カプセルホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月17日 14:21:54

バイトの若い男性の気が効かない。館内PCの設定に、標準装備の機能が無い旨を話したら、自分はバイトでそれは出来ない」みたいな回答で。

大抵、こういう要望は、この人にすぐ実行して欲しいのでは無く、決裁権と技能がある人の交渉役として動け」という意味です。

館内着のサイズが小さすぎ、ボタンのしまらない、又はボタンを無理やりとめて苦しそうな客が多い。

2FのパソコンOSは、サポートが終了した WindowsXP。ネット接続のたび、危険にさらされています」と出てきて、有り得ない。

5Fのテレビチャンネルを、居る人が見たい局に変えられるようにしてほしい。

外人客が5Fで、大声でスカイプ(オンラインチャット)しており迷惑。

風呂場、予洗いなく、いきなり湯船に入り、中でアカ出す人が1/3 居て不衛生。注意書きすべし。

各階、至るところにフロアガイドをつけてほしい。

5Fがクサい。夏の田舎みたいな、蚊取り線香と生活臭が混じった臭いがする。

2Fおよび5Fの喫煙エリアに椅子がほしい。タバコは座って、ゆっくり吸いたい。工事現場の休憩みたいでお粗末。

以上、すべてに回答と改善されたし。

カプセルホテル神戸三宮 2015年10月11日 22:01:13

この度は、せっかく当ホテルを選んで戴いて2泊もご利用されたにも係らず、ご不快な経験をされ申し訳ありません。
1)お客様のご要望への対応に関しては、自分で対応判断出来ない場合、上司に速やかにも報告し判断を求めることを徹底します。様々なご指適有難うございます。
2)一般にカプセルホテルは、基本的には格安航空(LCC)と同じビジネスモデルで、本質的でない機能には、省くか、最低必要限のスペックに変更することがございます。パソンコンもその一例です。
5Fのラウンジのパソコンは、主にネットの閲覧を前提としており、標準装備とはいきません。
 また、OSも最低限の仕様になります。その注意喚起のために敢えてメッセージがでるようにしています。
3) 5FのTVチャンネルはフロントで管理しています。ご希望があればフロントへご連絡下さい。
4)外国人客でマナーに問題がある場合、フロントへご連絡下さい。対処します。
5)入浴に関しては、当ホテルでは予洗いではなく、掛け湯を推奨しています。ご指摘の点、今後尚一層、注意喚起をしていきます。
6)フロアガイドの新規増設が必要な場所があるかどうか検討させて戴きます。
7)5Fの臭いにつきましては、見回りの際、注意し消臭に留意します。
8)全館分煙を推進する中で、建物の構造上確保できた喫煙エリアに限りがあります。このため、多くの方に喫煙し早く回転して戴くため、敢えて喫煙エリアに椅子を設けておりません。ご了承下さい。
9)館内着についてはサイズを見直しています。
  当ホテル含めてカプセルホテルと格安航空(LCC)ほぼ同じビジネスモデルです。安いですが、
色々な制約があります。その特徴をご理解の上、今後ご利用頂ければと存じます。
 色々な制約から、貴意に添えないことが多いですが、多角的なご指摘、ご要望、感謝しております。
フロント 相澤

ネット予約限定全室コンセント付!連泊でさらにオトク!!連泊プラン!!前金一括・返金不可

投稿者さん 2013年12月01日 16:51:34

神戸は晴れてましたが、九州は雨でした。乾いたとはいえ、使ったかさをロッカーに入れないといけないことはわかりますが、配慮がたりないのではないでしょうか?あと、私がエレベーターに乗り込んでから、小言はいってください。不愉快です。
初日、お昼過ぎに電話をした際、女性の方でしたが快く対応してくださりありがとうございました。大変助かりました。

2013年11月
カプセルホテル神戸三宮 2013年12月15日 17:04:24

この度は、当ホテルをご利用戴きまして有難うございます。当カプセルホテルは、格安航空同様低コスト、低価格を志向しています。全ての設備面でフルスペックを目指ということはできません。そのため場合によりましては、制約やご不便をお掛けする場合がございます。今回の傘の収容スペースもその一例でございます。備え付けの樹脂製の傘袋に入れ、各自のロッカーにお入れ下さい。
「小言・・・・・」の件は、誠に不愉快なことで申し訳けありません。スタッフに注意を致しました。今後このような事のないように徹底致します。

★期間延長学生割引応援プラン¥1800★

投稿者さん 2012年06月11日 14:21:48

夜中隣のテレビの音がうるさくて目が覚めた。最大音量を絞るか、イヤホンにしてほしい。

2012年06月
カプセルホテル神戸三宮 2012年06月14日 05:42:29

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
隣のTV音がうるさくて目が覚められたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃられている対処法をふくめ、鋭意検討して参ります、若干のご猶予をくださいませ。
なお、お手数ではあるのですが、フロントにおっしゃっていただければ、すぐに個別には対処させていただきます。
これに懲りられませず、ぜひ引き続きご利用のほどをお願い申し上げます。
フロント 古田

ネット限定!激安!夜25時(深夜1時)以降のレイトチェックインプラン 一泊2000円

gii30さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

gii30さん [40代/男性] 2011年12月13日 17:34:51

いつも利用させていただいています。ホテルの設備等は申し分ないのですが、
一部心無い利用者が、休憩所にいたため、休憩所で臭い煙草の煙を撒き散らす物がいました。喫煙所と休憩所の間仕切りや、扉もありませんでした。
、吸ってる人間は、悪気はないのか、無責任なのか。。。嫌煙者には、せっかく風呂に入ったのに、煙草が着替えの服に染み付いて最悪でした。
喫煙室が、もう少し、居心地のよい物にするなど工夫がほしいです。(脱臭装置とテレビと、椅子を置くだけでも違うと思います。)
休憩室にも禁煙が目立つように表示等お願いしたいです。休憩室のすぐ隣が喫煙所というのもいかがな物かとは思います。

2011年12月
カプセルホテル神戸三宮 2011年12月18日 22:49:25

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
禁煙/喫煙のことにつき、いろいろと有益なるアドバイスありがとうございます。またマナー違反のお客様のせいで、不愉快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
喫煙室以外で喫煙されていたお客様には厳重に注意いたしました。ご本人も「すまなかった」と反省しておられます。
喫煙室の工夫ですが、スペース等のこともあり、頭をいためているところです。なんとか良い解決策を得るべく努力いたしますので、いましばらくのご猶予をお願いいたします。
これに懲りられませず、またのご利用をいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

★当日限定プラン 1泊2000円★

投稿者さん 2010年08月22日 22:42:52

今回、施設側の方には、問題有りませんでした。高校野球の記念タオルやTシャツを昇降ハシゴや窓に干すのは、自己チューの象徴ですね。高校野球や施設の印象を少なからず悪くする事に気付かないんでしょうか
当人が未成年だけだったとしたら自分含め大人の行動が悪いのんを見習ったんでしょうね 反省しきりです

★PC無料!これを見たあなたはラッキー!本日限定特割プラン1泊2500円★
★★男性専用カプセルルーム★★

カプセルホテル神戸三宮 2010年08月23日 10:05:14

いつもカプセルホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご感想を賜りスタッフ一同大変喜んでおります、有難うございます。
この度は、ご不便をお掛けした事をお詫び申し上げると同時に次回ご利用の際は、是非ともフロントの方にその旨をお申し出下さいませ。
ぜひまたのお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント

投稿者さん 2010年05月03日 21:51:16

立地はいいです。駅からも近いし飲み屋もちかくてよかったです。4/29~5/2no
3日間宿泊して気になったことがありました。2Fのビールの自販機の冷え方が悪かったです。もう一つはバスタオルは嬉しいですがなぜ、フェイスタオルを撤去したのでしょうか。経費の為ですか?それ以外は満足です。

2010年04月
カプセルホテル神戸三宮 2010年05月11日 10:01:02

お客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。
自販機につきましてはお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。即急に調べさせて頂き、冷えるようになったかと思います。お知らせして下さり誠に有難うございました。
タオルにつきましては、棚の幅が狭くバスタオルとフェイスタオルの両方を備えるには難しい為撤去させて頂き、必要な場合のみお渡しさせて頂くようになりました。ご了承頂きますようお願い申しあげます。

フロント 別所

ネット使用無料!連泊でさらにオトク!!連泊プラン!!

トラキチ2005さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

トラキチ2005さん [50代/男性] 2019年07月15日 00:52:56

部屋はランダムであったが、空いているのにもかかわらず上段の部屋にされました。

カプセルホテル神戸三宮 2019年07月16日 01:49:46

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。当ホテルには部屋指定制度がございます。下段希望の場合は宿泊料金とは別に1人1泊200円追加でお支払いいただきますと下段がお取り出来ます。ご希望の場合は、事前にメールもしくは電話にてお知らせ願います。当日フロントにてお申し出されても対応可能です。次回のご利用をお待ちしております。

当日限定!《お得》男性専用カプセルルーム
【男性専用カプセルルーム】

Futsal-shoesさんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

Futsal-shoesさん [40代/男性] 2018年11月06日 11:29:10

一般的あカプセルホテル。キャビンは広々としていて問題ないが、ロッカーや洗面所のスペースが狭く、朝は気がrをする人で混雑する。また娯楽室も決して広くなく、娯楽室で長い時間を過ごすのは少々難しい。娯楽室にPCは並んでいるが、使用できるコンセントが少なく、PCを持ち込んで作業という事は難しい。スリッパが無いので使用したい場合は持ち込みが必要。

カプセルホテル神戸三宮 2018年11月16日 11:45:51

この度は、カプセルホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ロッカーや洗面のスペースについてご不便おかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
娯楽室にはパソコン、漫画、またポットも準備しております。カップ麺やお菓子の自販機もございます。
お客様の仰る通り当館はスリッパの準備はございません。ご利用される場合は持ち込みくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カプセルホテル神戸三宮
フロント 藤原

早期予約割引!《早割》男性専用カプセルルーム

投稿者さん 2018年01月08日 21:05:34

館内は新しく清潔で、カプセルの装備もWiFiを含め不足はない。今回は楽天を通して安く泊まれたので、満足であった。しかし定価ベースで考えると、同価格帯のサウナ&カプセルと比して劣る点があることは指摘しておかねばならない。
まずロッカーが異様に小さい。この季節、厚手の外套を入れるともう旅行鞄の余地はない。私は鞄をカプセルに持ち込んだが、他にも同様の対応を取った人が見受けられた。
サウナの出入り口に冷水機がない。およそサウナを備えた施設では記憶にないことだ。神戸だから水道水が普通に飲めるのだが、コップが用意されていたたのは娯楽室の流しだけなので、風呂場では蛇口から飲ませる意図でもなさそうだ。浴室は温水冷水の湯舟二槽に小さめのサウナ、と最低限の構成で、「宿泊目的で入浴は付けたし」と割り切らねばならない。
連泊なのにロッカーまで空にさせられたのも初めての経験だ。ホームページには「荷物は預かる」との記載があるが、現実には「ロビーに置かせてもらえる」と言った程度の対応だった。
ということで、一泊さっと寝て帰るぶんには十分な宿だが、荷物の多い連泊には不向き。

カプセルホテル神戸三宮 2018年01月09日 21:40:12

ようこそ「カプセルホテル神戸三宮」へ。
 この度は、折角、新年早々、2泊以上の連泊をネットで予約されると大幅割引になるご宿泊プランをご利用頂きましたのに全ての点においてご満足いただけると言う訳にはいきませんでした。
 「・・・安く泊まれたので、満足であった。しかし定価べ—スで・・・」以下のご指摘、貴意に沿えず申し訳ございません。
(少し補足させて頂きますと:
1 コートなどの外套を「掛ける」スペースが、ございますので、フロントにお尋ね下さい。ご使用はお客様の自己責任でお願いします。
2 当館では、清掃を徹底するために、使用された全てのロッカー内部も清掃いたしますのでご了承ください。
 重ね重ね、ご期待に沿えず申し訳ございません。

ネット予約限定!室数限定連泊プラン!!前金一括・返金不可

投稿者さん 2016年10月09日 11:57:43

新神戸駅、三宮駅どちらにも近く便利でしたが、1台だけのエレベータ内が汗臭く、どうにも耐えられませんでした。たまたまそういう宿泊客が多かったのかもしれませんが、エレベータ内の空気がこもるなら消臭剤を置いて欲しいと思いました。

カプセルホテル神戸三宮 2016年10月11日 18:43:23

山奥の人様
 この度は、せっかくご利用戴きましたのに、御不快な目に遭われ申訳けございません。巡回の際、普段より気を付けておりましが、尚一層、注意致します。
 消臭剤はエレベーター内に常設しておりません。フロント内で管理しております。もし、異臭を感じられましたら、フロントへお申し付けください。すぐに対応させて頂きます。
 重ね重ね、お詫び申し上げます。
フロント 相澤

★全室コンセント付ネット予約限定 通常金額より少しお得プラン★

MASA0511さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

MASA0511さん [40代/男性] 2016年08月15日 14:40:51

いつも利用させて頂いてます。
今回2点気になりました。
1.カプセル内で早朝から若者グループが大きな声で会話して寝ているものにとって大迷惑であった。
グループ、外人客などへのチェックイン時の注意喚起の徹底をお願いします。

2.チェックアウト時にフロントで若い従業員がお客から怒鳴られていたが、フロントの少し年配の従業員は見て見ぬふりでチャクウアウト業務をしていた。怒鳴られている若い従業員もつったっているだけで、お客と会話しようとはしてなかった。朝のチャックアウト時にフロンンと前で邪魔なのと、お客が従業員に怒鳴りつけている状況を見せつけられるのは苦痛であった。

今後また利用させて頂きますので、従業員への教育をよろしくお願い致します。

ネット予約限定!室数限定連泊プラン!!前金一括・返金不可

Mario28さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

Mario28さん [30代/男性] 2016年06月07日 12:48:34

駅から近く飲んだ後でしたが、簡単に行くことができました。
お風呂の温度が高く、私にはあまりゆっくりお風呂を楽しむことができなかったのは残念です。
その他、管内設備等は申し分ありません。
また出張で遅くなる時には利用したいとは思ってます。

2016年06月

魔法のドリンク!さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

魔法のドリンク!さん [30代/男性] 2014年08月10日 13:37:51

こんにちは。このまえは大変お世話になり有難うございました。きままなひとり旅で東北から来た者です。関西の神戸はうまれてはじめてです。いままでのひとり旅ではネットカフェなど、様々な安い宿に泊まりましたが、神戸で連泊&格安なホテルを探してた所に楽天トラベルさんで神戸三宮を知り申し込みました。理由として、連泊でオトクに大浴場もありいつでも入浴もOKだったし。ホテルのフロントの方々も、優しいし親切に応対してくれたので利用者として心から気持ちよかったです。フロントに外国の女のひと?かな。三宮駅から10分もかからない、2千円ちょっとだったので。僕は出来るだけ贅沢や高価なお金はかけたくなかったので、カプセルホテルでも十分かつ、ぐっすり眠られればと思いました。明るくきれいで快適に過ごせたと思います。年齢層のひろさや海外の旅人たちには驚き。関西人ってみなさんげんきがあって圧倒されていますし、関西弁も独特ですね。さすが国際都市の神戸!なんだぁと肌で感じています。もう少し関西を堪能して行きたいと思います。今年もお盆に入り、忙しいかと思いますが、スタッフの皆様体に気を付けて下さいね。また機会があれば連泊で利用したいとおもってます。

カプセルホテル神戸三宮 2014年08月15日 15:41:18

魔法のドリンク!様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして有り難うございます。併せてご丁寧なご投稿感謝しております。
ご投稿の行間から、当ホテルと神戸でのご滞在を色々ご堪能されたご様子、何よりです。
連泊プランは、ネット予約にて、2泊以上のご連泊に対して、大幅割引がある大変お得なプランです。詳細については、サイトをご覧下さい。
次回の神戸のご滞在では、どのようなサプライズや出逢いが、魔法のドリンク!様にありますでしょうか?
また、ご投稿にてお聞かせ戴くことを楽しみにしております。

tempai08さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

tempai08さん [40代/男性] 2014年08月03日 15:43:28

施設は全体的にイノベーションが行き届いていて、綺麗で清潔でした。
しかし、水風呂に冷却設備が無くぬるくて仕方なかったこと、ちゃんとしたシェービングフォームが備え付けられていなかったことなど、他店と比較して、このお値段ならもう少し頑張れるんじゃないかと思わせる部分もあったのが残念に思いました。

カプセルホテル神戸三宮 2014年08月15日 15:38:31

Tempai08様
この度は、当ホテルをご利用戴きまして有り難うございます。ご指摘の数々、重く受け止め検討させて戴きます。
残念ながら、Tempai08様がお泊りになったのは、8月初旬の土曜日で、市内の宿泊施設がほぼ満室という繁忙ぶりで、得意のコストパフォーマンスが実現しづらい状況でした。
当然のことながら「他店と比較して、このお値段ならもう少し頑張れるんじゃないか」というご指摘は至極ごもっともです。
Tempai08様、もし、機会があれば、超繁忙期を避けた時期にでもご利用戴けばと存じます。
フロント 相澤

★◆半券必須◆ネット予約限定全室コンセント付!スポーツ観戦の方必見!!半券提示で宿泊割引プラン★

ケン山田さんの カプセルホテル神戸三宮 のクチコミ

ケン山田さん [50代/男性] 2014年03月10日 09:45:32

トイレが汚れていることが多かったです。
客側の問題でしょうが、もう少しまめにチェック&掃除していただければと思いました。
三ノ宮からも近く、スタッフの方の対応もよく、また、三ノ宮に行く時は利用したいと思います。

カプセルホテル神戸三宮 2014年03月16日 16:56:16

ケン山田様
この度は、せっかくご利用頂きましたのに
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフが巡回して対応しておりますが、
確かに限界もございます。お客様のご協力も必要になってきます。
特にカプセルホテルでは共用スペースが普通のホテルより多く、お客様をいかに啓蒙していくかが課題です。
次回もご利用戴けるとのこと、誠に有り難うございます。お気付きの点がありましたら、
忌憚なくお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2013年11月01日 17:44:05

フロントの対応の良さなど、概ね満足が出来た。

2013年10月
カプセルホテル神戸三宮 2013年11月13日 12:02:26

この度は、当ホテルのご利用有難うございます。「概ね満足が出来た。」とのご評価、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も、一層邁進していきますので宜しくお願い致します。

全室コンセント付1日5室のみ1泊2800円 特割プラン

投稿者さん 2013年09月12日 00:56:01

ホテルについては問題はありませんでした。
ただし、9月9日~11日の連泊させていただいたのですが、
同じく連泊の客のマナーが非常に悪く、朝早くから上段の部屋から
飛び降りたり、荷物を放り投げたり、大きな音を立てて支度を
していました。しかも2日続けて。。(ちなみに窓側の部屋でした)
7時30分頃に出て行ったので、特定できるようなら指導して欲しい
です。
たった1人の非常識な客で評価される大変な商売だとは思いますが
頑張ってください。
また利用しますので。

2013年09月
カプセルホテル神戸三宮 2013年09月13日 15:44:19

このたびは、折角、ご利用頂きましたのに、
特定のお客様の行動で不快な思いをさせて申し訳けありません。
「たった1人の非常識な・・・」のお気遣いの御言葉、大変恐縮致します。
残念ながら頂いた情報では個人は特定できませんでした。夏休みで学生のお客様が多く、若さにまかせて上段から飛び降りることが多いようです。注意喚起してまいりたいと思います
締め括りの「また利用しますので」の御言葉、重ね重ね恐縮の至りでございます。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2012年04月23日 18:18:28

カプセルホテルとしては、ベッドは綺麗で気持ちが良いです。ただお風呂がもう少し新しければと思います。銭湯のように感じます。。。

カプセルホテル神戸三宮 2012年04月26日 06:38:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ベッドの綺麗さをご評価いただき、嬉しく存じ上げます。
風呂につきましては、清掃・清潔には最大限の努力をつくしておりますが、経年による劣化は避けられません。近いうちにリニューワルする計画をたてておりますので、もう少々お待ちくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

1日5室のみ1泊2800円 特割プラン

投稿者さん 2012年04月23日 18:02:07

駅から徒歩7分程度で苦になりません。カプセルは綺麗です。ただレストルームが狭いのが難点です。ゆっくりできる場所が無い印象です。カプセルが綺麗なので十分です。

カプセルホテル神戸三宮 2012年04月26日 06:29:49

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
カプセルの綺麗さをご評価いただき、ありがとうございます。
レストルームのことでございます。おかげさまでこのところ稼働率もあがり喜んでいるところですが、うらはらにレストルームが混みあうようになり、必ずしもみなさまにごゆっくりしていただけなくなってきたことが、悩みの種でございます。いますぐでの解決策はみあたらないのが申し訳ないのですが、なにとぞご寛恕のほどをお願い申しあげます。
引き続いてのご利用を心よりお待ちいたしております。

1日5室のみ1泊2800円 特割プラン

投稿者さん 2011年12月02日 22:44:28

料金の安さ・少し繁華街から離れていて静かだった立地・カプセルルームフロアが綺麗だったのが良かったです。

気になったのは、テレビの音声がイヤホン無しですと、騒音でトラブルになりそうな感じがします。
それと、洗い場のお湯(カランとシャワーの両方)が、止まらなかったのが・・・

2011年11月
カプセルホテル神戸三宮 2011年12月04日 23:01:43

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
立地およびカプセルフロアの清潔度をご評価いただき、うれしく存じ上げます。
テレビの音でご心配をおかけしたようですが、もしもお隣のテレビ音が気になる様でございましたら、どうぞフロントにお申し付けくださいませ、善処させていただきます。風呂場のシャワーのお湯が止まらなかったとのことですが、申し訳ございませんでした。先日全部新しいのに取り替えましたので、今後はそのようなことはないと存じます。どうぞこれからもご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

★ネット予約限定 通常金額より少しお得プラン★