず、エレベーターが1台しかないので非常に不便でした。
朝、車椅子の方が2階から乗ろうと待っていましたが、上階から降りる方々でエレベーターが混んでいる為、なかなか乗れずにいました。
食事は美味しかったですが、席が圧倒席に少なく食べる場所が空くまでかなり待ちました。
発泡スチロールの入れ物に食事を入れて持ち帰れますが、先に述べたようにエレベーターが混むため、部屋への持ち帰りは断念しました。
お風呂は部屋のユニットバスのみで大浴場はありませんでした。
また、トイレと一緒のタイプなのと、浴槽も狭いので時代遅れな感じがしました。

東横INN一ノ関駅前 2022年05月06日 11:56:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベーター、朝食会場が混み合ってしまい、申し訳ございませんでした。
これからも皆様にご満足頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また東横イン一ノ関駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★学割プラン【全国の東横インがいつでも10%オフ】 禁煙ツイン

hnmrtさんの 東横INN一ノ関駅前 のクチコミ

hnmrtさん [50代/男性] 2019年10月28日 14:00:35

駅から近く立地は良い。
地方都市の為か競争が少ないためか 価格に見合ったホテルではありませんでした。
隣の部屋のいびきが良く聞こえます。
エレベーターが一つの為、朝は混みます。また、朝食会場がロビーの一角の為
混みあい、満員になります。
喫煙の部屋でしたが、たばこのにおいはありませんでした。
良く消臭されていると思います。

【喫煙シングル】

oyazine200さんの 東横INN一ノ関駅前 のクチコミ

oyazine200さん [50代/男性] 2019年09月09日 11:04:15

夫婦でツインを利用。急に思いついたドライブ旅行なので泊まれるだけでOKなのだが、同ホテルは数回利用してやはり毎回私は不満だけが残る。
ひたすらに部屋が狭い。ツインだと荷物を出すスペースすらない。
持ち込んだコンビニの食事すら食べるのが困難。
バストイレは狭い上上にアメニティ類はビジネスホテルで最低ランク。
でも好きな人は好きですよね、東横INN。私はどうしてもだめです。
パーキングのおじさんだけは気さくで親しみやすくて気分は良かったです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

マミ6764さんの 東横INN一ノ関駅前 のクチコミ

マミ6764さん [60代/男性] 2017年05月28日 19:31:29

食事付きのプランで予約してたが、ホテルの食堂スペースが小さく、利用人数に対応仕切れて無い状況で、私はフロントのカウンターで食べました。団体の予約が有った時は 訳ありで募集願います。楽天トラベルが信じられなくなりそうです。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年01月25日 14:29:01

立体駐車場に入れるも出すも時間がかかりました。宿泊日は雪が降ってたので寒い中外で待ってました。あんなに時間がかかるのなら係の人が車出したら呼びに来てくれれば良いのに。
朝食は無料でしたが、今まで朝食無料で泊まったホテルの中で一番食べる物が少なかったです。エアコンも始動するまで時間がかかりました。旦那の部屋はエアコンの音がカタカタしてて寝れなかったそうです。どこの東横インもこんな感じなんですかね。次回からは東横インは遠慮したいと思いました。

2016年01月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルA
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2016年01月05日 09:02:46

チェックイン少し前についたら、厳格に、その時間までロビーで待たされた、のは分かるとして、ロビーで仕方なく新聞を広げた。
節電のためか、ロビーは消灯してあり薄暗かったが、受付嬢は電気をつけないまま、私は暗いロビーで一人新聞を読んでいた。(ロビーが暗いのに気が付かないのだろうか? それとも節電が徹底しているのだろうか? 顧客優先よりも経費節減?)
東北の田舎のせいなのか、素朴そうではあるが、気配りが足りない。。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙シングルB

投稿者さん 2015年04月27日 12:04:56

おそらく人件費削減なのでしょうね。チェックアウトにはカウンターと駐車場を一人で走り回っていたスタッフの女性が。
自分たちが立体駐車場から車が降りてくる間に、私服のおそらくスタッフの方が「変わりますからロビーに行ってください」と。

当日は土曜日でしたしもう少しシフトを増やしてもいいのではないかなと感じました。
ビジネスホテルなのでさほどのサービスは期待していませんでしたが女性限定でミニタオルとトリートメントのプレゼントがありました。会社の飲み会で泊まったので、ミニタオルは有効に活用させていただきました。
こちらは禁煙喫煙と分けないお部屋なのですね。自分は喫煙者なので非常にありがたいシステムではあります。

2015年04月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルB
【喫煙シングルB】

投稿者さん 2014年09月25日 07:45:10

インターネットが遅すぎる。Webを1頁開くのに10秒かかるのはストレスばりばりです。また、朝の朝食はとんでもない列が出来ている。まるで囚人が並んで待っているかのよう。並ぶのを止めました。外出する時は鍵をフロントに預け、戻ればフロントからもらうが、フロントにも列が出来ており、鍵をもらうのも10分待ち、預けるのも10分待ち・・・鍵は他のホテルがやっているようにBOXなどに入れておけば良いようにすべき。駅前で立地が良いから次から次に客が来るのだろうが、それに胡坐をかいているように思える。一昔前のホテルという感じの一般大衆ホテルでした。

2014年09月
【喫煙シングルB】

投稿者さん 2014年06月12日 19:32:42

チェックインの時フロントの方と話が噛み合わなく、非常に不愉快でした。ホテル全体の雰囲気は申し分ないのですが…

2014年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙 ツイン
【喫煙ツイン】

ヌーピー4614さんの 東横INN一ノ関駅前 のクチコミ

ヌーピー4614さん [50代/男性] 2013年09月17日 18:06:41

目的地の近辺は予約が取れず、やや離れた場所でしたが駅が近く、かえって良かったかも
予約が遅れたせいで喫煙部屋しかとれず、少しエアコンが気になりました
朝食は東横インでは標準でしたが、テーブルの配置、高さや数等やや急ぐときには使いづらい感じがしましたが、スペースが無いのでしかたないかも
まあ標準レベルかと…

2013年09月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングルB
【シングルB】

itokatsuさんの 東横INN一ノ関駅前 のクチコミ

itokatsuさん [50代/男性] 2013年08月29日 17:00:27

朝食は無料サービスとの位置づけでしょうから本来文句は言っちゃ行けないんでしょうが、肉も魚もないおかず、ぬるいジュース、不味いコーヒーにはガッカリでした。
以前のおにぎりだけの方が未だ良かったかも?
また、エレベーターが1台しかなく、通常は階段が使えないのは、とてもイライラします。エレベーターの増設又は階段の使用ができるようになることを希望します。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングルB
【シングルB】

Debaraさんの 東横INN一ノ関駅前 のクチコミ

Debaraさん [60代/男性] 2012年10月01日 14:17:51

9月28日に宿泊した。
1.部屋は清潔でキレイなのは好感。
2.朝食場所が狭すぎる...空席がなく、立って食べている人も多かった。
3.ベッドが広いのは歓迎だが、室内が狭すぎる。
4.施錠された非常用階段しかないので、1基しかないエレベータを利用するしかない。
 (時間帯によって小さいエレベータは満員の時が多く、長時間待たされた。)
5.繁忙時間帯なのに受付は1人しかいない。...長時間待たされ、ようやく2名に。
6.これは宿の責任ではないが、泥酔した「品格のない宿泊者」が深夜に長時間にわたって 廊下で大声で騒いだ上で、大声でドアを連続ノックし、安眠できず。その時刻を確認し なかったが、「深夜には受付は不在」と明示されており、宿としての対応姿勢が問われ る。(緊急時には外線を...とある。)安眠確保は宿選択時の最低必要条件。

2012年09月
★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年09月07日 18:15:13

設備や立地は申し分なかったのですが、まるで仕事が好きではないとも受け取れる接客態度で台無しにされた気持ちでした。

2012年09月
★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】