カプセルホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月06日 19:52:21

駅から近くて便利でした。従業員のかたの対応もとても丁寧で大満足☆
コンビニがすぐちかくにあるのもうれしかったです

2015年04月
★全室コンセント付ネット予約限定 通常金額より少しお得プラン★

投稿者さん 2014年09月28日 19:38:24

総合的にはとても満足しています。
カプセルホテル初体験でしたが、思ってたより充分なスペースと設備でした。
係の皆さんのホスピタリティにも満足です。
一点苦言を挙げれば、深夜2~3時頃まで携帯電話で話されている方がおり、睡眠不足になりました。その他にもルーム付近の私語が深夜でもありました。
個々のマナーの問題であり、ホテル側の問題とは言えないとも考えられますが、今後は同様に感じられる方がいなくなるように善処頂けると有り難いです。
最後にですが、ホテルとしてはお安くてとても良いと感じておりますので、機会ありましたら利用させて頂きたいと思います。

2014年09月
カプセルホテル神戸三宮 2014年11月06日 15:09:45

この度は、初めてのカプセルホテルを当ホテルで体験して戴きまして有り難うございます。
カプセルホテルは、個室のあるホテルと違い共用部分が多く、ご指摘の様なことが起こることがございます。
巡回などで、スタッフが気をつけていますが、どの様に注意喚起や啓蒙していくかが、課題で、検討しています。もし、どうしてもうるさい場合にはフロントにご一報下さい。.
次回のご利用お待ち申し上げております。
フロント 相澤

ネット予約限定全室コンセント付!連泊でさらにオトク!!連泊プラン!!前金一括・返金不可
【★★男性専用カプセルルーム★★】

undermineさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

undermineさん [30代/男性] 2014年08月24日 20:43:34

駅からの立地、提供されるサービス・アメニティなど、どれを取っても満足できるものでした……カプセルホテルという部屋の仕様を除けば。

以下、各評価点ごとのコメント
立地: 駅から数分の距離にあるので、駅からの往復は問題ありません。
部屋: カプセルのため元々環境は良くないですが、それをフォローするものが一切ありませんでした。(最後に詳細を)
食事: 食事サービスはありませんが、フロントでカップラーメンの販売とお湯の無料サービスがあり、また近くにコンビニがあるので食事には困りません。
風呂: 大浴場となっており、また風呂で必要な物も全てタダで揃っているので申し分無し。
サービス: 最低限の物は全て無料で提供されます。
設備・アメニティ: 休憩室の設備も最低限の物はある程度揃っています。近くのコンビニと組み合わせれば全く問題ないでしょう。

問題点として挙げた部屋についてですが、「カプセルなので熱がこもる」「周囲の音(会話や物音など)が全て筒抜け」という点の対策が全く無く、うるさい上に暑さで寝苦しい夜を過ごしました。他の投稿者の方も挙げているように、小型の室内扇風機は必要かと思います。また音を遮断する方法も必要でしょう。

結論として「部屋以外は」非常に良い場所だと思います。

カプセルホテル神戸三宮 2014年08月31日 18:53:02

undermine 様
この度は当ホテルをご利用戴きまして有難うございます。項目毎に丁寧なコメントを戴きまして感謝しております。
カプセルホテルのビジネスモデルは、LCC(格安航空)と同様で、低価格と顧客に提供することを念頭に、経営資源を必要な部分に集中して投入しております。このため、全てのお客様を全ての面において満足させることは本質的に難しいものがあります。(例えばLCCでは、サービスが多少良くても、座席の狭さと間隔の窮屈さの不満はどうしても残ります。)
カプセルホテルは今から、40年以上前の1969
年に誕生し、最近では、デザイナーズ系やキャビンタイプのなどの進化したものがありますが、私の知る限りにおいて個別のカプセルが防音・遮音などの処置がされたものや、個別に空調が施されたされたものはありません。
今回、ご利用になられたのは、連泊利用で
2泊以上のネット予約で一泊あたりの宿泊料金が¥2,100という宿泊プランでした。
Undermin 様からご指摘を戴きました問題を完全に解決するには、カプセル内の完全防音と個別の空調設備が必要になります。完全防音というのは、個室のある普通のホテルでも実現できているところは少ないのではないでしょうか?当然、当ホテルだけの負担で対応できるものではありません。このために価格に転嫁することになれば、中国の故事にもありますが「角を矯めて牛を殺す。」ということになりかねません。
カプセル内の空調問題は、費用のかからない対策を現在、検討中です。防音については、耳栓のご使用を推奨しております。
せっかく、当ホテルをご利用戴きましたのに、ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。
諸事情、ご賢察の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月16日 17:42:42

安く宿泊できました。
広い場所ではなかったのですが、寝るだけの場所としては満足でした。
朝から一人でサウナを楽しめたのも良かったです。

2013年07月
カプセルホテル神戸三宮 2013年08月21日 13:21:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして有り難うございます。
朝からサウナ室を独り占めとはちょっと贅沢な時間をお過ごしですね。
今後、気軽に利用出来る宿泊施設としてご活用頂けば幸いです。

神宮寺家さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

神宮寺家さん [20代/男性] 2013年06月22日 23:18:10

6/22(土)からの宿泊予約をすっかり忘れしまい
すでにwebサイトでは予約不可となっていたので、電話予約をして
どうにか部屋を用意してもらい宿泊できたので助かった。
但し、予約が以下の場合1日目が連泊プランの価格にならないので注意のこと
1日目:電話予約
2日目:web)連泊プラン
3日目:web)連泊プラン
これを避けるため特に土曜日の予約は早めに入れるようにしましょう。

ほかのクチコミにもありますが、このホテルの特に良い点は以下の通りです。
①クレジットカードが使用可能であるので事前に現金を準備する必要がない
 洗濯洗剤の購入に対してもカード可であったのには驚いた。

②チェックイン前及びチェックアウト後も手荷物を預かって頂けること

③カプセル内にコンセント電源がありさらに快適性が向上した

④水回りの清潔性が常に保たれていること

⑤宿泊に必要な物がそろっていること

⑥チェックイン前及びチェックアウト後も手荷物を預かって頂けること

今回も、従業員の対応がとても良く期間中は快適に過ごせました。
今後も利用していきたいホテルです。
余談ですが、
楽天期間限定ポイントは早めに使用し失効しないよう注意しましょう。

2013年06月
カプセルホテル神戸三宮 2013年07月02日 12:35:06

神宮寺家様 毎度ご利用戴きまして有難うございます。ご宿泊ごとに貴重なご意見ご感想をお寄せ戴き併せてお礼申し上げます
 以下、項目ごとに取り上げていきます。
1) 連泊プラン
 連続して2泊以上すると割引貴料金が他液用される大変お得なプラン。(このクチコミ読んでいるあなた!どれだけ安くなるか!?このサイトにどれだけ安くなるか記載されています。その驚異
的ともいえる「割引き」をご自身ご確認下さい。)
 ネットでのご予約だけになります。
2) これから夏のハイシーズンへ向けて、特に土曜日は従来以上に混み合いますので早めのご予約をお勧めします。
3) クレジットカードのご使用
 フロントで扱っている物品につきましては、
カードの使用が可能です。缶ビール・チューハイ、ソフトドリンクなどの自動販売機は小銭をご用意下さい。
4) カプセル内のコンセント
 5月より全カプセルにコンセント電源を装備しました、差し込み口が3つありますので、携帯電話、スマートフォン、パソコン、PDAなど充電にご活用下さい。肝心のお客様ご自身の充電(ご休息)も忘れずに。
5) 水回りの清潔性
 お褒めのお言葉、有難うございます。お客様視線のチェックポイントが分かりました。
6) アメニティ類
 宿泊に必要なものは一通り揃っております。
靴下、下着類はフロントにて販売しています。

神宮寺家様、また、何かお気付きの点や至らぬ所があればご指摘下さいませ。次回のご利用お待ちしております。

神宮寺家さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

神宮寺家さん [20代/男性] 2013年03月12日 22:33:59

今回、楽天ポイントの消化も兼ねてお安い
わけありプランで宿泊してみました。
カプセル内のテレビの映りが不十分である以外の
不具合はなく快適に過ごせました。

従業員の対応も良くチェックインの対応もスムーズであった。
また、「明日の宿泊はどうしましょうか?」と気を使って
確認してくれたのが有難かった。

要望としては、2階が完全分煙となるようレイアウトを変更してほしい。

2013年03月
カプセルホテル神戸三宮 2013年03月22日 16:04:09

神宮寺家様、毎度ご利用並びにご投稿有難うございます。
2階の休憩室と喫煙所の分煙につきましては、今春以降、分煙工事を実施する予定です。 ご迷惑をお掛けしますが、もう暫く、お待ち下さい。
また、足りないところや至らぬことがあれば、
ご指摘下さい。
次回のご利用お待ちしております。

当日室数限定!訳あり部屋プラン1800円

神宮寺家さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

神宮寺家さん [20代/男性] 2012年12月24日 01:55:58

試しに事後カード決済なるものを使用してみた
要注意ポイントは次の2点

①Vプリカ及びVISAデビット等を使う場合は予約時に宿泊代の引き落としが発生する
”チェックアウト後に自動でクレジットカード決済”とあるが実際は”予約時決済”である。

②領収証は楽天トラベルから発行されそれを各自のプリンタで印刷して使用する感じになる
正直、そんなものが経費処理出来る会社は無いと思う

従業員の対応が良くスムーズにチェックインできるので良いと思う
そのほかの良い点はほかの人の口コミにもあるため割愛します

出来れば完全分煙となるよう建屋を改良してくれるとありがたい

2012年12月
カプセルホテル神戸三宮 2012年12月24日 22:26:58

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
加えていつも有用なるご意見・ご批判を頂戴し、とても感謝いたしております。

楽天の事後カード決済の「決済」の時点についての情報、私達も知らなかったことで、大いに参考になります。現実には予約時決済だったんですね。
領収書についてのご感想もむべなるかなと思います。しかし私どもが発行するわけにもいきませんので、悩ましいところです。

そう遠くない未来に建屋内改築改装をするプランを策定中です。
その際、完全分煙のことなども考慮に入れたいと存じます。
これからもお気づきになられましたこと、どうぞアドバイス下さいませ。
引き続いてのご贔屓のほどをお願い申しあげます。
フロント 古田

ネット予約限定!連泊でさらにオトク!!連泊プラン!!前金一括・返金不可

投稿者さん 2012年11月02日 22:22:07

11月1日に初めて宿泊しました。

今までの口コミと金額を参考にここに決めましたが、実際、繁華街で駅からも近くこのお値段は非常にお得かと思いました。
口コミにもありましたが、スーツと荷物をロッカーに入れるにあたり、スーツにしわが寄ってしまうのが残念でした。また、ロッカー付近にあるカプセルは、ロッカーの開け閉めの音が気になりそうな感じですね。今回、奥の方だったのでそれほど気になりませんでしたが…。
あと、浴場は改装後でもあり満足いくものでしたが、唯一サウナ好きには大切と思われる12分時計がありませんでした。是非ともおいてほしいです。つなぎとしてTVの画面表示で時計表示してみてはどうでしょうか?

次回も利用させていただきます。

2012年11月
カプセルホテル神戸三宮 2012年11月05日 05:21:16

この度のご宿泊並びにクチコミご投稿でのご意見ご感想などありがとうございます。お客様の立場になり気分よく宿泊されるように努力致し問題の一つ一つを解決出来るように頑張りますので宜しくお願い致します。
ロッカーが小さいことでご不便をおかけし申し訳ございませんでしたが、入り辛い荷物やスーツはフロントにてお預かりいたします、もちろんそれでもご不便なことには変わりございませんが、多少なりとも軽減されるかと存じます。
ロッカー開け閉め音は、個々のお客さ様に静粛ご協力を願うステッカーを貼るなどのことをいたしておりますが、他にも妙案がなきものかと思案いたしているところでございます。
サウナには5分の砂時計がつけられております。12分のものにつきましては検討させていただきます。
今後とも腹蔵なきご意見をお願い申し上げます。
有効に役立たせていただきたいと思います。
近々のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 森本

1日5室のみ1泊2800円 特割プラン

投稿者さん 2012年06月01日 15:49:14

スタッフの対応は良い。ただ、2階の喫煙室のドアが開けっ放しで、休憩室などまでタバコの臭いが漂ってくるのには閉口した。休憩室に強い換気扇を設置して、強い陰圧を作り出せば、ドアが開けっ放しでもタバコの臭いの漏れが少なくなるであろう。あとはWiHiがあるとさらに良い。

2012年05月
カプセルホテル神戸三宮 2012年06月02日 06:33:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
タバコの臭い関しご不快感をお与えしましたこと、お詫び申し上げます。換気扇のことなど、なんとか工夫改善など行うべく真剣に検討いたしたいと存じます。
Wi Fiは一階にて有効となっておりますので、多少ご不便ではございますがご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月03日 18:03:05

いつも利用させてもらっています。テレビの映らない「わけあり」ですが、全く気になりません。一つ要望といえば、アメニティにこの時期「スキンローション」とともに「スキンミルク」を用意して頂きたいことでしょうか。乾燥しやすいこの時期は備えて頂けると嬉しいです。

2012年01月
カプセルホテル神戸三宮 2012年02月06日 23:29:34

いつも当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
テレビが映らないことをお気になさらなければ「訳あり部屋」はお徳用です、数に限りはございますが精々ご利用くださいませ。
スキンローションのこと、検討させていただきます、ご意見をありがとうございました。
近々のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

日~金曜室数限定!訳あり部屋プラン1500円
【★★男性専用カプセルルーム★★】

gosiki353さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

gosiki353さん [50代/男性] 2012年01月20日 22:54:52

とってもリーズナブルにしかも快適に過ごさせて頂きました。お風呂も清潔ですし、カプセルもとっても快適でした。店の皆様の応対もとっても気持ちよかったです。駅や繁華街から近距離なこともグッドです。ただ一点欲を申すならば、敷き布団をもう少し厚めにして頂けましたら更に快適に就寝することができると思います。更に希望のもう一点は、更衣ロッカーが狭く鞄と衣類を入れると満杯になってしまうところです。

2012年01月
カプセルホテル神戸三宮 2012年01月22日 22:55:20

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
清潔度、快適さ、対応、立地等たくさんいいご評価をいただき、とても嬉しく存じ上げます。
マットレスおよびベッドパッドは適宜新替えをし、よりよい寝心地が得られるように改善しつつあります。更衣ロッカーの大きさは今すぐには変えるのが難しく、今後の検討課題とさせていただきます。なお入りきらないお荷物はフロントでお預かりいたしますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。ご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

★当日限定プラン 1泊2000円★

投稿者さん 2011年11月16日 11:02:10

窓口の方の感じがいい。また、費用対効果を考えれば十分納得いく内容です。欲を言えば大浴場を定期的にチェックしては如何かと思います。たとえば足ふきマットの交換や簡単な清掃など。また利用させて頂きます。有難うございました。

2011年11月
カプセルホテル神戸三宮 2011年11月21日 05:14:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
フロントの対応をおほめいただき、また費用対効果をご納得いただき、嬉しく存じ上げます。
浴場はもちろん定期的にチェックしておりますが、行きとどかなかった所あったかもしれず、失礼いたしました。今後はさらに頻度をあげ、マット交換などよりこまめに行っていきたいと存じます。ご忠告感謝いたします。
またのご利用を心よりおまちいたしております。
フロント 古田

★ネット予約限定 学生さん応援プラン(学生証必須)2500円だよ!学生さん集合!!

投稿者さん 2011年10月03日 21:04:52

生まれて初のカプセル宿でしたが思っていた以上に綺麗な所で、浴場も広くゆったりとできました。

カプセル内にコンセントが無かったためにモバイル充電が出来ず少々困りましたが、有料充電器設備のほかPCのUSBコネクタを利用させていただきました。

部屋内の備え付けの目覚まし時計が壊れていたのと、補助用においてあった(?)目覚まし時計もセットの仕方がよくわからず爆睡してしまいました。

費用を考えると神戸で夜遊びする際には便利なところですね。

ホテルの方も親切でした。

2011年10月
カプセルホテル神戸三宮 2011年10月06日 23:03:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
「思っていた以上に綺麗」「浴場も広くゆったり」とのご感想、よかったです。
爆睡されたのも結果としてはよかったのではないかと思わせていただいております。
ご指摘のとおり大変便利なところにございます、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

★ネット予約限定 通常金額より少しお得プラン★

投稿者さん 2011年08月30日 14:17:37

スタッフの方の対応も丁寧で、施設内も手入れが届いてあり、とても気持ちよく利用できました。

カプセルホテル神戸三宮 2011年08月31日 00:15:37

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
気持ちよくご利用いただいたご様子、嬉しく存じ上げます。
またスタッフの対応もお褒めいただき、光栄に存じます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
フロント 古田

ネット限定!激安!夜25時(深夜1時)以降のレイトチェックインプラン 一泊2000円
【★★男性専用カプセルルーム★★】

coconet1231さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

coconet1231さん [30代/男性] 2011年07月21日 11:53:11

とにかく安くてよかった。この金額なら納得です。

カプセルホテル神戸三宮 2011年07月24日 23:22:32

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。料金的にご満足いただき、うれしく存じ上げます。ご利用いただいたプランは当日限定のもので、割安になっておりました。このプランを探し当てていただいてよかったなと思っております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

★当日限定プラン 1泊2000円★

投稿者さん 2011年03月07日 17:31:43

毎年神戸に来たときはここを利用しています。
よく行く飲食店に近いこと、そこでいつも26時くらいまで過ごすことが多いので、レイトチェックインプランはまるで私のためにあるようなプランです。

「バスタオルの導入により小タオルは風呂場にはなくなり、必要な方はフロントで受け取ってください」という意味の掲示がありました(たぶん、割に最近の日付で)。確かにバスタオルは嬉しいですが、小さいタオルも置いておくか、あるいはチェックイン時にそう言っていただければ、夜と朝に入浴するつもりのときは最初から2枚もらえるので助かります。

2011年03月
カプセルホテル神戸三宮 2011年03月09日 00:54:48

この度は、カプセルホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に喜んで頂き大変嬉しく思っております。
お客様のご指摘通りバスタオル導入を機にフェイスタオルを風呂場から撤収させて頂きました。その代わりにロッカー内に両タオルを入れさせて頂きました。お客様のご提案に関しましては今後の参考にさせて頂きたいと思っております。ありがとうございました。
今後もお客様のご利用をスタッフ-同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月02日 02:30:34

従業員の方から低価格で宿泊できるプランの提示をしていただくなど親切に対応していただけました。
また、駅から近いので神戸に行く際はよく利用させていただいています。
コンビニも近いのでとても便利なカプホです。

2011年01月
カプセルホテル神戸三宮 2011年02月02日 08:49:47

この度はカプセルホテル神戸三宮をご利用して頂き誠に有難うございました。
お客様より「とても便利」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ぜひまたのお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 別所

★当日限定プラン 1泊2500円★

投稿者さん 2010年11月24日 22:49:41

バイクで行ったら駐車スペースを用意してもらえました。一方通行になるので、初めて行くと分かりにくかったです。深夜一時のチェックインでしたが、そのちょっと前でも大丈夫と従業員の方に笑顔で案内され、とてもサービスがいいなと思いました。
部屋のTVのアダルト視聴が出来ない事は残念^^; そして音がイヤホンではなくスピーカーなのが特徴的でしたね。

2010年11月
カプセルホテル神戸三宮 2010年11月26日 03:37:05

この度はカプセルホテル神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様からお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
お客様からご指摘のありました件ですが、アダルトに関しましては視聴することは考えておりませんが今後の検討事項といたしまして考えさせて頂きます。ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【★★男性専用カプセルルーム★★】

ya_ke_2002さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

ya_ke_2002さん [30代/男性] 2010年09月23日 10:39:36

カプセル内に携帯電話充電用のコンセントがあればいいなと思いました。

カプセルホテル神戸三宮 2010年09月23日 21:52:55

この度はカプセルホテル神戸三宮をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様のご指摘のありましたカプセル内のコンセント設置の件ですが今現状のカプセルにコンセントを付けるのは設備上難しいかと思われます。2階の休憩室に有料になりますが充電器を設置しておりますのでそちらのほうをご利用くださいませ。
これからもカプセルホテル神戸三宮のご利用を心よりお待ち申しております。

フロント 増田

高校野球観戦プラン!(入場券必ず提示!)

spotterさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

spotterさん [40代/男性] 2010年08月28日 07:54:36

非常に快適に滞在できました。
特にスタッフの接客態度が親切で好意が持てました。
また利用させて頂きたいと思います。

カプセルホテル神戸三宮 2010年08月28日 09:16:50

この度は、カプセルホテル神戸三宮へのご利用誠に有難うございます。
お客様に「好意が持てました」とのご感想を賜りスタッフ一同大変喜んでおります、有難うございます。

フロント 別所

★ネット使用無料!曜日限定1日5室のみ\2800 超割プラン★