アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月28日 15:46:56

ランタン祭りでお忙しい状況の中、別々の予約でしたが、
同室での連泊にしていただきありがたかったです。

しかし、ひとつ気になったのが、煙草のにおいでした。
禁煙室希望でしたが、準備していただいたお部屋が普段、喫煙室なのか?
たまたま換気口など構造上の関係で、煙草のにおいが充満するのか?
部屋に入ったとたん、煙草のにおいが気になりました。
多少アレルギー体質なので、煙草の臭いで痒みと頭痛があり、
窓を開けて過ごしました。
一応、禁煙室のつもりで予約させていただいていたので・・・少し残念でした。

良かった点は、久々に朝食を頂いたのですが、
以前は喫煙される方がおられましたが、
今回は禁煙になったのか煙草の煙を気にせず、頂くことができました。

2010年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年03月01日 12:20:35

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご予約頂きました通り、禁煙ルームへご案内させて頂きましたが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルは、喫煙、禁煙とフロアーを分けておりますが、お客様の入室までにチェックが行き届いていなかった様でございます。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。お部屋に空きがある際は、他のお部屋へ振り替えさせて頂く等、可能な限り対処させて頂きます。
レストランに関しましては、朝食のお時間は禁煙にさせて頂きました。
これからも、お客様に快適にお寛ぎ頂ける空間造りにスタッフ一同心掛けて参ります。
また長崎へお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 島崎

□ 女性限定!! エリクシールシュペリエル付レディースプラン♪
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

まめこさん1515さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

まめこさん1515さん [30代/女性] 2010年02月22日 10:49:03

当日予約で、このプランしかなかったので仕方ないかなぁと思いつつ、あの部屋なら、ふたりで9000円ぐらいにして欲しい。
ランタンフェスティバルでもあり、料金も高めなのは仕方ないですけど。
が、また長崎に来たら泊まるかどうかは微妙。
ただ駅前で、真横にバスターミナルがあるので、寝るだけならいいかも。
路面電車のチケットは不要でした。
よかったのは、追加料金がなければ、チェックアウトが鍵を箱に入れるだけなので、楽でした。

□ 長崎の観光に!!☆路面電車1日乗車券☆付プラン♪これであなたも長崎通
■■ 喫煙可 ■■ セミダブル 朝食付

2010年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年02月24日 19:31:59

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

当ホテルはお隣が空港行きのリムジンバスが出ている交通会館、JR長崎駅より徒歩1分と、交通の便が良く、ご好評を頂いております。また、2月の末まで長崎で行なわれている中国の旧正月を祝うイベント、「長崎ランタンフェスティバル」のメイン会場までも、路面電車で1本で参ります。

ご指摘の通り、客室はコンパクトな造りとなっており、豪華な部屋ではございませんが、ビジネス、観光の拠点としてご利用を頂ければ幸いでございます。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル 朝食付】

投稿者さん 2010年02月12日 20:59:15

家族の代理で予約しました。
何度かお世話になっているホテルでこちらでも予約が一番安かったようです。
お部屋は狭いですが寝るだけなら問題ないかと…
でも、喫煙のお部屋しかなく消臭も出来ないとの事ですので気になる方はお気を付けください。
かなり匂うそうです…喫煙のお部屋ですから仕方ないですけどね(^^;)

2010年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年02月13日 08:48:07

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの客室は、非常にコンパクトな造りとなっておりまして、お部屋の狭さはスタッフの笑顔とサービスで補えるように努めてまいります。また、喫煙ルームの消臭作業でございますが、チェックイン時に行ないますとお時間が掛かりますので、ご予約を頂きました際に『消臭希望』のお電話を頂ければ、前もってオゾン消臭機をかけさせて頂いております。是非お気軽にお申し付け下さい。ご案内が不足していたようで、申し訳ございませんでした。お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。また長崎にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 田川

□ ホテルがお家に!?長期連泊☆長トクプラン♪

投稿者さん 2010年01月12日 21:52:09

空港からバスで長崎駅前で降りると、バスターミナルのすぐ隣で大変便利。
レンタカーの営業所も隣接で、ほとんど荷物を持った移動の必要が無かった。
立地は文句ないが、部屋と風呂(ユニットバス)が狭いのは値段相応か。

2010年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年01月13日 09:24:28

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当ホテルは、JR長崎駅より徒歩1分、バスセンター、レンタカー営業所とも隣接しており、ビジネス、観光、どちらの拠点としても大変便利かと思います。ご指摘の通り、お部屋とお風呂はコンパクトな造りとなっております。しかし、その分、価格、サービス面でお客様にご満足を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿有難うございました。お客様にまたお会いできる日をお待ちしております。

宿泊課 桑元

【冬得割】 年末年始限定(12/20~1/11) 【楽天ポイント10倍】
【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

投稿者さん 2010年01月09日 13:02:34

近いし全室LANあるので利用しやすいです。
朝食は高いので利用してません。

2010年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年01月10日 08:32:18

当ホテルは、JR長崎駅より徒歩1分、お隣はバスセンターと交通の便が良く、全客室に有線LANをご準備させて頂いておりますので、ビジネスでお越しのお忙しいお客様より大変ご好評を頂いております。

朝食に関しましては、若干高めではございますが、地元、長崎の旬の食材を使ったメニューをご準備しておりますので、是非、一度お試し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿有り難うございました。お客様にまたお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月23日 23:00:05

禁煙ルームだったが、タバコで焼けた洗面所だった。

□ リニューアル記念第2弾!大感謝プラン♪長崎駅、バスターミナルそば★★
□□ 禁煙室 □□ シングル

2009年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年12月24日 06:54:27

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのに、多大なご迷惑と不愉快な思いをさせました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
禁煙ルームの洗面所に煙草の焦げた跡があったとのことで大変ご気分を害されたとお察し致します。恐らく、リニューアル以前は喫煙で使用されていたお部屋だったと思われます。
折角快適に過ごされるはずが、設備の面で不十分でお客様には大変恐縮に思っております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、設備だけではなく、サービスの面でも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。
これに懲りず、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

宿泊課 若田

投稿者さん 2009年12月18日 18:30:26

12月15日(火)に宿泊しました。駅から近く、コンビニも近くに複数軒あって、立地条件としてはよかった。部屋も禁煙室を希望していたのでタバコのにおいは全然しなかった。ただ浴室(洗面所)は、いやなにおいがあり、満足とは思えなかったので、改善を望みます。

2009年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年12月19日 08:10:12

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また、お客様の貴重なお時間を割き、ご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR長崎駅から徒歩1分、お隣はバスセンターと、交通の便が良く、また、お近くにコンビニや商店街もあり、大変ご好評を頂いております。
洗面所の臭いに関しては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に原因を調査し、改善処置を行ってまいります。

貴重な御意見有難うございました。

宿泊課 桑元

【楽天限定ばり得プラン】 シングル ★長崎駅、バスターミナルそば★

投稿者さん 2009年11月22日 23:01:18

駅に近くて便利。朝食が高いので利用しませんでした。

2009年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年11月23日 07:35:52

当ホテルは、JR長崎駅より徒歩1分、お隣はバスセンターと交通の便が良く、ご好評を頂いております。設備、お食事共にお客様にご納得を頂ける質と価格を目指し、精進して参りますので、どうか、これからも、アパホテル<長崎駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 桑元

【週末セール】□ ホテルがお家に!?長期連泊☆長トクプラン♪

投稿者さん 2009年11月15日 23:54:12

玄関入っての臭いはきついものがありました。改装前のものでしょうが業者を入れて一回きれいにされたほうが良いと思います。部屋はきれいで、ビジネスにしてはベッドもかなり快適に眠れました。

【週末セール】 二人の仲をサポートしちゃいます!!ラブラブカップルプラン♪
□□ 禁煙室 □□ セミダブル

2009年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年11月16日 12:42:22

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊賜り、ありがとうございました。
玄関の臭いにつきましては、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。毎日、清潔に保てる様、清掃には充分に気を配っておりますが、早急に調査させて頂きたいと思います。
お部屋での時間は、ご満足頂けた様で安心致しました。
これからも、常にお客様に快適な空間を提供できる様、精進して参ります。
またお会いできるのを、アパホテル<長崎駅前>スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

投稿者さん 2009年11月04日 11:10:14

立地は最高でした、JA駅前・バスターミナル隣・路面電車停車場前等等、
従業員の方々皆さん感じ良く対応していただきました、

禁煙ツインルームを使用しましたが、部屋が狭すぎます。
旅行用トランクケースの蓋を開く場所も無い程です、
床の開いているスペースで蓋を開くとユニットバスに出入り出来ません、
(バスルームの扉が荷物に当たり)

化粧品とかの荷物を置く場所が無くテレビの前に置きました。

2009年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年11月04日 13:28:56

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋はコンパクトなつくりになっており、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。現状では中々改善が難しい点でございます。何卒ご了承下さいませ。
接客につきましては、嬉しいお言葉を頂き、有難い気持ちでいっぱいでございます。お褒めの言葉に慢心する事無く、ハード面をソフト面で少しでもカバーできる様、今後も更にお客様へご満足頂けるサービスに努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ ツイン 朝食付】

投稿者さん 2009年10月21日 00:24:16

アパホテルは大浴場があるので期待していたのですが、なかったのでがっかりしました。

あとはローカまでテレビの音が聞こえるのでうるさかったです。

[楽天限定]★ポイント10倍(10%)還元プラン★アパカードポイントもついてWでお得
□□ 禁煙室 □□ シングル

2009年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年10月21日 12:37:35

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き
大浴場の件では、お客様のご期待に添えることができず、
大変心苦しい限りでございます。
長崎市内に、アパホテルは二件ございますが
大浴場は設置しておりません。
アパホテルは、全国にございますが
ホテルにより、大浴場が無いホテルも多くございます。
次回、アパホテルグループをご利用頂く場合は
当ホテルにでも、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後とも
アパホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして

宿泊課 立木

投稿者さん 2009年09月26日 12:21:08

ただ寝るだけですが、部屋が狭く窮屈でした。
朝食は、結構量も多く大変おいしく頂きました。
駐車場が無いのがちょっと残念です。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月26日 21:32:40

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして
ご朝食は、ご満足頂けたようで
料理長が食材には大変こだわっておりますので
お客様に、お喜び頂いて恐縮しておりました。
駐車場の件では、ご不自由お掛けいたしました。
アパホテル専用駐車場がございませんので
お近くの契約駐車場の案内をさせて頂いておりますが、
お車の高さが155CM以下と制限がございますものですから
お客様には、暖かいご理解をお願いしております。
長崎は、情緒あふれる街でございまして
観光にも、ビジネスにも便利な路面電車が走っております。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き

宿泊課 立木

【■■ 喫煙可 ■■ ダブル 朝食付】

投稿者さん 2009年09月25日 19:30:16

シルバーウイーク期間中で、急遽前日にキャンセル待ちがありアパホテルに宿泊しました。
立地条件は長崎駅前でよかったです。
しかし、駐車場の場所が現地についてからしか教えてもらえず、隣が駐車禁止の場所でかなり戸惑いました。。
できれば前もって教えていただけたらありがたいと思います。

スタッフの方も、駐車場のことをどのお客さんにもお伝えしていました。

お部屋ですが、想像していたのより狭かったですが、ツインだったので子供二人いても大丈夫でした。
朝食つきで、和食、洋食から選べて両方とも頼みましたがおいしかったです。

今後利用される方は、電車で来られる方は駅が目の前ですし、高速バスで来られる方はバスセンターがすぐ隣で便利です。
路面電車もすぐ近くで利用できます。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月26日 20:39:11

ご指摘の通り、当ホテルには、ホテル持ちの駐車場がなく、割引きを頂ける近隣駐車場へのご案内になります。お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

当ホテルは、JR長崎駅、空港行きのリムジンバス発着所、長崎市電電停、共に徒歩圏内にあり、観光、ビジネスどちらの拠点としてもよろしかと思います。

この度は、お忙しい中、ご投稿有難うございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ ツイン 朝食付】

投稿者さん 2009年09月25日 09:08:33

まあ普通です。バスセンターの隣りにあり立地はいいです。何も言うことはありません。

■■ 喫煙可 ■■ シングル

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月25日 14:24:38

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き
お気に召して頂けましたでしょうか?
お隣は、高速バスセンター発着乗り場
向い側には、長崎駅がございますので
ビジネスの方、観光の方にも
立地は、大変喜ばれております。
また、お会いできる日を
心よりお待ちしております。

宿泊課  立木

投稿者さん 2009年09月23日 14:20:58

駅前だったので楽でよかったです。
お風呂・トイレが狭く感じました。

【夏の早期割引】 ★あの日・あの時をもう一度★カップル・ファミリー応援プラン!!
■■ 喫煙可 ■■ ツイン

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月24日 09:32:50

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠に有り難う御座います。建物の構造上、ユニットバスがコンパクトサイズになっておりますが、そのぶん、機能性を持たせた造りとなっております。何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。また長崎へお越しの際は是非、ご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 中尾

【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

投稿者さん 2009年09月22日 18:09:38

場所がわかりやすく よかったです。
駐車場の場所が 一度ホテルのフロントに尋ねないといけなかったので 前もって知ることができたら 便利だと思いました。
(横がバルターミナルになっており 車を停車できない場所のため)

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月22日 20:02:02

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘の通り、当ホテルの近隣は長崎駅前という立地上、自動車の交通量が多く、ご宿泊のお客様へは大変ご迷惑をお掛けしております。誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた件、何とか改善できるように努力をしてまいります。この度はご投稿ありがとうございました。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル 朝食付】

投稿者さん 2009年09月12日 23:36:42

立地は長崎駅前で歩道橋を降りた目の前でバスセンターからも近く大変便利だと思います。
建物が少し古いせいかロビーに入ると臭いが気になりました。
部屋の中は臭わないのでロビーの臭いをアロマやハーブなどで変えると印象ががらりと変わり良くなると思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月13日 07:33:21

ロビーの臭いに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回のお客様の御意見を参考に、早速、検討をさせて頂きます。

お忙しい中、貴重な御意見有難うございます。今後とも、アパホテル<長崎駅前>を宜しくお願い致します。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル 朝食付】

投稿者さん 2009年09月01日 09:47:34

長崎駅前、バスターミナル隣と絶好の立地。部屋が狭すぎてスーツケースを広げると足の踏み場がなくなってしまうのと、お風呂も狭いのが残念だった。
しかし、朝食の和食セットも品数豊富で美味しく、満足でした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月01日 11:40:17

当ホテルは、JR長崎駅より徒歩1分、お隣は、バスターミナルと、非常好立地を頂いており、観光、ビジネスどちらの拠点としても、好評を頂いております。ご指摘の通り、客室はコンパクトな造りとなっておりますが、その分、朝食等のサービスを向上し、お客様にご満足のいく滞在をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

□ 映画館を体験♪ルームシアターカード付宿泊プラン☆
【□□ 禁煙室 □□ シングル 朝食付】

投稿者さん 2009年07月03日 19:00:24

立地を考えれると妥当な値段だと思います。
また機会があれば利用させて頂きます。

2009年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年07月03日 20:01:09

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠に有難うございます。これからも、お客様のニーズにお応えできるホテルであるように、日々精進させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 田川

【楽天限定ばり得プラン】 シングル 【祝】開業1周年★長崎駅、バスターミナルそば★
【□□ 禁煙室 □□ シングル 朝食付】

投稿者さん 2009年06月22日 22:14:03

・JR駅前、バスターミナル横、直近にコンビニあり と、周辺は便利です。駅前の便利な場所だけに、建物は細長く、部屋はアパの中でも狭いほうかもしれません。
・静かな部屋を希望したら、そのとおり配慮してもらえました。
・窓(サッシ)は2重になているせいか、駅前なのに外部の音は全く気になりませんでした。
・1周年とうたっているので新しい建物と思いきや、「開業1周年」でした。古いです。
・費用対効果は悪くないです。

2009年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年06月23日 09:08:12

この度はアパホテル<長崎駅前>を御利用頂き、誠にありがとうございます。立地、交通の便利さは、たくさんのお客様よりご好評頂いております。多少手狭なお部屋でコンパクトな造りとなっておりますが、その分、お客様にご納得頂ける価格、サービスを目指して日々精進しております。
静かな部屋でお寛ぎ頂けた様で、私共もうれしく思います。建物は古いですが、お部屋はリニューアルしていますので、また、長崎にお越しの際には、是非、アパホテル<長崎駅前>を御利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 若田