カプセルホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月12日 08:19:43

アーリーチェックインプランで朝方伺ったところ、今晩宿泊ですと言っても別の名簿になっているのか、予約をしばらく見つけられず、こちらの携帯の予約画面で確認してもらった。その後も荷物を預けたいがロッカーに入れられるかと聞いても「サウナのご利用になります」と見当違いのことを言われたりした。夜に帰るとフロントの方も入れ替わっていて非常に対応がスムーズで安心した。宿の設備や浴室はとても良かった。フリースペースに製氷機があるのも素晴らしい。カプセルとロッカーが近いのも便利だと感じた。神戸は水がとても良質なのでお風呂も気持ち良い。近くの古参のカプセル温泉施設よりコスパが良いのは間違いない。

2014年12月
カプセルホテル神戸三宮 2015年01月20日 21:25:36

この度は、当ホテルをご利用戴きありがとうございました。

アーリーチェックインプランは、夜行バスなどで早朝に到着されたお客様が、通常の午後3時のチェックインまで待たずとも、早くチェックインでき、朝のチェックアウト(午前11時)まで、滞在できます。午前11時~午後3時の間は、全館清掃で外出して戴きます。午後3時以降チェックイン可。 ネット予約のみで、1泊限定です。

チェックインの対応に問題があった点、再発防止のための取り組みを行います。

狭いと言われますがこじんまりとしたよく言えばコンパクトな施設です。海外のお客様からは.cozyだと言われます。コスパにご言及されたご投稿戴きまして有難うございます。

次回、また、お気づきの点がありましたら、お聞かせ下さいませ。
 フロント相澤

ネット予約限定全室コンセント付!朝早く到着された方に朗報!!アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2014年09月28日 19:38:24

総合的にはとても満足しています。
カプセルホテル初体験でしたが、思ってたより充分なスペースと設備でした。
係の皆さんのホスピタリティにも満足です。
一点苦言を挙げれば、深夜2~3時頃まで携帯電話で話されている方がおり、睡眠不足になりました。その他にもルーム付近の私語が深夜でもありました。
個々のマナーの問題であり、ホテル側の問題とは言えないとも考えられますが、今後は同様に感じられる方がいなくなるように善処頂けると有り難いです。
最後にですが、ホテルとしてはお安くてとても良いと感じておりますので、機会ありましたら利用させて頂きたいと思います。

2014年09月
カプセルホテル神戸三宮 2014年11月06日 15:09:45

この度は、初めてのカプセルホテルを当ホテルで体験して戴きまして有り難うございます。
カプセルホテルは、個室のあるホテルと違い共用部分が多く、ご指摘の様なことが起こることがございます。
巡回などで、スタッフが気をつけていますが、どの様に注意喚起や啓蒙していくかが、課題で、検討しています。もし、どうしてもうるさい場合にはフロントにご一報下さい。.
次回のご利用お待ち申し上げております。
フロント 相澤

ネット予約限定全室コンセント付!連泊でさらにオトク!!連泊プラン!!前金一括・返金不可
【★★男性専用カプセルルーム★★】

undermineさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

undermineさん [30代/男性] 2014年08月24日 20:43:34

駅からの立地、提供されるサービス・アメニティなど、どれを取っても満足できるものでした……カプセルホテルという部屋の仕様を除けば。

以下、各評価点ごとのコメント
立地: 駅から数分の距離にあるので、駅からの往復は問題ありません。
部屋: カプセルのため元々環境は良くないですが、それをフォローするものが一切ありませんでした。(最後に詳細を)
食事: 食事サービスはありませんが、フロントでカップラーメンの販売とお湯の無料サービスがあり、また近くにコンビニがあるので食事には困りません。
風呂: 大浴場となっており、また風呂で必要な物も全てタダで揃っているので申し分無し。
サービス: 最低限の物は全て無料で提供されます。
設備・アメニティ: 休憩室の設備も最低限の物はある程度揃っています。近くのコンビニと組み合わせれば全く問題ないでしょう。

問題点として挙げた部屋についてですが、「カプセルなので熱がこもる」「周囲の音(会話や物音など)が全て筒抜け」という点の対策が全く無く、うるさい上に暑さで寝苦しい夜を過ごしました。他の投稿者の方も挙げているように、小型の室内扇風機は必要かと思います。また音を遮断する方法も必要でしょう。

結論として「部屋以外は」非常に良い場所だと思います。

カプセルホテル神戸三宮 2014年08月31日 18:53:02

undermine 様
この度は当ホテルをご利用戴きまして有難うございます。項目毎に丁寧なコメントを戴きまして感謝しております。
カプセルホテルのビジネスモデルは、LCC(格安航空)と同様で、低価格と顧客に提供することを念頭に、経営資源を必要な部分に集中して投入しております。このため、全てのお客様を全ての面において満足させることは本質的に難しいものがあります。(例えばLCCでは、サービスが多少良くても、座席の狭さと間隔の窮屈さの不満はどうしても残ります。)
カプセルホテルは今から、40年以上前の1969
年に誕生し、最近では、デザイナーズ系やキャビンタイプのなどの進化したものがありますが、私の知る限りにおいて個別のカプセルが防音・遮音などの処置がされたものや、個別に空調が施されたされたものはありません。
今回、ご利用になられたのは、連泊利用で
2泊以上のネット予約で一泊あたりの宿泊料金が¥2,100という宿泊プランでした。
Undermin 様からご指摘を戴きました問題を完全に解決するには、カプセル内の完全防音と個別の空調設備が必要になります。完全防音というのは、個室のある普通のホテルでも実現できているところは少ないのではないでしょうか?当然、当ホテルだけの負担で対応できるものではありません。このために価格に転嫁することになれば、中国の故事にもありますが「角を矯めて牛を殺す。」ということになりかねません。
カプセル内の空調問題は、費用のかからない対策を現在、検討中です。防音については、耳栓のご使用を推奨しております。
せっかく、当ホテルをご利用戴きましたのに、ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。
諸事情、ご賢察の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月16日 17:42:42

安く宿泊できました。
広い場所ではなかったのですが、寝るだけの場所としては満足でした。
朝から一人でサウナを楽しめたのも良かったです。

2013年07月
カプセルホテル神戸三宮 2013年08月21日 13:21:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして有り難うございます。
朝からサウナ室を独り占めとはちょっと贅沢な時間をお過ごしですね。
今後、気軽に利用出来る宿泊施設としてご活用頂けば幸いです。

投稿者さん 2013年06月08日 17:52:12

休憩室のテレビのチャンネルが変更したかったです。
室内全体が暑くてちょっと寝苦しいかったです。
ソープタオルが新しくて気持ち良かったです。
また利用します。

2013年06月
カプセルホテル神戸三宮 2013年06月10日 20:39:37

この度は、せっかく当ホテルをご利用戴きましたのに行き届かない所がありまして申し訳けありません。
1)休憩室のテレビのチャンネルにつきましては、ご希望がございましたら、フロントにお申し付け下さい。場合によってはその時、休憩室におられます他のお客様の同意を得ることもございます。
2)空調がフロア全体で管理しております。個々のカプセルルーム毎ではありません。フロントに申し出て戴ければエアコンの調整やカプセルルームの変更などの処置を取らせて戴きます。
次回、ご宿泊の節は、何卒、失地回復のチャンスを与えて頂けます様お願いします。

値下げ断行!訳あり・全室コンセント付き1泊1800円★

投稿者さん 2013年04月26日 14:24:33

北野異人館めぐりに最適♪再度神戸観光の際は利用させていただきます♪

2013年04月
カプセルホテル神戸三宮 2013年05月01日 12:10:08

この度は、当ホテルのご利用ならびにご投稿有難うございます。
そうなんです。神戸観光の中心「北野異人館街」とは、隣接しています。
また、市内の中心地に位置し、6線6駅(JR,阪神、阪急、ポートライナー、地下鉄三宮(海岸線、山手線)にアクセスが便利。市内各所への移動がスムーズ。
神戸観光にご活用下さい。
フロント 相澤

ネット予約限定!連泊でさらにオトク!!連泊プラン!!前金一括・返金不可

神宮寺家さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

神宮寺家さん [20代/男性] 2012年12月24日 01:55:58

試しに事後カード決済なるものを使用してみた
要注意ポイントは次の2点

①Vプリカ及びVISAデビット等を使う場合は予約時に宿泊代の引き落としが発生する
”チェックアウト後に自動でクレジットカード決済”とあるが実際は”予約時決済”である。

②領収証は楽天トラベルから発行されそれを各自のプリンタで印刷して使用する感じになる
正直、そんなものが経費処理出来る会社は無いと思う

従業員の対応が良くスムーズにチェックインできるので良いと思う
そのほかの良い点はほかの人の口コミにもあるため割愛します

出来れば完全分煙となるよう建屋を改良してくれるとありがたい

2012年12月
カプセルホテル神戸三宮 2012年12月24日 22:26:58

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
加えていつも有用なるご意見・ご批判を頂戴し、とても感謝いたしております。

楽天の事後カード決済の「決済」の時点についての情報、私達も知らなかったことで、大いに参考になります。現実には予約時決済だったんですね。
領収書についてのご感想もむべなるかなと思います。しかし私どもが発行するわけにもいきませんので、悩ましいところです。

そう遠くない未来に建屋内改築改装をするプランを策定中です。
その際、完全分煙のことなども考慮に入れたいと存じます。
これからもお気づきになられましたこと、どうぞアドバイス下さいませ。
引き続いてのご贔屓のほどをお願い申しあげます。

神宮寺家さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

神宮寺家さん [20代/男性] 2012年10月27日 00:06:35

①すでに支払い済みであるにもかかわらずチェックイン時に宿泊代金を支払うよう案内された。
今回で2回目である。(前回:2012/2/12)

②4階の照明が点灯していない。

③領収書を渡そうとしない従業員が存在した。

以上の内容に対して具体的な再発防止策として何をどうするのか
コメントをいただけるとありがたい。

そのほかは不十分な点もなく良いホテルである事から今回の問題点は残念である。

2012年10月
カプセルホテル神戸三宮 2012年10月30日 05:59:39

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回の貴重なご批判ご叱責、身をひきしめてお聞きするとともに、今後の行動規範に資するものとして、感謝もいたしおります。

①宿泊代金の誤請求、申し訳ございません、担当者には厳重注意するとともに、フロント一同に注意を喚起いたしおきました。

②4階の照明不点灯の件、ご迷惑をおかけいたしました、お詫び申し上げます。
どのような不点灯内容(点け忘れなのか、センサー感知の遅れなのかなど)であったのか、次回ご来館の際にお教えいただき、反省と今後の対応の糧といたしたく、よろしくお願いいたします。

③領収書の件、ご不審感ご不快感を感じられたこと、申し訳ございませんでした。担当者一同にもう一度チェックイン対応の原則を徹底させたいと存じます。

これに懲りられませず引き続いてのご利用を、心よりお願い申し上げます。
また更に貴重なご意見ご指導をいただければと願ってもおります。ありがとうございました。

神宮寺家さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

神宮寺家さん [20代/男性] 2012年10月18日 23:30:38

風呂場の換気設備が更新されており天井から結露が降ってくるのが
無くなっていたので良かった。

気になった点は次の2点
①風呂の水温が若干ぬるめだった

②2階トイレの照明が明るくなるまで時間が掛かる

2012年10月
カプセルホテル神戸三宮 2012年10月19日 23:10:46

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
風呂の温度は夏と冬で違えております。そろそろ涼しくなってまいりましたので、ぬるくお感じになられたかと思います。
10月19日の深夜から冬モードの42度にいたしました。
2階トイレの照明ですが、節電管球を使っている関係上、明るくなるまで若干の時間がかかりますが、ご理解とご寛恕をお願い申し上げます。
引き続いてのご贔屓をお願い申し上げます。

Handclapさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

Handclapさん [40代/女性] 2012年02月28日 11:02:13

思ったよりも部屋は広く清潔でした。
ブラシ等のアメニティーも充実していました。

立地場所もよく、また次回も利用したいです。

2012年02月
カプセルホテル神戸三宮 2012年02月29日 23:45:49

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
清潔さ、アメニティー、立地等によきご評価をいたえだき、嬉しく存じます。
近々のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月17日 20:01:19

駅からも近く場所も分かりやすいです。
私は方向音痴なのでいつも結構迷うのですが、ここにはすぐ行けました。

歯ブラシ、タオル、ワックス等、必要なものは全て揃っていました。

応対も丁寧にしてもらいました。

また、利用しようと思います。

2011年01月
カプセルホテル神戸三宮 2011年01月21日 08:49:02

この度は、カプセルホテル神戸三宮をご利用して頂き誠に有難うございました。
お客様よりご感想を賜り大変嬉しく思います、有難うございます。
次回のお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★ネット予約限定 通常金額より少しお得プラン★

ふぅる21さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

ふぅる21さん [30代/男性] 2010年11月27日 13:01:38

今はいろいろあるのでしょうが、私が今まで泊まった中でいちばんきれいで、いちばん整ったカプホですした。トイレや風呂などは独特の古した感を感じさせない造りになっていて快適でした。

2010年11月
カプセルホテル神戸三宮 2010年11月30日 09:06:12

この度は、カプセルホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様より「今まで泊まった中でいちばんきれいで、いちばん整ったカプホでした。」とのお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変喜んでおります、有難うございます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

★ネット予約限定 通常金額より少しお得プラン★

honekinさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

honekinさん [50代/男性] 2010年08月24日 21:37:46

チェックイン25時で格安プランは非常に満足でしたが、駐車場が時間加算で宿泊費の2倍以上かかってしまい、残念でした。
カプセルホテルは他に比べても特に問題はなく、ITも無料で利用できて満足しています。立地条件もよく、格安駐車スペースさえ確保できれば、また利用してみたいと思います。

カプセルホテル神戸三宮 2010年08月25日 03:21:57

いつもカプセルホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に喜んでいただきとても嬉しく思います。
ご指摘のありました駐車場ですが当ホテルは駐車場がなく近くの駐車場と提携しお安く提供させて頂いておりますが時間によっては高なる可能性もありますので駐車場にお停めになる前に一度フロントに寄っていただきましたら色々とご案内させて頂きますので次回も是非カプセルホテル神戸三宮をご利用いただきますようよろしくお願いします。

フロント 増田

ネット使用無料!激安!25時(深夜1時)以降のレイトチェックインプラン 一泊2000円

投稿者さん 2010年08月24日 16:00:15

ホテルは清潔感あり とても良かったです。

ただ 周辺の駐車場代が高すぎです。

せっかく安いプランで泊まれたのに 駐車場代を払ったら 〇〇インと一緒でした。

個人的感想ですが神戸には車で行かない方がいいと 痛感しました。

繰り返しますが ホテルは良かったです。

★PC無料!これを見たあなたはラッキー!本日限定特割プラン1泊2500円★
★★男性専用カプセルルーム★★

カプセルホテル神戸三宮 2010年08月25日 03:20:41

お客様に喜んでいただきとても嬉しく思います。

フロント 増田

投稿者さん 2010年01月19日 09:24:15

当日予約で格安の値段で泊まることができて大変満足しています。
浴場にはしっかりとしたサウナがあり、アメニティも充実していました。
休憩室には雑誌、新聞、漫画、大型テレビ、PC(4台)、がありました。
欲を言えばカプセル内にコンセントの差込口があれば、ということですが、値段も安かったので十分満足でした。

★PC無料!これを見たあなたはラッキー!本日限定特割プラン★

2010年01月
カプセルホテル神戸三宮 2010年01月21日 08:50:58

この度はカプセルホテル神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
沢山のご感想を賜りスタッフ一同大変喜んでおります、有難うございます。
またのお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年01月18日 14:32:50

少しお風呂が狭いのが気になりましたが、駅からもそこそこ近くて何より静かなのが良かったです。

2010年01月
カプセルホテル神戸三宮 2010年01月21日 08:50:43

ご感想を賜り誠に有難うございます。

投稿者さん 2010年01月11日 14:47:27

夜中に急に予約したにもかかわらず通常どうりの対応して頂き、おまけに格安プランで心地良く過ごせました。有り難うございます。

ネット使用無料! 8日まで期間延長! お年玉宿泊プラン 激安一泊2000円!

2010年01月
カプセルホテル神戸三宮 2010年01月12日 10:13:00

「心地良く過ごせました」とのご感想を賜りスタッフ一同大変喜んでおります、有難うございます。

投稿者さん 2009年10月25日 11:10:34

JR三ノ宮駅から徒歩5分の立地条件で1泊 2100円で2泊しました。

共同ルームでは50型液晶テレビや漫画1000冊ぐらい・雑誌が用意されており

サウナ付 大浴場を何回でも入れるので、疲れが吹っ飛びました。

寝室であるカプセルルームは、ラジオ・テレビがありましたが

疲れて寝るだけだったので、使用していません。

1点、残念だったのが、テレビのスピーカが枕の横にあるのですが、

隣?の人のボリュームが大きく、不愉快な思いをしたことです。

2日目には耳栓でぐっすり寝れましたので、耳栓は用意していたほうがいいですね。

2009年10月
カプセルホテル神戸三宮 2009年10月26日 09:30:13

この度は、カプセルホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様にはご不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の構造上、騒音等の対応が難しい面もあり対策がという点では今後とも色々工夫はおこなって参りたいと思います。

フロント 別所

連泊でさらにオトク!!連泊プラン!!

投稿者さん 2009年09月09日 01:31:50

カプセル・浴室とも、快適に利用できました。
また、インターネットが使えるPCが3台あり、
無料で利用できた点もよかったです。

ひとつ、要望をあげるとすれば、
ロッカーキーのベルトが、腕時計のようなタイプで、
他店で使われているものと比べ、扱いにくかった
ように感じましたので、いずれ、改善していただければ
と思いました。

カプセルホテル神戸三宮 2009年09月09日 08:45:40

ご感想を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ベルトの件につきましては、お客様の貴重なご意見と致しまして今後の改善案とし承らせて頂きたいと思います。

★スポーツ観戦の方必見!!半券提示で宿泊割引プラン★

投稿者さん 2009年07月27日 21:36:07

良い点
レンジがあったので弁当なども温めれます。
広いスペースに漫画やパソコン、ソファ、レンジ、テレビがありそこでくつろげます。
お風呂も広くて、水風呂、温かい風呂、サウナも気持ち良かったです。また、櫛やひげそり、ブラシもそろってました。
ただ寝るだけなら、全然いいと思います。
スタッフの対応も全般的に良かったです。
スタッフのお姉さんに電車の時間を聞いて外出したら、わざわざ時間の訂正の電話までかけてもらいました。
立地はメインの道路から少し入っていたが、駅からは近いです。
2連泊以上したので、2100円で泊まれました。経済的な値段だと思います。

改善してほしい点。
携帯を無料で充電してくれない。2階に有料でできるところがあったが、あんな機械を買うぐらいだったら、サービスとしてコンセントを差して充電させてやってもいいかと思いました。
他のビジネスホテルではやってくれたので、こういうところを商売にして小銭を儲けようとする姿勢がケチくさいなと思いました。

分かりにくいかもしれないが、シャワーがプッシュ式になっていて、その都度押さなくてはならないし、鏡を近くでみて顔を洗いたいのに、近くに行こうとしても、壁と鏡が、二段になっているので、構造上邪魔になって近づけない。

自分のカプセルでは、読み書きできるテーブルがないので、どこかにテーブルを置いてほしい。一応、広いスペースに一応ソファの近くにお茶程度を置けるガラスのテーブルがあった

バスタオルが欲しい。

2009年07月
カプセルホテル神戸三宮 2009年07月30日 09:11:33

カプセルホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
沢山のご感想を賜りまして誠に嬉しく思います。有難うございます。
お風呂の件につきましては、構造上の問題があり対策は難しいかと思います。ご理解の程、宜しくお願い致します。
その他の改善してほしい点につきましては、貴重なお客様のご意見と致しまして今後の改善案として承らせて頂きたいと思います。

フロント 別所

連泊でさらにオトク!!連泊プラン!!