ビジネスホテル コスモス徳島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル コスモス徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月13日 23:04:39

快適な宿泊でした。朝食のバイキングも充分でした。また、よろしくお願いします。

デラックスシングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年05月14日 22:34:05

快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも安堵いたしております。
是非、またお越し下さいませ。
この度はビジネスホテルコスモス徳島をご利用頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月12日 22:33:33

5/2、3と連泊させて頂きました。
リニューアルオープンと言うことで大変きれいなホテルで大変満足致しました。
室内のLANも十分なスピードですし、LANケーブルを収納出来るようにして有る所も好感が持てます♪
大抵はそのまま雑に置かれているか・・ただ束ねているかのどちらかでしたから、こういう気遣いはうれしいです。

また立地からかビジネスコーナーもしっかりと完備されており、ビジネスでも役立ってくれるコーナーです。
こういうコーナーがしっかりと完備されているホテルはまだまだ多くないと思いますよ♪

素晴らしいホテルだったからこそ、敢えて二つほど意見を書かせて頂きます。
①朝食のバイキングが少し寂しいかな・・和の食材が多くて少し洋が少ない様にも思えます。

②マッサージ機の設置場所がロビーから丸見えなのもちょっと嫌ですね。
外側に向けて観葉植物を設置して外から見づらくするとか、ついたてを立ててロビーから直接見えない様にする配慮が欲しいです。

でもマッサージ機を利用させて頂きながらスタッフの動きを拝見していましたが、灰皿の灰はお客が席を立ったらしばらくして素早く掃除されていましたし、ロビーに落ちていたゴミも「サッ」っと拾って掃除されていたのには関心していました。

また徳島に出掛けた際には利用させて頂きます。

ブッフェスタイル【朝食付プラン】
禁煙室【シングルタイプ】

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年05月14日 22:30:50

この度はビジネスホテルコスモス徳島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、恐悦に存じます。

朝食につきましては最近、同じようなご意見を頂いております。
これにつきましては少し誤解等含まれておりますのでご案内申し上げます。

私ども朝食のブッフェでは「自然食」を中心としたからだにやさしいお食事をご提供させて頂いております。従来の冷凍食品を多用したフライもののバイキングとは一線を画しております。
これは、食べる人を思いやる「お母さん」の手作り料理をコンセプトとしており、地産、地消をモットーとした安全な食作りを考えてのメニューでございました。

既存のバイキングをイメージされているお客様には少し物足りなく感じるかもしれません。
最初から、説明を充分にさせて頂いていなかった私どもの落ち度でございます。
申し訳ございませんでした。

今後とも、ビジネスホテルコスモス徳島を御贔屓賜れます様、よろしくお願い申し上げます。

朝食付プランの表現方法も工夫いたしました。
是非、御覧下さいませ。
ご予約、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月12日 11:00:17

部屋が奇麗で良かったです。
ケーブルTVの映りが悪いのが気になったので改善して頂くと良いかなと思いました。

デラックスシングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年05月14日 22:15:40

この度はビジネスホテルコスモス徳島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘のケーブルテレビとあるのは地上波の事でしょうか、VODシステムの映像のことでしょうか。
私ども施設ではケーブルテレビを利用しておりませんので地上波であることを前提にご説明申し上げます。
電波の状態はこれ以上、如何ともし難いと言わざるを得ません。
今のところ地デジ対応ではございませんが、当然地デジ対応を視野に入れた改装を行っておりますが今しばらくは現状の電波状態で我慢していただく以外、方法がございません。
誠にご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
尚、現在地デジに移行しない理由は対応チャンネルの不足であること蛇足ながら申し付け加えておきます。

投稿者さん 2008年05月08日 14:54:21

朝早く出る予定だったので朝食はなしです。狭いながらも駐車場が沢山あったように思います。案内図も分かりやすっかたです。お部屋はツインルームが予約で一杯だったのでダブルルームにしました。リニューアル後ということで、とてもキレイで気持ち良く過ごせました。ホテルを出て少し歩くと飲食店がたくさんあり食事にも困りませんでした。また徳島へ行く機会があればお世話になりたいと思います。

【5月からの】観光にビジネスにおひとり様3725円プラン
ダブルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年05月10日 10:50:53

以前、駐車場の説明についてご指摘を頂き、それに基づいての改案だっただけにお褒めのコメントには嬉しさもひとしおでございました。

おかげさまで32インチ液晶テレビ搭載のツインルーム、ダブルルームは大変好評をいただいており、客室提供がなくてもお問い合わせが多く、連日満室の状態が続いておりましたが、連休も明け、若干の有余が出て参りました。
この機会にぜひ、ご検討、ご予約下さいますようお願い申し上げます。

この度はビジネスホテルコスモス徳島をご利用頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月08日 09:10:31

今回初めて利用しましたが、なかなか良いホテルです
お部屋のほうは広く 綺麗で備品も充実していました
ただ朝食は和食の方は結構種類がありましたが洋食(パン・スクランブルエッグウインナー・サラダ)が値段の割には種類が少なかったと思います。
また利用したいと思います

シングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年05月09日 13:58:36

この度はビジネスホテルコスモス徳島をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食は「地産・地消」をモットーに安心安全な食材をお出しいたしております。
今のところ和食を中心としたメニュー感は否めませんがお客様のご意見、ご要望を取り入れ、今後に生かして参りたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。

次回もご来館頂けます事を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月07日 16:54:28

特に不便もなく利用させて頂きました!ありがとうございました!

【5月からの】カップルプラン
セミダブルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年05月08日 07:49:04

こちらこそご利用頂きありがとうございました。
これからもお客様に「ありがとう」のお言葉を頂き続けられます様、スタッフ一同がんばって参ります。
是非またお越し下さいませ。
次にお越しになられる時には一つでも新しいプラン、サービスでお出迎えできますように更なる努力をお約束いたします。

投稿者さん 2008年05月07日 10:11:43

値段の割りに、設備等整っていた。
きれいでした!

ブッフェスタイル【朝食付プラン】
シングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年05月08日 07:44:08

設備、備品等では多くのお客様からお褒め頂くことができ、私どもも安堵いたしております。
何か気の付く事がございましたら些細な事でもお申し付け下さいませ。
お客様の声で私ども施設はより良いものに育っていくと考えております。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月06日 22:56:23

立地としては、市街に近いことで夕食のお店に困らず、コンビニやスーパーが近く、便利でした。

一点だけ、備え付けのボディーソープなどの壁掛けのポンプが入浴中に落ちてきたことです。洗面台の方に落ちてきたので、怪我はなかったですが、リニューアルしたと聞いておりましたので、残念です。
湿気がこもりやすいバスルームにポンプを両面テープで貼り付けているのは問題だと思います。他の部屋も時間の問題かと思います。
他の点が良かっただけに残念です。

見たい時に見たい映画を【VODシステム常設プラン】
セミダブルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年05月07日 20:16:06

シャンプーディスペンサー落下につきましてはお詫びの言葉もございません。
直ちにメーカーに全室の点検と補強を依頼いたしました。
お怪我がなく幸いではございましたが、誠に申し訳ございませんでした。
伏してお詫び申し上げます。

これに懲りられず、次回もお越しいただける事を願って止みません。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

■その後の点検にて、ディスペンサーの貼り付けに不備があったことが判明いたしました。
通常は両面テープとシリコンで取り付けるところ、両面テープのみの部屋が存在し、直ちに貼り直しいたしました事をご報告申し上げます。ご迷惑をお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。■

投稿者さん 2008年05月05日 15:38:30

まず、お部屋がとても広くてキレイ!
安いのに、空気清浄機など設備も充実していました。
何より嬉しかったのが、備え付けのシャンプー類です。
リンスインタイプの所が多いので、
ちゃんとした物でホントに嬉しかったです。
従業員の方の対応も親切でしたし、
お食事も家庭的でとても美味しかったです。
欲を言えば、アメニティにシャワーキャップがあればもっと良かったかな?

でも、また是非利用したいと思います。

禁煙室【DXシングルタイプ】

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年05月07日 20:08:03

シャワーキャップの件はご意見誠にありがとうございます。お客様のご意見を反映させるべく善処いたしますことをお約束いたします。
レディースプランでお渡ししていますアメニティグッズには付いていたとは後の祭りでございました。。
次回お越しの際には「レディースプラン」を是非お選び下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月30日 15:23:23

リフォーム後すぐでしたので部屋もきれいでした。立地条件もよく、仕事や観光などにも使える宿だと思います。宿泊プランが多く料金も格安なのが魅力です。また、食事はしていないので分かりませんが、駐車場も多く、ロビーに無料マッサージ機を設置していたり、自販機の値段も普通でした。次回の出張にも利用したいと思います。

禁煙室【DXシングルタイプ】

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年05月01日 08:46:18

「また利用したい」とのお言葉、本当にありがとうございます。
今後ともこう言ったご感想を頂き続けられるようモチベーションを維持し施設管理にも万全を尽くしたいと思います。

朝食も概ね評判が良く、満足して頂けていると聞いております。是非次回にはご利用くださいませ。
またのご予約、心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月26日 19:08:13

外観は・・・でしたが、中はリニューアルされて値段から考えると、かなりお得な感じがしました。部屋もきれいで、空気清浄機もズボンプレッサーも
設置されていました。チェックアウトの際、来月からの価格表(リニューアルオープン記念価格終了後)を渡されましたが、それでもシングル5000円以下の価格で抑えられています。繁華街にも近く、次回も利用させてもらおうと思っています。

禁煙室【DXシングルタイプ】

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年04月27日 19:27:39

この度、全館全室リニューアルし、お部屋には、空気清浄機、ズボンプレッサー、液晶テレビ、VODシステム、加湿器付ホットサーバー、ウォシュレット、LANケーブルを設置、光インターネットは常時無料接続となっております。
また、OAコーナー、無料マッサージチェア、ランドリー室も完備し、ビジネスにも観光にもきっとご満足いただけると確信いたしております。

是非またお越し下さいませ。
ご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月15日 23:16:47

値段の割にはよかったと思います。

シングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年04月20日 11:17:23

おかげさまで4月にリニューアルオープンを迎えることができました。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指して頑張って参ります。

今後とも御贔屓賜れますよう、お願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。